Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

avgust 17.12.2015 11:33

Гудвин, Про белую кость я нигде и не пытался усомниться, я про другое. Я отлично помню контракты времён до Сердюкова и во время. Во время было чётко указано: всё что необходимо - прямо указывайте, всё что возможно - закупим. При этом необходимо было обосновывать тех. характеристики оборудования на соответствие задачам. А во времена до приходилось увеличивать основу, для манёвра, дабы докупить необходимое на разницу. А там мухлёжЪ был - просто пипец. До сих пор лежит оборудование, которое никуда не приткнёшь. Ну, в смысле, используется не для того, для чего покупалось, ибо дураки есть везде, не могущие правильно просчитать соответствие задачам. Это была одна из причин (не основная), почему я бросил заниматься ""потенциальной" астероидно-космической безопасностью".;) На него очень злы те, кого подвинули от мутных схем, ибо удалось разрулить бюджет и вывести значительную часть набело. Весь имеющийся задел и успехи по вооружению, которые мы имеем сейчас - заслуга как раз Сердюкова. Шойгу продолжил путь... Убрали его, да, потому как части военных не по нутру гражданский во главе. Но это был компромисс. Как специалист он очень сильный, как бы это не рвало шаблоны. Там в другом засада...

ST 17.12.2015 11:45

Лет 10 назад прибегали армейцы-офицеры печатать у меня бланки,
чтоб списать бинокли. Ну совсем без денег были.
А год назад печатал приказ министра Шойгу - 100 книг.
Заплатили сразу, хотя я сомневался - деньги у них есть. По моим наблюдениям стало получше.

КУБАНОИД 72 17.12.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от ST (Сообщение 1168739)

что за приказ -100 книг :shok: или "книг" это какая то специальная терминология ?

Картель 17.12.2015 11:50

Цитата:

Заплатили сразу, хотя я сомневался - деньги у них есть. По моим наблюдениям стало получше.

Очень получше. Раньше командиры частей уговаривали спецов что бы остались, сейчас же наоборот толпы ломятся в армию и берут на более или менее нормальные должности по хорошему блату. Кризис только еще больше поток желающих увеличил. Тенденция. Из за кошмаренья мелкого бизнеса, люди платящие налоги с труда содержали армию. Теперь же они наоборот бегут в армию что бы получать налоги с остающихся на гражданке.

KAZZAK 17.12.2015 11:51

Цитата:

А одна случаем не завалялась . Тираж !?

Гудвин 17.12.2015 12:07

Русская армия не продается за деньги. Понятно, что точка кипения была такой, во многих моментах, что деваться некуда было. Тока закачать нереальный бабос. Но это не значит, что все пали ниц перед Царем:). Позиционно это надо трактовать, что тридварас, наконец-то вернул очень старый долг:)

Картель 17.12.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168748)
Но это не значит, что все пали ниц перед Царем:).

Почти все пали. Сейчас коррупция в армии и уж тем более во ВВ такая, что порой аж за гражданских коррупционеров стыдно. Идет естественно со стороны старшего офицерского состава.

Гудвин 17.12.2015 12:15

Картель, там больше ВПК руллит, поверь:). Я реально в теме. Мне это интересно по той причине, что случись правильная заваруха, во-первых, пара моих близких в страну вернется, а во-вторых , я надеюсь лично поучаствовать в околостеночных мероприятиях:). Русский народ это любит издавна:)

Картель 17.12.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168753)
там больше ВПК руллит

Не. Не поверю. Недооценивай сопутствующие оборонке сферы деятельности МО. Я даже х.з. где больше денег лазит в ВПК или там.
Как пример из многих. ОАО "Славянка" - классная контора. Там правда оно сейчас в пользование нашему байкеру всея Руси отдано. Но таких контор великое множество со служивыми управленцами. А деньги лучше киздить не на виду. Не там теневые бабки ищешь .

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168753)
поверь:).

Гудвин 17.12.2015 13:39

Картель, берется готовая разработка, которая лежит на полке, куй знает с каких времен, чутка адаптируется к новым технологиям. При работе, реальной стоимостью в миллионы, куевые окулиарды показываются, как за новую гениальную штуку. Какие там Славянки, я тебя умаляю:). Это слезы, но доказать я тебе это не смогу, ес-на:)

Картель 17.12.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168770)
Картель, берется готовая разработка, которая лежит на полке, куй знает с каких времен, чутка адаптируется к новым технологиям. При работе, реальной стоимостью в миллионы, куевые окулиарды показываются, как за новую гениальную штуку. Какие там Славянки, я тебя умаляю:). Это слезы, но доказать я тебе это не смогу, ес-на:)

Странный ты человек все же Н.Л. Всегда такой информированный, а иногда на простом в лужу садишься. Хотя подумать то чуть чуть надо. Деньги с твоей разработки как выводятся то? Именно через такие как раз конторы МО как "Славянка" на поставках материалов услуг и прочих невидимых работ к твоей разработке, строительства нового полигона что бы ее проверить, ученым трески свежайшей пожрать в столовке надо, молочка за вредность выпить, туалет убрать, кулер для удобства что бы с обоих сторон стоял стола и прочая, прочая, прочая. А ведь помимо ВПК еще куча сопутствующего. Строительство жилья для военных, инфраструктура и т.д.

Не разочаровывай.

Гудвин 17.12.2015 13:59

Картель, это ты не разочаровывай, там свои структуры, которые под таким колпаком секретности, что шнягу туда и близко не подпустят

Картель 17.12.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168773)
Картель, шнягу

:lol: Ладно, забудь.

ЗЫ: Подумай лучше почему стройбат как род войск практически пропал.

Форекс 17.12.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1168774)
почему стройбат как род войск практически пропал.

В условиях рынка, жесткой конкуренции и борьбы за финансы некоторые виды и рода войск канули в лету.

Картель 17.12.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 1168779)
В условиях рынка, жесткой конкуренции и борьбы за финансы некоторые виды и рода войск канули в лету.

Вот вот. Глупо было проходить мимо таких огромнейших сумм попилинга. А Гудвин мне про секретные колпаки говорит. Кудаж секретней было бы, если бы было как при СССР. Секретные объекты ипашит стройбат под пристальным контролем особистов. А кашу готовит и белье стирает база тылового обеспечения под таким же колпаком и те же бойцы в нарядах. Но так прямолинейно то деньги не утянешь. Потому и приговор стройбату. А он шняга, шняга. Эта шняга такие вещи вытворяет, залюбуешься. Особист если ретивый попадется, в раз лещей сверху нехилых выхватит.

Гудвин 17.12.2015 14:49

Зато появились особые гражданские (номинально) структуры. С отдельной секретной строкой, эдакое государство в государстве, по принципу УправДелами Президента

Картель 17.12.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168783)
Зато появились особые гражданские (номинально) структуры. С отдельной секретной строкой, эдакое государство в государстве, по принципу УправДелами Президента

С 26 марта 2010 года ОАО «Славянка» является членом саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение строителей инженерного комплекса» и имеет лицензию на выполнение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Внатуре шняга. А это еще не самая шняга из всех :)

Форекс 17.12.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1168784)
Внатуре шняга. А это еще не самая шняга из всех

Это говорит о том, что журналист, который захочет писать:cry: о деятельности Славянки может легко попасть под действие ст. 283 УК РФ "Разглашение сведений составляющих гос. тайну".

Гудвин 17.12.2015 15:08

Картель, ну, дык, ес-на, что-то надо,обязательно, и подсветить, ради прикрытия реального:). То, что реально работает, нигде не обозначено и не будет обозначено. Но Славянка - это полная шняга, так, цветочки, на мелкие расходы:)

Картель 17.12.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 1168786)
Это говорит о том, что журналист, который захочет писать:cry: о деятельности Славянки может легко попасть под действие ст. 283 УК РФ "Разглашение сведений составляющих гос. тайну".

Не только. Это право не разглашать по стандартной схеме фин. отчетность, право на ограниченную проверку практически всех проверяющих инстанций, право по конкретной в частном случае ложится и на суб подряд, право проводить закрытые аукционы и прочее, прочее.

Картель 17.12.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168789)
Картель, ну, дык, ес-на, что-то надо,обязательно, и подсветить, ради прикрытия реального:). То, что реально работает, нигде не обозначено и не будет обозначено. Но Славянка - это полная шняга, так, цветочки, на мелкие расходы:)

Гудвин ты неподражаем :) Ладно, извини что опять ввязался в спор со своим свиным рылом в калашный ряд. Замолкаю на данную тему :)

Гудвин 17.12.2015 15:35

Картель, я такой, какой я есть. Просто, мне повезло с кругом общения:). Все ж, так или иначе, стремились к теплому морю, решали вопросы, и так далее. Дело житейское, как говорится:). Даже сурьезные воры в законе не были чужды любви к прекрасному:). Вот думаешь почему я с губером могу говорить? Только потому, что, я в свое время, за базар ответил. Когда Веня начал шугать меня, что мы окуевшие рожи, нас раздавят, а Ткачев лично поедет решать вопрос Дяди по стаду в Москву, я Вене ответил, что куй они угадали, и мы победим:). И победили, сцуко, подвинулась АКК, пусть потом у меня и были определенные нюансы:).

МАРС 17.12.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 1168707)
МАРС, поверь, что в 1991 в дни ГКЧП все боевые части были в готовности, кто №1, кто №2, руководство полков, дивизий находились и жили в те дни на командных пунктах своих частей. Военные были тогда в подавляющем большинстве против Ельцина, но высшее военное руководство страны в Москве менживалось и делило предполагаемые портфели под Ельцина. Их нерешительность и привела пьяницу к власти и к дерьмократизации страны на несколько лет.

Форекс, не вижу противоречия.:)

Lubomir 17.12.2015 16:35

Какая же у этого укропа, что с Путиным общался рожа отвратительная. Какие рожи, такая и Украина.:shok:#-o:lol:

Cевервовк 17.12.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168713)
которые никогда не простят Путину издевательства времен сердюковщины

Глубоко, очень глубоко, ошибаешься. Всё сделано в лучшем увиде, даже ты не врубился и между строк не прочитал, учись читать и думать не только себя и о себе, приезжай, я тебе пару экскурсий по крупным питерским оборонкам проведу, с одним гендир-лауреатом пообчаешься, мож тада чё поймёшь;), а то в тепле тебе там сказок понарассказывали, не всё так просто.

Гудвин 17.12.2015 19:13

Cевервовк, да они к нам сами в Сочи ездят, сходки у них тута по ВПК на Бочарке, три года подряд, уже, кажись. Мне туда ближе:). Так что общаюсь, не переживай:)

ST 17.12.2015 19:25

KAZZAK, сейчас занят собачьей выставкой - поэтому суета.
А приказ лишний у меня лежит в качестве груза :)
Там книга в твердом переплете, страниц 150.
Для бухгалтерий военных, кому какие надбавки положены.
Никакого особо интереса не представляет и тайн особых нет.
Но распространять не буду, на всякий случай.

Эколог 17.12.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Форекс (Сообщение 1168707)
МАРС, поверь, что в 1991 в дни ГКЧП все боевые части были в готовности, кто №1, кто №2, руководство полков, дивизий находились и жили в те дни на командных пунктах своих частей. Военные были тогда в подавляющем большинстве против Ельцина, но высшее военное руководство страны в Москве менживалось и делило предполагаемые портфели под Ельцина. Их нерешительность и привела пьяницу к власти и к дерьмократизации страны на несколько лет.

это не считается.
Своего капитана Каддафи не нашлось - вот что важно.

Cевервовк 17.12.2015 21:17

Не, Дим, опять мимо, это не эти ездят, этим некада, работают люди, да, задорого, но пашут сильно, к этим сам и сами те, кто в Бочарню на отъём, приезжают, гораздо чаще,чем туда, я ж говорю - сказочек наслушался! Да и преференции им не в открытом эфире раздают. И ВПК - это сказочка для Гудвинов и прэссы. Но спасибо скажут.:) За тираж сказок. Культурные люди. Очень.

KubanecRus 17.12.2015 21:25

Россияне оказались владельцами самого большого числа суперъяхт в мире. По данным издания Boat International, им принадлежат 18 из 101 судна, чьи владельцы известны

Подробнее на РБК:
rbc.ru/business/17/12/2015/567282ac9a79476c21ba5d40?from=main

пей водку-не раскачивай лодку:lol:

Гудвин 17.12.2015 21:31

Cевервовк, дело в том, что персональный состав участников совещаний по ВПК у Царя, сам по себе, является достаточно закрытой темой, исключая ряд всем известных чиновников и военных. Поэтому, кто туда ездит - уже сложный вопрос:). Да и формат меняется, исходя из повестки дня.

Cевервовк 17.12.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168885)
Поэтому, кто туда ездит - уже сложный вопрос

Видимо, самой стержневой технологии Зазеркалья, о которой ты так много говорил, её, так сказать, наноосновы:), ты так и не узеркалил, Бочарня тут ваще не причём. И кто туда ездит очень просто узнать. Надо ли? Потёмкинская деревня со свадебными дядьками. Очень технологично. Долго, правда. Но по-другому в этих искусах нельзя. Всё. Отдыхать. Режим.

Гудвин 17.12.2015 22:27

Cевервовк, ты прикольный:). Но ты никогда и близко не был связан с Бочаркой, а тем более, с вопросом, кто туда ездит, как, и в каком формате, да еще и на подобного рода совещания:). Да и я бы не знал, если бы не близкие личные знакомства в сфере науки, даже не спецслужб:). Там просто сойтись несколько факторов должно:)

Cевервовк 17.12.2015 22:46

Держи открытую информацию. Для Бочариков.:)
www.nrcki.ru Это всё, что я могу тебе сказать:beer2:.

Paska 17.12.2015 22:48

Шевчук красава поддержал дальнобоев. Ты не один! А может и мы как-то поддержим парней? https://www.youtube.com/watch?v=sZ2295z7dsk

BonJon 17.12.2015 22:58

Людмила Алексеева на Украине - о России, имперском синдроме и здравом смысле: мы совсем другая страна

«Россия очень отлична от Украины, в том числе исторически. Я как историк знаю: российские земли сидели под ордой 300 лет и научились смирению, которое в генах.

В Украину тоже доходила орда, разоряла ее, но они там не остались – они ушли. И Украина входила в Литовское княжество.

Эти 300 лет иноземного ига Украина в свое время избежала. И, как ни странно, это до сих пор чувствуется. Гены – это великая вещь»
, - заявила она.

Гудвин 17.12.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Cевервовк (Сообщение 1168906)
Держи открытую информацию. Для Бочариков.:)
www.nrcki.ru Это всё, что я могу тебе сказать:beer2:.

Извини, но мне говорят другие, и мне этого достаточно:)

Cевервовк 17.12.2015 23:15

Охотно верю, тем более, что видно это невооружённым глазом. И что говорят, и что достаточно.:)

Гудвин 17.12.2015 23:21

Cевервовк, каждый хочет видеть то, что хочет видеть. У каждого своя голова на плечах, свой круг. Я не трогаю твой круг, не оцениваю его и тебя. Мне это неинтересно. Мне хватает своего:)

Cевервовк 17.12.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168901)
Cевервовк, ты прикольный. Но ты никогда и близко не был связан с Бочаркой, а тем более, с вопросом, кто туда ездит, как, и в каком формате, да еще и на подобного рода совещания

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168913)
Я не трогаю твой круг, не оцениваю его и тебя.

Противоречивый ты наш. Ты не трогаешь, ты лапой лезешь и ворошишь, а потом - в кусты?
Та ссылка, которую я тебе дал, прямо указывает на то, кто с чем связан, куда кто ездит. Но это только в случае, если между строк читать могёшь. На всякий случай, включай по воскресеньям в 10-10 ящик, послушай шефа, расширь, так сказать, кругозор, подумай, помогает.:lol:

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.