Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   CПOPТ (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЧЕМПИОНАТ МИРА по ФУТБОЛУ 2010 (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=9020)

dimaphosaurus 12.07.2010 01:38

Испания закономерно стала чемпионом мира!:app::app::app:

Krasnodar,
Цитата:

Сообщение от Krasnodar (Сообщение 296296)
ЧМ по-ходу для Испании проводился, что врубили Шакиру

Шакира из Колумбии,если что....:)

Хищник 12.07.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Krasnodar (Сообщение 296300)
Хищник, хочешь сказать Испания вообще не фолила, играли как зайки-лапочки.

Испания так много как в этом матче никогда не фолит, ответная реакция

pasheky79 12.07.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Krasnodar (Сообщение 296303)
pasheky79, поверь, при выходе 1:1 Роббена, и волосатый такой парень - Пуйоль мог уже отдыхать на скамейке.

Krasnodar, Так и что мешало упасть Роббену а не продолжать игровой момент, бездарно его запоров?

Krasnodar 12.07.2010 01:41

dimaphosaurus, она им ближе :)

Krasnodar 12.07.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от pasheky79 (Сообщение 296307)
что мешало упасть Роббену

И пускать слюни ещё надо было. Он то Вээбу сказал потом, но всё бестолку.

Хищник 12.07.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Krasnodar (Сообщение 296303)
pasheky79, поверь, при выходе 1:1 Роббена, и волосатый такой парень - Пуйоль мог уже отдыхать на скамейке.

Там не было фола, тот случай когда Пуйоль сделал все чтобы он не забил, при этом не нарушив правила..падая его рука коснулась корпуса Роббена, но это даже на спорный момент не тянет.

Кузнец Вакула 12.07.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от dimaphosaurus (Сообщение 296305)
Шакира из Колумбии,если что....

Нах ту Шакиру, тут футбол, ЧМ, а не кабак, тут музыку не заказывают.............. и в финале я хотел увидеть слёзы победителей и проигравших под звуки QUEEN-гимн всех победителей ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...........................
уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хищник 12.07.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от pasheky79 (Сообщение 296307)
Krasnodar, Так и что мешало упасть Роббену а не продолжать игровой момент, бездарно его запоров?

даже если бы он упал, максимум на что мог расчитывать это на штрафной, и то если бы судья его придумал.

The Емеля 12.07.2010 01:50

Мне кажется, что Вэбб просто захотел стать кем то вроде как и режиссёром матча и главным его действующим лицом.
Итог в таких случаях закономерен - ЦИРК.

Хищник 12.07.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от The Емеля (Сообщение 296314)
Мне кажется, что Вэбб просто захотел стать кем то вроде как и режиссёром матча и главным его действующим лицом.

Та не он просто обосрался удалить Йонга уже в первом тайме, а потому ЦИРКА было не избежать..

pasheky79 12.07.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от The Емеля (Сообщение 296314)

А по мне так всё было с точностью до наоборот. Он мог дать намного больше красных карточек, причём начать ещё в первом тайме с Де Йонга и Ван Боммела. Мог назначить пару пенальти. Но ничего этого не сделал не желая выпячивать себя на первые роли. И в чём цирк ??? Уэбб отсудил охрененно !!!

Хищник 12.07.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от pasheky79 (Сообщение 296317)
А по мне так всё было с точностью до наоборот. Он мог дать намного больше красных карточек, причём начать ещё в первом тайме с Де Йонга и Ван Боммела. Мог назначить пару пенальти. Но ничего этого не сделал не желая выпячивать себя на первые роли. И в чём цирк ??? Уэбб отсудил охрененно !!!

А ты представь если бы выйграли голландцы, как бы тогда оценили бы судейство.
Да это финал и можно конечно пойти на то чтобы не удалять Йонга, но всему есть предел.., он что не видел что голландцы ничего не поняли и продолжают грубить. Боммеля он в таком случае обязан был удалять!
А пенальти не ставить, только из за того чтобы не портить типа равную игру это вообще смешно:)

pasheky79 12.07.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Хищник (Сообщение 296320)
А ты представь если бы выйграли голландцы, как бы тогда оценили бы судейство.
Да это финал и можно конечно пойти на то чтобы не удалять Йонга, но всему есть предел.., он что не видел что голландцы ничего не поняли и продолжают грубить. Боммеля он в таком случае обязан был удалять!
А пенальти не ставить, только из за того чтобы не портить типа равную игру это вообще смешно

Да просто всё было не однозначно. Ну не на 100% что-ли. Очень близко, очень похоже, но не на 100% именно для финала. Т.е. он мог поступить и так и так, а выбирал более мягкие решения..имхо...правильно. Вот Эвребе убил команду на глазах у всего мира, а здесь думаю всё по делу. Это как в плей-офф Кубка Стэнли в овертайме, удаление дадут только если кому-нибудь реально голову оторвут. Уэбб не допустил серьёзных ошибок, а всё остальное было на его усмотрение и он на мой взгляд правильно не стал принимать судьбоносных решений в не судьбоносных моментах.

Хищник 12.07.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от pasheky79 (Сообщение 296322)
Да просто всё было не однозначно. Ну не на 100% что-ли. Очень близко, очень похоже, но не на 100% именно для финала. Т.е. он мог поступить и так и так, а выбирал более мягкие решения..имхо...правильно. Вот Эвребе убил команду на глазах у всего мира, а здесь думаю всё по делу. Это как в плей-офф Кубка Стэнли в овертайме, удаление дадут только если кому-нибудь реально голову оторвут. Уэбб не допустил серьёзных ошибок, а всё остальное было на его усмотрение и он на мой взгляд правильно не стал принимать судьбоносных решений в не судьбоносных моментах.

Если бы ты все это сказал при победе голландии я бы тебя поддержал:)

pasheky79 12.07.2010 02:19

Хищник, Поверь сказал бы:) Я не фанатик сборной Испании. Но она победила достойно и заслуженно. Команда которая любит и умеет держать мяч, любит и умеет атаковать, играет всегда с позиции силы первым номером. Болел за другие команды, но на стадии 1/2 их увы уже не оказалось, поэтому просто переживал за более достойную команду и старался быть объективным в оценках:)

pasheky79 12.07.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Urozhay (Сообщение 296321)
и Роббен это понимал, но он не "Кристина" - он не упал...хотя оранжевым не симпатизирую, но Роббен - мужик...если бы упал - лысый ментяра точно бы свиснул штрафной гад...

Роббен в первый раз на турнире решил устоять на ногах, где твоя хитрость Аррьен? (с) :app:

P.S. España - Campeón!!! Gloria, gloria de las Furias Rojas!!!

Nikitos 12.07.2010 03:51

ДаДаДаДаДа!!!!!!!!!!!!!!!!:app::app::app::app::app :
Испания-Чемпион!!!!!!!!!
Иньеста - это что-то свыше....:app::app::app:

pragmatik 12.07.2010 09:40

Испания-ЧЕМПИОН!!!!!!!:mrgreen::app::mrgreen::app:
Абсолютно закономерный итог. Испанцы вели игру,имели НАМНОГО больше моментов (особенно в дополнительное время),испанские лидеры были ярче голландских.
Как же я рад за Иньесту! Это парочка (Хави-Иньеста) всегда была чуть в тени. Это они определяют ритм и направление игры,обеспечивают тотальный контроль мяча,выбегают каждый матч из 10 км,а герои,обычно,другие: Месси,Это`о,Вилья,Торрес... Хави,наконец,получил признание,завоевав титул MVP на Евро,Иньеста же оставался в тени. И вот наконец и Андреас выбился на первый план!!! По итогу эти парни УЖЕ легенды-чемпионы мира,чемпионы Европы,обладатели ЛЧ,обладатели Суперкубка,Межконтинентального Кубков,чемпионы мира среди клубов,чемпионы и обладатели кубка Испании. Т.е.,они выиграли ВСЕ турниры,в которых принимали участие:app:
По судейству: лучше бы судил Ирматов. Уэбб позволил голландцам хамит на поле. Жаль удалил лишь Хейтинга,имхо де Йонг,ван Боммел и Роббен не должны были доигрывать до финального свистка:evil: Да и Снейдеру прощалось многое лишь за имя.
ЗЫ: кому дали MVP?

pragmatik 12.07.2010 09:44

Моя символическая сборная:
Касильяс-Пуйоль,Пике,Лам,ван Бронкхорст-Швайнштайгер,Хави,Иньеста,Снейдер,Мюллер-Форлан
тренер: О.Табарес

pragmatik 12.07.2010 09:54

Моя сборная "открытий":
Эньеама (Нигерия)-Ван дер Вил(Голландия), Кьяер (Дания), Менса (Гана), Фусиле (Уругвай)- Хедира(Германия), Санчес (Чили), Озил (Германия), Айю (Гана), Пасторе (Аргентина)- Эрнандес (Мексика)
тренер: Х.Мартино (Парагвай)

pragmatik 12.07.2010 10:05

Моя сборная "разочарований":
Грин (Англия) - Эвра (Франция), Каннаваро (Италия), Димекелис (Аргентина), Абидаль (Франция) - Джерард (Англия), Рибери (Франция), К.Роналду (Португалия), Ван дер Варт (Голландия) - Руни (Англия), Торрес (Испания)
тренер: М.Липпи (Италия)

pragmatik 12.07.2010 10:08

Моя пятерка самых запоминающихся событий:
1. 120 минута игры Гана-Уругвай
2. Гол-фантом Лэмпарда
3. Осьминог Пауль
4. Игра Германии против Англии и Аргентины
5. Вувузелы:evil:

АПМ 12.07.2010 10:10

pragmatik, ИМХО - Мюллер игрок сразу двух сборных.
А у сборной разочарований есть второй состав, не слабее первого;)

Krasnodar 12.07.2010 10:11

Самый кравивый гол на ЧМ это гол Ван-Брогхорста в ворота Уругвая!

рекс 12.07.2010 10:18

вот и делай ставки, голландцы смотрелись с Германией, и никакие , чтоб не сказать хуже с Испанией. по мастерству выходит испанцы выше, по заряду без сравнения выше. Грубости и антифутбола было серх меры, как раз случай, что один из претендентов не тянет просто и это голландцы.
досмотрел до 86 минуты и подумал , что сон лучше имхо, и один гол или пенальти всё решит, что и произошло. Поздравляю всех , кто болел за Фурию, и этого осьминога ....он собственно и поразил.:beer2::beer2::beer2:

pragmatik 12.07.2010 10:24

АПМ,
Цитата:

Сообщение от АПМ (Сообщение 296366)
Мюллер игрок сразу двух сборных.

Для меня он не открытие: парень доказал свой класс еще в ЛЧ. (в отличие от Озила,которого я хорошо знал до ЧМ,но но не ожидал,что он будет столь же ярким и на таком уровне)

Lesik_2007 12.07.2010 10:58

Сразу после окончания финального матча чемпионата мира, в котором сборная Испании в дополнительное время переиграла голландцев, ФИФА объявила имена лучших игроков турнира. Однако лучшим футболистом турнира стал не испанец и даже не голландец, а представитель занявшей четвертое место сборной Уругвая Диего Форлан.

«Золотой мяч» – Диего Форлан (Уругвай) :app:

Форлан стал одним из главных открытий турнира, несмотря на то, что ему уже 31 год и он давно известен в футбольном мире. Два гола в финале Лиги Европы в составе «Атлетико» уже вывели уругвайца в герои сезона, однако пяти мячей на чемпионате мира и четвертого места «селесте» от Форлана не ожидал никто.

Выполняя роль оттянутого форварда, Форлан блестяще выполнял дальние удары – после его «выстрелов» «Джабулани» застал врасплох не одного вратаря, во многом благодаря чему Уругвай впервые за 40 лет дошел до полуфинала мундиаля. Пожалуй, решающим фактором, который позволил Форлану стать лучшим игроком чемпионата мира, стал великолепный гол в ворота бундестим в матче за третье место.

По итогам голосования среди СМИ форвард получил 23,4 % голосов и стал обладателем «Золотого мяча».

Второе место досталось полузащитнику сборной Нидерландов Весли Снейдеру, третье – испанскому нападающему Давиду Вилье.

«Золотая бутса» – Томас Мюллер (Германия) :app:

«Золотая бутса» досталась лучшему футболисту турнира по версии «Газеты.Ru» Томасу Мюллеру. В шести матчах немецкий полузащитник забил пять мячей и отдал три голевые передачи. Его отсутствие в полуфинале во многом объясняет невнятную игру сборной Германии против испанцев. Перед началом турнира мало кто видел Мюллера в основном составе, однако уже в первом матче с Австралией он поразил футбольный мир, в следующих матчах только подтверждая статус истинного лидера бундестим. В споре за «бутсу» Мюллер опережил Давиду Вилью и Весли Снейдера, в активе которых также по пять голов, но только по одной голевой передаче.

Лучший молодой игрок турнира – Томас Мюллер (Германия)
:app:

Звание лучшего молодого игрока также прогнозируемо досталось Мюллеру, которого ФИФА признала главным открытием мундиаля. 20-летний хавбек не только блистательно выглядел на поле, но и подчеркнуто вежливо и профессионально вел себя после матчей, не отказывая в общении ни одному журналисту.

Мюллер продолжил добрую традицию бундестим – четыре года назад подобной награды удостоился Лукас Подольски.

«Золотая перчатка» – Икер Касильяс (Испания) :app:

«Золотая перчатка» по праву была вручена голкиперу сборной Испании Икеру Касильясу, который выручал в каждом матче плей-офф, отразив к тому же пенальти от парагвайца Кардосо в четвертьфинале.

Хотя начал турнир Касильяс не самым лучшим образом, два пропущенных мяча в семи матчах говорят о многом.

Один гол испанский голкипер пропустил в контратаке от Швейцарии, второй – от чилийцев не без помощи рикошета. Возможно, именно его блестящий сейв в финале против Арьена Роббена предопределил исход финальной битвы в пользу «красной фурии».

Награда ФИФА Fair Play – сборная Испании :app:

Приз честной игры также достался сборной Испании, футболисты которой за весь турнир получили всего восемь желтых карточек, причем шесть из них в финале. По сути, тактичнее играла только сборная КНДР, игроки которой дважды видели перед собой желтый свет, но поскольку корейцы сыграли всего три матча на турнире, приз достался «красной фурии».

http://www.worldcup10.ru/articles/20..._3396831.shtml

Lesik_2007 12.07.2010 11:28

Иньеста то вчера вроде как из офсайда все таки забил :?

Не... вру..сделал стоп кадр... чистый гол..защитник поздно зону покинул...

Drow Elf 12.07.2010 11:35

Цитата:

Иньеста то вчера вроде как из офсайда все таки забил
/фейспалм.жпг

Krasnodar 12.07.2010 12:19

Всё таки какая аналогия ЧМ 2006....удаляют Зидана и Франция проигрывает....и тут тож самое....
Ничё, Испания в 2014 будет заглатывать у всех, даже у России...их ждёт участь макоронников...У Иньесты, что не столкновение, то красивое падение в штрафной. Торрес вообще захромал, упал, время потянул.
Зы опять же: гол начался с судейской ошибки. Пока Нидерланды не годовали эта бледнолицая мразь и забила. И не надо гнать что голланды играли жестко и.т.д. Лет 12 назад это было в полне нормально. А тут испанцы как девки что не стычок, то падение либо в штрафной, либо ещё где-то. Тоже мне герои...уж Роббен вёл себя не как тряпка, даже когда его свалил кучерявый баран Пуйоль. А Торреса в конце выпустил "картошка" для того, чтобы Торрес похрамал и засрал всё время, чтож тактика, тактика товарищи.....самый норм. футболист с Испании это Касильяс, он то молодец, реално от игры одно удовольствие, а эти 10 уепков. Где Рауль который реально выгрызал каждый гол своим трудом? Нету, щас пошла вот такая молодёжка....

Drow Elf 12.07.2010 12:40

Krasnodar, больше ненависти, хейтер.

Черт, не вставляет ся сюда Ю-Туб. Короче к 30-й минуте голландцы уже по логике должны были оставаться вдевятером, ибо 1) де Йонг vs Хаби Алонсо - ноу комментс, 2) ван Боммель - подкат сзади прямо в опорную ногу Иньесте, как он ее не сломал, я хз.

Krasnodar 12.07.2010 12:46

Drow Elf, при чём тут ненависть, а против Роббена когда сыграли не совсем хорошо и.т.д.
P/S не хейтер.

pasheky79 12.07.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Krasnodar (Сообщение 296408)
Испания в 2014 будет заглатывать у всех

Цитата:

бледнолицая мразь и забила.

Цитата:

кучерявый баран Пуйоль

Цитата:

Торрес похрамал и засрал всё время,

Цитата:

а эти 10 уепков.

мало того, что необъективно, так ещё и неадекватно...

Drow Elf 12.07.2010 12:51

Krasnodar, согласен, Пуйоль разок в начале матча приложил Роббена, за что и получил желтую. Но ван Боммель и де Йонг приложили на красные автоматом и ничего.
По моменту когда "фолил" Пуйоль: 1) о каком пенале все вещают, там метра 1,5 до штрафной было; 2) была борьба и Пуйоль упал от толчка Роббена чуть его зацепив; 3) Роббен знал это и потому не стал в своем обычном репертуаре исполнять нырок а-ля "уронили Робби на пол, оторвали Робби ноги".
Цитата:

мало того, что необъективно, так ещё и неадекватно...
Главное что совсем без ненависти и хейтерства получилось. :)

Krasnodar 12.07.2010 12:52

pasheky79, спасибо за разъяснение.

Drow Elf 12.07.2010 12:53

Krasnodar, попробуй адекватно и объективно оценить все моменты

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tv/97215.html

Krasnodar 12.07.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 296427)
Роббен знал это и потому не стал в своем обычном репертуаре исполнять нырок а-ля

Если бы знал, то он так бы на Вээба гнать не стал. Единственное, что я согласен, это удаление Йонга, оно было бы уместно...но знаешь помимо этого, Вээб за симуляции не хотел показывать карточки.

pasheky79 12.07.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Krasnodar (Сообщение 296422)
при чём тут ненависть, а против Роббена когда сыграли не совсем хорошо

Роббен в том эпизоде вываливался один в один, Пуйоль, потеряв позицию, как мог пытался его остановить, в итоге не устоял на ногах и падая цепанул Роббена рукой. Штрафной в этом эпизоде мог быть назначен только в случае падения голландца(50 на 50), но он продолжил движение с мячом т.к. сам прекрасно понимал, что за такое можно и штрафной не получить и без момента остаться. И как это можно сравнить с чудовищно грубой игрой оранжевых венцом которой стал грязнейший подкат сзади в опорную Иньесте от ван Боммеля и удар с разбега, в прыжке в грудь Алонсо от де Йонга.
Объяснение грязной игры голландцев только одно. Испания очень сильно начала матч, стали появляться моменты. Голландцы понимали, что финал вот-вот может для них закончиться и принялись ломать игру сборной Испании(что им частично удалось) ацкими подкатами в кость.

Drow Elf 12.07.2010 13:05

Цитата:

Если бы знал, то он так бы на Вээба гнать не стал.
Бугага!!! Что Роббен, что Снейдер, было не было, а погнать на судью просто необходимо.
Цитата:

помимо этого, Вээб за симуляции не хотел показывать карточки.
Согласен, не хотел, хотел бы - Роббен тоже бы до красной досимулировался. Вроде мужик брутальный, с Кристинкой в одной команде никогда не играл, а валяться любитель такой же. Вообще советую тебе пересмотреть матч, симуляций было очень мало. Вообще не понимаю такого отношения к футболу, наверное выиграй Голландия, ты бы по-другому пел.

Krasnodar 12.07.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от pasheky79 (Сообщение 296433)
Испания очень сильно начала матч, стали появляться моменты. Голландцы понимали, что финал вот-вот может для них закончиться и принялись ломать игру сборной Испании(что им частично удалось) ацкими подкатами в кость.

Да уж, осветить пытаемся Испанию, а провокации мы не замечаем, и симуляции. Я уже сказал. 100% нарушение и удаления Йонга было очень уместно, протоив я ничего не говорю.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.