Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Межсезонье 2009-2010.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7697)

Декабрист 07.01.2010 14:00

"За новыми впечатлениями больше всех гонятся те, кто не знает,что делать со старыми."

Митрич 07.01.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 228250)
Колифей, но русский народ всегда верил в Конька-Горбунка, Емелю на печи, Иванушку-дурака, ваучеры Чубайса, фантики Мавроди.
Это там на Западе бапки считать умеют прагматичные немцы, швейцарцы, скандинавы, англичане.
Нам бы побыстрее, поярче, поименитее с охапкой баблосов!

Форекс, я за Кубань болею с 1979 года. Как и многие. И никаких особых достижений Кубани за 30 лет так и не увидел :? А посему, честно говоря, уже хочется побыстрее!!! :) 30 лет уже запрягают.... а то и все 80... :)

Колифей 07.01.2010 14:12

Igorek,
Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 228241)
губернатор КК это президент ФК, он прямым образом относится к вот этим участникам сделки, как представитпль клуба, заключивший контракт с тренером, а следовательно к "идиотам полным".

С одной стороны, ты прав. Логически всё так.
Но, с другой стороны, имеет ли возможность Президент ФК "Кубань" отклонить кандидатуру, представленную Олегом Мкртчаном? Лично я не знаю ответа на этот вопрос. Но полагаю, что нет.

Колхозник 07.01.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Crack (Сообщение 228251)
У Петреску задача вывести клуб в ПЛ за 2 года.

Хм... хошь поставлю пузырь араконяки, на то шо если Кубань в этом году не выйдет Дана турнут? Никто ему два года не даст... Дай бог если сезон целиком дадут доработать#-o

Декабрист 07.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 228253)
Форекс, я за Кубань болею с 1979 года. Как и многие. И никаких особых достижений Кубани за 30 лет так и не увидел А посему, честно говоря, уже хочется побыстрее!!! 30 лет уже запрягают.... а то и все 80...

Вера горами двигает - перенося их на спины верующих.:beer2:

Колифей 07.01.2010 14:28

Crack,
Цитата:

одно "но". У Петреску задача вывести клуб в ПЛ за 2 года.

"Но" второе. Читая всякие-разные заявления/интервью, лично я сделал вывод, что основная задача звучит так: "через три года - еврокубкииниипёт!". Другой разговор, что путь к этим "еврокубкамнах" руководителям клуба и Петреску видится по-разному. Руководители говорят, что выходимвПЛиниипёт, там закрепляемся, потом занимаем место в зоне еврокубков. Сам Петреску видит путь через два года в ПД и потом сразу в "зону".

Но суть не меняятся. Один тут уже понаобещал, что скоро билеты на стадион будет невозможно достать, а за абонементами будут стоять многолетние очереди. Теперь, вот, другие громкие обещания. Что ж, всё правильно: быдло надо кормить сказками о скором и неизбежном построении безклассового коммунистического общества всеобщего благоденствия. Тогда сытое быдло спокойно спит и не мешает "обещателям" наслаждаться жизнью.

777 07.01.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Igorek (Сообщение 228238)
777, и все таки сравнивая 2005 и 2006 год, не нужно забывать ,что один тренер полностью провел предсезонный сбор и собирал команду, а второй пришел практическе на старте чемпионата и в процессе формирования команды вообще ни как не учавствовал.

Igоrеk, все правильно, так и должно быть. Яковенко главное работа с командой, все побаиваються его нагрузок. Физика как у Лобановского. А Хованцу оно на? Ему, пришедшему что дало бы наше мезсезонье? Ему кто-то из наших игроков знаком? Было бы больше чехов, да и все. Типа Резека и Браги, коих притянули между кругами. Зачем Хованцу какието тренеровки, веселись, бегай евро подход. Он как посаженный генерал, отсидел положеное, деньги получил и идите вы на Кубанцы! А Яковенко уежая переживал за СВОЮ команду. Говорил: "не хватило терпения".....

Veter 07.01.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от mozart (Сообщение 228171)
Так а в чём противоречие с Колифеем? Янбаев,Асильдаров и Иванов стали тем, кем они стали, как раз благодаря тому, что Яковенко выдрессировал их, раздолбаев. Топчу он выгнал, как бесперспективного, что абсолютно верно.
Ну а по степени достижений, как ни крути, Яковенко до Хованца - как до луны.

Так в том и преимущество таких как Яковенко что они могут из раздолбаев (как вы с Колифеем выражаетесь, лично я их раздолбаями как раз таки не считаю) вырастить личностей в футболе, приносящих реальную пользу клубу, а таким как Хованец подавай готовых професианалов с которыми он потом не знает что делать... результат налицо невыход в ПЛ у одного и выход в ПЛ у другого.
зы... Колифей по-моему тупишь ты...:lol:

777 07.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 228240)
777,

Ты абсолютно прав! Меня тоже "где-там в Румынии" мало колышит. И вижу в реале, что Петреску тащит сюда всяких Зику и другой цыганский неликвид.
Посему и пытаюсь предостеречь от излишнего шапкозакидательства. Умейте учиться хотя бы на собственных граблях, если на чужих не можете.

Колифей, пока Петреску никого не притащил, чего его ругать-то. Празники, все "негодяи" трезвеют и фигеют: "епт, а кого мы подписали...а сколько обещали емп...а нам че.."))... Поэтому никаких настроений еще нет. Начнуться сборы, появяться игроки. Тогда и будет настроение, в зависимости от того какие игроки будут.... С Рождеством!...

Бармалей 07.01.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Пожарник (Сообщение 228249)
Ладно бы купили братьев Березуцких с Игнашевичем

:shok:Только не этих кальянщиков,пусть лучше конями будут......:-P Всех с Рождеством!!!!:beer2:

Semych 07.01.2010 14:53

Цитата:

У Петреску задача вывести клуб в ПЛ за 2 года.

У Яковенко была задача построить боеспособный коллектив за три, вышел за один. И где он теперь?

Veni 07.01.2010 14:57

Прочитал с вчерашнего вечера...а тут.... ну и болельщики , эксперты , менеджеры...действительно сюда полезно заглядывать многим - для повышения интелектуального уровня...а главное с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!! УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !!!

Veter 07.01.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Semych (Сообщение 228274)
У Яковенко была задача построить боеспособный коллектив за три, вышел за один. И где он теперь?

Это вопрос к тогдашнему руководству и Ткачёву....

Колифей 07.01.2010 15:03

Veter,
Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 228265)
Так в том и преимущество таких как Яковенко что они могут из раздолбаев (как вы с Колифеем выражаетесь, лично я их раздолбаями как раз таки не считаю) вырастить личностей в футболе, приносящих реальную пользу клубу, а таким как Хованец подавай готовых професианалов

Всё правильно говоришь. Есть разные тренерские специализации. Есть тренеры ДЮСШ (Яковенко из них), которые могут из зелёного пацана вырастить футболиста. Но они потом ничего не могут с этими футболистами толкового достигнуть, даже одного матча в премьер-лиге выиграть не могут.

А есть тренеры-профессионалы. Как, например, Хованец, Хиддинк, Адвокаат, Моуринью и т.п.
Они ни одного футболиста в своей жизни не вырастили. Они работают с уже готовыми профессионалами. Но зато знают, как с этими профессионалами добиваться успехов.

ЗЫ: Провал Хованеца в нашем ПД - это не столько его вина, сколько вина тогдашнего руководства клуба. Бо, нельзя в наш первый дивизион брать тренеров такого уровня. Это всё равно как из пушки по воробьям - наверняка будет мимо. Вот и сейчас с Петреску повторение той истории вполне возможно. Сейчас все в эйфории, а потом, не дай Бог, будут Дана куями поливать. Дескать, понабрал хрен знает кого, гуано катал и т.п.

Колифей 07.01.2010 15:09

Veter,
Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 228276)
Это вопрос к тогдашнему руководству и Ткачёву....

Какой вопрос, когда всё очевидно? Ноль побед в двенадцати матчах - вот и весь Яковенко. К слову, Босс одержал победу уже во втором своём матче в ПЛ. Галстян тоже во втором.

Veter 07.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 228277)
Сейчас все в эйфории, а потом, не дай Бог, будут Дана куями поливать. Дескать, понабрал хрен знает кого, гуано катал и т.п.

Я как раз таки связываю Дана не столько с Хованцем как тренер, а с Яковенко как тренер если можно так выразится, то есть он и гуано заставит играть как надо...:lol:

Veter 07.01.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 228278)
Veter,

Какой вопрос, когда всё очевидно? Ноль побед в двенадцати матчах - вот и весь Яковенко. К слову, Босс одержал победу уже во втором своём матче в ПЛ. Галстян тоже во втором.

Что и подтверждает большую долю случайностей у одних и у другого...

Толич 07.01.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 228278)
Галстян тоже во втором.

:lol: плакать хотся
Дожились, теперь и Галстян оказывается круче ЯПА #-o

Veter 07.01.2010 15:19

А вообще хочется сказать одно: -Поздно пить боржоми, контракт уже подписан не всё так однозначно хорошо, но нужно искать позитив и настраиваться на лучшее!

Толич 07.01.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 228282)
контракт уже подписан не всё так однозначно хорошо, но нужно искать позитив и настраиваться на лучшее!

Возможно и хотели как лучше, но что-то подсказывает, что получится как всегда ..

КУБАНОИД 72 07.01.2010 15:49

Колифей, Так и шо оно получается?
я если честно с твоих слов понял одно, что назначения Петреску не есть гуд,твой скептис понятен ты болельщик со стажем и мы конечно уже проходили и Хованецев и не выходы,и Яковенков и выходы ,у нас как всегда "Манька есть-Ваньки нет,Ванька есть-Маньки нет"
Ответь пожалуйста ты вообще считаешь назначение Петреску ошибкой,и каго тогда ты бы предложил тренером?

Колифей 07.01.2010 15:55

Veter,
Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 228280)
Что и подтверждает большую долю случайностей

Не-е-е... Хоть стреляй, но 12 матчей без побед - это уже не случайность. :lol:

Кстати, Вася тут снова о нашем клубе:
==========
Да потому не верится, что человек с серьезными намерениями в такую команду, как Кубань, может пойти только если ему запудрили мозги. Или на большие деньги, что тоже абсурд, потому что подобные кубанским деньги Петреску мог бы поискать и найти и в более многообещающем месте. И Кубани, соответственно, нужен сейчас вовсе не Дан Петреску, если он действительно толковый тренер. Ей нужен в первую очередь клуб. Никакой супертренер в клубе, которым руководят ничего не понимающие, кроме цен и громких имен, люди ничего не добьется. А Кубань зарекомендовала себя на всем протяжении администрирования Мкртчяна именно таким клубом. Вот и все.
http://www.sports.ru/conference/utkin/62233525.html
===========
Выделил фразы, с которыми полностю согласен.

Crack 07.01.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 228262)
Crack,

"Но" второе. Читая всякие-разные заявления/интервью, лично я сделал вывод, что основная задача звучит так: "через три года - еврокубкииниипёт!". Другой разговор, что путь к этим "еврокубкамнах" руководителям клуба и Петреску видится по-разному. Руководители говорят, что выходимвПЛиниипёт, там закрепляемся, потом занимаем место в зоне еврокубков. Сам Петреску видит путь через два года в ПД и потом сразу в "зону".

Но суть не меняятся. Один тут уже понаобещал, что скоро билеты на стадион будет невозможно достать, а за абонементами будут стоять многолетние очереди. Теперь, вот, другие громкие обещания. Что ж, всё правильно: быдло надо кормить сказками о скором и неизбежном построении безклассового коммунистического общества всеобщего благоденствия. Тогда сытое быдло спокойно спит и не мешает "обещателям" наслаждаться жизнью.

Может и так. Но на данный момент шансы 50/50. У Петреску либо получится, либо МОА пустить на ветер очередные -надцать лямов денег. Я тоже не понимаю некоторых, охваченных эйфорией, вызванной назначением Петреску и слухами про безумный бюджет. Но первые выводы мы можем сделать только в марте, не раньше. А сравнения с Хованецом бессмыслены, ситуации достаточно разные. Другие руководители, другие задачи, другие деньги, в целом, подход другой.

Краснодарец 07.01.2010 16:01

ДА, Василий в своем стиле.

КУБАНОИД 72 07.01.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Краснодарец (Сообщение 228290)
ДА, Василий в своем стиле.

Это потому,что Уткин-*******!!!

eternity 07.01.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 228265)
Так в том и преимущество таких как Яковенко что они могут из раздолбаев (как вы с Колифеем выражаетесь, лично я их раздолбаями как раз таки не считаю) вырастить личностей в футболе, приносящих реальную пользу клубу, а таким как Хованец подавай готовых професианалов с которыми он потом не знает что делать... результат налицо невыход в ПЛ у одного и выход в ПЛ у другого.
зы... Колифей по-моему тупишь ты...:lol:

Я бы не назвал 2-кратное чемпионство Чехии и выход в ЧЕ "не знанием, что делать с готовыми профессионалами" :lol:

Crack 07.01.2010 16:15

Петреску неоднократно заявлял, что в курсе всего бардака, который творился в клубе, следовательно, запудрить ему мозги было практически невозможно. Деньги ему предлагали в 2 раза большие, но он выбрал Кубань. Не дурак же он, значит уверен, что у него получится.

Колифей 07.01.2010 16:18

КУБАНОИД 72,
Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 228286)
Ответь пожалуйста ты вообще считаешь назначение Петреску ошибкой,и каго тогда ты бы предложил тренером?

Я уже отвечал. Я пока просто наблюдаю, что из всего этого выйдет. Но при этом, с определённой долей вероятности предполагаю, что ничего путного не выйдет. Ибо я хоть и не футбольный специалист, но зрения и мозгов хватает для того, чтобы увидеть и понять, что в силу определённых причин особых лавров в российском футболе иностранные тренеры не снискали - исключения тренеры "Зенита" Петржела и Адвокаат (ну так там денежные вливания такие огромные, на которые наш Артушевич не способен в принципе) и Божович (но и тут вопрос - состав "Амкара", который завоевал 4-е место, был собран и сыгран ещё Рахимовым).

Поэтому, доверь мне ОАМ выбор тренера, я бы рассматривал кандидатуры исходя из поставленных задач:
1. Если задача - непременное очередное возвращение, то возвращал бы Павлова.
2. Если задача - создание команды и постепенный рост, то поговорил бы с Лагойдой, Ибадуллаевым, Ташуевым, Гончаренко (именно в такой последовательности).

ЗЫ: А вообще надо гнать Сурена. Вася трижды прав - ничего путного при его администрировании в клубе не будет.

Bond 07.01.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 228291)
Это потому,что Уткин-*******!!!

ИМХО.Уткин в последние годы,действительно,неприятно поражает безаппеляционностью своих утверждений,но,в конкретном,данном случае,он во многом прав.Анализ деятельности и результатов руководства "КУБАНИ" в сезоне-2009 позволяют делать такие оценки перспектив команды.
Хотя,очень хочется,что бы он ошибался и Петреску достиг с "КУБАНЬЮ" намеченных целей.

Портос 07.01.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 228279)
Я как раз таки связываю Дана не столько с Хованцем как тренер, а с Яковенко как тренер если можно так выразится, то есть он и гуано заставит играть как надо...:lol:

Да откуда такая уверенность?Успехи с "Унирей" еще не дают 100%ой гарантии что все у него получится здесь./не дай бог ,конечно/Единственные паралели можно провести только в двух моментах:1/оба,сразу,после окончания игровой карьеры, немедленно приступили к тренерской деятельности и 2/более-менее одинаковый подход к методам ведения тренировок/судя по словам incomera/.А тренерский авторитет в команде нужно еще суметь заработать,это немаловажная частичка в достижении общей цели.Иностранцу это сделать гораздо труднее.У ЯПА,несмотря на его жесткость-он был.Как будет сейчас- посмотрим.

Колхозник 07.01.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Crack (Сообщение 228293)
Деньги ему предлагали в 2 раза большие, но он выбрал Кубань. Не дурак же он

Хм... А предлагали-ли?;) Распускать слухи , о суперщедрых предложениях в мире большого спорта это норма... А вот реальные предложения обычно более редки и менее щедры... Но если первое предложение в цитате правда, то "не" в выделеном можно смело убирать:lol:

КУБАНОИД 72 07.01.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 228294)
КУБАНОИД 72,

Я уже отвечал. Я пока просто наблюдаю, что из всего этого выйдет. Но при этом, с определённой долей вероятности предполагаю, что ничего путного не выйдет. Ибо я хоть и не футбольный специалист, но зрения и мозгов хватает для того, чтобы увидеть и понять, что в силу определённых причин особых лавров в российском футболе иностранные тренеры не снискали - исключения тренеры "Зенита" Петржела и Адвокаат (ну так там денежные вливания такие огромные, на которые наш Артушевич не способен в принципе) и Божович (но и тут вопрос - состав "Амкара", который завоевал 4-е место, был собран и сыгран ещё Рахимовым).

Поэтому, доверь мне ОАМ выбор тренера, я бы рассматривал кандидатуры исходя из поставленных задач:
1. Если задача - непременное очередное возвращение, то возвращал бы Павлова.
2. Если задача - создание команды и постепенный рост, то поговорил бы с Лагойдой, Ибадуллаевым, Ташуевым, Гончаренко (именно в такой последовательности).

ЗЫ: А вообще надо гнать Сурена. Вася трижды прав - ничего путного при его администрировании в клубе не будет.

Спасибо за ответ!
в любом случаи подождем ,посмотрим,что из всего этого получится!,бывают же исключения из правил!

Veter 07.01.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от mozart (Сообщение 228292)
Я бы не назвал 2-кратное чемпионство Чехии и выход в ЧЕ "не знанием, что делать с готовыми профессионалами" :lol:

Я о Кубани... на Чехию накакать. А Кубань он не вывел в ПЛ вот и усё...

КУБАНОИД 72 07.01.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 228295)
ИМХО.Уткин в последние годы,действительно,неприятно поражает безаппеляционностью своих утверждений,но,в конкретном,данном случае,он во многом прав.Анализ деятельности и результатов руководства "КУБАНИ" в сезоне-2009 позволяют делать такие оценки перспектив команды.
Хотя,очень хочется,что бы он ошибался и Петреску достиг с "КУБАНЬЮ" намеченных целей.

Знаешь я тоже очень надеюсь на то ,что с Кубанью он в высказываниях ошибается!
я почему то думаю что этот удод просто негативно к нам настроен,постояно с его xlebala одна грязь льется по отношению к нашему клубу.

Колифей 07.01.2010 16:37

Crack,
Цитата:

Сообщение от Crack (Сообщение 228293)
Петреску неоднократно заявлял, что в курсе всего бардака, который творился в клубе

Да ну на! Откуда ему знать? Чтобы понять размер бардака надо поработать в клубе. Так что я бы посоветовал Дану не слушать Дору, Сурена, АНТа, МОА и агентов, а поговорить со Сватом, ВладислаВом и Гайдашёвым. И уж после этого принимать решение. :lol:

Возвращаюсь к Хованецу, хочу заметить, что именно он привёл к нам в клуб Ленгиела. А тот тут некоторые всё Резека и Благу вспоминают. Кстати, двое последних были не на самом последнем счету в чемпионатах Чехии и Шотландии. Однако, в нашем ПД не прижились. И понятно почему. Они там у себя в футбол играть привыкли. И здесь пытались продолжать. Но в нашем первом дивизионе нравы совсем другие. Тут футбола мало. Тут его вообще почти нет. Зато ноги могут оторвать в любой момент. Поэтому есть сомнения, что и румыны "от Дана" смогут прижиться.

Кстати, у чеха в распоряжении был неплохой форвард Вука. Но Ремчуков из-за личного конфликта с Марьяном сначала запретил ставить его в основной состав, а затем и вовсе списал в чемпионат края. Тоже, кстати, одна из особенностей нашего футбола. Застрахован ли от неё Петреску? В сказки о полном карт-бланше я не верю. Ибо амбиций у Сурена намного больше, нежели благоразумия.

Crack 07.01.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Колхозник (Сообщение 228297)
Хм... А предлагали-ли?;) Распускать слухи , о суперщедрых предложениях в мире большого спорта это норма... А вот реальные предложения обычно более редки и менее щедры... Но если первое предложение в цитате правда, то "не" в выделеном можно смело убирать:lol:

Его агент об этом говорил. 3 млн. в год ему предлагали. А по поводу дураков..Он амбициозный человек, ему всего 42, за деньгами он явно не гонится, так что шутка неуместна.

eternity 07.01.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 228300)
Я о Кубани... на Чехию накакать. А Кубань он не вывел в ПЛ вот и усё...

Это называется - необъективность. Тогда можешь просто сказать: "Яковенко лучше Хованца потому, что он мне больше нравиться, а на остальное накакать". И всё ясно, больше нет вопросов.

Crack 07.01.2010 16:48

Колифей, об этом бардаке знает вся футбольная Россия. А здесь ранее писалось, что у Дана полно связей не только в Европе, Румынии, но и здесь, в России. В общем я не верю ни Сурену, ни остальному руководству, но я верю в Петреску, его способности и то, что он сможет перестроится на наш ПД.

Veter 07.01.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от mozart (Сообщение 228304)
Это называется - необъективность. Тогда можешь просто сказать: "Яковенко лучше Хованца потому, что он мне больше нравиться, а на остальное накакать". И всё ясно, больше нет вопросов.

Да но Яковенко не только мне нравится... но и по всем ранее проводившимся опросам большинству форумчан:app: вот это объективность:app:

А если серьёзно я не знаю как бы Яковенко сработал с Чехией может чемпионом мира стал бы, а вот как в Кубани они сработали и какой след оставили мы можем сравнить... -вот это объективность

Колифей 07.01.2010 17:23

Veter,
Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 228309)
А если серьёзно я не знаю как бы Яковенко сработал с Чехией может чемпионом мира стал бы

Пусть он для начала с украинской молодёжкой хоть каким-нибудь чемпионом станет. :-P
А ещё лучше, пусть наконец-то хоть одну победу в премьер-лиге одержит. :lol:

Что касается работы с "Кубанью", то, собственно, об этом и речь - иностранные тренеры не знают и не понимают многих наших реальностей. Поэтому, за вышеоговоренными исключениями, и не могут добиться каких-либо значимых успехов. Поэтому провалился Хованец. Поэтому, весьма вероятно, эйфория от подписания контракта с Петреску очень быстро пройдёт.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.