Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

ACDC 15.08.2014 16:18

О небеса! Занавес!:shok:

avgust 15.08.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 968691)
Вот я и полез в открытый доступ : UNEMPLOYMENT in Spain has fallen below 25% for the first time in two years. http://www.theolivepress.es/spain-ne...-be-on-the-up/

Прекрасно! Не 6 раз в ж опу, а всего 5, но это пол-дела, главное - процент распределения по возрастам. А там - молодёжь не имеющая работы - под 50%, которая, как мы знаем на примере великой европейской державы, очень горазда поскакать. ;)
Про долг от кровавой гэбни:
http://lenta.ru/news/2014/08/14/spaindebt/
Триллион - 98,4% от годового ВВП. А совокупный - под 300%. Что бы понятно было, (очень грубо и упрощённо и примитивно, на самом деле всё гораздо хуже) это 3 года всем жителям нужно работать бесплатно, при этом молясь, что бы уровень оплаты был на текущем уровне. А Это - фантастика, а это - пенсии, медицина, гос инфраструктура, образование. трамвайчики с кондюками.;)

Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 968691)
avgust, ты понимаешь , в чем соль: даже если все в экономике Испании будет грустно-грустно, с улиц Севильи не пропадут трамваи и автобусы ( кондиционированные, проверял), будет ездить метро ( кстати, по населению и площади Севилья не больше Краснодара). Не исчезнет никуда вкуснейшая бейота иберика или божественный альбориньо , на волшебных пляжах Кантабрии не вырастут заборы и местный толстый котриарх или гауляйтер не возведут там свою дачу.... и многое еще, что не поменяется , рухни экономика или нет.

Понимаю, а так же понимаю и то, что если нет денег на топливо/электричество, то нет и трамвайчиков. А на всё это мы будем посмотреть.:lol: Ванговать не буду но мысли такие лезут, что на ростовке будет охрененная конкуренция.

Besk 15.08.2014 16:20

Вот, попал точно в точку. Каждый примерил моё сообщение к себе. Значит вылазили ****и я не ошибся.:evil::evil::evil:

Кузнец Вакула 15.08.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 968677)
Про детсады, возможно и прав, есть проблемы, со школами - ХЗ... Особых прблем не вижу. Если ты про то, что
"почему у меня на ростовке или на масковской не строють" дык все вопросы к застройщикам... Почему не
согласовали и не построили. Но не слышал о каких-то проблемах по школам...

Главное тут не слышать, а зачем? У меня же всё поблизости заи..сь...
"Медленно, но решають"-так люди из детства уходят, из жизни, в конце концов, сперва не дождавшись коммунизма, теперь развитого путинизма с неужными никому теперь сараями в Сочи, огороженными заборами, как декорации оставшиеся после съёмок фильма. Теперь это экскурсионный объект, как на "Грозовые ворота"

А объёмом ЗВР можно просто умасливать пельмени или мастить борщ, можно чай пить без сахара ибо и так сладко от одной только цифры... Можно даже пенсии вообще не платить))). Глупые испанцы-живут и радуются, не в курсе, что уже обречены:lol:
У них нет Золотого запасу:lol:

п.с. Зачем пенсиионные накопления спёрли, при таких-то ништяках?;);)

Besk 15.08.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от GATTUSO (Сообщение 968729)
Besk, отдельное обращение к тебе...это форум...каждый человек индивидуален...и если у него точка зрения отличная от твоей...ты можешь свою доказывать хоть усиратся...но не переходить на оскорбления и личности

Точечный комментарий, это не оскорбление. Доказывать не кому и не чего не буду,не тот возраст.Каждый все равно останется при своём мнении. Зачем сотрясать воздух???? Поэтому только точечные комментарии. Своё мнение не изменил. Если кого то обидел то sorry:beer2::beer2::beer2::beer2:

Besk 15.08.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 968704)
Ага, давай, давай попробуем поговорить о патриотизме, за одно попытаемся выяснить, кто здесь б_л_я_д_ь. Если правильно понял, фильтр зазвездил это слово...

А это те, кто своё ставит выше общественного, выше Родины.#-o

ACDC 15.08.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Besk (Сообщение 968748)
Вот, попал точно в точку. Каждый примерил моё сообщение к себе. Значит вылазили ****и я не ошибся.

Ну то есть если я скажу, что ты упертый дебил раздвинул булки и получаешь удовольствие от того, как тебя имеет система, это будет нормальным началом диалога?

avgust 15.08.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 968692)
О вложениях ЦБ РФ в бумаги Fannie Mae.

О5 25, за рыбу деньги. Я думал, что всё уже обкашляли но... Повторю ещё.
ЦБ РФ не имеет право по своему положениюо статусе заниматься такой деятельностью. Это государственный регулятор. В прошлом споре вы пытались присовокупить к золотовалютным резервам - средства фонда нац. благосостояния. Это 2 разные составляющие. ЗВР - грубо - резервы, покрывающие всю сумму выданных нашим предприятиям и организациям внешних кредитов в инвалюте. А ФНБ - свободные средства, которыми управляет Внешэкономбанк. Так вот, последний и вложился в Фанни Мэй и прочие. Когда они лопнули, то Внешторг обратился в ЦБ, который разрулил ситуацию. Как? Да элементарно. Минфин США выкупил бумаги агентств по номиналу и плюс проценты у Внешторгбанка, на эту сумму выпустив облигации государственного долга, а ЦБ эти облигации забрал. То есть произошла передача долга от частной структуры к государству под его гарантии.
------------
ЗЫ, а теперь роснефть говорит, "давайте, эту мАкАкАтуру отдайте обратно, выкупив наш долг инокредиторам, а мы будем должны России". Креаклам и это не нравится, хотя до этого тут на лайно исходили, что кредитуем не свою экономику, а чужую. И как их понять, если у них 7 пятниц на неделе и всё, что ни делается в России - априори во вред. Это же болезнь. Здравый смысл тут бессилен. ;)

Кузнец Вакула 15.08.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 968656)
За фестивали рано или поздно предётся платить. Укры уже... Мы живём на свои - что заработали, то и потратили в отличие от, при этом крайние лет 10 судорожно развивая экономику, закусив удила восстанавливая порушенное либершизой в 90-е, перевооружая армию, ибо знаем, что кроме неё союзников у нас нет, при этом встречая огромное сопротивление наследия 90-х в виде засевших в различных аппаратах гос-ва либералов, находящихся под прямым управлением извне и прямом лоббировании интересов банкстеров в минфине... И на данный момент имеем 125 миллиардов в долларовом исчислении профицит торгового баланса за первое полугодие - заработали больше, чем проели... Полным отсутствием долгов - Все долги покрываются ЗВР, которые именно для этого и созданы. Потому что знаем, что рано или поздно вся это европейская и мериканьская сказка накроется медным тазом и нужно успеть...

Это пожалуй единственная страна, население которой всегда ждёт войны и своё благополучие соотносит с состоянием армии, силовых структур и размерами вил чиновников-поскольку полагает-Если чиновник толст, дома огромны, ворует стабильно-значит есть с чего, значит всё хорошо...

Ну а мы потерпим, главное ЗВР велики, олимпиады, универсиады, АТЭСы роскошны, все завидуют и боятся (это вообще самое главное) и это ништяк. И пускай там поперхнуться своим хамоном, наш огурец толще и "Охота" крепче...

ACDC 15.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Besk (Сообщение 968757)
А это те, кто своё ставит выше общественного, выше Родины.

Я при всем желании не скажу лучше, чем ASD-QWE, на тему тупых ****ей, которые умудряются видеть позитив, в то время когда плешивый карлик стремительно просирает свою Родину!:evil:

Сержиньо 15.08.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 968765)
в то время когда плешивый карлик стремительно просирает свою Родину!

можно поподробней, что конкретно уже просрали?

avgust 15.08.2014 16:46

Giallo-Verde, Да, совсем забыл про Испанию, дабы уж закрыть вопрос... Дабы понять насколько убыточно то или иное государство есть очень простой метод. Он донельзя примитивен, но даёт представление о сумме в чисто денежном исчислении.
Для этого нужно от суммы проданного за год на экспорт отнять сумму ввезённого в страну импорта. Отрицательная величина и есть тот показатель убыточности экономики. То есть, вэпоху глобального разделения труда показывает превышение потраченного над заработанным. Вна Украине в прошлом году это показатель был -(минус) 15 миллиардов. То есть ровно на эту сумму прожрали-просрали в убыток, а компенсировали кредитами.;)
ЗЫ. Промышленнось в испании в сколь-нибудь товарных количествах отсутствует. А то, что имеется, в основном только на внутреннее потреблени.

avgust 15.08.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 968701)
От кого-то я это слышал... Ах да, от того же кто измышлял - мол, подумаешь, ерунда если пара десятков миллионов не впишется рынок. Издержки, тьфу... Спешить-то некуда...

мимо. и даже не в ту степь. ;)

Drow Elf 15.08.2014 16:49

Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! (с)

avgust 15.08.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 968751)
п.с. Зачем пенсиионные накопления спёрли, при таких-то ништяках?

Уже? и когда успели..

Drow Elf 15.08.2014 16:55

Кстати хотелось бы узнать у Giallo-Verde мнение по такому вопросу. Подумываю сегодня к футбику потушить кубанскую капустку с фазаньими колбасками агрокомплексовскими. Правильно ли я поступаю или это невкусное гавно и жить так нельзя?

avgust 15.08.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 968764)
Это пожалуй единственная страна, население которой всегда ждёт войны и своё благополучие соотносит с состоянием армии, силовых структур и размерами вил чиновников-поскольку полагает-Если чиновник толст, дома огромны, ворует стабильно-значит есть с чего, значит всё хорошо... Ну а мы потерпим, главное ЗВР велики, олимпиады, универсиады, АТЭСы роскошны, все завидуют и боятся (это вообще самое главное) и это ништяк. И пускай там поперхнуться своим хамоном, наш огурец толще и "Охота" крепче...

Сегодня ты великолепен! Местами.
Особенно второй абзац. Какой текст, какие слова... (с) ;)Печеньку не дам, сам съем.:lol:

ACDC 15.08.2014 17:01

Сержиньо, ты хоть примерно понимаешь, какие это громадные нефтяные деньги? И что на них можно сделать, если не отдавать их приближенным Ротеннбергам , Якуниным, Тимчинкам и прочим уродам.
Ты пятнадцать лет рулил для чего? Чтобы твои приятели стали миллиордерами? Что ты **** для Родины сделал, кроме как неслыханно обогатил кучку вышеперечисленных, которые в иных обстоятельствах получали бы максимум по 50 000 рублей заработной платы. Вполне же можно было страну модернизировать технологически!

Гудвин 15.08.2014 17:07

ACDC, плюс многа. Если бы он кинул бабло на развитие страны, то встал бы в один ряд с Великими Правителями России. А так навсегда останется бывшим куратором Собчака от КГБ:)

ACDC 15.08.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 968761)
О5 25, за рыбу деньги. Я думал, что всё уже обкашляли но... Повторю ещё.
ЦБ РФ не имеет право по своему положениюо статусе заниматься такой деятельностью. Это государственный регулятор. В прошлом споре вы пытались присовокупить к золотовалютным резервам - средства фонда нац. благосостояния. Это 2 разные составляющие. ЗВР - грубо - резервы, покрывающие всю сумму выданных нашим предприятиям и организациям внешних кредитов в инвалюте. А ФНБ - свободные средства, которыми управляет Внешэкономбанк. Так вот, последний и вложился в Фанни Мэй и прочие. Когда они лопнули, то Внешторг обратился в ЦБ, который разрулил ситуацию. Как? Да элементарно. Минфин США выкупил бумаги агентств по номиналу и плюс проценты у Внешторгбанка, на эту сумму выпустив облигации государственного долга, а ЦБ эти облигации забрал. То есть произошла передача долга от частной структуры к государству под его гарантии.
------------
ЗЫ, а теперь роснефть говорит, "давайте, эту мАкАкАтуру отдайте обратно, выкупив наш долг инокредиторам, а мы будем должны России". Креаклам и это не нравится, хотя до этого тут на лайно исходили, что кредитуем не свою экономику, а чужую. И как их понять, если у них 7 пятниц на неделе и всё, что ни делается в России - априори во вред. Это же болезнь. Здравый смысл тут бессилен.

----------------
Фухх, давай так. Ты придумываешь какой мой аргумент тебя устроит. Я тебе его предоставлю. На кон ящик коньяка.

Besk 15.08.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 968760)
Ну то есть если я скажу, что ты упертый дебил раздвинул булки и получаешь удовольствие от того, как тебя имеет система, это будет нормальным началом диалога?

Что ты хочешь чтобы я тебе ответил? Можно ****еть про систему и быть нищим, а можно работать в этой системе по её правилам. На будущие я к бюджету ни каким боком, от государства не получил ни одной копейки...В сё моё это моё, и моего коллектива, моя команда которую я создал работает на меня и на себя.... Знаешь что меня сближает с тобой, в жизнь не поверишь? Твой НИК.Ты любишь HARD а я HEAVY, дальше скажу что больше Thrash Metal .:app:
А так мы с тобой по разные полюсы.....

Кузнец Вакула 15.08.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 968680)
А люди у нас становятся добрее и улыбчевей и детей у нас рождается больше. А значит у народа есть деньги рожать и воспитывать детей. И это наиглавнейший показатель.

Ты забыл ещё-"Одеваться стали лучше" (с):)

А какая рождаемость в Африке:lol: Если это показатель...
Рождаемость всегда стабилизируется при любой финансовой стабильности и это неизбежно. :lol:
Только, что удивительно, именно ты меряешь всё в деньгах.
Полаешь в их количестве весь секрет?
Почему эмиграция теперь-это удел состоятельных и профессиональных людей, это в голову не приходило?;) Такой стабилизец ништяшный, а эти куда то валят...
И когда же дети чиновников вернутся, поулыбаться с народом, с колясками погулять в наших парках.?;)

ACDC 15.08.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Besk (Сообщение 968794)
Что ты хочешь чтобы я тебе ответил?

Хочу, чтобы ты своих ****ей забрал обратно. Это же не сложно?

Besk 15.08.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 968799)
Хочу, чтобы ты своих ****ей забрал обратно. Это же не сложно?

Можно без ****ей, но что изменится? Всё равно упыри повылазили?

ACDC 15.08.2014 17:31

Забирай ****ей вместе с упырями!:lol:
Ничего не изменится, разве что ты начнешь выбирать выражения.:lol:

Друг Соседа 15.08.2014 17:35

Besk,
ACDC,
Ну вы ж взрослые состоявшиеся люди, смешно вас читать ей богу, такое ощущение, что сегодня жара на всех действует))

Besk 15.08.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 968804)
Забирай ****ей вместе с упырями!:lol:
Ничего не измениться, разве что ты начнешь выбирать выражения.:lol:

Вот бляха муха,могу забрать все, но что делать с правдой? Походу мы с тобой не в одной стране жили,и не оду " клетку",а потом поляну за дисками бегали?:beer2:

Besk 15.08.2014 17:44

А вот и не угадал, с сетями не когда не связывался. Да с Китая, но много товаров под своей маркой, и своего дизайна. Даже патенты на изобретения есть. По пробуй привести и сделать,по судам устанешь бегать.:evil:

ACDC 15.08.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Besk (Сообщение 968809)
Вот бляха муха,могу забрать все, но что делать с правдой? Походу мы с тобой не в одной стране жили,и не оду " клетку",а потом поляну за дисками бегали?

Давай, забирай, а я свое заберу! :beer2:
В году так 1995 вынес на мусорку примерно 300 пластов, так получилось.
.лять, до сих пор жалею!:cry:

Besk 15.08.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 968812)
Давай, забирай, а я свое заберу! :beer2:
В году так 1995 вынес на мусорку примерно 300 пластов, так получилось.
.лять, до сих пор жалею!:cry:

Да сочуствую.#-o

Гудвин 15.08.2014 17:52

http://news.mail.ru/inregions/south/...07/?frommail=1
Однако процессы показательные начинаются:)

Оскар 15.08.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 968681)
Я в который раз прошу не додумывать за меня. Я ни разу никого не назвал тупым. Более того, я считаю, что подавляющее большинство здесь много умнее и образованнее меня. И правду я свою ни тебе, ни другим под видом истины не втуляю. Я еще раз повторяю, я в этой дискуссии говорю лишь за себя. Зачем ты пытаешься переиначить мои слова, я не пойму. Я никого не призываю жить по-моему. Я лишь прошу меня не принуждать жить по-вашему.

:app::app::app:
Подпишусь под каждым словом!!!

Почитал сегодняшние посты...

ИМХО-некоторые товарищи,сравнивая Испанию с Россией,забывают о размерах и масштабах стран...
Забывают о том,что гейропейцы и пиндосы затеяли первую мировую войну и революцию в России для того,чтобы ИСКУССТВЕННО затормозить быстрый рост благосостояния самой перспективной и богатой природными ресурсами (землёй,ископаемыми,водой,лесами,рыбой,и пр. и пр.) страной на планете Земля...
Второй раз натравили Гитлера,который разрушил страну до основания...

Да и коммуняки до недавних пор вставляли палки в колёса предприимчивым людям,готовым много работать и много зарабатывать...

В наследие проблем осталось очень много,они постепенно решаются...

Именно подметив,что Россия вновь стремительно развивается и "набирает жирок",пиндосы и всполошились:"Русские идут"!И прагматик-Путин им как кость поперёк горла!!!

Резко разворачивать корабль "Россия" нельзя-Горбачёв уже попробовал-как "Титаник"-нарвались на айсберг и развалился СССР...
СтоИт идти по пути мудрых китайцев:разворачивать корабль медленно,но верно...
Надеюсь-лет через 20-30 об российских олигархах(НЕ БОГАЧАХ,коих в России должно быть очень много!!!)-будем вспоминать с улыбкой-как о болезнях роста...

Интересно-когда Россия догонит и перегонит по уровню жизни Европу-что будут пИсать нынешние критики Родины и куда они поедут жить?Или будут возвращаться туда,"где лучше кормят"???

В развале США и Гейропы через 20-40 лет не сомневаюсь:негры,арабы,турки и пр. ,которые размножаются со скоростью тараканов при нынешнем "мультикультурализме"-сожрут и своих "благодетелей"...

Giallo-Verde 15.08.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 968777)
Кстати хотелось бы узнать у Giallo-Verde мнение по такому вопросу. Подумываю сегодня к футбику потушить кубанскую капустку с фазаньими колбасками агрокомплексовскими. Правильно ли я поступаю или это невкусное гавно и жить так нельзя?

Drow Elf, дружище, мелко, не твой уровень. Я про пост, а тушеную капустку с мясными вкусностями я сам очень уважаю.

Советую вот этот журнал кулинарный: у автора много подобных твоему сегодняшнему ужину ( с капустой) рецептов. Уверен, тебе понравится :beer2:

http://sergej-pozhar.livejournal.com/

Бармалей 15.08.2014 18:07

Пипец у вас тут дискуссия.;)
Моё ИМХО.Если без "крайностей",то истина где-то посередине.:beer2:
В чём-то правы одни,и в чём-то другие.Все мы хотим для своей страны,и для своих семей,и для наших детей лучшего будущего,чем это есть сейчас...
Не ищите врагов в друг друге,ибо враги хотят для нас и для нашей страны только худшего...

Оскар 15.08.2014 18:08

А между тем.....

В Краснодаре 15 августа зафиксирован температурный рекорд лета
http://news.mail.ru/inregions/south/...iety/19213220/

Цитата:

В краевом центре 15 августа температура воздуха превысила 39 градусов по Цельсию, что составляет температурный рекорд лета, сообщает пресс-служба городской администрации.
У меня в тачке сегодня под капотом 45* показывало:климат-контроль еле справлялся...:x

GATTUSO 15.08.2014 18:10

Оскар, при нынешней системе управления точно никогда не будет прогресса#-o

GATTUSO 15.08.2014 18:13

Гудвин, вопрос тебе ... если бы Ходорковского не засадили в 2003 ты рассматривал его как альтернативу Пу и Ко?

Оскар 15.08.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от GATTUSO (Сообщение 968825)
Оскар, при нынешней системе управления точно никогда не будет прогресса#-o

Согласен.:beer2:
Но и на корню менять и ломать её СЕЙЧАС,когда идёт необъявленная война против России пиндосов в союзе с англичанами и гейропейцами-никак нельзя...
Это надо было делать или раньше,или стоит сделать попозже...
А сейчас самое время закрутить гайки и ударить по рукам бесчисленных мздоимцев и казнокрадов-без кардинальной ломки существующей системы управления ЭТО ,несомненно,даст быстрый положительный эффект-и в материальном,и в духовном плане...;)

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 968815)
http://news.mail.ru/inregions/south/...07/?frommail=1
Однако процессы показательные начинаются:)

Бармалей 15.08.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 968812)
В году так 1995 вынес на мусорку примерно 300 пластов, так получилось. .лять, до сих пор жалею!:cry:

ACDC,у меня были пласты с "Металликой" брал в своё время за акуенные деньги.По пьяни подарил кому-то,до сих пор жалею.:cry:
Всё таки не сравнить проигрыватель виниловых пластинок с современными SDдисками,звук "небо и земля" в пользу винила.:beer2:

Giallo-Verde 15.08.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 968821)
В развале США и Гейропы через 20-40 лет не сомневаюсь:негры,арабы,турки и пр. ,которые размножаются со скоростью тараканов при нынешнем "мультикультурализме"-сожрут и своих "благодетелей"...

Оскар, посмотри фотки с последнего празднования Ураза-Байрама в Москве и перечитай еще раз свой пост :)

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.