![]() |
КолхозNICK, Нижнего Новгорода!-Горький то был куда короче:lol:
И Сергиев Посад был Загорск! |
угу, и жители Антананариву не жаловались.
|
Соратники и оппоненты! Всё забывал упомянуть один факт, который остался надолго у меня в памяти.
Все мы прекрасно знаем Великое Нисчемнесравнимое произведение М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Так вот, как вы думаете, что и кто послужило поводом для написания этого произведения?........................ Это была книга австрийского писателя Густава Майнринка "Ангел Западного Окна". Это непростое фантосмагорическое и психоделическое произведение, внешне ничего неимеющее общего с книгой Булгакова, но только по глубинной сути. Читать его сложно, хуже чем Достоевского))) Эта книга, читал давно поэтому прошу прощения, посвящена алхимикам, потусторонним силам, и поиску краеугольного камня и прочему средневековью на фоне 19-нач. 20 века. Странно, что эта книга не неизвестна у нас. Сложно описывать это нестандартное, но очень сильное произведение. Но суть, интересующая нас, в другом. В этой книге старого европейского писателя есть один из главных персонажей-царица тьмы т.е. ...... (он самый...)..... в миру людей фигурировала как Русская Княгиня Шотокалунгина. Так вот этот самый главный могучий персонаж из ЕКАТЕРИНОДАРА! У нее здесь был замок. Откуда, почему, Майнринк знал о существовании нашего города-я не знаю, почему он включил наш город в своё произведение?.......... но это факт. Кто хочет может сам убедиться. Так что к разговору о брендах-наш Екатеринодар знали и в Европе ещё в 19 веке. Причём он фигурировал с такими городами как Прага, столица алхимии, и Вена. Кто хочет-- может постибаться, но когда я читал, это было нечто! |
Цитата:
А губернатор пообещал в 2005 году, на открытие храма, что через год точно переименуем, дак три прошло уж:lol: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати тут были разговоры, что если сейчас не переименовать Краснодар разговоры через лет 10-20 утихнут. Мне кажется вряд ли... Эти разговоры будут продолжаться, ведь со времен СССР прошло уже 15 лет и вопрос всплыл...
А вот в то что если переименуют город многие еще долго город Краснодаром величать я не верю, в первые годы - без вопросов так и будет, а потом будет у нас как в Питере или Екатеринбурге, где немногие вспоминают название Ленинград или Свердловск... |
А на счет того чтобы переименовать без референдума, я думаю на это Ткачев не пойдет. Это опасно для него, недовольных будет много. Я слышал правда еще одну темку, предлагалось сделать двойное название Краснодар-Екатеринодар с надеждой что в последствии Краснодар отпадет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Да может и надо, хочет в историю попасть :) Но он же политик и поэтому не хочет обострения... Даже учитывая что выборов губернаторов уже нет... |
Цитата:
При чем "Русские вперед" можно сравнить даже не с "Судья п..ас", где идет именно оскорбление, а например с "Вперед английские судьи", где поддерживаются просто другие судьи, в противовес российским... |
А на счет того как и когда там улицы назывались, все таки слишком механически подходить я бы не стал...
Или например по городам, в Волгограде многие хотят возвращения к Сталинграду, а не к Царицину. И это наверно справедливо, Сталинград это известнейший бренд... Или например Ульяновск, переименовывать его я считаю лишним, все таки там родился Ленин и ничем другим Ульяновск особо не знаменит... |
Цитата:
Цитата:
Если у тебя в детстве денег было по-децлу (карманные), а сейчас приличная з/п, у тебя же не возникает вопросов, что изначально твоих денег было меньше? :) И правильно, ибо что твоё, то твоё, независимо оттого, что когда-то его было меньше. Цитата:
Ну и о каком покровительстве тогда можно говорить? Это вообще смешно: христианское покровительство над городом большевизма... не случайно же церковники используют исключительно нормальное название... Цитата:
Представь, что кто-то из "кричащих" заинтересовался этим после того, как услышал, например именно от тебя какое-либо негативно-уничижительное высказывание о к/л национальности, или какой анекдотец, куесосящий к/л нацию... А с этого всё начинается, с бытового уровня, с восприятия молодёжью настроений старших... Вон, те же недососки с совковыми майками ходящие, которые вообще ни дня в СССР не жили, ну явно же не сами дотумкали (ибо, как правило, нечем), что при советских что-тох орошо было... В общем, в таких вопросах надо начинать с себя, стать примером для других, они для следующих и т.д., это как с выбросом мусора на улице, пока сам не начнёшь бэчики в урны кидать, сколько не ори о необходимости чистоты, никто соблюдать не будет... зато когда сам начнёшь принципиально всё бросать только в урну, тогда это станет примером. :) Цитата:
|
Много кто чего кричит, есть выражение "На каждый роток, не накинешь платок"
|
Цитата:
Тем паче, что за эти несколько лет можно было хоть пропаганду замутить, а даже этого нет... Поэтому, ИМХО, ему эта тема просто пох, чтобы ради неё хоть пальцем шевелить... |
Цитата:
Когда тов. членин рождался, никаких ульяновсков и в помине не было :) Тем паче, что бренд - членин, а про его настоящую (хотя и тут споры есть), как минимум, официально настоящую фамилию даже у нас из молодого поколения мало кто знает, а в мире так и подавно... и в чём тогда бренд? Да и по такой логике, австрийский Линц надо в Гитлеровск переименовывать... а что, бренд известный, и уроженец знаменитый... В любом случае, это пусть решают жители этого города, у них своя ситуация, своя история, и с нашей стороны была бы некрасиво лезть в чужой монастырь :) |
Цитата:
|
Цитата:
А как пойдёт, хз, во всяком случае у Ростовского шоссе "ростовскость" более раскручена и известна, вполне могут и переименовать клона :) Но это, конечно, только теоретически, реально же шоссе никто убирать из названия не будет, пусть оно хоть 100 раз уже им перестанет быть... об этом даже никто и не задумается... культуры планирования и в том числе именования улиц у нас уже лет 80 нету... |
Цитата:
Вот я свой простой пример приведу. У всех у нас в детстве были прозвища, клички, нередко обидные и мы друг друга так называли, а встретившись спустя много лет, вы как будете обращаться к этому взрослому человеку? Как привыкли или как его на самом деле зовут?;) Каким бы это имя не было длинным, коротким, красивым или нет. Вот так то. |
>>Как привыкли или как его на самом деле зовут?
как его на самом деле зовут-ЕКАТЕРИНОДАР |
Цитата:
Ну, а если не друг - то Иван Иваныч или как уж там :lol: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:nono: |
Ну-у, дети от природы любопытны. Можно им объяснить, что сначала были плохие дядьки, злые буржуины, и назвали город именем нехорошей и нерусской тётки :lol:
А потом пришли хорошие дядьки, которые были за народную власть, называли их "красными", и переименовали город, дав ему красивое народное имя - Краснодар. Вы что, в самом деле против народной власти? :lol: Ну, а у школьного друга, должно быть, хватит терпения, чтобы, отдышавшись от радости встречи, объяснить жене и детям, что так его называли друзья в школьные времена, и что это ему очень приятно ;) |
Цитата:
Не скажи... Многие недовольны даже разговорам о переименовании. А на счет пропаганды, то кое-какая пропаганда есть... Учитывая что у нас же не 30-е годы, когда можно было отмажку дать и все СМИ разом будут правильную инфу давать. Если слшком уж на СМИ давить на счет переименования, могут нехорошие слухи пойти о том что Ткачев такое устраивает. И это наоборот приведет к тому что многие назло будут против переименования... |
А представьте ситуацию. У чела было имя Константин, где-то в 20 лет его заставили поменять имя на Павел, в 40 лет те кто его заставлял ушли и чел решает вернуть себе имя. На что окружающие ему говорят - нах, мы привыкли тебя называть Павлом, плюс Константин говорить долго, лучше Па-вел, чем Кон-стан-тин, плюс нах деньги тратить на то чтобы паспорт поменять...
|
Кстати вчера по ТВ была программа - выбирают имя России. Я правда отрывок посмотрел, там про Александра Невского говорили, но там сидел и Ткачев, к-рый за Екатерину Вторую, как я понял, выступал...
|
Цитата:
Неудачный пример. Примером, кстати, нечего нельзя доказать. Как, впрочем, и опровергнуть... ;) |
Да Вам вообще ничего невозможно доказать. :) Кстате, сами за уши тяните примеры и аналогии (скифы, курение и т.п.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы же за возвращение названия. Это если у кого-то украдут, например, кошелёк, и он будет требовать его возвращения, никто ж не скажет, что он хочет украсть его у вора :) Цитата:
|
Цитата:
"Ищут пожарники, ищет милиция..." :lol: |
Мармута, не скажи, если в него вшить навигационный датчик, то вполне реально... :) :lol:
|
Predator vs aliens, датчиков не хватит :lol:
"Всех не перевешаете!" :-P Имею в виду противников переименования Краснодара. |
Мармута, не боись, столбов на всех хватит :-P
Имею ввиду сторонников незаконного переименования Екатеринодара в 1920-м :-P :lol: |
Уж и косточки их истлели, а дела славные в веках живут!
|
Угу, столько народу уничтожили, такую страну развалили... память обэ тих *****ах будет долго жить, как и прочих человеконенавистнических минетчиках.
|
Ну-у... дурного тоже много сделали.
Но эта история не нами делалась, чего тут теперь пенять? У советского режима много как достоинств, так и недостатков. Только всю дорогу помнить о плохом - это удел кабыздоха на цепке, проведшего так всю сознательную жизнь. Жизнь прекрасна, и стоит ли зацикливаться? Ну, не нравится вам Краснодар. Тут уж ничего не поделаешь. Терпите :) |
Краснодар - красивое название! Не вижу большого смысла возвращаться к дореволюционным названиям, так как ни у кого из нас, ныне живущих, те названия (в том числе "Екатеринодар") ничего в душе не всколыхнут, ни одну струнку!
Однозначно - за Краснодар, город, в котором я родился и вырос! |
Цитата:
Цитата:
К тому же тут дело не в том, нравится/не нравится, а в восстановлении исторической справедливости. P.S. а вообще результат опроса обнадёживает. При граммотной работе с "краснодарцами", продуманной агит.компании, поддержки влиятельных людей, возрашение городу исторически законного названия дело времени. |
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |