![]() |
storm76, только обратись по поводу удаления зубных отложений (камней) к добросовестному доктору...На первый взгляд-это процедура нехитрая,но она требует особой тщательности...
Зубной камень бывает над десной и под десной...Кровоточивость вызывает именно поддесневой камень,и если ограничиться косметической чисткой наддесневого камня-толку в лечении воспаления десны и её кровоточивости практически не будет... http://www.youtube.com/watch?v=iTqUsSYe7KE А поддесневой камень надо вычистить очень тщательно-тогда и кровоточивость прекратится,и камень сравнительно долго не будет собираться на ГЛАДКУЮ поверхность.. Удаление зубного камня http://www.youtube.com/watch?v=nhRMwFTkBLQ storm76,судя по всему,у тебя зубного камня так много,что он кусочками и отваливается- сами зубы так ломаться просто не могут...;) http://ucrazy.ru/zhest/1336020616-ud...go-kamnya.html Вот тебе совместными усилиями и поставили диагноз:пародонтит,лечение-тщательное удаление камней-для начала... Будешь в Краснодаре-приходи,и тебя вылечим!)) |
Цитата:
|
storm76, то,что ты описываешь,очень странно:в норме ЗДОРОВЫЕ зубы никак не могут отламываться от приёма пищи-какой бы жёсткой она не была...
Тут желательно увидеть всё своими глазами,чтобы понять суть происходящего... А вот насчёт камней и кровоточивости-это однозначно:пока не удалишь камни-кровоточивость не пройдёт... |
Советую всем срочно подшаманить зубья до НГ. Типа инсайд:): все фирмы, с которыми я сотрудничаю, прислали письма счастья: от + 15%, до "теперь цена будет в евро"... Как-то так:(
|
pragmatik, Оскар уже "обрадовал":)
|
Гудвин, это меня уже "обрадовали" в стоматологическом магазине...#-o
Пока цены держу на прежнем уровне,но,чувствую,скоро техники "взбунтуются" и потребуют надбавки за свою работу-после того,как сходят в магазин за материалами...:( Постараюсь держаться до последнего и как можно дольше цены не менять!:? Впрочем,при общем повышении цен всё равно будут скидки для жёлто-зелёных,так что в худшем случае цены для "наших" останутся на сегодняшнем среднегородском уровне ...:beer2: Ничего-выживем,и не через такое проходили!;) Главное-чтобы не было войны!:beer2: |
Цены на стоматологические материалы уже пошли вверх, некоторые материалы с накруткой практически 100% от месячной давности!
Техники с НГ цены поднимают, работа тоже в цене увеличится! В итоге, не уверен конечно, но думаю в среднем ценник вырастит в два раза! А кушать хочется всем и всегда! |
Цитата:
|
Друг Соседа, все просто, помимо материалов вырастут цены на все, а стоматологам тоже хочется кушать, нужно семьи содержать, оплачивать различные услуги и так далее, но самое главное, материалы покупать нужно по новым ценам, а откуда брать деньги? Работать в убыток?
|
Еще интересный теперь будет в бюджетных поликлиниках, где денег на закупку материалов по новым ценам будут выделят ровно столько, сколько их выделяли и до кризиса , а может и меньше:( с материалами у нас все четко, хочешь нормальное качество - покупай импортные, а вот российских аналогов НОРМАЛЬНЫХ НЕТ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Друг Соседа, работа увеличится незначительно, но итоговая стоимость например коронки может вырасти в 2 раза, так понятней?
|
Semych, под работой я имел ввиду конечную стоимость продукта. Выше уже написал про стоимость коронки.
|
Цитата:
В стоматологии пациент СРАЗУ оплачивает и стоимость расходных материалов,которыми пользуются доктор и техник,плюс-их работу,и на эти деньги стоматологу и технику нужно ЖИТЬ (заплатить налоги,аренду помещения,коммунальные услуги на работе и дома,нередко заплатить взятки ,чтобы не мешали (разрешили) работать, купить пожрать и одеться и пр.),плюс вновь закупить расходные материалы... КАЧЕСТВЕННЫХ российских материалов в стоматологии практически нет-поэтому 100% докторов и техников используют импорт... Сейчас все РУБЛЁВЫЕ ценники выросли в соответствии с скачком Евро... Так что-цены на стоматологические услуги неминуемо вырастут ,чтобы хоть как то компенсировать этот скачок-чтобы окупить материалы и хотя бы немного заработать "на жизнь"... То же самое будет происходить во ВСЕХ сферах,использующих импортные материалы и товары:в первую очередь-подорожает ремонт иномарок,так как никто в ущерб себе работать не будет,да и не сможет:это путь к разорению... |
Цитата:
|
Цитата:
Всем желаю полную пасть здоровых зубов!:beer2: |
Стоимость коронки:
материалы для слепков Материалы для временной коронки Материалы для изготовления самой коронки в лаборатории Работа зубного техника и работа врача Кроме этого анестетик, и мелкие расходники к которым относятся и боры Так яснее. |
Цитата:
|
Semych, потому что цена материала выросла в два раза ,при том что из одного и того же объема керамической массы по разной цене получится один и тот же объем коронок.
Из одного блока диоксида циркония условно по цене 100евро при курсе в. 40 рублей можно сделать 10 каркасов, и при цене в 80 руб за евро тоже 10 каркасов!!! Как еще объяснить. |
Цитата:
Думаю-так же поступят многие предприниматели и предприятия,которые захотят выжить и работать дальше,а не закрываться-как уже закрылись некоторые организации,торгующие и работающие импортными товарами... |
Только золотые коронки!!! Только хардкор!!! Двойная выгода: и зубы и инвестиция в золото!!!
|
Цитата:
|
Оскар, а в свободное время, можешь ещё и обувщиком подрабатывать;):lol:
http://cs402727.vk.me/v402727941/a379/hRBDjC9PlsE.jpg http://cs402727.vk.me/v402727941/a359/AAVeezHqYY8.jpg http://cs402727.vk.me/v402727941/a3a9/-k1-gqAC8Uc.jpg |
Сколько сейчас метало-керамическая коронка стоит? И какой прогноз в цене на след. год?
|
Цитата:
А сколько будет-одному Богу известно:это уж как получится:зависит от поведения Евро и от клиники... Но не подешевеет-это точно!:lol: |
Semych, с возвращением на форум:beer2:
Действительно, Прагматик с ДЖ Фишем совсем обнищали:lol:, с хлеба на воду перебиваются:cry::lol:.Оскар, тоже видно зубы:lol: на полку собирается складывать:lol:.Поэтому, однозначно, на стоматологическо-ортодонтические услуги цены поднимать нужно, иначе людей не досчитаемся:lol:. А вот другие доктора, Semych,............. могут и покурить:lol: |
Лично я ( лично я) скорее всего цену на именно работу руками оставлю прежней. Не потому что я самый добрый- просто себестоимость в ортодонтического лечения самая высокая в стоматологии ( я беру средние случаи), а это значит, что если вся стом.продукция вырастет на 20%, то в фактических рублях себестоимость условной коронки вырастет на 1-2 тр, а стоимость аппаратуры Incognito на 20-30 тр. Куда тут еще и стоимость работы повышать? Кто тогда будет лечиться?
:( |
pragmatik, вот он - истинно народный подход!!!!:)Горжусь тобой, брат!:-D
|
pragmatik, я тож так сделаю:). Работу руками (набор и печать бумаг на компе) оставлю на прежнем уровне, а стоимость работы мозгов увеличу:)
|
Гудвин, мозги импортируешь?:lol:
|
Цитата:
|
Оскар, что скажешь по Капирулиной? Кстати еще вопрос почему с меня берут больше чем с жены, дискриминация по половому признаку?:)
|
Иштван, я с ней не знаком...
Могу лишь предположить,что в Екатерининской клинике цены одни из самых высоких в городе-при аналогичной работе... Насчёт дискриминации...Может,у жены зубы поменьше размером?:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так как отдельной темы про медицину нет-в преддверие Нового Года размещу "злободневную" инфу здесь:
Гепатопротекторы — история заблуждений. Или как защитить свою печень http://ibigdan.livejournal.com/11908...age=2#comments Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |