![]() |
А по животрепещущей теме скажу.
У меня в машине даже таблички нету,типа "Извините,что запарковался,как пдрс,наберите меня по тел. и я соизволю подойти!"ъ Почему то всегда нахожу где встать,чтоб не мешать. |
Нос, вопрос не стоит - ***** или не***** Немов. Мудак однозначно. Но только и стопхамовцы одного с ним мудацкого поля ягоды.
|
Цитата:
|
Вопрос исключительно в культуре внутренней. Моя Лора машину паркует у работы, платит каждый день, заставить ее паркануться неправильно, просто невозможно, хотя и ксива есть, и звонок другу:). Высадит, порой, меня, а сама паркуется за два квартала от места:). Это либо есть либо нет. И научить этому наш народ очень сложно. Слишком долго правила игры неравноправные в стране работают. И это сработало похлеще всяких пятых колонн:).
|
Цитата:
Цитата:
|
Гудвин, я работаю в компании, у которой есть СВОЙ собственный паркинг с отдельным этажом для сотрудников, мне вообще не нужно искать места для парковки. Но я машину беру только если мне надо будет много перемещаться, либо вообще предстоит ехать по делам за город.
Зато, 7 минут на маршрутке и я на работе. Вечером еще 10, и я дома. :) Это ж только во времена Зазеркалья общественный транспорт стали называть "быдловозами", "лоховозами" и т.д. Причем, называла та же категория населения, которая сейчас ноет, что припарковаться негде. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждому Закону-своё время...Народ надо "подводить под Законы" постепенно...А у нас зачастую получается так,как учат плавать,кидая в бурлящие воды:или выплывет,или потонет...#-o Если Закон в данный момент в данной стране неактуален-он глуп и вреден... (Примеры-как в США нельзя проехать на лошади,верблюде и пр. и пр. по..) Смешные законы США http://world-4-us.ru/funny-usa-law/ Сейчас тупо копировать пиндосско-гейропейские Законы глупо:они должны быть привязаны к нашим реалиям и зарплатам подавляющего большинства... |
ASD-QWE, у меня Лора в этом плане имеет отмаз, что в трамвае трутся всякие чмошники:). Я сам этого не понимаю, выезжает за час на работу, хотя от дома 10 минут на трамвае и еще 7 минут пешком до АКК:). А по делам либо на Советскую либо во все суды реально пешком ходит:).
|
Цитата:
Цитата:
|
Beckar, мы все выходцы из юрфака КГУ:). Других тогда тупо не было в крае:)
|
Цитата:
Элита придумывала для народа мораль и, порой, устраивала показательные порки отдельных своих представителей за нарушение норм этой морали. В элиту входили и выдающиеся спортсмены с артистами. Вайцеховская в т.ч., вот ей и кажутся странными правила дорожного движения. Ведь раньше гаишник, улыбался и желал счастливого пути, забыв про нарушение, увидев лицо, знакомое по газетам. Вы всё смешали в кучу, в случае с Немовым обсуждается не мораль, а бытовое поведение. Можно быть аморальным сквернословом (типа меня), но не доставлять неудобства окружающим, убирать за собой мусор и здороваться, улыбаясь, даже с неприятелями. Так живут во всём мире, в чём-то это - лицемерие, но жить по простым бытовым правилам - гораздо приятнее. Вайцеховская ГМ не читает, никогда не узнает, что её "коровой" назвали и не огорчится. А Вы читаете регулярно, я понял, насколько для Вас важна тема безупречности советского прошлого, поэтому постараюсь не упоминать впредь СССР в негативном смысле. Оставляя за собой право воспринимать это прошлое неидеализированным, ведь я - существо безнравственное, как Вы справедливо заметили :) |
Оскар, как всегда браво. Очередная пронзительная чушь.
Цитата:
|
Цитата:
Но менты, действительно, должны этим заниматься, а также регулировать с палками движение на перекрёстках в час пик. |
Цитата:
Но почему то каждый считает свою точку зрения единственно верной... А где же плюрализм и консенсус?:lol: http://images.myshared.ru/7/820696/slide_15.jpg |
Цитата:
|
Возвращаясь к "ночи длинных ковшей" в Москве. Станция метро
Было http://dav.s02.yaplakal.com/pics/pic.../7/7205794.jpg Стало http://dav.s02.yaplakal.com/pics/pic.../7/7205795.jpg |
Цитата:
Я говорил о наших Законах ВООБЩЕ:среди них немало глупых,в т.ч.-изданных в последнее время.. Например-неадекватная плата за проезд фур,неадекватная плата за проезд по платным дорогам и пр... Что касается парковок-я тут неоднократно подчёркивал:сначала обязаны сделать необходимое количество парковок (платных и бесплатных),и лишь затем вводить драконовские штрафы за парковку в необозначенном месте... А то-парковок нет,а штрафы драконовские есть...#-o |
Оскар, я думаю ты сам понимаешь, что вся эта неадекватность и глупость законов в данном случае лишь твоя личная, глубоко субъективная оценка. А со стороны тех, кто эти законы пишет все вполне себе ништяк. А пейсателей этих вырастили, научили такой ***** и выбрали (ну или как многие тут не выбрали) мы сами.
"Сначала обязаны сделать необходимое количество парковок" - что значит необходимое? Я живу прямо около КубГУ. Сколько необходимо парковок для всех этих студентов, которые каждое утро везут свои драгоценные ***ки на учебу? Предлагаю снести к болтам весь ближайший квартал вместе с моим домом, 2-мя садиками и школой. Чтобы парковок хватило с гарантией. Скажете чушь? А я ведь всего вашими категориями мыслить пытаюсь. |
Цитата:
Я не против распила грантов таким образом. Если появятся активисты, сотрудничающие с ГАИ по твоей схеме - я их тоже буду приветствовать. |
Drow Elf, я привык мыслить и оперировать реальными,а не абстрактными понятиями и не заниматься демагогией...
В Краснодаре немало обочин,занятых несуразно огромными тротуарами и клумбами,в то время,как дороги рядом узкие... Всё должно делаться по уму и в первую очередь для удобства жителей-как водителей,так и пешеходов... Реальный пример-улица 1 Мая,рядом с Краевой больницей... http://mw2.google.com/mw-panoramio/p...m/98041167.jpg |
Цитата:
Делают сейчас центр Москвы для пешеходов и правильно! Ходить по городу стало приятно. |
Оскар, я привык мыслить и оперировать реальными,а не абстрактными понятиями и не заниматься демагогией...
В Краснодаре немало дорог, занятых кредитопомойками, больше половины которых просто везут свою задницу от дома до работы и обратно, загрязняют воздух, на месте которых можно было бы разбить побольше парков, скверов, клумб и детских площадок... И чем моя пешеходная позиция хуже твоей автомобильной? |
Цитата:
ASD-QWE НЛ :beer2: |
Цитата:
Цитата:
В Краснодаре немало мест,где обустраивать парковки негде,и немало мест,где их вполне можно оборудовать... Я за то,чтобы всё было обустроено по уму,тем более,что водители и пешеходы-это зачастую те же самые люди-в зависимости от обстоятельств,и не стОит их противопоставлять друг другу... И вообще-я за Мир и Дружбу!:beer2: |
В Москве сейчас строится множество ТПУ - транспортно-пересадочных узлов и реально люди пересели на общественный транспорт, теперь это уже не ругательное слово.
В Краснодаре нет метро, но нечто подобное надо реализовывать хотя бы в расчете на другие виды транспорта, иначе - тупик. |
Цитата:
Поэтому, образование у меня правильное. :beer2: |
Гудвин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все же не получил конкретного ответа насчет "необходимого числа парковок".
Как пример, строящийся "Дом Скала". 450 квартир. В плане парковка на 456 машиномест. То есть из расчета "1 машиноместо на 1 квартиру". А если учесть, что жилье это элитное, а у элиты у нас машин как минимум 2 на семью. Плюс в доме планируются офисы. Сколько необходимо парковок в таком случае? И это у дома, а ведь еще каждому жителю крайне необходима парковка у работы, у любимых ресторанов, у салона красоты тоже нужна, у фитнесс-зала, и конечно у гипермаркета для каждого не забыть парковку. Товарищ Оскар, так сколько необходимо? |
Drow Elf,
Цитата:
|
Час Мужества, для меня понятие свобода - это совокупность права и обязанности. И в части авто я лично за схему - "имеешь право покупать и ездить на своем личном авто, но при этом будь любезен сам лично разбираться с проблемами парковки". Мое право на газоны по всему городу чем хуже права Оскара на парковки на каждом углу?
|
Цитата:
на 10% дороже, красивая функциональная территория ЖК - ещё +10%. Вот и выбирайте, что лучше - комфорт класс с машиной или эконом жильё с трамваем. Наша проблема в том, что люди, купившие дешёвое жильё без парковочной территории ошибочно считают, что теперь им обязаны бесплатно предоставить место ещё и для корыта. То же касается и ресторанов с фитнес-залами. Хочешь принимать гостей на авто - покупай/арендуй, помимо здания, ещё и территорию для их парковки. |
Цитата:
Идеальный вариант давно распространён в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире:люди живут в основном ЗА городом в частных домах,там стоЯт их все авто,а в город они приезжают РАБОТАТЬ ,оставляя свои авто на перехватывающих парковках.... Судя по многокилометровым пробкам,которые образуются на выезде из города в пятницу и на въезде в понедельник-мы тоже постепенно идём по этому пути...Разве что-нет НОРМАЛЬНЫХ перехватывающих парковок и НОРМАЛЬНОГО общественного транспорта,который бы развозил работяг... |
Оскар, ага, а еще в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире есть неслабые ограничения в области автовождения. Вы сами конкретно где живете? Готовы переехать куда-нибудь в Белозерный или Старокорсунскую, ездить оттуда каждое утро до перехватывающей парковки (естественно платной) на окраине города, оттуда потом до работы на общественном транспорте?
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда народ начнет ездить на общественном, то появятся деньги и на его модернизацию, и на перехватывающие парковки, и на кондеры с вайфаем. Периодически езжу в центр. И чаще езжу на ОТ, потому что просто удобнее. У нас на въездах в город со стороны Витамина, Усть-Лабы, Тургеневского моста общественного транспорта предостаточно. А будет спрос, не сомневайтесь добавят еще. Проблемка, считаю, со стороны Ростовского. Поток очень большой, но нет ни трамваев, ни троллейбусов. |
centrolit, лучше всего пойти по к хмерской схеме и отправить всех рис выращивать:)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |