Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За рулём! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=14488)

Drow Elf 30.01.2014 17:00

Кстати мороз-то сегодня ночью посильнее обещают, завтра автолюбители могут превратиться в него

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_pr.../9/2719901.jpg

Ветал 30.01.2014 17:09

Трамваи то ходют? Я назавтра после всего увиденного/пережитого насчёт авто - пас :)

Штурман 30.01.2014 17:30

я сегодня выехал на свою нечищенную улочку и ни туда и ни сюда:) позвонил на работу, сказал, что не прийду ибо смысла нет (в офисе работы у меня на полчаса, вся на колесах по объектам) :) и еле загнал машину на место во двор.

LEXXXXXX 30.01.2014 17:47

В Гулькевичском районе тоже не весело, сосед скорую три часа ждал(, хорошо хоть нечего страшного с ним, а то бы тьфу тьфу и помереть не долго. Как шутят люди: зима отдаёт снег за декабрь, который просили на новый год.

Седой 30.01.2014 17:49

А.Швец признался суду, что не помнит, как совершал ДТП

В четверг, 30 января, в Первомайском районном суде г.Краснодара возобновилось судебное разбирательство по делу Артура Швеца, предполагаемого виновника резонансного ДТП на Северных мостах 17 ноября 2013г.

Сегодня были заслушаны показания свидетелей и двух потерпевших, после чего слово предоставили подсудимому. В первую очередь А.Швец отказался от проведения судебно-психиатрической экспертизы. Он подчеркнул, что понимает смысл происходящего. "Я здравый человек. Медицинская экспертиза нужна, но оценивать мое психическое состояние нет необходимости", - сказал он.

Однако А.Швец отметил, что не помнит обстоятельств аварии. "Мы были в трех клубах. Сначала отправились в "Эру" - там я пить спиртное не планировал, потому что собирался быстро уехать. Но потом я случайно отхлебнул колы с алкоголем. Мне сказали, раз начал, уже пей. Не могу уточнить, сколько именно я там выпил. А уже утром, когда приехали на Северные мосты в "Лилию", я заказывал виски. Около 9 утра позвонила мама, попросила купить цветы. Я порадовался, что не чувствую ни усталости, ни опьянения. Последнее, что помню - как мы пошли в гардероб за верхней одеждой. Как ехал, как столкнулся с машиной Масловых - не помню", - рассказал подсудимый.

По словам подсудимого, тот факт, что вначале он давал аналогичные показания, но не признавал свою вину, связан как раз с провалом в памяти. "Очнулся в больнице. Последнее воспоминание - как мы получаем вещи в гардеробной клуба. Конечно, сначала я не мог даже подумать, что могло произойти подобное. О ДТП и о гибели людей узнал уже от следователя. Сейчас я раскаиваюсь в том, что произошло. Смерть этой семьи на мне. Готов до конца жизни помогать осиротевшему ребенку с того момента, когда у меня появится такая возможность. Прошу простить меня", - обратился А.Швец к потерпевшим.

Несмотря на амнезию, он "узнал свой стиль вождения" на видеозаписи ДТП. Также подсудимый признал, что участвовал в уличных гонках. А.Швец считает, что на его водительских навыках мог сказаться алкоголь, но не верит в то, что мог заснуть за рулем, поскольку не чувствовал усталости тем утром.

Между тем, в кулуарах суда наблюдатели процесса отмечают, что несмотря на признания, положение А.Швеца нельзя назвать однозначным. "Дело в том, что могут иметь место неустранимые сомнения в пользу обвиняемого. Никто из семьи Масловых не был пристегнут ремнями безопасности, а ребенка везли без детского кресла. Пассажирка Toyota Camry тоже не была пристегнута. Вместо ч.6 ст. 246 он может получить наказание по другому пункту. То есть квалификация преступления изменится на более мягкую. Могут даже дать условный срок", - высказал свое предположение один из наблюдателей.:shok::evil1:

Как сообщалось, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель автомобиля Toyota был пьян. В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет. Сейчас подозреваемый содержится в СИЗО.

LEXXXXXX 30.01.2014 17:53

Пиндец, у нас тип 4 бутылки дешёвого коньяка украл, так даже выпить не дали. В итоге на 3,5 года сел, а этому гаду... Слов нет. Умом не понять.

Drow Elf 30.01.2014 17:56

LEXXXXXX, чего раньше времени-то кипишишь, его еще не оправдали же.

LEXXXXXX 30.01.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 854233)
LEXXXXXX, чего раньше времени-то кипишишь, его еще не оправдали же.

в этой ситуации возмжно да, раньше времени. Но есть масса подобных ситуаций, где виновник радуется жизни. Например авария с участием сына Очколасова, главой города Кропоткин.

Седой 30.01.2014 18:16

Решил облегчить пуск двигателя в мороз :lol:

Вчера около 16:40 по улице Курчатова в Гродно, в квартире на восьмом этаже, произошел пожар. Сотрудникам МЧС хватило примерно 10 минут, чтобы потушить огонь. Спасатели начали устанавливать причины возгорания. Как выяснилось, все произошло из-за действий хозяина квартиры: он решил подогретым топливом облегчить пуск двигателя своего Volkswagen Passat.

http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...240962/001.jpg

«Для этих целей мужчина поставил на газовую плиту наполненное водой ведро, — рассказали в МЧС. — В него опустил 3-литровую канистру с бензином. Результат не заставил себя долго ждать: вспышка паров бензина спровоцировала пожар в кухне. Сам мужчина едва успел выскочить в соседнюю комнату. Огнем было повреждено имущество, закопчены стены и потолок».

http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...240962/002.jpg

http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...240962/003.jpg

Виновник

Сержиньо 30.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от LEXXXXXX (Сообщение 854224)
В Гулькевичском районе тоже не весело, сосед скорую три часа ждал(,

тююю, я в этот понедельник скорую тоже больше трёх часов ждал( когда камешек из почки пошёл и начались почечные колики), но так и не дождался. И это в Краснодаре где от моего района Черкасская-В-Кругликовская до подстанции скорой где они базируются три квартала пёхом(Российская).
Прихватило ещё на работе где то между 15-16 часов дня, мужественно дотерпев до 21:00 и чувствуя что приходит пи..дец, позвонил домой жене, сказав что выхожу домой(работаю недалеко от дома), пусть вызывает скорую и собирает шмотки с собой на всякий случай. Вызов был сделан в 21:15. Доковыляв до дому и приняв душ, предварительно напившись "кетанова" и ношпы, стал ожидать ангелов в белых халатах.
Прождав ровно три часа, в 00:15 решил робко спросить у диспетчера, а стоит ли ждать их вообще, при том что город был пустой, на пробки отмаза не хиляет, снега тоже ещё не было, тем более живу не на окраине в дачном посёлке, а в городе в пяти минутах ходьбы от краевой больницы.
Я ей говорю, что понимаю конечно что вызвали не кардиобригаду, но извините, есть же какие то нормативы, тем более нет никаких природных катаклизмов и город ночной давно уже пустой.
На что она меня огорошила, что к вам бригада даже ещё не выезжала, это по истечении ТРЁХ ЧАСОВ:shok:. Типа до хрена вызовов и бригад и машин не хватает. Я послал их нахрен, благо обезбаливающие начали действовать, решив поспать, и если вдруг ночью станет хуже, лучше на такси за 15 минут домчусь в урологию ЗИПа, чем ждать этих спасателей малибу больше трёх часов. Тем более они всё равно не лечат, а выступают только в качестве перевозчиков.
А ты говоришь три часа ждал в Гулькевичском районе.......та после этого случая я вааще в шоке(приятном), что они у вас ездят.

LEXXXXXX 30.01.2014 18:59

Сержиньо, спасибо своим рассказом ты убил пессимизм мой в этой теме! Ну, а тебе здоровья канечно, и не болеть!

Duc 30.01.2014 20:34

У меня сосед 56 лет в 20 числах декабря умер - кардиобригада ехала 45 минут . Приехали и говорят : он сразу умер . А теще скорую вызывали тоже 3 часа ехали - давление 71 на 45 - в больничку не забирают - вызывайте участков ого врача .

Седой 30.01.2014 23:18

Таинственная Россия за 3 минуты глазами водителя

Буржуй 31.01.2014 10:42

На пересачении Рашпилевской и Длинной, во дворе по Рашпилевской горит машина (синий форд, походу фиеста). Валит черный дым, пламя около 2-х метров. Стоит человек 30-ть зевак. Всё. #-o

Drow Elf 31.01.2014 10:44

Буржуй, а что делать? Автомобильными огнетушителями тут не помочь. Снегом закидывать? Тут только пожарку вызвать и подальше отвалить.

Товарищ Саахов 31.01.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 854455)
На пересачении Рашпилевской и Длинной, во дворе по Рашпилевской горит машина (синий форд, походу фиеста). Валит черный дым, пламя около 2-х метров. Стоит человек 30-ть зевак. Всё. #-o

На телефоны снимают?

Буржуй 31.01.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Товарищ Саахов (Сообщение 854476)
На телефоны снимают?

Не приглядывался, мимо проезжал. Шёл в две шеренги отряд полиции (человек 15-ть, с папками какими-то, старлеи, капитаны), так вот те поснимали и ушли (видать на занятия какие-то спешили). #-o

Капитан Врунгель 31.01.2014 12:35

Буржуй, в армии есть такой прикол: при пожаре, в первую очередь выносить сейф с документами и спящего командира.
Скорее всего, следом за той шеренгой с документами, шли менты с кроватью и спящим подполковником.:lol:

Drow Elf 31.01.2014 12:39

Почему водилы, если их пропустил другой водила, моргают аварийкой. А мне, когда я их из снега толкаю, бибикают. Я тоже хочу, что бы мне аварийкой моргали, а то как-то расизмом попахивает.

Хищник 31.01.2014 12:47

Drow Elf, перед тем как толкать договариваются, попроси думаю не откажут даже в тройном размере:)

KAZZAK 31.01.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Drow Elf (Сообщение 854507)
Почему водилы, если их пропустил другой водила, моргают аварийкой. А мне, когда я их из снега толкаю, бибикают. Я тоже хочу, что бы мне аварийкой моргали, а то как-то расизмом попахивает.

Бибики , это круче аварийки ))) так что ни какого расизма , сплошной респект и уважуха ))
Зы Я давеча вышел тоже помочь выехать , падал несколько раз руки замерзли пи..ц , вытолкал , он видать с перепугу уматал даже без аварийки ,не говоря о бибиках , вот это расизм )))

Буржуй 31.01.2014 13:27

Вот что я видел: :shok:

В центре Краснодара при*прогревании загорелся «Форд», водитель госпитилизован.
Пожар произошел около*10.00*31 января во*дворе частного дома по*ул. Рашпилевской.
Как рассказал «Югополису» Олег Ярмус, дознаватель ОНД по*Западному округу, утром 31 января 45-летний краснодарец решил завести свой автомобиль «Форд», припаркованный во*дворе частного дома по*ул. Рашпилевской, 133 в*районе Сенного рынка. Мужчина оставил машину прогреваться и*вошел в*дом. Через несколько минут он увидел, что иномарка загорелась.
Сначала водитель пытался потушить пожар с*помощью снега, потом решил выгнать автомобиль на*улицу*— подальше от*дома.
Во время борьбы с*огнем краснодарец получил термические ожоги 20% тела и*был госпитализирован.
Автомобиль сгорел полностью. Предположительная причина пожара*— неисправность электропроводки.

ЗЫ: Никто вокруг машины не бегал, видимо это было потом. #-o

Буржуй 31.01.2014 13:29

Цитата:

Куды подгребать (пару часиков могу "поморгать")? :)

Седой 31.01.2014 13:49

Цитата:

А мне, когда я их из снега толкаю, бибикают. Я тоже хочу, что бы мне аварийкой моргали, а то как-то расизмом попахивает.

Обычно вытолкав автомобиль, люди не смотрят на "повторители", а бибиканье услышат. :)

Седой 31.01.2014 19:59

Сезонная противоугонка.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...1637794690.JPG

Седой 31.01.2014 20:06

Идеальный гаишник. :)

Баламут 31.01.2014 21:03

Седой, Посмеялся :app::app:

LEXXXXXX 31.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 854682)
Звонил маме в район... Снега во дворах свыше 50 см. Там, где разгребают навалы и переметы до 1,5 метра. Транспорт практически не ходит, хлеб возят раз в два дня и выдают по записи, в том числе из под прилавка. Три дня не выдают пенсии, машина не может проехать. На межсельских трассах оставлены автомобили, тракторов выдернуть не хватает. А вы говорите у нас плохо:lol:.

да да, у нас сегодня (Венцы) люди подрались из за хлеба, это ****ец. До чего опустились...

pragmatik 31.01.2014 22:12

Машина отца ( полный привод ) 2 сутки стоит на дороге в 1 км от деревни

Пашеку 31.01.2014 22:25

pragmatik, а подробнее?

Штурман 31.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Пашеку (Сообщение 854717)
pragmatik, а подробнее?

координаты чтоль? мало ли кто прочтет.

LEXXXXXX 31.01.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 854724)
Я про Отрадо-Ольгинское писал;). Мои родители от скуки собрались к брату в Гулькевичи, посадки у Красной Поляны еще как-то проскочили, а вот поворота на Венцы и Заря так и не доехали, развернулись.

я понял, что про Ольговку.. Я к слову просто. )

Пашеку 31.01.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Штурман (Сообщение 854723)
координаты чтоль? мало ли кто прочтет

его отец- это мой дядька, поэтому я и спрашиваю. А вообще-то это в 160км от Кр-ра , как прагматик написал:" в 1 км от ДЕРЕВНИ", :lol: так что врядли кому-то нужны координаты

Штурман 31.01.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Пашеку (Сообщение 854734)
его отец- это мой дядька, поэтому я и спрашиваю. А вообще-то это в 160км от Кр-ра , как прагматик написал:" в 1 км от ДЕРЕВНИ", :lol: так что врядли кому-то нужны координаты

а не задай я этот вопрос, так бы и не знал:beer2:так потихоньку новое узнаю:)

Сержиньо 31.01.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от LEXXXXXX (Сообщение 854695)
да да, у нас сегодня (Венцы)

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 854724)
Я про Отрадо-Ольгинское писал

а Соколовское от вас далеко? Эх помнится по молодости в конце 70-х начало 80-х проводились там соревнования по футболу по весне, среди футбольных спецклассов. Наш класс представляющий школу "Кубани" ездил. Ростовский интернат был, за который Ерёменко играл, отец ныне играющих братьев. Ещё какие то команды, щас уже и не вспомню.
Кстати классное место было по тем временам, мне нравилось. И поляна там была не плохая......правда кроты иногда кучки земли делали за ночь. :)

LEXXXXXX 31.01.2014 23:31

Сержиньо, от меня 25 км +-. Счас в Соколовке кроме бассеина ничего нет особеного, да в принципе как и везде). Поле огород полнейший, одно из худших в районе, на мой взгляд канечно.

Генрих 01.02.2014 16:35

Народ, не подскажете, реально ли сейчас из Краснодара по М4 до Платнировской добраться? (8 км не доезжая до Кореновска)
Дороги расчистили?

Капитан Врунгель 01.02.2014 17:37

Генрих, вчера еще в том направлении всех обратно разворачивали. Щаз Х.З.

Седой 01.02.2014 17:51

Столб спас жизнь человеку

http://s2.pikabu.ru/post_img2/2014/0...1763777617.gif

Мастер 01.02.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 854386)

Продолжение. Мля, это война нах #-o http://www.youtube.com/watch?v=gjv_elVRBGg

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.