Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Российский Крым... или возвращение блудного ребёнка (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=19416)

Крымский 27.02.2015 23:04

Колифей, Сделай пожалуйста милость, выбирай выражения (не свои) для цитирования некоторых персонажей. Я уже несколько дней как воспользовался одной полезной функцией и наслаждаюсь отсутствием этого словоблудия, а ты сводишь на нет этот полезный функционал :)

Колифей 27.02.2015 23:13

tulcale,
Цитата:

Сообщение от tulcale (Сообщение 1064786)
а зарплаты не пробовал прикинуть? Коммуналку?

Стоп! Погоди. Об этом, если угодно, позже.
Пока же речь шла о том, что отдельные участники форума засомневались в справедливости фразы: "на 1.000 грн. можно было много чего купить, а на 1.000 руб. хрен что купишь".

Я наглядно показал, что это действительно так. Только для корректности сравнения взял эквивалент 1000 грн. в рублях по курсу.
Получилось, что жалобы крымчан абсолютно справедливы. Действительно, на 1000 грн. можно купить гораздо больше продуктов, нежели на 1870 рублей.

Какие вопросы? Готов ответить.

ЗЫ: Особенно поражает разница в стоимости мяса, цыплёнка-бройлера, макарон, картофеля и моркови. :shok: #-o

Nikitos 27.02.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1064795)
Nikitos,

Ну что ж, давайте прикинем.
Возьмём за основу вот этот пост неизвестного мне харьковчанина, а также учтём сегодняшний курс гривны к рублю (1.87 - по данным calc.ru)

Что получаем (в скобках - пересчет в рубли по текущему курсу):

Код:

Сахар                        - 18,60 грн. (34,78 руб.) - 53,763 кг.
Картофель                - 3,40 грн. (6,36 руб.) - 294,118 кг.
Морковка                - 5 грн. (9,35 руб.)        - 200,000 кг.
Гречка                  - 17 грн. (31,79 руб.)        - 58,820 кг.
Масло подсолнечное        - 20 грн. (37,40 руб.)        - 50,000 л.
Паста томатная                - 24 грн. (44,88 руб.)        - 41,670 кг.
Макароны                - 10 грн. (18,70 руб.)        - 100,000 кг.
Мясо, свинина, мякоть        - 70 грн. (130,90 руб.) - 14,290 кг.
Курица бройл., цельная        - 29 грн. (54,23 руб.)        - 34,480 кг.
Сигареты Мальборо        - 186,10 грн. (348,00 руб.) - 5,37 бл.
Бензин                        - 26,70 грн. (49,93 руб.)  - 37,450 л.

Прим.: Крайняя правая цифра обозначает количество товара, которое можно купить на 1.000 грн.

Теперь исследуем цены в отечественных магазинах (по данным tomall.ru) и прикинем, сколько такого же товара подданный Путина может купить на 1.870 полновесных российских рублей:

Код:

Сахар                        - 52,00 руб.        - 35,962 кг.
Картофель                - 29,90 руб.        - 62,542 кг.
Морковка                - 23,90 руб.        - 78,243 кг.
Гречка                        - 59,00 руб.        - 31,695 кг.
Масло подсолнечное        - 69,90 руб.        - 26,753 л.
Паста томатная                - 98,00 руб.        - 19,082 кг.
Макароны                - 55,33 руб.        - 33,757 кг.
Мясо, свинина, мякоть        - 299,90 руб.        - 6,235 кг.
Курица бройл., цельная        - 123,99 руб.        - 15,082 кг.
Сигареты Мальборо        - 520,00 руб.        - 3,59 бл.
Бензин                        - 33,00 руб.        - 56,667 л.

Ну, в общем, всё понятно, да? Комментарии, думаю, не требуются.
Простите, вынужден вас оставить. Пойду успокаивать рыдающую Марусю, которая очень расстроилась от такого жуткого надругательства над российским народом.

Ну и что за хрень ты тут выложил? Давай сравним цены в гастрономе деревни под Пензой и в кафешке на набережной Темзы. Это будет означать, что под Пензой жить лучше чем в Лондоне?
Вот если бы выложил сколько этого всего можно напокупать на среднюю зарплату россиянина в российских магазинах и хохла в украинских, вот тогда бы действительно сравни, пообсуждали.. А это - полный бред.

Nikitos 27.02.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1064801)
Пока же речь шла о том, что отдельные участники форума засомневались в справедливости фразы: "на 1.000 грн. можно было много чего купить, а на 1.000 руб. хрен что купишь".

Где???? Кто????

tulcale 27.02.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1064801)
tulcale,

Стоп! Погоди. Об этом, если угодно, позже.

Я наглядно показал, что это действительно так. Только для корректности сравнения взял эквивалент 1000 грн. в рублях по курсу.
Получилось, что жалобы крымчан абсолютно справедливы. Действительно, на 1000 грн. можно купить гораздо больше продуктов, нежели на 1870 рублей.

Какие вопросы? Готов ответить.

ЗЫ: Особенно поражает разница в стоимости мяса, цыплёнка-бройлера, макарон, картофеля и моркови. :shok: #-o

Если взять покупательную способность денег, то с тобой согласен. Особенно с последней строчкой.

А если брать покупатЕльную способность населения, то тут уже 2 большие разницы, как говорят в Одессе.

Для стеба можно еще и покупательную способность белорусского рубля выложить :lol:

Колифей 28.02.2015 00:04

Nikitos,
Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 1064806)
Вот если бы выложил сколько этого всего можно напокупать на среднюю зарплату россиянина в российских магазинах и хохла в украинских

Легко!
Но для начала подсчитаем, сколько стоит набор нашего условного харьковчанина в украинских и российских магазинах.
Итак, в славном граде Харькове за означенный выше набор продуктов (каждого по единице) надо заплатить 409,80 грн.

За точно такой же набор в России надо заплатить 1364.92 руб.

В качестве зарплаты давай возьмём то, что нам с тобой более-менее ближе - среднюю зарплату среднего одинэсника.
Воспользуемся данными отсюда.

Итак, средняя зарплата украинского спеца по жёлто-красной заразе - $700, что составляет по сегодняшнего курсу (30 грн. за бакс, данный отсюда) 21.000 грн.
На эти деньги, как легко убедиться с помощью калькулятора, можно купить 51 полный набор нашего харьковчанина.

Российский коллега украинского спеца по 1С зарабатывает, как следует из данных того же сайта, $1000, что по сегодняшнему курсу составляет 62.000 полновесных российских рублей (это, кстати, так и есть. Во всяком случае, по Краснодару. И то, ещё пойди найди).
На эти деньги российский одинэсник сможет купить только 45 полных наборов нашего харьковчанина.

Вот тебе и весь сказ. Получается, что 1С-программер в богатой нефте-газо-всё-добывающей России тихо-мирно атсасавает по покупательной способности своей зарплаты у своего коллеги из нищей и разваливающейся Украины. :lol:

Колифей 28.02.2015 00:07

tulcale,
Цитата:

Сообщение от tulcale (Сообщение 1064816)
А если брать покупатЕльную способность населения, то тут уже 2 большие разницы, как говорят в Одессе.

Взял. Смотри выше. И?..
Ещё вопросы будут?

Можь, по каким другим специальностям пройтись? Хотя, лично мне область IT ближе и понятней. Но, конечно, надо глянуть, что там по юристам...

Колифей 28.02.2015 00:13

Хех! По юристам не получилось. Пробежался по сайтам, выяснил: юристы-решатели и там, и тут не знают, куда бабло девать. Юристы-обычные бомжуют и там, и тут. Нет смысла считать. Но методика понятна. Дальше может каждый сам пройтись по своей специальности.

Колифей 28.02.2015 00:50

Оба-на! Ай, малаЦЦа! Ай, малаЦЦа! :app:
Отгребайте, на! :app:

Все международные домены, зарегистрированные на жителей Крыма, будут удалены

Все доменные имена, зарегистрированные на жителей Крыма в международных зонах .com, .net, .org, и .info должны быть удалены до 15 марта по требованию корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN). :app:

"По словам представителя регистратора, по требованию ICANN будут удалены все доменные имена в международных зонах, зарегистрированные на жителей Крыма, без каких-либо исключений. При этом речь идет не о санкциях, которые должны выполнить отдельные провайдеры или регистраторы, а о полном удалении таких имен из реестра зон", - рассказал главный редактор ИА "Крыминформ" Максим Николаенко.

"Регистратор REG.RU извинился за сложившуюся ситуацию, но я прекрасно понимаю, что в данном случае они бессильны, и эти "санкции" будут отработаны на недоступном для российских компаний уровне", - отметил главный редактор.

В настоящее время известно, что под санкции попали крупнейшие регистраторы России RU-CENTER, R01 и REG.RU.

===================
Ещё раз: АЙ, МАЛАЦЦА !!! :app:
Ну и - очередной позор оккупантам! :evil:

Оскар 28.02.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1064870)
Оба-на! Ай, малаЦЦа! Ай, малаЦЦа! :app:
Отгребайте, на! :app:

Все международные домены, зарегистрированные на жителей Крыма, будут удалены

Ай,Моська,знать,она сильна,что лает на Слона!...#-o
Ну,перерегистрируются на ru, и забудут этих мосек,как страшный сон...И что?

tulcale 28.02.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1064837)
tulcale,

Взял. Смотри выше. И?..
Ещё вопросы будут?

Можь, по каким другим специальностям пройтись? Хотя, лично мне область IT ближе и понятней. Но, конечно, надо глянуть, что там по юристам...

Ох, хитрец!
Залез на HH в Киеве. Вакансии программера по 1С до 10000 гривен в Киеве- т.е. 350 уев. А в среднем 7-8 тыс. На периферии еще меньше будет.
Ты же брал по средненькому спецу

Колифей 28.02.2015 10:13

Оскар,
Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1064878)
Ну,перерегистрируются на ru, и забудут этих мосек,как страшный сон...И что?

И то, что рассуждай ты лучше о зубах. :)
Прикинь, я бы заявил: фигня, что человеку выбили все зубы - вставит себе импланты и забудет о кариесе, как о страшном сне.
Ты б смеялся? Ну вот, я тоже смеюсь. Но, к сожалению, не знаю, как бы тебе доходчивей объяснить весь масштаб западла. Ладно, попробую.

Начну с того, что смена доменного имени для сайта неминуемо ведёт к обнулению его ТИЦ, PR и исчезновению сайта из всех поисковых систем и каталогов. Ибо фактически получается новый сайт, без какой-либо истории. Восстановить всё это дорого и долго. Очень дорого и очень долго.

Далее, биржи ссылок и рекламодатели (за счёт которых, в основном, и живут многие сайты) лишь только в исключительных случаях сотрудничают с новыми сайтами. Обычно требуется 2-3 года на то, чтобы удостоиться внимание бирж и рекламодателей.

Следующее. Смена доменного имени неминуемо приведёт к падению посещаемости, ибо не все частые посетители будут знать, что сайт сменил своё доменное имя. Кроме того, аналогичное доменное в зоне RU имя может быть просто занято. В этом случае придётся придумывать для сайта вообще другое имя и, соответственно, частично менять дизайн.

Короче, изменение доменного имени сайта неизбежно ведёт к резкому снижению его доходности и посещаемости. Понятно, что оккупационные власти никому ничего компенсировать не будут.
И это я описал ещё только вершину айсберга проблем. Есть ещё и другие, связанные непосредственно с доменной зоной. Но тут долго рассказывать. Если есть время, погугли, почему и зачем некоторые сайты регистрируются в зонах COM, NET, ORG и INFO. И чем эти зоны отличаются от зоны RU.

Колифей 28.02.2015 10:20

tulcale,
Цитата:

Сообщение от tulcale (Сообщение 1064927)
Залез на HH в Киеве. Вакансии программера по 1С до 10000 гривен в Киеве- т.е. 350 уев. А в среднем 7-8 тыс.

Ну, я ж не сам придумал. Взял из источника и сЦылку приложил.
Кстати, еслиЧо, зарплату в 62.000 для одинэсника в Краснодаре тоже запаришься искать. В основном предлагают от 20 т.р. до 40 т.р.
Можешь проверить на том же HH или на кубань.ру

Так что в общем смысле ничего не меняется. Одинэсник в богатой нефте-газо-все-добывающей России по покупательной способности своей зарплаты тихо атсасавает у своего коллеги из нищей и разваливающейся Украины.

Nikitos 28.02.2015 10:36

Колифей, все это очень гладко выглядит, да вот только ты забыл вычесть налоги, коммуналку, другие всевозможные поборы и т.д.
А вообще, мне не совсем понятно, что ты пытаешься доказать... То что на Украине жить лучше, чем у нас? Так очевидно, что это полнейший бред. То что у нас в стране не айс? Так это и вовсе аксиома.

Nikitos 28.02.2015 10:38

А насчет доменных зон, это действительно очень серьезный удар по интернет-бизнесу. Говорю, как специалист в этой области...

ASD-QWE 28.02.2015 10:40

Колифей, ты все равно не объяснишь. :) Я еще когда написал - что гривна на Украине по покупательной способности куда привлекательнее рубля в РФ была (там много нюансов - огроменные дотации в сельское хозяйство, куда либеральнее законодательство в отношении малого бизнеса, отсутствие жесточайшей коррупции).
Я всегда с теплотой вспоминаю, как мне довелось 4 часа провести в Харькове в ожидании баса на Ростов в 2009 году.
В кармане было что-то около 250 гривен (на тот момент примерно 1000 рублей). На привокзальной кафешке в Краснодаре или Новороссийске мне хватило бы один раз поесть. В Харькове тогда я, чтобы не скучать, подсел к двум местным хохлушкам, угощал их, сам ел-пил, еще и остаток (около 60 гривен) отдал девченкам - мол, все равно в РФ это фантики, мне больше не понадобятся. :)

ASD-QWE 28.02.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1064795)
Код:

Сигареты Мальборо        - 520,00 руб.        - 3,59 бл.

Где ты такое дешевое Мальборо нашел? :shok: По 50 рубликов разве что какую-нибудь Яву купить можно.

Крымский 28.02.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 1064947)
А насчет доменных зон, это действительно очень серьезный удар по интернет-бизнесу. Говорю, как специалист в этой области...

Тем более по Крымскому по интернет-бизнесу. По моему после туризма и туристического общепита, следующая по доходности отрасль была. Кстати мой рабочий сайт (com) то же под раздачу попадает. Доходности с него конечно практически не было, но нафига мне этот лишний геморрой с переносом и изменением названия!?

Колифей 28.02.2015 11:17

Nikitos,
Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 1064946)
А вообще, мне не совсем понятно, что ты пытаешься доказать... То что на Украине жить лучше, чем у нас?

Вовсе нет. Тем паче, что из-за одного кремлёвского ч(м)удака хреново стало и там, и тут.
А предмет моего доказывания прост. Я лишь попытался (и, по-моему, довольно-таки успешно) подтвердить слова из видеоролика о том, что 1.000 грн. - это лучше, чем 1.870 рублей. Только и всего.

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 1064947)
это действительно очень серьезный удар по интернет-бизнесу

Спасибо за подтверждение. А то некоторым тут любое море по колено и любые горы по плечо.

Колифей 28.02.2015 11:25

ASD-QWE,
Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 1064950)
Где ты такое дешевое Мальборо нашел?

Я там сЦылку дал. Специально выбирал самые низкие прайсы из каталогов, дабы Drow Elf не стал тут же тыкать ценниками из своего богом забытого хутора, расположенного в ста верстах от Краснодара.

Крымский,
Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 1064953)
Доходности с него конечно практически не было

Предполагаю, что ты этим вопросом просто не занимался. Если сайту более 2-3 лет, то, как минимум, на пиво с него можно извлекать. Конечно, это в случае, если твой сайт представляет из себя нечто большее, чем простая страничка-презентация.

Крымский 28.02.2015 11:31

Колифей, в том том и дело, что с вязи с тем что по известным причинам компания новая, то и сайт был новый. Ему меньше года. Но клиенты по нему хоть изредка но находили нас. Остальное сами находим, по друзьям и знакомым да старым рекомендациям. Печально что естественно, имя с таким названием на Ru занято

ASD-QWE 28.02.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1064963)
расположенного в ста верстах от Краснодара.

:lol::lol::lol::lol:
Ну там разве что дешевого самокрута купить можно. Мальборо блок - 850 рублей как есть. Знаю точно, ибо у меня мать ничего, кроме Мальборо не курит, а на закупках для мамы у нас я. :)

storm76 28.02.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1064960)
том, что 1.000 грн. - это лучше, чем 1.870 рублей. Только и всего.

А представляешь, если в понедельник соотношение курсов гривны к рублю будет уже 1:1! Это насколько же тогда гривна будет привлекательнее рубля по покупательной способности! :lol: :lol:
Помню, по-моему в декабре 2008 года, во время кризиса, когда гривна стала с 5 до 9 за бакс, зашёл я на рынок скупиться. Передо мной женщина покупала рис и была очень сильно приятно удивлена, что несмотря на то, что гривна обесценилась почти в 2 раза, цена на рис в гривне была даже ниже чем до кризиса! :lol: А объяснялось это очень просто! Цена на рис была снижена, потому что сильно упал объём продажи этого самого риса, ввиду того, что у людей во время кризиса стало меньше бабла.

storm76 28.02.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1064630)
"Мы будем снова вместе и споем "Ще не вмерла" и "Ант эткенмен", - львовяне обратились к коренному народу оккупированного полуострова на крымскотатарском языке.

Общественная инициатива "Крым SOS" и крымскотатарский культурный центр "Крымский дом во Львове" в годовщину оккупации Россией Крымского полуострова презентовали обращение львовян к крымчанам под названием "Мы обязательно будем снова вместе".

Видеообращение от писателей, студентов, актёров, журналистов, музыкантов, а также мэра Львова Андрея Садового записано на крымскотатарском языке.

Ну... чтобы львовяне куда-то да не влезли! Они во все бочки затычка!
То они больше всех переживают за голодомор 1932-33 годов, к которому они вообще никакого отношения не имеют, так как не входили тогда в состав СССР! То в 2012 году больше всех выступали против языкового закона, который их опять же ВООБЩЕ никак не касался!!! Теперь это... Прямо великие воины-интернационалисты! :lol:

Колифей 28.02.2015 13:51

storm76, Я те скажу так, что во времена оные, довоенные, при относительно стабильном курсе валют лично для меня гривна всегда выглядела выгодней рубля. Соотношение, если не изменяет память, было 1:4.

Ехали мы как-то всей семьёй из Кишинёва и где-то на трассе Киев-Одесса остановились пообедать. Довольно сытный и, что важно, очень вкусный обед (первое-второе-третье) в очень внешне приличном заведении обошёлся нам тогда в 100 грн.
Скажу так, что в наших придорожных забегаловках с суммой 400 руб. на троих делать откровенно нечего. Этого хватит только на чай с сухариками.

Далее, в Мариуполе зашли в какой-то местный универсам по типу нашей "Ленты". Ну, про пирожки с картошкой и ливером по 25-50 коп. я ещё долго буду вспоминать. Но и без этого помню, как мы на 1.000 грн. натарили всякой всячины три тележки с верхом. Уверяю, на 4.000 руб. в родной "Ленте", что тогда, что ныне, так разгуляться бы не получилось.
ЗЫ: Да, и ещё навсегда в памяти - палка копчёной колбасы, купленная на мариупольском рынке у какой-то бабушки за 15 грн. :shok:

ASD-QWE 28.02.2015 13:56

Колифей, так дело все в том, что ты покупал там на российские доходы. Ты немного в данной теме слукавил и я могу объяснить почему. Но факт, да - остается фактом, в Украине гривна по покупательной способности была куда выше рубля РФ. Но, и эта привлекательность падает день ото дня и скоро станет паритетом. И это при приличном крене в уровнях зарплат.

storm76 28.02.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1065048)
Ехали мы как-то всей семьёй из Кишинёва и где-то на трассе Киев-Одесса

Это тогда ты видел на бигборде рекламу "Куяльника"? :lol:

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1065048)
Ехали мы как-то всей семьёй из Кишинёва и где-то на трассе Киев-Одесса остановились пообедать. Довольно сытный и, что важно, очень вкусный обед (первое-второе-третье) в очень внешне приличном заведении обошёлся нам тогда в 100 грн.
Скажу так, что в наших придорожных забегаловках с суммой 400 руб. на троих делать откровенно нечего. Этого хватит только на чай с сухариками.

Это всё верно... на тот момент времени... Только зарплаты тогда в Краснодаре и на трассе Киев - Одесса были "немножко" разные... про нынешнее время я вообще молчу...

Крымский 28.02.2015 15:33

http://fresh.org.ua/novosti/100608/k...oma_2015-02-26

Колифей 28.02.2015 16:46

Российские оккупанты выдворяют из Крыма бывших СБУшников и пограничников-предателей

Бывшим работниками СБУ и Госпогранслужбы Украины предписано определиться с местами дальнейшего прохождения ими службы вне полуострова. :lol: :app:

Об этом заявляет Информационно-аналитического центра СНБО Украины, ссылаясь на оперативную информацию. На территории временно оккупированных Крыма и Севастополя ФСБ предложило всем бывшим сотрудникам Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, которые служат теперь в российских спецслужбах, определиться с местами дальнейшего прохождения ими службы вне полуострова. "Предатели никому не нужны", - отметили в СНБО.

===============
ЗЫ: Бу-га-га-га! ЗачОт! :app:
Уроды, наверное, думали, что, предав Украину и изменив своей присяге, они останутся жить в Крыму, получая российское денежное довольствие. Куй там! В Сибирь козлов! В самую глушь! На томские болота! :lol:

storm76 28.02.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1065162)
Российские оккупанты выдворяют из Крыма бывших СБУшников и пограничников-предателей

Бывшим работниками СБУ и Госпогранслужбы Украины предписано определиться с местами дальнейшего прохождения ими службы вне полуострова.

Тю... Я то сначала подумал, что их обратно в укропию высылают. :lol: ... а так...
К тому же похоже на фейк...

storm76 28.02.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1065162)
В Сибирь козлов!

А чем Вам Сибирь не нравится? ... Вон мой дед много раз жалел, что в начале 50-тых уехал из Коми, когда им разрешили оттуда уехать...

Колифей 28.02.2015 17:31

storm76,
Цитата:

Сообщение от storm76 (Сообщение 1065192)
Вон мой дед много раз жалел, что в начале 50-тых уехал из Коми

Но я не думаю, что ты сильно жалеешь о решении своего деда, не так ли? :)

Крымский 28.02.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от storm76 (Сообщение 1065192)
А чем Вам Сибирь не нравится? ... Вон мой дед много раз жалел, что в начале 50-тых уехал из Коми, когда им разрешили оттуда уехать...

Молодец дед, жаль не настоял на своём :)

storm76 28.02.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1065204)
Но я не думаю, что ты сильно жалеешь о решении своего деда, не так ли?

Ну как тебе сказать... :lol:
Если учесть, что с моей бабушкой он познакомился, когда моей матери было уже 3 года...:lol:
Просто возможно у меня был бы другой дедушка... а может быть и никакого по линии матери... Впрочем, меня и этот вполне всегда устраивал! А кто был настоящим отцом моей матери, я особо и знать не хочу! Ну если только национальность его...:lol: При жизни бабушки ни мать, ни тем более я так и не решились задать ей этот вопрос...

storm76 28.02.2015 20:13

:lol:
Цитата:

Сообщение от Крымский (Сообщение 1065230)
Молодец дед, жаль не настоял на своём

А тебе то чего жаль??? :shok: Неужели я тебя так сильно достал? :lol:

BonJon 05.03.2015 23:28

Крым начнет получать электроэнергию из Краснодарского края в 2016 году yuga.ru/news/361871/

ТомМич 07.03.2015 20:23

В Сети появились образцы купюры 10 000 рублей с изображением Севастополя и Крыма

http://cs625520.vk.me/v625520558/1f2ac/ciJby79esLc.jpg

если это правда, то, думаю, вна Украину с ними лучше будет не соваться, от греха подальше :lol:

Гудвин 07.03.2015 20:27

ТомМич, да пох на Украину. Купюры такого номинала, обычно, говорят об ином, увы....

ТомМич 07.03.2015 20:40

Гудвин, нуа****, бакс удвоился - всё логично.

Эколог 07.03.2015 22:01

http://sptoday.ru/wp-content/uploads...yra_sochi2.jpg

еще в 2012 году стращали. Тогда правда были другие приоритеты.
лишь бы до этого не дошло.
http://murmolka.com/img/l/img.lepros...om/1319897.jpg

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.