Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кино и отдых (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=3748)

Aptekar 11.01.2009 11:35

"Обитаемый остров" досмотрел до половины. Жаль времени и интернет-трафика. Бон Дрочук попал на денюжку, фильм кассу не сделает.
А вот "Стиляги" понравились, хороший мюзкл.

oneleg 11.01.2009 21:24

Geoid, "Загадочная история Бенджамина Баттона" давно лежит на торренте c двухголосным переводом, в DVDScr отличного качества, скачал, завтра посмотрю :)

evgeny12 12.01.2009 00:59

Обитаемый остров - фильм не блокбастер, однако хаить я бы не стал. Пусть это очередная ступенька к качественным фильмам. В любом случае фильм хорош по своему. Если не заострять внимание на мелочи, то смотреть можно. Что же вы хотите чтобы вам Чубаку показали или героев типа последних звёздных воин?

Кузнец Вакула 12.01.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 122894)
А вот "Стиляги" понравились, хороший мюзкл.

Фрагмент "Скованные одной цепью" просто мощно! Сразу напрашивалась аналогия с Pink Floyd. В целом фильм неплох, но я ожидал большего, всё-таки мюзиклы наши снимают по прежнему слабо, они как были чисто голливудской привелегией так и остались. Хотелось больше шоу, праздника, оригинальных песен тех лет. Наша массовка в коммуналке, на пивняке и т.д. была очень слаба и неорганична. Да и непонятна сама концепция фильма, если это праздничный мюзикл, выходящий в прокат на Новый год, то зачем эти драматические эпизоды, ну а если это фильм о том непростом времени, то музыкальные номера выглядели слишком контрастно на фоне трущоб и коммуналок. Но в целом впечатление всё равно положительное, хотя и с оговорками.

Aptekar 12.01.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от evgeny12 (Сообщение 122923)
Обитаемый остров - фильм не блокбастер, однако хаить я бы не стал. Пусть это очередная ступенька к качественным фильмам. В любом случае фильм хорош по своему. Если не заострять внимание на мелочи, то смотреть можно. Что же вы хотите чтобы вам Чубаку показали или героев типа последних звёздных воин?

ОО именно блокбастер, он рекламируется как самый дорогостоящий фильм. И супер-событие в мире отечественного кинематографа.
Если ты не заметил, то мы не хаим ОО, советуем не смотреть. Меня этого шедевра хватило на час просмотра. Москва-Кассиопея, снятая 35 лет назад, поприличней смотриться.

Aptekar 12.01.2009 17:57

Кузнец Вакула, Пока самый лучший мюзикл, я даже саундтрек скачал себе. Пару песенок в аранжировке К.Меладзе зазвучали по новому.

Geoid 13.01.2009 12:55

oneleg, мой инет не позволяет лазить по торрентам.

Aptekar 13.01.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 122914)
Geoid, "Загадочная история Бенджамина Баттона" давно лежит на торренте c двухголосным переводом, в DVDScr отличного качества, скачал, завтра посмотрю :)

я тоже стал качать. 9.5/10 рейтинг Кинопоиска, заинтригован...

Aptekar 13.01.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 122787)
Только что закончил просмотр фильма "Мост в Терабитию".
Впечатления самые положительные. Сначала может показаться, что фильм какой-то детский, но это далеко не так, точнее не совсем так.
От концовки фильма по щеке покатилась "скупая мужская слеза"...
Хочу сказать сразу для меня совсем нонсенс. Никогда не плакал во время просмотра кино... А это что-то да значит!
Замечательный фильм, достойный появиться в домашней кинотеке! Всем советую.

да... девочку жалко. Но я не поплакал, держался из последних сил. Фильма хороша т.к. смог досмотреть до конца.

Генрих 19.01.2009 14:37

На выходных был отсмотрен новый фильм Джима Керри - Всегда говори ДА!
Отличный фильм, любителей хороших комедий и творчества великого комика современности - милости просимо в кинотеатр!:)

Aptekar 19.01.2009 15:17

Генрих, А я отсмотрел два фильма "Рестлер" с М.Рурком и "Гран Торино" К.Иствуд. Отличные фильмы, олдскул решает.

Генрих 20.01.2009 12:00

В Киномаксе листовку дали следующего содержания:
25 января - День студента. Все гости киноцентра могут купить билет за 100 рублей и смотреть любые фильмы целый день.
Кто-нибудь подробнее слышал? Как все это будет организовано?

Генрих 20.01.2009 12:03

Ну что, кто-нибудь посмотрел "Загадочную история Бенджамина Баттона"?
Трейлер многообещающий...
Смотреть стоит?

Aptekar 20.01.2009 13:10

Генрих, я смотрел, два часа ниочем... фильм с сильным закосом на Фореста Гампа, только событий на порядок меньше. Какие идиоты такой рейтинг поставил этому г.

Ванек 20.01.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 124066)
В Киномаксе листовку дали следующего содержания:
25 января - День студента. Все гости киноцентра могут купить билет за 100 рублей и смотреть любые фильмы целый день.
Кто-нибудь подробнее слышал? Как все это будет организовано?

Интересно,а какого кинотаетра.Сити?

Генрих 20.01.2009 20:29

Ванек, "Киномакс" у нас только один. В ТЦ Галерея-Краснодар.
А Сити - это "Монитор", по-моему...

Ванек 21.01.2009 23:32

Генрих, на их сайте такой инфы нет.Надо будет по телефону разузнать

Генрих 22.01.2009 15:17

Ванек, как это нет?:shok:
сайт www.kinomax.ru, там выбираешь город и кинотеатр (для Краснодара он один...), там и инфу увидишь.

Вождь аппачи 22.01.2009 18:23

хотел бы поздравить Леонида Ярмольника с 55 летием...:app:
и.....уже года три мечтаю посмотреть фильм с его участием......"Трудно быть богом".....оказывается...он еще снимается.....9 год...Герман...:app:

Aptekar 22.01.2009 19:28

ярмольник в роли румато? Мда...

oneleg 23.01.2009 10:06

Вождь аппачи, Aptekar, чтобы поправить здоровье после просмотра "Обитаемого острова" с удовольствием пересмотрел "Трудно быть богом" от Петера Фляйшмана, еще 1989 года.

Борис Стругацкий (соавтор повести 'Трудно быть богом') про это кино:

"Вопрос: Какова история экранизации «Трудно быть богом» немцами? Как получилось, что вы приняли этих любителей за профессионалов?

Ответ: Это – длинная история. Суть ее: АБС [бр.Стругацкие] ОЧЕНЬ не хотели, чтобы ТББ снималась иностранцами; АБС очень хотели и настаивали, чтобы фильм делал советский режиссер, желательно Алексей Герман, но в крайнем случае – кто-нибудь еще, но обязательно из отечественных (тем более, что варианты – были); но ничего этого они не получили – им было сказано, что снимать будет немец Фляйшман, а если они будут трепыхаться дальше, все пути в отечественную кинематографию им будут перекрыты навсегда. И они (после нескольких месяцев бесплодных склок и переговоров с начальством некоей организации под названием Совинфильм) сдались. Единственное, что им удалось – отразить сценарий, написанный крупным киношным чиновником Далем Орловым. Сценарий, написанный Фляйшманом, был дерьмецо, но он в то же время был шедевром Возрождения в сравнении со сценарием Д.Орлова. Сначала мы еще как-то пытались держать руку на пульсе событий, но Фляйшман оказался человеком нервным, сложным и несговорчивым, и в какой-то момент мы махнули на всю эту затею рукой и перешли к очередным делам".

oneleg 24.01.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 124081)
я смотрел, два часа ниочем... Какие идиоты такой рейтинг поставил этому г.

Не прислушались они к тебе и номинировали "Загадочную историю Бенджамина Баттона" сразу на 13 оскаров ;)

Aptekar 24.01.2009 08:47

oneleg, Послие 12 оскаров Титанику, для меня эта кинонаграда потеряла авторитет.

Bond 24.01.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 124833)
для меня эта кинонаграда потеряла авторитет.

Aptekar, соглашусь.Из "оскароносцев" последних лет действительно впечатлил лишь "Столкновение"-2005 год. И "Отступники" и "Старикам здесь не место" и "Нефть" ИМХО не представляют никакой ни художественной,ни культурной,ни смысловой ценности-обыкновенные фильмы-середняки.

Генрих 25.01.2009 19:42

Пытался сегодня в Киномакс пробиться, на киношку...
Фиг там! Лучше и не пытаться. Людей как грязи.
Очереди как в советское время за колбасой:)
Как все-таки много любителей халявы...

З.Ы. На халяву и уксус сладкий:lol:

Miksher 25.01.2009 23:27

А мы попали на сеанс в 20 00 на СЛФ 2.Так себе.Один раз посмотреть и забыть.Хотя кое-где и юмор неплохой просматривался.

п_о_м_е_Х_а 26.01.2009 01:09

СЛФы - фильмы не для кинотеатра.. .Имхо

Student 26.01.2009 02:44

Генрих, плохо пробовал)) Мы сегодня за пол дня 5 фильмов посмотрели!:)

Aptekar 26.01.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Student (Сообщение 125056)
Генрих, плохо пробовал)) Мы сегодня за пол дня 5 фильмов посмотрели!:)

***а не болит?

Генрих 26.01.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Student (Сообщение 125056)
плохо пробовал)) Мы сегодня за пол дня 5 фильмов посмотрели!

Я лучше сегодня пойду, больше заплачу, но посмотрю один фильм тихо-мирно, без толкотни и получу несомненно удовольствие от просмотра.
А какое удовольствие можно получить, когда посмотрел 5(!) фильмов за полдня?!

Генрих 26.01.2009 14:47

Искусственный разум
Artificial Intelligence: AI
год 2001
страна США

слоган «Do not speak the seven-word activation code unless you mean it.»
режиссер Стивен Спилберг
сценарий Брайан Олдисс, Йен Уотсон, Стивен Спилберг
продюсер Бонни Кертис, Жан Хэрлан, Кэтлин Кеннеди, ...
оператор Януш Каминский
композитор Пол Баркер, Макс Броди, Ал Юргенсон, ...
жанр фантастика, драма, приключения
бюджет $100 000 000
сборы в США $78 616 689
сборы в мире + $157 309 863 = $235 926 552

В главных ролях:
Хэйли Джоэл Осмент
Фрэнсис О`Коннор
Сэм Робардс
Джейк Томас
Джуд Лоу
Уильям Хёрт
Кен Люн
Кларк Грегг
Кевин Суссман
Том Галлоп

В будущем мире вырвавшегося из-под контроля глобального потепления и пугающих достижений науки, смертные живут бок о бок с удивительными и сложными роботами. Но когда продвинутый прототип робота-ребенка по имени Дэвид программируется на проявление бескорыстной любви, члены его человеческой семьи оказываются неготовыми к последствиям такого чувства.

Неожиданно Дэвид оказывается один в странном и опасном мире. С помощью уличного робота Дэвид пускается в поиски загадки своего собственного происхождения.

----------------------------------------
Вчера посмотрел. Отличный поучительный, трогательный фильм. Действо, происходящее на экране настолько необычно, что затягивает с головой, ты как будто растворяешься в той атмосфере, которую сотворил неподражаемый Стивен Спилберг.

P.S. Фильм был задуман Стэнли Кубриком в далеком 1969 году. Тридцать лет Кубрик вынашивал эту идею, а к началу создания картины ушел из жизни, но его друг, Стивен Спилберг, в память о великом режиссере воплотил его намерения в жизнь.

Miksher 26.01.2009 15:12

Student, название пятого фильма запомнил то хоть):)

Student 26.01.2009 15:38

Aptekar,
Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 125066)
***а не болит?

не, всё нормально:lol: Мы же с перерывами:)

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 125132)
Я лучше сегодня пойду, больше заплачу, но посмотрю один фильм тихо-мирно, без толкотни и получу несомненно удовольствие от просмотра. А какое удовольствие можно получить, когда посмотрел 5(!) фильмов за полдня?!

Не поверишь, ни с кем не толкались, тихо-мирно заходили и сидели почти на каждом фильме в центре зала. Вечером кинозалы уже вообще полупустые были. А удовольствия получили ровно в 5 раз больше, чем от одного фильма:)
Цитата:

Сообщение от Miksher (Сообщение 125150)
Student, название пятого фильма запомнил то хоть)

Конечно, все фильмы помню очень хорошо, причём все довольно неплохие! Особенно понравились комедии "Вики, Кристина, Барселона" и "Всегда говори ДА" с Джимом Керри:)

Сержиньо 26.01.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Miksher (Сообщение 125150)
название пятого фильма запомнил то хоть)

пятого как раз и запомнил поскольку последний......а вот первого....хз :)

п_о_м_е_Х_а 27.01.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Генрих (Сообщение 125141)
Вчера посмотрел. Отличный поучительный, трогательный фильм. Действо, происходящее на экране настолько необычно, что затягивает с головой, ты как будто растворяешься в той атмосфере, которую сотворил неподражаемый Стивен Спилберг.

P.S. Фильм был задуман Стэнли Кубриком в далеком 1969 году. Тридцать лет Кубрик вынашивал эту идею, а к началу создания картины ушел из жизни, но его друг, Стивен Спилберг, в память о великом режиссере воплотил его намерения в жизнь.

прямо таки советуете ? :)

Генрих 27.01.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от п_о_м_е_Х_а (Сообщение 125269)
прямо таки советуете ?

Прямо таки да!:)

Bond 31.01.2009 18:13

Посмотрел "Пассажиры"("Passengers",2008).Ожидал от фильма бОльшего-при,в целом,неплохой,небанальной развязке,фильм до последних 5-10 минут крайне затянутый и нудный-пример как можно "убить" свежую идею.Сценаристу-низачот.:otk:

Voiten 31.01.2009 18:32

Посмотрел по рекомендации фильм "Новая земля". Всем очень советую...

Aptekar 01.02.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 122663)
В прошлом 2008 году просмотрел очень много фильмов, практически каждый день по новому фильму (безлимитный интернет + НТВ плюс). Мой рейтинг: Русские фильмы: 1 место "Новая земля" 2-3 дать не могу, просто нечего вспомнить.
.

Ну хоть не зря старался.
Voiten найди и посмотри фильм Грымова "Чужие" не пожалеешь.

Aptekar 01.02.2009 08:50

Всем рекомендую посмотреть фильмы "Миллионер из трущёб" и "Гордость и слава" Про что писать не буду, у всех под рукой есть интернет.
А вот на Бенджамина Батона не ходите, лучше Фореста Гампа еще раз пересмотреть.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.