![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузнец Вакула, МБРР поднял ставки с 15 до 17 годовых, заявка на этот месяц на общую сумму полтинник, пока ничего, объясняют тем, что денег ураган, а Москва запрещает выдавать :)
|
Я взял вчера 200 тычяч в МБРР на золотую кредитку. Вообще проблем не было. Все как и раньше, только процент подрос чуть-чуть (до 18%).
|
Цитата:
Ваще вся эта затея была задуманна Американцами с банковским кризисом, чтобы снизить цену на нефть, надуть доллар и опять ничего не делать и плевать в потолок. Ну ещё и опустить Россию. Так как всегда и во все времена при любом кризисе, инвестеры будут бежать к доллару, так что вижу рубль и в 30, а в будущем и 35 рублей за доллар. Может быть и дефолт, но это надо очень сильно постараться, хотя дураков как Кудрин в России ещё много. Хотя и умных людей много в России так же, все ведь бегут и скупают доллары. Правильно делают. Толи ещё будет. Россия сейчас не только на нефтянной игле сидит, но и на инвестиционной тоже. Все доходы повязаны от этого, от строительства, производства, до импорта продуктов Так что ты тут сосалками рабросался, не надо срать на руку которая всех кормит. Это не прилично. Ну а теперь о банковском кризисе. Мне было странно наблюдать когда банки лезли в аферу как дети, давая ипотеки клиентам под низкие проценты на право и на лево, на первые пять лет, потом всем им нужно было отдавать по полной. Люди здесь хватали дома не соответствущие их зарплатам, доходило до смешного. Одна черная секретарша умудрилась получить ипотеку на 759 тыс и купила дом с апартаментами в чикаго, а зарплата у неё была всего в 55 тыс баксов, ну куда ты *** лезешь и таких вот историй миллионы. Сейчас плачится по телевизору, а мне таких идиотов не жалко, хотела срубить не хилое бабло сдавая квартиры. А схема проста, банки дают ипотеки под низкие проценты на первые пять лет всем без разбора особенно иммигрантам и цветным, потом когда клиент не в состоянии выплачивать ипотеку, но при постоянном подорожании недвижимости, клиент может продать недвижимость с наваром или отдать банку и банк отбивает свои бабки ещё и берет сверх прибыль. Так недвижимость дорожала в среднем 5% в год. Все были рады и все делали своё бабло. Это были сумашедшие бабки для банков и для брокеров. Но в один прекрасный момент, правительство сша поняло, что доллар надувается как в МММ, и не поддерживается производством и всем миром, когда инвесторы стали переводить свою инвестиционную ликвидность в другие валюты. Экономика в мире перегревается, из-за этого дорожает спрос на нефть. Решили устроить кризис, вернуть ценность к доллару, а так как он самая распространенная валюта и её очень много, ивестеры быстренько стали возвращать деньги назад, к старому доброму дядюшке сэму. Почему я думаю что все это было спланированно, да хотя бы потому, что правительство сша не разрешило двум самым крупным мировым банкам играть на ипотеке, моему и чэйсу. Вот туда сейчас и летят все депозиты мировых ивестеров. Странно да. А ведь чэйс и банк оф америка с их триллионами могли сделать на этой МММской ипотеке столько бабла, что у всех бы дух захватило. И когда поплыли уолстритские инвестиционные фирмы как лиман брозерс, БОА тут же захотел их купить, но по приказу Буша Лимана опустили, чтобы ещё снизить цену на нефть и ещё сильней ударить по России, но разрешили нам купить Мерил Линч. И потом с какого перепугу мой банк покупает Кантри уайд мортгадж, самую большую в мире ипотечную фирму, тоже по приказу из вашингтона, ведь это *** кантри уайд придумала эту схему с ипотекой и они были разорены полностью, ан нет ВОА их спасает. Тоже самое делает и Чэйс и Сити. Вот для этих целей, эти банки и держали чистыми и не порочными , для комбинации удешевления нефти и проведения финансового 9/11 против России. Сейчас правительство США расплачивается за успешно проведенную операцию, банкам даются миллиарды баксов. Читаю внутренню информацию в банке, наши топ менеджеры не понимают, зачем нам нужны эти деньги, ликвидности у нас столько что некуда девать, а нам суют миллиарды за просто так. Поэтому и думаю, что все это было хорошо продуманной операцией. Да и многие так думают, весь интернет пиндоский об этом бурлит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
О как выхватили суть:lol:
|
Цитата:
Все наши высказывания о крахе Америки меня всегда веселили. Давно известно, что миром правят деньги. А деньгами правят в США, потому что основные деньги в мире - доллары. Были, есть и будут. И сейчас надо не ПОБЕЖДАТЬ кого то, а думать, как с наименьшими потерями "окопаться", говоря военным языком. Ибо, если мы ввяжемся в валютные войны - пистес. |
Цитата:
quote=Судью на мыло;113454]основные деньги в мире - доллары. Были, есть и будут.[/quote] Не уверен,что "будут".Кроме американской военной мощи и засилия в ведущих экономиках мира,за счёт былой,реальной обеспеченности производством, доллары уже давно ничем не обеспечены. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кузнец Вакула, собственно говоря, это он меня скрепя зубами поддержал по этому пункту. :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сталкер, и исчО ... Если не скупать массово доллар , то он будет падать в цене как к евро , так и к рублю. Соответственно долларовые кредиты будут для наших банков и предприятий будут падать по отнашению в рублёвом экваваленте.
100$- 2600р., или же 100$ - 2300р. Всего 300 рублей разница , но если помножить на сотню миллионов , то разница ощутимая. Собственно говоря, куля я тебе это объясняю. Ты это сам прекрасно знаешь. Но твоя агитация наводит на мысли, что ты проамэрикаски агэнт.:lol: Так что ненадо тут продолларувую агитацию вести. Лудше доллары меняй на рупли и помогай своей исторической Родине не только копипастиньем. :-P |
Бугор, что то не свойственная тебе манера, слишком много ЕСЛИ ( в т.ч. и по смыслу)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может, когда-нибудь, и не будет доллар резервной валютой, но явно уже не при нашей жизни. Цитата:
Путин может долго улыбаться с Медведевым на пару, говорить, что все под контролем, только сделать ничего они реально не могут. Хрен с ним с обанкротившимся фондовым рынком, но нефть то уже по 60. И х\з сколько она будет стоить через месяц. Может опять 100, а может 20. Что же это за экономика такая, где никто ничего регулировать не в состоянии. К сожалению, мы пока баржА. США это 27% мирового ВВП, хотим-не хотим, а она последняя утонет. |
Кузнец Вакула,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в целом, кто ж против твоего сценария развития событий, только ты пытаешься полностью абстрагироваться от американской экономики, но это не возможно даже с учётом всех перечисленных тобою тенденций. |
Цитата:
Стоп!!! Не надо путать божий дар с яичницей. Не надо мешать экономику с проводимой экономической политикой. Я протестую против проводимой экономической политики америкосов , а не экономики в целом. :) |
Цитата:
Импорт сырья из России идёт,в значительной степени,за доллары,а отчисления в бюджет России-рублёвые.Вот и получается,что чем дороже доллар,тем больше рублей получает наш бюджет.При высоком долларе российские товары выигрывают конкуренцию у западных(за исключением демпинга).На российском валютном рынке,курс рубля к доллару регулируется в бОльшей степени Центробанком,нежели рынком. Перед кризисом,где-то в июне-июле,читал интересную статейку,в которой прямо утверждалось,что на тот момент Центробанк,при указании сверху,запросто мог понизить цену за доллар до 13-15 рублей,выбросив на рынок массу американской валюты,тем самым снизив спрос,что означало приблизительно его реальную обеспеченность.Но команды сверху не поступало.Так что в России в коридоре от 15 до 30 рублей регулирование можно провести как по мановению волшебной палочки,и курсы в обменниках изменяются в угоду не только экономике,но и политике.При высоком долларе России просто легче будет пережить моменты связанные с финансовым кризисом. |
Цитата болельщика ФК Урал:
С нашего сайта Сегодня информация поступила от одного высокостоящего инженера работающего в Синаре. Сказал, что стройку замораживают, сейчас дорабатывают, что можно доработать, а дальше... непонятно, нет финансирования. |
Bond,
Бугор, Да я же не за пиндосию агитирую. Просто я не люблю шапкозакидательских настроений. Нас постоянно кормили слухами про скорый крах Америки, и это рождало не предельную мобилизованность, а такую вольяжную расслабленность всех. Предпринимателей, банкиров, чиновников, простых людей. И сейчас этим кризисом всех по голове и ударили. А мы, хрен его знает, не знаем что с этим делать. А все резервы можно за год спустить и толку будет мало. США очень, очень и очень сильный противник, что бы с ним вести экономическую или валютную войну. Проще договориться. |
Цитата:
|
народ из Краснодара обратно в деревни начнет возвращаться, машин едущих в город уже меньше.чуть-чуть но меньше, мне заметно т.к. я гоняю в одно и тоже время утром по ростовскому
|
Судью на мыло,
Цитата:
Ко мне пацаны подходят и вопросы задают : пля , кризис, что делать то будем? Глаза по пять копеек. Что делать, что делать , работать будем, лудше работать будем - говорю - чтобы народ свистел от удовольствия и всем рассказывал. И без работы никогда не будите и без денег тоже. Если у человека голова есть и руки не из ж...пы, то ему никакой кризис непочём. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Придем к тому, к чему придем! А вот насчет головы и рук - полностью согласен! |
Цитата:
Цитата:
Продолжайте - меня в ваших стройных рядах не будет.:-P |
Цитата:
Поэтому и западному образу не завидуем - иначе давно там были бы - сейчас это не проблема. Цитата:
Цитата:
Где ж я говорил, что мне это нравится? Схоластика в чистом виде.;) Зачем злиться-то?:-P Давайте факты обсуждать!:-D Например, как бы Вы ответили на несколько "Почему?" в моем предыдущем? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот какую информацию разместил у себя на главной http://www.banksochi.ru/ банк Сочи:
Уважаемые клиенты! В связи со сложившейся ситуацией на финансовом рынке страны и ее неизбежными последствиями, Банк СОЧИ вынужден предпринимать экстренные меры с целью стабилизации своей работы. В настоящее время руководство банка предпринимает ряд мер, которые позволят в ближайшее время восстановить работу Банка в текущем режиме. Председатель правления Банка Ю.Н.Бондаренко находится на переговорах в Центральном Банке РФ с целью получения стабилизационного кредита. Для разъяснения всех вопросов, интересующих вас, уважаемые клиенты, работают телефоны горячей линии: 648-855, 648-840 Администрация Банка СОЧИ ----- Двери всех 4х доп.офисов Краснодара закрыты. Сотрудники трубки не берут. Все исходящие платежи остановлены... Первый нах. |
Бывший замначальника экономического управления президента РФ Михаил Хазин заявил:из-за кризиса безработица в Москве составит 2,5 - 3 миллиона человек. Первыми уволят неквалифицированных работников, прежде всего гастарбайтеров, и "офисный планктон". "Это увеличит преступность и вызовет массу других неприятностей. Представьте миллион таджиков, узбеков, не имеющих постоянного жилья, лишившихся источника доходов. Они будут бегать по столице и хватать все, что плохо лежит. Из самых отмороженных сколотят банды", - считает Михаил Хазин. Социальную стабильность расшатают и "молодые люди, привыкшие получать тысячи долларов просто за факт присутствия в офисе". "А сейчас их повыгоняют. У всех долги по ипотеке, кредиты по машинам и другим товарам. Отбирать квартиры за долги? Да они же разнесут всю Москву!" - считает экономист.
Несладко в эпоху кризиса придется и олигархам. "Я не уверен, что подавляющая их часть сохранится через три - четыре года. Разорятся", - сказал Хазин. Простым россиянам эксперт советует: "Отдайте себе отчет, что плохие времена настали надолго. И живите дальше, исходя из этого понимания". |
Цитата:
|
Пистец какой то. Как вам это?
----- Госдума предлагает сажать в тюрьму за невозврат кредитов. В условиях падения платежеспособности населения, угрожающего банкам ростом числа невозвратов кредитов, депутаты Госдумы подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков. Текст законопроекта оказался в распоряжении издания "Коммерсантъ". Авторы законодательной инициативы предлагают сажать в тюрьму тех, кто при получении кредита предоставляет в банк недостоверную информацию о себе, и граждан, у которых просроченная задолженность по кредитам превышает 10 тыс. руб. Законопроект поправок к Уголовному кодексу (УК) подготовлен группой депутатов во главе с членом комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и сенатором Глебом Фетисовым. Документ вносит изменения в ст. 176 и ст. 177 УК РФ и предусматривает уголовную ответственность для физических лиц за получение кредита путем предоставления о себе "заведомо ложных сведений" (например, неверные данные по зарплате, месту работы, использование фальшивых документов). Кроме того, депутаты предлагают внести изменения в ст. 177 УК, снизив с 250 тыс. до 10 тыс. руб. уровень задолженности, при которой против заемщика, уклоняющегося от уплаты кредита, может быть возбуждено уголовное дело.По словам разработчиков законопроекта, он будет внесен на рассмотрение Госдумы до конца недели. Снижение до 10 тыс. руб. уровня задолженности, при которой может наступить уголовная ответственность за невозврат кредита, означает, что в группе риска оказываются фактически все заемщики, даже те, кто брал экспресс-кредит на покупку мобильных телефонов или бытовой техники. Впрочем, банкам еще нужно будет доказать, что кредит не выплачивается сознательно, а заемщик является злостным неплательщиком. "Уголовное дело в отношении неплательщика возбуждается после вынесения судом решения в том случае, когда приставы не могут взыскать с заемщика долг. При этом правоохранительные органы сами определяют, специально ли должник уклонялся от уплаты или нет, поскольку законодательство не устанавливает четких критериев преднамеренного невозврата",— поясняет Андрей Корельский... 30 октября 2008г Полный текст: http://top.rbc.ru/society/30/10/2008/257076.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
Замечания по ведению полемики принимаются. ЗЫ. А ВСЕ РАВНО "КУБАНЬ" В ПЛ!!!!!!!!!!:app::app::app: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сталкер , у меня простой вопрос - в каком банке ты работаешь? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Бугор, судя по контексту Сталкер трудится в Bank of America.
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |