Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=19937)

Нос 06.07.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 1361539)
Митрич, ну во первых 2000 $ это минимальная з/п в Америке . Во вторых , у нас разный минталитет , от сюда и разница в предпочтениях тех или иных жизненных ценностей . В третьих, и я уже это не в первый раз говорю : глупо отрицать очевидное, как бы там ни было , живут они лучше чем мы ! Так же нужно учесть объективную реальность , а она такова , что и у них у нас надо вкалывать , для того чтобы жить достойно !
P/s не являюсь адвокатом США :lol:

Так и запишем "либераст и белоленточник,продался пиндосам":-P

avgust 06.07.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Эммануэль Адебайор (Сообщение 1361545)
Красивше, если написать "из Томской области"

АляскаНаш? Или их? Так что - Техас, только Техас!;)

КУБАНОИД 72 06.07.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1361548)
Так и запишем "либераст и белоленточник,продался пиндосам":-P

Нос , :lol::lol::lol:
https://m.youtube.com/watch?v=j8jfNsiUaSw

Митрич 06.07.2017 11:55

Цитата:

Митрич, ну во первых 2000 $ это минимальная з/п в Америке . Во вторых , у нас разный минталитет , от сюда и разница в предпочтениях тех или иных жизненных ценностей . В третьих, и я уже это не в первый раз говорю : глупо отрицать очевидное, как бы там ни было , живут они лучше чем мы ! Так же нужно учесть объективную реальность , а она такова , что и у них у нас надо вкалывать , для того чтобы жить достойно !

Да все правильно. Только сколько уродливому Российскому капитализму лет? 25? А Американскому? И сразу ли хорошо стали жить американцы при своем капитализме? Нефть на Аляске нашли в начале 70-х годов, а выплаты стали делать только через 12 лет. Где 12 лет была эта благодать? И еще раз хочу спросить, если во всем виноват только режим Путина, покажите мне страну - бывшую республику СССР, где не мешает развиваться "кровавый режим" и в которой уровень жизни как в Америке...

КУБАНОИД 72 06.07.2017 12:06

Митрич, можно я ни чего показывать и доказывать не буду . Я же тебе сразу сказал, я не хаю Россию , имеем то, что имеем . Я не восхваляю америку , я просто констатирую факт . Пока, что народ в целом там живет лучше чем здесь . Это неоспоримый факт ! Остальное всё в наших руках :beer2:

Митрич 06.07.2017 12:10

Цитата:

А сколько в итоге остается от минимальной или даже средней после всех расходов. Я вот склонен поверить объективной оценке жизни в США кума Колифея (забыл его Ник к сожалению). Если у него будет возможность прокомментировать, так ли все сладко и гладко в штатах, буду ему благодарен. :beer2:

Митрич 06.07.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 1361592)
Митрич, можно я ни чего показывать и доказывать не буду . Я же тебе сразу сказал, я не хаю Россию , имеем то, что имеем . Я не восхваляю америку , я просто констатирую факт . Пока, что народ в целом там живет лучше чем здесь . Это неоспоримый факт ! Остальное всё в наших руках :beer2:

Да факт, кто же спорит, только факт факту рознь без рассмотрения сопутствующих деталей. Убийство - это страшное преступление? Это факт. Только убийство маньяком своей жертвы- это один факт. Убийство бандита, при самообороне, когда защищаешь свою семью - это уже другой факт :) :beer2:

Штаты сильно подняли свою экономику во время 2-й мировой войны... Только за счет чего? Они даже англичанам (ближайшим союзникам) военную помощь осуществляли в обмен на золото...
Часть благосостояния штатов не состоит ли из выкаченный из других стран ресурсов?

:beer2:

КУБАНОИД 72 06.07.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 1361593)
А сколько в итоге остается от минимальной или даже средней после всех расходов. Я вот склонен поверить объективной оценке жизни в США кума Колифея (забыл его Ник к сожалению). Если у него будет возможность прокомментировать, так ли все сладко и гладко в штатах, буду ему благодарен. :beer2:

Без условно будет интересно послушать Кирила .
Я тебе скажу то,с чем согласятся все :
ГДЕ БЫ МЫ НЕ ПРОЖИВАЛИ , ЧТОБЫ ХОРОШО ЖИТЬ, НАДО МНОГО РАБОТАТЬ !!! :beer2:

Нос 06.07.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 1361596)
ЧТОБЫ ХОРОШО ЖИТЬ, НАДО МНОГО РАБОТАТЬ !!!

И от этого мне грустно:cry:;)

Aptekar 06.07.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 1361596)
ЧТОБЫ ХОРОШО ЖИТЬ, НАДО МНОГО РАБОТАТЬ !!!

Какой пздц#-o Сечин,Миллер, Вротенберги,Глюк: вы много работайте, а мы будем хорошо жить.

Нос 06.07.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 1361609)
Какой пздц#-o Сечин,Миллер, Вротенберги,Глюк: вы много работайте, а мы будем хорошо жить.

Кстати да,ещё папо наш Карло это подметил

Инженер 06.07.2017 14:11

Так как у нас верхи воруют(причем внаглую)нигде во всем мире и близко-так не умеют!Берут не только бонзы,но и все кто может на своем месте-врачи,учителя,копы,ху.пы и т.д..:shok: В Союзе тоже такое процветало-почти каждый брал больше и кидал дальше в свою сторону.Но как то скромнее это было и с большой оглядкой-бо присесть надолго можно было или лоб зеленкой помазать.А раз такая ***** продолжается-то будь нефть хоть по штуке баков-как жило большинство населения без штанов,так все и останется.Вотка по бросовой цене,праздников в стране власть накуевертила-гуляй не хочу.Ничего хорошего впереди я не жду!

ASD-QWE 06.07.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 1361589)
во всем виноват только режим Путина, покажите мне страну - бывшую республику СССР, где не мешает развиваться "кровавый режим"

Господи, да любая прибалтийская страна - без нефти и кооператива "Озеро".

Без поднимателя с колен
Цитата:

ТАЛЛИНН, 2 мар — Sputnik. Как сообщает пресс-служба Департамента статистики, средняя брутто-зарплата в Эстонии в прошлом году была на уровне 1146 евро. Ведомство отмечает, что в 2016 году брутто-зарплата росла быстрее, чем в 2014-2015 годах, когда рост оставался в пределах 6%.
С поднимателем с колен
Цитата:

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за апрель 2017г. : составила 39 839 рублей
39839 рублей по сегодняшнему курсу ~ 580 евро. C нефтью, газом, всей таблицей Менделеева, но без леса. :( Весь лес, как известно, украл Навальный.

Нос 06.07.2017 14:39

Глюку поди приятно,что его в один ряд с Сечиным и Ротенбергом в олигархе записали:lol::lol:

Митрич 06.07.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 1361639)
Господи, да любая прибалтийская страна - без нефти и кооператива "Озеро".

Без поднимателя с колен

С поднимателем с колен

39839 рублей по сегодняшнему курсу ~ 580 евро. C нефтью, газом, всей таблицей Менделеева, но без леса. :( Весь лес, как известно, украл Навальный.

Любая прибалтийская страна говоришь? У меня двоюродный брат живет в Риге, женат на коренной Латышке. У нее брат младший 35 лет (коренной латыш), работу найти не может в Латвии несколько лет. Постоянно отвисает в Ирландии каким-то сантехником, а жена с ребенком в Риге. И таких там тысячи....

GLuK 06.07.2017 17:19

Цитата:

В твоём случае можешь постукивать начальству на соседей в офисе и премии получать за прилежную службу. Тебе работать не нужно, у тебя все есть
И карту себе выпиши за п 6.9

texas1 06.07.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 1361494)
Уже несколько раз говорили, козыряете штатовскими зарплатами, привязывайте все к ценам.

самое прискорбное (для вас), что цены на еду и предметы первой необходимости в Штатах сопоставимы с российскими, а то и ниже...
Далее все цифры даю только из своего ежедневного опыта:
молоко 2.20/галлон (3.75л), мясо от 2 баксов за кг до 20 и выше, яйца 0.79-3.50 за дюжину, сыр 2-3-5 и выше за кг, про хлеб уже говорили, бензин у меня сейчас 2.10/галлон. И тд и тп. Если что конкретно интересует, спрашивайте, не стесняйтесь...
Да, для справки - средняя зарплата учителя в средней школе по стране $46,123 в год.
Цитата:

Сколько стоит аренда жилья? Коммунальные услуги? Мед.страховка? Образование? Элементарно, булка хлеба?

1. в ассортименте, главным образом, в зависимости от города, размера и района ...
в Хьюстоне от 500 до бесконечности
2. коммуналка (цены мои, как у других не знаю)
эл-во - 90 (зимой) - 250 (летом)
вода - 35-40
газ - 20-25
3. медстрах сильно варьирует, покрытие каких услуг вас интересует? У вас нет?
4. что "образование"? есть и бесплатное, есть и платное, что интересует?
5. про булку хлеба говорили - от 0.5 до 5-6-7 и выше в зависимости что туда понатолкают
Цитата:

В СССР зарплата была 100-150 руб, значительно меньше чем в США, но народ мог позволить себе многое, т.к. многое было бесплатно или стоило копейки.

вы живете в СССР?

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 1361528)
Почему в штатах при таком "шике в 2000$" так сильно развита система аренды квартир в доходных домах?

потому что кому-то это удобнее, чем покупать свое жильё по нескольким причинам
1. мобильность, если меняешь работу, просто съехал в новый рент ближе к работе (я уже писАл, что здесь жилье привязывают к работе, а не наоборот, как в России)
2. часто в стоимость рента включена вода, кабель, интернет, иногда эл-во
3. нет заботы о фронт- и бэкъярде
и тд.

Цитата:

Не от того ли что, нет возможности оформить ипотеку, не говоря уже о приобретении жилья в собственность без ипотеки?

как одна из причин может быть и эта, причем, часто платежи по ипотеке бывают ниже, чем за рент

Цитата:

не говоря уже о приобретении жилья в собственность без ипотеки?

зачем???:shok:
при ставках 2-3-5% годовых??? к тому же всегда есть опция - выплачивай "principal" быстрее и экономь на процентах

ASD-QWE 06.07.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 1361688)
Любая прибалтийская страна говоришь? У меня двоюродный брат живет в Риге, женат на коренной Латышке. У нее брат младший 35 лет (коренной латыш), работу найти не может в Латвии несколько лет. Постоянно отвисает в Ирландии каким-то сантехником, а жена с ребенком в Риге. И таких там тысячи....

У меня сосед безработный. Работу полгода ищет уже. Какая Ирландия? #-o#-o Ему до Воронежа денег не хватит доехать.

ЗЫ Благословенная поднятая с колен рассеюшка
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/Is...tg/d02/125.htm
Цитата:

Численность рабочей силы в возрасте 15-72 лет в мае 2017г. составила 75,8 млн.человек, из них 71,9 млн.человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 3,9 млн.человек – как безработные с применением критериев МОТ (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).
Как же так - у благословенного краба полторы Латвии безработных, пока он киргизам и прочим нерусям долги списывает?..

Хищник 06.07.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от texas1 (Сообщение 1361778)
самое прискорбное (для вас), что цены на еду и предметы первой необходимости в Штатах сопоставимы с российскими, а то и ниже...
Далее все цифры даю только из своего ежедневного опыта:
молоко 2.20/галлон (3.75л), мясо от 2 баксов за кг до 20 и выше, яйца 0.79-3.50 за дюжину, сыр 2-3-5 и выше за кг, про хлеб уже говорили, бензин у меня сейчас 2.10/галлон. И тд и тп. Если что конкретно интересует, спрашивайте, не стесняйтесь...
Да, для справки - средняя зарплата учителя в средней школе по стране $46,123 в год.

1. в ассортименте, главным образом, в зависимости от города, размера и района ...
в Хьюстоне от 500 до бесконечности
2. коммуналка (цены мои, как у других не знаю)
эл-во - 90 (зимой) - 250 (летом)
вода - 35-40
газ - 20-25
3. медстрах сильно варьирует, покрытие каких услуг вас интересует? У вас нет?
4. что "образование"? есть и бесплатное, есть и платное, что интересует?
5. про булку хлеба говорили - от 0.5 до 5-6-7 и выше в зависимости что туда понатолкают

вы живете в СССР?

потому что кому-то это удобнее, чем покупать свое жильё по нескольким причинам
1. мобильность, если меняешь работу, просто съехал в новый рент ближе к работе (я уже писАл, что здесь жилье привязывают к работе, а не наоборот, как в России)
2. часто в стоимость рента включена вода, кабель, интернет, иногда эл-во
3. нет заботы о фронт- и бэкъярде
и тд.

как одна из причин может быть и эта, причем, часто платежи по ипотеке бывают ниже, чем за рент

зачем???:shok:
при ставках 2-3-5% годовых??? к тому же всегда есть опция - выплачивай "principal" быстрее и экономь на процентах

Всё это вы имеете живя в кредит и не имея собственности. А нормально там живут те же 10 % населения что и у нас.
Если я к примеру продам всё что имею в собственности я могу нормально жить вообще не работая. Однако работая я приумножаю свою собственность которая перейдёт моим детям. А у вас как жили всю жизнь на кредитах, так и проживёте..нас кстати пытаются на эту иглу тоже посадить, рассказывая как хорошо живётся на кредиты. Но к счастью у нас достаточно много умных людей которые предпочитают лучше чуть хуже жить , но не брать кредиты переплачивая большим дядькам. У вас же жить без кредитов просто невозможно тем кто приехал.

texas1 06.07.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 1361785)
Всё это вы имеете живя в кредит и не имея собственности. А нормально там живут те же 10 % населения что и у нас.
...А у вас как жили всю жизнь на кредитах, так и проживёте..нас кстати пытаются на эту иглу тоже посадить, рассказывая как хорошо живётся на кредиты. Но к счастью у нас достаточно много умных людей которые предпочитают лучше чуть хуже жить , но не брать кредиты переплачивая большим дядькам. У вас же жить без кредитов просто невозможно тем кто приехал.

простите, уточняющий вопрос - это вы конкретно мне или опять меня с Трампом путают? :shok:

Бармалей 06.07.2017 20:40

Цитата:

Дима,как бы тебе не возражаю,в мире много где живут лучше нас,не спорю.
Но зачем апсирать все что у нас есть,а есть у нас как и плохое так и хорошее.
А нам тут "некоторые" зомбируют что мы неполноценные и у нас все плохо.Получается что эти "некоторые" сами неполноценные.
Это так,мысли вслух,ради объективности...:)

Giallo-Verde 06.07.2017 21:44

Сегодня наши Литовские друзья отмечают День государства (День коронации короля Литвы Миндаугаса)

С праздником Lietuvos Respublika :beer2:

https://pbs.twimg.com/media/DEEkC3xXgAAHg13.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DEEVjWbXkAIsB5F.jpg

Besk 06.07.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 1361780)
У меня сосед безработный. Работу полгода ищет уже. Какая Ирландия? #-o#-o Ему до Воронежа денег не хватит доехать.

Твой сосед просто бездельник и тунеядец.

BonJon 06.07.2017 21:52

О русских в Америке

http://www.forumdaily.com/wp-content...7-1024x683.jpg

Dragster 06.07.2017 21:53

Giallo-Verde, поздновато ты про праздник у друзей узнал

Giallo-Verde 06.07.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от Dragster (Сообщение 1361925)
Giallo-Verde, поздновато ты про праздник у друзей узнал

Dragster, Ну звиняй. Пока с работы приехал, пока на Купалу запек шпондерок в чесночном маринаде и подал его с аргентинским соусом чимичурри под бархатистый ассамбляж австралийского Шираза-Каберне, время пролетело. Тут еще фееричная речь Дональда Фредовича в Варшаве, много отвлекающих факторов короче.

Обещаюсь исправиться впредь.

Митрич 06.07.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 1361929)
Dragster, Ну звиняй. Пока с работы приехал, пока на Купалу запек шпондерок в чесночном маринаде и подал его с аргентинским соусом чимичурри под бархатистый ассамбляж австралийского Шираза-Каберне, время пролетело. Тут еще фееричная речь Дональда Фредовича в Варшаве, много отвлекающих факторов короче.

Обещаюсь исправиться впредь.

Я правильно понимаю, что Вы живете в нищей России? Теперь я понимаю, за что (за какой паек) вы можете продать Родину...

КУБАНОИД 72 06.07.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 1361881)
Дима,как бы тебе не возражаю,в мире много где живут лучше нас,не спорю.
Но зачем апсирать все что у нас есть,а есть у нас как и плохое так и хорошее.
А нам тут "некоторые" зомбируют что мы неполноценные и у нас все плохо.Получается что эти "некоторые" сами неполноценные.
Это так,мысли вслух,ради объективности...:)

Серега , люди бывают разные и цели которые они проследует по тем или иным причинам, тоже разные . Всегда с интересом читаю как одну так и другую сторону , мне нравится читать разные мнения . Не люблю только когда начинают переходить на личности и оскорбляют друг друга . За частую в наших спорах , оппоненты имеют виду одно и тоже , только доводы и слова испльзуют разные . Не думаю , что-то здесь на форуме , как бы мы не спорили , действительно кто-то кому-то желает реально зла !
Надо просто научится слушать друг друга ! :beer2:

Dragster 06.07.2017 22:09

напоминание себе поставь и про остальные республики не забудь

Giallo-Verde 06.07.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 1361930)
Я правильно понимаю, что Вы живете в нищей России?

Я живу на любимой ,единственной на свете, прекрасной, неповторимой Кубани.

А скоро буду, и Вы тоже,кстати, жить еще лучше,ведь солнце молодой сильной европейской Кубани уже взошло, осталось немного подождать,пока оно войдет в зенит.

Dragster 06.07.2017 22:15

Giallo-Verde, чудной ты человек конечно

Dragster 06.07.2017 22:16

Giallo-Verde, как начнешь жить в европейской кубани ты сообщи

Митрич 06.07.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 1361931)
Серега , люди бывают разные и цели которые они проследует по тем или иным причинам, тоже разные . Всегда с интересом читаю как одну так и другую сторону , мне нравится читать разные мнения . Не люблю только когда начинают переходить на личности и оскорбляют друг друга . За частую в наших спорах , оппоненты имеют виду одно и тоже , только доводы и слова используют разные . Не думаю , что-то здесь на форуме , как бы мы не спорили , действительно кто-то кому-то желает реально зла !
Надо просто научится слушать друг друга ! :beer2:

Вопрос не в том, что кто-то кого-то не слышит. Все все прекрасно понимают. Только вот у меня нет никакого желания слышать, слушать Власова (Власовца) какими бы благородными мотивами он не объяснял свое предательство...

Вы знаете, лично я воспитывался на "Как закалялась сталь" и фильме "Коммунист". Вы помните как Павка Корчагин прокладывал железную дорогу, а герой Урбанского валил лес со словами "Людям хлеб нужен!" Вот лично мои идеалы... Пусть эти произведения - сказка, но это сказка порождает самые высоки идеалы в человеке. Жить не только ради себя как минимум. Жить ради других людей. А у значительной части либеральной общественности , главная идеология чтобы пармезан и божоле непременно были на столе, да задница в тепле... А ради этого Родину в чем угодно готовы обвинить.. И в сбитом боинге и во всех грехах... Другие героически сматываются за океан и оттуда поучают как жить. А когда им предлагаешь вернуться в Россию, чтобы исправлять ситуацию в стране, в ответ тысяча отмазок и продолжение в поучениях. Главное чтобы паек западный был.

Кто не видел или уже не помнит фильм "Коммунист", напомню главную сцену фильма, на которой в т.ч., в детстве воспитывался я.

[MEDIA="https://ok.ru/video/305924409906?fromTime=2"]https://ok.ru/video/305924409906?fromTime=2[/MEDIA]

КУБАНОИД 72 06.07.2017 22:38

Митрич, я имел ввиду немного другое . И согласен с тобой, что есть вещи которые ни при каких условиях нельзя оправдывать . Предательство в первую очередь ! Я так же , как и ты , как и и большенство на форуме ,Рождён в СССР !

ASD-QWE 06.07.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 1361941)
А ради этого Родину в чем угодно готовы обвинить..

То есть, для тебя Родина и кооператив "Озеро" - равнозначные понятия? :shok:

Giallo-Verde 06.07.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 1361941)
А у значительной части либеральной общественности , главная идеология чтобы пармезан и божоле непременно были на столе

Ужас какой :shok:

Во-первых, божоле и сыры не дружат.

Во-вторых, божоле - это молодое дешевое посредственное по вкусу вино. Это больше традиция, общение, праздник, но не качество...

Ну да ладно, это все вторично.. Понятно,что это был образ, а не конкретный пример.

Странно такую патетику читать от патриота страны, чьи граждане за буханку хлеба 100 лет назад продали царя-батюшку, а в 91-м воспитанные на Коммунисте и прочей совковой ахинее миллионы так и не вышли за свою страну, просрав ее в очередях за американскими окорочками..... в каждой второй квартире была выставка буржуйских пустых баночек из-под пива или пачек сигарет.... А за кассету условного Крепкого Орешка в видеопрокате платили по 5-ке, за фильм в видеосалоне по рублю...все на Коммунисте да Кортике, напомню, воспитанные....

ASD-QWE 06.07.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 1361954)
Ужас какой :shok:

Во-первых, божоле и сыры не дружат.

http://younapitki.ru/kak-pravilno-sochetat-syr-i-vino/
Цитата:

А теперь предлагаем вашему вниманию наиболее популярные сочетания конкретных сортов сыра с вином:
1) Варёные прессованные сыры, такие как Бофор, Пармезан, Конте и т.п. рекомендуется подавать со спокойными белыми и фруктовыми красными винами. Например, красное Божоле, белое Шабли, Мерсо, красное и белое Макон.
ЗЫ Не вино, не сыры не люблю. Сыр вообще предпочитаю запекшийся в мясе по-французскки или на горячем бутере под водочку. :lol::lol:

eternity 06.07.2017 22:50

Цитата:

Где и когда было/есть по-другому?

Giallo-Verde 06.07.2017 22:55

ASD-QWE, дружище, тебе сам Бог велел вино любить ( чисто географически) , скучаю по старому Мысхако.

Твою ссылку бездарь написал. Мерсо один из эксклюзивневших белых апелясьонов Бургундии... да и всего мира , недалеко от Бона ( помнишь госпиталь в "Большой прогулке" с Луи де Фюнесом, это Бон, недалеко от Дижона) . Только идиот будет закусывать этот нектар сыром .

ASD-QWE 06.07.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 1361964)
Твою ссылку бездарь написал.

Я хз :) Написал же - к сырам не то, чтобы равнодушен - я их вообще практически не употребляю. А от слабоалкогольных напитков - у меня изжога. Лучше чего покрепче и мясо с картохой. :lol::lol:
Просто взял и загуглил. Первая же ссылка. И их там, чую, много. :)

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.