Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

Энко 01.12.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1163608)
И сколько ты стран в мире насчитал, где литр бензина 0,5$ стоит?????

Я насчитал лишь 16 стран... А средняя стоимость бензина по миру 1,01$/l
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

Нос 01.12.2015 13:48

Энко, тебя не смутило,что одна из самых высоких цен среди стран экспортеров?

Энко 01.12.2015 13:49

Про "покупаем газ по мировым ценам": http://ru.globalpetrolprices.com/lpg_prices/

ASD-QWE 01.12.2015 13:50

Цитата:

США, например?
Я уже про страны-экспортеры просто промолчу.. Тактично.. Дабы совсем стыдно не стало.

Нос 01.12.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1163616)
Про "покупаем газ по мировым ценам":

Что то не вижу тут крупнейших стран экспортеров

Картель 01.12.2015 13:52

Не ну тогда реально к привязке к экспорту смотри.

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1163613)
Я насчитал лишь 16 стран... А средняя стоимость бензина по миру 1,01$/l

http://svspb.net/norge/neft.php

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1163616)
Про "покупаем газ по мировым ценам": http://ru.globalpetrolprices.com/lpg_prices/

http://svspb.net/norge/gaz.php

ЗЫ: Недра по конституции достояние кого? Отож.

KAZZAK 01.12.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163612)
цитрусы отказать,а помидорки как мне кажется можно и у нас вырастить,не? и даже зимой

Вот и фпиред , растить помидоры , благо уже научились .
По моему производству , так турки мешают заметно , знаю , что способны перекрыть своими силами .

Энко 01.12.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163614)
Энко, тебя не смутило,что одна из самых высоких цен среди стран экспортеров?

это уже другой вопрос. Не спрыгивай с утверждения, что мы "покупаем бензин по мировым ценам". Да/нет? Есть иная статистика?

Касаемо, вопроса "не смутило ли", нет, нисколько. У нас пока не совсем энергоемкие, высокозатратные, старые производства по переработке нефти, у нас бензиновые монополии, у нас высокие цены на транзит (перевозку). Чему смущаться?

Нос 01.12.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от KAZZAK (Сообщение 1163622)
По моему производству , так турки мешают заметно , знаю , что способны перекрыть своими силами .

Тоесть у тебя получается дороже и хуже чем у турок? А почему?

Энко 01.12.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1163621)
Недра по конституции достояние кого? Отож.

Демагогия. Вы не платите за недра, вы платите за их извлечение и переработку в готовый продукт.

eternity 01.12.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163611)
eternity, а ты страны импортеры поди считаешь? и Радуешься,что у немца он аж евро или полтора?

Не радуюсь, а считаю это нормальным. Мы - экспортёр, бензин 0,5$. Германия импортёр, бензин 1-1,5 евро.
В чём причина твоих причитаний? По каким "мировым" ценам ты "терпила" в РФ платишь за бензин?

Бугор 01.12.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163578)
Ты платишь за бензин по мировым ценам.

средняя стоимость бензина в мире выше 1 бакса, в ЕС около 1,5 бакса ... у нас - 0,56

Цитата:

За газ,по мировым ценам.
Ты платишь за не понятный капремонт,какой то мутной конторе.

Сравнительный анализ размера средней стоимости услуг ЖКХ в России, Украине, Беларуси и в других мировых державах.

Цитата:

Ты даже имел шанс увидеть помидор по 400 рэ за кг,но ты счастлив,что вовремя подсуетилось Марокко и еще какая африка.

буквально вчера купил прекрасные помидоры по 180 р. ... наши , тепличные. :)

Цитата:

Ты работаешь за обесцененные в два раза рубли,при этом кормя какого нибудь ганса или франсуа или ляо,который шлет тебе сюда еду,одежду и прочие свистелки перделки.

это кто сказал что они обесценены? АНАЛитеги леберастические? нуда... готов верить, как и всему то что ты мне вышек написал по пунктам. :)

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163587)
Ну тогда ты не патриот,а враг похлеще любой пятой колоны и ***** на себе тут ватник рвать.

:lol::lol: ну да, конечно не патриот , сопли по монитору не размазываю. :-P

Нос 01.12.2015 14:02

eternity, а я считаю нормальным,когда цены на энергоноситель,внутри страны,значительно ниже,что дает шанс поднятся производству.

Бугор 01.12.2015 14:03

eternity,

Цитата:

я там ссылу дал.. :)

Бугор 01.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от KAZZAK (Сообщение 1163622)

по краю, да и рядом очень много теплиц делается, так что своими скоро напитаемся.

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163630)
а я считаю нормальным,когда цены на энергоноситель,внутри страны,значительно ниже,что дает шанс поднятся производству.

ну они в два-три раза ниже чем у соседей. Так в чём проблема что не поднимаемся-то? :)

Картель 01.12.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1163627)
Демагогия. Вы не платите за недра, вы платите за их извлечение и переработку в готовый продукт.

Мы еще акциз платим. А за недра, и за их извлечение и переработку в готовый продукт платит добывающее АО (которое вроде и АО и государство) которое добыло и переработало в готовый продукт, продав нам и так уже с наценкой где заложены расходы по добыче и извлечению. Нелогичность кое где не находишь? ;)

Нос 01.12.2015 14:21

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение

это кто сказал что они обесценены? АНАЛитеги леберастические? нуда... готов верить, как и всему то что ты мне вышек написал по пунктам.

Нет конечно они дорожают! Цены же не растут,правда?

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение

ну да, конечно не потриот , сопли по монитору не размазываю.
Нет не патриот,а такой же жулик,который защищает жуликов. Ворующий у бабушек и дедушек. И гордо это называешь "Я не размазываю сопли!" только я ,по твоему размазывающий сопли содержу тебя (социалка,медицина и т.д.) и твоих родителей (пенсия). А ты тупо паразитируешь пользуясь благами (дороги,поликлиники и прочие)

eternity 01.12.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163630)
eternity, а я считаю нормальным,когда цены на энергоноситель,внутри страны,значительно ниже,что дает шанс поднятся производству.

В 2-3 раза - это незначительно???? :shok:

Нос 01.12.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1163639)
В 2-3 раза - это незначительно???? :shok:

Убедил.
Теперь скажи почему киловатт не хватает? и получить тяжело?

eternity 01.12.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163640)
Убедил.

Не знаю. На мой дилетантский взгляд, потому, что цена искусственно заниженная относительно мировых.

KAZZAK 01.12.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163626)
Тоесть у тебя получается дороже и хуже чем у турок? А почему?

Да нет , не дороже . Рынок диктует цену . Совсем не хуже , хотя не скрою , что брали изначально ,если не за эталон , то за образец. Научились , не боги горшки обжигают . Готовы ! реально нарастить производство для замещения в своем сегменте , при этом используя мин 80% отечественных составляющих .

Нос 01.12.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от KAZZAK (Сообщение 1163642)
Да нет , не дороже . Рынок диктует цену . Совсем не хуже , хотя не скрою , что брали изначально ,если не за эталон , то за образец. Научились , не боги горшки обжигают . Готовы ! реально нарастить производство для замещения в своем сегменте , при этом используя мин 80% отечественных составляющих .

Так чем тогда турки мешают? Цена должна быть ниже по идее

Бугор 01.12.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163638)
Нет конечно они дорожают! Цены же не растут,правда?

а ты не допускаешь мысль, что рубль просто недооценен?- так как производительность труда в России на уровне африканских стран. Мы ж нехрЕна практически нормального , кроме вооружения, по сути не выпускаем.

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163638)
Нет не патриот,а такой же жулик,который защищает жуликов. Ворующий у бабушек и дедушек. И гордо это называешь "Я не размазываю сопли!" только я ,по твоему размазывающий сопли содержу тебя (социалка,медицина и т.д.) и твоих родителей (пенсия). А ты тупо паразитируешь пользуясь благами (дороги,поликлиники и прочие)

ну вот, кончились аргументы - покатили бездумные оскорбления. #-o

К твоему сведению, мои родители пенсию заработали себе сами, по социалке я и моя семья ничего не получает, жена бывшая работает на белой зарплате, так что больничные ты не оплачиваешь, а в больницы и поликлиники я не ходок - у меня даже карточки нет. :-P А что до дорог, то налогов с бензина я плачу в разы больше тебя..Так что гуляй, Вася. (с) мелок ты... головой не дорос жуликом меня называть...

Энко 01.12.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1163637)
Нелогичность кое где не находишь?

Нахожу, на эти нелогичности мой ребенок, например, в школу бесплатно получает образование. На них же - на эти нелогичности я, например, покупаю одежду этой же школьнице;).

KAZZAK 01.12.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163640)

Есть проблема, с этим надо работать. И это уже из другой плоскости .

Нос 01.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1163645)
ну вот, кончились аргументы - покатили бездумные оскорбления.

К твоему сведению, АНАЛитик ты наш... мои родители пенсию заработали себе сами,

Заработали сами,я не спорю,но платят ее за счет налогов которые поступают сейчас.
Оскорблений нет,это констатация факта,на которую ответить нечем.
А вот ты слово АНАЛ все время выделяешь,проблема какая?Может завести карточку то да сходить?

Цитата:

по социалке я и моя семья ничего не получает

Т.е. милиция тебя не охраняет? Скорую ты платную вызовешь в случае чего? при пожаре с ведром на речку сбегаешь? и т.д.

Бугор 01.12.2015 14:43

Так просто приведу мнение краткое одного пассажира:

подвозил как-то хорвата ... женился на русской, остался в России, работает в финтнес-клубе. Разговаривает по-русски здорово. Спрашиваю, подкалывая... а чО жинку не взял и в благополучную Европу не укатил? Он мне в ответ : ты что, сдурел... Россия это страна с ТАКИМ возможностями деньги зарабатывать, каких в Европе шансов просто мизер... У Вас просто народ ленивый... Тут как бы мне и сказать было нечего. #-o

Нос 01.12.2015 14:43

Цитата:

мелок ты... головой не дорос жуликом меня называть...

Мелок это как? Критерий какой? Ну хошь не жуликом,хошь паразитом

KAZZAK 01.12.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163644)
Так чем тогда турки мешают? Цена должна быть ниже по идее

По идее да , но уж дюже они мощны, на нашем рынке давно , имеют определенные льготы , в принципе всех устраивают , производства строят на нашей территории
рученки свои запустили глубоко за баблом не стоят . При всем этом отжимаем свою долю , в том числе и в ближнем зарубежье .
Я к тому , что МОЖНО ! Реально можно .
РС. Вчера ,случайно ,посмотрел фильм "Рыба моей мечты" , так там тип лосося из Англии приволок в Йемен и запустил в пустыне , хотя изначально ржал в голос от такой затеи.

Бугор 01.12.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163648)
это констатация факта,на которую ответить нечем.

вопросов нет... если ты хоть с одного рубля не заплатил налоги, то ты - жулик, ну или паразит. Логично? - логично ... :)

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163648)
Т.е. милиция тебя не охраняет? Скорую ты платную вызовешь в случае чего? при пожаре с ведром на речку сбегаешь? и т.д.

милиция мне должны по гроб жизни - два дела не раскрыто и два сфабриковано, так что пусть идут лесом... по всему остальному, да и по ментам тоже - продают нефть, газ - пусть оплачивают. Ибо природные богатства - достояние народа, но мне на счёт не капает...

А что касается пенсии, то это мои проблемы, государство хаять не собираюсь...

Нос 01.12.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от KAZZAK (Сообщение 1163651)
По идее да , но уж дюже они мощны, на нашем рынке давно , имеют определенные льготы , в принципе всех устраивают , производства строят на нашей территории
рученки свои запустили глубоко за баблом не стоят . При всем этом отжимаем свою долю , в том числе и в ближнем зарубежье .
Я к тому , что МОЖНО ! Реально можно .
РС. Вчера ,случайно ,посмотрел фильм "Рыба моей мечты" , так там тип лосося из Англии приволок в Йемен и запустил в пустыне , хотя изначально ржал в голос от такой затеи.

Так никто и не говорит,что нельзя. Просто когда говоришь,что есть препоны бюрократические,и без них легче стало б и эффективней,то тебя тут же обвиняют в либеразме и пришивают к пятой колоне.

Оскар 01.12.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1163560)
а кто за систему голосовал?, а кто взятки несёт?, а жалобы на беспредел не пишет?... ах ну да... забыл - Путин. :)

Кстати-про Путина:

Владимир Путин Молодец! (Лучшая песня о президенте России)
https://www.youtube.com/watch?v=OJ5BzFXr434

;)

Нос 01.12.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1163652)
по всему остальному, да и по ментам тоже - продают нефть, газ - пусть оплачивают. Ибо природные богатства - достояние народа, но мне на счёт не капает...

Т.е. ты никому ничего не должен и ничем не обязан?
И как истинный патриот налоги платить отказываешься,потому что тебе все вокруг должны.

Бугор 01.12.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163655)
Т.е. ты никому ничего не должен и ничем не обязан?

уж тебе я точно ничего не обязан. :)
Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163655)
И как истинный патриот налоги платить отказываешься,потому что тебе все вокруг должны.

я плачу налоги через сборы по бензину... примерно с 800 литров в месяц ( возьми калькулятор и посчитай) , плюс через НДС и прочую байду, покупая продукты и оплачивая услуги. И считаю что это достаточно. И должны мне не все, ты тем более :), а государство, которое продаёт природные богадства, которые по закону принадлежат и мне.

зы: я так понял, по жулику и паразиту мы определились и вопросов у нас нет. :)

Бугор 01.12.2015 15:06

RuTracker проведет «учения» по обходу блокировки сайта

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565d877c9a794797a2047c83

------------------------------------

это тоже не жулики. :lol:

Нос 01.12.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1163659)
я плачу налоги через сборы по бензину... с 800 литров в месяц ( возьми калькулятор и посчитай) , плюс через НДС и прочую байду, покупая продукты и оплачивая услуги. И считаю что это достаточно

У-ха-ха:app::app: может памятник поставить тебе,в полный рост?:app:Это прям достижение,истинный патриот своей страны!
Т.Е. государство должно выполнять свои обязательства,продавая ресурсы и делясь с тобой,а ты на свои обязательства ложил болт? Диванные патриоты такие патриоты,государство вокруг окружено врагами,а они считают,что помогать ему в борьбе моветон,но при этом искренне гордятся успехами во внешней политике,при этом не имея к этому успеху никакого причастия. Но попутно обзывают всех пятоколонниками и прочими либерастами и готовы порвать такого на куски.:lol::lol::lol::lol:

KAZZAK 01.12.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1163653)
Просто когда говоришь,что есть препоны бюрократические,и без них легче стало б и эффективней,то тебя тут же обвиняют в либеразме и пришивают к пятой колоне.

Ни кто тебя ни причислял ни к каким колонам, просто: фсепропало фсем****** , выхода нет -, уже порядком достало . Проблем докуа , сложностей хватает , мир так устроен , где красивей , где меньше. В общем соберись , прорвемся !

Картель 01.12.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1163646)
Нахожу, на эти нелогичности мой ребенок, например, в школу бесплатно получает образование

Не обнадеживайся. Не бесплатно ходит. Он ходит на твой НДФЛ и на налоги работодателя :)

Нос 01.12.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от KAZZAK (Сообщение 1163666)
Ни кто тебя ни причислял ни к каким колонам, просто: фсепропало фсем****** , выхода нет -, уже порядком достало . Проблем докуа , сложностей хватает , мир так устроен , где красивей , где меньше. В общем соберись , прорвемся !

Я и не кричу,что все пропало и поравалить,есть недостатки на них указываем по мере возможности

eternity 01.12.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 1163662)
RuTracker проведет «учения» по обходу блокировки сайта

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565d877c9a794797a2047c83

------------------------------------

это тоже не жулики. :lol:

Я вот не понимаю - а где надо, по правилам, скачивать фильмы в хорошем качестве? Разве есть сайты, где за деньги можно скачать фильм в блю рэй?

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.