Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   4 марта. Выборы Президента РФ. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=14517)

oneleg 01.02.2012 12:40

«…Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей, способны к изменению, посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением … исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых «художников», которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов».

Доктрина А. Даллеса, 1945г.

АПМ 01.02.2012 12:48

oneleg, Ссылку, пожалуйста. Всякую хрень, типа http://www.miroslavie.ru/optimalist/dok31.htm - не предлагать:) Первоисточник желателен.:lol:

Рюк 01.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от andreofan (Сообщение 512248)
Рюк,лично я не верю таким людям , как Миронов . Так ноги раздвигать перед Пу , эт сцуко талант ...
Вспомним хотя бы то как он был против едра , но за Пу #-o:)

И я не верю. Там верить вообще некому. Но я оцениваю вероятности.

Рюк 01.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 512317)
Увы, наличие интеллекта - условие необходимое для осмысления нынешней ситуации в стране, но явно недостаточное для того, чтобы осмеливаться ее публично критиковать. Самый принципиальный соперник Каспарова на шахматной доске в прошлом (не компьютер) нынче по другую сторону баррикад. Хотя тоже явно не дурак...

Наличие интеллекта не означает априори наличие чести и совести. Самый коварный подлец всегда особо интеллектуален.

oneleg 01.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от АПМ (Сообщение 512374)
Первоисточник желателен

а то сам не знаешь, что первоисточника в природе не существует, это компиляция :)

АПМ 01.02.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 512393)
а то сам не знаешь, что первоисточника в природе не существует, это компиляция :)

Ага, из романа Иванова "Вечный зов":lol::lol::lol:

oneleg 01.02.2012 13:47

АПМ, ну ты почитай внимательно весь текст по ссылке ;)

...ветераны спецслужб допускают, что в распоряжении КГБ СССР могло оказаться изложение речи Даллеса на каком-то закрытом заседании», источником при этом мог быть советский разведчик-нелегал или перебежчик одной из спецслужб США, имя которого не может быть раскрыто. По мнению Кочукова, возможно, что во времена Брежнева выдержку из агентурного сообщения немного отредактировали, придали ей «эмоциональной окраски» и т. д., а затем по каналам КГБ вбросили в среду советских журналистов и писателей...

АПМ 01.02.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от oneleg (Сообщение 512410)
АПМ, ну ты почитай внимательно весь текст по ссылке ;)

...ветераны спецслужб допускают, что в распоряжении КГБ СССР могло оказаться изложение речи Даллеса на каком-то закрытом заседании», источником при этом мог быть советский разведчик-нелегал или перебежчик одной из спецслужб США, имя которого не может быть раскрыто. По мнению Кочукова, возможно, что во времена Брежнева выдержку из агентурного сообщения немного отредактировали, придали ей «эмоциональной окраски» и т. д., а затем по каналам КГБ вбросили в среду советских журналистов и писателей...

Такой куйни можно в инете накопипастить километры...
Тогда и ты уж до конца дочитай свою же ссылу:
Цитата:

В 1946 году СМИ Великобритании опубликовали документ под названием «Коммунистические правила революции», якобы обнаруженные в Германии союзными войсками. Их основные положения:
«1. Развратить молодежь; отвести ее от религии. Внушить ей интерес к сексу. 2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности (…). 5. Отвлечь умы от политики, переключив все внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия. 6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации. 7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде»
24 августа 1960 г. «Лос-Анджелес гералд» опубликовала выдержки из брошюры «Промывание мозгов. Изложение русского руководства по психополитике». Брошюра была издана в Нью-Йорке в 1955 г. фондом Рона Хаббарда — фантаста и основателя «сайентологической церкви». В «русском руководстве по психополитике» указывалось:
«Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, (…) психополитик может воспитать в нем необходимую нам склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всем — то есть Коммунизм. (…) Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну»

:lol::lol::lol:

Кузнец Вакула 01.02.2012 14:49

"Путин, уходи" напротив Кремля
Товарищи из движения «Солидарность» передали сегодня привет Владимиру Путину. Вывесили напротив кремля огромный баннер с лозунгом «Путин, уходи!». Площадь полотна: 140 квадратных метров!

http://www.livejournal.ru/themes/id/44877

Smile 01.02.2012 15:51

Кузнец Вакула,
Такими темпами скоро в кабинет к нему зайдут, скажут: извините, Вы не подвинитесь? А то мы тут у вас баннер хотели повесить. :lol:

Кузнец Вакула 01.02.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 512450)
Такими темпами скоро в кабинет к нему зайдут,

Ага...ему бы 4-го переизбраться без проблем, а пока он либерал:lol: А потом будут вам банеры:lol:

Smile 01.02.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 512454)
а пока он либерал:lol:

Кузнец Вакула,
судя по его сегодняшнему выступлению, он чуть ли не главный демократ в стране и вообще почти соратник Явлинского. :lol:

Цитата:

В.Путин также рассказал будущим наблюдателям, что иногда встречался с лидером "Яблока" Григорием Явлинским и обсуждал с ним варианты развития страны.
Цитата:

Глава правительства отметил, что у Г.Явлинского и партии "Яблоко" в целом много позитивных идей и хорошая программа.
Цитата:

"В свое время я помогал создавать "Правое дело", не наша вина, что они выстроили свою работу так, что на выборах граждане их не поддержали, хотя их идеи были неплохими и люди замечательными. Это результат их собственной работы - не на кого обижаться", - сказал премьер.
top.rbc.ru/politics/01/02/2012/635819.shtml

:app:

КУБАНОИД 72 01.02.2012 16:30

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что «Правое дело» было создано при его поддержке.

На встрече с молодыми юристами, которые планируют стать независимыми наблюдателями на президентских выборах, Путин заявил также, что программа Григория Явлинского, которого ЦИК не зарегистрировал кандидатом в президенты, «не очень реалистична, но в целом правильная».

«В целом очень много позитивных идей у партии “Яблоко” и Григория Алексеевича в частности», — сказал Путин.

Он рассказал, что они с Явлинским иногда встречались и обсуждали видение развития страны.

«Более того, дело не только в “Яблоке”… В свое время я помогал создавать и “Правое дело”, при моей поддержке было создано “Правое дело”», — сказал Путин.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7975826/?frommail=1

Кузнец Вакула 01.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 512457)
судя по его сегодняшнему выступлению, он чуть ли не главный демократ в стране

Smile, вообщем всё это шоу излишне, читая форумы, да и наша голосилка подтверждает, что в России достаточно сказать-"Царь, просто Царь..." и холоп лоб расквасит ничтоже сумняшеся...:) Ведь всё в этой жизни от него... кормильца и поильца... Ну а ворует с князьями, ну так на то его барска воля...

Smile 01.02.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 512460)
Smile, вообщем всё это шоу излишне, читая форумы, да и наша голосилка подтверждает, что в России достаточно сказать-"Царь, просто Царь..." и холоп лоб расквасит ничтоже сумняшеся...:) Ведь всё в этой жизни от него... кормильца и поильца... Ну а ворует с князьями, ну так на то его барска воля...

Кузнец Вакула, не знаю, не знаю... Перед думскими выборами пессимизм в обществе и уверенность в том, что ничего нельзя изменить, были еще сильнее. Однако ж дальнейшие события показали, что далеко не все так безнадежно.

Predator vs aliens 01.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 512463)
Однако ж дальнейшие события показали, что далеко не все так безнадежно.

Это иллюзия, на обозримое будущее всё именно безнадёжно... Естественно, это в плане кардинальных улучшений. В плане же ухудшений, *опы, потёмкинщины и смены шила на мыло, в этом ключе да, надежды вполне реальны :)

Smile 01.02.2012 17:52

Predator vs aliens,
Твоя оценка неудивительна.:)
Я еще не разу не наблюдал, чтобы ты видел что-нибудь в белом цвете. :lol:
Тебя почитать, так мы уже давно живем при апокалипсисе. :)

Сталкер 01.02.2012 18:40

Всем привет!!

Но шо вынос мозха с коммунистами продолжается на этом сайте. :)
Кто еще в бронепоезде. Зюганыч это нанятая пятая коллона гэбни.
Нанят для подтанцовки и пудрения мозхов.
Смешно что такие взрослые люди, а ведутся как дети.
На эти гэбэшные разводки.
У вовы разводки везде.
Если бы не были зюганычей на окладе кремля, вова их не пустил для своей спецоперации, выборы царя всея Руси.
Жирику даже с высокого позволения разрешается гнать, орать и вонять.
Прохоров такой же. Но. Голосуем за него. Из всего дерьма он самый не говнистый.
Он единственный кто может кинуть Путина, как кинули онедивижен и кормушку для очень "профессиональных" многочисленных менеджеров проекта.
А вот свою кормушку мироновы, жирики, зюгановы не кинут.
Может кто обьяснит, сколько может вас предавать Зюганов?? Сколько??
Мало того что он коммунист, так еще и предатель. Об уроде Жирике просто помолчу.
Забыли как они выставляли своих водителей в президенты. Вас грабли чему нибудь учат?
А тот кто мечтает о совке. Бываю на Кубе. Есть много фоток победившего коммунизма и
тюремного острова победившего маразма, похожего на крокодила.
Где вся мечта у тех кто закончил там универы, работать в услуге у канадских туристов и чистить их унитазы или заниматься с ними проституцией.
СССР только был побольше и нефть была, остальное такой же маразм.
Кстати сейчас читаю о сталинской индустриализации.
Так вот индустрилизацию в СССР провела вам ненавистная Америка до последнего завода и до последнего гвоздика и руками зэков. Компартия и даже весь народ СССР тут не при чем. Только мудрость Грузина. Эх нам бы такого грузина опять без убийств и насилий как Сакашвили или даже Акунин.
Сталинградский тракторный/танковый завод, был построен в США а потом вывезен кораблями частями.
Об этом будет отдельный пост.

Надо нам учится надо у сталина или китая. Вон в китае 500тыс человек работают на аппл.........только на аппл.
С ума сойти. Вот где у государства ума палата. А тут всех пугают госдепом и вашингтонским обкомом.
Шобы Путин продолжал похотливо вихлять бедрами и обдирать лохов на свои виллы и дворцы еще 12 лет.
Умом Россию не понять. Вы там все в коме что ли???? Зюганов и Путин в последнем туре. Вы этого хотите??
В России не столько дураков как вы думаете. На что Путин и расчитывает.
Мало того что Зюганов сдаст ваши голоса. Все нормальные люди проголосуют за Путина, я проголосую.
Иметь полного идиота Зюганова презиком это что то. Пусть уж раб на галерах.........с ним привычо.
Зюганов у власти это вы видели последние выборы..........вашингтоский обком сейчас, будет второй железный занавес.
Нацинализация в 21 веке..............и Россия изгой для всего развитого мира. Думать надо было раньше. :lol:

Кузнец Вакула 01.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 512463)
Перед думскими выборами пессимизм в обществе и уверенность в том, что ничего нельзя изменить, были еще сильнее

С этим согласен. Всё же количество потомственной дворовой челяди удручает...

Кузнец Вакула 01.02.2012 18:52

Опа! Ну всё, щаз подтянется группа фанатов Сталкера!:lol::lol:
Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 512475)
Прохоров такой же. Но. Голосуем за него. Из всего дерьма он самый не говнистый.

Ну какой Прохоров, когда он сегодня заявил, что Пу-самый эффективный рукодитель такой малоуправляемой структуры как Россия. И это говорит его оппонент ...#-o

Сталкер 01.02.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 512478)
Опа! Ну всё, щаз подтянется группа фанатов Сталкера!:lol::lol:

Ну какой Прохоров, когда он сегодня заявил, что Пу-самый эффективный рукодитель такой малоуправляемой структуры как Россия. И это говорит его оппонент ...#-o

Ну а как? Перевожу слова Прохорова на Русский доступный язык. Ведь каждым фибром последнего красного кирпича кремль вам дает понять шо вы быдло.
Партии запретили, все позапрещали, доверять вам голосовать как вы хотите нельзя, тут Путин прав.
Выберете Зюганова или Жириновского. Эти картонные дурилки как спусковой паровой клапан для лохов, шоб не притащили себе настоящего Гитлера или Ленина опять. Губернаторов вам нельзя доверять выбирать, всех все равно купят, подтасуют, к власти припрутся те кто больше заплатит, свои местные кланы. Вон ткачев....... криминальная семья, сфабриковали первые выборы полностью. Он находится у власти нелегально. Вас это волнует? Нет с днем рожденья поздравляем выхухоля. Зазеркалье какое то. Чувак двух слох связать не может а туда же губеранатор. У вас нет даже признаков гражданского общество. Токо сейчас Ткачев на кремлевском кючке. А так бы поставил вас всех раком. Все бы разворовал. Все. Вот в России воруют просто жутко. Это главный бич России, воры, дураки и сплошное безкультурье, и всем насрать на моральные принципы. С такой массой только моль гэбэшная и может справится. :lol:

total 01.02.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Энко (Сообщение 512479)
Пять недель ада гарантировано

думаю быстрее справится:lol:

Сталкер 01.02.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 512487)
думаю быстрее справится:lol:

Вот странно....... я кроме оффтопа никуда не хожу. :) Прошу не читать и поставить меня в игнор. Если я вам не нравлюсь или моя правда так вам не нравится. :)
Я вот такой же как вы был. Знаете как было тяжело выбивать эту быдлячность из сознания которое создали нам коммисвиньи.
Не сорить, не воровать, не матюкаться, ездить по полосам. Так как при 120 км в час, если едешь не по своей полосе, а как быдло-хачик, жить останется совсем немного. Да даже и при 60-80 км в час. Это простые законы физики. И автомат на машине, так как это практично и он 6 ступенчатый и меньше жрет при нем. Нет лучше с палкой ездить технологией 19 века. :) Да и правило здесь стучать на нарушителей. Это не потому что стукачи, а потому что это гражданское общество. Это надо понять с нашей тюремной психологией. Я свою дочь учу сейчас идти и проявлять свою позицию директору в оффис если что не устривает в учителях или кто то обижает. Это нормально. Машины в канаде покупают не мерсы и бэхи, а те которые могут себе позволить по цене/ качеству. А это корея/ япония. Цены на них одинаковые, Я выбираю хендай против тоеты. У нас вторая машина хонда. Так вот хендай лучше.
И не покупают тут мерсы их нет на дорогах. Так как это предствительская машина как и бэха или машина мафии. Если берут бэхи только 300. И то зачем. У нас в банке нет ни у кого, а у многих зарплаты больше 100тыс баксов в год. Просто это рисовка а про социализме здесь рисовки не приветствуются. И в канаде на мерсах и бэхах ездят только чурки арабские, даже русские их не берут. А они дешевые 3 года можно беху взять как санта фе, только никто не поймет. Социалистическая мораль не позволяет. :)

total 01.02.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 512491)
Вот странно....... я кроме оффтопа никуда не хожу. Прошу не читать и поставить меня в игнор. Если я вам не нравлюсь или моя правда так вам не нравится.

Та мне всё равно, я Вас практически не читаю:-P, но думаю не сдержитесь опять и полезете в другие разделы со своёй пропагандой или зацепитесь в оффтопе с другим пользователем до нарушения правил форума...:lol:

xxrus 01.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Кузнец Вакула (Сообщение 512454)
Ага...ему бы 4-го переизбраться без проблем, а пока он либерал:lol: А потом будут вам банеры:lol:

- Доктор, вы знаете, в последнее время у меня очень обострился слух.
Начал слышать, что люди вокруг говорят. К чему бы это?
- Это к выборам, Владимир Владимирович. Не волнуйтесь, после выборов все
придет в норму.

Сталкер 01.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от total (Сообщение 512504)
Та мне всё равно, я Вас практически не читаю:-P, но думаю не сдержитесь опять и полезете в другие разделы со своёй пропагандой или зацепитесь в оффтопе с другим пользователем до нарушения правил форума...:lol:

Ну вот видите а зря. Я всего то выражаю довольно модеративное мнение на ситуацию в России, которое разделяет весь развитый мир и прогрессивные люди страны. Из этого следует.

1. Вы не читаете так как вы ничего нового не услышите, и вас раздражает после столетия масс-пропаганды зарубежная вонь на Россию.

2. Вам все равно, моя хата с краю, жизнь удалась и пошли все...на...

3. Вы просто не очень умный человек.

Допускаю все же первый пункт. Надо становится гражданином своей страны не только по паспорту. Активно заявлять свою позицию. Не боятся критики, боятся и обижаться дурное качество. Чем больше появится граждан страны а не пассажиров , значит быстрее Россия станет нормальным цивилизованным обществом. И вам не нужен будет Путин с кнутом и пряником. #-o:lol:

Сталкер 01.02.2012 21:43

Рабинович едет в автобусе мимо кремля каждый день и кричит

-Пламенный привет!!!!

Опять едет и кричит кремлю

-Пламенный привет!!!!

Тут кондукторша не выдержала и спрашивает

-Что вы все время кричите пламенный привет?

-Ну не могу же я, отвечает Рабинович кричать сгори в аду!!!:lol:

Форекс 01.02.2012 22:35

http://www.novayagazeta.ru/photos/50773.html

kritik 01.02.2012 22:58

Сталкер, Олег, ты вернулся! Давай лучше рубани че нить про казаков и коммуняк! Про немцев и Кубань! Исторические хроники твои лучше чем у путинских... Просвети про историю! А наше настоящее г..но мы и сами видим!

Predator vs aliens 02.02.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 512473)
Я еще не разу не наблюдал, чтобы ты видел что-нибудь в белом цвете. Тебя почитать, так мы уже давно живем при апокалипсисе.

Значит плохо наблюдал ;)
В частности, этот сезон для Кубани я вижу в ультрабелом цвете :)

А вот в плане политики РФ, тут проблема в том, что белый цвет только у ленточек протестующих, всё остальное же крайне цветное. Что ж поделать, если у нас в стране и обществе среди большинства крайне низки политические грамотность и сознательность, зато сильны предрассудки и мракобесие? Отсюда и соответствующие режимы, ведь того же Путина - официального, на секундочку, преемника Ельцина - лет 10 назад чуть ли не на руках носили и именно под одобрямсъ большинства его правление постепенно авторитарным стало с заточкой госсистемы под безальтернативную. И нынешних массовых протестов бы не было и близко, если бы пиарщики режима работали качественно, а не топорно халтурили из-за "головокружения от успехов"... И дальше всё будет идти именно по "плану Путина", поскольку альтернатива системе лишь в зачатке, и её раздавить, а брызги направить в нужный вектор не проблема, например, низвести до уровня Эдички-нигроминетчика :)

Можно, конечно, радоваться мелочам и полировать на них, закрывая глаза на остальное, но это сродни нашим победам над москалями в 2009-м: было приятно, а в итоге всё равно оказались в *опе. Для меня тот сезон был провальным, для тебя же, выходит, не так безнадёжным :)

Рюк 02.02.2012 12:02

Бедный, бедный Орик (в смысле - Сталкер). Тулить за Явлинского не имеет смысла. Приходится за Прохорова. Совсем оттуда не видит, что этот типа олигарх совсем ручной и самый зависимый из всех допущенных. А вообще Сталкер напоминает мне Жирика - такой же. Сменить бы ему тон полемики - может и читали бы его. А так после долгого перерыва хватило одного поста, а дальше в игнор.

Рюк 02.02.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 512571)
А вот в плане политики РФ, тут проблема в том, что белый цвет только у ленточек протестующих, всё остальное же крайне цветное. Что ж поделать, если у нас в стране и обществе среди большинства крайне низки политические грамотность и сознательность, зато сильны предрассудки и мракобесие? Отсюда и соответствующие режимы, ведь того же Путина - официального, на секундочку, преемника Ельцина - лет 10 назад чуть ли не на руках носили и именно под одобрямсъ большинства его правление постепенно авторитарным стало с заточкой госсистемы под безальтернативную. И нынешних массовых протестов бы не было и близко, если бы пиарщики режима работали качественно, а не топорно халтурили из-за "головокружения от успехов"... И дальше всё будет идти именно по "плану Путина", поскольку альтернатива системе лишь в зачатке, и её раздавить, а брызги направить в нужный вектор не проблема, например, низвести до уровня Эдички-нигроминетчика :)

Очень точно охарактеризовано.

Цитата:

Можно, конечно, радоваться мелочам и полировать на них, закрывая глаза на остальное

Я, например, так и старался делать, не видя смысла в негативе. А многие и до сих пор продолжают так делать. Но с нынешней властью и в связи с вышеописанным это становится делать всё труднее и труднее. Ложь, беззаконие и попрание прав лезут изо всех щелей. И вскоре от них уже будет не урыться даже в самом укромном жилище. Найдут.
В связи с этим песня "Телевизора" из альбома "Дежа Вю" 2009-го года становится всё более актуальной.

"И всё же порядок вещей нелеп:
Люди плавящие металл,
Ткущие ткань и пекущие хлеб -
Кто-то бессовестно вас обокрал.

Не только ваш труд, любовь, досуг —
Украли пытливость открытых глаз;
Набором истин кормя из рук,
Уменье мыслить украли у вас.

На каждый вопрос вручили ответ.
Всё видя, не видите вы ни зги.
Стали матрицами газет
Ваши безропотные мозги.

Но нет ответа на главный вопрос...
Одетых серенько и пестро,
Утром и вечером, как пылесос,
Вас затягивает метро.

И вот вы идете густой икрой,
Все как один, на один покрой,
Люди умеющие обувать,
Люди умеющие добывать.

А вот идут за рядом ряд,
Ать - ать!
Пока еще только на парад,
Люди умеющие убивать!!!

Но вот однажды средь мелких дел,
Тебе дающих подножный корм,
Решил ты вырваться за пределы
Осточертевших квадратных форм,

Ты взбунтовался. Кричишь: — Крадут!
Ты не желаешь себя отдать.
И тут сначала к тебе придут
Люди, умеющие убеждать.

Будут возвышенны их слова,
Будут доходчивы и добры.
Они докажут, как дважды два,
Что нельзя выходить из этой игры.

И ты раскаешься, бедный брат.
Заблудший брат, ты будешь прощен.
Под песнопения в свой квадрат
Ты будешь бережно возвращен.

Но если упорствовать станешь ты:
— Не дамся!.. Прежнему не бывать!.. —
Неслышно выступят из темноты
Люди, умеющие убивать.

Ты будешь, как хину, глотать тоску,
И на квадраты, словно во сне,
Будет расчерчен синий лоскут
Черной решеткой в твоем окне."

Smile 02.02.2012 13:48

Цитата:

Можно, конечно, радоваться мелочам и полировать на них, закрывая глаза на остальное, но это сродни нашим победам над москалями в 2009-м: было приятно, а в итоге всё равно оказались в *опе. Для меня тот сезон был провальным, для тебя же, выходит, не так безнадёжным

Странная аналогия, на мой взгляд. Особенно, если сравнивать тенденции. "Кубань" в 2009 уверенно катилась под откос со светочем и Погосом, играя все хуже и хуже. Что касается нашего общества, то оно медленно, с трудом, но все-таки "трезвеет". Просто сравни его нынешнее состояние и годичной давности - небо и земля.

Predator vs aliens 02.02.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 512651)
Странная аналогия, на мой взгляд. Особенно, если сравнивать тенденции. "Кубань" в 2009 уверенно катилась под откос со светочем и Погосом, играя все хуже и хуже. Что касается нашего общества, то оно медленно, с трудом, но все-таки "трезвеет". Просто сравни его нынешнее состояние и годичной давности - небо и земля.

А ты вспомни настроения после матчей с москалями :)
Те же самые мысли, что хоть со скрипом, но движемся, не в пример прошлым выходам и т.д. Естественно, аналогия не 1 в 1, но тот сезон красочно отражает, что несмотря на позитив и надежды по ходу, итог всё равно оказался "как всегда". И нынешние процессы в обществе - это как победа над ЦСКА тогда :)

Несмотря на все позитивные изменения, тем не менее единственной базой для них является неприязнь всего лишь к режиму конкретно Путина, и если вместо него будет новый "царь", то значительную часть недовольных это вполне удовлетворит, особенно, если он ещё и "правильного" цвета окажется. И тогда те же бывшие недовольные сразу станут всем довольны и будут вещать один в один как нынешние нашисты, ибо эту часть волнуют не сами проблемы как таковые, а лишь личности и особенно символы. Нынешняя ненависть к Путину у большинства сродни их же оголтелой любви к нему в начале царствования, и эти чувства точно также перейдут к новому вождю, который придёт ему на смену (рано или поздно).

Опять же, вспомни архинепопулярного Ельцина, и затем триумфальное восхождение им же назначенного наследника. И ведь всего-то достаточно было нескольких взрывов, чтобы пипл по доброй воле припал к ногам царя... И как все в него и его слова верили с пеной у рта тогда, только посмей усомниться в его кристальной честности, даже несмотря на то, что взрывы те ВНЕЗАПНО прекратились после фейла в Рязани, когда по счастливой случайности гэбню с гексогеном спалили местные и, тем самым, предотвратили "очередную бесчеловечную атаку чеченских террористов".

Ну или в том же 2010-м как многие в Медведа верили, помнишь? Да что там 2010, вплоть до съезда и официального им выдвижения и поддержки Путина многие продолжали видеть в нём альтернативу... #-o Даже на Западе многие купились на это, особенно пиндосы. И если бы продолжили этот, надо признать грамотный, хоть и довольно простой, развод, то Медвед бы сейчас бил все рейтинги и был бы знаменем оппозиции, и куй бы кто из большинства недовольных проссал. А к той меньшей части адекватных отношение было бы такое же, как 10 лет назад к критикам преемника :)

А ты говоришь, земля и небо :)

Кузнец Вакула 02.02.2012 15:21

Цитата:

Что ж поделать, если у нас в стране и обществе среди большинства крайне низки политические грамотность и сознательность, зато сильны предрассудки и мракобесие?

Вот за это плюс мульон....
Я готов понять даже Пу-он делает, что хочет и достигает своих целей...Я готов понять его вассалов и всех, кто интегрирован в его вертикаль -они имеют с этого и без Пу рискуют всё или многое потерять... Это можно понять...
Но я глубоко презираю холопов, которые нечего кроме подачек, объедков с барского стола не имеют, но при этом голосуют за Пу с животным страхом-что а вдруг будет хуже, всё развалится окончательно... не покидай нас кормилец!:evil: Если этих, жмущихся от страха к венценосному заду, спросить о нашей стране, то они завопят, что мы Великая страна!!! Но почему-то в великой стране из 140 миллионов людей они не могут разглядеть никого, кто мог бы сменить Пу...И готовы лизать его дольше, чем лизали Брежнева и Сталина, прощать все грехи... Так стало быть мы стадо баранов с единственным пастухом, а не великая держава? Не так ли, путинята?;)

Кузнец Вакула 02.02.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Predator vs aliens (Сообщение 512682)
Нынешняя ненависть к Путину у большинства сродни их же оголтелой любви к нему в начале царствования, и эти чувства точно также перейдут к новому вождю, который придёт ему на смену (рано или поздно).

Нужна массовая вакцинация от любви к кремлёвским задам:lol:

Smile 02.02.2012 15:39

Цитата:

А ты вспомни настроения после матчей с москалями
Те же самые мысли, что хоть со скрипом, но движемся, не в пример прошлым выходам и т.д. Естественно, аналогия не 1 в 1, но тот сезон красочно отражает, что несмотря на позитив и надежды по ходу, итог всё равно оказался "как всегда". И нынешние процессы в обществе - это как победа над ЦСКА тогда

ХЗ, кто так витал в облаках. Лично я ни одного дня не верил в то, что ОСИ - тренер. :)

Цитата:

Ну или в том же 2010-м как многие в Медведа верили, помнишь? Да что там 2010, вплоть до съезда и официального им выдвижения и поддержки Путина многие продолжали видеть в нём альтернативу... Даже на Западе многие купились на это, особенно пиндосы.

Ну, если даже пиндосы купились, то что тогда требовать от наших людей, ежедневно зомбируемых Катей Андреевой. :)

Рюк 02.02.2012 16:00

Цитата:

Несмотря на все позитивные изменения, тем не менее единственной базой для них является неприязнь всего лишь к режиму конкретно Путина, и если вместо него будет новый "царь", то значительную часть недовольных это вполне удовлетворит, особенно, если он ещё и "правильного" цвета окажется. И тогда те же бывшие недовольные сразу станут всем довольны и будут вещать один в один как нынешние нашисты, ибо эту часть волнуют не сами проблемы как таковые, а лишь личности и особенно символы. Нынешняя ненависть к Путину у большинства сродни их же оголтелой любви к нему в начале царствования, и эти чувства точно также перейдут к новому вождю, который придёт ему на смену (рано или поздно).

Даже если представить себе не возможное, что исключительная активность противников Путина приведёт к новому сценарию, когда он демократическим путём передаст власть своему преемнику - вполне допускаю, что ничего не изменится. Но, пожалуй, не соглашусь с одним - большинство выступающих против Путина, а стало быть за кого-то другого, не питают никакой любви к этому другому. Даже выбор президентом другого не стоит считать победой. Победа будет только тогда, когда изменится сама политическая система внутри страны, а также изменится правовое поле в области экономики и социальной сферы, изменится сам вектор экономики, да и внешняя политика тоже. Что ещё менее вероятно, чем просто уход Путина в тень.

Predator vs aliens 02.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 512702)
ХЗ, кто так витал в облаках. Лично я ни одного дня не верил в то, что ОСИ - тренер.

Победам же ты радовался? Точно также сейчас радуешься первым шагам гражданской сознательности общества. Как не верил, что ОСИ - тренер, так не веришь, что Левинский (или любой иной из них) президент :)

Цитата:

Сообщение от Smile (Сообщение 512702)
Ну, если даже пиндосы купились, то что тогда требовать от наших людей, ежедневно зомбируемых Катей Андреевой.

Они купились на либерастическую риторику, они на это всегда покупаются. Тем более не все и не так самозабвенно, как у нас: там рассматривали его как возможную альтернативу, у нас же сразу как реальную. Ну и не говоря уже о том, что там сведения ограничиваются оказиями от случая к случаю и в основном по международной политике/экономике, у нас же полное погружение в клозет, так что потенциал для реальной оценки что к чему просто полярен :)

Predator vs aliens 02.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 512710)
большинство выступающих против Путина, а стало быть за кого-то другого, не питают никакой любви к этому другому.

Пока просто не явили миру этого другого. Есть такие зачатки у Навального, если продолжат раскручивать, то появится и любовь :)

Опять же, что ты знал о Путине каких-нибудь 15 лет назад? А оно, вишь, как вышло-то ;)

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 512710)
Победа будет только тогда, когда изменится сама политическая система внутри страны, а также изменится правовое поле в области экономики и социальной сферы, изменится сам вектор экономики, да и внешняя политика тоже. Что ещё менее вероятно, чем просто уход Путина в тень.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся - ни мне, ни тебе ©

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.