![]() |
eternity, Спросите меня про молоко, творог и сметану. Ну ещё про клубнику, персики и абрикосы, на которые я очень надеюсь. В этом я разбираюсь и то не очень. Вот вылечусь, в январе вернусь в станицу, завалю одну корову, а то она на соусных кабачках, капусте, арбузах, яблоках разъелась, в молока давать не хочет. Так вот, думаю, что на таких деликатесах мясо должно быть вкусным, а знатоки говорят: корове 4 года и всё равно мясо будет жёстким, его надо долго готовить. Я в ответ: - так корову ничем не кололи, корм без всяких добавок, всё натуральное, а мне в ответ качают головой и говорят, всё равно покупатели будут недовольны.
А всё выше я написал на основании жалоб фермера, которые меня самого очень удивили. Скажу даже сам хотел фуру загрузить и отправить в Москву. Но здесь сказали продашь только перекупщикам, а знакомые торговцы не захотели браться. Но я точно знаю, что сын этого фермера возил продукцию в Славянск, Ивановскую на оптовые рынки, сам торговал в станице на рынке и безуспешно. Но должен сказать на будущий год, несмотря ни на что у него опять появилось желание работать. Т. к. уже приезжали из Анапы с просьбой сажать и сеять побольше. |
Цитата:
Чем животное старше-тем дольше надо варить мясо,и самое старое мясо рассыпется на молекулы-как в хаше...:lol: А вот вкус действительно напрямую зависит не только от возраста,но и корма... Думаю,мясо 4-летней коровы сварится через 1 час... А вот если корове 25-40 лет,то варить придётся 3-4 часа...:lol: Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, фермеры, предпочитающие уничтожить картошку, нежели продать по 10р. что-то темнят, согласитесь? Особенно, учитывая готовность работать на будущий год :) Просчитывал рентабельность выращивания чёрных ангусов (мраморная говядина). В количестве менее 1000 шт - вообще не выгодно, особенно на свои деньги. Только на государственные кредиты в рублях есть смысл. А жаль, с удовольствием бы занимался этим, если бы выгодно было. |
Леонид, если всё же решишь завалить Бурёнку-дай знать:приеду,подкуплю 10-15 кг телятинки-очень вкусное мясо!..
А из её вырезки получается вкуснейший шашлык:мягкий и сочный! |
Цитата:
Мясомолочные коровы - советское убогое изобретение. |
Оскар, ты сначала попробуешь, а то не дай Бог облом будет
Цитата:
|
Цитата:
"Ты его не сажал,ты его не пахал, ты толко любиш кушат виноград"! https://pp.vk.me/c625523/v625523187/...0mlIllMgL4.jpg https://vk.com/video17233037_169084234 |
Цитата:
|
Цитата:
Очень интересно. |
Оскар, не переживай. У меня подрастает бычок мясной породы. Ну а с этой коровой я провожу эксперимент: как повлияют изысканные корма на вкус мяса.
|
avgust, там целая метода кормления, порода, не вся туша идет в продукт:), в общем, полный абзац:). Но реально, продукт другой, про магазины не знаю, а вот в хорошем кабаке, пробовал. Клиентами кабака, кстати, были многие латиносы, игравшие в Нерезиной тогда:).
|
Цитата:
Ну и по максимальным ценам идёт только небольшая часть туши (для стейков). Вобщем там очень сложная калькуляция получается, но Мираторг их производит всё же в России и в Воронеже кто-то. |
eternity, где-то в Подмосковье был откормочник, причем уже давно, лет 7 назад,точно. Но и ценник у них был нереальный
|
Сцуко, щаз Сатановский у Соловья, ну все сказал, как есть, разве что фамилию Путин не произнес:). Реально, подсадили экономику на дорогую нефть, зависимость процентов на 70. И сидели на кубышке, яйца чесали, хорошо, что хоть на ВПК башляли, понимая, что армия развалена была.
|
Цитата:
Но с фермерским бюджетом в этот бизнес соваться бессмысленно :( |
Мраморная говядина продукт элитарный, примерно также замещают уже и сыры, например. А вот все остальное, увы, даже помидоры тепличные, при курсе 35, было здесь просто неконкурентноспособно растить.
|
Цитата:
Но, вообще, логично, что помидоры выгоднее растить в Адане (Турция), чем в Мурманске. А вот успех импортозамещения мраморной говядины, как раз основан на дешевизне нашего зерна. С травой только не повезло :) |
Цитата:
Понимая, что цена на нефть имеет циклический характер, и когда-то рухнет, и когда-то закормам кирдык, и давно нужно принимать кардинальное решение по Крыму Царь пошел на шаги по укреплению, в первую очередь, вооруженных сил РФ. А это обеспечение и снабжение всем необходимым, это беспрецендентные меры по строительству жилья для военных, это увеличившееся раза в 3-4 за последние 5 лет денежное довольствие военнослужащих. То же самое по денежному обеспечению сотрудников силовых структур, надзирательных и судебных органов. Ну и увеличение бюджета на ВПК. Т.е. сначала он укрепил тех, кто беспрекословнно придет на помощь государю в трудную годину, в отличие от пьяницы при котором ни квартир особо не давали, довольствие по 2-4 месяца задерживали, пайковые по году не платили и т.п. Если ты посмотришь назначения по ВВ МВД РФ на генеральские должности за последний год-полтора (указы Царя, www.pravo.gov.ru) с приходом командующего Вити Золотова, уже генерала армии:beer2:, то увидишь, что он весь генералитет заменил. Я вообще думаю, что если формальная рокировка Царя и произойдет, согласно действующим нормам Конституции РФ, то новым Медведевым на пост царевичей:-D будут или 1) Золотов или 2) Шойгу. |
Путину давно пора отправить друга Диму, вместе с командой, полюс осваивать.Тормозит, соня бесхребетный.
|
Цитата:
P S Ну и Карена Шахназарова повторно послушай с 35 мин, вот уж кто красавчик, а то ты навязываешь одну избранную нацию. https://www.youtube.com/user/PoedinokTV |
Цитата:
|
Леонид, я давно сел на тему Дядюшки Аугусто:). А то, что тупо проипли момент для развития экономики своей, стало ясно, когда бабло стали паковать, при нереальном ценнике. А деньги должны работать. Сейчас поздно, постфактум, блеять
|
Цитата:
Наши всё делают правильно, понижая рубль удерживая таким образом профицит внешнеторговых отношений. Вот только заниматься импортозамещением нужно было в больших объёмах и раньше. Курс тут дело десятое. Когда договорятся "наших туристов" обслуживать в нацвалютах, минуя промежуточный пересчёт в доллар, тогда можно вздохнуть спокойней. |
Гудвин, Дядюшка Аугусто ухахатал экономику Чили в дно, от которого она смогла оттолкнуться только когда он уже был фактически не у дел. Хорош мифы плодить. Итак от либеральных басен спасу нет...
|
Цитата:
|
накануне последней в этом году недели припомним что на декабрь 2015 года у России было назначены крупные выплаты по долгам
и знаете что? не в пример предыдущим таким датам по таким выплатам все происходит буднично и нет разговоров только на эту тему от любого и каждого аналитика уже не напрягаемся по поводу и не обращаем внимания? тут график http://www.forexpf.ru/upload/images/512/512790_1.gif а вот от вчера обзор случайные совпадения? Рекордное сокращение денежной базы США - 4: Атака! https://img-fotki.yandex.ru/get/3900...07bb8_orig.png За всю послевоенную историю ФРС не сжигала столько долларов ни в абсолютной, ни в относительной величине. В пятый раз за 2015 год ФРС переключилась на ремиссию. Сожгла 175,5 млрд долларов год к году, ~4.5% от суммы Денежной базы. Колебание между доп.эмиссией предыдущих дней и этой ремиссией = 345,5 млрд долл. Даже полотёры в укро-турецких министерствах знали, что на декабрь-2015 приходится последний пик русских долговых платежей. Не берусь судить, текущие низы по нефти уже отработали это сжатие ДБ или в ближайшие дни ещё нечто ниже. В прошлое "Рекордное сокращение-3" в авг-2014 в последующие дни рынки чётко улетели вниз, за исключением валют с открытыми своп-бекдорами картеля ЦБ-6. По предыдущим показателям ДБ шла вниз с опережением, но временной лаг сильно сократился с конца августа и даже предсказуемо сменил знак при осеннем входе Брент в район 45 долл... Предыстория:Геннадий Тихонов спрашивает... - соображения на 23 дек 2015 о политике ФРС с интригой обратного РЕПО и "маловероятный вариант": В) Маловероятно: ФРС очень высоко оценивает риск гиперинфляции. См. программную статью "Харибда Феду" - сент-2014. Потому сознательно допустила падение нефти ниже 40. И попутно ещё раз пытается порвать "в клочья" финансы санкционируемой России, у которой в декабре последний пик долговых погашений. . Источник: Интерактивный график research.stlouisfed.org http://kubkaramazoff.livejournal.com/210691.html |
Цитата:
|
avgust, если коротко то сокращение денежной массы стабилизирует доллар, но в то же время вызовет высокую инфляцию у союзников США. Хуже всех будет Канаде, Литве, Латвии, Румынии и прочим по списку.. Сталкер будет ещё злее:)
Правда и для России это не очень хорошо, но всё же получше чем другим, так как наши это давно поняли и стали переориентироваться на Евро. |
Цитата:
|
ТомМич, зачем повторять мифы о мифе?:). На самом деле, это две разные экономики (Россия и Чили). Мне Дядюшка смотрится челом, который сможет развернуть ситуацию. Забрать награбленное, почикать несогласных с этим, в общем, сломать систему. А что потом надо делать, ясно любому грамотному экономисту. Меньше давать воровать и больше вкладывать в свой реальный сектор, а не кубышки копить:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
КУБАНОИД 72, сегодня был в Окее, Рибай от Мираторга 2369 р. за кило.
|
avgust, я о макропроцессах, там другого характера вопросы надо решать, а не уплотнять:).
|
Гудвин, А, пардон, с дуру не узнал в гриме... Больше не повторится! Уплотнять будут подчинённые, а ты сразу на броневичёк полезешь?:beer2: И рукой, так, за отворот жилетки... :lol:
Одна проблема только... До броневичка либералы должны уложить страну в дым. Дабы можно было на броневичёк и подобрать валяющееся под ногами. Но глядя на нынешних либералов... Они только старушек процентщиц щимить могут. Так что, геволюция отменяется. |
Ну какой я либерал?:) Я социалист-фашист, скорее:). Я за госсобственность, за большой сектор административной экономики.
|
Гудвин, я и говорю, что нужно сначала что бы либералы, как в 1917 уложили страну, а потом приедешь ты, весь в белом. На броневичке. ;)
Цитата:
-------- Я тоже за госсобственность в фундаментальных отраслях экономики. Но сейчас нельзя. Поэтому и не трогают. Погоди чуток... :) |
avgust, я не верю в сказки. Когда делали кубышки, чтобы удобнее оттуда было пилить, никто не думал вперед. Несли ахинею, что большая денежная масса обрушит курс рубля. И куле в итоге? Курс обвален все-равно, в экономику эти деньги не ушли, когда "импортозамещение" надо было делать, теперь затыкаем дыры и опять, ввиду нехватки бюджета, отдаем своим госпакеты нефтянки:). Тока к стенке, иначе все будет продолжаться и дальше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |