![]() |
Гудвин, Дим, а я где сказал, что ты не бодался? Бодался. Но понял и отвалил. Я об этом и говорю. И так все отваливают. И я не в праве это осуждать и не осуждаю ни разу. Но уж коли ты понял и отвалил, чего вы хотите от меня, от Оскара, от "путиноидов" в принципе? В чем наша позиция кардинально отличается? В том, что ты подошел к рингу, оценил силы и отвалил, а я даже пробовать не стал? Вот только в этом разница. Оаб в Зазеркалье живем, только ты ему рожи корчишь и плюешься, а я не вижу в этом большого смысла.
Цитата:
Вы толком мне объясните, эта самая оппозиция, по вашим же словам, тупо должна быть в наличии и все. Вот должна и все. Оппозиция должна родится, вырасти и созреть. Не растет. Ей видите ли мешают власть имущие? ДА БЛИН НЕУДИВИТЕЛЬНО. Я еще раз повторяю, вы реально наивно полагаете, что власть возьмет и своими руками посадит, вырастит и выкормит оппозицию? Хера с два. Будет давить, будет полоть, как сорняк. Не пробивается оппозиция, значит дохлая она. Власть виновата? Да естественно. Но вот только вы на секунду поставьте себя на позицию этой самой власти. Я еще раз вернусь к сравнению с бизнесом, кто из вас, занимающихся бизнесом, при светлом уме и трезвой памяти, своими руками возьмет и вырастит себе конкурента? КТО? Никто. Вот и власть будет давить. Будет сажать. Будет убивать. Закатывать ростки в асфальт. И задача оппозиции этот асфальт пробивать. Вы видите, что кто-то реально занят попытками этот асфальт пробить? Воля ваша, у нас на форуме вообще тренд - видеть невидимое другим. Я лично не вижу и продолжу дальше лежать под асфальтом, ибо я сам пробить его не в состоянии. Короче, господа хорошие, кратко резюмировать хочу - клеймя других обидными прозвищами и обвиняя их в тупости, безынициативности, пассивности... помните, у вас пока такого права нету. Мы пока все в той или иной степени, кто-то ближе и выше, кто-то дальше или ниже, но абсолютно все по одну сторону Зазеркалья и по большому счету не рыпаемся, грызем брошенные нам кости, разница лишь в размере и количестве мяса на костях. Вот когда кто-то из нас перейдет на другую сторону, тогда можно будет о чем-то говорить. |
Цитата:
Есть две большие разницы-бороться с оппозицией и уничтожать её в принципе. "Дума-не место для дискуссий!" (с) Оппозиция в европейской системе-законная часть её. У нас антизаконная, антигосударственная, антинародная и т.д. Вообщем враги, а врага нужно уничтожать. Всё, занавес. Азиатская модель иного не приемлет. Падишах-он же бог на земле. А Бог не подсуден и некритикуем. Византия йопт... |
Drow Elf, поэтому я и говорю, что только военный переворот, что не является, по-сути, оппозицией, может спасти страну. Я не верю в вызревание демократической оппозиции в наших условиях. Хунта может созреть или дворцовый переворот внутри элит. Иного не будет.
|
Цитата:
Сингапур стал законопослушным не так давно, для коррупционера - рудники тоже нормально. И простой народ тоже надо дрючить. Припарковал 3 раза машину на газоне - конфисковать и т.п. Вне зависимости от близости парковок и наличия мест. Тогда западло станет мусор с балкона кидать. |
Цитата:
|
Цитата:
А пока в наличии только Путин, прихвостни и ******ы. |
Цитата:
И остальному научить можно, было бы желание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Drow Elf, ничего снизу сделать будет невозможно. Ибо низы все устраивает, как ни странно. Совершенно понятно, что система именно фундаментально смогла выстроить Зазеркалье. Низы, по своей сути, сейчас, представляют собой тупое и обыдленное отребье. С полным "пакетом", так сказать. Думать никто не хочет, смотреть вокруг себя и, так далее. Только потреблять, и, желательно, для осуществления процесса потребления, трудиться поменьше. Я почему и говорю, что для меня моя собака, гораздо "ценнее" многих людей. Ибо достаточный процент нашего общества, я, увы, и за людей посчитать не могу. Ибо даже моя собака умеет думать, а многие люди - нет:)
|
Цитата:
Вот за таким бы я пошел. Таким как он просто не нужно мешать работать и тогда во всех структурах власти встанут профи..... И все будет хорошо даже без лозунгов и борьбы с мусором на местах..... Увы мечты. |
Цитата:
Оппозиция там-это таже элита, того же уровня и сословия с времён услвного Оливера Кромвеля:lol: Поэтому её нельзя ни уничтожить, не нужно создавать. Она законная часть фундамента общества. Даже ремесленники имели права и создавали юнионы-профсоюзы. А какие профсоюзы у крепостных?:) Рабство царское, потом колхозно-савецкое, потом едросня. Поэтому на сегодня нет даже такой потребности, никто ничего менять не будет, есть вера в царя. Сеансы Царя с народом тому подтверждение. Какие либо перемены-это традиционный русский дворцовый(он же внеочередной пленум ЦК) переворот..., даже без вариантов. п.с. Болотную технологично отпетросянили - видите ли офисный планктон вышел с шарфиками и детьми, бородатые кухонные интеллехенты в свитерах. Смешно-с... Куда ж брутальней если рабочие и колхозники с вилами и топорами-вот это действительно сила и авторитет. |
Картель, дык, так и есть. У меня Лора почти 20 лет так и трудится. Чистая и непорочная в системе. Даже Галицкий на нее губеру жаловался:). Но машину подарил я, ипотеку гасил я ибо то, что ей дали, как жилье, было сараем, фактически. Но женщина, поэтому боится оттуда уходить, типа, стабильность. Хотя предложения из коммерции ей поступают постоянно. Но таких единицы.
|
Цитата:
|
Drow Elf,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Drow Elf,
Цитата:
Сначала ты требуешь, чтобы оппозиционный политик шёл в народ, решал проблемы конкретного подъезда. А когда он начинает это делать, ты тут же ставишь на нём клеймо: "его уровень - ящики менять". #-o Тяжело с вами, российскими избирателями... Цитата:
Что не так? |
Картель,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но именно эта твоя идея и является лаксмусовой бумажкой для определения ангажированности политика. |
Цитата:
Не было предшествоващего ему гонки вооружений, идеологического противостояния, борьбы с инакомыслием, Олимпиады, входа в в Афган, падения цен на нефть, разбег нац. и партийных элит, погрязшей в тех ништяках, экономического коллапса? При этом ни СЭВа, ни Варщавского договора, экономическая и технологическая зависимость от внешнего мира, которому же и противостоишь. И попытки припасть на хвост к Китаю, только теперь ином в качестве. Китай за "старшего брата";) |
Цитата:
|
Цитата:
СССР развалили искусственным путём, даже если и планировали активизировать националистов для этого - они не понадобились тогда толком. Из всего перечисленного - только цены на нефть повлияли реально. Сейчас это не грозит. |
Цитата:
Не от дождя же с ветром исчезают империи. Чья система сильней, та и выживет, да притянет к себе остальных. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что последовательность была обратная. Не Цитата:
Эльф прав. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Drow Elf, страна это страна. Основная масса населения довольствуется той жизнью, которая Зазеркальем ей дана, это не вина, это беда. Это исторически сложившаяся веками традиция, если хочешь. При этом Система делает все возможное, чтобы через свои рычаги, СМИ, законы, и так далее, эту традицию сохранять. В таких условиях, даже порядочный и думающий человек, попадающий, даже на низовом уровне, в решение системных вопросов, обречен. У него нет шансов подтвердить свои запросы на иное участие в системе. При этом, как правило, еще и то самое тупое отребье, получив установки системы, и веря в нее, этого человека и сожрет. Ибо думать оно не умеет и поверит в то, на что укажет Система. Все эти "народные фронты", "антимайданы", и так далее думаешь зачем создаются? Чтобы выловить тех, кто еще имеет надежду на то, что можно пойти в народ и что-то там против системы сработать. Их подтягивают, а потом объясняют, что лучше не надо самостоятельно, лучше с нами:). Одно дело, типа, делаем:). Поэтому, лично для меня, выход видится только через потрясения, желательно минимальные, в виде военного переворота
|
Drow Elf,
Цитата:
На самом деле, Навальный и помимо моего ящика уже многое изменил к лучшему. Например, благодаря организованному им и его соратниками проекту РосЯма было 19.375 дефектов дорожных покрытий. Хотя... ты не автомобилист, тебе, пожалуй, не понять всей важности этого дела. Поэтому я могу продолжить и рассказать о том, как проект Навального "РосЖКХ" помогает людям решать коммунальные проблемы. О том, как благодаря проекту Навального "Роспил" несколько жуликов и воров вынуждены были уйти из Государственной Думы и Совета Федерации. И т.д. и т.п. Могу. Но не буду этого делать. Не люблю, как говорится, метать бисер перед свиньями. Ты всё равно ничего не воспримешь. Ибо по своей натуре ты самый настоящий раб. Раб, волею случая, сделавшийся начальником небольшой бригады точно таких же рабов. Теперь у тебя слегка повышенная пайка и место в бараке у окна, а не возле параши. И за эти свои мнимые блага ты будешь держаться до последнего. За них ты глотку перегрызёшь любому и опустишь любого восставшего против твоего хозяина. |
Цитата:
Речь шла об оппозиции, а борьба пролетариата за допы-это несколько иное, не находишь? Профсоюзы большой политикой не занимаются. У них постоянный торг с работодателем. Тем более, что аргументами для тебя является 19 и нач. 20века-становление институтов. :) (точное время для сравнения с нашей действительностью,это ты верно подметил:), Оппозиция в Европе не из народа происходит, тоже надеюсь не будешь возражать. Это та же каста, те же титулы. И наличие теневого кабинета- историческая традиция. Тоже, думаю, возражений не будет. Так что Эльф не прав. Оппозиция может быть там, где она легальна и интегрирована в общество. У нас реальная оппозиция неприемлима и будет уничтожена. п.с. ты в самом деле находишь, что нынешний режим достоин походов в тюрьмы за права, в т.ч. и профсоюзов, и это в 21 веке? Да ну на... Может в консерватории проще что-нибудь подправить?:lol: |
Цитата:
|
Время противостояния систем ушло и на Западе тоже стремительно спускают уровень образования и благосостояния основной массы населения -
Высшее образование под пятой капитализма http://polismi.ru/politika/obratnaya...pitalizma.html |
"Неизвестные разгромили импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова"
Из инструктажа американскому диверсанту (перед отправкой в РФ): "....копов - не бойся, (бесполезная и безобидная служба), кадыровцев - обьезжай стороной (кроме как на дороге, они больше нигде не встречаются), будь осторожен с ФСБ - черти лихие, остерегайся, ГРУ, ФСО - элита силовиков, имей это в виду, а вот кто настоящие звери, так это "неизвестные" (их в России боятся все: от Путина до вышеперечисленных), заметишь "неизвестного", бросай все и беги назад в Омерику...." |
Vankor,
Цитата:
А у девятиэтажки хозяев хренова гора. Если каждый начнёт себе почтовый ящик вешать, да свою плитку во дворе укладывать, получится бардак. Дабы этого не случилось, всем хозяйством занимается управляющая организация, с которой жильцы дома заключают договор. В идеале - всё хорошо. В российской действительности управляющая организация только деньги собирает, но ни хрена не делает. Но это не значит, что каждый должен сам себе менять почтовый ящик и мостить своей плиткой свой кусок дворовой территории. Это значит, что нужны условные навальные, которые смогут заставить эту управляющую организацию работать. ЗЫ: Ямы на своей улице ты тоже сам латал? |
Михаил Веллер: То дерьмо мы народ. И так нам и надо. И имеем то правительство, которого заслуживаем.
И в конце тоннеля – не то расстрельная стенка, не то свечение болотного газа над обрывом. И провались оно все пропадом. Потому что когда совести нет у людей, делающих культуру – тогда скоро не будет вообще ничего. evrey.com/sitep/culture/arkhiv.php3?menu=332 |
Веллер ч0рт
|
Веллер прав в том, что дешевая попса в культуре не способна воспитать поколение сопротивления Новому Мировому Порядку.
Идя в фарватере лицемерных граниных, сахаровых и лихачевых, а также их дешевых аналогов, ничего, кроме очередного поколения "Пепси", мы не получим |
Цитата:
Таким образом, отец симейства ни когда не позволит, консенсума. А в какой стране есть легальная опазиция??? |
| Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |