Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За рулём! (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=14488)

remix 12.01.2012 14:05

Капитан Врунгель, производители докуя чего рекомендуют, и по 50 000 на свечах ездить, и через тридцатник воздушный фильтр менять, и масло в АКПП на весь срок эксплуатации:)

PJ 12.01.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 505239)
Капитан Врунгель, производители докуя чего рекомендуют, и по 50 000 на свечах ездить, и через тридцатник воздушный фильтр менять, и масло в АКПП на весь срок эксплуатации

По маслу в АКПП - это какой производитель такое рекомендует?
Да собственно рекомендации производителя написаны в сервисной книжке и при условии их выполнения производитель гарантирует качество, как-то так, а все остальные советы менеджеров в автосалонах или спецов из автогаражсервисов используй на свой страх и риск как для авто, так и для кошелька...
Меня больше веселит, недоумение гаражных спецов на фразу, "Рекомендация завода изготовителя, замена масла в двигле каждые 15 тыщ." и их возражение, что масло (пох. какое - синтетика или полу) надо менять не реже 5-7 тыщ. т.к. у нас бенз гавно, масло гавно, дороги гавно, страна говно и жизнь вообще гавно..... :)

Aptekar 12.01.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 505239)
Капитан Врунгель, производители докуя чего рекомендуют, и по 50 000 на свечах ездить, и через тридцатник воздушный фильтр менять, и масло в АКПП на весь срок эксплуатации:)

До куя таких фантастов как Врунгель развелось. Фирменный мануал в студию, тогда поверим.

Бармалей 12.01.2012 18:49

А как вам это.....#-o
Петербургского автоинспектора задержали в угнанном «Лексусе»

Главное следственное управление СКР по Петербургу выясняет обстоятельства, при которых капитан полиции оказался за рулем угнанной иномарки, сообщает сайт ведомства в четверг.Согласно сообщению, сотрудники правоохранительных органов 10 января на Песочной набережной обнаружили автомобиль Lexus JS-300, числящийся в угоне с ноября 2011 года.
В автомобиле был задержан заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД по Василеостровскому району, капитан полиции Андрей Макагоненко, отметили в СУ СКР.
По факту инцидента проводится доследственная проверка.

http://news.rambler.ru/12414859/

remix 12.01.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от PJ (Сообщение 505267)
используй на свой страх и риск как для авто, так и для кошелька...

Я это не использую, я это частенько вижу собственными глазами:) по маслу АКПП, взять хотя же ту Ауди,в особенности прошлых выпусков. Хотя там есть рекомендации завода изготовителя о частичной замене масла,но люди бывает не обращают на это внимания :cry: а потом когда ,,налипают,, делают удивленные глаза . Мнеж у офицалов говорили, яж в книжке читал :)

Колифей 12.01.2012 20:33

По поводу бензина 92/95...
Во все авто, что у меня были за 20 лет стажа (М-2141, ВАЗ-21099, Fiat Brava, Toyota Cami, Hyundai Accent, Ford Fusion и вот теперь Hyundai Solaris) лил только 95-й. Никаких проблем из-за бензина ни с каким автомобилем не было. За исключением Акцента, который однажды пострадал на выезде в Нальчик под МинВодами из-за какого-то вонючего газолина, залитого на заправке со странным названием "Башорг" (в ночи перепутал с "Башнефтью").

При этом заметил, 95-й увеличивает тяговую силу движка и уменьшает расход топлива. Да и звук работающего двигателя более приятный. Так что я убеждённый сторонник 95-го. Не вижу серьёзных аргументов "против".

pragmatik 12.01.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Labile (Сообщение 503132)
Вот как-то так. Я даже готов больше платить транспортный налог, чаще заправляться, но испытывать кайф и отдых во время езды. Но, к сожалению, такой кайф могут дать только авто с двигателями от 2.4 и выше.

Прошлый век;) Уверен,что Пассат Кубонойда с 1.8 ТСИ доставит куда больше драйва,чем японский атмосферник 2.4

pragmatik 12.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Алехандр (Сообщение 503991)
вот нашел концепт по-интереснее
http://motor.ru/photo/2011/11/30/cross/

Вау!!! Интересно знать ответы на следующие вопросы:
-когда в России?
-сколько? (есть мнение,что ценник будет посередине между Тигуаном и Туарегом).

pragmatik 12.01.2012 22:03

А есть ли на форуме автолюбители,имеющие серьезный опыт вождения седанов и кроссоверов. Любопытно услышать мнения на вечный вопрос: седан бизнесс-класса или кроссовер за одинаковые деньги?

Еще одна классическая дилемма: б/у классом выше или "целлофан" поскромнее?

remix 12.01.2012 22:10

pragmatik, лично я за б/у классом выше и за седан бизнесс- класса :) хотя чертовски нравится Х-5

Седой 12.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 505427)

Смотря как эксплуатировался б/у автомобиль, например у моего кума, пятилетний автомобиль, имел 8.000 км. пробега. Некоторым религия не позволяет покупать подержанное авто.

Капитан Врунгель 12.01.2012 22:23

Седой, ну это если действительно берешь машину у знакомого. А то у всех продаванов мойшины от дедушек, которые на ней за хлебом по праздникам ездили. А там реального пробега за сотку вместо 30-40 тыс. км заявленных.:lol:

Колифей 12.01.2012 22:32

pragmatik,
Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 505427)

ИМХО, эта дилемма решается просто. Если есть возможность гарантировать, что б/у без спрятанных "сюрпризов" - бери б/у. Ибо покупка "целлофана" - это моментальная потеря денег сразу же при выезде "целлофана" из салона.

ЗЫ: Но лично сам я рисковать не люблю. Благо, есть пример: один мой очень хороший знакомый живёт тем, что организовал мастерскую, в которой из двух-трёх вдребезги битых машин собирает одну и продаёт потом. Как-то на мою просьбу подобрать мне из своего товара что-нибудь дешёвое, но сердитое, он рассмеялся и ответил, что никогда не будет этого делать, т.к. я ему ничего плохого не сделал. :)
А ведь люди его продукцию покупают...

pragmatik 13.01.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 505445)
Ибо покупка "целлофана" - это моментальная потеря денег сразу же при выезде "целлофана" из салона.

В Краснодарском крае цены на б\у автомобили чуть не самые высокие по стране. Хз почему,но это так (недоверчивым auto.ru в помощь). Бюджетные авто,типа того же Акцента, так вообще здорово продавать: откатав 3 года на новой машине,продашь за те же деньги,что брал в салоне.
Соответственно лично я (лично я) сторонник целлофана. В идеале: по гарантии откатался без проблем, продал задорого (см. выше) и взял другой "целлофан".

КУБАНОИД 72 13.01.2012 09:37

Названа самая популярная машина в России
Подведены итоги продаж автомобилей в 2011 году. Как и прогнозировалось, наш авторынок показал очень неплохой рост – плюс 39%. «Благодаря росту в 23% в декабре 2011, количество легковых и легких коммерческих автомобилей достигло 2,6 млн. Таким образом, продажи в прошедшем году выросли на 39%. Эти данные соответствуют нашему прогнозу прошлого месяца и тенденции стабильного (хотя и более медленного) роста авторынка РФ,– заявил Дэвид Томас, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ. – Наш текущий прогноз на 2012 год составляет 2,8 млн автомобилей».

Если говорить о марках машин, то на первом месте по традиции идет наша Lada – 578 387 проданных автомобилей. Это всего на 11% больше, чем в прошлом году. Для сравнения, идущая на втором месте Chevrolet увеличила продажи на 49% (до 173 484 машин), а Hyundai вообще на 88% (163 447 штук и третье место). С ними соперничают Renault (154 734 шт., плюс 60%) и Kia (152 873 шт., плюс 47%). Скорее всего, именно между этими четырьмя компаниями и развернется в 2012 году борьба за первое место среди иномарок.

Ну а среди моделей лидерство в 2011 году за четырьмя моделями Lada: на первом месте Kalina, затем Priora, Samara и «классика». А вот среди иномарок лучшим оказался все-таки Hyundai Solaris, который выбрали сразу 97 243 покупателя. Далее идет Focus (82 457 шт.) и Renault Logan (81 909 шт.). По-прежнему неплохо продается старушка Daewoo Nexia (54 567 шт.), которая пользуется большим спросом, чем, скажем, Volkswagen Polo (52 100 шт.) или Kia Rio (49 858 шт.)
полностью тут:http://auto.mail.ru/article.html?id=36145

Ну что Колифей поздравляю !

КУБАНОИД 72 13.01.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 505417)
Уверен,что Пассат Кубонойда с 1.8 ТСИ доставит куда больше драйва,чем японский атмосферник 2.4

pragmatik, Спасибо на добром слове ! :beer2:

Колифей 13.01.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от КУБАНОИД 72 (Сообщение 505596)
А вот среди иномарок лучшим оказался все-таки Hyundai Solaris

:leb: :leb: :leb:

:wave:

:manomsasat:

remix 13.01.2012 12:42

Самый хороший бензин это - авиционный :)

remix 13.01.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 505635)
ВРУНгель, а причем тут 98 бенз? я тебе писал, что ты сказочник вот про это сообщение:

Да пусть люди ездят на том, что производители рекомендуют. Производители катализаторов, свечей зажигания, катушек и т.д потирают руки:)

Седой 13.01.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от remix (Сообщение 505659)
Самый хороший бензин это - авиционный

А лучшая АЗС - Объединенный авиаотряд. :)

Капитан Врунгель 13.01.2012 16:01

Aptekar, личка у тебя забита, поэтому здесь: принимается :beer2:

Колифей 13.01.2012 17:05

Казалось, благое дело как-то задумал Медведь - ужесточить правила прохождения мед.освидетельствования водителей, дабы водительские удостоверения не получали конченные алкаши и наркоманы.
Обернулось это всё, правильно, редкостным головняком для нормальных людей.

Было дело, в одном из кабаков случился небольшой сыр-бор. Приехали менты, и повязали всех - и правых, и виноватых. Всех отвезли на освидетельствование на Тюляева. Оказалась в той компании и Маруся. Ну, надышала она свои 0.31 промилле. А поскольку больше предъявить ей было нечего, то её благополучно отпустили домой.

Прошло время, задумала Маруся обзавестись водительским удостоверением. Как требуется, поначалу пошла за мед.справкой. Но из-под-мостов была сразу отправлена в наркологический диспансер, т.к. выяснилось, что с того, давно забытого освидетельствования, приехал т.н. сигнальный лист. И теперь, прежде чем проходить мед.освидетельствование на водительское удостоверение, ей сначала надо пройти обследование в наркодиспансере, принести справку от участкового и получить заключение какой-то сраной комиссии, что она не конченная алкоголичка. #-o

Вот и ходит теперь в этот наркодиспансер как на работу. Позавчера - приём у психолога, вчера - анализ крови, сегодня - прием у невролога, на следующей неделе ещё какая-то хрень... Да и стоит в рублях это всё не мало!
И при этом бухие менты спокойно по вечерам по городу гоняют.
Пля, ну почему усё через сад, а?! #-o

Алехандр 13.01.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 505421)
Вау!!! Интересно знать ответы на следующие вопросы:
-когда в России?
-сколько? (есть мнение,что ценник будет посередине между Тигуаном и Туарегом).

где-то читал, что вроде в 2013 или 2014 начнут выпуск. насчет цены думаю будет дороже. у него двигун гибрид 265 лошадей:shok:
вот про него кое-что:
http://www.cardesign.ru/events/autos...show_2011/4998

Капитан Врунгель 13.01.2012 20:51

Алехандр, вот это пушка!!! Я читал, что VAGовцы делают конкурента БМВХ1, Ауди Q3. Думаю в полторашку топовая комплектуха уместится.

Алехандр 14.01.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Капитан Врунгель (Сообщение 505918)
Алехандр, вот это пушка!!! Я читал, что VAGовцы делают конкурента БМВХ1, Ауди Q3. Думаю в полторашку топовая комплектуха уместится.

да супер! похоже будет отличная машинка. единственное меня смущают размеры. меньше Тигуана. вот бы между Тигуаном и Туарегом:) а вообще подождем и глянем что к чему. я че то загорелся уже ентим кросс купе:lol:

Smile 14.01.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Алехандр (Сообщение 505852)
у него двигун гибрид 265 лошадей

По ходу, этот автомобиль создан по заказу нашего минфина для увеличения доходной части российского бюджета. :lol:

Алехандр 14.01.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 506079)
По ходу, этот автомобиль создан по заказу нашего минфина для увеличения доходной части российского бюджета

почти 40 тонн налог. ну ниче, поможем государству:lol:

total 14.01.2012 19:27

http://www.youtube.com/watch?v=lE04L1Qo954
Реклама Peugeot в индийском стиле :):):)

Алехандр 14.01.2012 19:52

Кстати, Пежо, модель 508 скоро продавать начнет. внешне вполне

pragmatik 15.01.2012 09:29

Если меньше Тигуана, то не айс. В этом случае багажника там совсем не будет. Да и 265 кобыл имхо перебор для таких размеров. Учитывая какими темпами растет кол-во камер на дорогах, весь этот табун будет задействован лишь на 50%.

Энко 16.01.2012 15:36

http://pravo.ru/news/view/67179/
Наверняка знаете, но вдруг :)

KASEY 16.01.2012 16:43

Возвращаясь к теме о бензине, правду говорят, сколько людей, столько и мнений..
Выскажу и своё скромное мнение. Когда-то сам соприкасался с данной отраслью и не по наслышке знаю, как из полуфабриката «готовят» и 92 и 95. В нашей стране все официальные нефтеперерабатывающие заводы производят только три марки автобензина: АИ 80, 92 и 95, АИ 98 не производят. Сам лью 95, т.к.:
Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 505391)
..95-й увеличивает тяговую силу движка и уменьшает расход топлива. Да и звук работающего двигателя более приятный..

К тому же, большинство современных двигателей с катализаторами в принципе запрещено эксплуатировать на бензине с октановым числом ниже чем у АИ 95. И ещё скажу, что те кто владеет заправками или управляет ими, по крайней мере из тех, кого я знал/знаю в свои машины 92-ой не льют. Всё остальное от лукавого или от манагеров автосалонов и автомехаников дядей ашотов …
Только обдуманно выбирайте АЗС.

Бугор 16.01.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от pragmatik (Сообщение 506530)
Если меньше Тигуана, то не айс.

как это по российски....если малолитражка, то размером с "Тунру", если внедорожник, то с КаМАз. :lol:

pragmatik 16.01.2012 18:53

Бугор, а куда меньше Тигуана? Если в Тигуане багажник чуть больше,чем в Матизе#-o Нет,ну если рассматривать этот кросс-купе в качестве чисто гоночного аппарата,то пох! Но лично я ( лично я ) требую от машины практичности (или прагматичности:lol:).

Димитрий 17.01.2012 20:56

Импортные машины конечно хорошо.Но может кто-нибудь участвовал в тест-драйве Лады Гранта,и может кто прокомментировать данный автомобиль,может кто уже приобрел...

Баламут 17.01.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 506365)
Реклама Peugeot в индийском стиле

Этой рекламе лет 5 точно :)

Баламут 17.01.2012 21:06

Димитрий, Ездил я на гранте. Знакомы взял. Тут такое дело что я ожидал от авто на много ХУЖЕ. На деле все даже ( за свои естественно деньги даже очень гуд) -из минусов Первое что бросается в глаза это внешний вид, на любителя что ли. Комплектация была средняя по его словам он выложил 273 т.р. это с какими-то допами. Машина по деньгам я считаю

fantomas 17.01.2012 21:44

Может не совсем в тему рассуждений:oops: - но помогите люди добрые! Судя по всему накрылась у меня коробка автомат:?. Мож кто подскажет где у нас есть умельцы по восстановлению данного девайса. Тока оф. дилеров не предлагать:lol:
Писал вот, смайлики ставил, а ведь ни хрена не до улыбок#-o

Кузнец Вакула 17.01.2012 22:25

Как власть обманывает автовладельцев.

Транспортный налог
Федерация автовладельцев вместе с другими общественными организациями и сообществами осенью 2009 года выступала за упразднение транспортного налога для автовладельцев, как не справедливого и даже абсурдного (http://www.far-msk.ru/?page_id=8159). Взамен мы предлагали ввести справедливый налог по принципу сколько проехал, где проехал – там и заплатил ...

Рост цен на топливо
Вследствие повышения акцизов на топливо, собственно произошел второй обман автовладельцев связанный с повышением цен на нефтепродукты. Когда акцизы были повышены на один рубль, а цены за 2011 год в среднем на 5 – 7 рублей. ...

Технический осмотр
После выступления Медведева весной 2011 с критикой в адрес ГИБДД по ситуации сложившейся с проведением государственного технического осмотра и реплики об отмене ГТО, у многих автовладельцев сложилось впечатление, что наконец то эта процедура будет отменена как на Украине и Грузии. Понимая, что никто не собирается отменять процедуру тех.осмотра, а речь идет только о перераспределении финансовых потоков...

http://echo.msk.ru/blog/s_kanaev/849530-echo/

fantomas 17.01.2012 22:57

Так как сегодня в TV снова показали Путина и Лысакова, думаю для тех кто связан с такси в нашем крае это будет приятная новость, ссылка тока вот так
www. 19may.ru/forum/showthread.php?t=14309

НАШ ДЕПАРТАМЕНТ по ТРАНСПОРТУ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!:lol::app:

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.