Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Достоинства и недостатки Екатерины II (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=4703)

Aptekar 05.02.2009 11:49

Незнакомец, Давай еще цитировать Радзинского что ли..

evgeny12 05.02.2009 13:10

Aptekar, в твоём посте весь ты. Агульно накуй всех пошлёт кто против слово него скажет. Иди на базар тогда. Зарекался тут больше не общаться. Но высказываюсь не по теме, а по твоему беспардонному заявлению. Что-то ты и ссылочку не указал на первоисточник? :)

Гео 05.02.2009 13:13

Незнакомец, уважаемый, а что ты знаешь о петре 3?? где он воспитывался, кем? как он в 25 лет приказал повесить крысу за то,что та сломала его бумажный военный городок в кабинете - это ты знаешь?для правителя Руси - это нормально??
а издание 1984 г. - это естесно очень весомое историческое доказательство ))...
и ещё..будь в нынешних правителях хотя бы толика от сознания царей - жить было бы намного легче, нынешнее правление - во имя нефти, газа , а далеко не во имя величия страны...

Зага 05.02.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Urozhay (Сообщение 127187)
Цит. по: Щербатов М.М. О повреждении нравов в России. Факс. изд. М., 1984. С. 79.

Ну ты б еще привёл цитату из книги 1917-20х годов! Тогда цензура напечатанного была такая шописец!

Генрих 05.02.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 127172)
Я кажется начинаю понимать в чём дело У нас на форуме партячейка ВКПб чи КПСС завелась, состав очевиден. Парторг тоже.

А еще у нас на форуме появилась организация поклонников Екатерины Великой и прочих царьков. Составчик известен уже.
А главный-то у вас кто? Видимо афтар данной темы?:lol:

Зага 05.02.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 127331)
А еще у нас на форуме появилась организация поклонников Екатерины Великой и прочих царьков.

Сила человека в его корнях, если у него нет корней, он ничто! Мои корни это казаки, Екатерина 2, Деникин (в доме где жил Деникин я принимал казачью присягу!) Вот это всё мои корни! В этом моя сила!

Судью на мыло 05.02.2009 14:39

Цитата:

А еще у нас на форуме появилась организация поклонников Екатерины Великой и прочих царьков.

У нас не организация. У нас общество поклонников русской истории.
Да, мы не называем Екатерину б...дью, в этом наша вина перед гопотой мира сего?

Генрих 05.02.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 127341)
Мои корни это казаки, Екатерина 2, Деникин (в доме где жил Деникин я принимал казачью присягу!) Вот это всё мои корни! В этом моя сила!

К счастью у меня совсем другие корни...

Зага 05.02.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 127367)

слухай твои корни наверное в тех кто в спину расстреливал белых офицеров:lol:

Зага 05.02.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 127367)
Мои корни это казаки, Екатерина 2, Деникин (в доме где жил Деникин я принимал казачью присягу!) Вот это всё мои корни! В этом моя сила!

слушай а ты не местный чтоли?

Генрих 05.02.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 127368)
слухай твои корни наверное в тех кто в спину расстреливал белых офицеров

Ой, только не надо нам тут ля-ля про светлый, читстый, непорочный образ белого офицера...

Генрих 05.02.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 127372)
слушай а ты не местный чтоли?

Местный. А что, у нас все население Кубани - потомки Екатерины и белых офицеров?:shok:

Зага 05.02.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 127376)
Ой, только не надо нам тут ля-ля про светлый, читстый, непорочный образ белого офицера...

в то время офицеры это самый образованный так сказать человек в России! Элита общества, уничтожив их ёпта всей стране лапшичку на ухи понавешали и сделали своё тёмное дело!#-o

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 127378)
Местный. А что, у нас все население Кубани - потомки Екатерины и белых офицеров?

А причём здесь все или нет! Каждый наверное знает что Кубань была самым долгим, самым последним, самым преданным оплотом белого движения! Не улавливаешь почему?

Генрих 05.02.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 127383)
Каждый наверное знает что Кубань была самым долгим, самым последним, самым преданным оплотом белого движения! Не улавливаешь почему?

Хочу заметить, что казаки были как белые, так и красные. Не надо всех под одну гребенку...

Зага 05.02.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 127386)
Хочу заметить, что казаки были как белые, так и красные. Не надо всех под одну гребенку...

Ну конечно были и такие и такие, только их было намного меньше, а в последствии уже просто людям надоело убивать друг друга, жить хотели вот и всё!

Мармута 05.02.2009 15:18

Генрих, спор бесполезен. У Заги
Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 127341)
...Мои корни ... Екатерина 2, Деникин ... В этом моя сила!

Екатерина и Деникин родня, куда нам со свиным рылом да в калашный ряд? :shok:

Зага 05.02.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 127398)
Екатерина и Деникин родня, куда нам со свиным рылом да в калашный ряд

Корни и родня энто как бы разные весчи, ыт ж мля жюрналист ипона мать, ну ты же русский язык знаешь! Только видать ввиду частого употребления мармутовки как бы иногда пропадает у тебя память чтоли, ну или ещё косяки какие происходят!:lol:

Мармута 05.02.2009 15:23

Так у тебя Екатерина и Деникин - вообще мама и папа? :shok: Вообще ничего не пойму!

Генрих 05.02.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 127401)
Корни и родня энто как бы разные весчи

Зага, не цепляйся за слова. Ты прекрасно знаешь что Мармута хотел сказать.

Urozhay 05.02.2009 15:44

Зага, прочти свой пост под № 207...я его не понял...а ты?...где я такое писал:
Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 127315)
Цитата: Сообщение от Urozhay Цит. по: Щербатов М.М. О повреждении нравов в России. Факс. изд. М., 1984. С. 79.

:?

Зага 05.02.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Urozhay (Сообщение 127414)
Зага, прочти свой пост под № 207...я его не понял...а ты?...где я такое писал:

Цитата:

Сообщение от Зага

Цитата: Сообщение от Urozhay Цит. по: Щербатов М.М. О повреждении нравов в России. Факс. изд. М., 1984. С. 79.

Извиняюсь, незнаю как так вышло, ты прав это писал Незнакомец!:beer2:

Судью на мыло 05.02.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 127386)

Генрих, никто под одну гребенку никого не расчесывает. У тебя свой взгляд на историю, у нас свой. И я тебя спрашивал, в чем ВИНА наша? В том, что мы не называем Екатерину бд...дью? Я готов быть виноватым в этом. Я не считаю её бл...дью. Это мое мнение.
Но твоего мнения я пока не увидел. Ты готов оправдать растрел царя вместе с малолетними детьми? Или ты считаешь раскулачивание нормальной вещью? Или может быть ты готов отстоять правильные действия Сталина в 37 году? Мы же не знаем твоего мнения обо всем этом. Ты просто пока пытаешься доказать нам, что мы заблуждаемся :shok: Ну так выскажи свою точку зрения, если хочешь конструктивного разговора. А если не хочешь, то зачем это всё, собственно?

evgeny12 05.02.2009 16:40

Кроме красного и белого - другого нет? Кроме большевиков и Екатерины больше не с чем сравнивать. И вообще почему Екатерину 2 сравнивают с людьми жившим на 150 лет позже? Остальные годы не подходят? Уже не Великая получается.

А у вас в споре не возникает мысли, что истина где то посередине?

p.s. слово "середина" образное, а то будете ещё определять где точно :lol:

Судью на мыло 05.02.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от evgeny12 (Сообщение 127433)
А у вас в споре не возникает мысли, что истина где то посередине?

Посередине между чем и чем?
Между Екатерина Великая, как назвал её русский народ и Екатерина б...дь, как назвал её Мармута? :lol:
Вот ты тут напостил куеву тучу, что бы что доказать? Что истина посередине?
Я не говорю, что Екатерина лучше всех, я говорю что я (лично я) могу гордиться такими людьми, как Екатерина 2. Но это не означает, что все остальные муд...ки.
Ты считаешь, что она б..дь, нивапрос. Скажи нам, кем гордишься ты.

evgeny12 05.02.2009 17:22

Судью на мыло, во первых ты не прав когда цитируешь якобы меня. Просто когда вы перечисляете её успехи жизненные, почемуто намеренно пропускаете некоторые эпизоды из жизни. Складывается вопрос ПОЧЕМУ? Вы хотите завоевать побольше сторонников за тем самым или просто негатив считаете несущественным? Причём тут я? Я просто уравновесил ваши ВЕСЫ. Пусть люди теперь читают и размышляют. Ищут источники, читают и ПРОВЕРЯЮТ. У каждого своя мораль. Я выступил в данном разделе в большей степени как источник других фактов, которые ты не выложил... ПОЧЕМУТО.

"Не сотвори себе кумира" - я стараюсь следовать этому правилу всегда и находить негатив во всём. Размышляя всегда приходишь к выводу, что истина по-середине.

Зага 05.02.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 127404)
Так у тебя Екатерина и Деникин - вообще мама и папа? Вообще ничего не пойму!

купи мозги, может поможет:lol:

Судью на мыло 05.02.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от evgeny12 (Сообщение 127439)
"Не сотвори себе кумира"

Цитата:

всегда приходишь к выводу, что истина по-середине.

Ну кто будет с этим спорить?
Просто смотри в чем фишка.
Я открыл тему, потому что мне не нравится утверждение, что Екатерина бл...дь. Я так и написал в самом первом посте. И затем привел некоторые факты, что бы как то уравновесить ситуацию. Затем приходишь ты и начинаешь со мной спорить. Типа как я мог заступаться за эту женщину.
Т.е. ты хочешь все таки сдвинуть весы так, что бы она б..дью стала?
А говоришь истина посередине. Логики не вижу.

Цитата:

"Не сотвори себе кумира" - я стараюсь следовать этому правилу всегда и находить негатив во всём.

Сочувствую. А я всегда стараюсь во всем искать позитив.

Зага 05.02.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от evgeny12 (Сообщение 127462)
По причине восстановление справедливости, а не якобы величия Екатерины.

Так а кто по другой причине?

Мармута 05.02.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Судью на мыло (Сообщение 127421)
Ты готов оправдать растрел царя вместе с малолетними детьми? Или ты считаешь раскулачивание нормальной вещью?

Николашка был кровавый царек. Спьяну тыщщями подмахивал смертные приговоры, не читая. 1905 год на "его счету", поражения на германском фронте, и прочее, извините, гомнецо. Поделом ему. Распутинщина, в частности. Еврейский вопрос. И опять же царицка немецкая на шее у него сидела, чтоб ей перевернуться. Поддался, суслик, слаб был. Что из него за император?...
Детей жалко, что там говорить. Неизвестно, кто это сделал конкретно, и чей это был приказ. Но мера была вынужденная - врага нужно искоренять, а в царских детях большевикам чудилась некая непонятная угроза.
Раскулачивание, безусловно, было преступлением. Но и опять же - в то время это была вынужденная мера. Другое дело, по чьему указанию и чьими руками это делалось.
Теперь не найти ни правого, ни виноватого в истории. Потому, что невозможно прийти к общему знаменателю. Каждый по своему мыслит и по-своему болеет сердцем.

Генрих 05.02.2009 20:40

Бедненький царь:cry: Расстреляли его и деток его...
Конечно же, надо его пожалеть, а то что у него руки были по локоть в крови, это ничего, можно.
А скажи, чем тогда были виноваты дети, которых расстреливали в месте с родителями в Кровавое Воскресенье?:shok:

Кузнец Вакула 05.02.2009 22:08

Цитата:

у нас на форуме появилась организация поклонников Екатерины Великой и прочих царьков.

Ну и я добавлю. "Прочие царьки" говоришь, мда - Дело Ленина живёт и побеждает. Хорошая дурь была, до сих пор не отпускает:lol:
Ну если вам царьки не угодили, то пожалуйста в студию имена ТЕХ ЛИДЕРОВ РОССИИ, КТО БЕЗУПРЕЧНО!!! БЕЗ ВСЯКИХ НО! ЕДИНОГЛАСНО ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ! МЫ ЖДЁМ!!! Господа Мармута, Генрих, Евгений12 давайте, давайте...

Кузнец Вакула 05.02.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 127485)
Николашка был кровавый царек. Спьяну тыщщями подмахивал смертные приговоры, не читая. 1905 год на "его счету", поражения на германском фронте, и прочее, извините, гомнецо. Поделом ему. Распутинщина, в частности. Еврейский вопрос. И опять же царицка немецкая на шее у него сидела, чтоб ей перевернуться. Поддался, суслик, слаб был. Что из него за император?...

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 127506)
Бедненький царь Расстреляли его и деток его...Конечно же, надо его пожалеть, а то что у него руки были по локоть в крови, это ничего, можно.
А скажи, чем тогда были виноваты дети, которых расстреливали в месте с родителями в Кровавое Воскресенье?

:(#-o Какой щас год на дворе? Трындец. Не, что не говорите, а советское образование было самое лучшее, его ни чем теперь не выбьешь. Дальше дискутировать бесполезно. Кошмар, средневековье...
п.с. Генрих, Мармута, а то что царскую семью КАНОНИЗИРОВАЛА Русская православная церковь вас не смущает или для вас это не критерий, ну да, кто они такие, так попики глупые, ничего в истории несмыслящие.

Генрих 05.02.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 127545)
Дальше дискутировать бесполезно

Плюс мильён!!!:app:
Наконец, хоть одна здравая мысль...

Кузнец Вакула 05.02.2009 23:01

Генрих, ты бы ответил на поставленный вопрос
Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 127544)
в студию имена ТЕХ ЛИДЕРОВ РОССИИ, КТО БЕЗУПРЕЧНО!!! БЕЗ ВСЯКИХ НО! ЕДИНОГЛАСНО ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ! МЫ ЖДЁМ!!!

А дискутировать больше действительно не зачем, вы перегнули... и перешли определённую грань, за которую дальше ступайте сами...

Генрих 05.02.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 127544)
КТО БЕЗУПРЕЧНО!!! БЕЗ ВСЯКИХ НО!

Да кого в пример не приведи, любого можно опустить.
Вопрос желания.

Кузнец Вакула 05.02.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 127560)

Что вы и сделали.

Igorek 05.02.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 127562)
Что вы и сделали.

отличный конец для темы! :app:

Aptekar 05.02.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 127560)
Вопрос желания.

Сталина нельзя опустить! За Родину, За Сталина!
Ой, ухожу, извените ошибся темой....

Мармута 06.02.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 127545)
а то что царскую семью КАНОНИЗИРОВАЛА Русская православная церковь вас не смущает

Нет, не смущает. Кто канонизировал? Высшее духовенство, сборище задолюбов.
Для меня лично, что Госдума - гадюшник немыслимый, что толстопузые попы. Одним миром мазаны, кровопийцы.

Гео 06.02.2009 10:42

Мармута, а у тебя есть в этой жизни идеалы,кроме того,чтобы всех и вся обсирать и жрать мармутовку? (может и грубо,но прочел все твои посты в этой теме - и пришлось)

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.