![]() |
Думаю где-то через пол года вполне он может созвать выборы и уйти поставив вместо себя кого-то другого, все таки его имидж подпорчен, а толку от того что он возникает уже мало...
|
Вон, Сабакошвили предлагает Западу заморозить счета наших граждан за рубежом, Стабфонд также - видимо Лужку подскажут, что делать с грузинами, обосновавшимися в Москве
|
м-да.......... 3-я В.О.В. обеспечена...........
|
главное не расстраиватся, до начала 3й мировой Кубань успеет в премьер лигу выйти
|
Цитата:
Predator vs aliens, - РВСН РФ ;) |
Кули там говорить? Чего только не прочитаешь на форумах.
Очевидно, что паспорта в 90-х продавались в ЮО и Абхазии на право и налево и как угодно. Условные пиндосы раздали бы паспорта Чечне, и кинулись бы защищать своих "граждан" в 90-х годах. :shok: |
Цитата:
andr, и через 100 лет ничего не будет. Осетины прикрасно понимают , что лудше спокойно спать в берлоге у медведя , чем шастать в одиночку по полю на виду у ястребов. |
Россия выходит из программы «Партнерство ради мира» Россия приостанавливает свое участие в соглашении о статусе сил, заключенном с НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира». Об этом, как передает «Интерфакс», заявил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.«Это соглашение определяет статус военнослужащих, которые принимают участие в разного рода военных учениях, военных программах на территории РФ и наших военнослужащих на территории государств — членов НАТО. Не вижу пока возможности для сохранения данного проекта. Он будет также приостановлен», — сказал Рогозин. Кроме того, постпред предлагает заморозить на полгода миротворческое направление во взаимодействии с НАТО, сообщает gazeta.ru. В то же время, по его словам, «контакты послов в той или иной мере будет продолжаться», политический диалог с альянсом также не будет прекращен. В частности, Москва не намерена прекращать участие в рабочих органах Совета Россия-НАТО, в таких, как группа по сотрудничеству в воздушном пространстве, по контролю за обычными вооружениями, нераспространением и др. Источник: Росбалт, 26.08.2008 14:58 |
Вот мля, как уеду в командировку, так что-нибудь произойдёт с государством...то дефолт, то это... Нет слов, сплошной мат... ВОТ НАКУЯ НАМ ЭТО НАДО БЫЛО!!! Нам, что плохо жилось, только страна жить начала, рождаемость повысилась... Ну неужели УМНЕЕ поступить нельзя было, к чему такая спешка... Ну выбили грузин, поставили их на место, ну и всё, делай красивую мину и строй из себя героя... К чему ссориться со всем миром??? Даже белорусы и казахи молчат, у Китая свой Тибет... все в шоке, ну и кто нас поддержит, или нам это не надо, настолько мы крутые перцы теперь. У меня лично дачи Берии в Абхазии нет, собственность на которую можно оспорить... Я сто раз говорил, что этой власти нужны две вещи или война или великие стройки, вот они их и чередуют.
Мы ведь представить сейчас не можем всех последствий принятия подобных решений... Сейчас и олимпиаду в Сочи под вопрос поставят... и т.д. уже сворачиваем поставки импортного мяса ...#-o |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу импорта мяса, вступление в ВТО сорвалось, а под это вступление наши должны были уменьшать таможенные сборы и т.д. Поэтому была обязаловка импортировать то же мясо, сейчас же у нас есть шанс восстановить свою мясную отрасль и др. отрасли. Хотя цены конечно подымутся, это плохо конечно, но то что больше будет производиться в России - это хорошо. Так что тут есть и плюсы и минусы... |
В признании независимости есть свои + и -.
-: 1. Мы обвиняли и обвиняем США в двойных стандартах, а теперь сами подобно действуем. Выступали резко против независимости Косово, а теперь сами признаем независимость. 2. Это событие пусть и не большой но козырь в руках сепартистов. Не дай бог опять появятся чеченские боевики, которых на западе будут называть борцами за свободу и независимость. И начнет тогда запад пенять: мол признали Абхазию и Ю. Осетию, признавайте и Чечню. А если у этих боевиков и их сторонников, проживающих в Чечне окажутся пендоские или грузинские паспорта? Небудет ли открытой войны с НАТО? 3. Это признание небольшой удар и по нашим союзникам (Сербия) и по третьим странам (Китай, Молдавия). 4. Всеобщее признание их независимости - единственный способ избежать повторения нападения со стороны Грузии. Но это признание очень мало вероятно. +: 1. Пендосам показали, что с их союзнакими могут обходится так же, как они с нашими. Может в следующий раз подумают, прежде чем отколоть от Сербии (или еще кого) очередной кусочек, хотя врядли. 2. Может до них все-таки дойдет, что Вашингтон столица только США, а не всего мира, и надо учитывать еще интересы и других государств. Впрочем эт тоже врядли, слишком уж любо им считать себя пупами земли. Мое мнение: лучше бы оставили их независимыми и непризнанными (ну раз признали, то отступать нельзя), 3-я мировая может и не будет (надеюсь на это), а вот 2-я холодная уже началась. |
Цитата:
Холодной войны не будет. Времена меняются, забыли Китай. Россия уже не 2 страна в мире. Америкосы так и будут лезть во все дырки, потому это их единственный способ удержать лидерство в мире. Открытой войны с НАТО не будет. На счет возможного повторного нападения Грузии, тут РФ уже будет действовать с позиции, что напалина независимую страну. Поэтому вероятностьнападения меньше, но она есть. По остальному в принципе согласен... |
Цитата:
Цитата:
andr, всё верно, с одной стороны - на деле доказано, что мир стал многополярным, и что в каждой камере теперь свой пахан, с другой стороны - уподобление нелюбимым многими США, с их прикрытыми популизмом двойными стандартами... |
Под шумок признать независимость... ХМ, это что-то новое в дипломатии... Америкосы после бомбёжек Сербии много лет обрабатывали и подготавливали мировое сообщество к независимости Косово, мы- несколько дней...
Знаете, плюсы можно найти в чём угодно, даже в болезни-на работу ходить не надо, или в первом дивизионе-игр больше, только мне лично такие плюсы не нужны. А от того, что что-то будет производиться в России мы только, как показывает практика, только проигрываем, начиная от стоимости бензина, заканчивая любой вещью, произведённой у нас, будь то кукуруза Бондюэль из Тимашёвки, которая хуже и дороже французской и заканчивая иномарками,собранными здесь-все стараются купить оригинал из-за бугра. А холодная война уже давно началась... Что касается "мирового шерифа", то ну его нах что-то кому-то доказывать... Самодостаточному человеку и государству ничего и никому доказывать не надо-это комплекс неполноценности. РОССИЯ- великая страна априоре. Опасно сейчас устраивать демонстрацию силы, на мой взгляд, человечество перешагнуло какой-то психологический барьер, слишком легко и часто сейчас стали применять оружие для решения политических и экономических проблем... Мы реально находимся на пороге мировой войны............... и все ПЛЮСЫ легко и быстро могут превратиться в один огромный катастрофический МИНУС! П.С. Возникает естесственный вопрос- Зачем затевали перестройку, потеряли треть своей территории, тысячи человеческих жизней, чтобы тупо опять превратиться в Советский Союз? |
kl145, нечто подобное холодной войне уже идет: активная информационная война, поддержка (более или менее явная) воюющих сторон.
------- Не дай бог Саакошвили имигрирует в США и через 10 (или скока там надо) лет станит их президентом. Переоценит свою ПРО, при этом рассудит что часть ядерных ракет полетит в западную европу, а не США. Сделает заявление, что на стадионе Кубань в мячах прячут запрешенное химическое (бактериологическое или ядерное) оружие, и решит взять реванш, пожевывая галстук. Что бы после победы установить всемирный натовкий порядок, Китай потом задавят политически, экономически или войной, Япона особо в мировую политику не лезет, остальным кто посмеит выипнуться дадут миротворческих звездюлей. Интересно есть ли подобные мысли у кого-ниб. там? Судя по тому, что подтягивают к нашим границам свою ПРО - неисключено. |
Кузнец Вакула, это уже вопросы к Дмитрию Анатольевичу и Владимиру Владимировичу... :)
Ну и по более ранним периодам к соответствующим гражданам :) МЫ - простые люди - ничего не затевали, НАМ (большинству населения, конечно, не нам с тобой конкретно) всё всегда было ПОХ, потому и Империю проипали, позволяли всяким сралиным нас миллионами уничтожать, глотали старпёров-маразматиков во главе гос-ва, схавали перестройку с развалом, вкурили ельцинский режим "ниачём", затем установление совкового гимна и госонанизм на советский режим, теперь усваиваем и политику а-ля США: пропаганды и пустого популизма, двойных стандартов и лицемерия... В общем, главную причину всех проблемы на 1/6 части земли метко охарактеризовал персонаж актёра Андрея Краско в "Ночном продавце" фразой "...потому что всем на всё наплевать!.." :) Поанализируй на досуге историю, очень явно это увидишь, и по 20-у веку, и ранее... Цитата:
Цитата:
Да и ПРО - это ж, вроде, ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ система... Представь, если тебе предъявят предписание заменить дверь в квартиру/дом со стальной на картонную, на основании того, что стальную сложно взломать, а это нарушает паритет с ворами... :) |
Predator vs aliens, не дошло: кто "боится этой ПРО" (РФ?), кто "впаривает" (США?) или ты о ком-то одном говорил (РФ или США)?
Надежная оборонительная система позволяет активно использовать наступательные системы. |
andr, боится - руководство РФ, оно же и впаривает по рупорам (орт, ртр etc.), я уже неоднократно зачитывался разными обширными статьями, описывающими всю бессмысленность, неработоспособность и априорную несостоятельность амерской ПРО, потому у меня и возникают вопросы, когда я слышу/читаю недовольство руководства РФ этой ПРО :)
Ведь логически, если она неработоспособна, то наоборот, должны радоваться, что США тратит огромное бало на пустышку... |
Predator vs aliens, здесь позиция нашего руководства вполне понятна. ПРО бесполезна если его использовать по официальному назначению (против Ирана). А вот против России его использовать очень даже эффективно. Ну эт конечно не только ПРО, а в совокупности с ядерными ракетами.
|
Цитата:
|
andr, ясен пень, что не в Иране дело, я о другом, об усиленно культивируемом у нас мнении, что эта ПРО ничего из себя не представляет и является фикцией...
А учитывая обеспокоенность руководства РФ её развитием, следует вывод, что ситуация с ней иная, и она далеко не фикция... |
Bond, думаю, Кузнец Вакула рассматривал ситуацию шире, а не конкретно 8.08.08...
То же, что ситуацией с Косово именно пиндосы открыли этот "ящик Пандоры", это факт, и тут я согласен с деятельностью руководства РФ по признанию Абхазии и РЮО, хотя, немного смущает то, что не подключают к признанию другие страны, хотя возможности есть, поэтому, видимо, там ситуация ещё будет развиваться и будут вестись какие-то торги... Ну так и Силой можно насаждать правильные вещи, однако, никто ею обладающей этого не делает... жизнь, может даже к сожалению, не блокбастер "Звёздные войны" :) Расширение НАТО - другой вопрос, не просто ж так туда все идут, значит, основания у них есть... да и угрозу РФ в самом НАТО искать не надо, НАТО хоть и под контролем США, но не навсегда, США уже многим надоели :) |
Цитата:
kl145, грузины друзьями как-таковыми никогда небыли. Нахлебниками - да. Изучай историю.:) |
Цитата:
Predator vs aliens, тушканчики уже начали разминать хвостики :lol: Межконтинентальная ракета "Тополь" на испытаниях успешно поразила цель контекст http://img.beta.rian.ru/images/15075/37/150753787.jpg РИА Новости. Михаил Фомичев 15:21 28/08/2008 МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь" (РС-12М), испытательный пуск которой был проведен в четверг с космодрома "Плесецк", успешно поразила условную цель на камчатском полигоне, сообщил РИА Новости помощник командующего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Вовк. "Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, продемонстрировав тем самым способность гарантированно поражать точечные высокозащищенные объекты", - сказал Вовк. Он уточнил, что основные задачи проведенного пуска - подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик в период продленных сроков эксплуатации и отработка перспективного боевого оснащения для баллистических ракет наземного базирования. "В последующем полученная по итогам пуска информация будет использована в интересах повышения эффективности перспективной группировки российских баллистических ракет", - подчеркнул Вовк. Пуск МБР РС-12М "Тополь" и проведенный экспресс-анализ его результатов подтвердил высокий научно-технический и технологический потенциал России в области создания ракетной техники, считает представитель РВСН. "Знания и опыт в этой области в нашей стране накапливаются с 70-х годов прошлого века. Этот опыт показывает, что наиболее эффективными, экономичными и реализуемыми в короткие сроки ответными мерами на развертывание систем ПРО являются так называемые ассиметричные - в частности, снижение заметности, распознаваемости и прогнозируемости траекторий боевых блоков в комплексе с применением в составе боевого оснащения баллистических ракет специальных средств преодоления ПРО", - заявил он. Командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов высоко оценил профессиональную выучку участников подготовки и проведения пуска МБР РС-12М "Тополь" и поздравил их с успешным выполнением поставленной задачи, сообщил Вовк. Разработка ракетного комплекса "Тополь" началась в 1977 году, а его испытания в 1983 году. В декабре 1988 года этот комплекс приняли на вооружение РВСН. Комплекс способен поражать цели на максимальной дальности более 10 тысяч километров. Стартовая масса ракеты 45,1 тонны. Она оснащена моноблочной головной частью с мощностью боевого блока http://www.rian.ru/defense_safety/20...150755655.html |
Бугор, между прочим, в лесистой местности батальон подготовленных тушканчиков может не только надолго задержать продвижение сил противника численностью до дивизии, но и нанести ему значительный ущерб, как в л/с, так и в мтб... этот вид войск зря недооценивают :)
|
Цитата:
у осетин огромные потери, разрушен Цхенвали...[/quote] Основной смысл моего сообщения, что нужно быть мудрее, умнее своих оппонентов, не подставляться лишний раз...просчитывать все последствия и не искать на ***у приключений. Я против глупого ура-патриотизма, вдруг захватившего толпу... А на удар однозначно нужно отечать ударом...Predator vs aliens, правильно оценил мою позицию, что сделано, то сделано, главное не отключать мозги и думать, думать, думать. Мы все вдруг забыли, что существует нормальная мирная жизнь, существует масса проблем, которые надо решать, а не заниматься только войной. Я не хочу, чтобы мы вновь превратились в страну, которая против всех, а остальные против нас. |
Цитата:
А грузины конечно дают, валят все грехи на Россию, хотя во времена СССР лучше всех жили. Вспоминается слова одной грузинской актрисы: "Когда мы отсоединились мы и не думали о газе, не думали что он не с неба к нам приходит":) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас же всего-то пара мильонов гребёт по полной народное достояние и жирует на этом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bond, ну и задал ты вопросов!)) Вряд ли я смогу заменить всех политологов и МИД, но обозначить хотя бы поверхностно некоторые мысли попытаюсь.
Во-первых обозначим ещё раз исходные позиции, я разделяю нашу жёсткую позицию и первоначальные действия, вопросы у меня возникают по дальнейшим событиям, их подготовке и пиар-сопровождении. Сейчас же после того, что произошло нужно быть только последовательным. Я думаю, что если тебя действительно серьёзно интересует эта проблема, то информацию ты черпаешь не только из публичных заявлений наших лидеров и госканалов. Кстати, любопытное интервью Илларионова Эху Москвы можно прочесть на их сайте. Далее, "наши западные партнёры")) нас НИКОГДА не поймут, да и не обязаны понимать, как и мы их-исторически у нас разные интересы. Поэтому здесь как в суде все наши действия и заявления должны только укреплять нашу позицию и не давать повода ловить нас на слове. А повод мы даём. 1. Раздача паспортов в ЮО и Абхазии, хотя хорошо известно как тяжело его получить в других регионах даже русским, даже Герою России (была передача), а тут десятки тысяч паспортов. Вот именно здесь мы уже начали искать себе приключений( но тут замешаны прежде всего экономические интересы нашей элиты) 2.По военной операции-промедление с её началом, хотя мы готовились, а потом слабая и противоречивая информационная поддержка, поучились бы у америкосов. 3. Не нужно было делать заявлений, что мы остановимся на границе ЮО, если была поставлена задача идти дальше (Гори, Поти...) Нынешние технические возможности, сам понимаешь, быстро дают возможность это видеть 4. Мы ведь тоже готовились к этой войне, сосредоточие сил и техники на границе. В Абхазии ж\д войска подготовили заранее пути, покоторой и была заранее переброшено большое количество техники в Кодоры. 5. Ну и главное, на мой взгляд, не надо было спешить с признанием ЮО и Абхазии. Надо было подольше подготовить общественное мнение, всё равно военную ситуацию уже не изменишь. А теперь мы в изоляции, на сегодняшнем ночном Совбезе ООН даже Китай молчал, который нас всегда поддерживает. Всё-таки выигранная война-это та, которая не состоялась. А с человеческой точки зрения, что изменилось бы для нас с тобой от изменения статуса ЮО и Абхазии, мы бы не смогли туда ездить?- вряд ли, туристы нужны везде. Я не хочу, чтобы рядовые граждане зря гибли, защищая чужие экономические и политические интересы высшей элиты, вне зависимости от национальности. П.С. Есть одно "НО", мы осознанно сделали южных осетин и абхазов гражданами России (кто и зачем это делал-другой вопрос), а теперь мы ОБЯЗАНЫ их защищать ибо это главная обязанность государства по отношению к своим гражданам, а тем более, что мы обещали эту поддержку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема,конечно,эта сложная и понять досконально происходящие процессы мы не можем.Хотя выводы из этого конфликта каждый может сделать для себя сам.Очень хотелось бы,что бы отношения между простыми людьми-русскими,грузинами,осетинами,абхазами,не взирая на действия политиков,как и раньше оставались мирными и доброжелательными.:beer2: |
Цитата:
|
Не признать Абхазию и ЮО СЕЙЧАС мы не могли, т.к. готовилось второе наподение с участием так называемого международного миротворческого контингента, а мандат миротворческих сил Россия как участник конфликта автоматически потеряла.
Независимость республик и просьба их о военной защите от агрессии Грузии единственная лигитимная причина пребывания наших ВС на данный момент. Если взглянуть вглубь проблемы, то с точки международного права, не абхазия отделилась от грузии, а наоборот. Разжевывать не буду, кому интересно гугл в помощь. Кузнец Вакула, давай разберем по пунктам твое выступления: 1) Массовой раздачи не было, если помнишь то был порядок, если ты родился в СССР до 1991 года то получал при написании заявления вкладыш в советский паспорт что ты гражданин Россия. передачу про Героя России я тоже видел, суть такова если забыл, Герой России уроженец и гражданин Таджикистана, с таджикистаном нет договора о двойном гражданстве. 2) Промедления не было, глянь на карту сколько километров пути от рокского тунеля до цхинвала и прибавь факторы горной дороги и передвижение в боевом порядке. Нет пока на вооружении РФ телепортов. Америкосы вообще в первых два дня когда грузины лезли на беззащитный город никак не освещали события. Вот когда грузинам дали отпор все вдруг по команде проснулись. 3. вне критики, где ты такие заявления читал-видел? 4. На то она и армия что бы быть в боеГОТОВНОСТИ. 5. Про признание я писал выше. Что такое изоляция мне например непонятно, как можно изолировать Постоянного Члена Совбеза ООН, ведущего мирового добытчика нефти (2е место в мире) и газа (70% потребления в Европе) крупнейшего экспортера вооружения. Изоляция Россия как это было при СССР "железный зановес" невыгоден прежде всего Западу. Мы без их Икей и Лерой Мерлен проживем легко, а вот они без газа загнуться в первую же зиму. "П.С. Есть одно "НО", мы осознанно сделали южных осетин и абхазов гражданами России (кто и зачем это делал-другой вопрос), а теперь мы ОБЯЗАНЫ их защищать ибо это главная обязанность государства по отношению к своим гражданам, а тем более, что мы обещали эту поддержку." Если бы не вмешалась США вооружив и обучив Грузию то они бы и сами спарвились с Грузинами один на один как это было на протяжении последних 17 лет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.3-канал Вести. п.4. даже самая лучшая армия не может быть готова ко всему на свете, к чему-то она готовится всё-таки больше и отрабатывает это на учениях;) ( мы отрабатывали именно этот сценарий) тогда зачем существует разведка и дипломаты... Цитата:
Цитата:
Миру-мир:beer2: |
На счет паспортов Кузнец Вакула прав, раздали непонятно зачем жителям другой страны. Я еще понимаю что можно было раздать их осетинам, как надо раздавать их русским если они хотят их получить(что не делается), т.к. у нас ест Северная Осетия. Но зачем раздали абхазам? Хотя тут вина на Ельцине и ккомпании, т.к. паспорта раздали еще в 90-х.
Теперь же у РФ действительно нет другого выбора как защищать их т.к. они граждане РФ. На счет промедления РФ в начале может тут была задумка у нашего руководства, что грузины разрушат Цхинвал и наши потом предъявят Западу вот какие грузины подлецы. А если бы сразу забомбили их, предъявить было бы нечего. Эхо Москвы слушать не следует, я согласен с мнением что там сидят разные п..сы опускающие РФ по любому поводу. Лучше почитать ИноСМИ сейчас есть сайты их публикующие... На счет железного занавеса. Во времена СССР газ продавался на Запад, что не мешало нам сделать железный занавес. Железный занавес может сделать только само правительство РФ. Если бы во времена СССР политбюро захотело, железного занавеса бы не было, хотя противостояние с США бы осталось. В Китае в конце 80-х были жестоко подавлены восстания(подробностей не знаю), но суть в том что на Западе Китай опускали, что не мешало западному бизнесу идти в Китай... |
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |