Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Летняя дозаявка. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=9411)

total 08.08.2010 21:02

Иван Иванович если не ошибаюсь клуб обязан отпустить игрока в сборную 7 раз в год.... а затем послать нах...
Если руководители сборной планируют заявить Букура ещё в семи официальных матчах ( коих наверняка не будет) то с ними можно договориться на товарку не вызывать... в противном случае шансов запретить нет, только попросить...

ol2866 09.08.2010 11:29

странно, на протяжении всего 1-го круга говорили об опе в полузащите, а взяли 2-х защитников и нападающего...и тишина...и мёртвые с косами стоять

Giallo-Verde 09.08.2010 12:30

http://www.prosport.ro/fotbal-intern...ilasco-6812089

Галамаза и Билашко связывают с трансфером в "Звезду" в рамках закрытия долга владельца Унири перед Бекали ( владелец Стяуа).
Еще указано( если онлайн переводчик не врет), что предложений по игрокам ( в том числе по Брандану,Аралаускису и Маринеску ) пока нет

OmaX 09.08.2010 12:50

А сам-то Букур захочет по сути посылать на болт сборную? Че-т сомневаюсь

Царь 09.08.2010 13:08

Джордже Галамаз отказал "Кубани"

ФК "Кубань" не смог договориться с румынской "Унирей" о переходе в краснодарский клуб центрального защитника Джордже Галамаза. Скорее всего, футболист продолжит карьеру в "Стяуа". Румыны уже предложили ему контракт на четыре сезона с зарплатой в 150 тысяч евро в год.

Denisko89 09.08.2010 13:19

Царь, А где ссылка? Опять думаю румыны что-то мутят. Помните же сколько различной инфы было насчёт Букура, то перейдёт, то не перейдёт, то договорились, то не договорились. Может они опять цену набивают?

Царь 09.08.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Denisko89 (Сообщение 303603)
Царь, А где ссылка?

http://onedivision.ru/news/4598/

Пожалуйста

-187- 09.08.2010 13:24

Цитата:

Царь, А где ссылка?

"Кубань" не смогла договориться с "Унирей" о переходе в краснодарский клуб капитана команды Джордже Галамаза. Как сообщает Gsp.ro, скорее всего, футболист продолжит карьеру в "Стяуа", которая уже предложила ему контракт на четыре сезона с зарплатой в 150 тысяч евро в год. Главный тренер "Кубани" Дан Петреску, знакомый с центральным защитником по работе в "Унире", хотел видеть румына в своей команде, однако игрока не устроил вариант переезда в Россию. Также заинтересованность в услугах футболиста проявлял "Манчестер Сити", но до конкретных предложений дело так и не дошло. В сезоне-2008/09 капитан "Унири" стал лучшим центральным защитником чемпионата Румынии. Всего за свою карьеру в "Унире" Галамаз провел 117 игр и отметился одиннадцатью голами.

http://news.sport-express.ru/2010-08-09/379715/

Цитата:

Опять думаю румыны что-то мутят. Помните же сколько различной инфы было насчёт Букура, то перейдёт, то не перейдёт, то договорились, то не договорились. Может они опять цену набивают?

Почему-то тоже так кажется.. Вопрос в том - интересовалась ли вновь Кубань Галамазом или они это преплели еще зимние разговоры?

АПМ 09.08.2010 14:09

А так уж ли заинтересована Кубань в Галамазе? Кукда нам столько центральных защитников, сдавать в аренду?

Сержиньо 09.08.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от АПМ (Сообщение 303616)
А так уж ли заинтересована Кубань в Галамазе? Кукда нам столько центральных защитников, сдавать в аренду?

во-во, только хотел спросить......Галамаз пятым был бы по счёту цз, а вот крайние не помешали бы, да и с хавами в центре тоска.

Denisko89 09.08.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 303618)
Галамаз пятым был бы по счёту цз, а вот крайние не помешали бы, да и с хавами в центре тоска.

Я бы даже сказал шестым, Григорьев же тоже может на месте центрального пожарить:lol:

Царь 09.08.2010 17:52

Уже три года у руля селекционной службы футбольного клуба «Кубань» стоит Сергей Доронченко. И хотя предложений от различных СМИ было предостаточно, за это время он не дал практически ни одного масштабного интервью. Причиной тому природная скромность спортивного директора команды. Он предпочитает мало говорить, и много работать, делая все возможное для успеха краснодарской «Кубани». Однако, после довольно продолжительной «осады», для журналистов «Советского спорта» Сергей Доронченко сделал исключение и согласился на встречу.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ…

- Сергей Викторович, расскажите о том, как вы попали в «Кубань»?

- Все началось с телефонного звонка. Главный инвестор клуба Олег Мкртчан позвонил и сделал мне предложение поработать в клубе в должности спортивного директора. Конечно, я сильно сомневался, потому что опыта руководящей работы до этого у меня не было. Но при личной встрече он нашел нужные слова, и началось наше сотрудничество.

- В последние годы «Кубань» очень напоминает пороховую бочку. Не страшно было идти

работать в клуб? Супруга не отговаривала?

- Нет, страха не было. Ведь на тот момент, когда я принимал решение, еще не до конца понимал, какая работа мне предстоит. Сложности стали возникать уже в процессе, но когда я стал с ними сталкиваться, пугаться было уже поздно, да и некогда (смеется).

- То есть если бы вы знали обо всех подводных камнях, еще подумали о том стоит идти работать в «Кубань» или нет?

- Без сомнения, я бы не так быстро согласился на это предложение. Еще десять раз взвесил бы все «за» и «против».

- А что входит в ваши обязанности, как спортивного директора футбольного клуба «Кубань?

- Прежде всего, это, конечно же, решение трансферных вопросов. И сюда относится не только купля-продажа и аренда игроков, но и другие, не менее важные дела, например, работа с интернатом и нашим дублирующим составом.

- Вы работаете в клубе почти три года, можете ли вы сказать, какие решения принятые вами за это время были удачными, а какие нет?

- Сложно ответить. Не могу давать оценку своим действиям – ведь это работа, которую я делаю каждый день. Наверное, много было и удачных и неудачных моментов. Я не могу сейчас что-то выделить – это виднее со стороны.

- А как с технической стороны строится работа спортивного директора, как принимается решение о приобретении того или иного игрока?

- Ни одна покупка не делается без участия главного тренера. Он подбирает игроков под свое видение игры команды, под свое понимание футбола. Дан Петреску обращает внимание на футболистов и сообщает о том, кто ему нужен. Потом мы все сообща прилагаем усилия для того, чтобы этот игрок оказался у нас в команде. Итоговое обсуждение проводим втроем – уже с участием генерального директора, а окончательное

одобрение (или неодобрение) кандидатуры футболиста получаем у главного инвестора.

- Можно сказать, что идеальный вариант работы, это когда тренер, спортивный директор и генеральный директор действуют согласованно?

- Однозначно да. И я могу сказать, что сейчас в команде налажено четкое взаимодействие между тренером, спортивным директором и генеральным директором. Сегодня между нами абсолютное понимание, и все мы этим очень дорожим.

- А как работает селекционная служба?

- В селекционной работе мы опираемся на штатных сотрудников нашей службы. На предложения агентов отвечаем редко. Только в том случае, если нам понравился какой-то игрок, выясняем, кто является его агентом, и ведем с ним предметный разговор. А так чтобы по звонку просматривать футболистов… Такого нет. Специалисты селекционной службы ездят, смотрят турниры различного уровня, в том числе юношеские и детские.

- Сейчас многие руководители команд первого дивизиона, и премьер-лиги говорят о том, что одна из главных бед российского футбола – это агенты. Многие из них пытаются заработать на «безногих», на «хромых» игроках. Вам приходится с этим сталкиваться?

- Сейчас, в связи с открытием летнего трансферного окна, агенты активизировались. Я в этом не вижу ничего предосудительного, но считаю, что лучше иметь свою селекционную службу и быть застрахованными от действий, так сказать, нечистоплотных агентов. Мы,

например, уже заранее знали, кого захотим видеть у себя этим летом.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ УХОДЯТ?

- Вы как спортивный директор выстраиваете селекционную политику команды. Почему за такое непродолжительное время (три года – Прим. авт.) в «Кубани» сменилось так много футболистов?

- Одна из причин – у многих игроков закончились контракты. Когда команда вылетела из премьер-лиги в 2007 году, еще до моего прихода, ее покинули около 12-ти человек. У одних закончились контракты, у других в контрактах было оговорено, что в том случае, если клуб покинет премьер-лигу, они могут разорвать с ним отношения. Вы, наверное, и сами знаете, что нас оставили такие футболисты как Олег Иванов, Александр Орехов, Спартак Гогниев, Владимир Габулов – перечислять всех можно долго, но сейчас, думаю, не зачем. Кроме того, многих игроков, которых мы хотели бы видеть в команде в 2008 году, нам заполучить не удалось. А ведь мы собирали команду «с нуля» и сразу «под задачу»! Некоторые просто не захотели ехать играть в первом дивизионе, другие, почему-то имели предвзятое отношение именно к «Кубани», ссылаясь на опыт отношений с предыдущим руководством. Пришлось выходить из положения и выбирать лучших из тех, кто давал добро на то, чтобы выступать в первом дивизионе.

- Если говорить об окончании прошлого сезона, то в аренде у «Кубани» были хорошие футболисты – Боавентура, Траоре, Драман. Почему они ушли?

- Из всех вышеперечисленных, хотелось бы, чтобы остался только Траоре. Если бы команда осталась в премьер-лиге, с ним, наверное, было бы проще договориться. У нас была возможность выкупить его, но сам футболист не согласился играть в первом дивизионе.

- Наиболее часто встречающиеся фамилии игроков, когда болельщики критикуют вас, это Нэ и Сретенович, что вы можете сказать по этому поводу?

- В свое время Арсен Венгер приглашал Марко Нэ в «Арсенал». Я уверен, что по своему мастерству это сильный футболист. Его единственная проблема – здоровье. Он получил травму, в течение года был рецидив, и он не смог быстро восстановиться. Однако Нэ уже принимал участие в матче Кубка России с новороссийским «Черноморцем» и отмечу, что, не играя полтора года, человек вышел и произвел сильнейшее впечатление. Дай Бог, чтобы ему здоровье позволило играть, а в его способностях как футболиста у меня нет никаких сомнений.

- Он сможет помочь «Кубани» в этом году?

- Я уверен в этом. Естественно выбор будет делать главный тренер, но я верю в Марко Нэ.

ЛЮБОВЬ ЗЛА…

- А что скажете про Сретеновича?

- Здесь тоже можно задать вполне резонный вопрос: ну как «Бенфика» может брать просто так футболиста серба, не своей национальности? Я считаю, что если бы Сретенович играл в прошлом году с начала чемпионата, у нас бы не было таких проблем в обороне, какие мы получили в конце года. Однако в силу причин, известных только ему самому, бывший наставник «Кубани» Сергей Овчинников с самого первого дня был противником Сретеновича. Как он мне объяснил – я югославов очень не люблю.

- Тем не менее, на первую игру в Казани он его поставил…

- Да. И как говорится, повесил на него всех собак. При этом мы смотрели видеозапись того матча и абсолютно все игроки обороны были виновны в пропущенных голах. А Сретенович допустил значительно меньше ошибок. При этом он играл против экс-самарца Коллера, которого удалось абсолютно нейтрализовать, причем это был тот агрессивный Коллер, которого мы видели в начале чемпионата. Но, такой была позиция главного тренера, который практически не предоставил Сретеновичу шанса проявить себя.

- А когда заканчиваются контракты у Сретеновича и Нэ?

- Наши взаимоотношения с этими игроками продлятся еще полтора года. Но, если Марко Нэ остается в команде, то Сретенович сейчас поедет на шесть месяцев в португальском «Лейшоеше» на правах аренды.

- За то время, которые вы работаете в «Кубани», команду тренировало много специалистов. С кем удалось сработаться лучше всего? Кто на ваш взгляд предъявлял к игрокам наиболее серьезные требования?

- На меня самое сильное впечатление произвел Сергей Павлов. Он в буквальном смысле жил на базе команды. Можно сказать, что он 24 часа в сутки занимался футболом. По своей заряженности, по самоотдаче он мог бы стать примером для многих тренеров.

Царь 09.08.2010 17:54

ФУТБОЛ БЕЗ ГРАНИЦ

- На ваш взгляд, чем российские тренеры отличаются от иностранных, например, от Петреску?

- Вы знаете, в плане отношения к футболу, между тем же Павловым и Петреску я большой разницы не нахожу. Настолько они оба дотошны в кажущихся мелочах, из которых по большому счету все и складывается. А вот Овчинников и Петреску абсолютные противоположности – люди находятся на разных полюсах. Три дня выходных, которые давал футболистам Овчинников, в принципе невозможны у Петреску. Думаю, что он прав. Ведь и сам мэтр тренерского искусства Валерий Лобановский говорил, что непонятно как даже два дня футболист может отдыхать. Так что тренеры различаются не по национальности. Люди, которые служат футболу, разве что только говорят на разных языках, но отношение и понимание абсолютно одинаково.

- Уже совсем скоро, с 1-го августа откроется трансферный рынок, поступали ли уже какие-то просьбы от Петреску? Можете ли сказать, какие позиции планируется укрепить?

- Просьбы есть, но позиции не хотелось бы озвучивать. Скажу только, что в период предстоящего летнего трансферного окна, главный тренер «Кубани» хотел бы видеть в команде дополнительно четверых футболистов.

- Петреску прекрасно знает румынский рынок. Румыны достаточно хорошо показали себя в Европе – в Италии, в Англии. Но Петреску говорит, что они дороги. Как считаете, игроки из какой страны сейчас наиболее востребованы, где можно найти оптимальное соотношение цены и качества?

- Невозможно сказать, что футболисты какой-то национальности стоят мало и играют здорово. Позволю себе не согласиться с тем, что румыны хорошо показали себя в Европе – это единичные случаи. В противовес, например, Киву я могу назвать Аршавина. Но ведь то, что он успешно выступает в лондонском «Арсенале», еще не говорит, о том, что российские футболисты хорошо зарекомендовали себя в Европе.

- Но есть еще один момент. Пертеску, наверняка, было бы очень комфортно работать со своими соотечественниками.

- Возможно. Но согласно регламенту, мы имеем право выпустить на поле только трех легионеров. Это наша действительность, и не считаться с ней не получится. Вот дождемся ноября, и в том случае, если у нас получится решить задачу по выходу в премьер-лигу, этот вопрос будет актуален как минимум для обсуждения.

- А как вы относитесь к ограничению количества легионеров в первой лиге, да и в премьер-лиге тоже?

- Я считаю, что, может быть не такой жесткий, но лимит все-таки должен быть. Потому что в противном случае молодым футболистам будет трудно пробиться и заиграть. Ведь многие ребята сходят с дистанции в возрасте с 18 до 22 лет не получив полноценную игровую практику, не попав в хорошие руки.

БУДУЩИЕ ЗВЕЗДЫ «КУБАНИ»

- Вы упомянули о молодых футболистах, и невозможно не задать следующий вопрос. Насколько эффективна работа интерната «Кубани»? Можем ли мы ждать появление юных звезд на небосклоне кубанского футбола?

- В каждой возрастной группе, у нас есть 3-4 мальчика, которые обещают вырасти в игроков для «Кубани». Что получится – будем смотреть, но пока результаты этих ребят обнадеживают. Сегодня приятно отметить, что воспитанник школы-интерната Роман Бугаев начинает появляться в основном составе, Азат Байрыев также выступает в главной команде. Конечно же, при прочих равных условиях, всегда предпочтение отдается воспитанникам интерната.

- На Кубани вообще и в Краснодаре в частности, очень много футбольных школ. Как развиваются ваши взаимоотношения с ними? Ходят слухи, что одни школы у других воруют игроков. Это действительно так?

- Нет, у нас в крае такой практики нет. Другое дело, что крупные российские клубы используют подобные методы в своей работе. Это не секрет. И у нас пару мальчишек, скажем так, увели.

- Ведете ли вы профилактику таких вот незапланированных отъездов молодых футболистов?

- Была ситуация, когда сразу пятеро ребят 91-го года рождения получили заманчивые предложения. Агенты сулили им золотые горы, говорили о возможности выступать в зарубежных клубах. Было упоминание даже о «Челси». Мы пригласили родителей в клуб, объяснили им все плюсы-минусы, они нас услышали и сделали выбор в пользу того, чтобы дети остались здесь. Но, к сожалению, убедить родителей в том, что далеко не всем обещаниям, так называемых покупателей, стоит доверять, удается не всегда.

ГЛАВНОЕ - ИГРАТЬ

- Почему игроки, которые уходили раньше, попадали в основу, даже в сборную – имеются в виду Бузникин, Деменко. А те, кто уезжают сейчас – Помазан, Малоян, не добиваются такого успеха.

- Во многом дело в игровой практике. Поставили, поверили, и игрок заиграл! А если его держат на скамейке, о каком результате можно говорить? В качестве примера можно привести армейца Щенникова. Кому могло прийти в голову, что этот мальчишка заиграет на приличном уровне? А он использовал предоставленный ему шанс. Когда начинал тот же Жирков, купили Ферейру, причем за приличные деньги. Я больше чем уверен, что если бы на тот момент в ЦСКА был русский тренер, он поставил бы Ферейру. А так Артур Жорже выпускал Жиркова и тот реализовал свой потенциал. А Валерий Газзаев? Как он поверил в братьев Березуцких! Сколько их не критиковали, что о них только не говорили, а он давал возможность набираться игрового опыта и вот результат – получили игроков сборной России.

- Следит ли селекционная служба «Кубани» за краевыми соревнованиями?

- Да. Ведь помимо всего прочего, в краевом турнире участвует дублирующая команда «Кубани». Наши специалисты ездят и смотрят эти соревнования.

- Многие обращают внимание, что с того момента, как в чемпионате края стали участвовать дублирующие команды «Кубани», «Жемчужины-Сочи», «Черноморца», среди присутствующих на матчах резко возросло число селекционеров, причем не местных. Как вы к этому относитесь?

- Я думаю, что обращать внимание на это не стоит. Вся эта суета только мешает. Она отвлекает от футбола, прежде всего ребят. Им говорят приятные вещи, их пытаются завлечь, увести. И мальчишки в 17 лет начинают думать не о том, как развивать свое мастерство, а о том, что они уже многого добились. Естественно это большой минус.

- Сегодня в России, что нужно мальчику чтобы стать успешным футболистом?

- Это сложный вопрос. Многое определяет переходный возраст. В этот отрезок времени – 3-4 года что-то случается – еще вчера человек подавал сумасшедшие надежды, а сегодня о нем ничего не слышно. В пример приведу моего одноклассника Федора Габоева. В юношестве, начиная с шестого по десятый класс, он с любого европейского турнира приезжал лучшим игроком. Потом он, конечно, играл в футбол, но если смотреть на то, какие надежды он подавал, можно сказать, что карьера не состоялась. Что случается, и

как это предугадать… думаю, это невозможно.

ДОМА ФУТБОЛА НЕТ

- Сергей Викторович, позвольте вопрос личного характера. У вас дети есть?

- Да, две девочки.

- Рады, наверное? Не придется решать вопрос – отдавать их в футбол или нет.

- Откровенно говоря, я делал предложение, но получил в ответ, мягко говоря, удивленный взгляд. Поэтому решил оставить эту затею (смеется).

- А почему? Футбол дочкам не нравится?

- В семье как-то не принято. Ни супруга, ни дети этим видом спорта не увлекаются и никогда не ходят на стадион. Футбола у меня и на работе предостаточно. А дома живу обычной жизнью и отдыхаю.

- Вы бы хотели, чтобы ваши дочери вышли замуж за футболистов?

- Я не знаю. Наверное, не от профессии, а от человека все зависит. Поэтому я бы не стал делать на этом акцент. Правда, моя супруга связала свою судьбу с футболистом – вроде не плохой парень (смеется). Может и дочкам моим повезет.

- Наверное, каждому селекционеру нужно, так сказать, чутье в футболе. А как у вас с этим обстоят дела? Думаю, что вопрос о том, следили ли вы за чемпионатом мира по футболу, даже задавать не стоит?

- Конечно, я смотрел все решающие матчи.

- А кому отдавали предпочтение в финале? Ставка «сыграла»?

- Откровенно говоря, мне было очень трудно кого-то выделить. Потому что и Голландия и Испания играют в такой футбол, что проигравшего в любом случае было жаль. Так что я просто как болельщик наслаждался зрелищем, ведь победы была достойна каждая из команд. Хотя, если откровенно, я знал, что, уже ставший знаменитым немецкий осьминог, предсказал победу сборной Испании. И признаюсь, в глубине души, я разделял его выбор. Так что с интуицией – полный порядок

источник: «Советский спорт на Кубани»,

Андрей АБРАМЯНЦ, Анастасия ПАРХОМЕНКО

-187- 09.08.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 303673)
но я верю в Марко Нэ.

:lol::lol::lol:

Бармалей 09.08.2010 19:07

-187-,
Цитата:

я верю в Марко Нэ.

:)Потому что:
Цитата:

- В свое время Арсен Венгер приглашал Марко Нэ в «Арсенал». Я уверен, что по своему мастерству это сильный футболист. Его единственная проблема – здоровье.

#-o:lol:

Гном 09.08.2010 20:01

Цитата:

- Тем не менее, на первую игру в Казани он его поставил…

- Да. И как говорится, повесил на него всех собак. При этом мы смотрели видеозапись того матча и абсолютно все игроки обороны были виновны в пропущенных голах. А Сретенович допустил значительно меньше ошибок. При этом он играл против экс-самарца Коллера, которого удалось абсолютно нейтрализовать, причем это был тот агрессивный Коллер, которого мы видели в начале чемпионата. Но, такой была позиция главного тренера, который практически не предоставил Сретеновичу шанса проявить себя.

О, господи, о каком матче он говорит? Коллер никогда не играл за Рубин... Мне страшно за Кубань после таких интервью начальника транспортного цеха... :(

Гном 09.08.2010 20:13

Скорее всего он имел ввиду матч КС-Кубань... Но причем тут "экс-самарец"?#-o

Сержиньо 09.08.2010 20:51

Гном, я сначала тоже удивился когда про Коллера прочёл. Но потом понял, что это накосячили с текстом авторы интервью, или вырвали фразы из контекста. В начале разговор шёл действительно о первой игре чемпионата в Казани, где "Кубань" без вариантов влетела "Рубину" 0:3. И Доронченко на вопрос корреспондента, что мол вы говорите,что Овчинников не долюбливал Сретеновича, а он тем не менее поставил его в состав на первую игру с Рубином.
На что Доронченко отвечает:
Цитата:

Да. И как говорится, повесил на него всех собак. При этом мы смотрели видеозапись того матча и абсолютно все игроки обороны были виновны в пропущенных голах. А Сретенович допустил значительно меньше ошибок.

далее по идее разговор о Рубине заканчивается и Доронченко продолжает нахваливать игровые качества Сретеновича, рассказывая о том как он нейтрализовал Коллера во втором круге.
но авторы интервью почему-то не сделали паузы, и все смешалось в кучу, поэтому первоначально и не заметно, что разговор идёт о двух разных матчах.
Цитата:

При этом он играл против экс-самарца Коллера, которого удалось абсолютно нейтрализовать, причем это был тот агрессивный Коллер, которого мы видели в начале чемпионата.

ЮльЧа 09.08.2010 20:56

А что за тишина? Тут такая новость... О Чечере можно забыть. :cry: А многие уже ставки сделали в прогнозе основного состава...

remix 09.08.2010 21:00

http://fckuban.ru/news/1406/

Да уж, интересное окно унас получается:(

Denisko89 09.08.2010 21:02

Полно пиз.д.ешность, но думаю и без Чечера справимся.

Царь 09.08.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от ЮльЧа (Сообщение 303710)
Тут такая новость... О Чечере можно забыть.

Сегодня по обоюдному согласию сторон футбольный клуб «Кубань» досрочно расторг контракт с Вячеславом Чечером. Как мы сообщали, бывший защитник донецкого «Металлурга» перешел к нам на правах аренды неделю назад.

- С Вячеславом Чечером у нас успели сложилиться замечательные отношения, - комментирует ситуацию главный тренер ФК «Кубань» Дан Петреску. – Он лучшим образом проявил себя и во время тренировок, да и как человек, оставил достойное впечатление. Его уход из клуба стал непростым, но всесторонне взвешенным решением. Ему пришло приглашение из клуба украинской Премьер-лиги - львовского «Карпаты». Вячеслав честно признался, что «Карпаты» для него – это реальный шанс принять участие в играх Еврокубка. Именно этот фактор стал ключевым.

Этот разговор состоялся в период, когда трансферное окно по-прежнему открыто, и мы в активном переговорном процессе с рядом игроков, способных усилить нашу команду. Именно поэтому просьба Вячеслава наши планы не нарушила. И мы его отпустили.

- Я очень благодарен футбольному клубу «Кубань», что мне пошли навстречу, - дал комментарий нашему сайту Вячеслав Чечер. – Если честно, были большие сомнения, что моя просьба найдет отклик – контракт ведь уже подписан! Оказалось, был не прав – в «Кубани» меня поняли.

В Краснодаре я пробыл недолго, но успел отметить, что у «Кубани» очень сильная линия защиты - главный тренер уделяет ей особое внимание. Хочу пожелать команде и её болельщикам, чтобы «Кубань» решила стоящие перед ней этом в сезоне задачи.

Вячеслав Чечер уже прилетел во Львов, а 19 августа в рамках турнира Лиги Европы «Карпаты» проведет матч в Турции против «Галатасарая».

Колифей 09.08.2010 21:05

Да-а-а. Дора повеселил малость. Отмечу некоторые интересные моменты:

Цитата:

Некоторые просто не захотели ехать играть в первом дивизионе, другие, почему-то имели предвзятое отношение именно к «Кубани», ссылаясь на опыт отношений с предыдущим руководством.

...а третьи так прямо и говорили: "Пока этот Чудак в команде, ноги нашей в "Кубани" не будет".

Цитата:

- А что скажете про Сретеновича?
- Здесь тоже можно задать вполне резонный вопрос: ну как «Бенфика» может брать просто так футболиста серба, не своей национальности?

ИМХО, всё очень просто: в "Бенфике" есть свой Дора. :lol:
А нынешняя команда Сретеновича достаточно наглядно демонстрирует настоящий уровень "игрока уровня "Милана".

Цитата:

я верю в Марко Нэ.

#-o #-o #-o

Сержиньо 09.08.2010 21:06

с одной стороны.....как говорится что не делается, к лучшему........а с другой это просто пипец, увести игрока не в стадии переговоров, а сразу после подписания контракта#-o. Пля, Карпаты до этого времени не знали ваще о существовании такого игрока как Чечер? Или тока "Кубань" своим контрактом открыла им глаза на него.
Зы: так вот почему убрали видео с интервью Чечера, с оффсайта.......

remix 09.08.2010 21:09

Интересно, кого в защиту завтра поставят. По Чечеру, мож наши с более опытным игроком переговоры ведут?

Колифей 09.08.2010 21:11

Сержиньо, Касаемо Коллера, ИМХО, речь идёт о матче первого круга в Самаре, когда мы там проиграли 0:1. Сретенович тогда играл. И Коллер, действительно, не сверкал. Впрочем, он уже задолго до того матча сверкать перестал.

Царь 09.08.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 303719)
мож наши с более опытным игроком переговоры ведут?

очень надеюсь,что ты прав,и Кубань сама отказалась от услуг Чечера в пользу более сильного футболиста.

Колифей 09.08.2010 21:15

Уход Чечера - это нормально. Тут всё в рамках нашего обычного состояния дел. А этот игрок как-то уж очень сильно выбивался из привычной селекционной политики клуба.
Что ж, "негодяи" вписали ещё одну строчку в летопись клуба. Во всяком случае, я такого в нашей истории не припоминаю, чтоб футболист подписал контракт и сразу же свалил нафих.

Это тянет на рекорд всех времён и народов: Вячеслав Чечер был игроком "Кубани" ровно 7 дней. #-o

Vicente 09.08.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 303721)
очень надеюсь,что ты прав,и Кубань сама отказалась от услуг Чечера в пользу более сильного футболиста.

Если бы не новость, что Галамаз переходит в Стяуа, подумал бы, что удалось договориться с ним и поэтому отпустили Чечера... А так - ХЗ что и думать

Колифей 09.08.2010 21:17

Царь,
Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 303721)
Кубань сама отказалась от услуг Чечера в пользу более сильного футболиста

Ага. А ещё "Кубань" отказалась от услуг Матерацци и Каннаваро. В пользу Пуйоля, на. :)
Чем мы хуже "Жемчужины" с её Бэкхемом?..

Гном 09.08.2010 21:17

Царь, А где ты взял электронную версию интервью Доры в "Советский спорт на Кубани? Чо-то полазил и не нашел... Если можешь, выложи ссылку...

Колифей 09.08.2010 21:20

В общем, своему знаменитому списку Мистер скоро найдёт более достойное применение - в общественном сортире.
Гогниев - минус
Галамаз - минус
Козлов - вопрос
Чечер - минус.

Браво, Дора! :evil:

Царь 09.08.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 303725)
Царь, А где ты взял электронную версию интервью Доры в "Советский спорт на Кубани? Чо-то полазил и не нашел... Если можешь, выложи ссылку...

Пожалуйста Гном
http://www.fckuban.ru/press/1396/

Veni 09.08.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 303722)
Уход Чечера - это нормально. Тут всё в рамках нашего обычного состояния дел. А этот игрок как-то уж очень сильно выбивался из привычной селекционной политики клуба.
Что ж, "негодяи" вписали ещё одну строчку в летопись клуба. Во всяком случае, я такого в нашей истории не припоминаю, чтоб футболист подписал контракт и сразу же свалил нафих.

Это тянет на рекорд всех времён и народов: Вячеслав Чечер был игроком "Кубани" ровно 7 дней. #-o

Ну и мышление, только в одну сторону....неужели КТО-ТО может Дана заставить говорить КАК - НАДО и делать ЧТО НАДО....понимаете ли Вы уважаемый что если бы - Дан не захотел , а ведущего игрока отправили без его разрешения - что бы Дан говорил и в какой манере.... как же мы любим читать между строк и придумывать версии ....

Vicente 09.08.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 303720)
Сержиньо, Касаемо Коллера, ИМХО, речь идёт о матче первого круга в Самаре, когда мы там проиграли 0:1. Сретенович тогда играл. И Коллер, действительно, не сверкал. Впрочем, он уже задолго до того матча сверкать перестал.

Да нормально он сверкал и до, и после. Посмотри статистику. Через тур после игры с Кубанью - гол Москве, в следующем туре - гол Рубину. Он стабильно хорошо играл почти до конца сезона. А тот матч я помню, Сретеновичу действительно удалось Коллера закрыть. Правда, в игре против менее высоких, более резких и скоростных форвардов ему гораздо тяжелее из-за габаритов

Coach 09.08.2010 21:32

Я думаю наше доблестное руководство открыло практику в футболе под названием субаренда

Деф 09.08.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 303722)

Это тянет на рекорд всех времён и народов: Вячеслав Чечер был игроком "Кубани" ровно 7 дней.

Это ******! Такого ещё не было...

Denisko89 09.08.2010 21:36

А может действительно наши договариваются с Галамазом, а румыны как-всегда цену набивают?!

Снайпер 09.08.2010 21:37

Колифей,Крикни любителям критики, что повод новый появился, чтобы тебе скучно не было одному!

Denisko89 09.08.2010 21:38

Снайпер, а ты что скажешь насчёт всего этого?

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.