Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ФК «КУБАНЬ» (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   История фанатизма на Кубани. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=13085)

01 09.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 785077)
#-o Только отдельные сектора....., чтоб сходить всей семьёй, с сыном и дочкой, с комфортом и в среде культурного и эмоционального боления.

А футбол не меньшее искусство, чем балет-спорт ;)

А если вы, пардон муа, услышите, как с соседнего сектора кто-то орет? А если еще хуже, сектор зарядит Е5 - тадам - Е5? Все, семья в обморок упадет?

01 09.09.2013 13:57

Помню, в прошлом или позапрошлом году хохма была... Запустили инфу, что на каком-то стаде будет сектор для *****офф. Чем-то эта "проблема" напомнила тут историю. Не надо делить сектора для семей, голубых, коммунистов, негров и т.д.

Wiktor 09.09.2013 13:58

С годовалого возраста отец меня брал на стадион, я свою старшую дочку с такого же, благо в 1988 году было свободно. Мама с коляской сидела на первом ряду или прохаживалась вдоль трибун, а я сидел выше и смотрел футбол. С дочкой ходил на футбол до самого последнего времени, пока мог ходить, она у меня выросла на стадионе, на выезды со мною ездила, и то что Вы сейчас говорите про мат и курение, чушь полная. Во первых я всегда брал абонементы, на себя, жену и детей, на брата с женой и детьми, плюс друзья и знакомые. Что такое абонемент Вы знаете, все вокруг знают тебя и твою компанию, а ты знаешь всех окружающих. В этой ситуации никто при детях материться не будет, а если появлялся какой-нибудь залетный активный болельщик, его просил угомониться, даже не я, а мои соседи. Дочка выросла, не пропуская ни одного домашнего матча, закончила с отличием школу и с отличием институт, нашла хорошую работу, вышла замуж, и в июле подарила мне внучку. Может причины надо искать в себе, а не в окружающих? Тот же самый мат Ваш ребёнок может услышать на улице, в школе, да мало-ли где, прочитать на этом форуме наконец. Точно так же он может где угодно наглотаться табачного дыма. Я сам дымлю как паровоз, зато жена, дочки, зятья и внуки не курят. Внукам правда, полтора и два с половиной месяца.:)

Гудвин 09.09.2013 20:04

Думаю, что по вопросам семейных секторов это к дяде Сереже:), у того будут. У нас сейчас это просто нереально, причем, по объективным причинам. Я ХЗ, сам с малолетства на секторе, как-то мат меня в трущобы не загнал:). При этом в 70-80 - е трезвых вааще мало на стаде было:), бухали прям в парке. От лукавого все это. В детских садах и школах сейчас мата не меньше, чем на стаде.

Седой 09.09.2013 20:05

Это он про СВД? :)

http://cs14115.vk.me/c540101/v540101...VtI7R2GnjA.jpg

Wiktor 09.09.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Urozhay (Сообщение 785139)
я помню тебя на "Западе"...здоровья тебе, Валентин! Всё будет хорошо!
:vpered:

Всё правильно, 2 или 5 сектор, низ, мы там сидели.
Одно время с нами ещё мальчик ивалид был.
Спасибо, дружище! Конечно будет!:)

Wiktor 09.09.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Urozhay (Сообщение 785151)
"Запад" между ярусами - "от значка ГТО к олимпийским медалям"
"Восток" между ярусами - "решение XXVII съезда КПСС - выполним"

Ну, это ты уже вторую половину восьмидесятых взял.:)
Как раз когда я с дочкой годовалой на футбол ходил.
Тогда мы сидели на "востоке", к дому ближе было.:-D

uss 12.09.2013 21:59

Если честно от этого ажиотажа блевать хочется!!!
Чтоб все так Кубань любили в Чемпионате России, как на еврокубки вдруг решили посмотреть!

Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего нас поддерживать после побед. (с) Билл Шенкли

Немец 12.09.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 786266)
Чтоб все так Кубань любили в Чемпионате России, как на еврокубки вдруг решили посмотреть!

Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего нас поддерживать после побед. (с) Билл Шенкли

Ага, лучше как у Рубина, чтобы аншлаг был только на Барселоне, а на остальные матчи пусть приходит 15 тысяч "знатоков".

uss 12.09.2013 22:07

Немец, Лучше как Боруссия собирать на матч с аутсайдером полный стадион... Но к сожалению у нас львиная доля болельщиков не столько любят Кубань сколько хотят быть причастны к её триумфу

Бугор 12.09.2013 22:10

uss, не всё сразу.... Боруссия шла к этому долгие годы. Мы же по сути в начале долгого и трудного пути, не смотря на год основания

Dandy 12.09.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 786271)
Но к сожалению у нас львиная доля болельщиков не столько любят Кубань сколько хотят быть причастны к её триумфу

uss, что поделаешь - простое слово glory-hunters :(
Билл Шенкли и его слова - ...до такого уровня нам надо еще дорасти...всем нам.

Veni 12.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 786266)

Какое то странное у тебя восприятие интереса людей к Евро командам , что значит блевать хочется - а можешь так им сказать перед кассой где они весь день стоят ... да у меня сейчас спрашивают про билеты и игры Евро кубков Кубани кто вообще футболом не интересовался , людям интересно , любопытно , хотят прийти посмотреть - лично я уверен после Таких игр и повышается количество будущих болел Кубани которые посмотрев раз - влюбляются на года ... а ты - блевать ... думать иногда нужно головой ...

AID 12.09.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Veni (Сообщение 786289)
Какое то странное у тебя восприятие интереса людей к Евро командам , что значит блевать хочется - а можешь так им сказать перед кассой где они весь день стоят ... да у меня сейчас спрашивают про билеты и игры Евро кубков Кубани кто вообще футболом не интересовался , людям интересно , любопытно , хотят прийти посмотреть - лично я уверен после Таких игр и повышается количество будущих болел Кубани которые посмотрев раз - влюбляются на года ... а ты - блевать ... думать иногда нужно головой ...

"Влюбляются на года"... которые команда проводит на высоком уровне. А потом как-то любовь исчезает внезапно.

uss 12.09.2013 22:34

Veni, я про большинство.. понятное дело что всех под одну гребенку мести глупо.. Но когда "болельщик", пришедший второй или третий раз на стадион возмущается что Его Величество в очереди стояло и ему даже чай не предложили, такие уникумы и заставляют нервничать... А проблема проста до невозможности! Хочешь чтоб все было бэнч - покупай абонемент, если ходишь от случая к случаю - будь добр терпи!

И покупка доп. принтеров это глупо и нецелесообразно, времени хватит и чтоб двум окошкам 2 раза распродать весь стадион. А все возмущения мол "если открылось бы 5 касс, то очереди были меньше" чушь собачья!!! Докупи руководство еще 3 принтера, начнут возмущаться почему не 10!! и так до бесконечности..

Veni 12.09.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от AID (Сообщение 786292)
"Влюбляются на года"... которые команда проводит на высоком уровне. А потом как-то любовь исчезает внезапно.

Все когда то в первый раз попадают на стадион и Начинают болеть и переживать ... Уверен что Евро кубки Кубани дадут толчок очень многим пацанам - которые может только благодаря Таким играм и узнали про Кубань и футбол ...

uss 12.09.2013 22:38

Veni, Я тоже в этом уверен, но щас речь не о таких

Гудвин 12.09.2013 22:47

uss, пожалуй, данный период сравним с периодом выхода в ВЛ. На третий сезон тогда, если матчасть глянуть:), посещаемость упала. Сейчас же ажиотаж на матчи в ЛЕ, как тогда был на ВЛ в первый год.

Aptekar 12.09.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 786298)
Veni, я про большинство.. понятное дело что всех под одну гребенку мести глупо.. Но когда "болельщик", пришедший второй или третий раз на стадион возмущается что Его Величество в очереди стояло и ему даже чай не предложили, такие уникумы и заставляют нервничать... А проблема проста до невозможности! Хочешь чтоб все было бэнч - покупай абонемент, если ходишь от случая к случаю - будь добр терпи!

И покупка доп. принтеров это глупо и нецелесообразно, времени хватит и чтоб двум окошкам 2 раза распродать весь стадион. А все возмущения мол "если открылось бы 5 касс, то очереди были меньше" чушь собачья!!! Докупи руководство еще 3 принтера, начнут возмущаться почему не 10!! и так до бесконечности..

И ты после таких постов обижаешься на слово "идиоты"? Нет слов...

mr_Kirill 12.09.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от uss (Сообщение 786298)

в современном мире есть такое понятие, как Интернет. Думаю многие бы спокойно могли через онлайн форму, заказать себе абонемент. Ок, допустим, доставка в России еще не сильно развита, но как вариант, получение уже готового абонемента в определенном месте, в определенное время. С уведомлением о данном событии, на эл.почту, по тел, или смс.

Товарищ Саахов 12.09.2013 23:02

Цитата:

нл. Куйню ты говоришь. Почему футболом не интересовались, когда играли с условным Венцом или Азовом. Но с тобой согласен, что повышается количество.....только глоров. после ТАКИХ игр что ж не пришли на Урал, чтоб впервые в жизни вживую увидеть, как Сиссе за нас забил 2 гола??!! Так что насчёт блевонтина прав человек. И без всяких ипанутых имхо. Попс.

Товарищ Саахов 12.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Veni (Сообщение 786299)
..Уверен что Евро кубки Кубани дадут толчок очень многим пацанам - которые может только благодаря Таким играм и узнали про Кубань и футбол ...

Ипать...поколение айфонов никогда не слышало про футбол и Кубань до этого??

Veni 12.09.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Товарищ Саахов (Сообщение 786323)
нл. Куйню ты говоришь. Почему футболом не интересовались, когда играли с условным Венцом или Азовом. Но с тобой согласен, что повышается количество.....только глоров. после ТАКИХ игр что ж не пришли на Урал, чтоб впервые в жизни вживую увидеть, как Сиссе за нас забил 2 гола??!! Так что насчёт блевонтина прав человек. И без всяких ипанутых имхо. Попс.

Это ты куйню говоришь ... тебя и других послушаешь - так футбол только для южной трибуны и тех 10 - 12 тысяч кто постоянно ходит - а кто не всё время - и не видел Венцы с Азовами те не такие ... заблуждаешься как и многие мыслящие как ты возведя себя в привилегированную касту - Кубань играет для всех кто покупает билет и идёт на стадион смотреть её игру ... может ещё и стадион построить на 10 - 12 тысяч и футбол будет только для своих :lol:... А то пошло - как аншлаг на стадионе на игре Кубани так это пришли не те кто всегда ходит и нечего мол радоваться, блевать хочется от них ...

Гудвин 12.09.2013 23:50

Veni, в Дортмунде и окрестностях живет меньше людей, чем в Краснодаре. И ходят на местные уралы по 80 тыщ. А у нас не ходят. Вопрос не в касте. Вопрос в болении. Мы это уже проходили. Дай Бог, чтобы повторений не случилось. Все остальное демагогия. Сейчас 15000 реальных болел на матче с Уралом поддержку команде дают лучшую, чем 30 000 на матчах ЛЕ. Это факт.

Кузнец Вакула 13.09.2013 00:10

Цитата:

после Таких игр и повышается количество будущих болел Кубани

Количество глоров там в основном повышается, а не болел. Все модные на евроигре и они туда... Это из разряда - "я болею только за нашу сборную".

п.с. сычёвки как появляются, так и исчезают...

Т_М 13.09.2013 00:10

У каждого своя правда, но как заметил Гудвин

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 786308)
данный период сравним с периодом выхода в ВЛ.

после того периода часть болельщиков и осталась.

Veni 13.09.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 786362)
Veni, в Дортмунде и окрестностях живет меньше людей, чем в Краснодаре. И ходят на местные уралы по 80 тыщ. А у нас не ходят. Вопрос не в касте. Вопрос в болении. Мы это уже проходили. Дай Бог, чтобы повторений не случилось. Все остальное демагогия. Сейчас 15000 реальных болел на матче с Уралом поддержку команде дают лучшую, чем 30 000 на матчах ЛЕ. Это факт.

Не передёргивай - я о том что для Кубани все кто идёт на её игру ВАЖНЫ ... и не лукавь про поддержку на игре с Уралом , порой и свист раздавался , что кстати местами было по делу... Ну а крик радости полных трибун после гола в ворота Фей сравнивать с полупустым стадионом на Урале не серьёзно ... ну а сам я больше всего орал от гола в ворота Анжи в последней игре и конечно же в ушах стоит крик радости от гола Попа когда сравняли и думалось при 0-1 всё плохое , а тут счастье:) ...

Гудвин 13.09.2013 00:16

Т_М, согласен, осталась и есть. Но в конце 80-х сколько их ходило?

Кузнец Вакула 13.09.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Т_М (Сообщение 786375)
после того периода часть болельщиков и осталась.

Сейчас не Советские времена, когда выход в вышку был просто возможностью засветиться в медийном пространстве, чтобы о команде узнали. Сейчас такого не нужно, можно узнать всё и вся.
Может кто и останется конечно, если есть такие, кто не знал про Кубань:lol:, но огромная часть идёт туда как на топ-концерт.

Гудвин 13.09.2013 00:24

Veni, да я никоим образом не против тех, кто несет бабло в казну клуба:). Просто нужно делать так, чтобы эту казну на каждом матче пополняли болелы, а не глоры на пяти матчах сезона:). Понятно, что сейчас мы в начале пути, понятно, что без этого не обойтись, и так было всегда. Вопрос совершенно в другой плоскости обозначен. 15000 рыл, которые ходят постоянно, обеспечивают уровень поддержки лучше, чем пассажиры с дудками, семками и красивыми тетками.

Кузнец Вакула 13.09.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 786384)
15000 рыл, которые ходят постоянно, обеспечивают уровень поддержки лучше, чем пассажиры с дудками,

Вот это в точку, дудки появляются только на таких матчах.

KHAN412 13.09.2013 00:29

Цитата:

Дык у нас им и ходить-то некуда, 80 тыщам, стад вмещает ток 30 :) Да и потом, такие матчи и способствуют переходу болельщиков на более "высокий уровень" ИМХО. Сужу по себе, с 2003 за Кубанью поглядывал в полглаза. С приходом Петреску в 1й дивизион стал уделять больше внимания. Дальше по нарастающей. В этом сезоне пока ни одной домашней не пропустил. Так что и Барсы с Реалами то же не сразу собой становились.

ber 13.09.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от KHAN412 (Сообщение 786387)
Дык у нас им и ходить-то некуда, 80 тыщам, стад вмещает ток 30 :) Да и потом, такие матчи и способствуют переходу болельщиков на более "высокий уровень" ИМХО. Сужу по себе, с 2003 за Кубанью поглядывал в полглаза. С приходом Петреску в 1й дивизион стал уделять больше внимания. Дальше по нарастающей. В этом сезоне пока ни одной домашней не пропустил. Так что и Барсы с Реалами то же не сразу собой становились.

типичный глор :lol::lol::lol:

Штурман 13.09.2013 00:57

Цитата:

Так что и Барсы с Реалами то же не сразу собой становились.
вот это ваще не понял:)

Штурман 13.09.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от матрас (Сообщение 786392)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/i...tml?comments=1
не знаю куда это кинуть..пожалуй сюда
особо понравилось:
[B]– Самая яркая футбольная поездка в вашей жизни?

ХА-ХА-Х.А:lol::lol:непривычно гришь?
а в остальном...пусть почитает ком:lol:менты

уже есть в выездах

Товарищ Саахов 13.09.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от KHAN412 (Сообщение 786387)
.. Сужу по себе, с 2003 за Кубанью поглядывал в полглаза. С приходом Петреску в 1й дивизион стал уделять больше внимания. Дальше по нарастающей. В этом сезоне пока ни одной домашней не пропустил. ...

НЛ. Раньше до женитьбы на неё почти не смотрел.Угловатая какая-то была. Немного повзраслев,она преобразилась,я сразу же на ней женился. Чем больше она расцветала, тем больше я её любил. Не пропускал с ней ни одной ночи. Красавица моя, всем на загляденье, мужики шеи сворачивают,когда я с ней иду. Что будет дальше - посмотрим. Я же не знаю какая у неё будет внешность с годами.:lol:
Вот так и у тебя??!!

MonsteRRR 13.09.2013 01:06

Такой интерес людей к Кубани, конечно, не может не радовать, но у меня все-таки вызывает беспокойство то, что, возможно, народ, избалованный всякими Фейеноордами и Валенсиями, будет намного в меньшем количестве посещать матчи чемпионата. Конечно, дежурные 14-15 тыс. мы всегда соберем, но все же намного приятней, когда команда играет при полных трибунах. Эх.. надеюсь, настанут времена, когда заполнять 70-80 процентов стадиона будут владельцы абонементов. Мечты мечты.. :)

Wiktor 13.09.2013 03:45

Цитата:

Вопрос не в болении, а в экономической и социальной стабильности.
Создай на Кубани такие условия жизни как у немцев, на стадион ходило бы не 80 тысяч, а 120. Имхо, конечно.

Т_М 13.09.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 786380)
Т_М, согласен, осталась и есть. Но в конце 80-х сколько их ходило?

я в конце 80-х учился в школе в Астрахани :) и даже один раз сходил на Волгарь, не помню уже в какой зоне он тогда был, в 3-ей кажется :oops:
И кстати... я ж тоже глор :), бо с победного сезона в ПиДе стал поддерживать Кубань, но время идет и бывает происходят метаморфозы. :lol:

ЧИНГИЗИД 13.09.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от ber (Сообщение 786391)
типичный глор :lol::lol::lol:

Да ладно вам. Главное,что человек пришёл на этот стадион и ходит на игры сейчас.Вот если у Кубани будут сложные времена и он на стад ходить перестанет,тогда можно будет сказать,что глор. Вот меня дед начал на Кубань брать,когда мне было 4 года,а если бы не он попал бы и заразился намного позже. Не у всех же такой дед,как у меня был,который приобщал осознанно всех мужчин в семействе

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.