Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить... Часть вторая. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=26462)

Энко 12.10.2017 13:28

Оскар, задумайтесь над моим вопросом и давайте без личных обид, хорошо:beer2:?

Андрей 777 12.10.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1398010)
Блистательная цитата для человека, который покинул свою Родину еще во времена другого государства, стал "россиянином", получив паспорт без национальности и теперь тыкает меня в конституцию и называет шизофреником:)!
Теперь я Вас спрашиваю, что Вы сделали для своей Родины?

Родиной может быть заброшенный хутор где ты родился, а может быть страна и государство в котором ты сейчас живешь, эти понятия для каждого свои. Оскар для своей Родины, а для него Родина это территория бывшего СССР и сегодняшняя Россия, делает хотя бы то, что лечит людей которые живут в этом государстве и лечит хорошо. И при чем тут вообще национальность. И уж точно не тебе его судить.

Андрей 777 12.10.2017 13:36

Россия - это "берёзки, Алёнушка, Илья Муромец, "Кубанские казаки"..." - т.е. некий собирательный ностальгически-романтический образ идеальной патриархальной Родины.
Государство РФ - это то, чем мы реально живём и кто/что управляет нашей жизнью.
А Родина по менталитету некая душа. Каждый её имеет, но понимает по разному.

Оскар 12.10.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1398010)
Блистательная цитата для человека, который покинул свою Родину еще во времена другого государства, стал "россиянином", получив паспорт без национальности и теперь тыкает меня в конституцию и называет шизофреником:)!
Теперь я Вас спрашиваю, что Вы сделали для своей Родины?

Я шизофреником никого не называл,я назвал шизофреническим САМ ФАКТ,когда ПРИХОДИТСЯ разделять,к огромному сожалению,НАШЕ Государство и Родину,и мне тоже-в том числе...

Я родился в 1958 году в станице Староминской Краснодарского края...

Да,пришлось покинуть Родину,станицу Староминскую,так как мою мать ,потомственную казачку,Иващенко Серафиму,после окончания педучилища в ст. Ленинградской рЭволюционный Комсомол по распределению послал в Армению обучать армянских детей русскому языку...
Поэтому нет моей вины в том,что в месячном возрасте мне с моей двойняшкой-сестрой пришлось покинуть Родину и ехать туда,куда мою мать послал Комсомол -нас никто не спрашивал....

Но моей БОЛЬШОЙ Родиной,как и подавляющего большинства форумчан,является СССР,а второй малой Родиной,где прошло моё детство-Армения...И свой долг перед страной,в которой я ТОГДА родился и жил, и перед жителями города,в котором я вырос,я отдал полностью :когда начались обстрелы города со стороны азеров и началась война,я,несмотря на то,что работал в своём частном кабинете и не был официально оформлен В БОЛЬНИЦЕ,постоянно помогал в больнице оперировать и перевязывать раненых,а когда попросил главврач-поехал на передовую вывезти раненых,где в меня и влетела пуля со смещённым центром тяжести,проделавшая 15 дырок в кишках и застрявшая в крестцово-копчиковом сочленении позвоночника...Мне тогда только исполнилось 34 года...После этого было много операций,и меня ЧУДОМ спасли-благодаря отличной работе хирургов и моему крепкому организму,выдержавшему несколько десятков часов наркозов...

Но так как я своей Родине и родному городу помогал ДОБРОВОЛЬНО,я участником боевых действий не являюсь и никаких поблажек в связи с ранением не имею ни в Армении,ни в России,в отличие от тех,кто просидел во время боевых действий за кустом или сделал себе липовую книжку "Участника боевых действий"...
Хотя в моём военном билете есть запись,что я получил ранение при защите границ ,а также есть справка об этом за подписью Министра Обороны Армении...

Да,после ранения я переехал на свою ПЕРВУЮ малую Родину,где до этого закончил Мед.Институт,и до сих пор стараюсь приносить пользу по специальности...За свою жизнь я вылечил многие десятки тысяч людей самых разных национальностей-русских,армян,азербайджанцев,цыган,чеченцев,дагест анцев,адыгейцев и пр.),и продолжаю в меру своего пошатнувшегося здоровья и сил помогать пациентам и сейчас...

А если будет надо-без никаких сомнений вновь встану на защиту города,в котором СЕЙЧАС живу-города Краснодара...

---------------------------------------------------------------

Я свою биографию очень кратко рассказал...

Теперь хотелось бы узнать от тебя,Энко-а какую пользу людям принёс Обществу ТЫ-кроме своих многочисленных выездов,за которые я тебя очень уважаю???:shok:

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1398011)
Оскар, задумайтесь над моим вопросом и давайте без личных обид, хорошо:beer2:?

Энко,даже и в мыслях не было обижаться...
Я к тебе отношусь хорошо,а ты меня просто плохо знаешь-поэтому подозреваешь и упрекаешь в том,чего нет...
Надеюсь-как нибудь сядем,поговорим и после этого взаимное уважение только усилится...:beer2:

Энко 12.10.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 1398012)
Родиной может быть заброшенный хутор где ты родился, а может быть страна и государство в котором ты сейчас живешь, эти понятия для каждого свои.

У Родины понятие одно, то место (населенный пункт), где ты родился. И если этот населенный пункт заброшен, то отвечать не надо, уже понятно, что Вы для него сделали.
Цитата:

делает хотя бы то, что лечит людей которые живут в этом государстве и лечит хорошо.

То есть? Оказывается патриотизм заключается в том, чтобы лишь делать свою работу хорошо? А думал, что делать работу хорошо, тем более для лица, занимающегося частной практикой или предпринимателя - всего лишь личная имиджевая составляющая, а оно вона как!
Цитата:

И при чем тут вообще национальность.

Схватились за острый вопрос? - Понятно. Только речь всего лишь шла о связке: свидетельство о рождении (где написано о Родине) - паспорт без национальности (российское гражданство, что отражает принадлежность к государству), только и всего.
Цитата:

И уж точно не тебе его судить.

Вы сами на вопрос ответьте, хотя бы лично для себя, а потом запросто патриотом себя обзывать.

Smile 12.10.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1398008)
Колифей,а что это изменит,если нынешний Царь,в отличие от Сталина,ничего не решает и всего лишь представляет и выражает интересы клана,который его взял за шкирку и посадил на трон???Это они сейчас решают-будет он идти дальше на выборы или нет...

А всего пару страниц назад было:

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1397782)
переводите стрелки на ВСЕМОГУЩИХ!!!!!!!!! Россию и Путина...

Оскар, я, честно , запутался.
Так твой царь он всемогущий или ничего не решает?

Энко 12.10.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1398014)
Я родился в станице Староминской Краснодарского края...

Вот, конкретно и отвечайте, что Вы сделали для этой станицы, позже и поймем по патриотизму.
Остальное, не читаю и не отвечаю.

Энко 12.10.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1398014)
Энко-а какую пользу людям принёс Обществу ТЫ???

Давай не будем подменять понятия, хорошо? Я - про пользу Родине, ты уже про общество спрашиваешь...
И отвечать на этот вопрос не буду, бо это не скромно.

А вот для своей Родины... я не сделал ничего с 1993 года, поэтому и не называю себя патриотом и других патриотизму не учу.

Оскар 12.10.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 1398016)
Оскар, я, честно , запутался.
Так твой царь он всемогущий или ничего не решает?

Smile,не мучайся,про "всемогущего" Царя-был сарказм...

Оскар 12.10.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1398018)
И отвечать на этот вопрос не буду.

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1398017)
Вот, конкретно и отвечайте,
Остальное, не читаю и не отвечаю.

Не вижу смысла отвечать,потому что это напоминает ОДНОСТОРОННИЙ ДОПРОС...
Армяне говорят,что "Говорящему слушающий нужен",а ты задаёшь вопрос,а ответ даже не читаешь...
ИМХО,то,что я написАл-УЖЕ более чем достаточно для непредвзятого человека,чтобы составить мнение...
А для предвзятого сколько не приводи аргументов и фактов-всё будет мало..

На сим заканчиваю...:beer2:

Андрей 777 12.10.2017 14:01

Энко, а общество в котором ты живешь и Родина разве не может быть одним и тем же. Лично для меня Родина, это мой родной город Краснодар, в котором я родился, мой край, моя страна Россия, люди которые живут и в этом городе, крае, стране, а также государство, то есть общественно политический строй людей которые живут в моей стране. А для тебя родина это похоже местная территориальная принадлежность к месту своего рождения и все, без людей которые там живут, просто территория.

Андрей 777 12.10.2017 14:11

Первый в России цифровой операционный комплекс для новорожденных запустили в Иркутской области

https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3L...lkPTk5MDY4.jpg

Цифровой операционный комплекс «OR1» стоимостью 42 млн рублей ввели в эксплуатацию в Центре хирургии новорожденных Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске. Врачи уже начали использовать новое оборудование — в четверг хирургическая бригада провела операцию ребенку, возраст которого составляет 21 день, а вес 3 кг.

Операционный комплекс «OR1» предназначен для выполнения сложных эндохирургических операций новорожденным и младенцам. Оборудование позволяет проводить так называемые «нежные операции» без больших разрезов. При этом сокращается время операций и восстановительный период, снижается риск осложнений.

«Это первый такой комплекс в РФ. Это и 3D-изображение, и компиляция с существующим оборудованием для создания виртуальных пространств, то есть это новые возможности детской хирургии», — цитирует пресс-служба главного врача Ивано-Матренинской больницы.

Здоровья деткам.

Юрай 12.10.2017 14:14

Оскар, вот зачем портить аппетит,купил свиных рёбрушек к пиву каневского завода,а вы тут гундяева и ант вместе с орденом...тьфу...

Энко 12.10.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 1398022)
общество в котором ты живешь и Родина разве не может быть одним и тем же.

Может, если живешь там, где родился.
Цитата:

Лично для меня Родина, это мой родной город Краснодар, в котором я родился

Лично для меня - нет, я родился в одном из сел Гулькевичского района и там моя Родина. Я - "понаех"!
Цитата:

мой край, моя страна Россия, люди которые живут и в этом городе, крае, стране, а также государство, то есть общественно политический строй людей которые живут в моей стране.

Теперь понятно, что все в кучу#-o. Так и что Вы сделали для родного города? Или от чего воздержались, чтобы он стал лучше?

Giallo-Verde 12.10.2017 14:16

@KermlinRussia

— Бьется родная, в экстазе пылая, Владивосток две тыщщи!
— Эльвира Сахипзадовна, вы же все-таки председатель Центробанка.

Адам 12.10.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1398030)
Может, если живешь там, где родился.

Лично для меня - нет, я родился в одном из сел Гулькевичского района и там моя Родина. Я - "понаех"!

Теперь понятно, что все в кучу#-o. Так и что Вы сделали для родного города? Или от чего воздержались, чтобы он стал лучше?

Вот так и живем, понаехи спорят, а страдает Колифей..

Энко 12.10.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 1398031)
— Эльвира Сахипзадовна, вы же все-таки председатель Центробанка.

Судя по тому, сколько ЦБ вкладывает в казначейские обязательства США, она запред ФРС США :lol:.

Юрай 12.10.2017 14:22

Адам, была задача АНТ сделать Краснодар миллиоником,вот и получите...

Энко 12.10.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Адам (Сообщение 1398034)
страдает Колифей

Да, он самый счастливый человек на земле, только вещи после переезда переберет и будет абсолютно счастливым:).

Энко 12.10.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Юрай (Сообщение 1398036)
вот и получите...

А получили двухмиллионник (с 700 000 незарегистрированных), перебор или продолжим:lol:?

Юрай 12.10.2017 14:25

Энко, а.что у вас под ником такие страшные цифры...?...может какой-то секретный кодъ для ми-шесть...:)

3 : 0 12.10.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Юрай (Сообщение 1398029)
,купил свиных рёбрушек к пиву каневского завода,а вы тут гундяева и ант вместе с орденом...тьфу...

казачка устала готовить? :lol:

3 : 0 12.10.2017 14:26

Энко, ты загоняешь.

Юрай 12.10.2017 14:28

3 : 0, что вы что вы,просто захотелось пивка треснуть и чем нибудь зажевать,вроде как кубань-октябрь-сейшнъ...:)

3 : 0 12.10.2017 14:30

Юрай, как рёбрышки? Вкусные?

Энко 12.10.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от 3 : 0 (Сообщение 1398041)
ты загоняешь.

Ну, конечно. Ни один из собеседников так и не ответил на вопрос: "Что ты сделал для Родины, чтобы называть себя патриотом?" - я загоняю:lol:?
Только я ответил на этот вопрос и патриотом себя не считаю;).

Адам 12.10.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1398038)
А получили двухмиллионник (с 700 000 незарегистрированных), перебор или продолжим:lol:?

Выбирая между пятимиллионником и пятисоттысячником, я бы выбрал первое.
Люди едут туда где может быть лучше, оттуда где ***а. Это нормально. А касательно инфраструктуры - ее надо развивать. Хотя могут помешать пиндосы, санкции, Украина, черные, жиды, либерасты.. Список пополняется постоянно, столетиями

Юрай 12.10.2017 14:31

3 : 0, да ваще.пальчики облизываю...:)

Андрей 777 12.10.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1398030)

Чемодан, вокзал, Гулькевичи.

Юрай 12.10.2017 14:34

Андрей 777, ну зачем так...

Энко 12.10.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Юрай (Сообщение 1398039)
что у вас под ником такие страшные цифры...?

Уже отвечал:), эти цифры для личного пользования, они обозначают в зачете моих выездов: 40 - посещенных населенных пунктов; 49 - стадионов на которых побывал; 46 - команд, игравших при этом с Кубанью; 168538 - количество километров только "туда".

Юрай 12.10.2017 14:38

Энко, вопрос снят...:)...просто насмотрелся фильма "Спящие"...:)

Энко 12.10.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Андрей 777 (Сообщение 1398050)
Чемодан, вокзал, Гулькевичи.

Не исключено, что так и будет или будет еще выше по линии предков (Новгородская, Тамбовская области).
Я бы прямо сейчас уехал, но вынужден здесь жить, пока связан узами брака и обязанностью воспитания детей.
Город Краснодар - мне чужой и чем дальше, тем больше.

3 : 0 12.10.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1398046)
Ни один из собеседников так и не ответил на вопрос: "Что ты сделал для Родины, чтобы называть себя патриотом?"

а что ты сам считаешь человек ДОЛЖЕН сделать для свой родины? Я тебя не понимаю. Честно.
Я русский, живу в России, уезжать даже и не собираюсь, потому что здесь мой ДОМ, моя ЗЕМЛЯ, мои РОДИТЕЛИ, моя СЕМЬЯ. Это и есть моя Родина.
Или я обязан что-то сверх грандиозное совершить (полёт в космос например)?
Так я каждый день вношу что-то для развития своей Родины - на работе, дома, в семье.
Работаю инженером. Проектируем заводы по всей России.
Служил в армии. Мог закосить, даже не стал этого делать. Отслужил, выполняя определенную работу (задачу) на благо Родины. Теперь Родина, пусть и крохи, но хоть как-то меня за это благодарит.
Воспитываю дочь. Будущее нашей Родины. Такое же будущее как и твои дети. Стараюсь привить ей те ценности, которые прививали мне и моим родным братьям мои родители - уважать старших, не обижать младших и слабых, любить животных, заниматься спортом, учиться в школе и т.д.

Что я обязан сделать для Родины на твой взгляд, чтобы я смог назвать себя патриотом?

Юрай 12.10.2017 14:49

3 : 0, положительно слышать,как всегда у нас во все времена,а молодёжь не та...
Да,ТА!!!

3 : 0 12.10.2017 14:49

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка, и лесок.
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое
Это всё моё, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

3 : 0 12.10.2017 14:52

Ладно, отдохнули, теперь надо и поработать.
На проверке лежат чертежи Маслозавода в Тамбовской области.
Может Андрей777 когда-нибудь и скинет фото построенного завода в нашей Родине.
ps^ успехов в труде, хлопцы :beer2:

Юрай 12.10.2017 14:52

Андрей 777, так на будущее,я вот только не давно узнал,какие у нас здесь люди...не торопи события...:)

Юрай 12.10.2017 14:57

Энко, я в городе Краснодаре родился,я здесь получил образование,я ушел в КЧВМФ,я здесь женился,у меня семья внуки,у меня похоронены родители здесь,и как я не могу не любить этот город,я уйду скоро на песнию и умру в этом городе...

Бармалей 12.10.2017 14:58

Сплошной венигрет,патриоты,понаехи, русофобы,кхмеры,и прочие "тёмные личности".#-o:lol:
Давайте будем просто Человеками.:)

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.