![]() |
Темы про отдых на ККК нет, поэтому сюда:)
По сведениям от родственников:), море в Анапе уже "зацвело":shok: |
10 удивительных мест Европы, которые пока не открыты туристами
Вы бы обрадовались отпуску, проведенному в месте, где практически нет туристов и которое лишено очередей, суеты и пробок? Тогда получайте список из 10 таких мест, для которых не надо лететь на конец света – они расположены всего в нескольких часах полета от Израиля, и все же остаются девственными и мало кому знакомыми. |
|
|
Израильско-иорданский проект не спасет Мертвое море. На повестке дня Средиземноморский канал
Природная и экономическая катастрофа на Мертвом море и вокруг него стремительно приближается. Каждый год из-за деятельности химических заводов и обмельчания рек, впадающих в самый низкий водоем на Земле, уровень Мертвого моря ежегодно опускается на 1,07 метра. Этот процесс сопровождается образованием пустот в земле вокруг моря, из-за чего район становится опасным для туризма и садоводства. Если не принять срочные меры, уникальный курорт может превратиться в современные Содом и Гаморру. На этом фоне выдвигается новый проект - строительство канала из Средиземного моря, который доставил бы воду в Иордан из района Кейсарии-Хадеры через Изреэльсую и Бейт-Шеанскую долины. С учетом 200-метрового перепада высот инженеры не считают такой проект трудным и дорогостоящим. Перепад высот позволит построить в районе Бейт-Шеана первую в Израиле гидроэлектростанцию. Полагают, что проект можно реализовать за три года и он обойдется в три млрд шекелей. Строительство канала, ускорится если оно будет объявлено «национальным проектом». Но даже если такой канал построят быстро, вернуть Мертвое море к размерам 50-летней давности уже не удастся. Можно лишь спасти его от полного исчезновения. Как бы Дворкович не поспешил включить проект в число российских национальных, вслед за пенсией для израильтян... |
Министра курортов Кубани наказали за то, что не смог превратить Сочи в Анталию
В правительстве Краснодарского края на днях произошла громкая отставка. Портфеля лишился Евгений Куделя - с 2010 года министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в прошлом - доверенный человек Александра Ткачева по делам на черноморском побережье Кубани. Как сообщает сайт администрации края, Куделя 1 июля написал заявление об уходе по собственному желанию, которое было одобрено губернатором края Вениамином Кондратьевым. |
|
Цитата:
Я лет пять на нашем побережье не был. И вот прошлым сентябрем повёз семью, будь неладна попытка отдохнуть на нашем побережье. Чтоб добраться с пляжа до воды, надо переступать через голые тела. А мы всё зовем и зовём... Обратная дорого от Ольгинки заняла 6 (шесть) часов. Трасса стояла от Новомихайловки до Джубги - там мост чинили. Я и по обочине, и по встречке - без резалта, к тому же с детьми еду. Зла не хватало на такой отдых. Не нужно иметь пятёрку по математике, чтобы тупо подсчитать, что за это время с баночкой пивасика можно долететь не только до Турции или Барселоны, но пролететь Гоа, и быть на подлете к Коломбо или Бангкоку. :) Та же бадья по ценам. На День России смотался в Гуамку. Две ночи в домике (правда, хорошем) без питания вышли в 10 тысяч. Это маразм какой-то! Просто тупое выжимание бабла за минимум услуг. Для сравнения, в 10 тысяч рублей за три ночи мне вышла вилла 120кв.м. с собственным бассейном на берегу океана, куда я скоро отправлюсь. С завтраком и личной обслугой.:lol: Короче, так: пока наши пляжи будут забиты планктоном, который считает, что он отдыхает дешево и сердито, пока в сезон будут делать дороги и мосты, никакой министр ничего не порешает. |
Сват, а перелет до этой виллы во сколько обошёлся? Многих подкупает стоимость проезда до курортов КК. А то проживание за бугром условно 3т.р. сутки на семью, а перелет в оба конца около 50т.р. Вот люди и едут к нам.
|
Цитата:
|
Капитан Врунгель,
Цитата:
Так что Сват во многом прав. И хотя перелёты по деньгам немного напрягают, но, слава богу, есть лоукостеры, да и чартеры, говорят, скоро снова в Анталью полетят. ЗЫ: Когда "Кубань" играла в Валенсии, перелёт в Барселону и обратно обошёлся мне в 8000 рублей. ИМХО, за пару дней в том же Геленджике потратишь больше. И то, при условии, что будешь на всём экономить. |
Цитата:
http://risovach.ru/upload/2016/07/me...4179_orig_.png |
Цитата:
Поделись хоть, куда? А то голову уже сломал. На ноябрь-декабрь ищу. То, что нашел, сцуко, очень интересно, но дороговато |
Капитан Врунгель, если надо два-три дня побухать и детей покупать, тогда, конечно, Геленджик без вариантов :). А если дней на 10-14 полноценно отдохнуть, то можно и за кордон. По прошлому году: 10-дневный отдых во Вьетнаме обошелся 110т.р. Перелет Краснодар - Хошимин около 65 штук и штук 50 три отеля. Но гостиницы я выбирал не из простых, можно и в двадцатку вложиться.:-D Дней 10 в отеле типа Орбита в Ольгинке, где отдыхал прошлым сентябрем, выйдут штук 70. Плюс ещё добраться надо.
Я всегда думаю об отдыхе, начиная плясать от авиабилетов - и умудрился ни разу не посетить одну страну дважды.. Все крупные компании время от времени проводят акции (Этихады, Катар, Туркиш, Аэрофлот, Эмирейтс и т.д.). На их сайтах есть эти самые цены. Очень хорошая тема о скидках авиакомпаний всегда "живет" на форуме Винского... В прошлом году знакомый за 16 тысяч рублей улетел до Банкгока (вдвоем с женой). Этихады проводили акцию: халявный перелет Абу-даби - любой город Австралии. То есть, официальный перелет Абу-Даби - Бангкок стоит 50 т.р., а если берешь до Брисбена с пересадкой в Бангкоке, то 16 тысяч. Он взял до Брисбена, а вышел (а потом зашёл обратно) в Бангкоке. Никто и слова не сказал :lol:. В общем, главное - перелёт в интересующем направлении. В этом году видел потенциально недорогие цены (до 50т.р. на двоих) на Хайнань, Мальдивы, Филиппины, Мадейру, Килиманджаро и Коломбо. Хотя много не просматривал. А в прошлом пролетел. Иберия проводила акцию Москва - Сан-Хосе за 77т.р. (на двоих), с суточными стыками в Панаме (в ту сторону) и Мадриде (обратно). Пока размышлял, халява закончилась и я так и не увидел Коста-Рику. Надеюсь, что пока не увидел :). tulcale, тут целая история. Мне в конце августа полтос, ещё в марте через Пегас (будь от трижды неладен) оплатил тур в Мексику на 5* всё включено (цена вопроса на двоих в марте на отдых в августе 140т.р.). А в начале апреля поступило сообщение, что мексиканское направление закрыто вообще! Вернуть бабосы налом очень долго, по безналу не вопрос. Смотрю - Сингапурцы проводят акцию: 65 тысяч на двоих до Денпасара. Взял сразу, уже оплатил все три гостиницы. Просто бешеные отели, честное слово - уж я всяко бачил. По цене - 70 тысяч за 13 ночей, но первый отель, где буду встречать полтос, больше половины всей суммы. Решил уж на днюху шикануть, коли за экватор забрался :-D. Куда ехать зимой? Декабрь - шикарный сезон в ЮВА. Навскидку, с сайта Аэрофлота: Краснодар - Пхукет, с 4 по 18 декабря, прямой перелёт со столицы: 78 тыров. Краснодар - Бангкок, 68 тысяч, прямой со столицы. Краснодар - Хошимин, прямой со столицы: 65 тысяч. При желании, цены можно опустить, но придется мониторить сайты и, скорее всего, выйдет с лишней пересадкой где-нибудь в ОАЭ. Гостиницы в том направлении, думаю, можно заказать от 30 тысяч за всё время. Если, конечно, не нужна вилла на берегу океана. |
Цитата:
Сват, ща периодически Люфты выскакивают, ценник порядка 38 т. (из Москвы) ..но! в Панаму.Стык через Франкфурт , порядка 3-4 часов. Минус - отсутствие лоукоста в ЦА и перелет Панама -Сан-Хосе порядка 20 т встанет, то есть смысла нет. Можно по земле либо прямым автобусом из Панама-Сити ( есть ночные) , либо с остановками в Панаме (стране). |
Сват,
Цитата:
Я прошлом сентябре в Адлер за 6,5 часов на машине через Шаумян доехал. С остановками, заправками и т.п. Через Джубгу только ночью - и то не факт, что в пробку не встрянешь. В этом году в районе Дефановки грандиозный ремонт, шописец.:shok: Пробки - кабздец, в особенности по выходным.:evil: |
Цитата:
А до Денпасара - это из Марквы на 2-х. Мне из Краснодара на троих все 130 выйдет. На двоих есть вариант Краснодар-Москва-Гуанчжоу и обратно Аэрофлотом за 50 тыр + из Гонконга метнуться на Боракай за 18 тыр прямым рейсом тоже туда-обратно. Дорога из Гуанчжоу до Гонконга (100км) дорогОй не будет |
Страждущим
Неплохие ресурсы для просмотра http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=...2a1f0b15118cae Есть на НГ Бангкок за 20600 в лицо Mahan Air со стыком в Иране Budgetworld.ru Хорошие акции, ошибочные тарифы |
Так, а теперь хорошие ресурсы по России:)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же как я уже писал ранее лично для меня очень важно качество воды(солёность). |
Хищник,
Цитата:
|
Капитан Врунгель,
Цитата:
|
Пляжи Сочи будут работать только с 08:00 до 20:00
Власти Сочи приняли решение закрывать пляжи города в ночное время. Теперь искупаться можно будет только с 08:00 до 20:00. |
:lol::lol::lol:
[MEDIA="https://youtu.be/5U1a3z3KowU"]https://youtu.be/5U1a3z3KowU[/MEDIA] |
Россиянам в Турции могут разрешить расплачиваться рублями
Российские туристы в Турции смогут расплачиваться национальной валютой, сообщил журналистам министр экономики Турции Нихат Зайбекчи в среду. "Россияне должны платить в Турции рублями", — заявил Н.Зайбекчи в ходе российско-турецкого медиа-форума в Анталии. |
Седой, да они и так брали рубли , но курс для нас не выгоден .
|
KAZZAK, брали, но не все и не всегда, а на счет курса, ты здесь меняешь рубли на доллары, там доллары на лиры, головняк, а так летишь сразу с рубасами, красота:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Паровоз, сегодня из нее съезжаю.
Gino Feruci Villa Ubud. Отпад! Даже музыкальный центр с метровым савбуфером, ТВ на полтора метра и инет на 60 мб. Инет, кстати, здесь везже ужасный. Брал, правда, по акции (когда искал жильё в Убуде, случайно наткнулся). Но примерные цены, в общем-то таковы. На побережье, конечно дороже. И мне там тупо не нравится... http://s017.radikal.ru/i402/1609/39/0fb4d3b99b55.jpg ФК "Кубань" открыл новое представительство на Бали. Будете рядом, заходите :-D:lol: |
Сват, блин, ну как же так?! Слева от тебя идеальная жёлтая стена. И почему на ней нет надписи "KUBAN FANS"? Листьями, по-старинке. Мясистой зелени-то сколько! #-o
|
Цитата:
|
|
Какие повороты судьбы, какие встречи...
Юра. Советский еврей. 78 лет. В 1980 году, по своим причинам, иммигрировал в Израиль. Проработал 26 лет в пендосии. последние 20 лет живет в Мельбурне, Австралия. С женой Белочкой говорят только по-русски, с замечательным одесским акцентом. Дети и внуки общаются только по-русски. Кушают только русскую пищу. По праздникам и не только по праздникам русские застолья. Дома подключены 40 российских каналов. ВВС и прочую чепуху на дух не переносит. Читает только русскую прессу. Мне стыдно, но я не знаю о своей стране столько, сколько этот человек. Когда он перечислил назубок всех российских героев Олимпиады, мне стало дурно от своей безграмотности. Да, жил и работал в Красноярске и Льве. Вот такая Санта-Барбара...#-o http://s011.radikal.ru/i316/1609/e8/73a693cbeddd.jpg Сталкер, учись, как надо любить Родину... |
Цитата:
В следующем году, надеюсь таких пробок не будет. |
Бывалые и знающие подскажите пожалуйста , где в октябре отдохнуть? Чтобы море и тепло , не особо накладно. Турция,Греция?
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |