Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кино и отдых (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3748)

Cевервовк 24.10.2008 08:17

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 111726)
Тут все очень просто, либо ты считаешь революцию 1917 года незаконной сменой власти вооруженным путем, преступлением и соответственно всех революционеров - террористами. И тогда красные - это ни кто иной, как преступники, а белые это те кто до последнего сопротивлялся террористам, те, кто был против преступников.

...:? "А Вы знаете, ведь через миллион лет Солнце потухнет, горе-то какое!"

Кузнец Вакула 24.10.2008 09:11

Aptekar, вот ты странный, перечитай свой пост, ты обсуждаешь актёрские возможности Хабенского-"Плахов он по жизни". А тебе и говорю, что это не так, ты мало видел его работ и судишь он нём по самым слабым фильмам. А актёр он сильный, ничто так не раскрывает возможности актёра, как работа в театре. В "Адмирале", мы уже давно выяснили, вообще было сложно проявить кому-либо свои актёрские возможности из-за клиповой манеры съёмки, сцены очень коротки.
И вообще, чего мы так все прицепилсь к этому фильму, может потому что это первая крупная замеченная работа с подобной оценкой тех событий? Подождите выплёскивать все свои эмоции, будут ещё фильмы на эту тему...
Кстати, совсем недавно прошёл фильм (не помню названия) мы его не обсуждали, я тему создал позже, об убийстве царской семьи и попытке их освобождения.

Сержиньо 24.10.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Cевервовк (Сообщение 111804)
А Вы знаете, ведь через миллион лет Солнце потухнет, горе-то какое!"

Cевервовк, та ладно....для вас в тундре оно и так почти потухло, вам горевать не привыкать.
полярная ночь ещё не началась?

Aptekar 24.10.2008 11:16

Кузнец, ты не из этих, "семитов"? Только они своих бездарностей так защищают. Роль суперчеловека это не актерское амплуа Хабенского, не мог Хабенский со своим драматическим лицом сыграть человека-кремень изначально, это конецно минус режисеру. Помните как сыграл поручика белогвардейца В.Высоцкий в "Служили два товарища", вот сразу видно это солдат Родины.

Сержиньо 24.10.2008 11:21

а Дворжецкий в "Беге" по Булгакову. Вот где ЛИЦО.

Bond 24.10.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 111821)
не мог Хабенский со своим драматическим лицом сыграть человека-кремень изначально, это конецно минус режисеру.

В "Адмирале" показана оборотная сторона человека,волею истории и личностных качеств,ставшем Верховным правителем России,т.е его "человеческое" лицо с достоинствами и недостатками,с личными чувствами,переживаниями,любовной драмой,на фоне переломных событий.Это именно драматическое амплуа,с которым,на мой взгляд,Хабенский справился просто блестящще.

kl145 24.10.2008 11:49

В "Адмирале" не очень нравится актерский состав. Хабенский не лучший кандидат на роль Колчака. Еще не понравилось что песню к фильму забацал Меладзе, поп-песня к подобному фильму не в тему...

Bond 24.10.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от kl145 (Сообщение 111831)
не понравилось что песню к фильму забацал Меладзе, поп-песня к подобному фильму не в тему...

Конечно не в тему.Но в фильме,слава Богу, нет не то что этой песенки,но даже и этого мотива.Меладзе в своём клипе просто использует кадры из этого фильма в надежде раскрутить клип из-за фильма.Это не первый подобный трюк отечественной попсы,такое было и у "Город312" с "Дневным дозором" и у "Токио" с "9 ротой".

Кузнец Вакула 24.10.2008 12:46

Aptekar, а чего это ты решил опуститься до оскарблений? Что не так? Это моё личное мнение. Я видел его работу в театре, а ты нет, так какого...
Считал тебя выше этого...

Aptekar 24.10.2008 13:16

Кузнец, мое предположение относишся ты к "семитам" ты воспринимаешь как оскорбление? Тогда извини, не хотел затрагивать для тебя ранимую тему. Я же писал что Хабенский не подходит по амплуа играть Колчака.
Без слез не взглянешь как он пытается строить суровое лицо когда к нему матросы пришли.
Хабенски хороший актер, в ночном дозоре сыграл отлично, в русском треугольнике тоже 5 балов, но не Колчак. Гоша Куценко больше бы подошел под Колчака.
Ладно хватит трындеть об одном и том же, а то скажут потом, фильм отличный лишь потому что вызвал объёмную дискусию на форуме футбольных болельщиков.
Я бы не советовал тем кто еще не видел это кино его смотреть пока не покажут ПОЛНУЮ телеверсию-сериал по телеку. Может там дофига чего добавят. Судить по обрезкам весь сериал думаю не совсем корретно.

Aptekar 24.10.2008 13:23

ОГО!!! щас глянул, 12 серий в сериале Колчак.
Это даже не "Мы из будущего" там всего 4 серии.
Походу много чего вырезали, потому складывается впечатления клипа.

пират 24.10.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 111810)
Кстати, совсем недавно прошёл фильм (не помню названия) мы его не обсуждали, я тему создал позже, об убийстве царской семьи и попытке их освобождения.

Если не ошибаюсь, "Господа Офицеры" называется.

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 111766)
Я смотрю ты тут самый талантливый, и хорошо знаешь как надо историю на экране отображать.

Давай каждый будет заниматься своим делом- кто-то снимать, кто-то прокатывать его, ну а я своим- и будет для всех щастье (с)

пират 24.10.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 111833)
Конечно не в тему.Но в фильме,слава Богу, нет не то что этой песенки,но даже и этого мотива.Меладзе в своём клипе просто использует кадры из этого фильма в надежде раскрутить клип из-за фильма.Это не первый подобный трюк отечественной попсы,такое было и у "Город312" с "Дневным дозором" и у "Токио" с "9 ротой".

Ну песенка "Города 312" и в фильме играла. "Токио" вроде тоже. А вот по радио слышал песню "Любэ" - "Адмирал". До просмотра думал, что это будет заглавная тема фильма. Но в фильме ее и не услышал.

Кузнец Вакула 24.10.2008 15:19

Aptekar, для меня не существует "ранимых" тем на этом форуме, мне лишь не приемлима та форма общения, к которой ты вдруг решил прибегнуть, особенно среди сложившегося здесь постоянного круга лиц, с которыми мы общаемся почти каждый день. Во всяком случае смайликов я там не заметил. Надеюсь к этому вопросу больше не возвращаться.

Bond 24.10.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от пират (Сообщение 111850)
Ну песенка "Города 312" и в фильме играла. "Токио" вроде тоже.

пират, эти песни в фильмах не звучали.

Aptekar 24.10.2008 22:54

Всех с ПЛ!
Дискуссию, господа позвольте считать закрытой.

пират 25.10.2008 02:54

Bond,Город 312 "Останусь" еще как звучала)))

Aptekar 31.10.2008 19:21

Кто смотрел "Война 08.08.08"? стоит качать?

Властелин мира 03.11.2008 04:32

А можно ли как нибудь посмотреть "Путешествие к центру земли" в режиме 3D на компе? И вообще, другие 3Д фильмы. Что для этого надо?

Aptekar 03.11.2008 22:47

Очки и монитор чем больше тем лучшей 22 дюйма это мнинимум

Кузнец Вакула 05.11.2008 01:00

В который раз только что по "Культуре" посмотрел "Остров" П.Лунгина. Тут и не требуется никаких доказательств, что это один из лучших фильмов нашего кино.

Bond 05.11.2008 20:09

Кузнец Вакула, фильм на самом деле очень достойный.Причём,на мой взгляд,единственный хороший фильм П.Лунгина.

Кузнец Вакула 05.11.2008 20:19

Bond, причём, что интересно, удивительно играют актёры, которых мы знаем в основном по посредственным ролям, кроме П. Мамонова, вот что значит ТЕМА, режиссёр.

Кузнец Вакула 17.11.2008 22:02

А что, за глобальными проблемами никто Бонда не посмотрел?:)
Не шедевр конечно, но традиции надо чтить:beer2:
Дениэл Крейг, конечно, новый, совершенно другой Бонд, второй раз убеждаюсь. Не аристократ Шона Коннери и Роджера Мура, но живой и более естесственный. Не знаю, надолго ли хватит такого имиджа. Впервые! не прозвучала коронная фраза-"Бонд, Джеймс Бонд", не было фирменного коктейля, не было секса с "девушкой Бонда":shok: Да и "наша" девушка была слаба:? имхо
Всё вытянул Крейг, он хорош. Со спецэффектами, как всегда в последних сериях, перебор. Вообщем смотреть можно.

пират 18.11.2008 13:45

Bond,а разве "Свадьба" плохой фильм?:shok:
Хотя "Остров", конечно же, стоит особняком.

Aptekar 18.11.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 114810)
В который раз только что по "Культуре" посмотрел "Остров" П.Лунгина. Тут и не требуется никаких доказательств, что это один из лучших фильмов нашего кино.

Это фильм про придателя Родины? который вместо того, что бы, как полагалось в военное время, должен был искупить вину кровью на передовой, прятался в монастыре кося под сумашедшего пока вся страна давила фашисткую гадину?
Кстати это не по православному, монахи сами наверняка сдали бы дезертира в НКВД.
Петр Мамонов классно сыграл, тут базару нема.

Кузнец Вакула 18.11.2008 22:18

Aptekar, это ты так шутишь или понимаешь так?:( Тогда лучше не смотри такие фильмы.

Aptekar 19.11.2008 19:44

Кузнец Вакула, в своём ли ты уме, дружище? Советовать людям какие фильмы не смотреть? И в здоровой ли памяти? Тебе напомнить сюжет фильма?
Если бы в 70-х годах органы безопасности раскрыли историю «святого старца», то в газетах написали бы примерно следующее: «тридцать лет под видом монаха скрывался предатель и военный преступник, расстрелявший по приказу фашистов своего товарища, но ему не удалось уйти от заслуженной кары советского народа».
И это был бы не только официальный вердикт. Предателем и преступником он совершенно заслуженно и являлся бы в глазах советских людей.
Герой Мамонова почему-то чувствует вину только перед расстрелянным капитаном баржи, но совершенно не чувствует никакой вины перед народом и Родиной, которые он предал. А ведь в действительности он виноват не только перед расстрелянным товарищем, но и перед всеми, кто воевал, работал в тылу, восстанавливал страну после разрухи. Социалистический общественный строй обеспечил потрясающее народное единство. Никто не шиковал в тылу, и не зарабатывал на войне миллионы, каждый нес свою долю. В условиях такого единения – дезертир и предатель виноват перед всеми. Все сражались, а он уклонился.
http://www.contr-tv.ru/common/2090/

Кузнец Вакула 19.11.2008 20:58

Aptekar, в своём дружище, в своём. Ты тут всё правильно написал, только фильм не об этом...
Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 116579)
Герой Мамонова почему-то чувствует вину только перед расстрелянным капитаном баржи, но совершенно не чувствует никакой вины перед народом и Родиной,

С чего это ты взял? Как ты определил глубину страданий и покаяния человека.

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 116579)
Социалистический общественный строй обеспечил потрясающее народное единство.

без комментариев...

Aptekar 19.11.2008 22:00

Кузнец Вакула, герой Мамонова дезиртир и предатель Родины.
"ты шутишь?, тебе лучше не смотреть, без коментариев..." Это все твои аргументы?
Нет что бы написать, правильно сделал матрос, по мужски, с.бался подальше от войны в 1942г спасая свою шкуру убив командира ,у него видите ли страдания, глубокие ,каких вам не понять,
Вы там мужики кровь проливайте-погибайте, работайте дети на станках по 20 часов в сутки, пашите бабы вместо лощадей, а я важным делом будут занят, таскать уголь для бани на конце света.

Aptekar 19.11.2008 22:02

О чем тогда фильм
Кузнец Вакула, расскажи мне сирому, глаза открой на творение.

Кузнец Вакула 20.11.2008 19:44

Aptekar, а ты дезертиров настоящих с той войны видел? Я да. Знавал я одного такого деда(одного моего дружка), так у него до конца 70-х даже винтовка, с которой он бежал, за шкафом стояла, почему я-пацан и запомнил. И ничего, не страдал, не мучался, на куче угля на острове в Северном море не спал, о наоборот, рассказывал как он под Сталинградом героически воевал, да и власть его не трогала... Так что зря не распаляйся и про наше прошлое тоже- не та аудитория.
Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 116598)
О чем тогда фильм
Кузнец Вакула, расскажи мне сирому,

Не земляк, не расскажу...- понимай как можешь, каждому своё...

Aptekar 20.11.2008 20:00

Кузнец Вакула, "Каждому своё", выковано на воротах в Бухенвальде.
Свою точку зрения на фильм я расскрыл, а ты сначала меня упрекнул, потом обвинил в слабоумии, встретив аргументацию, решил многозначительно промолчать, глядишь закосишь за умного?
Про что фильм расскажи? Как ты его понял?
Только не надо слезные истории про дедушек с винтовкой за шкафом больше ОК? Давай про фильм.

Кузнец Вакула 20.11.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 117038)
"Каждому своё", выковано на воротах в Бухенвальде.

Ну вот видишь, ты в этой фразе вспомнил про Бухгенвалд.... каждый видит и слышит, что хочет увидеть или услышать... ни к чему этот спор.
Да и ты не настроен общаться спокойно.

Aptekar 20.11.2008 20:14

Про бухинвальд не правда? фотку кинуть если не веришь?

я спокоен на 100%
А вот ты заметно занервничал,от одного вопроса: про что фильм? Сделай как я, кинь рецензию которая наибольше соответствует твоему взгляду.

Кузнец Вакула 20.11.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 117048)
Про бухинвальд не правда? фотку кинуть если не веришь?

Я ж даже не позавчера родился, НЭ НАДО:lol:
Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 117048)
Сделай как я, кинь рецензию которая наибольше соответствует твоему взгляду.

У меня есть только одна рецензия-моя.
Как жить, осознавая свой тяжкий грех...

Aptekar 20.11.2008 22:15

Кузнец Вакула, тогда это не про кино с предателем

Сержиньо 20.11.2008 23:15

Aptekar, вот ты доипался до Кузнеца. Ну у тебя свой угол зрения на этот мир, ну и оставайся с ним. Ну увидел ты предателя в главном герое, ну и что. Каждый видит по своему. Может Кузнец подошёл к этой теме более философски(кстати сегодня день философов, если таковые здесь имеются,поздравляю). А так.....под твою теории можно любой фильм притянуть за уши.

Redondo 21.11.2008 02:04

Сегодня посмотрел новый фильм Заложница, очень понравился фильм, держал в напряжении на протяжении всего времени. Единственное не понравилось, главный герой был, ну прям агент 007, ничто его не брало:)

Bond 21.11.2008 19:17

Всю эту неделю был в командировке.Будете смеяться,но командировка была в ...Краснодаре.:)
В свободное от работы время просмотрел в СБС пару фильмов."Домовой" с Хабенским,Машковым,Хаматовой и Джигарханяном и американский "Совокупность лжи"(режиссёр Ридли Скотт) с Ди Каприо и Расселом Кроу.
"Домовой", несмотря на сильно избитую в последние годы тему про киллеров,в общем-то неплохой фильм.Причём заслуга в этом,на мой взгляд,в первую очередь принадлежит актёрам(хотя,Хабенский,здесь,похоже,нравится далеко не всем) и,несколько нетипичному для подобных фильмов,сценарию.Этот фильм я бы посмотрел и ещё раз.
"Совокупность лжи",я уверен,будет,как минимум,в номинантах на "ОСКАР",благодаря участию в нём довольно именитых актёров и режиссёра.Плюс к этому,тема борьбы с терроризмом и противостояние религий,а то и цивилизаций,а в свете этого всё более очевидные провалы Америки в Ираке и Афганистане,для американцев очень актуальны.Скотт не побоялся открыто показать лицемерие и эгоизм представителя "верхушки ЦРУ и явную недооценку противника."Невозможно победить нацию,находящуюся на гораздо более низком,в понимании американцев,этапе цивилизации"-ключевая фраза фильма,свидетельствующая о бессмысленности силовым путём решить проблемы в провозглашённых Бушем странах "оси зла".Исламский мир,несмотря на кажущиеся одиозными законы,живёт своей,тяжёлой жизнью и пытаться навязать ему своё понимание цивилизации-практически бесполезно,а главное,совсем ему не нужно.Назвать фильм прекрасным я не могу-просто неплохой интересный фильм,но,на мой взгляд,самим американцам,желающим размышлять и понимать происходящее в мире, он нужен больше,чем нам.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.