Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   КуЛи НаХ! (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сезон - 2012/13 (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=15617)

DYU 05.09.2012 12:21

Эх, была такая команда - Спартак Краснодар...

Рюк 05.09.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от DYU (Сообщение 604270)
Эх, была такая команда - Спартак Краснодар...

Не расстраивайся. Неси портвейн и в любом случае будешь не в проигрыше.

Staryj 05.09.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от DYU (Сообщение 604231)
Избранных

Избранный у нас один и тот уже в Братске:lol:

Staryj 05.09.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 604282)
Неси портвейн и в любом случае будешь не в проигрыше.

А потом 16-го на ОЧК
Цитата:

Сообщение от DYU (Сообщение 604218)
ИГРАЮТ ВСЕ. Кто смог добраться до арены.

:lol:

Иштван 05.09.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от andreofan (Сообщение 604190)
Иштван, вот уж не думал , что аргументом в пользу проведения сего мероприятия может стать упрек в мой адрес , что я не помогаю развивать нахокк в Ростове ...

Ты меня совсем не понял, тут вы все кричите про массовость, а реально если будет турнир для всех, от нас в Ростов больше пяти человек не доедет, в Волгоград больше двух, ездят те кому интересно. Так куля лозунгами про массовость разбрасываться, давайте мы тогда к себе всех зазывать, будет вам массовость.
ПыСы Упреков в твой адрес никаких,просто пример.

andreofan 05.09.2012 14:14

В общем я свое мнение сказал - я против !
Этот турнир не дает НИЧЕГО для развития нахокка .
Подавляющее большинство турниров в мире проходит с приставкой "Открытый" , ибо нет в мире другого вида спорта , куда мог прийти любой с улицы и принять участие ...
И чтобы расставить все точки над Ё :
- я всегда буду против того , чтобы алкотреш-турниры назывались Чемпионатами Краснодара , Кубани и т.д. Я всегда за золотую середину
- уж тем более , я всегда буду против того , чтобы квартирники назывались Чемпионатом ЮФО ,Супермегамастерсом ...

Camelot 05.09.2012 20:51

А я все-таки остаюсь приверженцем идеи ЮФОМастерс. Для меня было бы честью представлять сборную Краснодарского края на таких соревнованиях. Но формат их должен был бы быть более соответствующим (от 16 и выше). Тогда бы обострилась борьба за места в сборной КК. По сути это как еврокубки в футболе...

Рюк 05.09.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Camelot (Сообщение 604583)
А я все-таки остаюсь приверженцем идеи ЮФОМастерс. Для меня было бы честью представлять сборную Краснодарского края на таких соревнованиях. Но формат их должен был бы быть более соответствующим (от 16 и выше). Тогда бы обострилась борьба за места в сборной КК. По сути это как еврокубки в футболе...

Если уж проводить аналогии, то... Нахок не командная игра. Но есть в нахоке и командные соревнования. Так вот лучше подумать о Кубковых командных соревнованиях. Пусть волгоградцы и ростовчане формируют свои команды для участия в командном кубке. Вот это уж точно будет заруба. Вот то, что у нас намечено на декабрь. Пусть присылают свои команды. И нормально сыграем - 6 команд в две группы. По две выходят в плей-офф и т.д.

KrivVA 06.09.2012 14:34

Где можно посмотреть список ваших турниров на сезон 2012-2013? Интересуют конечно же даты. В сообщении Старого от 06/08/2012 в 10:21 предложен такой расклад:
18 августа 2012. 1 этап ОЧК-2012/13.
16 сентября 2012. 2 этап ОЧК-2012/13.
13 октября 2012. 3 этап ОЧК-2012/13. (совпадает с первым этапом ОЧР)
10 ноября 2012. 4 этап ОЧК-2012/13.
15 декабря 2012. Командный Кубок Кубани (совпадает со вторым этапом ОЧР)
5 января 2013. Лига Чемпионов и Кап оф Фрэндли Кап.
23 февраля 2013. 5-й этап ОЧК-2012/13.
7 апреля 2013. III Открытый Кубок России. Этап 6. Кубок ЮФО-IV (Азов, Краснодар).
9 мая 2013. 7-й этап ОЧК-2012/13 (совпадает с 7-м этапом ОКР, что в этом случае не важно)
22 июня 2013. 8-й этап ОЧК-2012/13 (Кубок Чёрного Моря).

Этот календарь окончательный, или ещё будут поправки?

Рюк 06.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от KrivVA (Сообщение 604981)
Где можно посмотреть список ваших турниров на сезон 2012-2013? Интересуют конечно же даты. В сообщении Старого от 06/08/2012 в 10:21 предложен такой расклад:
18 августа 2012. 1 этап ОЧК-2012/13.
16 сентября 2012. 2 этап ОЧК-2012/13.
13 октября 2012. 3 этап ОЧК-2012/13. (совпадает с первым этапом ОЧР)
10 ноября 2012. 4 этап ОЧК-2012/13.
15 декабря 2012. Командный Кубок Кубани (совпадает со вторым этапом ОЧР)
5 января 2013. Лига Чемпионов и Кап оф Фрэндли Кап.
23 февраля 2013. 5-й этап ОЧК-2012/13.
7 апреля 2013. III Открытый Кубок России. Этап 6. Кубок ЮФО-IV (Азов, Краснодар).
9 мая 2013. 7-й этап ОЧК-2012/13 (совпадает с 7-м этапом ОКР, что в этом случае не важно)
22 июня 2013. 8-й этап ОЧК-2012/13 (Кубок Чёрного Моря).

Этот календарь окончательный, или ещё будут поправки?

Пока придерживаемся этого. Кроме - Командный Кубок Кубани вроде решили на 8-е декабря перенести.

DYU 06.09.2012 15:22

Командные соревнования с участием волгоградцев и дончан - интересная затея. НО... Азовский и Ипкес, уйдя в условную команду "ДОН", явно ослабят ЭсТеров.Захочет ли Старый отпустить лидеров команды? Думаю - НЕТ. СенБаз вряд ли выйдет в Кубок, так что Дэну все равно - за кого играть.

Novikov 06.09.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от DYU (Сообщение 604995)
так что Дэну все равно - за кого играть.

Смысл таких игр, когда все равно за кого играть?

Рюк 06.09.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Novikov (Сообщение 604997)
Смысл таких игр, когда все равно за кого играть?

Это профессиональный подход, когда всё равно за кого играть. А Дэн вполне может за профессионала сойти.

Novikov 06.09.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 605019)
Это профессиональный подход, когда всё равно за кого играть. А Дэн вполне может за профессионала сойти.

Я не сомневаюсь в профессионализме Дэна.

В других видах спорта, профи деньги зарабатывают переходя из клуба в клуб. А касательно нашего НХ зачем?

Рюк 07.09.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Novikov (Сообщение 605277)
Я не сомневаюсь в профессионализме Дэна.

В других видах спорта, профи деньги зарабатывают переходя из клуба в клуб. А касательно нашего НХ зачем?

О всяческих преференциях лучше всего знают Умные Пингвины.

Рюк 19.09.2012 14:55

Предлагаю перенести 3-й тур ОЧК на 27(28) октября. Кубань играет с Ростовом дома 26-го октября в пятницу. Никаких накладок нет. Кроме пресловутого регламента помех к этому тоже никаких нет. Я лично не вижу. А косяк (это именно косяк) с накладкой на ОЧР будет ликвидирован.

Иштван 19.09.2012 16:09

Честно говоря поднапрягает желание по ходу сезона менять календари, регламенты под себя. Где все были когда это все утверждалось? Тут по любому всем не угодишь.

Staryj 19.09.2012 16:21

Рюк, тут нашел некоторые фразы, спешл фо ю:) написАно не далее, как в мае 2012-го за месяц до КЧМ (когда начались разговоры о переносе даты):
Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 555056)
Изменить дату - значит дискреидитировать себя и на будущее.

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 558839)
Да, у нас переносы - обычное дело, что само по себе не есть гуд.

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 558931)
Это вовсе и не политика, а просто так - по понятиям. Нарушить самими же принятые законы всегда найдутся веские основания. А я противник этого.
Традиционно я не принимаю обсуждения в датах проведения турниров, т.к. в это время не на связи. Но затем я строю планы из принятого и... Можно в очередной раз заявлять, что давайте хорошо обсудим и составим календарь. А потом опять его по ходу сезона менять. Ничего не напоминает?

Как-то не вяжется с вот этим:
Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 610615)
Предлагаю перенести 3-й тур ОЧК на 27(28) октября.

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 610615)
Кроме пресловутого регламента помех к этому тоже никаких нет.

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 556426)
Если для большинства не аргумент то, что 16 июня было прописано в календаре РФНХ

А в календаре РФНХ прописано сейчас 13 октября.

Иштван 19.09.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Staryj (Сообщение 610645)
Рюк, тут нашел некоторые фразы, спешл фо ю:) написАно не далее, как в мае 2012-го за месяц до КЧМ (когда начались разговоры о переносе даты):

Как-то не вяжется с вот этим:

:lol::lol::lol: Рюк думается мне Старый тебя уел:-P
Засим думаю вопрос с переносами можно считать исчерпанным
Кстати я вполне могу тоже пропустить этап из-за работы, но не устраиваю тут прений из-за своих личных интересов.

Рюк 19.09.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Иштван (Сообщение 610648)
:lol::lol::lol: Рюк думается мне Старый тебя уел:-P
Засим думаю вопрос с переносами можно считать исчерпанным
Кстати я вполне могу тоже пропустить этап из-за работы, но не устраиваю тут прений из-за своих личных интересов.

С какого это буя уел? Тогда перенос всё-таки состоялся. И состоялся он не по уважительным, а весьма неоднозначным причинам. Теперь я настаиваю на переносе потому, что при составлении календаря был нарушен один из двух краеуголных камней - тур ОЧК был совмещён с туром ОЧР. И это - не личные интересы!
И, кстати, ты Иштван, несмотря на то, что "можешь пропустить этап из-за работы", в этом вопросе лицо заинтересованное. Ты, как никто другой заинтересован в том, чтобы мы с Данилой отсутствовали на 3-м туре ОЧК. Так что твоё мнение можно не учитывать.

Рюк 19.09.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Staryj (Сообщение 610645)

И тут вы господин передёргиваете. Я писал: "изменить дату, значит на будущее дискредитировать себя" о турнире, который мы позиционировали, как претендующий на кучу гостей из центра и прочее -Кубок Чёрного моря. Я на эту дату зазывал и москвичей, и курчан. А вы взяли и изменили дату в угоду личных интересов.
На октябрь мы никого не ждём. Наоборот - сами собираемся отсутствовать. Так что...

Прения по этому поводу прекращаю. Моё дело было предложить. Разумных отводов не последовало. Демократическим путём решить не удалось. Так-так...:cool:

Novikov 19.09.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 610714)
Ты, как никто другой заинтересован в том, чтобы мы с Данилой отсутствовали на 3-м туре ОЧК. Так что твоё мнение можно не учитывать.

Рюрик, я надеюсь ты шутишь.

Если нет, то тогда меня и Вэла тоже запиши, что мы заинтересованы в том что вас не будет:lol::lol:.

Герман 19.09.2012 21:01

В принципе ничьи мнения можно не учитывать. В угоду личных интересов меня тоже не будет.
Но каким будет кубковый турнир? пять вариантов, а потом Старый ввиду всеобщего молчания выберет один из них, и опять будут недовольные. Они всегда бывают.
Так что тема вечная. Я например не понимаю зачем обязательно одна девочка в команде? Ну если нет ее - что, самим переодеваться? А если у кого их две - вторую выгонять? Тема Паски что НХ некомандный вид спорта мне лично близка и понятна. Может я бы хотел, чтобы в команде вообще было три человека - и проводите мобильные турниры хоть каждую неделю. Победитель накрывает на своих на троих )))

Novikov 19.09.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Герман (Сообщение 610756)
например не понимаю зачем обязательно одна девочка в команде?

Герман с нового сезона будут послабления.

Вместо девочки можно заявлять фанатов ФК Краснодар:lol::lol:

Гном 09.10.2012 11:40

Почитал гостевую РФНХ и оченно заинтересовался... Как нам такая идея в голову не приходила...

Mark
"Но давайте подумаем, как все-таки простимулировать низы вышки и верхи 1-й лиги. Предложение такое - стык "8 на 8". Во время плэйоффа 8 замкнувших вышку играют с 8 лучшими 1-й лиги за 8 туров с сохранением результатов лиг. Далее эти 16 игроков занимают места с 17-е по 32-е. Можно другое число взять: 10 на 10, или 12 на 12.
Стыковые матчи обяжут не расслабляться одних и позволят другим побороться за более высокие места.
Помимо прочего, зрителей на полуфинал-финал добавится ))"

Я всеми руками за плэй-офф между 9-12 местами вышки и 1-4 местами ПД хотя бы до 2 побед.
Например по схеме:
1/4
1. 9В - 4П
2. 10В - 3П
3. 11В - 2П
4. 12В - 1П

1/2
1-3
2-4 (здесь можно пообсуждать)

+-сы:
- Сильные игроки, не попавшие в вышку (а у нас очень сложно пробиться в вышку, например, в последнем турнире туда не пробились Мишаня, Волик, Филь) будут биться за верхние места ПД (хотя они и так бились :) ), чтобы занять место повыше, ну и доказать там случайность и т.д. :) ...
- Не попавшие в П-О должны будут отстоять своё место.
- "зрителей на полуфинал-финал добавится ))"
- Просто сам по себе плэй-офф интересен, тем более чуть приблизимся к Заветам Великого Старика-Президента))))

Короче, я минусов не вижу, кроме того, что регламент, наверное, утвержден, хотя на сайте КЛНХ я его не нашел)))) Весьма странно))) А здесь рыться лень... В общем, можно ш его и поменять)))))

Высказывайтесь.

Иштван 09.10.2012 12:11

Кстати весьма интересная мысль. Мотивации это точно прибавит, будет дополнительная заруба. Единственное не увеличит ли это продолжительность турнира. А регламент? На пошел он на ... этот регламент:lol:, все равно его вертят кому как удобно.

Staryj 09.10.2012 12:40

Противоречий с регламентом не вижу, бо на распределение призовых мест сие не повлияет-первая 8-ка не затронута. Данная фишка даст стимул для ПЛ-овцев биться, а не валять дурака. Предложение Марка-Гнома поддерживаю

Гном 09.10.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Иштван (Сообщение 620610)
Единственное не увеличит ли это продолжительность турнира.

Не увеличит конечно... Параллельно будут П-О основной играться... Да и думаю для утешительного ПО вполне хватит игр до 2 побед.

Цитата:

Сообщение от Staryj (Сообщение 620620)
Противоречий с регламентом не вижу

Андрюха, так где его посмотреть? Готов внести дополнение в него, так как "инициатива ипет инициатора" :) , но уже где-то в 20-х числах, наверное...

Staryj 09.10.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 620629)
Андрюха, так где его посмотреть?

Надобно порыться здесь в этой теме:lol:
А вообще, хорошее замечание... Сегодня загружу на сайт КуЛиНаХа, дабы не искать...Всё руки не доходят это сделать.

Novikov 09.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 620629)
Да и думаю для утешительного Плей-Офф вполне хватит игр до 2 побед.

Данила не против будет?:lol::lol:

DYU 09.10.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Novikov (Сообщение 620632)
Данила не против будет?:lol::lol:

осмелел, обжился в КуЛиНаХе, Игорек... уже шутить изволите :lol:

Я за предложение Марка-Гнома по стыкам меж лигами, а побед в такой серии и двух хватит, наверное.

Рюк 09.10.2012 16:20

А баба Яга против. Должен же быть кто-нибудь против. Предложение то хорошее. Но минусы в нём есть. Например, попавшему впервые в вышку Васе было бы обидно потом скатываться на 16 место. И сама ценность попадания в вышку при этом снижается.
Другой минус - такой регламент позволит некоторым играть в отборе спустя рукава. Ведь идея какая - самая заруба это плей-офф. И вот тут на подсознание будет действовать, что плей-офф то всё равно будет, чего напрягаться? Третье: для многих длительные турниры являются слишком напряжённым занятием. Вообще имеет смысл так долго играть только когда борешься за самые высокие места. А тут, допустим условный Мирный, занял 9-е место, играть уже в лом. А ему ещё навязывают отстаивать своё 9 место с каким-то условным лузером из Пердива.

И самое главное. Внимание! Па-ба-ба-бам! Бой литавров! Я ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА ПО ХОДУ СЕЗОНА! ;)

Предложение - давайте ещё посмотреть на ситуацию по ходу сезона. А то чего-то всё меньше и меньше нас. Так скоро ужмёмся до 15 человек участников и тогда такой регламент вообще потеряет смысл.

Camelot 09.10.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 620667)
Я ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЯ РЕГЛАМЕНТА ПО ХОДУ СЕЗОНА!

я тоже против! :-P

Гном 09.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 620667)
Должен же быть кто-нибудь против.

Ах ты змей... :lol: Как календарь под себя переделывать - так первый... ;) Погоди ужо, всыпем мы тебе по первое число как сочинцу-москвичу за выкидыш Краснодара с ЧМ... Злорадствуешь поди... :)

Staryj 09.10.2012 19:11

Есть альтернативное предложение: попробовать схему Марка-Гнома на одном из этапов. А дальше будем посмотреть.

Рюк 09.10.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 620691)
Ах ты змей... :lol: Как календарь под себя переделывать - так первый... ;) Погоди ужо, всыпем мы тебе по первое число как сочинцу-москвичу за выкидыш Краснодара с ЧМ... Злорадствуешь поди... :)

Гном!
1. Я тебя люблю.
2. Если б от меня зависело, уступил бы Краснодару право проведения матчей ЧМ. И Олимпиаду вкупе забирайте.
3. Исправление ошибки в составлении календаря и изменение регламента не есть одно и то же.
4. Поехали в Питер!

Рюк 09.10.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Staryj (Сообщение 620695)
Есть альтернативное предложение: попробовать схему Марка-Гнома на одном из этапов. А дальше будем посмотреть.

1. Предлагаю на февральском этапе.
2. Схемы ГноМарка не существует. Принципиальная разница между схемой Марка и схемой Гнома следующая. Там в вышке 24 человека и в плей-офф выходят 8 человек. Соответственно мотивация где-то после экватора пропадает как минимум у трети игроков вышки (8 человек). У нас в вышке всего 12 человек и проходят в плей-офф те же 8. Если мотивация и пропадает у кого-то, то к последним двум турам и не более, чем у пары человек. И всех четырёх неудачников вышки вы предлагаете бросать в жернов борьбы с пердивом? Вы думаете не о неудачниках вышки, которые боролись за попадание в плей-офф, а о тех, кто и так на волне позитива, т.к. смогли реабилитироваться высокими местами в первой лиге. У кого из них будет шанс выиграть в стыке? Ответ очевиден. И надо быть последним задротом, чтобы захотеть играть стыки после неудачи в вышке. Вряд ли кто-то захочет. В нашей вышке совсем нет просвета.
3. Есть только один хоть как-то приемлемый вариант, если настаивать на стыке: 2 последних игрока вышки играют с двумя первыми из первой.

Гном 09.10.2012 19:58

Рюк, взял всё и обосрал... Даже спорить не хочу... Все описанные тобой минусы с лихвой компенсируются азартом игроков ПД занять одно из первых четырех мест... Пока же ПД - это болото, никому не нужное... А неудачники ВЛ, если такие нюни, пусть спокойно занимают 14-16 места...
Не поеду я никуда... :-P

Герман 09.10.2012 20:12

Вроде неплохо звучит - переходной плей-офф в пользу бедных. Один раз можно попробовать, если участники не разойдутся.
Ну тогда мутите переходку между последними в первой и первыми во второй лиге. Хотя второй лиги давно не было. Народ тает.
Если народ будет убывать, тогда уж давайте стыковые матчи за каждое нечетное место. 9й с 10м - кто из них девятый. 11й с 12м. 13й с 14м. И первой лиги не надо )))

Paska 09.10.2012 22:47

мне кажется игрокам пд лишние игры будут в тягость. надо узнать мнение Васи по этому вопросу.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.