![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1) Краснодар всегда жил в своей кубанской жизнью, своими традициями, в отличие от Москвы, которая всегда была городом приезжих, к приезду массового мигранта с другой культурой и менталитетом оказался не просто не готов, а это даже противоречит кубанскому укладу-жить космополитичным мегаполисом. 2) Нет денег для решения всех возникающих проблем. Опять же в отличие от Москвы. |
Колифей, тут же уже другая фигня процветает. Понаехи нас, местных, считают людми второго сорта. В конторах московского подчинения, ну где начальника утверждают или назначают из нерезиновой, к управлению местных не допускают. Он соответственно, окружает себя такими же понаехами. Наш уровень главспеца максимум. Нам за что то мстят. Например, за то что в 100 км от моря живем, вишни прямо на улице растут, ну и т.д.
|
Это заговор...
|
Забаненного магнитоса можно поздравить.
Шикарный срач развёл. |
Цитата:
|
Вопрос Колифею:когда переедете в Черногорию, шарфик "Будучности" или другого черногорского ФК купите?
|
Цитата:
Это было гетто с более жестким по отношению к приезжим отпором, нежели Краснодар. И все СНГ гетто не готово было принять в принципе. Со времен Булгакова мало что изменилось к 90-тым. 2. Москву в качестве примера я бы не брал, она крайне неудачно застроена. Сплошные медвежьи углы бывших промзон. Ни Витебск, ни Белгород избытка ресурсов не испытывают, но это не мешает им строить жилье микрорайонами. |
Цитата:
Москва-это культурный и религиозный разномастный шанхай. Цитата:
Темпы прироста населения просто #-o Каждый день наблюдаю несколько медленно проезжающих авто с таёжными номерами и вопросом-что у вас тут продаётся. Когда такое было? Цитата:
Каждый приезжий рассчитывает-на школы, садики, поликлиники, эл.энергию, воду, парковки, дороги-плати.:) Если это посчитают, противоречащим фед.законам-пусть фед. бюджет выделяет за каждого приезжего. Краснодар сам дотационный регион. |
Цитата:
|
Цитата:
А там стандартные общеизвестные меры- -Первоначальное проживание при гарантированном месте жительства с наличием оффициального дохода и сбережений. -Сперва несколько этапов ВНЖ, потом ПМЖ, смотря на поведение и доходы. -Трудоустройство только при отсутствии местных желающих, либо инвестиции и создание рабочих мест для местных. Как-то так. Конечно не стоит доходить до таких крайностей, но какие элементы с учётом реалий можно было бы и перенять.;) |
Цитата:
Цитата:
Застройщики инфраструктуру не строят, оставляя это на муниципальные власти, которым и нужно помочь. Либо изменить законодательство-столько-то м2 строишь, столько-то м2 строишь социалки. |
Самая большая проблема в том, что редко кто умеет грамотно сформулировать задачу, в чем и содержится бОльшая часть решения.
В этом смысле татары мыслят трезвее и четче, вот, к примеру, их доклад о ситуации, во многом аналогичной minstroy.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_91842.doc |
Цитата:
|
Кузнец Вакула, я правильно понял, что вы призываете к выходу Краснодарского края из состава России?
|
Цитата:
Есть те, кто сперва строится, потом узаканивает. Места эти известны.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А это просто мысли как помочь родному городу решить проблему с массовой миграцией и застройкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Где ты увидел пафос?? я просто сравнил любовь к клубу и дружбу, так как эти два понятия более тесные, чем сравнения с фитнесс-клубом. У меня тоже два лучших друга, я нигде про недочеловеков не писал, я просто сравнил, что такой переход от боления за Кубань, к болению или сопереживанию за недоклупп такое же мерзкое и противное, как кидок лучшего друга, ради нового, более успешного друга, сюда можно отнести и компанию друзей. В моем посту пафоса не больше, чем в твоем продажности и прочей *****. Убей я не понимаю, как можно сопереживать одному из главных своих соперников, наверное такие как ты в футболе ценят только саму игру и ничего другого. ******, ну нельзя поддерживать два клуба-антогониста, та как это разные взгляды, жизненные позиции, принципы, традиции, подход ко всем. Может быть просто потому-что я и мне подобные ценят не только саму игру, но и все что с ней связанно. А твой пост и таких сопереживающих как ты, ничто иное как постилка соломы на случай, если не дай Бог с Кубашкой что случиться, надо же как-то плавно перейти в загон... |
Иногда просто поражаюсь - какие тараканы бегают у некоторых обитателей нашего города и края в мозгу. Жителями их и язык не повернётся назвать. Понаехи понаехам объясняют кто более понаех.
Предкам императрицей была выделена земля, что бы жили на ней, охраняли и берегли для государства Российского, а некоторые, правда малочисленные, потомки начали петь песню про и не писяй в мой горшок. Не достойны мы носить имя Екатерины. Пока не выветрится махровая селюковщина и рагульство из аборигенов. В укре с этого начиналось и к чему пришло? Ото ж... |
avgust, а причем здесь укра? Край не резиновый. И это факт. То, что сейчас сюда прутся понаехи, напоминает мне массовый заезд армян в конце 50-х, начале 60-х. Просто очень многое проявляется не сразу. Через 20 лет, не меньше, ты еще вспомнишь батьку Кондрата:)
|
Гудвин, а я к кому отношусь ? Приехали в 1920 году :) понаех я или местный абориген :lol::lol:
|
Цитата:
|
Гудвин, да я уже просто ржу с "москали наше сало съели". Самим не стрёмно позориться? А причём укра? Дык - эталонный пример "как просрать всё", будучи саусэм неуиновным. То всё маскали.
|
Artem777, Хорошо сохранился! Если моя математика не врёт, то в этом году будешь, как минимум, 95 летие праздновать. :beer2:
|
Предлагаю Колифею сделать отдельную тему про понаехов, а то в этой теме все смешалось уже....
|
Цитата:
|
Цитата:
Побереги своё красноречие на эту тему для монтенегритят, расскажешь им как твой переезд туда осчастливил и разнообразил их скучную и размеренную жизнь. Зы: сам я уроженец Краснодара, но не против миграции людей в наш край, в разумных пределах, преимущественно славянской принадлежности. |
Цитата:
Прикольно тут всё читать:app:продолжайте! и ище,хто ны балакае-ны месный!:lol: |
Любое ограничение миграции внутри страны - бред сивой кобылы. Такое только в Сев. Корее ещё осталось. То, что "коренные" жители не выдерживают конкуренции с приезжими - их проблема.
Казаки в своё время тоже на Кубань приехали и, несмотря на недовольство скифов и черкесов (или кто там тогда был местным?) навели российские порядки. |
Цитата:
Я чувствую, что скоро, отделив понаехов от тру кубанцев начнется сепарация на казаков и кацапов-иногородних с печальными последствиями для последних. Походу пора собирать манатки и валить обратно в Усть-Лабинск, с которого я в 3-хлетнем возрасте транзитом через Москву (маскаль недобитый - пару лет там прожил, опоганился:lol:) понаехал в Краснодар. Правда мы приехали по обмену, поэтому народу не прибавили. |
предлагаю после каждого поста добавлять :magnid:......ну что бы понятно было в какой теме находимся:)
|
Цитата:
Хто стучица в двэр мая С толсти сумка на спина? Это я,твой сэстра- Пэражок тэбэ прынйос!:lol: |
"Панаехи, нерезиновая, казаки, черкесы и скифы"-это всё эмоции и подколы:)
Главное-это решение инфраструктурных проблем города и признание де-факто Краснодара с пригородами с многомиллионным населением с соответствующим финансированием. Если этого не будет, а будет только возведение и продажа нового жилья, вот тогда приколы перейдут в уколы;) |
Кузнец Вакула, ну так этим должна заниматься администрация. Причём здесь люди, которые приехали? Не они же многоэтажки строят без инфраструктуры:)
|
Черепа не будем мерить? а? кровь на анализ днк(казак иль нет)? знание балачки? #-o
Взрослые люди, а несёте не пойми что... |
Цитата:
Вот только когда пиарили на всю страну КК-"если есть на свете рай...", то похоже рай подразумевался-приезжайте и покупайте у нас жильё, на котором мы хорошо заработаем, а дальше живите как хотите и радуйтесь, вы ж раю:) Ну а жители конечно не причём, они ж, как тут упоминалось, как "рыба", которая ищет где глубже:) Завтра будет в другом месте глыбже, поплывут дальше;) А нам тут жить... п.с. Похоже надо скинуться на пиар Ставрополя хотя бы:lol: |
| Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |