![]() |
Всё таки набрался смелости. Делаю загран. Надо только включить режим жесткой экономии и денег собрать. Где визу можно сделать?
|
Шведский, сегодня сообщили, что тока нового образца можно заказывать, старых бланков нет
|
Цитата:
очередей нет. ну или иди в турфирмы. |
Шведский,
Цитата:
ЕслиЧо, спрашивай. |
campione80,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, даже тут расходы можно минимизировать. И уж совсем не следует: Цитата:
|
Шоб было проще.
Список доков на визу: 1 анкета 2 паспорт и копия 3 копия роспаспорта 4 страховня 5 авиа и жилье брони 6 бумага с работы с размером дохода 7 состояние счета или обмен валюты. 8 фото 9 согласие на обработку перс. данных 10 бабульки :) Вроде все. |
Гера, Забыл "Согласие на обработку персональных данных"
Можно скачать отсюда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
805 - сервисный сбор итого: 2215, с 2400 обсчитался. Цитата:
|
Колифей, гы, я про него и не читал нигде :) Спасибо, а то бы поперся )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
билеты и отель бронируешь в онлайне. выписку с счета делаешь в банке котором обслуживаешься, ну или в обменнике покупаешь евро и берешь справку о покупке. справку с работы и копии делаешь на работе и вперед с песней:) |
Шведский, фигня :) По факту полдня делов.. Глаза боятся, а руки делают :)
На самом деле все эти забугорные дела только на бумаге кажутся страшными... А на самом деле все быстро и легко. Вот я гражданство России мелкой в свидетельство о рождении ставил, попал я так, что при рождении не поставили.... Во це была жооооопа ))))) |
А если я нигде не работаю официально?
|
Цитата:
Ищешь спонсора, он берет справки из банка и с работы, и пишет заяву что спонсирует тебя. А дальше все тоже самое :) Я на свою дочь такой комплект доков делаю. |
Шведский,
Цитата:
Если никого не найдёшь, обращайся. "Пристроим" тебя на время младшим кинологом в клуб собаководства или вторым помощником старшего уборщика в ОО "Гринмайл". С окладом, этак, тысяч в сорок. :) |
Гера, Так в банке у меня есть счёт очень неплохой. Просто оф работы нет.
|
Шведский, ну вон Колифей тебе работу предлагает)))
|
Шведский, Вообще, Гера прав. По докам только на первый взгляд страшно. А на деле всё просто:
1. Две фотки. Тут всё ясно. Топай в ближайший "Кодак". Скажи, что нужны фотки для шенгенской визы. Они в курсе. 2. Паспорта (загран и российский) - тупо ксеришь ВСЕ (!!!) страницы, даже пустые. 3. Анкета и Согласие на обработку персон. данных - качаешь из инета, заполняешь в Ворде, подписываешь собственноручной подписью. 4. Медстраховка - покупаешь в первой попавшейся страховне. Скажи, что нужна страховка для получения шенгенской визы. Они, как и фотографы, в курсе. Стоимость удовольствия - 109 рублей за три дня. 5. Справка об обмене валюты - покупаешь в первом попавшемся банки евроденьги из расчёта 57 евро на день пребывания. Просишь выдать справку о покупке валюты. Справка выдаётся бесплатно. ЗЫ: Если есть счёт в банке (тысяч на 40 рос.брулей), то вместо справки об обмене валюты можно взять справку о состоянии счёта. 6. Билеты на ероплан - flypgs.com или аналог. Бронируешь билеты в оба направления и распечатываешь на принтере маршрут-квитанцию. Её и прикладываешь к комплекту документов. 7. Бронь отеля - booking.com или аналог. Ищешь отель по деньгам, бронируешь на всё время пребывания, распечатываешь подтверждение брони. Его и прикладываешь к комплекту документов. 8. Про справку с работы я уже писАл выше. ============== Вся означенная макулатура легко собирается за пол-дня. Максимум, за день. Потом везёшь её вместе с паспортами на Комсомольскую, 6А, оплачиваешь визовый сбор и ждёшь... |
Шведский,
Цитата:
|
По поводу разных букв в паспорте и в билете даже и не парьтесь.
Почти на каждом рейсе умники улетают у которых вместо имени фамилия, а вместо фамилии имя. |
Короче, у меня проблемы. Во первых - я без отеля, ибо я нашёл очень очень дальних родственников в Бенидорме и хочу к ним поехать. Во вторых - оф работы у меня нет ибо я не оф деньги зарабатываю.
|
Шведский, ну лучше тогда к голубому экрану прилипнуть:-P
|
Шведский, не ипи моск. Бронируй отель, где можно потом отказаться без штрафа, получай визу и отказывайся. В юристы пойдешь?:)
|
Гудвин, Я недвижкой занимаюсь и строительством немного - какой из меня юрист.
|
Шведский, а там спрашивать не будут:). Справка нужна, специальность нет:). Выдам тебе, раз такие проблемы:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шведский,
Цитата:
Кстати, с родственниками ещё проще. Если они пришлют приглашение, то никаких справок из банков, с работы и т.п. не нужно. |
Цитата:
|
Гудвин, Хороший вы человек, я вас немного знаю. Я гораздо младше чем вы. Вряд ли из меня юрист выйдет. Посидел бы с вами в кабаке каком нибудь...
Да я за границей(не считая снг) был последний раз в Болгарии после первого класса в девяносто каком то году. Я после армии три года невыездной был. Реально не знаю что и как. |
Всем спасибо за советы. Билеты на пегасус на 10 число куплены. Нас уже 4, если кому нужна будет компания - обращайтесь:)
|
Шведский, да какие проблемы? Справку дадим, все расскажем, как там в Забугории треклятой:). Плюс толпа летит, как я понимаю, какие нах проблемы?:) Эта, скорее всего, Пегасусу не повезло:)
|
Гудвин, посмотрим. Сейчас я загран получу и буду думать. Мож мне реально тётя приглашение вышлет. Если что, вам позвоню.
|
Interio,
Цитата:
ЗЫ: Про рейс 11-го декабря вообще лучше скромно помолчу... ЗЗЫ: Прогнозирую не менее четырёх сотен кубанских щщей на гостевом секторе "Местальи". |
Колифей, да брось. 4 сотни крутовато, думаю. Три будет (именно кубанских)
|
Цитата:
|
Гудвин, Три сотни тоже очень-очень не плохо,надеюсь так и будет:)
|
Alex023rus, конечно, неплохо. Сегодня бомжей, например, в Мадриде 6 сотен ожидается
|
ставлю на "от пятисот":)
|
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |