![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короткое видео, что Вова обещал и не сделал за 6 лет, в цифрах.https://www.youtube.com/watch?v=hS3ySyRhTNs
|
Свободу Асхабу Алибекову. https://www.youtube.com/watch?v=47tKw1SOPZI
|
Цитата:
Но зачем некоторые поддаются на эти провокации, вместо того, чтобы обсуждать предложения Грудинина, как улучшить жизнь инвалидов, как прекратить ограбление страны олигархами и компрадорскими правителями? |
Цитата:
Цитата:
Признаюсь: ВСЕ были хороши,но лучшим,ИМХО, был Жирик: и грозил,и смешил..:-P За то,что Шевченко обозвал Сурайкина бандеровцем,он на всю страну пригрозил и хотел ему челюсть сломать-еле сдержали...:app: В то время,как Ксюшадь сама всех подйопывала,а когда в ответ стали подйопывать её-жалостно зарыдала...:cry::cry::cry:Жирик хорошо сказал" Маму ещё позови"...:lol: |
Цитата:
Вот, например, разбор некоторых "шагов" из программы ПНГ. "10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли." ВВП РФ - 92 трлн. руб. Три раза по 7% от него - 19.3 трл Откуда взять деньги при бюджете 31 трлн? ---------------------- Тут на волне разговоров про национализацию задался вопросом - а что, если, действительно отнять и поделить национализировать все средние и крупные предприятия (т.е. сидящие на ОСН), а нераспределенную прибыль - направить в бюджет Порылся в данных ГКС, Казначейства и Минфина и вот такая картинка за 2016 вырисовалась 1. Собранный налог на прибыль - 2.77 трл. (Минфин), т.е. при ставке 20% прибыль всех предприятий - 13.85трл 2. Инвестиции в основные фонды из собственных средств - 5.75 трл (ГКС) 3. Доходы бюджета от владения собственностью - 2.21трл (Казначейство) Итого следите за руками: 13.85-2.77-5.75-2.21 = 3.12трл Т.е. полная национализация среднего и крупного бизнеса с направлением прибыли в бюджет даст всего лишь 3.12трл единоразового увеличения доходов бюджета (или 11%). Вполне сопоставимо по моим прикидкам эффекту от увеличения собираемости НДФЛ с нынешних 35-40 до 70-80% ------------------- 1." Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации." За исключением выделенного - все остальное в "первом шаге" - демагогия По выделенному же можно оценить количество триллионов Аналитический центр при правительстве РФ выпускает обзоры рынка алкоголя http://ac.gov.ru/publications/13658/ Там есть данные по производству водки и средней цене производителя без акцизов Если взять публикацию за 3кв 2017 и экстраполировать данные на год то в результате национализации водочного производства получим (при полном отсутствии затрат на производство) - 0,09трлн в год -------------- Не спорю. И к Грудинину-предпринимателю - никаких вопросов не имею А вот к Грудинину-кандидату - таки да Вы его программу вообще читали? Там же лютый, бешеный трэшак напополам с не менее лютой, бешеной шизой Чтобы не быть голословным - маленький пример - всего одно положение из одного "шага" 8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон». Теперь смотрим сюда: https://www.minfin.ru/ru/statistics/conbud/# и видим, что НДС - это 16% доходов консолидированного бюджета Т.е. товарищ Грудинин одним махом предлагает вынуть из бюджета 16% доходов, причем чем он это выпадение доходов компенсировать собрался - непонятно... Вот это называется трэшак Теперь смотрим на "шаги" 4, 5,6,7,10,11,12,14,17 программы товарища Грудинина. Внезапно - они требуют увеличения бюджетных расходов И вот на фоне "шага 8" - это называется шиза И так со всей программой В общем - очередная лапша на тему за все хорошее против всего плохого на уши дурачков, которая при попытке реализации хотя бы частично - приведет страну к катастрофе А что еще смешнее - "живых денег" у "богатых" - вообще с гулькин нос. Большая часть их состояний - это акции принадлежащих им активов и чтобы превратить их в деньги - их надо продать. Ну а поскольку мы боремся за то, чтобы у нас богатых не было - продать их в России нельзя (это неизбежно приведет к появлению новых олигархов, да и деньги все мы у отечественных богатых конфисковали - т.е. им просто не на что покупать). А раз так, то единственный возможный покупатель - иностранные ТНК. И, да, я даже знаю как это можно назвать - "честная приватизация" Вот такие пирожки с красными котятами вырисовываются только из одного положения только одного шага. А ведь там шагов - 20 и в каждом - несколько положений ------------------ Так ведь он же собрался отобрать деньги у богатых. Только вот его сторонники почему-то не учитывают, что: 1) это разовая акция и потом деньги брать будет не откуда 2) у всех миллиардеров России вместе взятых не найдется денег, чтобы компенсировать отсутствие 5 трлн руб. в бюджете (для тех кто не открывал ссылку: сумма ндс в консолидированном бюджете 2017 г., по предварительным данным, составила 5 137 млрд. руб) -------------- По факту имеем поддержку всего этого в Москве вот такую. http://firstnewz.ru/uploads/posts/20...069910413.jpeg Это реальность. |
avgust, ищи в ГУГЛ-е картинки размером поменьше!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе "с запасом" поменял картинку на 450 × 337-и читается нормально... ИМХО,больше 800×... картинки выкладывать не стОит : или их надо умешать самому,или поискать поменьше,или давать только ссылку... |
Цитата:
Цитата:
|
avgust, разве не понятно, что реальная прибыль и соответственно не дополученные налоги с предприятий которые предлагается национализировать, в два - три раза выше.
|
Цитата:
Инсулин и часть таблеток получаю по социалке БЕСПЛАТНО. Как-то, очень позабавил разговор с местным выпивохой который никогда и нигде не работал. Он инвалид-туберкулезник, после очередного похода в поликлинику очень возмущался, что ему дали БЕСПЛАТНУЮ путевку в санаторий Горячего ключа, а он хотел в Кисловодск.:lol: Да, пенсия у меня 8200, хотелось бы побольше, но не голодаю, обут, одет, курю Ротманс. Где-то сам подрабатываю, есть жена, дети, родные и близкие. Живу нормально, имхо. ЗЫ. Очень сомневаюсь, что при ком либо из тех персонажей которые называют себя кандидатами, я буду жить лучше. При ВВП, это возможно. Поэтому, ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ - МОЙ ПРЕЗИДЕНТ! |
Zumazar, Нет, не понятно. Мы же не в мелкобритании, где джентльмены верят друг другу на слово. У нас верят цифрам.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Путина плохим Царём не считаю,но и хорошим-тоже:так,средненький,ни рыба,ни мясо...Есть немало как сильных сторон,так и откровенно провальных..Одной из самых провальных сторон считаю его неумение или нежелание заставить правоохранительные органы работать ЧЕСТНО и СПРАВЕДЛИВО,а без этого любые хорошие реформы обречены на саботаж с их стороны... |
В изложении кратком моя
Программуля предвыборная. Если кратко, если четко, Только взятка, только водка! Две стальные наши скрепы Остальные все нелепы (с) Третьего дня моя супруга по глупости включила телевизор и посмотрела полчасика дебатов и новости. Офигела. Спрашивает меня: а мы чО с Англией скоро воевать будем? |
Semych, не ту страну Гондурасом назвали!
Анекдот. Сидит мужик, газету читает и весь сам такой возбужденный. Жена спрашивает-что с тобой? Он ей отвечает-Гондурас беспокоит! А ты его почеши!:leb: |
Цитата:
|
Цитата:
Не нужны нам гейропейские ценности, в том числе их демократия. Китайцы уже от ограниченного правления отказались, очередь за нами. На востоке залогом успеха и процветания всегда была стабильность. |
Цитата:
|
Цитата:
Россией без ограничения сроков должен править Царь,но должна быть Система сдержек и противовесов,чтобы не натворил бед-как Горбачёв и Ельцин,и возможность Бояр в любой момент объявить ему импичмент о недоверии и отправить его накуй в отставку-вплоть до повешения или расстрела,если он предал Родину-как те же Горбачёв и Ельцин... А менять хорошо работающего Царя ,(к которым я Путина не отношу-он работает СРЕДНЕНЬКО)-глупо...Как и менять хорошо работающих директоров предприятий,больниц и других ведомств только потому,что "вышел срок"... |
Леонид, если отбросить все сопли, сплетни, а может и не сплетни (в конце концов кто не без греха) из всех сегодняшних кандидатов Грудинин наиболее стоящая кандидатура . Так же ёщё за Грудинина играет то обстоятельство, всё что он обещает в своей программе ни кто не может не опровергнуть ,не подтвердить,поскольку он не был президентом. Ведь между предвыборной программой ,когда звучат громкие обещания и делами ,по факту огромная пропасть .Народ наелся обещаний от предыдущих с полна, от части поэтому наверно и скептически относится к этим самым обещаниям. Вы грамотный человек и наверняка понимаете успешное ведения хозяйственной деятельности отдельно взятого совхоза не может служить гарантией успешного управления страной ! Вам Леонид по хорошему завидую :beer2:,вы искренни прониклись к Грудинину и агитируя массы за данного кандидата верите ,что жизнь людей станет лучше ! У Вас появилась надежда ,Ваша жизнь наполнилась смыслом. Я не за не против него. Я знаю на 100% только одно,ни кто не допустит смены президента и всё останется как есть сейчас.Выборы пройдут всё поутихнет и потечёт жизнь своим чередом .
p\s кто бы что не говорил,на выборы не пойду,ни кого не агитирую поступать так же . |
Цитата:
|
Для всех триумфаторов, не забудьте в воскресенье собраться на площади у библиотеки Пушкина, в 20-00. Повод -очередная годовщина присоединения Крыма (артисты, музыка, В. Еня и прочие коробасы), а по факту всеобщее ликование, радость, ощущения безмерного счастья, что враг в лице Ксюши, Титова, Сурайкина и Жирика повержен. Да, про Пашу-"20 шагов" забыл.
В общем приходите на дискотеку. |
Цитата:
Итак: Сечин и Миллер продают нефть и газ сначала, двоеточие... (перечень компаний, список объёмов кому и за сколько продали), количество прибыли, прошедших мимо налогообложения и бюджета и суммы, оказавшиеся в карманах. Мне очень интересно эти факты увидеть. Ждём... |
Цитата:
|
Цитата:
Я полностью согласен с его многими замечательными ЛОЗУНГАМИ,но,наученный горьким опытом правления Горбачёва и Ельцина,не то,что не верю,но СОМНЕВАЮСЬ,что он не брешет... Если бы Грудинин доказал свою состоятельность на важных постах,типа Премьера,Губернатора,директора ФСБ,МВД и т.п.-я ,может,и поверил бы словам,подкреплённым делами...Масштаб одного села,даже если там всё супер-пупер,не доказательство... А так-не верю,что "любая кухарка может руководить государством"...Зато любая кухарка перед выборами может ОБЕЩАТЬ ВСЁ,ЧЕГО ХОЧЕТ НАРОД,а потом благополучно на свои обещания наSрать-как это делает подавляющее большинство депутатов всех уровней... |
Цитата:
|
А вот и главный предвыборный ход Путина ,приуроченный к выборам :
Путин поручил подготовить указ, определяющий национальные цели развития РФ до 2024 года Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/5036061 Цитата:
Ну,а ЧТО в итоге из вышесказанного будет сделано-вопрос второстепенный...:lol: |
У меня вопрос: куда голосовалка делась?
|
Леонид, прежде чем писать Вам ответ сразу хочу оговорится, что не собираюсь Вас тролить или пытаться подловить на предоставлении недостоверной информации, просто ваши утверждения вызывают ряд вопросов и я надеюсь вы их воспримете конструктивно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если считаете, что предвыборная программа необходима хотя бы формально, то в поисковике можно найти, например, http://voennoe-obozrenie.ru/main/332-cb.html. Цитата:
1. Повышение обороноспособности страны, о чем свидетельствуют сообщения по разработке новых систем вооружения, которые пользуются спросом в том числе и зарубежом (например С-400 в Турции); 2. Снижение внутренней террористической угрозы - снижение числа террористических атак и решение чеченской проблемы; 3. Снижение уровня инфляции. В поисковике нашел эти данные: https://russian-inflation.ru/by-years/ По этим данным в период с 1991 по 2000 г. среднегодовая инфляция была 403 %, в период с 2001 по 2010 г. - 12 %, а с 2011 по 2017 - 7,3 %. 4. Увеличение уровня средней зарплаты. В поисковике нашел эти данные: http://visasam.ru/russia/rabotavrf/s...-po-godam.html Согласно этим данным в 2000 г. средняя зп была - 1500 р., а в 2010 г. - 18755 р. Если повысить ее на уровень инфляции до 2018 г. получается 9 т.р. и 33 т.р. соответственно. Для 2018 г. приводится зп. - 37100 р. В 2000 г. моя первая зп. составляла 800 р., что с повышением на величину инфляции составит - около 5 тыс. р. Сейчас новички в этой же компании получают существенно больше. 5. Политика импортозамещения. Примером реализации которой является проект СПГ, который я привел. На мой взгляд, является не верным Ваше утверждение: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
КУБАНОИД 72, Бросьте свою дурацкую агитацию...(с)...
Голосовать надо не ради фамилии в списке...:) |
Цитата:
|
Юрай, со всем уважением но нет ! :beer2:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя бы куй нарисуй на бюллетене,думаю это ты сможешь.:lol: |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |