Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Лучший футболист "Кубани" в сезоне-2008 (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=4028)

Predator vs aliens 04.11.2008 14:44

ГосКомСтат, угу, и ведь обосновать выбор - тоже без проблем, можено придумать массу их подвигов в этом сезоне для ФК Кубань... :lol::lol::lol:

Мармута 04.11.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 114716)
ЗЫ: Впрочем, никто, думаю, не будет возражать, если желающие учредят свои призы и вручат их.

Хм. Ну, и куда мне с поллитрой "Мармутовки" обращаться? Достойные есть? :lol:

777 04.11.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от ГосКомСтат (Сообщение 114734)
Кстати, 777, заметь, что на волне разговоров о новом голосовании, об учёте цвета волос претендентов или размеров иных достоинств, рейтинг нашего выбора растёт. :lol: Прикольно, да?

ГосКомСтат, думаю, многие понимают, что этот сезон лучший у Зубко. И голосуют, за лучшего игрока=Зубко. Уже 100 адекватных голосов. А молодежи, больше руководствуется эмоциями, и сравнениями Отцов и детей. А еще, обрати внимание на одиночные голоса у некоторых игроков, такое впечатление, что на сайт заходят не все игроки. Иначе сложно объяснить, одиночные голоса у некоторых игроков)......

777 04.11.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 114740)
Хм. Ну, и куда мне с поллитрой "Мармутовки" обращаться? Достойные есть? :lol:

Мармута, такой "допинг" не пропустят, придется игроку, получившему его, завершать карьеру)... Потому как "Мармутовка" убойный напиток, и невсякий привыкший к "Мадьярам" его выдержит...

ВладислаВ 04.11.2008 15:02

777, к тому же мы своим голосованием отдаём дань уважения человеку, для которого большой футбол стал делом жизни.
Спортивная составляющая жизни у большинства футболистов максимум 20 лет. И то - у единиц. Посему надо успеть сказать "спасибо" за хорошо сделанное дело. Ибо можно опоздать...
---
А у Алана Касаева - всё ещё впереди и спереди! Пусть доказывает и зарабатывает свой сонм призов и титулов.
Тогда как для Дениса Иваныча нынешний успех, IMHO, лебединая песня...

777 04.11.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от ГосКомСтат (Сообщение 114744)
777, к тому же мы своим голосованием отдаём дань уважения человеку, для которого большой футбол стал делом жизни.
Спортивная составляющая жизни у большинства футболистов максимум 20 лет. И то - у единиц. Посему надо успеть сказать "спасибо" за хорошо сделанное дело. Ибо можно опоздать...
---
для Дениса Иваныча нынешний успех, IMHO, лебединая песня...

ГосКомСтат, хотелось еще добавить о 3убко. В свою "лебединую песню" он добавил 17 хороших нот. Один переломный гол, в ворота "Камаза" чего стоит....

КолхозNICK 04.11.2008 15:22

Мармута,
Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 114740)
Ну, и куда мне с поллитрой "Мармутовки" обращаться? Достойные есть?

Ну, твой приз - тебе и выбирать достойных. Можешь даже голосилку по этому поводу замутить. :)

Толич 04.11.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 114716)
И с чего решил, что кубков два?

я так не решил. я говорил о том, что если в одной номинации "Лучший футболист 2008" вручать кубок двум игрокам, как это предлагалось выше (следовательно два кубка, не пилить же они один будут), то правильнее имхо выбирать троих лучших. только первый будет самый лучший, второй будет лучше третьего, ну а третий просто бронзовый призёр :)
Мой выбор ещё не определён, пока только С первыми двумя всё ясно (осталось определить кто на 1-ом а кто на 2-ом месте), а вот бронзу я бы отдал Великому. Приз ему тоже мог бы учредить, только "допинг" его как и мармутовку - не пропустит :lol:
Мармута, если твой приз не найдёт обладателя, всегда готов принять удар на себя ;):lol:

Энко 05.11.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от ГосКомСтат (Сообщение 114744)
А у Алана Касаева - всё ещё впереди и спереди! Пусть доказывает и зарабатывает свой сонм призов и титулов.
Тогда как для Дениса Иваныча нынешний успех, IMHO, лебединая песня...

То-то и оно. Один тащит за половину команды, но молодой еще, а другой забивает, когда на ногу положат, но уже взрослый. Стало быть, подожди молодой в сторонке. Напоминает: "Знаешь почему я прошу уступить место? Потому что в молодости часто стоял уступая!". Жаль...

777 05.11.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 114906)
То-то и оно. Один тащит за половину команды, но молодой еще, а другой забивает, когда на ногу положат, но уже взрослый. Стало быть, подожди молодой в сторонке. Напоминает: "Знаешь почему я прошу уступить место? Потому что в молодости часто стоял уступая!". Жаль...

Когда кто-то в сборную уежает, и не "тащит". Кто-то забивает и приносит очки команде). И вобще, футбол игра командная, то Кузнецов финтит, то Топа летит с мячем, то Касаев... А нападающие, народ штучный - или забивают или нет... Так что спасибо Зубко за забитые голы. Так то ОН лучший бомбардир клуба......

петлюра 05.11.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 114907)
Когда кто-то в сборную уежает, и не "тащит". Кто-то забивает и приносит очки команде). И вобще, футбол игра командная, то Кузнецов финтит, то Топа летит с мячем, то Касаев... А нападающие, народ штучный - или забивают или нет... Так что спасибо Зубко за забитые голы. Так то ОН лучший бомбардир клуба......

Да!!!!(((( А ничего что Касаев катался за сборную,представляя интересы ФК "Кубань"!!!! Я думаю,что желание у него было бороться за свой клуб больше чем за сборную.

КолхозNICK 06.11.2008 00:33

Итак, опрос закрыт!
Спасибо всем, кто проголосовал и высказал своё мнение.
Должен отметить, что янки со своим выбором четырёхлетней давности Буш vs Гор тихо курят в стороне.
Такого в пятилетней истории нашего традиционного приза ещё не было - два кандидата с самого начала и практически до дня завершения голосования шли, что называется, ноздря в ноздрю. И лишь в последние два-три дня сторонники Дениса Ивановича "дожали" на форуме своих оппонентов. За что те отыгрались на главной странице сайта. :)

Напомню, что все наши предыдущие лауреаты - Кантонистов, Калешин, Дикань, Ленгиел - побеждали со значительным отрывом, чуть ли не единогласно. И вот прецедент...

ИТАК:

По итогам опроса посетителей форума и с учётом результата голосования на главной странице сайта лучшими игроками "Кубани" в сезоне-2008 признаны:
ЗУБКО ДЕНИС ИВАНОВИЧ. :app:

http://greenmile.ru/i/team/players/zubko_s.jpg

КАСАЕВ АЛАН ТАЙМУРАЗОВИЧ. :app:

http://greenmile.ru/i/team/players/kasaev_s.jpg

По окончании матча "Кубань"-"Алания" им будут вручёны памятные кубки "Лучшему Футболисту Сезона-2008", учреждённые ООО "Фарссан" и ОО "Гринмайл".
Честь вручить кубки решением Совета ОО "Гринмайл" предоставлена Starik'у и NICK'у.

КолхозNICK 06.11.2008 00:50

И ещё. Для информации. На послематчевой церемонии закрытия первенства общественная организация болельщиков "Кубани" "Гринмайл" считает необходимым поблагодарить ещё одного человека, внесшего существенный вклад в триумфальное завершение сезона.

Благодарственное письмо и ценный подарок будут вручены Погосу Артушовичу ГАЛСТЯНУ.

http://www.files.greenmile.ru/foto/shtab/galstian_s.jpg

Это наше маленькое болельщицкое "Спасибо" специалисту, который прошёл с командой весь сезон от начала до конца, который, оставшись один на тренерском мостике, не только сохранил, но и приумножил наработки предшественников.

Энко 06.11.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 114942)
Честь вручить кубки решением Совета ОО "Гринмайл" предоставлена Starik'у и NICK'у.

Очень мудрое решение принято упомянутыми прородителями о вручении двух призов :beer2:

777 06.11.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 113025)

Результаты на главной и на форуме всегда разнились. Прежде всего потому, что на форуме голосуют только зарегистрированный участники. И у каждого есть только один голос. А на главной странице может проголосовать кто угодно сколько угодно раз - достаточно просто стереть куки.
Поэтому основным результатом всегда считали и будем считать результат голосования на форуме.

Что за двойные стандарты? Или желание всем угодить? Победитель голосования есть: это ЛУЧШИЙ игрок ЗУБКО ! За время голосования, среди зарегистрированных пользователей, Денис Иванович был в лидерах и никто его не смог обойти. Теперь нам подсовывают "голосование на главной" которое не правдиво на основании написанного выше поста КолхозNIСК. Более того, такой пост, мог быть призывом к такому "обману" и подтасовке фактов.... З.Ы: Платон мне друг, но истина дороже....

Staryj 06.11.2008 15:41

Полностью согласен с 777.
Ранее админами говорилось,что главным является голосование на ФОРУМЕ!!!
И по его итогам будет признан лучший футболист "Кубани" сезона 2008.
А теперь,что за хрень получается???

КолхозNICK 06.11.2008 16:10

777,
Staryj,
Во-первых, озвученное выше решение принято единогласно Советом ОО "Гринмайл".
Во-вторых, не доводите до греха и не вынуждайте на пересчёт голосов, аки янки считали в Майами. Ибо и там, и там есть "двойнички". И я ещё не знаю, чья перевесит, если я голоса этих "двойничков" начну откидывать. Кроме того, в этом случае сыр-бор начнётся - за неделю не расхлебаем. А приз надо вручать сегодня.

ИМХО, решение, может, и не очень верное по-сути, но зато очень справедливое. И Денис, и Алан этот сезон провели ярче всех остальных. И оба достойны звания "Лучшего футболиста сезона".

Staryj 06.11.2008 16:23

ОК,скрипя зубами соглашусь....
Только из-за того,чтобы Денис получил приз в канун своего Дня Рождения!
А не после пересчета голосов,за минусом двойников

PJ 06.11.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 115035)

Нахрена вообще нужна была голосовалка ?
Сами собрались по тихому, обсудили, приняли решение и все проблемы...

777 06.11.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 115035)
777,
Staryj,
Во-вторых, не доводите до греха и не вынуждайте на пересчёт голосов, аки янки считали в Майами. Ибо и там, и там есть "двойнички". И я ещё не знаю, чья перевесит, если я голоса этих "двойничков" начну откидывать. Кроме того, в этом случае сыр-бор начнётся - за неделю не расхлебаем. А приз надо вручать сегодня.

А вот пугать нас не надо, у Дениса Ивановича очень много Ников знакомых, часто пишут на форуме. А за Алана Касаева много незнакомых Ников, хз, может и двойники... И вобще, раннее ГосКомСтат обращал внимае на некоторые особенности голосования, кого-то проверяли. Так чего уж теперь? А реалии таковы Зубко Денис 18 голов и лучший игрок, согласно голосования ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ползователей.....

ВладислаВ 06.11.2008 23:20

Хоть режьте меня, но не бывает в голосовании два первых места... И не фик на прежние годы кивать...
Ну могли ж тогда придумать (и придумали!) что-либо оригинальное. Типа, За верность футболу и Надежде сезона. И т.п.
А так...
---
Впрочем, п..деть мне на организаторов не с руки, ибо ни копья я на призы не дал. А ежели меценат так захотел, то имеет полное право. Ибо оплатил...

Толич 07.11.2008 00:06

голосование надо было закрывать на следующий день после последней игры. понимаю, что это внесло бы неудобства в регламент организаторов (хотя, что мешало вручить призы позже, например на традиционной встрече болел). полагаю, что результаты могли бы измениться. поймите правильно, не пытаюсь поучать кого-то или тем паче кому-то плюнуть в спину, но сегодня тот-же Зубко на лучшего ну никак не тянул, загубил три 1000% момента, не реализовал ещё несколько полумоментов (и забитый пенальти его заслугой не считаю, должен был забить тот кто его заработал, либо штатный пенальтист). А Касаев напротив, проявил себя с лучшей стороны, впрочем как всегда. Рома был хорош. А штрафной Петкова говорит сам за себя.:app: это моё субъективное мнение, не более.

КолхозNICK 07.11.2008 00:18

ГосКомСтат, Влад, объясняю ещё раз, коль уж с первого не дошло. Человек, искренне любящий "Кубань", которого ты в своём посте называешь "меценатом", лишь обеспечил финансирование. И хотел он лишь одного - чтоб как можно больше наших триумфаторов сезона получили нашу маленькую болельщицкую благодарность. Вопрос о том, кому и что вручать, он оставил на усмотрение болельщиков.

Голосование сложилось так, как сложилось.
Основываясь на результатах этого голосования и учитывая появившуюся возможность приобретения дополнительного кубка, Совет ОО "Гринмайл" на своём очередном заседании, которое состоялось 3-го ноября после окончания матча "Кубань"-"Машук", единогласно решил, что звания "Лучший футболист "Кубани" в сезоне-2008" в равной мере достойны как Денис Зубко, так и Алан Касаев.

И последний матч сезона, как специально, подтвердил правильность этого решения.

Цитата:

Сообщение от ГосКомСтат (Сообщение 115091)
А ежели меценат так захотел, то имеет полное право. Ибо оплатил...

На это я тебе одЫн умнЫй вещь скажу, только ты не обижайся. Вот это вот, то что ты, надеюсь, неподумавши тут наблевал, и есть то, что называется "кубаноидством".

КолхозNICK 07.11.2008 00:26

Толич,
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 115093)
голосование надо было закрывать на следующий день после последней игры.

Никто с этим и не спорит. Да, именно так оно бы всё было бы законно и объективно. Но мы ж тут всё-таки не в американские выборы играем. Было просто желание и была финансовая возможность отметить лучших игроков команды. И благо, что всё так сложилось, что голосование можно было организовать за несколько дней до последнего матча сезона, ибо главная задача была решена.
В итоге, вручение болельщицких кубков стало частью общего праздника. Что есть гуд.

Раньше, когда мы устраивали голосования после завершения сезона, то всегда сталкивались с проблемой вручения приза лауреату. Ибо чуть ли не на следующий день после последнего матча футболисты разъезжаются по отпускам, потом сразу на сборы. Потом - кто остался, а кто нет. В итоге приходилось кубок нарочным передавать. Что не есть гуд.

ВладислаВ 07.11.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 115095)
кому и что вручать, он оставил на усмотрение болельщиков

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 115095)
...основываясь... и учитывая совет "Гринмайл" на своём очередном заседании, которое состоялось 3-го ноября, единогласно решил

---
Так, простите, для чего было в демократию играть? Для чего 227 человек оставили своё мнение? Чтобы совет ГМ его учёл?
---
И ещё... Ежели вам, корифеям фанатства, всё было ясно 3-го числа, то напуркуа люди выражали свой выбор после оного? Причём, выбор был ординарный, а не с дислокацией по 1-му, 2-му и 3-му местам. Как это делает, скажем, НСГ.
---
Словом, хотели, как лучше, а получилось как всегда... (с)

КолхозNICK 07.11.2008 01:09

ГосКомСтат,
Цитата:

Сообщение от ГосКомСтат (Сообщение 115102)
Для чего 227 человек оставили своё мнение? Чтобы совет ГМ его учёл?

Ну, если тебе угодно, то можешь считать Совет ГМ этакой коллегией выборщиков. :) Ведь не Ристича же всё-таки наградили. А тех, за кого проголосовало подавляющее большинство - 194 человека из 227-ми.

Следующее. На главной странице проголосовало около девятиста человек. И пусть то голосование не защищено от накруток, и поэтому не может считаться легитимным. Но всё-таки... Там же тоже люди своё мнение высказывали. А если и проголосовал кто по нескольку раз, то опять-таки, не за Ристича ведь. Кстати, ты сам попробуй там несколько раз проголосовать. Не так уж это и просто - после каждого голоса надо куки тереть и IP-адрес менять. Короче, геморрой ещё тот.

Третье. Я уже раз сказал, но могу ещё раз повторить, если надо. Разрыв в голосах на форуме маленький. Убрать пяток-другой голосов у любого из двух лидеров - как два пальца. Бо, и там, и там есть "двойнички". Я их вижу и знаю. Но доказательство потребует времени и приведёт только к разборкам и ни к чему более. А оно надо, когда цель проста как дважды два - ведь мы хотим просто отметить лучших из наших триумфаторов сезона, не так ли? Так в чём же дело? Или кто-то обиделся из-за того, что Касаев получил такой же кубок, как и Зубко? Денис Иванович, конечно, провёл один из лучших сезонов в своей карьере, забивал важные мячи, и вообще много голов забил. Но неужели Алан своей вдохновенной игрой не заслужил нашего маленького внимания? Игра с "Аланией", ИМХО, расставила все точки.

ЗЫ: ИМХО, данный выбор лучшего игрока сезона - это не самый лучший повод заниматься крючкотворством.

КолхозNICK 07.11.2008 01:12

ГосКомСтат,
Цитата:

Сообщение от ГосКомСтат (Сообщение 115102)
Ежели вам, корифеям фанатства, всё было ясно 3-го числа

А тебе что-то третьего числа ещё не было ясно? :shok:
ИМХО, к вечеру означенного дня даже дятлу было понятно что первое и второе места в опросе займут Зубко и Касаев. Вопрос был лишь в последовательности - кто за кем.
Вот поэтому и решили, что вручим кубки обоим, вне зависимости от исхода. И я до сих пор не понимаю, почему из этого делают трагедию.

Ale 07.11.2008 02:35

Ну если кому-то процедурные вопросы и проч дем.рюшечки просто кушать не дают могут наверно открыть опрос на тему "правильно ли объявление лучшими обоих лидеров опроса". Результат, я думаю, ясен. И ясно что вручение кубков обоим - правильное решение. Не с точки зрения буковки и циферки, а по сути мероприятия - отметить лучшего в сезоне. Голосовалка явно показала что их двое

PJ 07.11.2008 08:34

КолхозNICK,
Дело не в количестве наград (хотя чем больше тем лучше, все же игроки нашей любимой команды их получают), а в том, что "Лучший футболист "Кубани" в сезоне 2008г." должен быть один и это путем голосования мы выяснили кто.
А Алану можно было вручить приз как "Лучшему игроку центра поля" ну или вроде того, что-нибудь... Ведь номинация "Лучший игрок оборонительной линии "Кубани" в сезоне-2008" была.
мое имхо
З.Ы. Поздравляю всех с окончанием этого безумного сезона!!!:beer2:

КолхозNICK 07.11.2008 08:54

PJ,
Цитата:

Сообщение от PJ (Сообщение 115126)
А Алану можно было вручить приз как "Лучшему игроку центра поля" ну или вроде того, что-нибудь...

Ну, может ты и прав. Хорошая мысля приходит обычно опосля. :)
С другой стороны, была неясность по количеству кубков. То, что хватит ещё на один, выяснилось только вечером третьего ноября.
Ладно, чего уж перетирать. Как случилось - так случилось. Не пойдём же кубки отбирать и перевручать. :) Тем более, что, ИМХО, всё хорошо получилось. А это главное.

Михаэль 07.11.2008 09:43

Цитата:

Дело не в количестве наград (хотя чем больше тем лучше, все же игроки нашей любимой команды их получают), а в том, что "Лучший футболист "Кубани" в сезоне 2008г." должен быть один

- это догма такая?
Цитата:

и это путем голосования мы выяснили кто.

- тоже весьма спорный тезис.

Толич 07.11.2008 13:22

Срогласен со всеми постами на этой странице, как ни странно, но правы все, даже протеворечивые посты и те правы по свойму :) Давайте порадуемся, что спор по такому ПРЕКРАСТНОМУ поводу и задумаемся, стоит ли СПОРИТЬ ПО ТАКОМУ ПРЕКРАСНОМУ ПОВОДУ!?
Всех с окончнием сезона! Всех люблю, всех цАлую:lol::mrgreen::beer2:

Вождь аппачи 07.11.2008 13:32

да все нормуль......и Зубко и Касаев провели замечательный сезон....
вот я когда голосовал, выбирал между Зубко и Касаевым....было сложно....выбрал Зубко, и мне кажется многие так делали (выбирали между ними)...
в общем спасибо им обоим :app:

Jack Daniels 07.11.2008 14:25

А мое предложение титул лучшего Игрока разделить междуТерехиным,Доронченко и С.Мкртычаном..
ибо если не они-то *** куда бы мы вышли...

Shaq 07.11.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Jack Daniels (Сообщение 115174)
Терехиным,Доронченко и С.Мкртычаном

тогда уж в студию, кто за что должен получить данное... конкретику тока, пожалуйста...

dimaphosaurus 07.11.2008 17:16

а вот если бы денег хватило на 17 призов(столько фамилий в голосовалке) у нас бы было 17 лучших футболистов Кубани сезона-2008
я правильно понял?

PJ 10.11.2008 10:19

Смотрел по телеку, брали интервью у Дениса Ивановича после матча с Аланией. Человек искренне был рад тому, что его признали "Лучшим игроком Кубани 2008г." Сказал, что за его каръеру это впервые. Он очень благодарен всем болельщикам ФК Кубань !!! и отнесся к этому призу, как, к очень большому достижению.
:app::app::app:

Зрелище 11.11.2008 01:57

Я считаю что Зубко Денис!Он молодчяга

Форекс 13.11.2008 10:40

Как говорится, для истории.
Кроме болельщиков нашего клуба, лучших в течении сезона определяли и журналисты "Спорт-Экспресса".

http://www.sport-express.ru/art.shtml?169682

Так вот они решили , что лучший не только в "Кубани", но и чемпионате за сезон с 33-мя рейтинговыми очками - АЛАН КАСАЕВ и капитан "Ростова" Михаил ОСИНОВ. Вся таблица по ссылке выше.
Из наших футболистов в 20-ку лучших в чемпионате попали.
на 15-й позиции ДЕНИС ЗУБКО
на 20-й позиции СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ.

по амплуа. вратари - наших нет.
защитник - ЛЕНГИЕЛ (на 3-м месте)
полузащитник - КАСАЕВ и ОСИНОВ ( 1-е место)
нападающих наших нет.

По традиции, чуть попозже, "Спорт-Экспресс" опубликует и мнение всех игроков команд 1-й лиге по лучшим игрокам в чемпионате.

КолхозNICK 13.11.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 115837)
Кроме болельщиков нашего клуба, лучших в течении сезона определяли и журналисты "Спорт-Экспресса".

Журналюги, изображая объективность, пытались голосовать мозгами. У нас на форуме многие голосовали сердцем. Поэтому двое наших лучших в рейтинге СЭкса поменялись местами.
ЗЫ: Ещё раз убеждаюсь, что решение назвать лучшими футболистами сезона по версии ГМ двух игроков было правильным.

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 115837)
защитник - ЛЕНГИЕЛ (на 3-м месте)

Удивило отсутствие среди лучших защитников Петкова. Вот отсутствие Ромы при наличии в списке Петкова НЕ удивило бы.
Ещё непонятно, куда делся донской казак СуньБолтВЧай (или как там его?). ИМХО, про него просто забыли - кореец реально был одним из лучших в лиге.

ЗЫ: Повеселил список лучших команд за октябрь/ноябрь. Трое из пяти - недавние глухие аутсайдеры, команды, чудом спасшиеся от вылета. Спрашивается, чего раньше так не играли? :lol:
Вопрос, конечно, риторический...

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.