![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К тому же, я писал о том, что вектор сменился очень круто. И именно одновременное вхождение в рынок и отказ от господствующей идеологии привели к такому результату. По сути произошла революция - смена общественно-экономической формации. А результатом революции всегда является хаос. Если бы было всё сделано по уму и эти самые рыночные механизмы были постепенно внедрены в советское общество, был бы совсем другой результат. Но что говорить о том, чего уже не вернёшь и не переиначишь. Теперь мы имеем то,что имеем. И от тоталиторизма демократическим путём уже не уйти. А революция в нашей стране в ближайшее время не возможна. Какой выход? Ну, можно, конечно, и свалить. Но лучше - прекратить пистеть и больше работать. ;) Гном,ты прав. |
Цитата:
Цитата:
А у нас с 1917 года очень модно руководить с фельдшерскими курсами или духовной семинарией. Цитата:
|
Кузнец Вакула,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Общество, где за деньги всё можно купить, абсолютно всё, а что нельзя, то можно за большие деньги, находится тут, в России. |
Цитата:
Боление по-кубански. На стадионе, на пати, на выездах, на форуме объединяются одной, далеко не финансовой, идеей люди абсолютно разных категорий и социальных слоев и вполне себе гармонично контактируют. Они объединяются на почве боления, а что уж там у них в кошельке дело десятое. Вспоминаем сагу Сталкера о его канадском хоккейном фан-клубе. Самый яркий момент (там вообще было много моментов, подтверждающих дальнейшее ИМХО, просто этот самый показательный) - корпоративная ложа. Получается у них фан-клуб работает на базе определенного социального слоя, элементы которого контактируют между собой. И это так и есть практически в любой сфере. На Западе люди объединяются по финансовому принципу. Допустим юрист крутится в среде врачей, средних политиков и прочая и почти никогда не "опускается" до работяг и фермеров - социальные слои и уровень достатка разный, о чем им говорить? О футболе-хоккее? Зачем? Да, у нас как бы тоже люди разного достатка живут в окружении себе подобных, но очень часто возникают точки соприкосновения, когда социальное положение и нули на счете не играют рояли. Там построено несколько иначе. Статус всегда корректирует интересы. Это опять же все ИМХО на основе многочисленных разговоров со знакомыми, проживающими в Штатах и вернувшимися оттуда. |
Цитата:
Цитата:
Но, существуют еще, так называемые "тусовки". Вот мне может быть не очень интересно общаться с какими то главными редакторами кубанских СМИ, но я все равно хожу на все "тусовки" и "типа общаюсь с интересом". Это некие правила игры, имеющие значения исключительно для профессионального и карьерного роста. Там, на западе, люди больше внимания уделяют своей карьере, соответственно такие "тусовки", в том числе и на хоккее больше культивируются. У нас, в Краснодаре, на стадион ходят люди, которые болеют, которым интересно, а ТАМ это может не иметь ничего общего с интересом. Поход на хоккей, на баскетбол - это еще и статусное мероприятие. Но всё это совершенно не означает, что у них нет людей, которые общаются друг с другом, исключительно ради интереса. И, потом, раз уж мы заговорили о США, то я не знаю другой такой страны в мире, в которой жили бы люди с таким разным менталитетом. Ну нельзя же считать одинаковыми всех европейцев? Так вот американцы еще более разные. |
Цитата:
Возвращаясь с моему знакомому из Майами. Работает в АйТи-сфере типа администратора, по соседству живет адвокат. Кроме "привет-пока" с улыбочкой он вообще с той семьей не контачил никогда и никогда не будет, хотя на матчи "Майами Хит" и он и сосед ходят. Казалось бы чем не повод для общения, но нет, сосед как за незримой стеной. Разный статус и интерес к баскетбольной команде - не повод для более близких отношений. И это не все, есть у него конечно более близкие знакомые, но допустим приехать к другу-американцу вечером посмотреть матч под пивко - наидурнейший тон, изволь договорится по телефону за неделю-две причем не только о дате, но и временных рамках и кто, что покупает. Про "покупает" он рассказывал вообще ****ец кромешный. Допустим встреча обговорена, приезжаешь ты и помимо пиццы к примеру еще упаковку пива привез. Все ****ец, ты чуть ли не в долг хозяина вогнал, спать не будет, но обязательно восстановит статус-кво. Для Мишки это разрыв шаблона. Он человек открытый и не заморачивается, ему пофигу, что он на 50-100 баксов сверху привез, дело-то не в деньгах, а в факте приятного просмотра матча. А у американца дело сначала в деньгах. Вот хоть бейте, хоть режьте я так не могу. Нахрена эта куча условностей? Вопрос простейший - посмотреть матч. У нас за полчаса звякнул "Смотришь-нет? Не против если заскочу?" - сгонял в магаз - пришел - посмотрел с другом матч под приятную дискуссию, расслабился, душой отдохнул. А там по рассказам *** отдохнешь, заморочек тысячи из-за такой простейшей вещи. |
Цитата:
Давай мы будем немцам указывать как им разводить немецких овчарок, или ирландцам ирландских сеттеров.:) Вообще центр мирового чипочитания находится в лос анжелесе. Кстати ты знаешь как в мексике зовут собак сами мексиканцы..нью йоркер......из за повальной любви богатеев к собачкам в 18 веке. А когда эти собаки появились в европе со своими стандартами?...Вот то то и оно.......так что тебе жить надо на родине твоих любимых собак......а в америке для них создан культ..и в фильмах они и в рекламе.:beer2: http://www.youtube.com/watch?v=M8sZ1DWsAHE:lol::lol: http://www.youtube.com/watch?v=AoNDp03udhg&feature=fvw http://www.youtube.com/watch?v=g6fwT...eature=related |
Цитата:
Поэтому друзей заводят не с каждым......:) Не с друзьями......поступают так во всем мире и это не американская тема а мировая. В России привыкли жить скопом... типо я щедрый...в остальном мире.....с людьми которых ты не знаешь хорошо......надо именно восстанавливать статус кво. Я если доллар займу лучше больше отдам.....и сразу на следующий день. Лучше обговорить что принести и когда.... лишь бы не обидеть людей. Это очень и очень серьезно. Так живет вся Европа и к этому надо привыкать. Здесь на хвоста никто никогда не падает...... |
Советую всем посмотреть.....менты украли у Российских налогоплательщиков 230 миллионов на разводе лохов в американской фирме в России, конечно самый большой куш пошел на верх. Бугалтер фирмы увидел аферу....заявил в милиции о воровстве вселенского масштаба.....его закрыли на год и убили в тюрьме.
Всем в честь дня милиции раздали награды за удачно провернутую аферу и воровство в абсолютно офигивающих крупных размерах у населения страны. Ну раз власть раздала награды.....сама власть это бабло и получила. Офигеть.........#-o И картина маслом.....чтобы покарать клятых ментов и восстановить справедливость......впрягается американский конгресс. Я лично за прямое правление Обамы над Россией.....беспредел надо останавливать.....хуже точно не будет...а столько людей будет спасено. http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/725532-echo/ |
|
|
Сталкер, ваше увлечение многоточиями наталкивает меня на очень нехорошие мысли о вас (хотя куда уж дальше), но ладно, не об этом.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сталкер, копипаст за копипаст.
Цитата:
А че, в интернете же не врут :lol: Цитата:
Кстати, Сталкер, я тебе авторских не задолжал, а то пользую твои посты в качестве "анекдота дня"? |
Цитата:
А вообще многие посты напоминают первые телемосты с Америкой, их вёл Познер. Даже забываешь, что на дворе конец 2010... 80-е... На полках голяк полный, за деньги ничего не купить, тотальный дефицит и шквал разоблачительной информации в газетах... Тем не менее на телемостах сидит изысканно разодетая публика, плотно сомкнувшая ряды, как на передовой, и как соловьи поющие об изобилии и советском счастье. Одна дамаочка тогда вообще прославилась, заявив, что "В СССР секса нет":lol: Так вот это лишний раз подтверждает, что проблема только в наших головах, а не в окружающем мире. Мы всегда готовы напоказ врать и себе и окружающим, оправдывая свой бардак, свое неумение, лень, нежелание, неспособность менять мир и меняться самим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сожалею,но,похоже,что мой ответ всё-таки прозвучал в стиле "сам дурак".Ещё раз извиняюсь,но каков вопрос,таков и ответ. Кузнец Вакула, с этим высказыванием Сталкера ты тоже согласен: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Drow Elf,все, о чем ты пока писал, не имеет отношения к свободе личности. Это, скорее личные, субъективные эмоции, не более. Ну не хочет со мной дружить первый попавшийся сосед, ну и что, я что от этого менее свободен, что ли? А если в России я могу напиться и раскрыть душу первому встречному, то разве я свободнее от этого стану? Ты ведешь речь об эмоциональных нормах разных культур, но никак не о свободе. |
Кузнец Вакула, в СССР секса нет на телевидинье, Так полность звучала фраза.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пропаганда - это распространение веры во что либо, а вера нужна, когда не работают доводы, основанные на здравом смысле. В настоящее время, здравый смысл и логика, пока на стороне "запада", а нам, в России, как раз и нужна пропаганда, что бы объяснить нелогичность и отсутствие здравого смысла в государственном устройстве. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не пойму, почему любовь к своей Родине должна обязательно сочетаться с непрязнью к окружающему миру? Где это написано? Почему дежурная (лицемерная по-нашему) улыбка нам противнее, чем родное привычное ХАМСТВО. Наверное, потому что оно искреннее, настоящее?:lol: Трудно это объяснить, это, сто тысячный раз повторю, разные культуры!!! Чтобы их понять, нужно прожить там не один год, как Миклухо-Маклай среди аборигенов:) |
А рассказы о нашей непосредственности быстро улетучиваются, достаточно увидеть ситуацию, когда погибает на улице человек. Почти все проходят и отворачиваются. Кто не видел кадров ДТП в Иркутске? Народ перешагивал через сбитых умирающих....
Поэтому давайте заниматься собой... Мы живём здесь и наводить порядок надо в своём доме, а не заталкивать грязь под кровать и кричать, что у соседа ещё хуже... А для обсуждения проблем Канады и Америки в России существует отдельный институт, кстати. Можем и мы создать соответствующую тему, если необходимо... |
Цитата:
Кстати, тема действительно про НАШУ страну, а не про Канаду... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В России неразвитая экономика,коррупция,отсутствие свободы слова и прочие неурядицы есть.Это факт.Чего-то из этого нет на Западе.Могу лишь порадоваться за американцев и европейцев.Не будем дураками и лентяями - что-то изменится и у нас.Но воспринимать их образ жизни за цель и стремиться к нему,тут уж нет - увольте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто побывать не достаточно. То что они тоже белые...))), ничего не значит. Это всё равно, что оценивать обычаи Востока или Индии. Цитата:
п.с. А вообще-то мы ведём тут трёхсотлетний спор "почвенников" и "западников":lol: |
Цитата:
А вот с процитированным выше постом не согласен на 100%. Как неприложный факт нам на лекциях по Организации Здравоохранения читали,что главнейшим фактором высокой смертности и многочисленности заболеваний является "иждивенческое отношение к собственному здоровью" (с) Почему в наших больницах столь высока смертность? Отчасти,безусловно,из недостатка квалификации медперсонала и слабой оснащенности. Но главная причина другая: наш человек считает,что заботиться о его здоровье должны работодатели,врачи,правительство-кто угодно,только не он сам! И приходит\привозят его только тогда,когда дальше жить со своим недугом просто нельзя.Так это у меня еще специализация "мирная", друг-онколог мог бы очень много об этом рассказать.Оттого и мрут,как мухи в больницах. На Западе же ситуация в корне другая. Там умные дядьки давно подсчитали,что дешевле заниматься профилактикой,а не лечением,поэтому люди,дорожащие своей страховкой,обязаны регулярно посещать своего лечащего врача. |
pragmatik,
Цитата:
|
А мы тут дискутируем:)
«Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся», — написал в четверг в своем блоге председатель Государственной думы, глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Так Грызлов отреагировал на коллективное письмо блогеров, оскорбленных высказываниями Матвейчева в его ЖЖ. «…Власть это пастухи а быдло это скот который пастухи пасут...мечтаю…чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане… собрались со всеми вашими знаменами и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!... и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту... намотало бы на гусеницы, выжгло бы все каленым железом», — написал 3 ноября в своем блоге Матвейчев (пунктуация сохранена). Кто такой Олег Матвейчев Олег Матвейчев – известных политтехнолог, автор бестселлера «Уши машут ослом», с 2006 года занимал пост консультанта, затем советника управления президента по внутренней политике, в 2010 году ушел... Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2010/11/11_a_3436673.shtml |
Цитата:
|
Колифей, да ну на! Было бы желание! Есть коммерческие мед.центры,в которых прием ведется по записи в удобное для пациента время. Есть знакомые врачи;),которые могут помочь в поиске необходимого специалиста. Ходи,проверяйся,занимайся профилактикой!!! Пойдешь? Не-а. Пока не прихватит-не пойдешь.
Не спорю есть ряд факторов,которые могут частично "оправдать" российского пациента:те самые таллончики,зачастую хамское поведение мед.персонала (особенно среднего и младшего) ну и деньги и еще раз деньги. Но главное не это. Главное менталитет! Не идет наш человек в своем подавляющем большинстве раз в полгода к стоматологу вылечить начальный кариес,к онкологу убрать подозрительную родинку,к гастроэнторологу при легкой регулярной изжоге! Все ждут периостит,рак и язву! И кто,простите,виноват,что условному Васе Пупкину в падлу было прийти в начале процесса??? Или возьмем условного Игоря Новицкого. Мужчина за 40,имеет лишний вес,употребляет алкоголь :beer2:,курит (не знаю точно), в течении многих лет имеет "сидячую" работу. Вопрос: когда в последний раз сей достойный муж делал себе ЭКГ,гастроскопию,посещал кардиолога,уролога,стоматолога и эндокринолога? И каковы были (если были) причины этих визитов? Готов поспорить,что не плановый осмотр. Вот так... А ведь большинство его ровесников куда более "дремучий" народ и там все куда запущенней. |
Цитата:
|
pragmatik,
Цитата:
Всё остальное - в мае прошлого года. Как раз тогда, когда артёмка объявил на форуме, что у меня инфаркт случился. #-o Но это был на самом деле плановый осмотр. Хоть и без терапевтического вмешательства не обошлось. Так что ты проспорил. :-P |
Цитата:
pragmatik, Aptekar, Сталина цитирует, но в корень не зрит :lol: Сталин говорил, что "война начнется", но он же не говорил, что на СССР нападут :lol: Он собирался сам её начать. |
Цитата:
|
Цитата:
А с иждивенческим отношением согласен абсолютно, полностью и всеобъемлюще :lol: У нас иждивенческая, пассивная позиция общества ко всему. За западе с коррупцией борется общество, а у нас общество ждет, пока Путин и Медведев коррупцию победят, а пока сами в ней участвуют :lol: На западе общество борется за свои права и каждый гражданин решает проблемы своего благосостояния, в у нас все ждут, пока власть сделает жизнь в стране лучше, и моя личная жизнь, автоматически улучшится. У нас даже образование все ругают, говоря, что сейчас плохо УЧАТ. :shok: А я бы сказал, что сейчас плохо учатСЯ. :lol: |
Судью на мыло, Если бы у бабушки был буй, она была бы дедушкой. Ну сколько можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Я надеюсь все согласны, что там, на Западе, выстроено общество потребителей? Не буду трогать Канаду, знакомых там нет, буду оперировать опытом проживания моего знакомого в Майами. Итак, что мы там имеем? Общество, где во главе угла статус и благосостояние. Главная цель любого американца по мнению моего друга - внешняя успешность. Если ты представитель среднего класса, просто необходимо жить соответственно уровню. Но фишка в том, что негласные стандарты этого уровня непосильны с теми налогами, что существуют. А жить надо на уровне. Отказаться от уровня недопустимо, будешь внешне менее успешным, нежели твои коллеги - тебя не примут, придется крутится в более нижнем слое, а это не айс. Значит лезем в кредитную петлю. Она по сути нестрашная и не непосильная. Но это когда ты стиралку в кредит берешь. А когда у тебя дом, вся обстанова в нем, дорогостоящий ремонт, машины висят на кредитах? Ты плотно попал и как проклятый от зари до зари впахиваешь. Впахиваешь усердно и много, ибо малейшее нарушение, малейший взгляд поперек "линии партии", любое недовольство = проблемы и некислые. Никому не нужен даже потенциально ненадежный клерк, тем более желающих навалом. Поэтому ты как тварь бессловесная впахиваешь и не гудишь. Я 7 лет скитался в поисках лучшей доли начиная от общественных работ в службе занятости Курганинского района до замауправляющего точки торговой сети в Москве. И нашел отличную работу в частной фирме с хорошим окладом и сказочными условиями. Была бы петля в виде ипотеки и фордфокуса в кредит - до сих пор бы сидел на **** ровно, жрал доширак и молился, чтобы никаких косяков влияющих на зп не случилось. Вот тебе свобода. 2) Пресловутая свобода слова и волеизъявления. Не вопрос, и здесь и там можешь говорить все, что угодно вплоть до "Ты ***!" на сайте президента. Да, меня тут никто не услышит и ничего не изменится. Но и там ничего не изменится, но тебя услышат, проанализируют, запишут, в папочку подошьют и везде уведомления разошлют "Присмотритесь к нему". И ведь присмотрятся. Вот у нас на носу буча насчет эмблемы клуба. Пойдем, помитингуем, может чего решим и будем жить дальше. там народ 100 раз подумает, стоит ли вообще поднимать и светиться на таких мероприятиях, непонятно же, чем вылезет. Пришлют на работу письмишко, что я дескать участвую в непонятных шествиях и митингах, агрессивно протестую, и пошлют меня, как ненадежного элемента подальше, а у нас см.пункт 1 - все в кредит. 3) Куча нужных и ненужных законов о правах человека, которые в моем понимании парадоксальны. Они вроде бы до мелочей защищают тебя от окружающих, но с другой стороны почти любое действие даже на своем дворе ты должен вымерять, выверять, согласовывать с соседями. Обычный пример, к знакомому приехал в отпуск друг из России, ну тот по старой памяти (он тогда еще только осел в Америке, всех тонкостей не знал) решил затеять шашлыки, еще пожарить не успели (у себя за домом) уже проблемы - разведение огня, дым мешает соседям, распитие спиртных напитков на глазах детей соседей. Надо было оказывается испросить соседей о том, что они гулеванить собрались, не против ли они, жарить на сертифицированной барбекюшнице на газу, ну и ясен пень никаких пузырей на виду. Посадить дерево перед домом ни-ни, за домом сажайте и то, вымеряйте и согласовывайте с соседом, чтобы ему не мешало, а перед домом только газон, как у всех. И такое повсеместно почти во всех сферах. Это хорошо? Возможно, но "что русскому хорошо, то немцу - смерть" обратно также работает. Нравится вам так, цивилизованно это? Бога ради, только мне лично (думаю я не один такой) здесь и сейчас при всей неустроенности лучше в десятки тысяч раз и я бы попросил не обливать грязью мою страну и мой образ жизни. На себя гляньте. Вы с пеной у рта, особенно Сталкер, рисуете красивости Канады и тоннами гавно льете на нашу Россию и нашу жизнь. Стоит только усомниться в ваших словах, найти изъян, у вас тут же разражается невъипенный приступ ****боли. С чего бы, господа? Откуда это? Может червь сомнения в своих словах начинает шевелиться и вы с красными глазами рветесь всех, а главное, себя убедить, что вы в Раю? Уехали? Скатертью дорога. Нравится вам там? Да ради бога, живите. Только живите именно так, как вам нравится. У вас же приватность превыше всего, какого вы лезите к "соседям" да еще таким паскудным образом? Ай-яй-яй, быдлопролетарское происхождение наружу-то рвется, да? Вы не канадцы/американцы, но и не русские уже. Вы просто болтаетесь в проруби и ни к одному берегу пристать не можете. Определитесь вы уже, кто вы есть. |
| Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |