Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О прокуренных мозгах (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=5856)

Краснодарец 30.03.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 259481)
В чем сложность сделать 1,2,3 сектор для курящих, 4,5,6 сектор для НЕ курящих. Это же очень просто и никого не ущемляет.

Поддерживаю, лучший метод на данный момент. + штрафовать если закурит в секторе для не курящих. :app::app::app:

Судью на мыло 30.03.2010 19:25

Вообще интересная голосовалка:
13.92% + 13.92% + 5.06% + 59.49% + 16.46% +18.99% = 127,84%
:shok::lol::lol:

Predator vs aliens 30.03.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 259475)
Т.е. ты предполагаешь, что это именно подъёп, упрямство, а плохо не по-настоящему. Боюсь ты жёстко ошибаешься. Табачный дым очень многими категорически непереносим.

Ну перечитай его пост о КУ, это всё из одной серии: чел сходил на матч, теперь выливает сюда свои частные эмоции по вопросам, которые ему лично не понравились...
И если по зарядам КУ его модеры быстро осадили, то тут позволили развести срач...
И обсуждение тут пошло не с восприятия табачного дыма, а с безапелляционных призывов к запретам и притеснениям...
Потому и реакция соответствующая :)
Проблему же принормальном подходе решать вполне можно (как мы с тобой пришли ранее к конструктиву), но никак не начиная с запретов и притеснений :)

Predator vs aliens 30.03.2010 19:30

Цитата:

Если человеку пох, то он завсегда сможет объяснить почему ему пох

Так вот потому и пох, что претензия ради претензии :)

Цитата:

Дублирую для слабовидящих:

А я разве такой вариант оспаривал? :shok:
Мы с Кузнецом уже несколькими страницами назад нашли консенсус, что главное - чтобы у каждого была свобода конструктивного выбора :)

Судью на мыло 30.03.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 259482)
Это как какой-нибудь гомосек откроет тему "НЕТ гетеросексуальным отношениям!!!" в таком же стиле, мол "тема давно назрела", "давайте не будем ипацо с женщинами", "ведь большинство людей геи…" и т.д.

Это все неудачные примеры.
Ибо, один курящий человек может испортить кайф 10-ти некурящим. А вот 10 некурящих в отношении всего одного курящего безобидны.
Это же очевидно. Поэтому нельзя говорить, что у курящего такие же права.

Predator vs aliens 30.03.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Краснодарец (Сообщение 259483)
+ штрафовать если закурит в секторе для не курящих.

+ штрафовать, если не закурит в секторе для курящих :app::app::app:

Судью на мыло 30.03.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 259487)
Так вот потому и пох, что претензия ради претензии

Если для тебя не понятны претензии некурящих в отношении табачного дыма, то почему ты не куришь во время чтения детям сказки на ночь?

Predator vs aliens 30.03.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 259488)
Это все неудачные примеры. Ибо, один курящий человек может испортить кайф 10-ти некурящим. А вот 10 некурящих в отношении всего одного курящего безобидны. Это же очевидно. Поэтому нельзя говорить, что у курящего такие же права.

Ну, тоже не факт... мы тут все курим, а он что, типо, нас не уважает?.. :lol:
И пример тут в неверной постановке вопроса и сомнительных целях откровенно пропагандистской направленности данной темы, вызывающих соответствующую неприязнь, а вовсе не в том, кто кому и чем кайф будет портить... Ибо там ещё хз, смотря что курят, и тогда с точностью до наоборот пример обращается, ибо одного некурящего 10 тел до тааакого кайфа накурят, что он просто улетит на розовом танке вместе с зелёной собакой... :lol:

Predator vs aliens 30.03.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 259490)
Если для тебя не понятны претензии некурящих в отношении табачного дыма, то почему ты не куришь во время чтения детям сказки на ночь?

Я говорю не о претензиях некурящих, а о постановке вопроса в данной теме (см. пост выше) :)

Судью на мыло 30.03.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 259492)
Я говорю не о претензиях некурящих, а о постановке вопроса в данной теме (см. пост выше)

Демагогия.
Есть проблема, отрицать её глупо, а как её, и насколько эмоционально, именно в этой теме представил автор, для меня не так уж и важно.
Я обсуждаю саму проблему, а не частное заявление автора темы.

centrolit 30.03.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 259411)
не хочу, что бы на меня дымили всяким гавном дешевым, от которого блевать тянет.

Чесно гря, должен покаяться, куру, но насчет дешевизны-меня воротит от одного запаха шоколадных, вишневых и т.п. черных каптанов.
ЗЫ в Икее когда увидел курилку после 40 лет по пустыне:) сначала даже не поверил. Вы суслика видите? Нет. А он есть!:)

АПМ 30.03.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 259485)
Вообще интересная голосовалка:
13.92% + 13.92% + 5.06% + 59.49% + 16.46% +18.99% = 127,84%
:shok::lol::lol:

Можно голосовать за несколько пунктов. Я, например, голосовал за 3 последних. Вернее, за два, так как "я не курю",:lol: это не выбор ответа, а простая констатация.

Predator vs aliens 30.03.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 259494)
Демагогия. Есть проблема, отрицать её глупо, а как её, и насколько эмоционально, именно в этой теме представил автор, для меня не так уж и важно. Я обсуждаю саму проблему, а не частное заявление автора темы.

Аналогично :)
Я обсуждаю данную тему и частное заявление автора, сама же по себе тема решаема через обсуждение и выработку компромисса (те же твои 1,2,3), а вовсе не через популистские лозунги и голосовалки с подкрученными ответами (где для сторонников иной точки зрения один вариант, и тот в восприятии многих отписывает голосовавших чуть ли не в педофилы-насильники) :)

Судью на мыло 30.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от centrolit (Сообщение 259495)
но насчет дешевизны-меня воротит от одного запаха шоколадных, вишневых и т.п. черных каптанов.

Тебя от этого воротит, а меня воротит от дешевых сигарет, которые так какой то прелостью воняют, как будто веник подожгли. И это только подтверждает необходимость разделения трибуны.
И я, хоть и курю, с удовольствием пойду с детьми на некурящий сектор, за два часа не умру :lol:

Predator vs aliens 30.03.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от xxrus (Сообщение 259441)
Кстати, ты забыл. Пока ещё остаётся и это: "Курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин"

Оно всегда было, а там разговор шёл о том, чкего раньше не было, но есть сейчас :)

P.S. Извини, что поздно отписал, это не от неуважения, просто остальная дискуссия горячей получилась :beer2:

P.P.S. Блин, если б не долбаный перенос игр, ведь могли бы сегодня на футболе быть, а не маразмом тут страдать... :lol:

Судью на мыло 30.03.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 259499)
где для сторонников иной точки зрения один вариант, и тот в восприятии многих отписывает голосовавших чуть ли не в педофилы-насильники

Знаешь, я с первого взгляда подумал, что этот пункт: Нет, я курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин. И вправду резковато сформулирован. НО, я вспомнил реальное положение дел. Еще ниразу никто на стадионе не спросил о возможности закурить, видя моих детей. Никто и никогда, когда закуривает, не обращает внимание на то, кто сидит за спиной.
Поэтому, этот пункт, на самом деле, очень логично звучит. И никакого преувеличения или сгущения красок в нем нет.

ВладислаВ 30.03.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от centrolit (Сообщение 259495)
но насчет дешевизны-меня воротит от одного запаха шоколадных, вишневых и т.п. черных каптанов

centrolit, а разве ароматизированные сигареты относятся к разряду дорогих? :)
Полагаю, что Судья имел в виду достаточно редкие брэнды, кои в "Вашем выборе" и проч. не продаются. Или же сигареты от известных производителей, но оригинальные, а не, скажем, краснодарской фабрики FM.
Хотя... бывает, что и английская королева Примой с фильтром затягивается :lol:
По теме. Нет конкретного ответа. Всё зависит от кучи факторов. И от личного восприятия ситуации...
Впрочем, убыв бы одного чела, который курит в кабинке. :lol::lol::lol:

KARABAS 30.03.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 259501)
Тебя от этого воротит, а меня воротит от дешевых сигарет, которые так какой то прелостью воняют, как будто веник подожгли.

Да все сигареты.. ДЕРЬМО .Неприятно сидеть на трибуне и вдыхать этот дым,ощущение что сидишь в тумане. А если с маленьким ребёнком:shok:,вообще ппц.Согласен что нужно уважать рядом сидящих некурящих.Мы же не в баре,а на спортивном состязании.
ЗЫ: Сам не курю:-P

Predator vs aliens 30.03.2010 20:01

Цитата:

Тебя от этого воротит, а меня воротит от дешевых сигарет, которые так какой то прелостью воняют, как будто веник подожгли. И это только подтверждает необходимость разделения трибуны.

Это говорит о необходимости разделения ещё и курящих секторов на "кэптановские" и "обычные"... Блин, разорваться придётся :lol:
А если ещё сторонникам примы не нравятся с фильтром, то вообще растроение сектора будет... :shok::lol:
А потом по рядам: крепкие, лайтс, суперлайтс...

Ну а уж некурящих вообще по местамд елить придётся: начиная от нац./полит. признака, и заканчивая размерами... носа и прочих органов... :lol:

centrolit 30.03.2010 20:03

Судью на мыло,
Цитата:

Тебя от этого воротит, а меня воротит от дешевых сигарет, которые так какой то прелостью воняют, как будто веник подожгли.

ТожА да, и если будет выбор между шоколадом, веником и некурящими-присоединюсь к тебе
Цитата:

с удовольствием пойду с детьми на некурящий сектор,

Еще бы ребенков от мАта уберечь
ЗЫ по поводу очереди у пивных ларьков во Владивостоке-свинья(желающий) грязь(повод подраться) всегда найдет и футбол с пивом абсолютно ни при чем

Судью на мыло 30.03.2010 20:05

Predator vs aliens, я понимаю, что ты хохмишь :lol:
Достаю последний аргумент. Представь ты сидишь, смотришь футбол, а вокруг все пердят непадецки :lol: И главное законом то не запрещено :lol:
И на все твои возгласы, говорят, не ипи мозги, от этого еще никто не умер :lol:

Бармалей 30.03.2010 20:07

Запретили же во время матчей тренерам дымить.Вспомните как В.Газзаев дымил одну за одной:),так и в отношении курящих болельщиков принять закон,и установить такие штрафы,что бы невыгодно курить на стадионе было.Думаю два часа потерпеть можно,а если кому-то невмоготу то пусть в подтрибунном помещении курят.Сам я уже 11 лет не курю,и другим конечно не советую.Лучше бы пивко возле стадиона разрешили.:beer2:

Predator vs aliens 30.03.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 259506)
Знаешь, я с первого взгляда подумал, что этот пункт: Нет, я курил, и буду курить, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин. И вправду резковато сформулирован. НО, я вспомнил реальное положение дел. Еще ниразу никто на стадионе не спросил о возможности закурить, видя моих детей. Никто и никогда, когда закуривает, не обращает внимание на то, кто сидит за спиной. Поэтому, этот пункт, на самом деле, очень логично звучит. И никакого преувеличения или сгущения красок в нем нет.

Может просто стесняются спросить? Полагая, что если будут претензии, ты выскажешь? :)
Дело не столько в резкости, сколько в безальтернативности, в отсутствии пункта "курил, курю, но если соседи по-человечески попросят не делать этого, пойду на встречу", я б, например, его выбрал, но тогда бы оппоненты не выглядели бы "такими-растакими", поэтому такого варианта и нет, ибо голосовалка типично по-совковому :)

АМД 30.03.2010 20:11

Вот раньше был запах у импортных сигарет L&M,Magna,Bond,а сейчас хоть дешёвые,хоть дорогие-одна вонь!По теме,курил и буду курить на стаде,ибо футбол-игра нервная.Ишо я семки люблю щелкать.Может и для любителей семечек отдельный сектор сделаем?

Predator vs aliens 30.03.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 259512)
Predator vs aliens, я понимаю, что ты хохмишь Достаю последний аргумент. Представь ты сидишь, смотришь футбол, а вокруг все пердят непадецки И главное законом то не запрещено И на все твои возгласы, говорят, не ипи мозги, от этого еще никто не умер

Так отож, словесно и пердят, то им президент не такой, то тренера на*, то все курящие - враги народа :lol::lol::lol:
Возгласы же зависят от культуры, и гораздо больше проблем в этом плане от дудочников (аналогично пердению). Если же меня соседи нормально попросят, то я к их просьбе нормально и отнесусь :)

Predator vs aliens 30.03.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 259514)
так и в отношении курящих болельщиков принять закон,и установить такие штрафы,что бы невыгодно курить на стадионе было.

Это с какого буя в отношении курящих? :shok:
Нифига, надо принять закон в отношении некурящих: один раз запален без сигареты во рту - штраф, второй - арест, третий - расстрел :):lol:

centrolit 30.03.2010 20:22

ВладислаВ,
Цитата:

Сообщение от ВладислаВ (Сообщение 259507)
centrolit, а разве ароматизированные сигареты относятся к разряду дорогих?
Полагаю, что Судья имел в виду достаточно редкие брэнды, кои в "Вашем выборе" и проч. не продаются. Или же сигареты от известных производителей, но оригинальные, а не, скажем, краснодарской фабрики FM.

Про умение Краснодарской ф-ки PH/М испоганить бренд можно отдельну тему создать. Курю обычные Марлборо(чтоб за использование имени не придрались:)) и стряхивая пеньки по 2 см длиной вспоминаю ф-ку, дядю Ашота и еще...
За редкие бренды не говорю, бо высОко не летаю и это не курение, а так-money for nothing(хороший хит):)

Бармалей 30.03.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 259519)
Нифига, надо принять закон в отношении некурящих: один раз запален без сигареты во рту - штраф, второй - арест, третий - расстрел

Ну зачем же в крайности кидатся:lol:,Про пиво же приняли закон,вот попробуй в открытую пивка попить на или возле стадиона:shok::lol:.А-а-а,боишся...:lol:

Bond 30.03.2010 20:23

Не читая все страницы темы,проголосовал за второй пункт,хотя у меня и в мыслях нет "плевать на детей и женщин".
Сам я курю и в последние годы нередко окуеваю от всевозможных дискриминаций против курильщиков,ибо довольно часто приходится с этим сталкиваться,причём зачастую эти запреты появляются под надуманным предлогом.
Предложение Краснодарца ИМХО из этой-же разряда.Стадион - арена под открытым воздухом.Запрет курения на стадионе,как минимум неправомерно,так как курение на открытом воздухе у нас ещё не запретили и,надеюсь,до этого не дойдёт.Во-вторых,довольно значительную часть болельщиков это оттолкнёт от его посещения.
Подобными предложениями о запретах, поход на стадион превратится в поход на концерт симфонической музыки(ничего против симф.музыки не имею:),но различие подходов и контингента по определению очень разнится).
Вы ещё предложите перед проходом на стадион в трубочку дышать и определять допустимый уровень промилей:lol:.

Predator vs aliens 30.03.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 259522)
Ну зачем же в крайности кидатся,Про пиво же приняли закон,вот попробуй в открытую пивка попить на или возле стадиона.А-а-а,боишся...

Ну вот хотя бы такой и надо против некурящих ввести, а расстрелы уж в перспективе :)
Прикольно тогда будет, некурящие, наверное, по 2 сигареты на всякий случай курить будут сразу... :lol::lol::lol:

centrolit 30.03.2010 20:31

Похоже назревает революционная ситуация-низы не хотят не курить, а верхи не могут не курить:lol:
ЗЫ подтверждение уникальности GM:)

remix 30.03.2010 20:37

Эх, почитал все это, да пойдука покурю:)
На стаде курю взависимости от обстоятельст, и от людей которые находятся на трибунах рядом со мной.

КУБАНОИД 72 30.03.2010 21:09

да вообщем то все это не ново о чём спор ?,те кто не курят конечно против того чтобы рядом кто-то сидел и пускал дым ,и они по своему правы,те же кто курит у них свои аргументы и своя правда,необходимо искать компромисс!Давайте друг друга уважать :beer2:Если с вами рядом сидят дети или женщины можно хотябы не выдыхать дым в их сторону,но и не курящим можно чуточку терпимей относиться к курящим,при желании всегда можно найти золотую середину:)

Сержиньо 30.03.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Избранный (Сообщение 259300)
Да уж... "Так грустно, что хочется курить" (с) А.Ворум.

"Мы сидели и курили, начинался новый день"(с) гр.Сплин

Цитата:

Сообщение от Lesik_2007 (Сообщение 259318)
Глупая тема....Я курю и буду курить...и мне по барабану...Ибо рядом сидит пенсионер который весь матч всем рассказывает какая была раньше супер команда и костерит нынешней состав....с другой стороны ушлепок лузгающий семечки под ноги себе и соседям, чуть дальше молодежь которая перед матчем нахрюкалась пива и ей пофиг что остальные сидят трезвые и т.п. и т.д...

Нл,..но имхо странная позиция, все гадят и я буду гадить, все быдлячат, а я почему то должен быть лучше? фуй вам, не дождётесь.

Ленивый 30.03.2010 21:14

как достали эти курцы - сил нет
также достало пьяное быдло, вечнонедовольные дедки и пацаны которых приходится сгонять с МОИХ абонементных мест

но, боюсь, без этого "калорита" футбол как праздник будет не тот...

хотя 10 лет назад скажи мне что на стадионе нельзя будет открыто пить пиво - я бы ответил, что это погубит футбол как социальное явление, ан нет жив курилка :lol:

может через какое-то время запретят крить на стадионе - повозмущаемся и через годок привыкнем, как привыкли некурить в самолетах (те же 2 часа до Москвы, например).

сам бросил курить несколько лет назад, чего и вам желаю.

Деф 30.03.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 259512)
Представь ты сидишь, смотришь футбол, а вокруг все пердят непадецки :lol: И главное законом то не запрещено

я пердел, и буду пердеть, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин :lol:

Кузнец Вакула 30.03.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 259523)
Стадион - арена под открытым воздухом.Запрет курения на стадионе,как минимум неправомерно,так как курение на открытом воздухе у нас ещё не запретили и,надеюсь,до этого не дойдёт

Дойдёт, так как, поверь, никакого ощущения, что находишься на свежем воздухе НЕТ. А про детей как? Или их лучше не водить на стадион? Материться хочется, курить, плевать, а после пивка и посцать, вообщем "Клуб Кубанских джентельменов":lol:

Сержиньо 30.03.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Деф (Сообщение 259545)
я пердел, и буду пердеть, и мне плевать на рядом сидящих детей и женщин

ну вот, ещё один интелигент души, мало того что пердит, так ещё и плюёт на всех:) НЛ

Бармалей 30.03.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 259539)
при желании всегда можно найти золотую середину:)

КУБАНОИД 72, Вот мы и пытаемся здесь найти золотую середину,а получается как всегда:).Нужно учесть разные интересы .Ну не пойму я,#-o почему пиво можно притеснять а сигареты это что то святое:).Лучше пиво пить,чем табак курить.:beer2:

Старина 30.03.2010 21:29

Никому в голову не придет курить, скажем, в городском транспорте. Терпят. А ведь если ехать трамваем из Пашковки до РИПа (это около часа), то никто еще пока не умер от воздержания. Считаю, что 45-48 минут можно вполне вытерпеть. Стадион - это общественное место. Надо уважать соседей. Нервный стрес можно сглаживать криками:" Кубань"- вперед" и тому подобное.Откровенно скажу, каждый поход на стадион для меня - головная боль и першение в горле и груди. Табачный дым для таких, как я - это удар по здоровью. Я просто не смогу ходить на стадион, если не будут приняты хоть какие-то административные меры. Потому, что совесть у курильщиков очень глубоко упрятана, им наплевать на тех, кто рядом.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.