Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Дело Никезича (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=11591)

Гудвин 18.04.2011 22:04

Снайпер, Порш жалко:), ехали недавно с Донецку, дороги мрак. Думаю, что приезжал он сравнить нас с Барселоной:)

Снайпер 18.04.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Избранный (Сообщение 395739)
кстати, скорей всего, после того, как в офис "Кубани" поступит официальная бумага из Комитета, клуб будет готовить аппеляцию по его решению.

Ты меня опередил, только хотел это написать!
Так что наши будут оспаривать это решение в суде!

Гудвин 18.04.2011 22:06

Снайпер, спорим, что не будут?

Снайпер 18.04.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 395740)
Снайпер, Порш жалко, ехали недавно с Донецку, дороги мрак. Думаю, что приезжал он сравнить нас с Барселоной

Он часто на играх бывает, так что он знает как играет Кубань!

Час Мужества 18.04.2011 22:07

Гудвин,
Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 395736)
АНТ до куя ля-ля может бакланить, да толку от этих слов обычно - пшик

Здесь пока его ще слушают. И проверка была действительно как надо. И действительно нмчего не нашли, ни в СМСках, ни в разговорах. Потому и дела нет. А если нашли, завели бы. Как некуй делать.:)
Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 395736)
Тему отруливала Старая площадь

То понятно.

Снайпер 18.04.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 395742)
Снайпер, спорим, что не будут?

Спорить не хочу, желание такое есть, ждут решение сверху.

Бармалей 18.04.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Mixas (Сообщение 395663)
А меня вот теперь интересует, кто у нас будет новым Спортивным директором?

Цитата:

Сообщение от Dandy (Сообщение 395666)
ПЕТРЕСКУ !

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 395672)
Эх, мы только за!

Всё что не делается,всё к лучшему!!!:app::beer2:Даёшь тренера Кубани Дана Петреску ещё и спортивным директором!!! То,что дохтор прописал,тренер-менеджер!!:):beer2:

Сталкер 18.04.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 395662)
Алу Алханов: Факт избиения Никезича доказать никто не смог

Председатель комитета по этике РФС Алу Алханов рассказал о вынесенном сегодня решении по «делу Никезича». Напомним, что «Кубань» была оштрафована на 2 миллиона рублей, генеральный директор клуба Сурен Мкртчян, оштрафован на 1 миллион рублей. Спортивный директор клуба Сергей Доронченко и тренер Николай Хлыстунов дисквалифицированы до конца 2011 года.

При этом факт избиения черногорского футболиста Николы Никезича подтвержден не был.

«На данный момент мы располагаем точными данными по факту того, что при расторжении контракта с игроком были допущены множественные нарушения, и на Никезича оказывалось давление. Однако, факт физического воздействия доказать никто не смог.

На подобный исход разбирательства серьезное влияние оказал общественный резонанс», - заявил Алханов.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/452641

Очень рад этому приговору.
Раньше Колифей кричал один о остолопах и придурках в администрации.
Теперь Алу Алханов приговором по этике постановил, что остолопы и придурки настоящие.
Не слушайте сказки проплаченых армянами здесь кликуш, которым платят как и платят и КУ и всем остальнум.
Эти люди кто за армян.........враги команды и всех болельщиков.
Письмо болельщиков было плевком в себя........этот плевок нужно стирать всем кто подписался под письмом, оплеванные вы наши.
Это было.......все было.......... все это доказано, занавес опущен.........а то что не смогли доказать что били ну и что. Что это меняет?
Зато все остальное доказано. В зону армяне шагом марш, штрафа мало будет.
Чего вам штраф.........в зону на куй и под шконку.

Форекс 18.04.2011 22:24

Читайте всегда первоисточник
http://rfs.ru/node/126912

В понедельник в Доме футбола прошло заседание Комитета РФС по этике, на котором завершилось рассмотрение дела бывшего футболиста ФК «Кубань» Николы Никезича.

На заседании присутствовали председатель Комитета
Алу Алханов,
а также члены Комитета
Григорий Ивлиев,
Нобель Арустамян,
Сергей Воронов,
Сергей Герасимов,
Анзор Кавазашвили,
Николай Киселев,
Юрий Розанов,
Хасан Сагаев,
Сергей Шакуров,
Андрей Стукалов.
Никола Никезич в очередной раз на заседание Комитета не явился. Губернатор Краснодарского края и президент ФК «Кубань» Александр Ткачев также не смог посетить заседание, однако вместо него прибыл вице-президент Краснодарского края, президент краевой федерации футбола Иван Перонко.

По итогам обсуждений Комитет, руководствуясь пунктом 2 статьи 3 и статьей 6, а также на основании статей 34 и 35 Регламента РФС по этике, принял следующие решения:

- Оштрафовать ФК «Кубань» на 2 миллиона рублей

- Оштрафовать генерального директора ФК «Кубань» Сурена Мкртчяна на 1 миллион рублей

- Наложить запрет на участие в любой деятельности, связанной с футболом, на спортивного директора ФК «Кубань» Сергея Доронченко до конца спортивного сезона 2011-2012

- Наложить запрет на участие в любой деятельности, связанной с футболом, на заместителя руководителя Программы развития молодежного футбола клуба ФК "Кубань" Николая Хлыстунова до конца 2011 года.

«Доказательств физического давления на Никезича нет, но что соглашение было расторгнуто не по правилам — факт. Мы исходили из того, что клуб допустил грубейшее нарушение правил расторжения договора», - заявил председатель Комитета по этике Алу Алханов в общении с журналистами по итогам заседания.

Примечания.Статья 3. Обязанности субъектов футбола

пункт 2. Субъекты футбола обязаны:
1) соблюдать основные правила поведения, установленные настоящим Регламентом, документами ФИФА, УЕФА, РФС;
2) предоставлять по запросу необходимую информацию Комитету РФС по этике либо в организацию, действующую по их поручению, а также сотрудничать с ними по всем рассматриваемым вопросам;
3) выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Регламентом, документами ФИФА, УЕФА, РФС;
4) исполнять решения Комитета РФС по этике;
5) по вызовам названного Комитета являться на его заседания.

Статья 6. Поддержание деловой репутации

Субъекты футбола обязаны честно и добросовестно выполнять обязанности, своими действиями не причинять вреда деловой репутации ФИФА, УЕФА, РФС, федераций, лиг, клубов и не нарушать принципы честной игры.

Статья 34. Общие наказания для физических и юридических лиц

К физическим и юридическим лицам применяются следующие наказания в виде санкций:
1) замечание;
2) штраф ( применен к ФК Кубань и ген. директору ФК Кубань);
3) лишение завоеванных наград.

Статья 35. Специальные наказания, применяемые к физическим лицам

Применимы лишь к физическим лицам наказания в виде санкций:
1) дисквалификация (отстранение) на определенное количество матчей, или на определенный период, или пожизненно;
2) запрет на участие в любой деятельности, связанной с футболом (применена к сотрудникам клуба Доронченко и Хлыстунову).

Итого что имеем.
- наказан клуб (штраф)
- наказан ген директор (штраф)
- наказан спортивный директор (запрет деятельности)
- наказан тренер Хлыстунов (запрет деятельности).
- не наказан Никезич.

Mix1 18.04.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 395753)
не смогли доказать что били ну и что.

Зато все остальное доказано.

Ну не шмогла я, не шмогла....:lol: :evil:
А что доказано то, а?:?

Bond 18.04.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 395662)
Председатель комитета по этике РФС Алу Алханов рассказал о вынесенном сегодня решении по «делу Никезича». Напомним, что «Кубань» была оштрафована на 2 миллиона рублей, генеральный директор клуба Сурен Мкртчян, оштрафован на 1 миллион рублей. Спортивный директор клуба Сергей Доронченко и тренер Николай Хлыстунов дисквалифицированы до конца 2011 года.

При этом факт избиения черногорского футболиста Николы Никезича подтвержден не был.

«На данный момент мы располагаем точными данными по факту того, что при расторжении контракта с игроком были допущены множественные нарушения, и на Никезича оказывалось давление. Однако, факт физического воздействия доказать никто не смог.

На подобный исход разбирательства серьезное влияние оказал общественный резонанс», - заявил Алханов.

Решение ожидаемое.А учитывая "общественный резонанс", для "КУБАНИ" далеко не худшее.
Думаю,от отсутствия Доронченко и Хлыстунова команде хуже не станет:),да и другим наука.
Одно жаль: возможный заказчик провокации остался в тени.
Но "Бог шельму метит"(с).
Может пора эту тему уже грохнуть?

Mix1 18.04.2011 22:30

Форекс, спасибо за цитаты. А суммы то откуда взялись? Т.е. можно было 10 лямов срубить?:( А сроки и поболее сделать... Критериев то нету.

АПМ 18.04.2011 22:32

Собственно, что и требовалось доказать. (Так и руки чешутся написать: "А что я говорил?!!!") надо знать много и читать больше.:gaz::rtfm:
:lol::lol:
:beer2::beer2::beer2::beer2::beer2::beer2::beer2:: beer2::beer2::beer2:
Все хорошо, что хорошо кончается, но повод задуматься - есть...
ЗЫ: чистое ИМХО с учетом опыта (жизненного и правового - не надо жаловаться. Впрочем, и беды большой не будет, хотя.... я бы посоветовал утихнуть и восстанавливать репутационные потери не шумом, а блестящей игрой, которая есть и вызывает огромные симпатии к клубу, в том числе у журнализдов, от которых ох как много зависит в этом сумасшедшем мире:)

Бармалей 18.04.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 395753)
Не слушайте сказки проплаченых армянами здесь кликуш, которым платят как и платят и КУ и всем остальнум. Эти люди кто за армян.........враги команды и всех болельщиков. Письмо болельщиков было плевком в себя........этот плевок нужно стирать всем кто подписался под письмом, оплеванные вы наши. Это было.......все было.......... все это доказано, занавес опущен.........а то что не смогли доказать что били ну и что. Что это меняет? Зато все остальное доказано. В зону армяне шагом марш, штрафа мало будет. Чего вам штраф.........в зону на куй и под шконку.

:fool:Как всегда,бред сивой кобылы. Категорически с этим "мнением" не согласен.И это я ещё мягко сказал...

Форекс 18.04.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Mix1 (Сообщение 395762)
Форекс, спасибо за цитаты. А суммы то откуда взялись? Т.е. можно было 10 лямов срубить

Можно и больше, можно и меньше. Для этого целый министр финансов (читай Перонко) поехал к Алханову. На этих суммах, видимо, и сторговались:beer2:.

Бугор 18.04.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Bond (Сообщение 395761)
Может пора эту тему уже грохнуть?

завтра утром закрою. Сейчас выговаривайтесь.

Час Мужества 18.04.2011 22:51

Форекс, так в чём спор-то, я не понимаю. Виновно ли руководство клуба во всей котовасии?#-o Виновно, с первого дня было ясно.

АПМ 18.04.2011 22:55

Бугор, не торопись. Возможны всякие теченья... Хотя я в этом вопросе оптимист, но боюсь информационных поводов эта тема даст еще не мало. А нет - так сама помрет...;)

Вагончик тронулся 18.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 395781)
завтра утром закрою. Сейчас выговаривайтесь.

спасибо, о, Благодетель!!!! http://s.rimg.info/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif

pragmatik 19.04.2011 00:11

Итого официально история потянула примерно на 400 тысяч не рублей... Каковы шансы Доронченко вернуть должность спортдира после дисквалификации?

Alex027 19.04.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 395835)
Итого официально история потянула примерно на 400 тысяч не рублей... Каковы шансы Доронченко вернуть должность спортдира после дисквалификации?

А каковы шансы у балласта обратно вернуться в лодку?

АМД 19.04.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 395835)

Я думаю надо быть полным Дауном,чтобы после такого пройопа держать в клубе такого работника,кем бы он не был для МОА.

Alex027 19.04.2011 01:06

Хочется вставить свои "дилетантские" 5 копеек.
1. Никезич в моем понимании безусловно враг, т.к. любое лицо, наносящее ущерб мне, моей семье, моему подразделению, моей команде, всему тому, что мне дорого есть враг. И будь он хоть 10 раз пострадавшим и 100 раз правым, вектор его действий говорит о том, что он вражина.
2. Лично меня решение удовлетворило, и действующие лица наказаны вполне адекватно, кроме Никезича. Как бы там ни было всегда виноват руководитель, как лицо ответственное не только за подбор персонала (Доронченко, Никезич), но и за безопасность (в том числе и финансовую) предприятия. В идеале если рядовой болельщик знает фамилии руководства клуба, значит в клубе что-то не в порядке (если вспоминают фамилию матроса-судоводителя, значит корабль сел на мель). Много простых болельщиков знает спортивных директоров и гендиров каких-нибудь Крыльев или Томи? На мой взгляд их место всегда в тени. Отсутствие славы им компенсируется высокой зарплатой. Как говаривал товарищ Сталин: "незаменимых людей нет, есть не вовремя замененные. К тому же, если люди не могут защитить даже себя, стоит ли им доверять клуб?
З. Главное в этой истории в том, что спортивные успехи и спортивные перспективы МОЕГО клуба остались в безопасности! Все остальное, имхо, приложится.

Garalf 19.04.2011 02:23

Никола Никезич: рад, что меня не выставили плохим парнем

В беседе с «Советским спортом» Никола Никезич не стал скрывать удовлетворения от исхода заседания Комитета по этике и порадовался, что наказание никак не затронет болельщиков «Кубани».
– Итак, Никола, дело закрыто…
Да, и я полностью удовлетворен решением Комитета по этике. Общими усилиями нам удалось произвести маленькую революцию в российском футболе. Насколько мне известно, раньше в подобных ситуациях потерпевшим не удавалось добиться справедливости. А мое дело доказало, что это возможно. Но без грамотных действий Комитета по этике это было бы невозможно. Великолепная работа! Причем, я уверен, проделана она на благо всему российскому футболу. Естественно, особую благодарность хотелось бы выразить господину Алханову.
И все-таки я рад тому, что «Кубань» понесла не такое уж серьезное наказание, – продолжил Никола. – Рад, что болельщики клуба никак не пострадают и наказание понесли только те люди, которые его заслужили. Все честно. Рад, что в итоге меня не выставили плохим парнем. У меня нет ни к кому претензий. Все узнали правду. Теперь я наконец-то смогу спокойно думать о футболе и не забивать голову посторонними вещами.
– Кстати, где продолжите карьеру?
– Об этом я пока что еще не задумывался. Дайте для начала перевести дыхание. Вот проснусь завтра со свежей головой и подумаю об этом.

Все довольны - все смеются... Просто идилия
777 клиент созрел - ты готов, на тебя смотрит весь ГМ.

Час Мужества 19.04.2011 02:28

Сталкер, вишь, как оно обернулось. Никезич рад. А армяне не на зоне. А он всё равно рад.:lol:
Как жышь так?:shok:

greatiger 19.04.2011 06:53

Цитата:

Сообщение от Час Мужества (Сообщение 395850)
Сталкер, вишь, как оно обернулось. Никезич рад. А армяне не на зоне. А он всё равно рад.:lol:
Как жышь так?:shok:

свались на меня 7 лямов рублей на которые я уже и не рассчитывал я б тоже был бы рад...

а то...на такое бабло только с недвижимости можно жить, даже не пиная мячик...

ol2866 19.04.2011 08:43

чёт я не поняль, а за что Хлыстунов отхватил? он, как выяснилось, никого не бил и к контрактам отношения не имел...с какой формулировкой он отстранён?

Колхозник 19.04.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от ol2866 (Сообщение 395883)
чёт я не поняль, а за что Хлыстунов отхватил? он, как выяснилось, никого не бил и к контрактам отношения не имел...с какой формулировкой он отстранён?

За неучастие! #-o:lol:

ol2866 19.04.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Alex027 (Сообщение 395848)
Хочется вставить свои "дилетантские" 5 копеек.
Никезич в моем понимании безусловно враг, т.к. любое лицо, наносящее ущерб мне, моей семье, моему подразделению, моей команде, всему тому, что мне дорого есть враг. И будь он хоть 10 раз пострадавшим и 100 раз правым, вектор его действий говорит о том, что он вражина.

а ты поставь себя на его место...не он виноват, что такой контракт был заключён, но на бапки его кинули и, походу, в жёсткой форме...
другой вопрос - как он их назад получал...но тут, имхо, маскальские граматеи рулили.
в итоге история как была мутной - такой и осталась.

777 19.04.2011 09:24

Главное что все закончилось. Доронченко, который заключал контракты, сам виноват, что не смог избавиться от Никезича нормально и дотянул до закрытия трансфертных окон и с документами замудрили. Ну не будешь же объяснять в Москве, что племянник другие функции выполняет. Радоваться пока особо нечему. Я не знаю, какую роль будет выполнять теперь официально отстранённый Доронченко. Но не хочу, что бы из-за этого были какие-то сложности в будущей летней селекции. Зимой с Доронченко мы вроде достойно укрепились. Я отношусь с уважение к Петреску как тренеру, но насчет селекции тех игроков, что он хотел, есть кой, какие вопросы. Так что не спешил бы особо радоваться. Ну и Никезич получил не заслуженные деньги. И дело даже не в контракте на два года. Мы-то думали, что он хороший нападающий. А он как та паршивая овца в стаде и сам не напрягался и других взбаламутить мог. Как в свое время тройка списанных коней у Яковенко..............

Форекс 19.04.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 395894)
А он как та паршивая овца в стаде и сам не напрягался и других взбаламутить мог. Как в свое время тройка списанных коней у Яковенко..............

Вопрос знатокам.

1.Какаих ТРЕХ:shok: списанных коней имел ввиду 777?:lol::app::lol:

ФУТБОЛКИН 19.04.2011 09:38

Слава Богу, все закончилось.
Не понял только, почему мильон должен заплатить Сурен, а не эти два малограмотных архаровца?

ol2866 19.04.2011 09:38

Цитата:

Ну и Никезич получил не заслуженные деньги. И дело даже не в контракте на два года. Мы-то думали, что он хороший нападающий. А он как та паршивая овца в стаде и сам не напрягался и других взбаламутить мог. Как в свое время тройка списанных коней у Яковенко..............

не помню, чтоб Никезич отбывал номер - всегда бился...может и не 7-ми пядей, но контракт с ним был заключён и не он причина безалаберности Сурена&компани...
может теперь что то изменится

Smile 19.04.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 395896)
Вопрос знатокам.

1.Какаих ТРЕХ:shok: списанных коней имел ввиду 777?:lol::app::lol:

Второй вопрос из блица посложней:

Цитата:

Я отношусь с уважение к Петреску как тренеру, но насчет селекции тех игроков, что он хотел, есть кой, какие вопросы.

Каких игроков хотел взять Петреску? :lol:

Vankor 19.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 395901)
1.Какаих ТРЕХ списанных коней имел ввиду 777?

наверное Габулова,Гогниева и прибалта?

777 19.04.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от ol2866 (Сообщение 395899)
не помню, чтоб Никезич отбывал номер - всегда бился...может и не 7-ми пядей, но контракт с ним был заключён и не он причина безалаберности Сурена&компани...
может теперь что то изменится

Да первый круг в ПД он бился. А второй? Проиграл борьбу за место в составе не только пареньку из "Волгаря". И причем безалаберность? Так бывает, что на место одних игроков находят других посильнее. И никто не содержит, потом кучу народа. Продают или сдают в аренду...........

ol2866 19.04.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 395906)
Да первый круг в ПД он бился. А второй? Проиграл борьбу за место в составе не только пареньку из "Волгаря".

про лимит иностранцев в ПД чё-нить слышал - как раз НЭ начал появляться
Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 395906)
И причем безалаберность? Так бывает, что на место одних игроков находят других посильнее. И никто не содержит, потом кучу народа. Продают или сдают в аренду...........

притом - контракты правильно составлять надо..и чёж тогда не продали или в аренду не отдали?:app: - отож...

Форекс 19.04.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Vankor (Сообщение 395903)
Цитата:
Сообщение от Smile
1.Какаих ТРЕХ списанных коней имел ввиду 777?

наверное Габулова,Гогниева и прибалта?

Vankor, х.з., только те кто при памяти помнят, что Паша в 2007 г. отрулил 5 первых туров. В этих играх только Габулов играл все матчи по 90 минут. И только он в тот сезон пришел из ЦСКА. Лайзанс и Гогниев покуролесили до той поры по стране и брали мы их уже у ростовчан. Кстати Гога вообще при Паше в заявку не попадал, а Лайзанс сыграл только 1-й тайм в 4-м туре в Москве против Динамо. С таким же натягом и Тлисова можно в ту компанию пристроить.
А троица списанных коней сами знаете еще с 2004 за нами скачет в лице Саломатина-Варламова-Корнаухова. Хотя знатоки может меня поправят.

777 19.04.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от ol2866 (Сообщение 395909)
про лимит иностранцев в ПД чё-нить слышал - как раз НЭ начал появляться

притом - контракты правильно составлять надо..и чёж тогда не продали или в аренду не отдали?:app: - отож...

Слышал про лимит, благодаря снг и делу Головатенко. Букуру что-то этот лимит не мешал играть.....
Вот это и ошибка Доры надо было нормально заняться поиском команды для Никезича и пристроить его куда-нибудь нах. А не вестись на его: да есть варианты то да се.....

777 19.04.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 395910)
Vankor, х.з., только те кто при памяти помнят, что Паша в 2007 г. отрулил 5 первых туров. В этих играх только Габулов играл все матчи по 90 минут. И только он в тот сезон пришел из ЦСКА. Лайзанс и Гогниев покуролесили до той поры по стране и брали мы их уже у ростовчан. Кстати Гога вообще при Паше в заявку не попадал, а Лайзанс сыграл только 1-й тайм в 4-м туре в Москве против Динамо. С таким же натягом и Тлисова можно в ту компанию пристроить.
А троица списанных коней сами знаете еще с 2004 за нами скачет в лице Саломатина-Варламова-Корнаухова. Хотя знатоки может меня поправят.

Форекс, Vankor прав я их имел в виду. И их отношение к какому-то Яковенко который пытался их построить как всю остальную команду. Когда заводиться в коллективе подобные, то это может привести к плохим последствиям.......

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.