![]() |
Цитата:
Чего же они тогда тебе такие вещи говорят. У тебя тоже будет американская мечта. Особняк у озера или у океана со своим пляжем Все будет........:beer2:. |
Цитата:
Так что поробую я Вам ответить. Тем более, что и centrolitу, отвечу как я наслаждался в то время. Цитата:
Потом ПТУ, Армия, учёба на юрфаке. Жили мы весело, но кушать хотелось всегда. На предварительном распределении я попал на единственное место судьи. Но в последний момент коммунисты в госкомиссии мне сказали, ты не член партии, а на это место мы распределяем только коммунистов. Кстати, все они в 91 году резко перекрасились, ну как Ткачёв. И пришлось мне идти юрисконсультом на 95 руб. Да и когда был судьёй на ту зарплату не разгуляешься, тем более у меня уже были дети. Ну не ценила Советская власть юристов Так почему я так отстаиваю идеалы Советской власти? Прежде всего, у нас у всех были равные стартовые возможности. Каждый мог выучиться, государство платило стипендии. Потом все работали по специальности. В 70 - 80-е годы люди стали жить намного лучше, у станичников появились машины, строили хорошие дома. Жили спокойно и уверенно. Не тряслись, когда ребёнок возвращался поздно, преступность была на очень низком уровне. Не знали таких слов как коррупция, безработица, теракты, война на Кавказе и т.д. И вдруг всё это рушится. Так что лично я готов вернуться в то спокойное время, когда слово СОВЕСТЬ было не пустым звуком, когда не было олигархов и массы нищих людей. Нынешних правителей я никогда не буду уважать. А вот, например, Андропова я уважал. И взятки, будучи судьёй не брал, знаете почему? Да потому что меня так воспитали мой дед и мама, ну и ещё потому, что я был уверен, в том, что Андропов честный и порядочный руководитель. |
Судью на мыло ты казак.......вот и поедешь к братьям по арийской крови.:lol:
У меня вон одноклассница собирается уезжать. У них бизнесс свой на миллион баксов, дача в горячем, свой особняк в знаменском.......но дети школу заканчивают и хочет чтобы в нормальных универах учились. Был у них.......забор под три метра по периметру.......богатство в доме но нет счастья в душе. Хочется по европам ездить, в Германии жить в деревне. Чтобы дети были Европейцами. |
Цитата:
|
Цитата:
СССР это не идеал для нормального человека. Германия идеал. Австрия идеал.......ну очень нравится страна. Там дышишь свободой.........красота...ухоженость, люди приветливые и добрые. Полная социальная защита, социализм, красота короче. Вена душевный город.....полно конечно румын и другого восточноевропейской бомжовника.......но они картину не портят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если бы не жили.......не знали бы.....но жили же.
Вся станица пионы, помидоры, гвоздики продавала чтобы выжить, самолетами возила в нежневартовск или как там его. А кому и на машину ПО БЛАТУ хватало. |
Цитата:
|
Сталкер, а что это ты свое сообщение подредактировал? И твою цитату в моем сообщении? Может еще и слова мои на какие-нибудь другие заменишь? Раз написал ты в своем сообщении "каззак" и не проверив отослал, так и оставил бы. Ну или в цитате бы не редактировал...:)
|
Господа хорошие, а знаете почему средь вас согласия нет, почему вы не понимаете друг друга и хреново вам в России? Потому, что вы "кухонную политику" устроили не на кухне под водочку и огурчик, а в тырнетах натрезвяк. Завязывали бы вы уже в Сванидзей играть. Как дети ей богу.
P.S. если вам интересно, мне хорошо в стране родной жить. |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас нужно идти проверенным цивилизованным путём, другого пути просто нет...... , одна проблема-кремлядь, сидящая на трубе, которой и так не плохо. |
Цитата:
Кто тут говорит что не было ничего при советах? Все было... и барыги, и взятки и криминал...просто енто как про секс, которого вроде как не было у нас...вообщем спасибо аистам и капусте что мы появились на свет :lol: ЗЫ. Вчера с домом разговаривал....картошка 60р, молоко от 50, помидоры 250 #-o А уровень зарплат такой же как здесь :( |
Леонид, представьте,что на форуме появился какой-нибудь идейный представитель движения "Наши".
Вы ему о коррупции,преступности,инфляции,террактах,наркоман ии и алкоголизме,о "полицейском" крышевании и т.д. и т.п. А он Вас не слышит!!! Он призывает к совести и искренне удивляется почему Вы не цените,что золотовалютный запас рекордный,страну газифицировали, идут мега-стройки в Сочи,Казани, Владивостоке и на очереди еще десяток городов,ведь страна добилась проведения ОИ,ЧМ и Универсиады,что говорит о всемирном признании. Вы про "кавказский вопрос",а он: "ВВП растет"; Вы ему:"сельское хоз-во в разрухе",а он Вам:" Весь мир открыт,любую вещь купить можно"... Вот и с Вами также. Разговор глухого с немым. Полностью согласен с Вашими оппонентами,считающими,что в России всегда и независимо от политического строя власть меньше всего заботилась об уровне жизни и свободы простых людей. |
Цитата:
Картошка на базаре 45-60 рублей,а бананы 30рублей :shok: это ,что за плядство #-o |
Цитата:
Вы, Леонид, имеете свою, конкретную точку зрения, свои идеалы, ну и ради Бога. Вот и пишите, - "я считаю, что советский строй для нашего общества - был благом, я хочу жить при тех ценностях и при тех порядках". Не понимаю, только, почему Вы думаете, что все должны быть с Вами согласны? Почему Вы тут сожалеете, что люди Вас не понимают? Да понимают. Во всяком случае я Вас понимаю прекрасно. Но понять, это не значит разделить Ваши взгляды. То что для Вас истина, для меня нет. Поймите и Вы 150 миллионов человек не могут иметь один и тот же взгляд на происходящие вещи. Вам не нравится, что я ругаю одни принципы, а мне не нравится, что Вы ругаете другие. Это нормально. Только в дискуссии люди приводят аргументы в защиту своей точки зрения. А Вы только лозунги приводите и обижаетесь. Цитата:
Цитата:
Если я создаю на 100 рублей, а благ имею на 200, когда то это должно было развалиться. Цитата:
Ваши аргументы о машинах, домах и спокойной безбедной жизни, честно говоря, напрягают. А книги Вам не хотелось читать, которые Андропов Ваш запрещал? А в Бога верить не хотелось? Так, что бы Вас за это никто на работе не унижал. Я помню, разбор полетов, когда человека сняли с должности, потому что кто то его увидел в церкви :shok::shok: И ни один человек за него не вступился. И Вы еще пишете о СОВЕСТИ большими буквами. "Жили мы спокойно и весело" В одном только случае можно было жить спокойно. Если Вы глубоко в з.. засунули свою точку зрения. А как только попробуешь сказать, что нибудь противоречащее генеральному курсу партии, так сразу и спокойствие и веселье пропадет. Леонид, идите с миром в Вашу безбедную и спокойную жизнь, катайтесь на жигулях, и кушайте колбасу за 2.20. Осенью выборы, голосуйте за КПРФ. Но хватит уже нас агитировать за плотские идеалы. |
Цитата:
А те, кто ворует, берет взятки, крышует, отбирает чужое, да и просто бездельничает и пьет водку (употребляет вещества) - должны жить плохо и в нашей и в любой другой стране. Это как в анекдоте про внучку декабриста: "Что там на улице?. - Да революция... - Хм, а что хотят? - А чтобы не было богатых. - Странно, мой дед, выходя на Сенатскую площадь, хотел, чтобы не было бедных..." |
Цитата:
|
Цитата:
В нашей стране таких людей - целая армия, революционная Красная армия :lol: |
Цитата:
А вот, что бы цены были низкими, что бы бизнес работал с низкой нормой прибыли, необходима нормальная, здоровая конкуренция. Сейчас, например, все молочные заводы края, которые производят молоко, сметану, творог, кефир и еще много других продуктов питания, принадлежат в конечном итоге трем хозяевам. Рынок мяса в Краснодаре, это на 85% тоже три крупных поставщика. Или бензин возьми, практически весь рынок держат 3-4 фирмы. Как ты думаешь, легко ли о ценах договориться трем-четырем участникам? А вот когда таких поставщиков будет 300-500, как в нормальных странах, где свобода ведения бизнеса, тогда и цены будут адекватными. Но с каждым годом все хуже и хуже. Поэтому и уезжают мозги за границу. Мы тут такую проблему делаем, что наши ученые уезжают, а то, что предприниматели, люди, которые могут рабочие места создавать уезжают, всем пох. Дайте мне достойную зарплату!!!! А кто её даст? Если уедут все, кто может её дать. :lol: |
Цитата:
Под мои требования даже зачуханая Латвия укладывается, не то что те страны, которые я назвал. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот откуда всё и пошло :lol: |
Цитата:
Цитата:
Государство установило максимальную стоимость на пачку сигарет...Теперь и на Таймыре и в Питере и в Краснодаре цена одинакова..В отсутствии у нас рынка как такового, что мешает государству урегулировать максимальные цены на остальные продукты? |
Цитата:
А что касаецца фруктов и цветочков на базарах...это как раз о том как хорошо было жить в то время на севере..Людям обещали повышенные з.п. и платили их, но никто не говорил что всю з.п. будете оставлять там же на продукты (которые иногда завозили) и одежду типа кирзачей и валенок...по праздникам правда ботинки фабрики "Скороход" иногда завозили :lol: Зато действительно люди были намного добрее... Правда строем ходили на парады и про власть только на кухне по начам правду говорили...а в остальном все было зашибись #-o |
Цитата:
Вот с 1 января подняли налоги (ЕСН) для упрощенки. Всм людям пох, а для работодателя стало на 20% накладнее каждый рубль зарплаты платить. Я уже давно говорил, давайте сделаем как во многих странах. Будем платить зарплату людям всю, а налоги с з/п пусть они сами платят. Вот тогда у человека вместо 20 тыс. рублей на карточку, будет больше 30 тысяч приходить. Круто? Но десятку он будет государству каждый месяц отстегивать. Скажешь то на то и выходит, разницы нет. А вот и есть :lol: Люди будут каждый месяц видеть, сколько денег они в виде налогов этим дармоедам перечисляют, и тогда, может быть их рабское сознание начнет меняться? Тогда они может скажут все таки, -"да вы там ОКУЕЛИ, что ли совсем, я из 30 тыс. треть вам отдаю каждый месяц, а Вы там мерсы покупаете пачками, а ну пля пересели все на фокусы, с цу ки!" :lol::lol: |
Цитата:
Это чушь, что производство дёшево-это 60-70% стоимости, Траспорт - 5-8%, склады, торговые площади (арендуемые) ещё до 5-10%, остальное-расходы-зарплаты сотрудникам, налоги и прочие платежи... Ну и какая сверхприбыль? Её и в помине сейчас нет. Это на продуктах и в рознице (очень грубо конечно). |
Цитата:
Вот и получается что мы собственными руками в суровом таежном крае, помогли выжить томскому заклятому другу #-o пригрели так сказать змею на груди :-P:lol: |
Кузнец Вакула,
Вчера был на восточном рынке..пачка масла сливочного в ларьке от производителя 25 рублей...рядом Магнит и Пятерочка цена такой же пачки от 35, в доме в магазине такая же пачка 45 #-o И я уверен что енто не предел #-o...это беспредел... |
КУБАНОИД 72, за право снабжать северные районы уже в то время бились многие области и даже страны :shok:
Видимо система откатов уже тогда была сформирована в полной красе. Хотя, надо отметить, снабжение северных районов в 80-ых годах было на высоте :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не пойму суть твоего поста, Леонида в эту тему силком не тянут. Раз приходит, значит нравится :lol: Форум в Интернете и придуман для того, что бы спорить, ломать копья, обвинять, опровергать, отстаивать и т.п. К чему конкретно ты призываешь? Что бы мы утром вежливо здоровались, желали друг другу процветания, а вечером прощались? :shok::lol::lol::lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем все убедили,перехожу на бананы :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а местный 75 руб. откуда такие цены ? |