![]() |
Цитата:
В Москве выступления фанатов/националистов имели место неоднократно, с их лидерами тоже надо работать и работают. А ты что предлагаешь? Тупо подавить силой не так просто, вспомни Новый Год в Германии или бунты негров в США по неделе с разгромом в центре городов. Я ж говорю - новая реальность. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По беженцам. Семья из 4-х человек получает 2200 евро дотаций в месяц. Какой из папуасов откажется туда бежать? http://ru.globalpetrolprices.com/Germany/diesel_prices/ Эта ссыль дает 0,97 евро в среднем по Германии за дизель на 1 февраля. Повторяю в их городке 0,92 евро. |
Цитата:
Вот сцыль с того сайта, который ты привёл. http://ru.globalpetrolprices.com/Ger...soline_prices/ Но гораздо нагляднее вот эта ссылка http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/ Цены на бензин по странам. Ну и где Россия? У нас вполне на уровне со многими нефтедобывающими странами. Бензин это один из видов налогообложения во всём мире, за исключением Венесуэлы. Но только не забывайте разницу между нами и "кувейтами" по территории, населению, климату, инфраструктуре и обороне. Возникает резонный вопрос: почему такая цена в мелкобритании, Норвегии, Румынии и Голландии - нефте-газодобытчиках европы. Самый очевидный - налогообложение. Или не так? ;) Так что, ПМСМ, РБК в очередной раз вывалил лажу с "самое большое налогообложение топлива". А сводная таблица стоимости топлива по странам, из ссылки выше, это наглядно характеризует.:beer2: А что касается поднятия налогов на топливо в "европах", то я "ещё неделю назад об этом постил"(с):lol: http://greenmile.ru/gmforum/showpost...ostcount=10131 :beer2: Цитата:
|
Цитата:
А если у них в семье еще теща живет.... :) Это еще 2250 евро :)) - прибыль однако :) Т.е. на семью 6.750 Евро ?... Вот теперь можно начинать вычитать .... :)) |
Чем больше читаю последних информационно-экономических статей тем больше хочу Сталина... Чтобы он собрал антикризисную команду...
|
Цитата:
|
А с меня ржете, когда я говорю, что только Дядюшка Аугусто может развернуть эту страну:). Тока так, увы....
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
avgust, у нас разные экономики. Вопрос не в этом, стопицот раз объяснял. Вопрос в идее и применении насилия против власть имущих. Там были коммуняки, тута воры, но только приход подобной личности может что-то изменить.
|
Цитата:
И Галкин с Градским рыли бы канал, а Пугачёва им бы харчи варила за неуплату налогов, а не бурно эмоционировали на потеху всей страны. |
Гудвин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.globalpetrolprices.com/Bel...soline_prices/ (Спасибо, Форекс, за ссылку, мне понравилась) А разницу между 0,14 и 1,27 евро накрутили буржуины, рептилоиды Нибиру, пятая колонна и кто-то там ещё, как говорит наш новороссийский коллега. Ага. При этом, выход светлых фракций на современных НПЗ, как правило, достигает выше 90% от исходного сырья. Бельгия же современная страна, не так ли?;) А государство при этом молча наблюдает в сторонке и ни копейки на этом не получает. Типа, да делайте что хотите, нам деньги не нужны. Нельзя быть такими наивными.;) ----------------- Ладно. Теперь о серьёзном. В последнее время меня крайне бесят такие вот факты: В этом году Фонд кино распределит на безвозвратной основе субсидию на производство отечественных фильмов в размере 2,8 млрд руб. http://www.gazeta.ru/culture/news/20..._8208497.shtml Сколько на эти деньги можно построить детских садиков... Тем более, что фильмов отечественных, которые выпущены во времена капитализма и которые мне понравились можно пересчитать на пальцах 2-х рук, а которые я готов пересматривать - ровно 1 (один). Остров. Павла Лунгина. Эта братия во время развала Союза больше всех орала о том, как сейчас заживут... Но кап. мир оказался жесток и без субсидий государства огромное количество театров, просто не в состоянии себя прокормить. Но гонору от этих деятелей просто море. И вот возникает резонный вопрос, хотели капитализьму? Жрите не подавитесь. Только от государственной сиськи оторвитесь. |
Цитата:
|
total, Давай вообще всю науку лишим. И вернёмся к каменным орудиям труда.
Если что, то астрономы это любители и им за их хобби деньги не платят, а наоборот. И между прочим, многие вносят существенный вклад в науку, открывая опасные астероиды, космический мусор, метеорные потоки. И всё в свободное от работы время. А те кто занимается наукой, - те астрофизики. Мы же рано или поздно собираемся к звёздам? А для этого необходимо понять, как оно существует. Это называется прогресс. ;) Кстати, астрономию отменили в школах. Зато, всё идёт к тому, что будем изучать религиоведение. Всё правильно, зачем много грамотных масс. |
total, сравнить выделение денег на науку и на те высеры, что снимают мигалковы... #-o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот в здравоохранении я бы провёл реформу. По швейцарскому сценарию, просто раздав деньги, выделяемые на эти поликлиники участковые просто гражданам. А они уже сами бы выбирали врачей и у них лечились. Оставил бы государственными чисто большие медицинские центры со сложными операциями. Я не понимаю, почему на "культуру" выделяют бюджетные деньги, а не она себя сама окупает. Почему финансируют театры со всякими лизами боярскими и прочими ахеджаковыми. А они потом с гастролями чешут на карман. И с экранов телевизоров не вылазят. Ну так, платите налоги, как все. И ещё мозги народу засирают... Если такие востребованные, то сами, за свой счёт самодеятельствуйте. Или пусть меценаты оплачивают, как везде, во всём мире.Или В свободное от работы время. Всех этих басковых-пугачёвых хрен подвинешь из ТВ экранов, а по факту в рейтингах просмотров на том же ютуб совсем другие деятели. Вот в них и надо вкладывать. Маша и Медведь сколько просмотров на ютуб имеет? И сколько "пугачёва". Это и есть критерий эффективности. В культуре у государства траты совершенно не эффективны. Потому как вкладывают в отживающих своё и потерявших востребованность динозавров, которые лоббируют свой интерес и со стороны никого в свой тесный мирок не пускают. Клубок змей... Вот многие хают "совок". Но фильмы, снятые в тот период подвергались жёсткой культурной оценке и существовал заказ на качественный продукт для широких масс. При этом процессы жёстко контролировались. Авторы вопили о цензуре, но фильмы эти до сих пор с удовольствием смотрят, ибо они качественно сделаны и востребованы даже сейчас. Возьмём для примера фильмы Эльдара Рязанова советского периода и то что он снял сам, когда уже не было контроля со стороны государства. Зигзаг удачи, Берегись автомобиля, Гараж, Невероятные приключения итальянцев... и Привет дуралеи, Старые клячи... Что называется, почувствуйте разницу. Первые - шедевры, а вторые... ну, кому как... И ещё вопрос, чья больше заслуга в качестве фильмов - режиссёра или приёмной комиссии. |
По поводу астрономов. Вот, для наглядности, парни сами, за свой счёт и в свободное от работы время делают обсерваторию топ класса в Чили. Наши парни.
http://www.astronomy.ru/forum/index....,134601.0.html Это уже второй их проект в Чили. http://www.astronomy.ru/forum/index....h=797746;image http://www.astronomy.ru/forum/index....h=793702;image А что-то похожее могло бы быть и у нас над Мезмаем, если бы нынешний министр туризма Кубани, не прихватизировал самым мелочным образом уже выделенную и оформленную ранее в бессрочное пользование землю. Когда инвесторы узнали, то просто послали нах всё это дело, сказав, что с идиотами в местной администрации никаких дел иметь не намерены в принципе. На той земле страусов до сих пор пытаются начать выращивать. |
Новые налоги! Много и разом.
Правительство собирается ввести акцизы на «вредные» продукты Поручение для увеличения доходов федерального бюджета проработать расширение перечня подакцизных товаров, включая пальмовое масло и газированные напитки, дано по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева 18 января (копия протокола есть у «Ведомостей», ее достоверность подтвердил федеральный чиновник). Идею поддержал президент Владимир Путин, уверяют два чиновника финансово-экономического блока. По их словам, обсуждаются акцизы на широкий перечень вредных товаров. «Кроме пальмы и газировки могли бы быть чипсы и электронные сигареты», – рассуждает один из них. В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), добавляет другой. Возможен и другой подход: ввести акцизы только на сахар #-o и пальмовое масло – это автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление, рассуждает он. Вопрос прорабатывается, сказал представитель Минэкономразвития. «У нас есть поручение правительства на эту тему, в ближайшее время (в течение нескольких недель) представим предложения и расчеты», – говорит представитель Минфина. Министерство считает налоги на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, вполне оправданными – они могут вводиться, особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом. Это должно делаться не только для пополнения казны, но и чтобы уменьшить их потребление экономическими методами, а не запретами и ограничениями, тем более что речь часто идет о продуктах массового потребления – прежде всего безалкогольных напитках, подчеркивает он. «Мы также рассматриваем возможность дополнительного налогообложения напитков с большим содержанием сахара и химических эссенций. Такие меры рекомендованы ВОЗ как одна из мер борьбы с избыточным потреблением сахара и связанными с этим заболеваниями», – добавляет представитель Минфина. Все же первоочередной вопрос – пальмовое масло, продолжает федеральный чиновник: акциз на него «будет однозначно введен». Возможно, уже с 1 июля по ставке около $200/т. Еще одно предложение – акциз в 30% от стоимости, знает другой чиновник. Сейчас 1 т пальмового масла стоит около $600, и ставка в 30% соответствует $200. 30% – не слишком высокая ставка, считает один из собеседников «Ведомостей». Доля акциза в пачке сигарет – около 40%, в минимальной розничной цене водки – более половины. Минфин прорабатывает вариант акциза со специфической ставкой, в рублях с тонны пальмового масла. «Размер ставки определим позже», – говорит представитель министерства: это требует тщательной проработки и расчетов. В Минсельхоз подобные предложения не поступали, заявил представитель ведомства. Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича (курирует АПК) на звонки не ответил. Потребление пальмового масла в России в последние годы растет, в январе – ноябре 2015 г. (данных за год нет) Россия импортировала 794 000 т (см. график). Если бы акциз действовал в прошлом году, то поступления в бюджет могли бы составить порядка $160 млн (12,2 млрд руб.). |
Цитата:
Собственно мне в телевизоре немного программ кроме спорта интересны,но интернет всё же ещё далеко не победил ТВ по количеству пользователей |
total, На это и есть плюрализм мнений. А теперь представь себя на месте государства? Все эти мнения собрать и никого не обидеть.:beer2:
|
Цитата:
Вы любите розы? а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен металл! товарищ! не охай, не ахай! не дёргай узду! коль выполнил план, посылай всех в ****у не выполнил - сам иди на ***. Сам же привел пример о не нужности Сколково и прочих астрономов. Цитата:
|
avgust, немного я не согласен с тобой насчет того, кому и по каким рейтингам выдавать.
Науке деньги выдавать надо, ибо как ты верно сказал - это не коммерция, это инвестиции. А вот как с фильмами у нас выходит. Фонд Кино полностью, на все полтора ляма спонсирует производство высера "Горько!". Высер в итоге собирает 25 лямов (кто же подобное говно-то смотрит), сколько в Фонд Кино вернули? А на "Утомленные солнцем-2" сколько ввалено наших налогов? На 2 части порядка 100 лямов уё. Сборы - 7,5 + 1,5 млн = 9 млн. Меньше 10%. Сборы равные бюджету уже провал, а меньше 10% - этому даже названия нету. Да и "Маше с Медведём" не надо тут плакаться, что денег нету. Они с одного канала на ютубе имеют 1,5 миллиона не рублей в месяц, вся франшиза уже раздута до оборота 300 млн долларей в год. Работают ребята, молодцы. Так и надо работать, а не плакаться и пытаться халявку дернуть. |
Drow Elf, с этого года, кстати, "Фонд Кино" будет выделять бабло только на безвозвратной основе. Все хотят кушать.:)
|
Цитата:
Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/146300 Сам смотрю с большим удовольствием |
Живите несерьезно. Иначе будет поздно.
Иначе вся Вселенная вам станет «угрожать». И все вас будут мучить. И все вас будут злючить. Царапать и колючить. Кусать и обижать. Живите улыбаясь. Собою наслаждаясь. И не загромождаясь серьезностью проблем. Поверьте, все решится - начнется, завершится. И незачем страшиться, что плохо все совсем. Везде есть смеха птичка. И юмора частичка. И вредно хмурить личико. Оно стареет так. Живите несерьезно. Иначе будет поздно. Иначе, став нервозным, услышите: «Дурак!» Флешмоб Самарского академического театра оперы и балета в Москве на Павелецком вокзале "Снегурочка". http://www.youtube.com/watch?v=Xf14VzPvuFA :app: |
Цитата:
Спасибо Путину за заботу о нашем здоровье! :app::) |
|
|
Седой, Вот люди зажрались. Камната маленькая.. У меня вообще была квартира, в ней одна комната пятиугольная, а вторая трехугольная и ничо :) В трехугольной кстати в одном углу вытянутой рукой нельзя было до самого угла толком дотронуться, потому обои там проклеивал с помощью палки. Когда получил эту квартиру, я немного начал понимать, почему стройбат уничтожили. Походу тупо месть кого то из генералов за подобную квартиру :lol: Я так и сказал на службе - "Если не прийду, вызывайте спасателей - я в углу застрял."
|
Картель,
Цитата:
https://scontent.cdninstagram.com/t5...53350149_n.jpg |
Ой как седня красиво на съезде ЕР его глава сказал, типа: "Дорогие Россияне, не верьте тому, кто на выборах будет предлагать... (разные улучшения)..."
Красота, лять... т.е. уже априори ВСЕ кто посмеет что-то предложить лучшее - вруны.... Есть тока одна последняя инстанция, которая знает что и как.... ЕР... :evil: |
Верить ЕР - себя не уважать. Люди потеряли связь с реальностью. Проблема в том, что альтернативы нет. Зюга, Жирик и шваль типа Касьянова и Митрохина. Вот и весь выбор#-o:cry:
|
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |