Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

Эколог 09.12.2015 21:23

шарфик ему надеюсь уже связали?

Гудвин 09.12.2015 21:24

Состав кооператива меняется, сейчас это сленговое понятие, не имеющее к Озеру, почти никакого отношения. Есть и другое. "Близкий круг". Они реально хозяева страны, и не думаю, что Путин там в состоянии принимать личные решения, без консультаций, так скажем:)

Drow Elf 09.12.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 1166643)
Дороги выполнены для защиты Краснодара от набегов из Адыгеи и характеризуются вмятинами и буграми в правом ряду глубиной и высотой до 15 см. Местная власть объясняет этот асфальтовый нонсенс жарой и фурами, никак не комментируя почему жара и фуры, скажем в Египте, не приводят к такому же ****ецу.

Ну хз, я египетских дорог не видал. Правда лучше?

Эколог 09.12.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1166668)
Состав кооператива меняется, сейчас это сленговое понятие, не имеющее к Озеру, почти никакого отношения. Есть и другое. "Близкий круг". Они реально хозяева страны, и не думаю, что Путин там в состоянии принимать личные решения, без консультаций, так скажем:)

а можно список героев.
ЗЫ личные решения без оглядки на общий дискурс - это роскошь не доступная практически никому. Можно табакеркой огрести.
Если уж пошёл на такое обострение - значит и "окружение" вкурсе.
или они в отпуске в это время были?

Drow Elf 09.12.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1166663)
Революция - это хорошее слово. Она может и должна быть мирной. Сделать революцию мирной - наша общая задача", - заявил Ходорковский.

Ну *** его знает, может он историю в школе прогуливал. Единственную мирную революцию я помню ту самую, первую "бархатную" в Чехословакии. Остальные так или иначе то красненьким землю окропляли, то ***у после себя оставляли разной степени загаженности.

Гудвин 09.12.2015 22:03

Drow Elf, а кровь внутри страны, скоро, очень даже не лишней будет. Вопрос только в одном. Это будет контролируемый убой агнцев или спецура проипет что-либо, но спишут на других:). Не сможет Путин долго воевать за бугром, уводя мысли *****ов в какую-то сраную Сирию или Турцию в условиях, когда внутри страны лучше становиться не будет.

Оскар 09.12.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1166617)
Эколог, сейчас не надо Кремль охранять, а вот взять в заложники детей лидеров крымских татар, чтобы те свалили из Крыма, в момент начала бучи - самое то. Детей, надо признать, вернули всем понятливым:)

С волками жить-по волчьи выть!!!

http://www.istpravda.ru/upload/ibloc...460e2cbd11.jpg

Drow Elf 09.12.2015 22:38

Гудвин, а ты, я смотрю, ждешь-не дождешься, революционер.

Гудвин 09.12.2015 22:38

Оскар, все в этом мире относительно. Я бы с б0льшим удовольствием не всю эту вакханалию вокруг Крым-Сирия-Турция наблюдал в стране, а картинку, которую сегодня из Гента показывали, где все хорошо и нас там особо не ждут:). Гуляют люди, насрать на все, красота. Даже наши бомжи людьми на этом фоне выглядели:)

Гудвин 09.12.2015 22:48

Drow Elf, весьма глупо не ждать очевидного. Я давно готов. Но не могу сказать, что я этого хочу, увы...Я циник, плюс достаточно умный циник, чтобы верить в светлое будущее под руководством этой экс-гэбни:). А после смерти Примакова, даже дохлой мухи не поставлю на то, что Путин с кем-то сможет договориться, в принципе. Но, при этом, мне интересно ибо большая заваруха будет, эпохальная, так сказать:)

avgust 09.12.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1166694)
а картинку, которую сегодня из Гента показывали, где все хорошо и нас там особо не ждут. Гуляют люди, насрать на все, красота.

Да-да. В Париже тоже гуляли, по кафешечкам сидели, насрать на всё, всё хорошо, мир-труд-май.
А потом - бац! И Ле Пен в дамках. Что-то подозревать начинают? Да поздно уже. Туда столько декораций завезли... Миллионы. Пешим строем. Весь вопрос, - когда начнётся... ИМХО.

Гудвин 09.12.2015 23:12

avgust, у нас бацало не меньше, у пиндосов бацало еще круче. И куле? Жизнь везде продолжается, но только у нас на эту жизнь почему-то смотрят по-другому:). А в Генте щаз реал ****ись, фестиваль вина, но нас там не ждут, нас ждут в Сирии:)

Седой 09.12.2015 23:15

Засранец!:lol:

Drow Elf 09.12.2015 23:47

Гудвин, циник говоришь... ну дай-то бог, а то в подавляющем числе случаев люди путают цинизм с обычным чудачеством на букву "М".

BonJon 09.12.2015 23:47

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Отчет СК РФ о проделанной работе

Гудвин 09.12.2015 23:56

Drow Elf, совет тебе дам добрый:). Тир найди хороший, помогает и еще поможет в обозримом будущем:).

avgust 09.12.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1166708)
но только у нас на эту жизнь почему-то смотрят по-другому

У нас на жизнь смотрят реально, а не через призму вашингтонских методичек. Вот и вся разница. Не заметил, за целый день никто так и не привёл статистику по резервам у других стран и которые у нас "закончатся через год-два". А почему? А потому что они, резервы, есть не только лишь у всех... Ото жЪ.;) Там есть только долги, которые, как известно, отдают только трусы. Вот кролеГ решил, что он не трус. Посмотрим. Видать вчера Белый Господин нашептал: не бзди, всё нормуль, ты такой грозный кролеГ... :lol:
Тут товарищи мыслю одну подкинули... Я аж в ступор припал, до чего эта тема лежит на поверхности. Решение МВФ ставит крест на государственном финансировании и государственном долговом рынке. СЕйчас прежде чем кому давать в долг правительства будут тыЩЩу раз думать, ибо механизм возврата не прописан и не защищён на фоне возможного продолжения кредитования по линии МВФ. Вышибают государственных игроков с рынка. То есть сейчас появился шанс у различных стран показать фигу государствам- кредиторам, да ещё и высокомерно глумиться, гадя под дверь. И за это ничего не будет. Это удар по британскому праву и британской прецедентной системе. Наказывают бабу Лизу, что бы с Китаем не заигрывала. Вот и поглядим, как будут в ответку украине яйца откручивать. Заинтересованы становимся не мы одни.
Как бы говорят, ты у тех не бери, мало ли что, а бери у нас... Зачем процентами делиться с кем-то ещё. Монополизм готовят. Кредитно-процентный.
Это если помнить, что доллар не государственная, а частная денежная единица. Как тут не впасть в конспирологию, что за всем ****ецом, что творится в мире в крайние пару десятков лет стоят не правительства, а транснациональные негосударственные синдикаты. Им само понятие "государство" как кость в тапке.;)

BonJon 09.12.2015 23:59

"Для элиты кризиса в стране нет, а 85% населения бедствуют"

Гудвин 10.12.2015 00:33

avgust, да срать простым людям на методички. Они живут полной жизнью, в основной своей массе. А у нас так живет 15 процентов населения, вот и вся разница. Просто это надо видеть изнутри. Понятно, что везде есть свои проблемы. Но даже в преддефолтной Греции, все гораздо лучше, чем здесь:). Ибо пенсия 800 евро, а цены уже ниже, чем у нас, на питание точно:). Ты мне сколько угодно макроэкономических простыней давай, я буду верить не им, а фактуре, которую можно пощупать:)

Энко 10.12.2015 08:10

Послушайте в спокойной обстановке: https://www.youtube.com/watch?v=nWYf...ature=youtu.be
Очень советую;)!

avgust 10.12.2015 08:34

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1166753)
да срать простым людям на методички. Они живут полной жизнью, в основной своей массе. А у нас так живет 15 процентов населения, вот и вся разница. Просто это надо видеть изнутри.

Ну да. Наверное именно поэтому в штатах 45 миллионов граждан получают талоны на еду. Чтобы жизнь ещё полнее казалась. Хорошо всегда там, где нас нет. Ага.;)

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1166753)
Но даже в преддефолтной Греции, все гораздо лучше, чем здесь. Ибо пенсия 800 евро, а цены уже ниже, чем у нас, на питание точно. Ты мне сколько угодно макроэкономических простыней давай, я буду верить не им, а фактуре, которую можно пощупать

А сколько там, в Греции безработных, например? Ох, Димсон, я всё понимаю, но голову-то тоже нужно иметь на плечах. Можно верить простыням макроэкономическим, можно не верить, но факты вещь упрямая. Всё внешнее благополучие зиждется на заёмных средствах. 17 триллионов только внешнего долга у стран евросоюза это и есть показатель нынешнего видимого благополучия. Я уж не беру корпоративные и частные долги. Именно на эти средства создаётся видимое благополучие. Причём потрачено это на тупое потреблятство. Но рано или поздно эти деньги придётся возвращать. В этом кардинальное отличие нашей и "ихней" экономики. Уже сколько раз это всё здесь обсуждалось. Вот посмотри, прикрыли кредитный краник и у нас сдулось потреблятство. Народ стал задумываться над тратами. И получилось, что если брать в среднем по больнице, сейчас у нас в стране происходит процесс возвращения долгов и процентов, без набирания новых. В целом. Усреднённо. То есть, перестали тратить сегодня завтрашние и послезавтрашние деньги, тупо прожирая будущие доходы. Это кредиты и есть, ога. И при этом ещё очень неплохо для такого процесса себя чувствуем. Потому как не успели много набрать. А "там" закредитованнасть" такая, что даже почкой не отделаться. И если наступит аналогичный нашему сегодняшнему моменту случай, то это будет катастрофа. Почитай про дефляционную спираль. Рекомендую. Очень занимательное чтиво.
В этом вся разница: - мы живём на свои. И если берём в долг, то так, на хлеб-сигареты, до зарплаты. А там на десятилетия: квартиры-машины, при этом с нехилым риском прямо завтра лишиться работы и не найти новой вообще... Гуляем сейчас и на всё. Не задумываясь как и чем отдавать.

Энко 10.12.2015 08:55

avgust, ты с кем сейчас разговаривал:)? Я опасаюсь за тебя:lol:.

avgust 10.12.2015 09:14

Энко, Послушал. Ну да, в чём-то товарищ абсолютно прав в части проверяющих, контролирующих и прочих... В чём-то абсолютная феерия чувств. 45 сетей ушло с нашего рынка. Это же ужас какой-то! Что мы без дольчегабанны и зары делать-то будем, жуть просто...:lol:
Выживает сильнейший. Значит, эти сети тупо "не вписались в рынок" (с)(великий рыжий реформатор)
Что касается акцизов и прочего.
Средняя стоимость литра бензина в "европах" 1,3-1,5 евро за литр. Это, на минуточку, от 100 рублей и выше. Кроме этого существует налог на "Большегрузы". Тарифы можете сами у гугеля спросить. И дороги у них хорошие. Конечно, можно в какой уже раз затеять застарелый спор про что раньше яйцо или курица в применении к данной теме "вы сначала постройте дороги, а мы потом будем платить" или к теме "вы сначала купите трамваи как в европах, а потом повышайте проезд до 23 рублей", но в таком случае всё скатится к ситуации как в бывшей УССР, с бесконечными майданами и панду гэть и сидеть буде по уши в дерьме. Напомните мне, кстати, сколько стоит проезд в трамвае или автобусе в цивилизованной европе. Ведь мы хотим всё как у них?;)

Энко 10.12.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 1166795)
Напомните мне, кстати, сколько стоит проезд в трамвае или автобусе в цивилизованной европе.

Ой, я Вас умоляю;), как только наш городской общественный транспорт будет иметь такую разветвленную сеть, станет ходить по минутам, будет столь же новым и удобным, я готов платить за одну поездку... 4 CHF, например, как в Цюрихе:app:.

avgust 10.12.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1166794)
avgust, ты с кем сейчас разговаривал? Я опасаюсь за тебя.

Ой, а когда уже успели забанить?:shok: Я что-то пропустил?

avgust 10.12.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 1166799)
как только наш городской общественный транспорт будет иметь такую разветвленную сеть, станет ходить по минутам, будет столь же новым и удобным, я готов платить за одну поездку... 4 CHF, например, как в Цюрихе.

Вот поэтому и стоит проезд 23 рубля. А что бы как в Цюрихе, то инфраструктуру нужно строить заново. Кстати, она и у нас достаточно приемлема. Есть желающие построить такую сеть, купить трамваи, как в Цюрихе? Или отдадим это всё бюджету? :lol: Ограбим пенсионеров и детские сады...;)

Картель 10.12.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 1166795)
Энко, Послушал. Ну да, в чём-то товарищ абсолютно прав в части проверяющих, контролирующих и прочих... В чём-то абсолютная феерия чувств. 45 сетей ушло с нашего рынка. Это же ужас какой-то! Что мы без дольчегабанны и зары делать-то будем, жуть просто...:lol:
Выживает сильнейший. Значит, эти сети тупо "не вписались в рынок" (с)(великий рыжий реформатор)
Что касается акцизов и прочего.
Средняя стоимость литра бензина в "европах" 1,3-1,5 евро за литр. Это, на минуточку, от 100 рублей и выше. Кроме этого существует налог на "Большегрузы". Тарифы можете сами у гугеля спросить. И дороги у них хорошие. Конечно, можно в какой уже раз затеять застарелый спор про что раньше яйцо или курица в применении к данной теме "вы сначала постройте дороги, а мы потом будем платить" или к теме "вы сначала купите трамваи как в европах, а потом повышайте проезд до 23 рублей", но в таком случае всё скатится к ситуации как в бывшей УССР, с бесконечными майданами и панду гэть и сидеть буде по уши в дерьме. Напомните мне, кстати, сколько стоит проезд в трамвае или автобусе в цивилизованной европе. Ведь мы хотим всё как у них?;)

Извиняюсь что встрял. То что ушло 45 сетей, правильно сказал - выживает сильнейший. Только в нашем случае подразумевается меньшее кол - во сильнейших не в правовой системе. Сталкивался когда ни будь с ФАС? Еще та контора. Когда ФАС работает только в интересах сильнейшего, происходит исчезновение альтернативы. Исчезновение альтернативы же в свою очередь всегда бьет по цене. И он не зря про инстанции заговорил. Они тоже по цене очень сильно бьют ;) По поводу же цен на бензин вопрос риторический. Всегда почему то сравнивают цены на бензин, не обращая внимания на природные запасы страны а главное состав нефти. Вот когда перестаним мыслить что нефть = бензин, начнем по другому мыслить и считать. Цены трамваев и прочее тоже не в ту степь, бо тут надо учитывать сначала социальный уровень стран, а потом уже стоимость билетика. Ну и последнее. Глупо надеятся на поднятие экономики за счет бизнеса, когда весь крупный бизнес представляет из себя набор родственников самих проверяющих инстанций.

Картель 10.12.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 1166801)
Есть желающие построить такую сеть, купить трамваи, как в Цюрихе? Или отдадим это всё бюджету? :lol: Ограбим пенсионеров и детские сады...;)

Желающих море. Дураков мало ;)

Нос 10.12.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 1166801)
Есть желающие построить такую сеть, купить трамваи, как в Цюрихе? Или отдадим это всё бюджету? Ограбим пенсионеров и детские сады...

Желающие найдутся,как только государство скажет "Пацаны,стройте,развивайте,мы вас трогать не будем и клянемся мамой,что после постройки к вам не придет никто и не попросит ввести в совет директоров и поделится акциями всего этого дела!!!"

Энко 10.12.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1166802)
Сталкивался когда ни будь с ФАС? Еще та контора. Когда ФАС работает только в интересах сильнейшего, происходит исчезновение альтернативы. Исчезновение альтернативы же в свою очередь всегда бьет по цене. И он не зря про инстанции заговорил. Они тоже по цене очень сильно бьют

Да!!! Да - сталкивались, да - бьют!

КУБАНОИД 72 10.12.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1166804)
Желающие найдутся,как только государство скажет "Пацаны,стройте,развивайте,мы вас трогать не будем и клянемся мамой,что после постройки к вам не придет никто и не попросит ввести в совет директоров и поделится акциями всего этого дела!!!"

желающие найдутся , как только государство не

Цитата:

скажет

а сдержит это слово !

Нос 10.12.2015 09:56

Так же и с импортозамещением,все воют,что барыганы вместо того,чтоб производство развивать,тупо цены взвентили. А все по тому,чтоб получать прибыль надо расширится,но все первый канал смотрят и им от туда никто не говорит," Ребята,санкции на долго,снимать не будем,завтра по новой поток не хлынет!" ,а совсем наоборот слышат "Что скоро кляты буржуины взвоют и отменят все к хирам!". Ну и смысл вваливать бабло?

Форекс 10.12.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1166731)
"Для элиты кризиса в стране нет, а 85% населения бедствуют"

http://www.tvc.ru/news/show/id/82123
Следователи вернули экс-чиновнице Минбороны Евгении Васильевой её коллекцию из 36 картин живописцев XIX – XX веков стоимостью до 40 тысяч долларов, которая была изъята у неё три года назад и проходила в качестве вещдоков по громкому уголовному делу "Оборонсервиса"...

Из-за системы «Платон» к Новому году могут вырасти цены на продукты
Производители продовольствия и ритейлеры предупредили премьер-министра Дмитрия Медведева о вероятности роста цен перед Новым годом из-за введения системы «Платон». В качестве альтернативы предлагается поднять топливный акциз.
http://www.kommersant.ru/doc/2873673

Нос 10.12.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 1166809)
Следователи вернули экс-чиновнице Минбороны Евгении Васильевой её коллекцию из 36 картин живописцев XIX – XX веков стоимостью до 40 тысяч долларов, которая была изъята у неё три года назад и проходила в качестве вещдоков по громкому уголовному делу "Оборонсервиса"...

Тут государство показало,что тем кто с ними в системе и не рыпается "умеет крутится"(С)Бугор тому ничего не будет.

avgust 10.12.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1166803)
Желающих море. Дураков мало

ИМЕННО! Как и всегда устроено в дикой природе - система пришла в равновесное состояние. 23 рубля. Трамваи-троллейбусы ходят. И достаточно недурственные. Но за 23. А за 4 швейцарских франка никто на них ездить не будет. Кроме Энко. Ибо нет спроса.:beer2:

Цитата:

Сталкивался когда ни будь с ФАС? Еще та контора. Когда ФАС работает только в интересах сильнейшего, происходит исчезновение альтернативы. Исчезновение альтернативы же в свою очередь всегда бьет по цене. И он не зря про инстанции заговорил. Они тоже по цене очень сильно бьют

Цитата:

Глупо надеятся на поднятие экономики за счет бизнеса, когда весь крупный бизнес представляет из себя набор родственников самих проверяющих инстанций.

Яростно, неистово плюсую! Всё так и есть. Это и есть огромная проблема, тормозящая развитие страны и экономики. Как её решать - ХЗ. Виссарионыч, наверное, справился бы. Но у нас демократия.

Цитата:

Цены трамваев и прочее тоже не в ту степь, бо тут надо учитывать сначала социальный уровень стран, а потом уже стоимость билетика.

Вот поэтому я и говорю, что спор о первородности яйца или курицы бессмыслен. Что сделать сначала: поднять стоимость билета до европейского уровня, накопить деньги и купить новые трамваи и проложить новую инфраструктуру, или найти инвестора, который вложит деньги в инфраструктуру, всё построит и начнёт отбивать вложенное. по 4 швейцарских франка (280 рублей за поездку). Картель говорит, что во 2-м случае дураков нет. И я ему верю. Есть и третий путь - постепенно и эволюционно, как сейчас. Трамваи достойные, пути тоже более-менее в нормальном состоянии. Но по 23 рубля. Вот и достигли баланса-равновесия. Всё остальное словесная пурга. :beer2:

Цитата:

По поводу же цен на бензин вопрос риторический. Всегда почему то сравнивают цены на бензин, не обращая внимания на природные запасы страны а главное состав нефти. Вот когда перестаним мыслить что нефть = бензин, начнем по другому мыслить и считать.

Секундочку, а причём тут запасы нефти страны?

avgust 10.12.2015 10:08

Цитата:

Конкретно по трамваям не найдутся. Ибо это социальный проект. А по всему остальному, в части касаемой введения в совет директоров и проверяющих абсолютно согласен. Но есть маленькое но. Это не государство приходит, а приходят кондомы, пользующиеся служебным положением. Вот таких нужно показательно расстреливать. Ибо это государственная измена в чистом виде. Кстати, большинство предпринимателей предпочитает соглашаться. То есть, способствуют. Понятно, что вопрос риторический, и опять про что раньше яйцо или курица. Но заявлений в прокуратуру практически нет. Только в бложиках гневные послания. И что делать? Какие есть предложения?

avgust 10.12.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1166808)
Так же и с импортозамещением,все воют,что барыганы вместо того,чтоб производство развивать,тупо цены взвентили. А все по тому,чтоб получать прибыль надо расширится,но все первый канал смотрят и им от туда никто не говорит," Ребята,санкции на долго,снимать не будем,завтра по новой поток не хлынет!" ,а совсем наоборот слышат "Что скоро кляты буржуины взвоют и отменят все к хирам!". Ну и смысл вваливать бабло?

Да, плюс аппетиты поумерить. Не закладывать, что отбить вложение нужно "за сезон", а "как в европах" - 5-10 лет отбиваем вложение, а потом получаем прибыль. Но у нас дураков нет. Правильно?:beer2:

Нос 10.12.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 1166812)
Но заявлений в прокуратуру практически нет

Так прокуратура и приходит,Чайки налетают так сказать:lol::lol::lol::app::app:

Нос 10.12.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от avgust (Сообщение 1166814)
Да, плюс аппетиты поумерить. Не закладывать, что отбить вложение нужно "за сезон", а "как в европах" - 5-10 лет отбиваем вложение, а потом получаем прибыль. Но у нас дураков нет. Правильно?:beer2:

Так поэтому и отбить,чем быстрей тем лучше ибо растянешь,не успеешь,отожмут.

Drow Elf 10.12.2015 10:25

А че, трамвай уже 23 рубля? Я как платил 14,45, так и плачу.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.