Колхозник |
05.01.2011 22:11 |
Раз уж Давид игрок Кубани, мож кому интересно будет его последнее интервью как игрока Анжи
Цитата:
ВАРИАНТ С "АНЖИ" СОХРАНЯЕТСЯ
Болельщики и фанаты махачкалинского «Анжи» по окончании сезона усердно следят за событиями, происходящими в клубе и вокруг него, стараясь не упустить даже малейшую информацию. Наиболее обсуждаемым вопросом для них остается ситуация, связанная с одним из лидеров команды Давидом Цораевым, у которого закончился контракт с «Анжи». Своего кумира по ходу чемпионата фанаты прозвали Царем.
Остается он в команде или все-таки переходит в другой клуб, «МД» решила узнать у самого Давида. Нашим телефонным звонком мы застали Царя за рулем автомобиля.
- Хайбат, извини, пожалуйста, я сейчас за рулем. Минут через 20, может, и раньше, я сам тебе перезвоню.
Через некоторое время, как и обещал, звонит Цораев.
- Как дела, Давид?
- Спасибо, хорошо. У тебя?
- Нормально. Уже почти месяц продолжается твой отпуск. Куда-нибудь съездил или был дома, во Владикавказе?
- Нет, никуда не поехал. Всё это время провел с родителями.
- А как раньше коротал зимнее межсезонье – выезжал куда-нибудь на курорт или предпочитаешь оставаться на родине?
- Вообще, я люблю свою республику и предпочитаю оставаться со своими родными и близкими, которых в ходе сезона практически не вижу. И только перейдя в «Анжи» и переселившись в Дагестан (регион, соседний с Северной Осетией), я часто ездил во Владикавказ, когда давали по 2 - 3 дня выходных.
- Это был твой первый сезон в премьер-лиге. Скажи, где больше накапливается усталость за год – в первом дивизионе или на высшем уровне?
- Я думаю, что в психологическом плане усталость чувствуется больше все же в премьер-лиге, так как решаешь более высокие задачи, соперники мастеровитые, да и команды более классные. А в первом дивизионе утомляют перелеты.
- Конечно же, болельщики «Анжи» с волнением ждут твоего решения о том, где будешь продолжать свою карьеру. Уже подходит к концу декабрь, ты пока даже предварительно не склоняешься к какому-либо варианту?
- Больше, чем болельщики, переживаю за это. То одно, то второе. Неопределенность меня самого мучает. Сказать сейчас уверенно, что буду играть в таком-то клубе, пока не могу. Со мной напрямую никто не связывается, и переговоров я сам не веду. У меня есть агент, все вопросы решаются через него. Много слухов слышу о себе, многое узнаю то от одних, то от других - то, чего нет. Ну, есть заинтересованные в моих услугах команды, и мы с моим агентом будем выбирать наилучший вариант. Но, повторюсь, я пока не решил, где буду играть.
- Фанаты «Анжи» уже решили за тебя, где будешь играть.
- (Смеется). Я понимаю. Спасибо им большое за поддержку, но и вы меня поймите. Если поступят предложения из топ-клубов - буду играть за них.
- Есть надежда на то, что ты все же останешься в «Анжи»?
- Такой вариант тоже не исключаю.
- За этот сезон ты заслужил хорошую репутацию и, где бы дальше ни играл, это будет совсем другой контракт. По российским футбольным меркам ты станешь по настоящему богатым человеком. Как думаешь, новые деньги не испортят Давида Цораева, которого до сих пор все любят как человека скромного, далекого от зазнайства и звездной болезни?
- Ни в коем случае. Так не должно быть. На 99% уверен, что такого не будет.
Беседовала Хайбат МУСЛИМОВА ("Молодежь Дагестана")
|
|