Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Украина. Вооружённый конфликт (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=21347)

Картель 19.02.2015 23:42

Не кажется ли вам господа, то защита собственной страны от нападения врага и катания на танках по территории Украины несколько разные вещи в параллели вопроса, получаешь бабки - иди воюй?

ASD-QWE 19.02.2015 23:44

Картель, дык если это разные вопросы - то к чему вообще упоминание сына Гудвина в связи с этим?
Таки, решаем, что Колифей был изначально прав, штоле? #-o

Alex027 19.02.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 1061365)
Причем тут диван? Гудвин все правильно сказал - почему чей-то сын, пиная куи и получая зарплату на порядок выше большинства граждан страны, должен в твоем примере получить резко равные условия с его? Да вот х.. там. :evil: Просрали СССР - просрали и уравниловку. Либо делайте равные условия для всех, либо - лесом.

Зарплата рядового-контрабаса, на должности стрелка (ОВД,ОВЗ,НВЛ и т.д. без 115 приказа) составляет 17400 рублей. Один мой знакомый, контрабас, (служит на Шесхарисе) получает где-то под 30 (выслуги около 10 лет). То есть Вы хотите сказать, что большинство в нашей стране получает 3 000 рублей? Что до всего остального, то в танках всем места хватит: и тем, кто 30 т.р. получает, и тем кто 3 000:). А посему, пока к нам не полезли, мой сын будет сидеть на моем диване.

Гудвин 19.02.2015 23:47

Alex027, если будет необходимо отправить пушечное мясо, так и сделают, привлекая срочников. Если нужна будет нормальная война, у нас достаточно сил обойтись и без них, поверь. Весь вопрос в заказе под формат войны.

eternity 19.02.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1061383)
Не кажется ли вам господа, то защита собственной страны от нападения врага и катания на танках по территории Украины несколько разные вещи в параллели вопроса, получаешь бабки - иди воюй?

Не кажется, если речь идёт о контрактнике, то он нанимался выполнять приказы, а не рассуждать о нравственности. Или в контракте есть пункт о том, что выполнение обязанностей - только на территории РФ?

Картель 19.02.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 1061384)
Картель, дык если это разные вопросы - то к чему вообще упоминание сына Гудвина в связи с этим?

Та нет. Я к тому, что Гудвин очень хочет проехать по чужому гос-ву людьми, которые контракт имеют. Ну хочет, пускай едет как добровольцы это молча делают, в чем проблема то?

Alex027 19.02.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 1061384)

Почему Колифей??? Я считаю, что Путин прав. Пока. Дальше поглядим.
P.S. За сим откланяюсь, завтра рано на работу (в 6.00 вставать). Если есть желание, готов продолжить дискуссию завтра:beer2:.

Alex027 19.02.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1061387)
Alex027, если будет необходимо отправить пушечное мясо, так и сделают, привлекая срочников. Если нужна будет нормальная война, у нас достаточно сил обойтись и без них, поверь. Весь вопрос в заказе под формат войны.

Не помнишь в каком году из ЧР убрали срочников? Да и кто сказал, что война будет "нормальная"?

ASD-QWE 19.02.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1061381)
лично я, сидя вечером в тёплой квартире с напитком и ноутбуком, чувствую себя неуютно, выступая за войну, в которой лично участвовать не планирую.

Ты чувствуешь себя неуютно оттого, что кто-то сейчас разрезает машину, чтобы вытащить истекающего кровью водителя за 16 тысяч рублей? А кто-то с риском для жизни, тушит пожар, за 18 тысяч? А кто-то за 35 тысяч может получить пулю от преступников? Кули там... Зато балбесы, которые знали куда и за что идут служить, должны посидеть в тепле, чтобы тебе уютнее стало??
Посмотри вот на эту картинку
http://contract-army.ru/img/pay.png
Когда в последней графе вместо "старший сержант" будет указано "минимальная заработная плата" или "минимальная пенсия", тогда что-то и требуй с условного Гудвина или с его условного сына, а пока - хавайте что дают, а претензии свои направляйте по адресу: Москва, Кремль.

Картель 19.02.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1061388)
Не кажется, если речь идёт о контрактнике, то он нанимался выполнять приказы, а не рассуждать нравственности. Или в контракте есть пункт о том, что выполнение обязанностей - только на территории РФ?

Вооот. Теперь самое интересное. Можешь ли ты разорвать контракт и просто выплатить неустоку так сказать? А еще интересно, распространяется ли военная присяга на контрактника?

Колифей 19.02.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Vankor (Сообщение 1061357)
У меня в доме живут студенты,знакомые дочки бесплатно,до получения общаги

А у меня дома Вадяра недели три на полном обеспечении жил. Пока не выздоровел. :)
Пушкин пару раз на постой просился. Выездюки время от времени вписываются. Дальше-то что?
Вот ты за свою жизнь к себе домой вписал хоть одного выездюка?

Цитата:

Сообщение от Vankor (Сообщение 1061357)
,а ты хату сдаёшь-не барыга

:fool: Ты понятие "барыга" уточни-ка в словаре. :rtfm:

Гудвин 19.02.2015 23:57

Картель, что значит Гудвин хочет? Там Кадыров приказа ждет пол года уже ибо понимает, что должен Царю. И Гудвин считает, что эти дармоеды просто задолжали государству российскому. И не только чечены, кстати. Раздули тут моралистический психоз. Вопрос в приказе. А то, что туда будут готовы и сейчас готовы, кстати, идти реальные люди, не сомневайтесь. Обойдутся и без вас, и без ваших детей

Alex027 19.02.2015 23:57

Цитата:

Не кажется, если речь идёт о контрактнике, то он нанимался выполнять приказы, а не рассуждать о нравственности. Или в контракте есть пункт о том, что выполнение обязанностей - только на территории РФ?

Полностью согласен с постом (без смайлов). И может и должен. Хоть в Аргентинские болота. Во всяком случае, нас именно так воспитывали. Весь вопрос в том, где их взять столько? Хохляндия не так мала, как кажется. Был один "палководец", который утверждал, что двумя десантными полками можно взять Ичкерию. Результат все знают.

xxrus 19.02.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1061338)
Ветал, Прочитал. Спасибо за ссылку. Очень здравые рассуждения.

Страна, никогда не имевшая собственной государственности, с мифологизированной до веселого абсурда историей, — она, по сути, именно сегодня отвоевывает свой вожделенный суверенитет, создает свою новейшую мифологию. Украинцы чувствуют себя древними греками.
Поэтому ощущения от массового поведения самостийствующих украинцев иной раз хочется описывать в терминах медицинских. http://izvestia.ru/news/583065
С украинцами понятно. Непонятно другое: чего это Колифей вдруг себя древним греком почувствовал и выступает на форуме в роли пациента? :)

Alex027 19.02.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1061394)
Вооот. Теперь самое интересное. Можешь ли ты разорвать контракт и просто выплатить неустоку так сказать? А еще интересно, распространяется ли военная присяга на контрактника?

Вопрос недели!:app::app::app:

Бармалей 20.02.2015 00:00

Сообщение от Михаила Пореченкова.
"Все эти площади Болотные, Сахаровы... Слава Богу, что здесь не случилось того, что в Украине! Безголовые люди, которые призывают к майдану здесь — просто враги, которые хотят утопить страну в крови.
Либералы говорят: «ах, какой Запад прекрасный! ...». Да, у нас другая страна, со своими особенностями. Не принимаете это? Ну, слава Богу, что же вы здесь так мучитесь, езжайте отсюда и дайте нам возможность жить, как мы хотим. Чего вам здесь оставаться?
Мало того, что вы сами мучитесь, так еще и нам кровь портите. Я русский. Бежать мне некуда, у меня нет даже малой родины, поэтому я остаюсь здесь и буду делать все, чтобы эта страна процветала и была прекрасной."
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_47637

Колифей 20.02.2015 00:01

mr_Kirill,
Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 1061361)
оставлял мне ключи от трешки на комсомольском

Я б те и щас оставил, какой вопрос? И тоже, разумеется, денег бы не взял. Приводи хоть десяток дам. Правда, трёшки нет. Есть две двушки и однушка. На выбор.
Но Vankor-то, вишь, предъявляет мне, что я с каких-то абсолютно левых и незнакомых мне граждан беру деньги за проживание. #-o

stranger 20.02.2015 00:01

Цитата:

А еще интересно, распространяется ли военная присяга на контрактника?

имхо, это даже не должно обсуждаться

ASD-QWE 20.02.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Картель (Сообщение 1061389)
Та нет. Я к тому, что Гудвин очень хочет проехать по чужому гос-ву людьми, которые контракт имеют. Ну хочет, пускай едет как добровольцы это молча делают, в чем проблема то?

Потому что защита собственных граждан - это обязанность государства.
Мы здесь много кивали на историю, и что, история не учит, какие головняки получают приграничные государства рядом с отдемократизированными Бантустанами? От набегов Сомалийских бабах-акбаров постоянно страдает Кения, с Ирака зараза перекинулась в Сирию, от Ичкерии после Хасавюрта пострадали соседние районы Дагестана и Ингушетии, пример Ливии и Египта был буквально на днях.
Так вот, пока всю эту погань не возьмут под контроль государства (именно поэтому в этой теме я неоднократно высказывался за контролируемый раздел Украины, а не за ее развал), то в будущем это станет огроменной проблемой уже России.
Мало тебе неконтролируемого потока чебуреков? Тебе еще и от галичан в будущем проблемы нужны?

ЗЫ И да, стоить это будет в разы дороже.

Бармалей 20.02.2015 00:02

19.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.
"В районе Дебальцево ополчение захватило 265 единиц военной техники. Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов. Также ополчение получило около 1000 единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением. На Дебальцевском направлении в настоящее время силами ополчения полностью освобождены все населенные пункты вокруг "Дебальцевского котла". Продолжается блокирование отдельных ДРГ, оставшихся на окраинах города. В течение суток украинская сторона вела беспокоящий артогонь в районе поселков Видное и Опытное. Наши подразделения на Донецком и Мариупольском направлениях не поддавались на провокации. В районах, оставленных противником, ополчением сегодня было обнаружено 57 тел погибших украинских военнослужащих. Тела готовы передавать соответствующим украинским государственным структурам или их родственникам. Ополчение призывает всех украинских военнослужащих, находящихся в окружении, сложить оружие под гарантии сохранения жизни и возвращения в свои дома."
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_47638

Картель 20.02.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1061396)
Картель, Раздули тут моралистический психоз. Вопрос в приказе. А то, что туда будут готовы и сейчас готовы, кстати, идти реальные люди, не сомневайтесь. Обойдутся и без вас, и без ваших детей

Психоза нет. Поверь. Просто когда хочешь пройтись с оружием по чужой стране, надо понимать что это немного не защита своей страны от вооруженной агрессии, на что впринципе армия и создана. А по поводу обойдутся и без нас.... Там один дядька в 20 м веке так же думал. Потом правда до югендов докатился.

Горький 20.02.2015 00:03

Цитата:

На участие ВС в боевых действиях, тем более на территории другого государства - нужны соответствующие санкции федерального собрания и верховного главнокомандующего. А не так что, раз военный - делай что сказали и там где сказали.

Оскар 20.02.2015 00:04

Украинец получил 9 лет колонии за звонок в посольство России
http://izvestia.ru/news/583110

Цитата:

По мнению украинского суда, просьба предоставить гражданство РФ является государственной изменой
Тут намедни вопли были по поводу задержания Светы Давыдовой-многодетной матери четырёх своих и троих отобранных у сестры детей,позвонившей в украинское посольство "с докладом" по поводу перемещения российских военных частей ...
А тут-9 лет за звонок в посольство по прямому назначению!#-o

ASD-QWE 20.02.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Горький (Сообщение 1061408)
На участие ВС в боевых действиях, тем более на территории другого государства - нужны соответствующие санкции федерального собрания и верховного главнокомандующего. А не так что, раз военный - делай что сказали и там где сказали.

Так собственно, у Верховного такое разрешение и было. И мы с Гудвиным с того периода так мнения и не поменяли - надо было его использовать по полной.

NICK 20.02.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от mr_Kirill (Сообщение 1061361)
было дело

В том-то и дело, что было дело..
Сейчас, это другой, если, можно так сказать, - человек...

Гудвин 20.02.2015 00:13

Картель, дык у нас с тобой разное понятие войны:). Завод войск на ЮВ - это не совсем война. Что касаемо обоснования этого действа, то я считал и считаю, что без него, помимо жутких по численности русских жертв на ЮВ, мы все-равно получим, в итоге, проблемы на границе, пусть и с небольшим буфером, который никаких задач не решит. Ибо в том контексте, который щаз рисуют, их добьют полюбасу. Украину надо колоть и колоть конкретно. Без наших войск там - это нереально

eternity 20.02.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 1061392)
Ты чувствуешь себя неуютно оттого, что кто-то сейчас разрезает машину, чтобы вытащить истекающего кровью водителя за 16 тысяч рублей? А кто-то с риском для жизни, тушит пожар, за 18 тысяч? А кто-то за 35 тысяч может получить пулю от преступников? Кули там... Зато балбесы, которые знали куда и за что идут служить, должны посидеть в тепле, чтобы тебе уютнее стало??
Посмотри вот на эту картинку
http://contract-army.ru/img/pay.png
Когда в последней графе вместо "старший сержант" будет указано "минимальная заработная плата" или "минимальная пенсия", тогда что-то и требуй с условного Гудвина или с его условного сына, а пока - хавайте что дают, а претензии свои направляйте по адресу: Москва, Кремль.

Неуютно от того, что мой доход значительно больше, чем у сержанта, и что сержант за 50000 обязан умереть, защищая жизнью мою возможность пить виски, прослушивая новые виниловые пластинки, выписанные из Англии.

Я ничего не требую от Гудвина и его сына. Просто за то, чтобы вещи своими именами назывались.

Претензий к Кремлю у меня нет. А что мне дают хавать? Не понял.

NICK 20.02.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1061402)
Есть две двушки и однушка.

А, что ж, как Мастер не поступил? Впрочем, ответ понятен...

mr_Kirill 20.02.2015 00:17

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/u...39464220_n.jpg

eternity 20.02.2015 00:18

Цитата:

Не знаю. Но, имхо, присяга распространяться должна, контракт разорвать должно быть возможно - с возвратом всей зарплаты за время контракта и, разумеется, жилья.

Колифей 20.02.2015 00:18

NICK,
Цитата:

Сообщение от NICK (Сообщение 1061412)
В том-то и дело, что было дело..

Шёл бы ты, енто, финансами сайта заниматься, финдиректор, на.
А то, смотрю, за полтора месяца твоего финдиректорствования заготовлено всего 12 кг несортовых рогов. А если быть совсем точным, то никуя.
Через 10 дней тебе со Старым за статьи рассчитываться. Чем ты это будешь делать, я хз.

eternity 20.02.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Alex027 (Сообщение 1061397)
Полностью согласен с постом (без смайлов). И может и должен. Хоть в Аргентинские болота. Во всяком случае, нас именно так воспитывали. Весь вопрос в том, где их взять столько? Хохляндия не так мала, как кажется. Был один "палководец", который утверждал, что двумя десантными полками можно взять Ичкерию. Результат все знают.

Мне кажется 150-200 000 в наличии уж точно есть по РФ

Горький 20.02.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1061415)
Картель, дык у нас с тобой разное понятие войны:). Завод войск на ЮВ - это не совсем война. Что касаемо обоснования этого действа, то я считал и считаю, что без него, помимо жутких по численности русских жертв на ЮВ, мы все-равно получим, в итоге, проблемы на границе, пусть и с небольшим буфером, который никаких задач не решит. Ибо в том контексте, который щаз рисуют, их добьют полюбасу. Украину надо колоть и колоть конкретно. Без наших войск там - это нереально

Проблема в том, что ввод войск был возможен, но создал бы огромные проблемы, даже если исключить внешнеполитические.

ASD-QWE 20.02.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1061416)
Неуютно от того, что мой доход значительно больше, чем у сержанта, и что сержант за 50000 обязан умереть, защищая жизнью мою возможность пить виски, прослушивая новые виниловые пластинки, выписанные из Англии.

А мне неуютно от того, что я плачу налоги, чтобы содержать балбеса-сержанта, которого, выясняется, надо беречь как зеницу ока, чтобы тебе стало уютно и ты спокойно попивал виски, прослушивая новые виниловые пластинки, выписанные из Англии. Доходчивее?

Вот Колифей намедни честно сказал, что куй этому государству, а не налоги. Так сборище моралистов налетело, что он у них чуть ли не последнюю копейку отбирает.

eternity 20.02.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Горький (Сообщение 1061408)

Не важно, как это оформить, главное, что должны выполнять, раз контракт подписали.

ASD-QWE 20.02.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Горький (Сообщение 1061425)
Проблема в том, что ввод войск был возможен, но создал бы огромные проблемы, даже если исключить внешнеполитические.

Зато в данный момент - я смотрю прямо жизнь без проблем. Точно. #-o
И доллар по 65 копеек, и нефть по миллиарду за баррель. #-o

Колифей 20.02.2015 00:27

NICK,
Цитата:

Сообщение от NICK (Сообщение 1061417)
А, что ж, как Мастер не поступил? Впрочем, ответ понятен...

Не думаю, что ты можешь постичь логику моих мыслей, поэтому изложу доходчиво, по пунктам:
1. Мастер пустил беженцев в сарай, а не в квартиру. В сарай бы и я пустил, да вот только нет у меня сарая.
2. Пустил бы Мастер бесплатно беженцев в квартиру, в которой перед этим не хило бы вложился в ремонт, никто не знает. Бо, нет у Мастера такой квартиры.
3. Я бы не пустил беженцев с ЮВ в квартиру и за деньги, ибо, по моему разумению, они сами виноваты в том, что у них происходит.
4. Пример Мастера по-своему уникален. Например, я знаю одного человека, у которого есть очень даже неплохая дачка в Новой Адыгее (далеко не сарай). Но он как-то тоже не торопиться предоставить её беженцам с ЮВ. :)

Доходчиво пояснил?

Горький 20.02.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1061424)
Мне кажется 150-200 000 в наличии уж точно есть по РФ

Это если уж совсем всё что есть.

Картель 20.02.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от eternity (Сообщение 1061419)
Не знаю. Но, имхо, присяга распространяться должна, контракт разорвать должно быть возможно - с возвратом всей зарплаты за время контракта и, разумеется, жилья.

Нет. Контракт ты не можешь разорвать, бо согласно его, если ты отказываешься выполнять приказы, там тупо сразу уголовка и военная прокуратура. (кто же знал, когда ты конракт подписывал, что тебе прикажут не родину защищать, а брать условный Киев, где у тебя родственники на баррикадах под флагом ПС сидят?) Согласись, еще та диллемка.

Потому то я и не поддерживаю Гудвина с ASD-QWE.

Горький 20.02.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от ASD-QWE (Сообщение 1061429)
Зато в данный момент - я смотрю прямо жизнь без проблем. Точно. #-o
И доллар по 65 копеек, и нефть по миллиарду за баррель. #-o

Падение цены на нефть и рубля, прямо между собой связаны. А цена на нефть, не особо зависит от внешнеполитической ситуации. И экономические проблемы не были бы главными в случае оккупации половины Украины - потребовалось бы полная мобилизация спецслужб и админ. ресурса, а это привело бы к огромным проблемам внутри России.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.