![]() |
Цитата:
Чачку можно по-разному делать. Можно виноград сбродить, как для вина, и перегонять. Т.е., из молодого вина. Это ординарная чачка. Цитата:
Но иногда некоторые ортодоксы "гонят" непосредственно из вина, которое им по каким-то неведомым параметрам не пьётся. Так что, если вино выдержанное, то это уже не чачка. Говорят, называется Мармутоффка :lol: :beer2: йат, типо... |
Вернулся из Абхазии. Посетил дегустацию на вин заводе. Начали с сухих, потом пошли полусухие, далее полусладкие, следом крепленые, продолжилось ликерами, апосля перешли на коньяки, ну и напоследок была ЧАЧА :lol: Где этот вин завод, теперь и не вспомню #-o:cry:
|
Цитата:
|
Судью на мыло,ржунемогу...:lol:
Сразу вспомнил дегустацию на Абрау-Дюрсо 1990 года,почти как у тебя,только потом всю дегустацию закончили новороссийским пивом...:) |
Цитата:
|
Цитата:
На увезенных с собой бутылках вина вчера прочитал :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Учишь вас, учишь, - одни двойки!:lol: Ладно, последний раз повторяю, лучшее пиво у нас на Кубани - это нижнебаканское (любое, даже темное):-P
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще понравился коньяк миндальный. Взял в кофе добавлять, ну и ЧАЧА - это святое :lol: |
Судью на мыло, Почем брал вино? Лет пять назад вино было еще лучше, натуральное, а сейчас похоже уже научились современным технологиям.
|
Цитата:
Цитата:
Но, думаю, что можно на залипуху нарваться и там. Обязательно надо пробовать. На этом заводе дают пробовать прямо в магазине. Я перепробовал сортов 20 где то, а домой взял всего 2. |
Цитата:
Цитата:
Сколько людей, столько и вкусов. Но думаю, что даже для себя одного я бы не выделил какой то единственный сорт. Все зависит от настроения, от погоды, от времени года, от времени дня, от закуски. Помните фразу: "Вино какого сорта вы предпочитаете в это время дня?" :lol: |
Судью на мыло, мда... позапрошлом году по 70 рублей бутыль 0.7 Сухумское стоило. Походу халява закрывается... Слышал Греция визы для Росссии отменяет, буду туда катать значит.
|
Цитата:
В этом году в Сухуми я не был, но в Гаграх в кафе у моря, бутылочка "Апсны" или "Лыхны" стоит 250 руб. А шашлык 150 руб за 200 грамм. Кофе 20 руб. Уже не даром, но все равно заметно дешевле, чем на нашем побережье. |
Цитата:
|
Судью на мыло, есть автобус, есть паром. У меня дальние родственники в Солонниках живут. Автобус 100 баксов стоит.
70 рублей 2007 в Пицунде на рынке, но я всегда езжу на последнюю неделю сентября -первая неделя октября. Может уже остатки "сливали" Посмотрим как будет в этом году. Наше побережье я за море не считаю, избалован с детства.:lol: Родственники у меня в Абхазии жили. |
Цитата:
Цитата:
|
В Ильском,за перекрестком со светофорами,открыли пивной ресторанчик типа бар:lol: называется "ПивоГрад" .Так вот,пиво варят там же (свой пивовар, из чехии),пиво светлое обычное и нефильтрованное срок годности 36 часов (живое),за поллитра 35руб. ,вку-у-усное, к пиву огромный выбор всевозможных закусок,креветки,баварские колбаски,и т.д. Можно и с семьей(мороженое,соки) посетить.
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще, на счет виз. Греция же страна шенгена, как она может визы отменить для россиян? |
Цитата:
|
Шенген, да, но недавно в новостях было что МИД Греции за отмену виз для Россиян. Про автобус-паром узнаю у родственников, напишу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаэль, я рад за тебя, сейчас шенген через Грецию дают без проблем, рассматривают 48 часов. Бронь бери в любой гостинице Греции через интернет, распечатывай и вперед!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В последние дни перешел, чередуя, на "Хадыженское" и наше местное - "Тимашевское н/ф", светлое. И полутемное у нас вполне съедобное, главное, я знаю, где и кто делает тимашевское пиво, и это не чета той моче ослиной, которая в полторашках стоит в магазинах на полке... :)
|
Довелось побыать в Новосибирске. Там много классного пиваса... Варят в соседнем городе - Бердске. Видов 8 перепробыал...Что-то лучше, что-то похуже, но все достойного уровня... и цена впечатлила...до 50 рэ за литр, а то и по 39! :)
|
Цитата:
|
Жиголевское рулит!!!! на розлив!!!
утром во время похмела, очень помогает )))) |
Последнее время много лесных отзывов о тбилиском живом розливном пиве,сам пока ещё не пробовал,но уже не один человек мне его нахваливает. Кто пробовал,поделитесь впечатлением.
|
В свете последних антиалкогольных инициатив президента Медведева,с 1-ого декабря сего года бутилированное пиво будет продаваться в емкостях не более 0,33 л.,а так же будут отданы на откуп региональным властям "меры по регулированию продаж": http://grani.ru/Politics/Russia/m.157069.html
:(:beer2::( |
Цитата:
|
В последне время перешёл на Кропоткинское- "СССР" :shok::lol:- очень даже нечего.
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |