Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

Aptekar 17.12.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Paska (Сообщение 1168907)
Шевчук красава поддержал дальнобоев. Ты не один! А может и мы как-то поддержим парней? https://www.youtube.com/watch?v=sZ2295z7dsk

Паскевич, ты считал за шо базар? Например, покупаем арбузы в Астрахани везем в Тюмени или фредлайнер на 40 тонн с доставкой из Нижнего Тагила в КРД? С наценкой Рупь сорок с километров ВСЁ РАВНО ДЕШЕВЛЕ чем возить РЖД. :shok:
Вот рупь сорок на км это не деньги, ну сам посчитай.:beer2:

Aptekar 17.12.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Cевервовк (Сообщение 1168915)
Противоречивый ты наш. Ты не трогаешь, ты лапой лезешь и ворошишь, а потом - в кусты?

:) Да нет никаких противоречий. Гудвин-наиТИПичный юрист.

Гудвин 17.12.2015 23:54

Cевервовк, мне не нужны твои ссылки. Просто не нужны. Я верю только тем, кому привык верить:). НЛ, мне это просто не нужна позиция других людей, которым я верить не могу. А подобную ссылку даст даже школьник:)

Картель 18.12.2015 00:14

Жесть. Краткий ликбез "как управлять миром незаметно от санитаров"(с) Не провоцируйте. Ща с психу выложит все пароли и явки всех самых злостных коррупционеров страны. Завалят. Не губите человека :)

BonJon 18.12.2015 00:22

Сила огня

В центре Москвы сгорели два ОБЭП. Сгорели практически дотла.
Вместе с документами по уголовным делам, связанным с резонансными преступлениями в банковском секторе и другим финансовым махинациям.

Drow Elf 18.12.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Paska (Сообщение 1168907)
А может и мы как-то поддержим парней?

Каких парней? Которые платят полтора рубля, а потом нагло впаривают тебе товар накидывая сверху рублей по пять с километра к цене (и это в лучшем случае, ну чисто по-братски) и еще требуют их пожалеть? Увольте.

avgust 18.12.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1168910)
Людмила Алексеева на Украине - о России, имперском синдроме и здравом смысле: мы совсем другая страна

Пипец старушку плющит.#-o

avgust 18.12.2015 00:49

Спёр с авантюры по поводу запрещённой передачи Бесогона:
В эту канву много чего укладывается.
-------------------------
Давно уже собирался написать об одном элементе информационной войны против России.
Появился этот элемент из самого распространенного приёма информационной войны - ОТЗЕРКАЛИВАНИЯ.
Например, в чем бы не обвинила Россия ту же Турцию - через некоторое время в том же самом обвиняют Россию.
Или еще пример из запрещенной передачи Никиты Сергеевича. Мало кто не знаком с творчеством Михаила Булгакова. Уж фильм "Собачье сердце" - все видели, и все знают кто таков Швондер. И каково услышать, что швондеры теперь русские!.. Отзеркалили!
Сразу после распада СССР любимым лозунгом в образовавшихся государствах-осколках был призыв ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИИ! Грузия - для грузин! Украина - для украинцев. Киргизия - для киргизов и т.д.
А далее отзеркалили: "Россия - для русских!" Хотя я не представляю ни одного русского который мог бы это выкрикнуть. Клевета! Какой русский,находясь в уме и доброй памяти, не подумал бы при этом, а куда девать якутов, татар. чукчей, алтайцев, калмыков, тувинцев.........Куда девать те народы, за которые русские отвечали во все времена?
.
Просто взяли и националистические проявления в новых государствах СНГ - приписали русским. Хотя, подумайте, что изменилось для русских с падение РИ, а затем с развалом СССР? Русский народ как был государство-образующим - так и остался, в отличие от титульных наций в новых государствах, которые во все времена гребли только под себя. Поэтому кричать "Россия - для русских" вряд ли кому пришло в голову! Конечно, кроме провокаторов, гусских.Еще раз повторяю, это клевета и наговоры! Это элемент информационной войны против России - который и на ГА можно встретить довольно часто, стоит только кому-то заговорить о роли русского народа....

Ну а после того, как русских оклеветали и обвинили в национализме образца окраин - остался один маленький шаг до утверждения Тины Канделаки - "Русские, где вы! Русские, кто вы!" Нет русских в России!

А кто же в России есть по утверждению грузинской мадам. Вот дословно: "Российский этнос изменился, он много национален, как и американский".
Вот он каков пример замечательных манер - американское общество. Сборище эмигрантов. Американский "котёл", как назвали его последователи Льва Гумилева. Пояснив при этом, что "котел" - один из способов образования государства - химеры.
Не буду останавливаться на подробностях, на ГА - народ подготовленный, знающий, о неустойчивости государств-Химер. В котле стираются все национальные особенности - это компот, это хаос, где нет государственно образующей составляющей.
Сомневаюсь, что Канделаки не знает истории Российской Империи и того, какую роль играл в ней русский народ, в содружестве с другими народами России.
Сомневаюсь, что Канделаки не читала речь грузина по национальности и русского по менталитету И.В. Сталина, речь посвященную русскому народу и его роли в победе над фашизмом.

RBO

Гудвин 18.12.2015 08:57

Картель, я в своей жизни столько людей насмотрелся, умеющих надувать щеки, что поймать их на определенном тонком моменте, о котором они даже не могут догадываться, так как там одних щек мало, не составляет труда. И никаких явок и паролей. Думаю, наоборот, моим собеседником заинтересоваться могут:)

Картель 18.12.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168946)
Картель, И никаких явок и паролей. Думаю, наоборот, моим собеседником заинтересоваться могут:)

У тебя уж больно много собеседников. Всех не пересажаешь :)

Гудвин 18.12.2015 09:11

Картель, ты от обратного подумай:) И причем здесь сажать?:) Там термин другой у меня. Просто бывает, когда я скучаю и шалю, но мне можно, как и любому волшебнику. Понятно, что кого-то это раздражает, но мне это всегда нравилось, так как раздражаясь, человек теряет контроль и являет миру то, что не надо являть.

Энко 18.12.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168951)
Просто бывает, когда я скучаю и шалю, но мне можно, как и любому волшебнику.

http://www.kp.ru/f/12/image/61/91/4379161.jpg

http://www.kavkaz-uzel.ru/system/att...97952_view.jpg

Картель 18.12.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168951)
Картель, ты от обратного подумай:) И причем здесь сажать?:) Там термин другой у меня. Просто бывает, когда я скучаю и шалю, но мне можно, как и любому волшебнику. Понятно, что кого-то это раздражает, но мне это всегда нравилось, так как раздражаясь, человек теряет контроль и являет миру то, что не надо являть.

Ты главное не забывай, что при правлении Царя, уж больно много волшебников развелось разнообразных. Ну или по незнанию сына волшебника, брата, свата, любовника, домоработницу волшебника обидишь. В современном мире волшебнику трудновато. Развелось их уж больно много :)

Гудвин 18.12.2015 09:36

Картель, от судьбы не уйдешь:). Но это явно не тот случай. Там только щеки:)

Paska 18.12.2015 09:44

Россияне владеют самым большим количеством суперяхт в мире, пишет The Times со ссылкой на подсчеты, которые будут опубликованы в январском выпуске отраслевого издания Boat International. Согласно этим данным, из 101 судна, владельцы которых известны, 18 принадлежит россиянам.
:bath:
Не раскачивайте лодку! :lol:

avgust 18.12.2015 09:48

Paska, Было. КубанецРус в таких вещах оперативнее.:lol:

Drow Elf 18.12.2015 10:14

Paska, ну тогда уже "НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ ЯХТУ!"

Cевервовк 18.12.2015 11:17

Цитата:

Думаю, наоборот, моим собеседником заинтересоваться могут

:lol::lol::lol:
Шали, Дим, шали, шаловливый ты наш. :app:
Цитата:

я в своей жизни столько людей насмотрелся, умеющих надувать щеки

В зеркало часто не смотри - будет меньше:).
Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1168962)
Там только щеки

и болтовня.

Гудвин 18.12.2015 11:25

Cевервовк, я право на шалости честно заработал. Именно ЧЕСТНО, разницу чуешь? Поэтому шалю спокойно:)

Картель 18.12.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1169002)
Cевервовк, я право на шалости честно заработал. Именно ЧЕСТНО, разницу чуешь? Поэтому шалю спокойно:)

Если Вы еще не сидите, это не Ваша заслуга. Это наша недоработка (с) :)

Cевервовк 18.12.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1169002)
Именно ЧЕСТНО, разницу чуешь

Дим, разницу с чем?;) с НЕЧЕСТНО? Чую. Но, по твоему примеру, в вопросах этой оценки, верю я другим людям;). И их мнение с твоим не совпадает. Я знаю даже твой любимый ответ на это - типа, тебе пох, - и хорошо!
Вся недолга в том, что это право ты сам себе дал, равно как и меру оценки в разрезе честности-нечестности его зарабатывания;). Другой, объективной оценки, твоего права и его честности зарабатывания не представлено;).

Гудвин 18.12.2015 12:11

Cевервовк, вои именно в этом и вся философия бытия. Каждый верит в свое. Да и право верить, пожалуй, единственное, что еще осталось в Зазеркалье. Его сложно забрать:)

Cевервовк 18.12.2015 12:34

Гудвин, Разговор шёл не о праве верить, а о методах оценки в определённом тобой разрезе зарабатывания этого права и вытекающими из этого метода соображений объективности и достоверности, так что, извини, в молоко опять.:mrgreen:
p.s. а то вдруг не прочитал между строк:
Цитата:

Сообщение от Cевервовк (Сообщение 1169006)
объективной оценки, твоего права и его честности зарабатывания не представлено

Гудвин 18.12.2015 12:59

Никакого молока. Все так есть. Кто-то пилит абсолютно честно, кто-то не пилит, абсолютно честно. Вопрос в выборе пути. Все просто. А оценку объективную, тем более, в России, не даст даже суд.

BonJon 18.12.2015 15:29

Миллиарды ЮКОСа: ходатайству России не вняли во Франции

Безрезультатно закончилась попытка обжаловать решение суда во Франции об аресте российского имущества в этой стране.

Россия по-прежнему обязана платить по иску акционеров разоренной компании, включая граждан Израиля

МАРС 18.12.2015 17:11

Цитата:

Людмила Алексеева на Украине - о России, имперском синдроме и здравом смысле: мы совсем другая страна

«Россия очень отлична от Украины, в том числе исторически. Я как историк знаю: российские земли сидели под ордой 300 лет и научились смирению, которое в генах.

В Украину тоже доходила орда, разоряла ее, но они там не остались – они ушли. И Украина входила в Литовское княжество.

Эти 300 лет иноземного ига Украина в свое время избежала. И, как ни странно, это до сих пор чувствуется. Гены – это великая вещь»
, - заявила она.

Во бабулька даёт, генная мутация у миллионов за 300 лет#-o. И интересно очень, чем татарское западло, западлее литовского, пшекского, иезуитского, турецкого и крымского?:)

Эколог 18.12.2015 17:15

Цитата:

Я как историк знаю: российские земли сидели под ордой 300 лет и научились смирению, которое в генах.

это ******, историк она#-o
и где сейчас та орда? Смотрим на карту:lol:
http://историческая-самара.рф/i/sama...a_samary/3.jpg

Цитата:

Эти 300 лет иноземного ига Украина в свое время избежала. И, как ни странно, это до сих пор чувствуется. Гены – это великая вещь», - заявила она.

Польские паны смотрят на Алексееву с недоумением
http://cs543102.vk.me/v543102786/10e8/IzFwhe92cFE.jpg

Форекс 18.12.2015 17:49

http://www.sbor.ru/news?id=9115

https://yadi.sk/mail/?hash=UfAXJWf/6...6TEr1y6kmJg%3D
https://yadi.sk/i/xsfAc-jpmKTYy

Митрич 18.12.2015 19:07

Я все могу понять.... Но борьба с инфляцией за счет убийства экономики... Кто-нибудь может объяснить в чем смысл? Это все-равно как больного пациента умертвить, избавив "наконец" от болезней ! :)

Митрич 18.12.2015 19:22

Вот реально, приди ща к власти пара: тов. Сталин - президент, тов. Берия - премьер-министр, и через год наша страна будет давать 10% экономического роста... 5% из которых - только за счет борьбы с коррупцией и воровством... (Чайки, Сердюковы и пр... )

Картель 18.12.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 1169096)
Вот реально, приди ща к власти пара: тов. Сталин - президент, тов. Берия - премьер-министр, и через год наша страна будет давать 10% экономического роста... 5% из которых - только за счет борьбы с коррупцией и воровством... (Чайки, Сердюковы и пр... )

Ага. Он бы реально окуел от увиденного. И после недолгого разбора полетов в итоге одна треть страны лес будет валить, вторая треть будет охранять первую треть, а третья треть страны на заводах у станков будет ипашить в три смены, сплошь состоящая из менеджеров, мерчендайзеров, адвокатов, психологов и прочих неблагонадежных элементов - тунеядцев :lol:

Митрич 18.12.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1169097)
Ага. Он бы реально окуел от увиденного. И после недолгого разбора полетов в итоге одна треть страны лес будет валить, вторая треть будет охранять первую треть, а третья треть страны на заводах у станков будет ипашить в три смены, сплошь состоящая из менеджеров, мерчендайзеров, адвокатов, психологов и прочих неблагонадежных элементов - тунеядцев :lol:

Дык все-равно к этому идем... Усе... Время нефтяных доходов прошло... Теперь все на переквалификацию. Кто на токарей, кто на сварщиков.... И потом, я бы с удовольствием поохранял многих из власть-придержащих с вышки :))

Эколог 18.12.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1169097)

не, я понимаю, что юмор, но всё же побрюзжу чутка
100 миллионов сидело, а другие 100 миллионов их охраняло, третьи 100 миллионов видимо доносы строчили#-o
не надоело солженицынские бредни повторять?

ЗЫ я все понимаю, но, как и в те времена это коснулось бы весьма узкого круга лиц - 1-3%. А их потомки потом опять сочиняли бы про очередные 100 млн

Митрич 18.12.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 1169116)
ага, 100 миллионов сидело, а другие 100 миллионов их охраняло, третьи 100 миллионов видимо доносы строчили#-o

ЗЫ я все понимаю, но, как и в те времена это коснулось бы весьма узкого круга лиц - 1-3%. А их потомки потом опять сочиняли бы про очередные 100 млн

Кстати, опросил всех своих знакомых (близких и дальних) которые есть, "У кого-нибудь при Сталине сидели предки?" Ни одного не нашлось... Ни у кого не седели... Это по поводу статистики... Т.е. по моей статистике при Сталине не сидело - 100% населения... :) Просто рассказываю как есть, а не для срача...

Drow Elf 18.12.2015 21:06

Цитата:

100 миллионов сидело, а другие 100 миллионов их охраняло, третьи 100 миллионов видимо доносы строчили

У тебя из статистики выпал миллион, расстрелянный лично тов.Сталиным.

Гудвин 18.12.2015 21:08

Сталина не будет, полюбасу, не те времена, увы... А вот "черных полковников" или Дядюшку Аугусто, в наши времена дождаться есть шансик:)

Bond 18.12.2015 21:31

Цитата:

100 миллионов сидело, а другие 100 миллионов их охраняло, третьи 100 миллионов видимо доносы строчили#-o

Я поражаюсь подобным суждениям:(.
"Все человечество любить намного проще,чем одного конкретного человека"(с)
Просто предствавь себе,что ты,конкретно ты или близкий тебе человек вошел в этот "весьма узкий круг лиц" несправедливо осужденных на десять-пятнадцать лет.Просто представь себе это во всей красе.
НЛ.
P.S Ждите прихода Сталина и дальше,только не забывайте,что иногда надо боятся своих желаний,ибо они когда-то и вправду могут свершится...

Митрич 18.12.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1169134)
Сталина не будет, полюбасу, не те времена, увы... А вот "черных полковников" или Дядюшку Аугусто, в наши времена дождаться есть шансик:)

"Сталина не будет, полюбасу" - так наверно думал и Николай-2....

Леонид 18.12.2015 22:15

Bond, ну что ты их пугаешь? Вот я представитель той системы, по твоему был сталинистом - карателем. Так вот просто для сведения: На сто тыс. населения г Железнодородного М. о. 30 лет назад я был единственным судьёй по уголовным делам и лично сажал в среднем 30 человек в год. Даже за убийство больше 7 лет не давал. И уровень преступности был как в Европе. Тюрьмы были свободны. Но пришла твоя власть и понеслось, коррупция, убийства, организованная преступность, связанная с властью. Только лишь количество изоляторов в Москве увеличилось в 2 с лишним раза. И всё это под крики о Сталинских ужасах.
Люди устали от преступников, в том числе облачённых властью и поэтому у них такие пожелания.

Bond 18.12.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 1169156)
Bond, ну что ты их пугаешь? Вот я представитель той системы, по твоему был сталинистом - карателем. Так вот просто для сведения: На сто тыс. населения г Железнодородного М. о. 30 лет назад я был единственным судьёй по уголовным делам и лично сажал в среднем 30 человек в год. Даже за убийство больше 7 лет не давал. И уровень преступности был как в Европе. Тюрьмы были свободны. Но пришла твоя власть и понеслось, коррупция, убийства, организованная преступность, связанная с властью. Только лишь количество изоляторов в Москве увеличилось в 2 с лишним раза. И всё это под крики о Сталинских ужасах.
Люди устали от преступников, в том числе облачённых властью и поэтому у них такие пожелания.

Давайте без взаимных ярлыков - я вас "сталинистом-карателем" не называл и от ярлыка "твоя власть" в мой адрес тоже попрошу вас воздержаться...
Мне сложно как-то характеризовать нынешнюю власть,но она уж точно не моя.
Уверен,что г.Железнодорожному очень повезло с вами в свое время.
Не совсем понимаю,какое отношение это имеет к временам Сталина и искалеченным судьбам несправедливо-репрессированых людей того времени.
А "облаченных властью преступников" здесь клеймят все кому ни лень,при этом парадоксально яростно защищая верховную власть,при попустительстве которой,все это и происходит.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.