![]() |
Первоклассный овес, ты ники наперед штампуешь?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Гном и Друг Соседа будут довольны. Я, возможно, не очень. Но правила есть правила. Первоклассный овес, прощай. Ты был не самым плохим собеседником. Да, и не рекомендую создавать клоны. Тебе на создание клона нужно время. Мне же на то, чтобы ликвидировать клона, потребуется одна секунда. |
Цитата:
|
Цитата:
Помню, на выезде в Воронеж в 2003-м по-моему (когда 3-4 выиграли) сидим с местными, пьём вотку во дворике. Идет парень с девушкой в розах, я и внимания не обратил бы на них. А пацанов аж колбасить начало - оказывается на их розах был не "Факел" а "Воронеж" (была там какая-то мулька с переименованием из-за списания долгов или типа того). Вот, что говорят за люди такие - и пох. как их клуб называется, что за эмблема... так, время провести. И таких много. Куда такой контингент пойдет - на вечно проблемную Кубань или на Магнит в Лиге Чемпионов вопрос риторический. |
Колифей, во где я тебе наплюсовал:lol:
|
Цитата:
С такими взглядами можно далеко зайти не в ту сторону. Родина там, где ж опа в тепле http://www.youtube.com/watch?v=kgd3MyQlJwM |
По моему, господа, вы слишком далеко зашли. Мне, как человеку, приехавшему в край в начале 2000-х, противно читать.
|
Цитата:
|
Вечный бан,
Первоклассный овес, кто следующий?#-o |
СЗОТ
Цитата:
Цитата:
|
Vankor, Следующего в обозримом будущем не будет. Настырный кастратик оказался. Пришлось серьёзные рогатки выставлять.
|
Гном,
Цитата:
|
Цитата:
Но город действительно сильно изменился в худшую сторону. От былой зелёности тишины и провинциальности не осталось и следа. Дикий капитализм убил всё. Меня колбасить начинает, когда я слышу про "динамично развивающийся Краснодар", особенно глядя на "динамично" растущий Шанхай по Московской и самопальные пятиэтажки посреди частного сектора. А от приехавших тоже приходилось слышать, что мол люди (местные) тут плохие, злые, не то, что у нас в Ноябрьске... и тд. На вопрос ну я же местный - ну ты то нет а вот другие... А тут ещё и СНГ со своим клубом оформил раскол окончательно. Там и местных хватает. Многих тут знают лично. |
Цитата:
|
Цитата:
И тогда фанаты обеих команд ходят на дерби в обнимку с портретами СНГ!!!:beer2: :sorry::sorry: :lol: Развивая фантазии:проходит несколько лет,СНГ становится в тягость содержать два клуба,он их объединяет в один суперклуб под названием Кубань-Краснодар,всем фанатам это нравится,а со временем название клуба принимает привычный вид :Кубань (Краснодар)-как само собой разумеещееся... Все довольны!Занавес!:russian::leb::vpered::app: PS СНГ-на заметку!!!:rtfm::gaz: |
Эколог,
Цитата:
Горький, Цитата:
Меня колбасит, когда я вижу, как на матчи "Кубани" с московскими клубами жители города идут в розах "Спартака", "Динамо", ЦСКА, "Локо". Не выездюки, нет! Именно жители города (кубанцами, краснодарцами или екатеринодарцами я их называть не хочу и не могу)! Почему я таковых не видел ни в начале 80-х, когда "Кубань" играла в союзной вышке, ни в 1991-м? Откуда они все взялись? Это всё понаехи. У меня нет вопросов, когда в наш город приезжают нужные здесь специалисты. Но таких, пусть, сотни. Прутся же тысячами те, кто и нафих тут не нужен. И от них все проблемы. |
Оскар,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Краснодар, не Москва. Теперь долги у края, выясняется, на 136 млрд. Каковы источники, из которых будет строится инфраструктура? Застройщики, смежники, риэлторы и проч. зарабатыают на строительстве и продаже жилья. Но кто дороги, коммуникации, садики, школы, поликлиники строить будет? Краснодар, на сегодня, задыхается от такого количества любителей "благодатного края", он по-просту их не тянет... Махачкала, Владикавказ, Нальчик, Майкоп, Ставрополь ждут своих любителей благодатных теплых краёв:) Там даже футбол есть:lol: |
Интересно вот получается - на этом уютненьком форуме самыми ревностными радетелями кубанских традиций и противниками понаехов являются наш всезнающий канадец Сталкер, мечтающий о Черногории Колифей, да Гудвин, у которого в последнее время то Москва срывается, то Сочи.
Жду в теме черкесов, предъявляющих Колифею за его предков, которые пару веков назад приперлись в тихую, экологичную Кубань и загадили ее, выстроив город ) |
Цитата:
Не давайте разрешений строить многоэтажки посреди частного сектора. Утвердите строгие нормы и не отступайте от них ни на шаг. А по твоей логике мы скоро будем делиться на уральцев, сибиряков, ставропольцев и прочих ростовчан. Будем доказывать сколько колен тут прожило? Так придут черкесы и переплюнут полюбому. |
Грин,
Цитата:
Лично я всегда задумывался о том, а не спросят ли меня в Черногории "Нафих ты приехал? Кто тебя звал?". Поэтому узнал, что правительство Черногории радо видеть в своей стране всякого, кто может вложить в экономику этой страны 400 тыщ евро. Так что никто никого ни на чём не подловил. Тем не менее, дабы исключить всякие непонятки, непосредственно перед отъездом я уже лично спрошу правительство Черногрии путём подачи документов на гражданство. |
Цитата:
Так в чём же дело? Да вот не было там тех самых "ряженых" над которыми каждый приезжий считает свои долгом поострить. А было бы тоже самое, что в Ставрополе, хотя и у нас достаточно проблем. А если вам нужны черкесы и остальные горские народы, то они есть-Весь Северный Кавказ ждёт вас! Также тепло+горы и моря. :) Но не едут туда из мерзло***инсков, даже в некогда русский Ставрополь не едут, а бегут оттуда.;) |
Цитата:
|
Step,
Цитата:
Эколог, Цитата:
А нормы, разрешения... Они не нужны будут, если не будет понаехов. Ну а коль будут, то те же понаехи завсегда купят себе любые нормы и разрешения. Цитата:
|
Эколог,
Цитата:
Был батька Кондрат. Футбол не любил, но понимал, что так нельзя и в меру сил боролся с проблемой. Благодаря его политике, Краснодар долгое время оставался тихим, зелёным и удобным для жизни городом. Пришёл АНТ и поначалу продолжил дело батьки. Но потом его нагнули... и поехали понаехи... :evil: |
Цитата:
|
Кузнец Вакула, Ото ж! даром, что ли, прописка в Москве, Краснодаре и Сочи была ограничена во времена СССР? Люди понимали, что открой в эти города свободный доступ, их превратят в гадюшники. Что в итоге и произошло, как видим.
И ладно бы ещё понаехи, понаехав, болели бы за "Кубань". Так нет, они, *****, в большинстве своём болеют здесь за московские клубы. За которые болели ещё в своих мерзло***инсках. А некоторые так вообще подаются в кастраты. :evil: |
Цитата:
|
Почитал тему и задумался, могу ли я жить на Кубани, если прадед по отцовской линии был местным, бабушка из Казахстана, мать из Перми?:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Стройся у нас свои МКАДы и 3-ие транспортные кольца, переезды и мосты через ж/д и Кубань и прочие необходимые инфраструктурные вещи, то проблема была бы не столь остра, но...
А на практике большиство из хмао-ямао и т.д числится у себя, возможно налоги там же оставляет и 2-3 миллионный город-пробка оффициально еле дотягивает до 800 тыщ:shok: А какие проблемы могут у такого города? Фигня, а не проблемы. |
Цитата:
Езжу по работе по краю. раньше в среднем колхозе на Кубани работало 500-1000 человек. Было 3-5 бригад, птичники, всякие мельницы-маслоцеха, мощная рембаза (запчасти - дефицит). Сейчас даже в крупных хозяйствах человек 200-300. Технику свели в 1-2 бригады. ПТФ давно нет. СТФ - нет. и тд. Рембазы не нужны особо - купил ДжонДир, они сами приехали, ТО провели и уехали. Как сказал один пред - мне один ДжонДир заменяет 5 старых Белорусов... Помимо колхоза работы немного, магнитов на всех не хватит. Едут в том числе и в Краснодар. в 6-7 утра на въезд в город колонны легковушек наших местных заробитчан, вечером обратно. Вот тебе пробки. Снимается хата на толпу, потом ипотека, а денег ма - здравствуй шанхай. Вот тебе застройка чёрти какая. И что с этим может сделать губер? блокпост поставить на границе города? |
Эколог, по своим все давно ясно. А вот как же дома, скупленные наполовину северянами?
|
Эколог, Сразу заметили: по своим, кубанцам, вопросов нет. Речь идёт только об уроженцах мухосрансков.
|
Вот, например, Эльф. Зачем нашему городу стотыщпятисотый предприниматель, торгующий компьютерами. Без него, что ли, таких барыг мало?
Тем паче, на стадион не ходит. Только ходит по улицам и царапает гвоздиком неправильно припаркованные машины? Вот зачем такой? Пусть едет в свой Мерзло***инск и там торгует своими компьютерами. Разве я не прав? |
Ощущение такое, что окунулся на 15 лет и слышу разговор москвичей о "понаехавших" #-o smeshnoe.info/story01209.html
Многое, конечно, от градоначальника и главного архитектора города зависит, - из крупных городов достаточно логично застраиваются Екатеринбург, Белгород, мне также нравится логика застройки Витебска, Минска, при Собянине стали вспоминать о жителях и общественном транспорте и в Москве... Пусть за счет инфраструктуры жилье будет дороже, но это уже станет некоторым ограничителем от заселения всеми подряд. |
Нет ничего плохого в том, что едут. Рыба ищет где глубже, человек - где лучше, как говорится. У меня рука не поднимется кинуть камень в человека, которые на северах полжизни и здоровье положил и решил переехать туда, где ему комфортнее. И никто ему не может это запретить - это нормально, это естественное право.
Плохо то, что у нас не знают что с такими людьми делать, кроме как за рост инвестиций отчитываться ) Планировали бы город по уму, пускай хоть сотнями тысяч приезжают, тут BonJon абсолютно прав. |
Step,
Цитата:
По мне, пусть валят нафих туда, откуда приехали. Или хотя бы для начала пусть сменят свои красно-бело-чёрно-синие шарфики на жёлто-зелёные. |
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |