Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Летняя дозаявка. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=9411)

pasheky79 31.07.2010 23:56

pragmatik, Извини конечно, но ты мыслишь на уровне дилетанта. Это всё равно, что попросить назвать сборную мира и я бы назвал в ней 11 нападающих:-P Всем понятно, что в идеале хорошо когда в команде много игроков с именем, но надо исходить из реалий и понимать, что в нынешней ситуации(учитывая продажу игроков) более важна точечная селекция.Давай представим, ушли все кто ушли, приобрели любого игрока из реалий нашего ПД. Назови состав с учётом запасных(без учёта нынеприобритённых) Как играть-то будем??? в 14-ть человек?

Анатолич 01.08.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 301311)
А вот Чечеру я заочно рад,ну а там посмотрим.
Рогочий? Шевченко? Большой ХЗ-понятия не имею как они играют в футбол.

Не стоит забывать, что в Унире Петреску набирал футболистов не по звездности, а по рассмотренному им лично потенциалу. Отсюда 2 варианта: если набор этих игроков не инициатива Дана, то будущее действительно туманно. Если же переход этих игроков был инициативой Петреску, то тогда, судя по прошлогодней игре Унири, можно ждать чего-нибудь интересного с уклоном в позитив.

P.S. Про Рогочего могу сказать, что это, на мой взгляд, крепкий игрок для ПД или в ПЛ на замене.

Coach 01.08.2010 00:42

Рогочий в прошлом был игроком крепким уровня ПЛ или ПД, сегодня это игрок уровня ВД, постоянно на травмах живущий. Ну почти как Нэ, только хуже :)

Хрюн Моржов 01.08.2010 09:16

Играют не имена, играет команда! Верим в Петреску!:app:

Lesik_2007 01.08.2010 11:13

— 01.08.2010 10:19 —
Рогочий: для меня переход в «Кубань» – шанс вернуться в большой футбол

Защитник Антон Рогочий прокомментировал свой переход в «Кубань».
«В первую очередь, было желание уйти из «Балтики», сменить клуб. Дело в том, что в калининградскую команду меня приглашал Иван Лях, при котором я стабильно попадал в состав. По ходу сезона в клуб пришел новый тренер со своим видением футбола. Взгляды – не только на футбол, но и вообще на жизнь – у нас не сошлись, и еще до завершения первого круга было принято решение о моем уходе из команды. Было несколько предложений, по большей части от клубов из нижней половины турнирной таблицы. Честно говоря, бороться за выживание мне не хотелось. Поэтому, когда позвонил агент, рассказал об интересе «Кубани» и предложил подумать, я сразу ответил «Да». Для меня переход в краснодарский клуб – своеобразный вызов, шанс вернуться в большой футбол. Подольский «Витязь» и «Балтика», за которые я выступал в предыдущие годы, не решали серьезных задач, а вернуться на самый высокий – по российским меркам – уровень мне очень хочется, – приводит его слова официальный сайт «Кубани». – Каковы первые впечатления? Только позитивные! Видно, что все делается для команды и решения поставленной на сезон задачи. Это говорит об уровне клуба и желании людей, которые здесь работают, двигаться только вперед. У «Кубани» сейчас молодой сплоченный коллектив, атмосфера в клубе очень хорошая. Поэтому практически с первого же дня чувствую себя здесь вполне уютно». «Газета.Ru»

pragmatik 01.08.2010 12:01

pasheky79, ипен матрен,а у нас типа ротация и 2 равнозначных состава#-o У нас и так играли постоянно одни и те же люди: Будаков,Армаш,Головатенко,Григорьев/Бугаев,Тлисов,Жавнерчик,Жиляев,Букур,Никезич. Фули толку,что у нас в заявке на 1 круг числились Янчук,Киселев,Байрыев? До куа дивидентов из этого мы получили? Назови мне команду,где играют примерно одинаково 20 игроков? Да везде есть обойма из 15-16 игроков,не больше. Причем в этой обойме человек 6-7 неприкасаемые. Вот я призываю начинать селекцию с покупок людей в категорию "неприкасаемые",а не набирать массовку на 2-е роли.

Бармалей 01.08.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 301362)
Вот я призываю начинать селекцию с покупок людей в категорию "неприкасаемые",а не набирать массовку на 2-е роли.

Полностью согласен.Есть твёрдые игроки основы (4-5 игроков) которые в ПЛ не затерялись бы,вот на этот "скелет" нужно и наращивать мясо,а не пытатся сразу на скелет натягивать кожу.Нам нужно усиление в первую очередь качества а не количества#-o.

Бугор 01.08.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 301362)
Вот я призываю начинать селекцию с покупок людей в категорию "неприкасаемые",а не набирать массовку на 2-е роли.

зимой тебе буде щастье , а пока только по выполнение поставленной задачи.:cool:

Бармалей 01.08.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 301368)
зимой тебе буде щастье , а пока только по выполнение поставленной задачи.

Это понятно.Но есть,но.Опять наступаем на всё те же грабли.Кто придёт зимой,ещё толком не известно,и сколько тем кто придёт потребуется адаптация.Несколько туров? Первый круг?А может и половина второго? Вспомни сколько времени мы ждали голов от Букура пока он адаптировался к новой для него реальности:).А сейчас наберём игровов "под задачу",а потом куда их девать,посадим на лавку полировать?Опять менять полкоманды? Но ведь мы это уже проходили и не раз#-o.Было с Протасовым так,обещали тоже зимой и .... кризис (хз,в головах или ещё где#-o).
Есть такая хорошая русская:) пословица: "Готовь сани летом а телегу зимой";)

Сержиньо 01.08.2010 12:49

В "Кубани" может дебютировать Вячеслав Чечер

В Белгороде в составе краснодарской "Кубани" может дебютировать Вячеслав Чечер.

Экс-капитан донецкого "Металлурга" утром 1-го августа был дозаявлен за кубанцев. Защитник провел в украинском первенстве ровно 240 матчей, забив в них 20 голов. 13 октября 2004-го года воспитанник николаевского футбола дебютировал в сборной Украины отборочном цикле чемпионата мира, выйдя на 46-й минуте на замену матче со сборной Грузии, который завершился со счетом 2:0 в пользу желто-синих. А до этого на счету Вячеслава было два товарищеских матча со сборной Ливии (1:1) и Франции (0:1). Еще в двух встречах защитник был в заявке, но на поле так и не вышел.

Вячеслав Чечер собрал неплохую прессу, когда в ответ на неосторожное обещание бывшего вице-президента киевского "Динамо" Йожефа Сабо на собственные средства установить памятник "Металлургу", если тот когда-либо отнимет очки у "Шахтера", попросил Сабо отказаться от своей идеи. Капитан донецкого "Металлурга" посоветовал передать деньги (речь шла о сумме примерно 100–200 тысяч долларов) директору общеобразовательной школы-интерната № 1, где обучаются дети-сироты…

Юрий МОСКАЛЕНКО, OneDivision.ru

Бармалей 01.08.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 301374)
В "Кубани" может дебютировать Вячеслав Чечер

Может то может,это хорошо.Но лимит #-o.Это Дану нужно немного варьировать состав что бы не превысить лимит на легионеров.

Бугор 01.08.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 301370)
Это понятно.Но есть,но.Опять наступаем на всё те же грабли.Кто придёт зимой,ещё толком не известно,и сколько тем кто придёт потребуется адаптация.Несколько туров? Первый круг?А может и половина второго? Вспомни сколько времени мы ждали голов от Букура пока он адаптировался к новой для него реальности.А сейчас наберём игровов "под задачу",а потом куда их девать,посадим на лавку полировать?Опять менять полкоманды? Но ведь мы это уже проходили и не раз

Грабли , не грабли , а есть определённые факторы которые не позволяют этого делать. Во-первых, россиян которые могут реально усилить команду сейчас взять практически не возможно , бо сезон в самом разгаре и никто ценного игрока отдавать не будет, а если и отдадут , то только за бешенные бапки. Во-вторых , выкидывать деньги сейчас на иностранцев смысла нет - зачем платить полгода людям зарплату, если они будут полировать лавку. Ну и в третьих : финансовые возможности, а они у нас не сильно велики. Артушевич придерживает деньги на межсезонку , где уже будет точно видно кто нам нужен.
На данный момент плюсов больше , чем минусов. На следующий сезон у нас уже буде сложенный костяк команды в 7-9 человек, причём вратарская линия и защита войдёт в следующий сезон практически без изменений. С нападением тоже более-менее в поряде. Соответственно войдём со старой болезнью - отсутствием грамотного центра как всегда. Это уже не так плохо по сравнению с началом года , где у нас по сути один Тлисов остался. :)

Борик 01.08.2010 14:26

Бугор, отличная версия. Хочу верить чтоб все так и было!

Бармалей 01.08.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 301381)
Артушевич придерживает деньги на межсезонку , где уже будет точно видно кто нам нужен.

Хорошо бы ,если всё так.Складно да ладно.:)Задача номер один выйти в ПЛ,а там... в общем главное ввязатся в драку:),а там посмотрим.;)

ASD-QWE 01.08.2010 15:53

Цитата:

Грабли , не грабли , а есть определённые факторы которые не позволяют этого делать. Во-первых, россиян которые могут реально усилить команду сейчас взять практически не возможно , бо сезон в самом разгаре и никто ценного игрока отдавать не будет, а если и отдадут , то только за бешенные бапки. Во-вторых , выкидывать деньги сейчас на иностранцев смысла нет - зачем платить полгода людям зарплату, если они будут полировать лавку. Ну и в третьих : финансовые возможности, а они у нас не сильно велики. Артушевич придерживает деньги на межсезонку , где уже будет точно видно кто нам нужен.
На данный момент плюсов больше , чем минусов. На следующий сезон у нас уже буде сложенный костяк команды в 7-9 человек, причём вратарская линия и защита войдёт в следующий сезон практически без изменений. С нападением тоже более-менее в поряде. Соответственно войдём со старой болезнью - отсутствием грамотного центра как всегда. Это уже не так плохо по сравнению с началом года , где у нас по сути один Тлисов остался. :)

С вратарской линией согласен. Сашку бы и я из Черноморца не отпускал бы. И вратарь неплохой, и с болельщиками всегда пообщаться был горазд. Единственный его минус был - не совсем уверенная игра на выходах. Но, справедливости ради - наладя ему игру на выходах, был бы вратарь второй после Акинфеева в России.

Cевервовк 01.08.2010 16:00

Бега,
Цитата:

Сообщение от Бега (Сообщение 300845)
как его залечили - знаю не понаслышке. И о его здоровье, опять же.В том числе и нынешнем Ещё вопросы?

Вопрос есть. Очень простой. Если не понаслышке, то как? Ответте, пжлст.. То есть, Вы либо его лечащий врач, либо один из специалистов, читавших его историю (истории) болезни. Извините, пожалуйста, если это не так, то всё-таки понаслышке, как и все мы здесь.

Бугор 01.08.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 301409)
С вратарской линией согласен. Сашку бы и я из Черноморца не отпускал бы. И вратарь неплохой, и с болельщиками всегда пообщаться был горазд. Единственный его минус был - не совсем уверенная игра на выходах. Но, справедливости ради - наладя ему игру на выходах, был бы вратарь второй после Акинфеева в России.

ASD-QWE, к Будакову вопросов практически нет. Работает он на совесть и ошибок практически не совершает. Но у него сильный конкурент. Это Намашко. Как по услышанному , так и по увиденному - Намашко как минимум равен Будакову. Дурдом с документами в начале года не дали ему ( Намашко) дебютировать в основе. До конца сезона Будакову стоять в воротах. Для Намашко сейчас крест в виде лимита на легионеров. А вот в случае выхода в ПЛ , Будакову предётся очень сильно побороться за место в основе.

Бега 01.08.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Cевервовк (Сообщение 301411)
Бега,

Вопрос есть. Очень простой. Если не понаслышке, то как? Ответте, пжлст.. То есть, Вы либо его лечащий врач, либо один из специалистов, читавших его историю (истории) болезни. Извините, пожалуйста, если это не так, то всё-таки понаслышке, как и все мы здесь.

лично с ним знаком

Сержиньо 01.08.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Бега (Сообщение 301418)
лично с ним знаком

А вот, этот..... ваш Рогочий,
До игры он хоть охочий?
Иль готов всю жизть на лавке,
К жалованью ждать прибавки?
Чай у нас здесь не курорт,
Может сделаем "аборт"?
Нахрен Марко конкурент,
Тоже типа, пациент.
Тока сбагрили поляка,
Тут опять возникла бяка,
Видно Дора наш,когда-то,
Дал им клятву Гиппократа,
И идут к нему лечится,
Кто с коленом, кто с ключицей.
Ни команда-санатарий,
Может сделать мораторий?
Не играл в футбол полгода,
Нехрен к нам, не зная брода.

Зы: ничего личного к Рогочему, но Бега, сам тут писал, что Антон года два-три лечился, штопаный-перештопанный, и последние его достижения в Витязе и Балтике, не внушают оптимизма.
Хотя......а что ещё остаётся.......будем в очередной раз надеятся, что именно у нас игрок раскроется, ну типа звёздный час и всё такое.

Coach 01.08.2010 18:16

Цитата:

а я думал что деньги придерживают на межсезонку, когда видно будет выйдем мы или нет в ПЛ :)

Форекс 01.08.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 301429)
Не играл в футбол полгода,
Нехрен к нам, не зная брода.

Сержиньо, я так понял эти строчки посвящены Рогочему?

Если да, то прошу принять во внимание его личную статистику в 1-м круге этого года в Балтике ( 15 игр и 1305 минут на поле, средняя оценка 3,13).
http://football.sport-express.ru/rus...81/playerstat/

Бугор 01.08.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Coach (Сообщение 301438)
а я думал что деньги придерживают на межсезонку, когда видно будет выйдем мы или нет в ПЛ

зачем выкидывать кучу денег , если есть возможность выполнить задачу малой кровью и за эти полгода определиться с реальным усилением на следующий, достигнув к концу сезона договорённостей с будущими новичками и их агентами.

Форекс 01.08.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 301443)
зачем выкидывать кучу денег , если есть возможность выполнить задачу малой кровью и за эти полгода определиться с реальным усилением на следующий

А их могли и вообще не выкидывать.
Чечер - аренда до конца сезона. Получать зарплату он может на карточку как и прежде в Металлурге. Премиальные выпишут здесь.
Рогочий из Балтики куда мы отдали Янчука.
Шевченко из Салюта куда отправились Байрыев и Афанасьев.

Думаю клуб ничего не потерял по деньгам.

eternity 01.08.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 301447)
Чечер - аренда до конца сезона. Получать зарплату он может на карточку как и прежде в Металлурге. Премиальные выпишут здесь.

Молодцы! Прекрасная работа руководства нашего Клуба.

Dandy 01.08.2010 18:43

Цитата:

а Давыдов ?

Coach 01.08.2010 19:11

Цитата:

Чечера купить можно если подойдет, у него терки с гт своей команды и от него хотят избавиться. поэтому аренда такая это больше просмотр видимо.

Coach 01.08.2010 19:18

Я бы Афонасьева не отдавал, неплохой игрок.... может под схему Дана только что не подходит...

Бугор 01.08.2010 19:23

Первое интервью после перехода в «Кубань» новичок нашего клуба дал официальному сайту желто-зеленых.

- Вячеслав, после девяти сезонов в составе донецкого клуба «Металлург» вы теперь стали участником российского первенства. С каким настроением вы приняли приглашение ФК «Кубань»? Какой информацией располагали о Первом российском дивизионе и конкретно о нашей команде?

- На Украине футболисты следят за российским чемпионатом, в том числе, и за событиями в Первом дивизионе. Все ключевые матчи Премьер-лиги при этом транслируют телеканалы, много информации в средствах массовой информации. «Кубань» - команда, о которой я, разумеется, знаю давно. Знаю, что клуб ставит перед собой серьезные задачи и находится в числе лидеров. Так что приглашение принял на фоне самых благоприятных эмоций. Тем более, что с командой работает столь известный в прошлом футболист, а теперь амбициозный тренер Дан Петреску. Вопрос моего перехода был решен на уровне руководства довольно быстро. Теперь до середины следующего года на правах аренды я буду игроком «Кубани».

- Вячеслав, если можно, немного о себе. Почему в вашей жизни появился именно футбол, а, предположим, не бокс или плавание? Где вы делали свои первые «футбольные» шаги?

- Передо мной никогда не стоял вопрос выбора вида спорта. Номером один для меня всегда был только футбол. А начинал я в Николаеве, затем в 14 лет перебрался в Днепропетровск, где всегда была хорошая футбольная школа, воспитавшая немало известных игроков не только для Украины, но, в свое время, и для сборной СССР. Затем моя спортивная карьера была связана только с высшим украинским дивизионом. Сначала два чемпионата я отыграл в ФК «Кривой Рог», а затем девять сезонов отдал донецкому «Металлургу».

- Планируете привезти семью в Краснодар?

- Сначала следует освоиться самому. Жена и дети – сын и дочь – приедут позднее.

- А бывали прежде в кубанской столице?

- Нет, прежде в Краснодаре бывать не приходилось. Знакомство с городом еще предстоит.

- Топ-клубы Украины это, прежде всего, киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер, однако «Металлург» из Донецка неизменно в числе крепких украинских клубов и зачастую - участник евротурниров. В чем секрет успехов команды, цвета которой вы защищали?

- На протяжении последних лет в клубе сформировался стабильный коллектив из квалифицированных игроков. Новички появлялись только на конкретные позиции, которые, по мнению тренерского штаба, нуждались в усилении. Мы хорошо понимали друг друга на поле, и большинство матчей играли с предельной самоотдачей.

- Ну, а каковы первые впечатления от общения с нашей командой, тренировочного процесса, матча в Курске, на котором вы присутствовали?

- Сразу обратил внимание, что в «Кубани» хорошая рабочая обстановка и обязательная для всех дисциплина. Говорить о каких-то особенностях в тренировочном процессе вряд ли будет уместным – я в команде всего лишь несколько дней. То же самое могу сказать и о своих впечатлениях от увиденного матча. В большинстве эпизодов команда выглядела убедительно, но самое главное – ребята сумели на выезде добиться поставленной цели – переиграли своего соперника и положили три победных очка в свою копилку.

- Чего ждете от себя в этом сезоне? Какие ставите перед собой задачи?

- Как футболист, хочу, прежде всего, оказать реальную помощь своему новому клубу в решении поставленных целей. А в том, что «Кубань» способна перебраться в Премьер-лигу, не вижу ничего невозможного.

http://fckuban.ru/news/1386/

Shaq 01.08.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Dandy (Сообщение 301449)
а Давыдов ?

щас, и в Астрахань кого-нить отправят! :) Макро Нэ, например. Или Карюкина. :)

Dandy 01.08.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Shaq (Сообщение 301465)
щас, и в Астрахань кого-нить отправят!

:lol:ну посмотрим.

Колифей 01.08.2010 20:10

Shaq, Марко не трожжжжжь!!! Волшебник - наше всё! :)

Shaq 01.08.2010 20:12

Колифей, тогда Карюкина им! НУ, или Дмитренко...тех, кто не играет у нас.

eternity 01.08.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Shaq (Сообщение 301465)
щас, и в Астрахань кого-нить отправят! :) Макро Нэ, например. Или Карюкина. :)

Вот, кстати, отличная идея! У нас, один хрен, легионеров больше лимита. А посмотреть истиную силу Нэ в каждой игре того же Волгаря будет весьма и весьма полезно.

Coach 01.08.2010 20:31

будет не весело, если Марко отдадут а он нам пару банок положит в ответном матче второго круга.....

eternity 01.08.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Coach (Сообщение 301471)
будет не весело, если Марко отдадут а он нам пару банок положит в ответном матче второго круга.....

Ну с условием не играть против нас можно отдать в аренду.

ol2866 02.08.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 301227)
678 93rus, Чечер не походит под формулировку неопытного дебютанта. Такие спокойно могут выходить на замену и при -1. :)

для защиты, тем более в центре, есть понятие сыгранность...

ol2866 02.08.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 301415)
ASD-QWE, к Будакову вопросов практически нет. Работает он на совесть и ошибок практически не совершает. Но у него сильный конкурент. Это Намашко. Как по услышанному , так и по увиденному - Намашко как минимум равен Будакову. Дурдом с документами в начале года не дали ему ( Намашко) дебютировать в основе. До конца сезона Будакову стоять в воротах. Для Намашко сейчас крест в виде лимита на легионеров. А вот в случае выхода в ПЛ , Будакову предётся очень сильно побороться за место в основе.

почему тогда его куда-нить в аренду не отдать, чтоб играл человек...тем более, что в этом сезоне ему у нас не светит.
вообще, зачем купили - непонятно!#-o

Bond 02.08.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от ol2866 (Сообщение 301569)
вообще, зачем купили - непонятно!

ol2866,это абсолютно нормальная практика,когда в команде есть два-три хороших вратаря.Вот когда у "Локо" их было семеро,это был бессмысленный перебор.
Вдруг что-то случится с Будаковым,дублёров придётся ставить? Это-же не тот уровень. Да и вратарь - особая специализация.Порою они ждут своего часа годами.Надеюсь,Намашко прекрасно это понимает.

ol2866 02.08.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 301571)
ol2866,это абсолютно нормальная практика,когда в команде есть два-три хороших вратаря.Вот когда у "Локо" их было семеро,это был бессмысленный перебор.
Вдруг что-то случится с Будаковым,дублёров придётся ставить? Это-же не тот уровень. Да и вратарь - особая специализация.Порою они ждут своего часа годами.Надеюсь,Намашко прекрасно это понимает.

щас иностранца ставить в ворота - это, если у нас всех воротников пополомают - самый крайний случай...а покупать игрока сборной на банку, зная, что его использовать не удастся - непонятно!

tulcale 02.08.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 301571)

ИМХО Намашко как минимум не хуже Будакова, да и судя по офсайту гражданство у него наше. Проблемы весь первый круг с паспортом были.

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.