Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

Drow Elf 26.12.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1038160)
Что делать тем, у кого единица товара к примеру от миллиона рублей начинается?

Ну есть схемы. Мы вот в лизинг 7 коробулек суммарно на 11 лямов сегодня отгружаем.

eternity 26.12.2014 13:18

Цитата:

Это если единица товара не велика и он постоянно востребован в больших количествах. Что делать тем, у кого единица товара к примеру от миллиона рублей начинается?

Теоретически, то же самое.
Практически, понимаю, что, скорее всего, на фоне конкурентов, продолжающих кредитовать, это - смерть предприятия.
Т.е. не знаю что делать, нет такого опыта.

Картель 26.12.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1038162)
Ну есть схемы. Мы вот в лизинг 7 коробулек суммарно на 11 лямов сегодня отгружаем.

В моем случае не катит. Узнавал. Вам да, возможно. У вас готовый товар. У меня же надо купить кучу оборудования, которое суммарно превратится в одну единицу товара, которую надо по документам юридически передать в собственность новому хозяину, после чего, он заплатит за выполненную работу. Лизинги здесь не работают. Увы.

КУБАНОИД 72 26.12.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1038158)
Предпочитаю снизить продажи хоть в 10 раз, но не кредитовать, тем более, фиксируя цены в рублях, тех, с кем работаю менее года.

поступил так же, ёщё до черного вторника закрыли продажи всем!В том числе и федеральным сетям.(Ашан,ОКЕЙ,Лента,Х5,Тандер).Всем кто принял подорожание отпускаем товар , только в предоплату или в деньги сразу. За это даю дополнительную скидку!

Цитата:

Это если единица товара не велика и он постоянно востребован в больших количествах.

как раз мой случай!

Drow Elf 26.12.2014 13:24

Картель, перетерпеть острую фазу кризиса есть вариант? Пересидеть без премий на мелких заказах для поддержки штанов? Только прошу без наездов, я личным опытом делюсь просто. Мы в любой непонятной ситуации тупо тормозим, отфутболиваем любые конкурсы, с которыми есть хоть сколько-нибудь реальный шанс попасть и ждем у моря ясной погоды.

Тырник 26.12.2014 13:44

http://daily.rbc.ru/special/economic...4bf24#xtor=AL-
Какими были санкции против СССР.

Картель 26.12.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 1038166)
Картель, перетерпеть острую фазу кризиса есть вариант? Пересидеть без премий на мелких заказах для поддержки штанов? Только прошу без наездов, я личным опытом делюсь просто. Мы в любой непонятной ситуации тупо тормозим, отфутболиваем любые конкурсы, с которыми есть хоть сколько-нибудь реальный шанс попасть и ждем у моря ясной погоды.

Х.з. В другой стране да наверное. Тут палка о двух концах. У меня довольно высокооплачиваемые специалисты рабочего класса. И их в нашей торгующей стране очень мало. Удержать без бапок сложно, а они востребованы всегда. На худой конец конечно отпущу на части тарифа гулять в январе. Однако опасно сцуко. А так предприятие обложено кучей разрешительной документацией и всякого рода проверками, которые проходить надо почти постоянно, иначе лицензии послетают. А это тоже нехилые расходы. То бишь все равно даже экономя на зарплате идут мощные расходы, а притока нет. Поглядим в общем. Знать бы когда этот кризис закончится что бы подстроиться, но увы.

Тырник 26.12.2014 13:54

Краснодарскому мединституту запретили прием абитуриентов
Рособрнадзор РФ запретил прием абитуриентов в 12 вузов страны, в их числе и краснодарский мединститут.
https://news.mail.ru/inregions/south...10/?frommail=1
Что за мединститут на Комсомольской, 46?
http://www.kmmivso.com/

BonJon 26.12.2014 14:01

Не исключаю форсированного перехода на юань в международных расчетах oilru.com/news/443932/

Сорос (человек Ротшильдов) уже в открытую говорит о перемещении финансового центра в Азию.

Сержиньо 26.12.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Тырник (Сообщение 1038177)

ну не знаю, по моему там раньше была кафедра акушерства и гинекологии, если не ошибаюсь.

Юрай 26.12.2014 14:13

Сержиньо, была...

Час Мужества 26.12.2014 14:15

BonJon,
Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1038181)
Сорос (человек Ротшильдов) уже в открытую говорит о перемещении финансового центра в Азию

Старая песня. Ещё когда учился 10 лет назад, её Сорос уже тогда пел. Но проблема в том, шо у Сороса и Ротшильдов все деньги в баксах. Потому говорить он может всё, что угодно, а на деле они за бакс костьми лягут.

eternity 26.12.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Адам (Сообщение 1038140)
eternity, рынок до банковских движений вырос на 30-40%. Хотя все сырье для производства - в России.

Вот это не совсем понял, кстати. Цена сырья возросла на 30-40% или конечного продукта?

Оскар 26.12.2014 14:24

Цитата:

Рособрнадзор РФ запретил прием абитуриентов в 12 вузов страны, в их числе и краснодарский мединститут.

Одна пародия...#-o:lol:ПЛАТНОЕ "хозрасчётное" обучение на медсестёр и управленцев..

Спёрли старое название у "дедушки",в котором я обучался,расположенного на Седина,4,который сейчас называется Кубанский государственный медицинский университет...
Только "дедушка" назывался не КРАСНОДАРСКИЙ,а Кубанский Мед.Институт:КМИ...

Час Мужества 26.12.2014 14:50

Тырник,
Цитата:

Думаю, речь о Краснодарском институте высшего сестринского образования. Он давно там. Жена как-то училась в этом заведении, но бросила.

Картель 26.12.2014 14:53

С космодрома Плесецк проведен испытательный старт баллистической ракеты комплекса "Ярс"

С военного космодрома Плесецк в пятницу выполнен запуск межконтинентальной баллистической ракета (МБР) комплекса РС-24 "Ярс".
Учебные боевые блоки ракеты с заданной точностью поразили цель на полигоне Кура на Камчатке, сообщили ТАСС официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Ракетным войскам стратегического назначения полковник Игорь Егоров.
"26 декабря 2014 года в 11:02 мск с Государственного испытательного космодрома Плесецк совместным боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения и Войск воздушно-космической обороны проведен испытательный пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 "Ярс" подвижного грунтового базирования, оснащенной разделяющейся головной частью", - сказал он.
По словам Егорова, основные цели пятничного старта - подтверждение технической надежности ракет комплекса РС-24 "Ярс", изготовленных в 2013-2014 годах, а также подтверждение боевых и эксплуатационных характеристик самого комплекса.
РВСН активно перевооружается на комплексы "Ярс" с МБР РС-24, которые составят основу наземной группировки твердотопливных ракет стратегических ядерных сил России. Как подчеркнул Егоров, принятие на вооружение МБР РС-24 с разделяющейся головной частью усилило возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО.

http://itar-tass.com/armiya-i-opk/1674057

BonJon 26.12.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 1038193)
BonJon,

Старая песня. Ещё когда учился 10 лет назад, её Сорос уже тогда пел. Но проблема в том, шо у Сороса и Ротшильдов все деньги в баксах. Потому говорить он может всё, что угодно, а на деле они за бакс костьми лягут.

Час Мужества,

10 лет назад в самих США рулили люди Ротшильдов, сейчас только рокфеллеровские, недавно последнего ротшильдовского зачистили - минобороны.
Последние годы свои активы Ротшильды в золото переводили, да города-призраки в Китае, например, строили.
10 лет назад Шеньчжень был рыбацкой деревней, а сейчас новый жилой фонд готов миллионов 8 еще принять и расселить.
Так что неспроста была возня в Гонконге!

Адам 26.12.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1038196)
Вот это не совсем понял, кстати. Цена сырья возросла на 30-40% или конечного продукта?

По цепочке, конечно. Подняли цены на сырье, вырос продукт. В продукте маржа примерно одинаковая у всех.

Адам 26.12.2014 15:14

Цитата:

Предпочитаю снизить продажи хоть в 10 раз, но не кредитовать, тем более, фиксируя цены в рублях, тех, с кем работаю менее года.

Схлопнуть рынок в 10 раз - даже катастрофой как-то неловко назвать.

Адам 26.12.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1038150)
Зависит от скорости падения курса рубля. Если стабилизируют курс, то останутся те, кто использует собственные средства + появятся новые инвесторы с собственными деньгами. Если же доллар будет прибавлять по 100% в год, то загнётся ваша отрасль. Или, если она жизненно необходима, откроются у конечного потребителя резервы покупать ещё дороже.

Те, кто использует собственные средства + появятся новые инвесторы с собственными деньгами - им должно же быть интересно вкладываться? А если рынки схлопываются, зачем им это надо.
Во всем мире банки и есть те самые инвесторы. У нас банки теперь мимо. Оставляют себе функции РКЦ и все.
Отрасль моя обычная и типична для всех. Достаточно массовый спрос, но не соль/спички/сахар, конечно. Прожить можно без нее, также как и без многих других, в которых работает подавляющее число работающих (не служащих). Просто мы поставлены в положение "выживете - нормуль, остался налогоплательщик, а сдохнете - да и кер с вами". А это концептуально неправильно.

eternity 26.12.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Адам (Сообщение 1038231)
Схлопнуть рынок в 10 раз - даже катастрофой как-то неловко назвать.

Лучше получить меньше гарантированной прибыли, чем рассказы от должников о трудном экономическом положении вместо денег в условленный срок. (или рубли, обесценившие стоимость проданного товара ниже закупочной).

eternity 26.12.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Адам (Сообщение 1038232)
Те, кто использует собственные средства + появятся новые инвесторы с собственными деньгами - им должно же быть интересно вкладываться? А если рынки схлопываются, зачем им это надо.
Во всем мире банки и есть те самые инвесторы. У нас банки теперь мимо. Оставляют себе функции РКЦ и все.
Отрасль моя обычная и типична для всех. Достаточно массовый спрос, но не соль/спички/сахар, конечно. Прожить можно без нее, также как и без многих других, в которых работает подавляющее число работающих (не служащих). Просто мы поставлены в положение "выживете - нормуль, остался налогоплательщик, а сдохнете - да и кер с вами". А это концептуально неправильно.

Если рынки схлопываются - значит без этого сегмента можно обойтись. Да, это плохо, я за то, чтобы все развивались.
Но как человека, работающего на собственных средствах, меня, если честно, раздражают конкуренты, которые получили рублёвые кредиты, покупают товар за 1$, продают за 0,9$, утешая себя тем, что в рублях всё равно заработали (из-за выросшего курса) и плачут теперь, что им повышают ставку. Я за то, чтобы торгашей-импортёров (типа меня :) ) вообще не кредитовали в рублях.
Кредитовать нужно только реальный сектор внутри страны. Даже ретейлерам - хрен, а не рублёвые кредиты, имхо.

Адам 26.12.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1038234)
Лучше получить меньше гарантированной прибыли, чем рассказы от должников о трудном экономическом положении вместо денег в условленный срок. (или рубли, обесценившие стоимость проданного товара ниже закупочной).

Да согласен полностью. Но это ж пестец полнейший. Как в 10 раз снизить операционные затраты? Как сохранить хоть чуть прибыли? Как развиваться? Как планировать хоть что-то дальше 18.00?
Согласен, никак. В анабиоз.

Адам 26.12.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1038242)
Кредитовать нужно только реальный сектор внутри страны. Даже ретейлерам - хрен, а не рублёвые кредиты, имхо.

Я - реальный сектор экономики, реальней не бывает. Вот меня и кредитуют от 30% годовых. Это не частный случай. Это гос. политика

Картель 26.12.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Адам (Сообщение 1038245)
Да согласен полностью. Но это ж пестец полнейший. Как в 10 раз снизить операционные затраты? Как сохранить хоть чуть прибыли? Как развиваться? Как планировать хоть что-то дальше 18.00?
Согласен, никак. В анабиоз.

Самое обидное, что в первую очередь пострадают работники, но при этом самым главным кАзлом окажется работодатель.

eternity 26.12.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Адам (Сообщение 1038250)
Я - реальный сектор экономики, реальней не бывает. Вот меня и кредитуют от 30% годовых. Это не частный случай. Это гос. политика

Остаётся взять кредит по максимуму, поменять всю сумму на доллары, закрыть производство, ничего не делать весь год и, если год пройдёт, как этот, иметь в конце года ~50% чистой прибыли (в рублях) от суммы кредита.
Даже не знаю, какой смайлик поставить: :) или :cry:

Оскар 26.12.2014 16:19

Цитата:

У меня,конечно,немного другая "система",но и я предпочитаю как можно дольше цены не повышать и зафиксировать их в рублях,несмотря на то,что мои затраты на материалы и инструменты значительно выросли,так как 99%-импорт...;)
Лучше сохранить своих клиентов-(пациентов) до лучших времён,чем распугать их повышением цен:всем сейчас хреново...:?

Кузнец Вакула 26.12.2014 18:33

Магомед Рамазанов не имел умысла на убийство, так как не добил девочку в больнице
http://andreychernuhin.livejournal.com/64667.html

Друг Соседа 26.12.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 1038293)
Магомед Рамазанов не имел умысла на убийство, так как не добил девочку в больнице

Это царский режим, его кхмеры не против:evil:

Оскар 26.12.2014 19:24

Цитата:

Там не всё однозначно...
Замечание или повод для драки:
http://topspb.tv/news/news56373/

Цитата:

«Стычка между подростками, в последствиях которой взрослые не могут разобраться больше года, произошла в этом дворе у дома № 10 по улице Софьи Ковалевской. Подсудимый Магомед Рамазанов шел в этот киоск за хлебом. По пути ему встретились Маша Федорова и ее подруги. Девочки сидели на этом заборе, курили, пили пиво и громко смеялись. Прохожий сделал им замечание. С этого и началась драка».

...По заключению судмедэкспертов, смерть школьницы могла быть несчастным случаем, не связанным с избиением. Как выяснилось,у Маши Федоровой было редкое врожденное заболевание - мальформация сосудов головного мозга.... с таким заболеванием человек не должен пить.
Бытовая драка подростков,"осложнённая" тем,что 15-летний пацан-даг..

В любом случае,если виноват-то ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!:evil:

Форекс 26.12.2014 21:24

http://www.nefttrans.ru/news/transne...-tuapse-2.html
"Транснефть" считает причиной разгерметизации строящегося нефтепровода Тихорецк-Туапсе-2 разрушение стенки трубопровода в результате оползня, оворится в сообщении пресс-службы компании, размещенном на ее официальном сайте.
Инцидент происшёл 23 декабря во время опробывания трубопровода.
Разрушение стенки нефтепровода произошло в результате оползня, говорится в пресс-релизе. Вышедшая на поверхность нефтяная эмульсия частично попала в реку Туапсе. В результате неблагоприятных погодных условий (обильные осадки и сильный ветер) часть нефтяной эмульсии оказалась в море. На водной поверхности акватории бухты Туапсе были обнаружены нефтяные пятна, которые к настоящему времени устранены.
Обследование участка порыва нефтепровода осуществляется ООО "РН – Краснодарнефтегаз", ЗАО "НИПИ "ИнжГео", ОАО "Гипротрубопровод", ООО "ДСМУ–Газстрой", ООО "Транснефть надзор" и ОАО "АК "Транснефть", отмечает пресс-служба нефтетранспортной компании.
В то же время источники в регионе сообщают неизвестные до этого подробности и озвучивают отличную от официальной версию.
- Вскрывать пришлось 50 метров траншеи, - рассказал собеседник "Нефтетранспортной территории". - Здесь явные нарушения проекта. Трубопровод не обёрнут скальным двухслойным листом, нет противооползневых перемычек. Труба проложена под другим углом и на неправильной высоте. Траншея в два раза шире указанных в проекте двух метров, это ослабило грунт.
Другой источник уточнил, что работы проводила ООО "РН-Краснодарнефтегаз" ("дочка" "Роснефти"). Строительство участка, на котором произошёл разрыв, по заказу "РН-Краснодарнефтегаз" вёл субподрядчик ООО "ДСМУ-Газстрой". Проект выполнен ЗАО"НИПИ"ИнжГео".

Гудвин 26.12.2014 21:28

http://www.forbes.ru/mneniya-column/...syvat-istoriyu
Прикольный сюжетец:)

BonJon 26.12.2014 23:23

Дмитрий Медведев армянин? b24.am/ru/other/17017.html

Голландская газета De Week Krantпишет, что во время пресс-конференции в рамках саммита глав государств BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай),
отвечая на вопрос корреспондента РИА новостей о своих еврейских корнях Дмитрий Медведев сказал, что он информирован об этих слухах, но это только беспочвенные слухи.

Затем президент России добавил, что у него армянские корни и его предки были из города Адана в армянской Киликии.
Его фамилия по отцовской линии Багратян, а по материнской линии - Нахшикян.
В конце Дмитрий Медведев добавил, что гордится своими корнями и считает себя армянином.

Оскар 26.12.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1038407)
Дмитрий Медведев армянин? b24.am/ru/other/17017.html.

#-o:shok::shok:
Я знал,что Лавров-тбилисский армянин...
Но чтобы Медведев!!!:shok:
Что то похоже на утку...:)

BonJon 26.12.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1038408)
#-o:shok::shok:
Я знал,что Лавров-тбилисский армянин...
Но чтобы Медведев!!!:shok:
Что то похоже на утку...:)

Оскар,

Подробности узнаем, когда Димон покинет большую политику.
Как правила, заграница знает больше деталей о наших деятелях.
Но, как говорит Петросян, "Армения - везде!":-D

eternity 26.12.2014 23:49

Цитата:

В многонациональной стране за разжигание межнациональной розни нужно сажать.

Колифей 27.12.2014 00:01

Всё будет хорошо...

http://durdom.in.ua/public/main/phot...hoto_56912.jpg

Картель 27.12.2014 00:12

Колифей, Бухаешь?

Гудвин 27.12.2014 00:12

ЫЫЫЫЫЫ. В Питере жетон на метро с 28 до 31 р. с НГ поднимают. Народ массово скупает жетоны, сделали правило 1 жетон в руки:)

Колифей 27.12.2014 00:21

Картель,
Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1038425)
Бухаешь?

Забухал бы от жизни такой (вторую неделю не могу найти бригаду для ремонта кухни - никому рубли не нужны), да врачи запретили всё, кроме каняка. А он, сЦуко, дорогой. Да и не люблю я его, по правде говоря.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.