![]() |
Цитата:
|
Кстати, в продолжении темы о "мерсах" чиновников. Была у меня бэха, я думал, ну почему на любой нормальной станции мне её по нормальным ценам обслуживают, а на Бакре у оф дилера цены просто космические, в пять раз дороже. В пять!!!!!!!! #-oИ никто на эту Бакру из знакомых не ездит и не собирается.
А потом мне в Москве один знакомый сказал, так они живут за счет гос машин чиновников, а чиновникам все равно сколько платить, они же не свои платят. :lol: Сказали 50 тысяч ТО, значит 50. #-o А это те деньги, которые налоги называются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спор только об одном. Знаешь шутку такую, - "сначала мы плохо жили, а потом нас обокрали". Это про НАС сегодняшних :lol: И спор в том, что если нам сейчас ужасно плохо, то возвращаться в систему, где было просто плохо, не стоит. Нужно идти вперед, туда, где будет хорошо. А Леонид, уже бы давно предмет дискуссии увидел, если бы хотел его увидеть. Но у него нет задачи чего то понять, понять своих оппонентов, может быть чего то переосмыслить. У него одна забота, - "почему никто не понимает простую истину, о которой он всем талдычит без конца?". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Судью на мыло,
Цитата:
Просто всё дело в том, что оф.автодилер иначе не проживёт. С продаж-то выхлоп маленький. Вот они за загибают цены на ТО. Ну и, конечно, находят благодарных клиентов в лице чиновников. Которые тоже туда не за спасибо ездят, а за откатинг от стоимости ТО. Но вся эта схема, как ни странно, работает на наше благо. В противном случае, автосалонов бы у нас не было б вообще. Приходилось бы за машинами либо в Москву ездить, либо на базар. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотите минимальных цен-на рынок или в гипер за скидками и акциями. А требовать их в магазинчике у дома-это абсурд полнейший! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем мне его читать? Мне безразлична внутренняя партийная жизнь любой партии. Может процитируешь из Устава, какой пункт там тебя особо вдохновил? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, как же весь мир обходится без устава КПСС?:lol: Зачем устав КПСС, когда есть ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ и Билия?:beer2: |
Цитата:
Так что погромы не избежны #-o |
Все радовались Сочи 2014 и ЧМ 2018? Вот теперь и не..рен до 18-го года жаловаться, что цены на всё и налоги им видите ли большие:lol:
|
То о чем говорит Леонид уже никогда не вернуть, хотя и там наверняка было много хорошего и я не имею в виду 17-й, 37-й года, я имею в виду 80 годы, то, что мы почти все здесь застали в той или иной степени. Я нисколько не осуждаю Леонида, хотя сам не разделяю его взглядов, просто понимаю, о чём он говорит, потому что мои родители тоже остались в прошлой эпохе, со своей верой в бесконечную порядочность людей, веру в стабильность и надёжность государства... они не приемлют рвачей, жуликов, обманщиков, неограниченную озлобленность большой массы людей, может всё это и было и в их эпоху, но не в таком количестве и не считалось обыденностью.
С Судьёй на мыло во многом согласен. Многие мысли трезвые и рождённые действительностью наших дней, опытом развитых обществ, подтверждённые в жизни многими состоявшимися людьми, но как может человек не иметь Родины? И ещё вопрос к Судье на мыло, вот тебе нравится Европа, а слышал ли ты о том маразме, до которого докатилась их ювенальная юстиция? |
Читаю эту битву миров и думаю: когда народ работает?:lol: Практически в каждом посте есть разумное зерно, но... претит безаппеляционность, порой отсутствие элементарной культуры диспута с навешиванием ярлыков, особенно господина с ником из 3-х букв:-P
|
Цитата:
" Читать - значит думать чужою головой, вместо своей собственной." А.ШОПЕНГАУЭР. |
Цитата:
|
Расскажу одну притчу. Встречаются два приятеля и начинают рассказывать о своей жизни. Ругают правительство, чиновников, проклинают медобслуживание и ЖКХ, возмущаются избытком насилия и безнаказанности… И вдруг один приятель с размаха дает пощечину другому.
«За что?» - возмущенно восклицает тот, потирая щеку. «А за то, что ты сейчас говорил.» «Да, но ты говорил то же самое». «Но я говорил с горечью и болью за свою страну и за свой народ, а ты злорадствовал!...». Да, мы все всё видим и все всё понимаем. Но только те, кто боль своего народа воспринимает как свою собственную, сможет изменить и себя, и всю жизнь вокруг. P/S : Не помню с какого сайта. |
centrolit, Это привет фискальным службам...которые не работают :?
А тем временем: Солярий для подследственных откроется в марте 2011 года в московском СИЗО-2 («Бутырка»), сообщил в четверг журналистам глава столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний. По его словам, стоимость его посещения, как ожидается, составит 10 рублей за пять минут. «Вырученные средства будут направлены на улучшение условий содержания подследственных», – сказал Дежуров. «Интерфакс» :lol: :app: |
Lesik_2007, при пристальном взгляде получается не так уж и смешно:
1. в СИЗО сидят люди, не признанные виновными по приговору суда (презумпция невиновности, слыхал?). 2. дефицит солнечного света (он безусловно есть в условиях именно СИЗО) влечет за собой, как минимум, дефицит витамина "D" в организме, что приводит к возникновению целого ряда заболеваний, в том числе, способствует развитию туберкулеза, который и так в наших тюрьмах хватают почти все. Спрашивается, почему человек, не признанный еще виновным (да хоть и признанный), кроме ограничения его личной свободы должен подвергаться дополнительному риску получить неизлечимое смертельное заболевание? ИМХО - пусть загорают, тем более, за свои же деньги... ЗЫ: а у нас в стране, как известно, от сумы и от тюрьмы никому зарекаться не следует... |
Цитата:
А по поводу контроля-в КПСС:lol:, всё остальное регулируется рублём:), т.е. спросом и предложением. |
Цитата:
Цитата:
имхо ездить к официалам имеет смысл только лишь владельцам новых авто премиум-класса,чтобы не терять гарантию. Да и то спорный вопрос. Пожалуй,это касается только людей,которые ездят мало,т.к.поменять масло с фильтрами,к примеру, на Ауди А-4 стоит 10-15 тыр в зависимости от дилера:shok: |
Цитата:
:beer2: |
Цитата:
Для совершенствования там созданы условия и население имеет четкие и понятные возможности влияния на процессы происходящие в стране. То что ты или мы называем маразмом, может быть для их общества совсем не маразм, а если маразм, то их общество с этим маразмом в конце концов разберется. Я не знаю примеров, что бы ТАМ чего то люди не могли изменить, если они действительно этого хотят, если этого хочет большинство. А у нас, нет ни механизмов, нет ни инструментов, все могут быть чем то недовольны, но как изменить ситуацию не знают, кроме как "откопать автомат АК-47" :lol: Цитата:
Ну вот я тебе пример приведу, я люблю свою мать, я благодарен ей за всё, я с удовольствием приезжаю к ней в гости, я помогаю ей материально, но ЖИТЬ с ней в силу ряда причин я не хочу. Так же может быть и с Родиной. :-D При этом я и мать свою критикую, так же как и Родину, что тут такого? |
Цитата:
|
Цитата:
Обеспечить уровень жизни на такой короткий промежуток времени было возможно применяя социальный мыльный пузырь, о котором я говорил. Государство давало людям блага на большую сумму, чем люди создавали ценностей. Ты думаешь почему в магазинах начал пропадать товар, почему был дефицит? Ну казалось бы, чего проще, завези из заграницы шмотку, выложи её в магазинах с наценкой в 500% и её разгребут в одну минуту. Государство останется в наваре. Вроде всем хорошо. Никакой социальной напряженности. Но почему коммунисты этого не делали? И я тебе отвечу. Потому что, если бы в магазине появилось изобилие товаров, то люди пошли бы в Сберкассу снимать деньги с книжек :lol: А их то там уже нет. Записи на счетах есть, у одного 1000 рублей, у другого 3000 рублей, а реальных денег нет, они уже потрачены на эту самую социальную пирамиду. (Чем пля не МММ?) Поэтому государство при КПСС было вынуждено жестко регулировать потребление людей, отсюда и дефицит нарастал и вылился в пустые полки в конце 80-х. Да, у нас в памяти остались 15-20 лет нормальной, спокойной безбедной жизни при КПСС. Но какой ценой это достигалось надо же понимать и учитывать при сравнении. |
Цитата:
И что же мы будем делать с 19 веком? Или даже с гражданской войной? :lol: Цитата:
|
Цитата:
Как когда то привыкали к ней Канадцы или Американцы. Дело в том что В Канадской конституции charter of rights and freedoms. Да и в Американской прописано что каждый человек с рождения имееет право на защиту государством. Защита детей даже от их родителей поддерживается государством, так как не защита будет нарущением прав человека. Что прописано и в Российской конституции которая была в принципе списана с французской и является одним из эталонов западного мира. Чтобы конституция России соблюдалась нужна ювенальная юстиция. Вот и все. Во всех западных странах созданы ювенальные организации. Помню беседу моей жены которая приехала с ребенком в канаду службы эмограции, давно это было. Офицер говорит. Является ли преступлением если вашего ребенка шлепнет на улице прохожий, оскорбит, унизит, заберет, запрет в чулан, побьет, не даст есть. Это преступление по криминальному коду Канады, преступлением считается если вы сделаете тоже самое с своим ребенком. Крыша у нас от этого не обрушилась, дети не разу ни стояли в углу, не разу ни были наказаны. И еще преступление оставлять ребенка одного дома до 12 лет и выпускать его гулять одного дальше 100 метров от своего дома. Тоже крыша не обрушилась.....зато дети не шляются по улицам........хотя комендантского часа для них после 12 лет нет. |
Цитата:
Извини , но пример ты привёл не к месту ! Мама - это святое и к ней тянет независимо от обстоятельств . А любовь к Родине ,это сознание и чувства которые исходят от внутреннего душевного состояния. Но будут ли они откровенны ? Решать и выбирать тебе. " Моя статистика - это факты,а ваши факты - всего лишь статистика ! ". Энтони ДЖЕЙ. |
Цитата:
Так что, мне эта ювенальная юстиция до лампочки. |
Цитата:
А книжка афоризмов разных крутых челов у меня есть. :lol: Цитата:
И сегодня, беспощадная критика подобных вещей, на мой взгляд и есть проявление высшего чувства по отношению к Родине. А сопли жевать по поводу березок, но закрывать глаза на дела этих уродов, бывших и настоящих, это никакая не любовь, в моем понимании. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А нормальная жизнь была не в 80-х, а в конце 70-х !!! В 80-е уже пошёл бардак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Правда будет всегда правдой, сколько бы о ней газеты не писали ! " Тоже моё . |
Цитата:
А все свои "конструктивные" замечания, типа ахинея, бред и чушь оставь пожалуйста для своей будущей книги :lol: Чего не было в твоей жизни? Откуда ты вообще мог знать, что там твориться в банках СССР? С кем мне поговорить на эту тему? С юристом Леонидом? Или с трактористом Николаем? :lol: |
Декабрист, качество и тогда оставляло желать лучшего. Я как раз помню, так как был в конце 70-х уже достаточно взрослым (даже женился:lol:) и покупал себе все сам. Только трудно сравнивать целые группы товаров, в т.ч. продовольственных так как их просто не было в магазинах. На рынке -, под полой в спецраспределителе - да были, а в магазинах - не было. Было: масло сливочное (1 сорт), масло шоколадное (1 сорт), 2 сыра (российский и голландский - это сорт такой, а не место производства, иногда брынза), молоко, кефир, простокваша и ряженка - все одного молкомбината. Мяса не было по определению Это были кости. Цыплята - синие, бройлерные. Загадочная рыба "хек". Да, зеленый горошек. В детстве еще помню крабы и консервированная кукуруза (потом только в крайисполкомовской кормушке). Что-то забыл? А, ну да, ну да, знаменитая колбаса докторская по 2,20. Еще была такая: любительская (варенка, но с кружочками сала). Ветчина была : один сорт и из-за количества сала и хрящей абсолютно несъедобная. Кстати, впервые крысиный хвост попался в ветчине именно в 78 году - как раз школу закончил.
С чем сравнить? Что касается денег и вкладов - Судья прав, если бы побежали снимать - СССР бы рюхнулся гораздо раньше. У государства просто не было денег. Ушли на космос и на африканских друзей. Такую штуку, как облигации госзайма помнишь? Вот то-то... |
Цитата:
Вот я и думаю, как же вашему поколению беспросветно засрали мозги, что вы и слышать нежелаете о каких то альтернативных точках зрения. |
| Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |