Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Достоинства и недостатки Екатерины II (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=4703)

Зага 07.02.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 128071)
Ну, а для меня все цари - гавно. Уж извините.

вот в том то и дело, что наши цари это наше прошлое, это наши корни как страны, как нации! А твоя мармутовка это просто гавнище!

Бугор 07.02.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128065)
Я не буду рассуливать про казаков и прочее!

Дык я и не заставляю. Просто высказал своё мнение понимания отношения Екатерины как символ города и не более того в соответсвующей теме. :)

Мармута 07.02.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128072)
наши цари это наше прошлое, это наши корни как страны, как нации!

Цари - гавно. Это наше отгнившее прошлое, атавизм. Учи матчасть.
А будущее, как ни странно, в руках рабочего и колхозницы ;)

Мармута 07.02.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128072)
А твоя мармутовка это просто гавнище!

Во-первых, не пробовал - не тарахти.
Во-вторых, провокация налицо - комментарии излишне.

Зага 07.02.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 128076)
Во-первых, не пробовал - не тарахти.

На выезде в Химки, пробовал! Так что не жужи!

Незнакомец 08.02.2009 01:30

Цитата:

Ну не называй, я же не против! Я не буду рассуливать про казаков и прочее! Я уже тыкаю в чисто юридически обоснованное! На гербе города Краснодара, присутствует вензель Екатерины2, ровно по середине, по правилам геральдики это говорит о том, что город назван в честь екатерины 2! Всё

Ну и как этот вензель появился на гербе г. Краснодара?

Герб – опознавательно-правовой условный знак, составленный по определенным правилам и фиксированный верховной властью. Это общее определение герба вполне применимо и к гербу городскому, который явился продуктом определенной культуры, и стал знаком отражающим, прежде всего, правовую жизнь общества.

3 сентября 1849 г. герб Екатеринодара был Высочайше утвержден.
Главной частью герба являлся щит французского геральдического типа (в виде прямоугольника с килевидным основанием). Он также был пятичастный, но разделялся не диагонально, а прямым крестом. Центр большого щита занимал “щиток” (“сердце”), где на красном поле располагался золотой вензель Екатерины II и год – “1794”. В первой и четвертой частях большого щита в золотом поле находилась крепостная стена “червленого цвета” с открытыми воротами. На зубцах стены сидел черный двуглавый орел с московским гербом на груди. Во второй и третьей частях на серебряном поле было следующее изображение: два перекрещенных лазоревых знамени с императорскими вензелями, а между ними – булава и два бунчука.
Основной щит окружала зеленая кайма с 59 золотыми звездочками – по количеству казачьих станиц в Черномории. Венчала щит золотая городская корона в виде обруча, образованного городскими стенами с зубцами и тремя башнями. Щитодержатели, представленные двумя гвардейскими казаками, стояли по сторонам большого щита.

В советское время о “старорежимном” гербе, естественно, никто не вспоминал и г. Краснодар более полувека оставался без своего герба. В мае 1966 г. решением Краснодарского горисполкома был объявлен конкурс на лучший значок, эмблему, герб г. Краснодара.

Первоначальный проект герба Краснодара также претерпел некоторые изменения. В частности, с него была убрана ветка цветущей яблони. Окончательно образец и описание герба г. Краснодара были утверждены решением исполкома Краснодарского Совета народных депутатов 26. 10. 1979 г. Мы приведем описание герба по “Эталонному” образцу, хранящемуся у И.А. Бассанского, ибо при тиражировании в него вносились некоторые изменения.
Щит – французского геральдического типа. В официальном описании символики герба сказано: “Герб г. Краснодара формой напоминает древнерусский щит, это дань истории”. Заметим, что в геральдике существуют исторически сложившиеся и строго определенные формы щитов, переименовывать которые не принято. К тому же, древнерусских щитов подобной формы вообще не существовало.
Во главе щита вытянулся флаг Российской Федерации – красно-синяя полоска с золотым серпом и молотом. Ниже – также золотом, название города. Далее располагался малый щиток со следующим изображением: в центре колос, по его сторонам силуэты промышленных предприятий, соединенные полукружьем золотой шестеренки. Цвет большого щита белый, малого – зеленый.

Значительное количество гербов изготовил Краснодарский фарфоро-фаянсовый завод. Они были большого и малого размеров и несколько отличались от образца. Учитывая особенности технологии, автор сделал специальные эскизы. Значок-герб Краснодара выпускали и в Сочи.
.........
В целях геральдического обеспечения и координации работы по созданию официальной местной символики, содействия проведению единой государственной политики в области геральдики на территории Краснодарского края в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 1 июля 2002 г. № 720 была образована геральдическая комиссия при главе администрации Краснодарского края. Председателем был назначен управляющий делами администрации Краснодарского края Н.А.Долуда.

В соответствии с требованиями законодательства в области геральдики комиссией в Геральдический совет при Президенте РФ были направлены необходимые документы для регистрации герба муниципального образования город Краснодар. Представленные материалы были рассмотрены специалистами Совета, которые провели их геральдическую и правовую экспертизу. Вскоре был получен ответ государственного герольдмейстера Г.В.Вилинбахова за № А 62-2-516 от 16.11.2004 г. в котором в частности говорилось, что «идею возвращения городу его исторического герба можно только приветствовать, однако некоторые моменты, как в изображении герба, так и в его описании нуждаются в определенной корректировке». Так в частности предлагалось изменить описание фигур щитодержателей, в связи с тем, что на момент принятия герба в 1849 году были понятны такие формулировки как « щит поддерживают два черноморских казака - с правой стороны - одетый в прежнюю форму, а с левой стороны - в настоящей форме», то для сегодняшних дней такая формулировка недопустима. Помимо того, в связи с выработкой Советом новых концептуальных положений о муниципальных коронах и разработкой единых требований к ним предлагалось изменить форму венчающий щит городской короны. Эскиз проекта новой городской короны с пятью зубцами прилагался.
Кроме того, в адрес администрации неоднократно поступали обращения историков, краеведов, общественности города о необходимости изменения даты изображенной на гербе с «1794» на «1793», то есть фактической даты основания Екатеринодара, а также о количестве и форме звезд на кайме щита. Все это потребовало вновь вернуться к рассмотрению вопроса о гербе города.

На своем заседании 16 декабря 2004 года, протокол №1 геральдическая комиссия при главе муниципального образования город Краснодар решила:
1.Ходатайствовать об исключении из герба цифр «1794», оставив при этом вензель Екатерины II.
2. Привести городскую корону в соответствие с положением о муниципальных коронах.
3. Привести в соответствие с современными нормами описательную часть герба города.
4. Количество звезд в гербе оставить неизменным – 59 по числу черноморских станиц на момент принятия герба.
5. Вопрос о количестве лучей звезд рассмотреть на следующем заседании комиссии.
По согласованию с исполнительным директором Правления Союза геральдистов России К.Ф.Моченовым рабочей группой комиссии было подготовлено новое описание герба и эскиз проекта герба муниципального образования город Краснодар.
3 марта 2005 года геральдическая комиссия при главе муниципального образования город Краснодар на своем заседании утвердила проект герба муниципального образования город Краснодар и его описание.
10 марта 2005 г. рисунок и описание герба были направлены председателю Геральдического совета при Президенте РФ – государственному герольдмейстеру Г.В.Вилинбахову для предварительного согласования (письмо № 1443/07). В своем ответе Г.В.Вилинбахов сообщил, что «Герб и его геральдическое описание не вызывают никаких возражений и могут быть рекомендованы к утверждению с одним замечанием… Геральдический совет был вынужден разработать и утвердить новую систему статусных корон, отвечающую новым условиям муниципального деления» Для муниципального образования город Краснодар имеющего статус «городской округ» и являющегося столицей субъекта Российской Федерации было предложен новый вариант короны отличный от ранее рекомендованного. Проект новой короны с пятью зубцами и лавровым венком прилагался. (письмо от 31.05.2005г. № А 62-2-228).

Источник: «Герб Краснодара», Краснодар 2005,
авторы: Бурмагин А.Г., Суворова Н.Н., Фролов Б.Е.

Вензель Екатерины II может быть только на гербе г.Екатеринодара!
Где этот город? Города с этим названием пока нет! Ну и как ещё можно относиться к тому, что главный МОГИЛЬЩИК ФК «Кубань-2007г». ДОЛУДА (будущий главный казак всея Кубани) приложил руку о помещении вензеля Екатерины II на герб г.Краснодар?

ЗЫ: Итогом совместной работы …городской Думы Краснодара третьего созыва …от 7 июля 2005 года № 70 п.7 «О гербе муниципального образования город Краснодар» стал спиритический сеанс, в результате которого был вызван дух Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, после чего был поставлен вензель на герб муниципального образования, город Краснодар….. :app:

Зага 08.02.2009 02:03

Тугодум!!!!

Мармута 08.02.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128077)
На выезде в Химки, пробовал! Так что не жужи!

Я таким не наливаю :lol: То ты Aptekar-скую пробовал, из Абхазии. Тоже ничего, но моя куда лучше.

Бугор 08.02.2009 08:49

Незнакомец,

Цитата:

Сообщение от Незнакомец (Сообщение 128082)
Вензель Екатерины II может быть только на гербе г.Екатеринодара! Где этот город? Города с этим названием пока нет!

сударь, вы не правы. Герб олицетворяет сам город, его историю , символы, а его название. Название может менятся сколько угодно , герб даётся один раз. Он вбирает в себя всю душу. Это, так сказать, "крест" на все времена. А символику можно трактовать по разному. Для меня вензель Екатерины означает её эпоху правления , а не её саму. ИМХО

Зага 08.02.2009 09:31

Бугор, есть четкие определения геральдики, двойного смысла быть не может, двойной трактовки тоже!

Бугор 08.02.2009 09:40

Зага, если люди правильно трактовали и выполняли все законы , представляешь какая у нас жизнь была? Ответь : возможно это у нас , да и вообще?
Я же не робот. Почему я однозначно должен соглашатся с чьим-то мнением , если у меня есть своё, причём не в извращённом виде. :)

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 128094)
Для меня вензель Екатерины означает её эпоху правления

Я же не отрицаю причастность Екатерины к названию города. Просто её значимость считаю минимальным. Это просто моё мнение. :)

Цитата:

есть четкие определения геральдики, двойного смысла быть не может, двойной трактовки тоже
Ну эти определения тоже люди писали, или нет?

Зага 08.02.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 128097)
Цитата:

есть четкие определения геральдики, двойного смысла быть не может, двойной трактовки тоже

Ну эти определения тоже люди писали, или нет?

И законы в нашей стране тоже люди писали, так что может забить на них?
Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 128097)
Цитата:

Сообщение от Бугор

Для меня вензель Екатерины означает её эпоху правления

Я же не отрицаю причастность Екатерины к названию города. Просто её значимость считаю минимальным. Это просто моё мнение.

Да всё понятно, мне не надо выделять, что это твоё мнение, я это прекрасно понимаю! Вот смотри есть например автомобильная марка, у неё есть свой индивидуальный значЁк, символ так сказать! Так вот этот знакчЁк что-то значит! И не нам разбирать этот значЁк и говорить, что он сделан не правильно и мол у нас есть своё мнение на счёт этого значка! Так же и на счёт герба! Есть герб, есть вензель, пояснение есть, всё! Некуй трактовать двусмысленно! Геральдика это тоже своего рода наука, это только в советсвкое время нам пихали всякую муйню, а сейчас герб, должен соответствовать правилам геральдики!

Бугор 08.02.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128101)
И законы в нашей стране тоже люди писали, так что может забить на них?

Я же признаю что данный герб является гербом нашего города и принимаю его таковым какой он есть визуально. Так же и с законами. Законы ты выполняешь, так как суть ясна: что можно, а что нельзя, а вот трактовку ты можешь воспринимать отличительно от мнения спецов пишущих эти законы. :)

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128101)
Вот смотри есть например автомобильная марка, у неё есть свой индивидуальный значЁк, символ так сказать! Так вот этот знакчЁк что-то значит! И не нам разбирать этот значЁк и говорить, что он сделан не правильно и мол у нас есть своё мнение на счёт этого значка!

Гыыы.... Интересный пример.... В самую точку понимания...:lol: Вензель обозначает власть. То что он принадлежал Екатерине знают ты, да я , да мы с тобой. Что малоинтересующийся житель Краснодара, да и гости подумают о нём? Однозначного ответа небудет. :)

зы: не думаю что когда писали трактовку , было только одно мнение. ;)

Гео 08.02.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 128075)
ари - гавно. Это наше отгнившее прошлое, атавизм. Учи матчасть.

Мармута...тебе не кажется, что ты уже вконец...ок...л ,А? колхозничек ты наш...до встречи воочию )) там и докажешь свою матчасть...

Зага 08.02.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 128104)
Что малоинтересующийся житель Краснодара, да и гости подумают о нём? Однозначного ответа небудет.

Знаешь сейчас детям в школе это всё объясняют, взрослеет то поколение которое никогда Екатерину 2 не назовёт ****ью! А стариков переучивать смысла нет, поэтому референдум о переименовании и не проводят сейчас! сечёшь?:)

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 128104)
зы: не думаю что когда писали трактовку , было только одно мнение.

Ну так естественно, мнений всегда много! вон уверен, что даже когда в правила ГМ вносили изменнения по поводу исключений в каверканье названий команд, тоже не все голосовали за эти исключения! только правило принято? Принято, так вот теперь будьте добры и ниипёт!:)

Бугор 08.02.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128106)
Знаешь сейчас детям в школе это всё объясняют, взрослеет то поколение которое никогда Екатерину 2 не назовёт ****ью!

Андрюха, заканчивай употреблять выделенное. От этого слаще во рту не станет , только горчее. :)

Цитата:

А стариков переучивать смысла нет, поэтому референдум о переименовании и не проводят сейчас! сечёшь?

Время всё расставит на свои места. Кто надо ответит , а кому надо и памятик поставим. :)

Цитата:

Ну так естественно, мнений всегда много! вон уверен, что даже когда в правила ГМ вносили изменнения по поводу исключений в каверканье названий команд, тоже не все голосовали за эти исключения! только правило принято? Принято, так вот теперь будьте добры и ниипёт!

Так в голове-то мнение своё остаётся. :lol:

Зага 08.02.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 128107)
Так в голове-то мнение своё остаётся.

Андрюха ну вот же написал
Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 128107)
Цитата:

Сообщение от Зага

А стариков переучивать смысла нет, поэтому референдум о переименовании и не проводят сейчас! сечёшь?

Бугор 08.02.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128109)
Андрюха ну вот же написал

:lol::lol::lol: А если одно понимание в сути вопроса о мнении, тогда в чём разногласия? :shok::lol: Давай слудше в следующие выходные пивка попьём.:beer2:

Зага 08.02.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 128110)
А если одно понимание в сути вопроса о мнении, тогда в чём разногласия?

Разногласие в том, что я не поливаю грязью какие-то дорогие сердцу Мармуты вещи, понятия, исторических героев даже если я не согласен с его мнением!
Могу привести пример с мармутовкой, я её пил и мне не понравилась, но я ничего плохого не говорил, я её просто перестал пить и всё! но вот когда я написал, что мармутовка гавнище, тут всё, я баран, я не соображаю и прочее! в чухом огороде бревно не видем, а в чужом щепку видим!

Цитата:

Сообщение от Бугор (Сообщение 128110)
Давай слудше в следующие выходные пивка попьём.

Це надо глядеть ближе к выходным!:beer2:

Мармута 08.02.2009 11:20

Цитата:

Разногласие в том, что я не поливаю грязью какие-то дорогие сердцу Мармуты вещи, понятия
Не о моих идеалах пошла речь в зазря открытой теме. А идеалы и понятия у меня в целом такие же, как и у всех. За редким исключением.

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128114)
Могу привести пример с мармутовкой, я её пил и мне не понравилась, но я ничего плохого не говорил, я её просто перестал пить и всё! но вот когда я написал, что мармутовка гавнище, тут всё, я баран, я не соображаю и прочее! в чухом огороде бревно не видем, а в чужом щепку видим!

Гм. Сколько эмоций!
Я, скажем, тоже на каждом углу не говорю про то, что ненавижу катю, и мне вовсе неинтересно, какие недостатки или пороки есть у форумчанина Заги - мне это не нужно.
Но. Тема была создана, и я поделился своим мнением. Не нужно было? Так я тоже могу сказать - не нужно было создавать тему.
Ах, мы не знали? Знали, еще как знали! Нигде на форуме не бывало таких срачей, как в теме "Краснодар-Екатеринодар". И незачем было теребить зря умершую женщину.

Зага 08.02.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 128116)
е о моих идеалах пошла речь в зазря открытой теме. А идеалы и понятия у меня в целом такие же, как и у всех. За редким исключением.

ну например о моих, так и что? свобода слова не говорит о том, что ты можешь называть мой "идеал" ****ью!:evil: можешь написать, что так и так мне не равится! нет ты ж её пля обосрал с ног до головы и счастлив! есть ещё один вариант, не вступай в полемику тогда, раз не можешь себя сдержать! кто засталяет? поставь мои сообщения, Игорька и войтена в игнор и всЁ , ты нащи сообщения не увидишь и будешь общаться в своё удовольствие!

Зага 08.02.2009 11:46

Цитата:

Гм. Сколько эмоций!

Хм, где ты их увидел, я не знаю!

Цитата:

Но. Тема была создана, и я поделился своим мнением. Не нужно было? Так я тоже могу сказать - не нужно было создавать тему.

Делятся сл своим мнением деликатно, а не выливают ушат помоев! Разницу чувствуешь? а по поводу создавать, не создавать скажу следующее, есть такая песян из Из к/ф "Ирония судьбы или С легким паром" — «Если у вас нету тети» помнишь такую? Конечно помнишь, вон она наверное про тебя!
Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас, если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены.
Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
Друга нет.
Если у вас нету тёти,
То вам её не потерять,
И если вы не живёте,
То вам и не, то вам и не,
То вам и не умирать,
Не умирать.

Вот и ты такой, нет чтобы сдержать себя, куда там!

Мармута 08.02.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128121)
свобода слова не говорит о том, что ты можешь называть мой "идеал" ****ью!

Хм. "Б..." - это не самый лестный эпитет, согласен. Но это слово из нашей повседневной речи, употребляемое к месту и не к месту, и оно давно уже не несет явно оскорбительного смысла. И из тех словесов, которые я хотел бы использовать в отношении Ек. II - самый невинный ;) Я же воздержался от более весомых? Несомненно, уважая ваше, оппонентов, мнение о ней, и щадя ваши нервы.

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128125)
Хм, где ты их увидел, я не знаю!

(об эмоциях)

Некоторые твои посты содержат, порой, пять-шесть фраз, и все они оканчиваются восклицательным знаком. По сути дела, это крик. Чего кричать? Тебя и так все внимательно читают.
Что до фильма, то я его ни разу полностью не смотрел. Белиберду (ширпотреб) стараюсь не смотреть. А песенки из них, пусть и не злые, пусть будут хитами других людей...

Зага 08.02.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от Мармута (Сообщение 128142)
Хм. "Б..." - это не самый лестный эпитет, согласен. Но это слово из нашей повседневной речи, употребляемое к месту и не к месту, и оно давно уже не несет явно оскорбительного смысла. И из тех словесов, которые я хотел бы использовать в отношении Ек. II - самый невинный Я же воздержался от более весомых? Несомненно, уважая ваше, оппонентов, мнение о ней, и щадя ваши нервы.

Это у тебя так, я например вообще стараюсь не материться. Не надо говорить, что это НАША повседневная речь. Это твоя повседневная речь! А для меня слово ****ь несёт оскрбительный смысл. Ещё замечу, что "сдержался" это не значит, что ты выбрал из своего лексикона самые мягкие словечки и нежненько так нам их преподнёс!

Зага 08.02.2009 14:00

Цитата:

Что до фильма, то я его ни разу полностью не смотрел. Белиберду (ширпотреб) стараюсь не смотреть. А песенки из них, пусть и не злые, пусть будут хитами других людей...

а сам небось каждый новый год его смотришь и катаешься со смеху:lol: А иуи прям распетушился, ширпотреб, хиты....:lol:
Цитата:

Некоторые твои посты содержат, порой, пять-шесть фраз, и все они оканчиваются восклицательным знаком. По сути дела, это крик. Чего кричать?

мне восклицательный знак больше нравится, вот и всё!#-o:lol:

Мармута 08.02.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128144)
Это твоя повседневная речь!

Вот и нет. Спроси людей, которые со мной общались и общаются, и ты с удивлением :lol: узнаешь, что я не использую в речи без нужды нехороших слов.

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128144)
Ещё замечу, что "сдержался" это не значит, что ты выбрал из своего лексикона самые мягкие словечки и нежненько так нам их преподнёс!

Как раз таки и значит. Я намеренно заострил на этом внимание.

Незнакомец 08.02.2009 14:11

Цитата:

Я уже тыкаю в чисто юридически обоснованное! На гербе города Краснодара, присутствует вензель Екатерины2, ровно по середине, по правилам геральдики это говорит о том, что город назван в честь екатерины 2! Всё!

А я то думал, что город, основанный казаками в эпоху её правления, Екатеринодар был назван в честь Екатерины II, а г. Краснодар в который его переименовали в 1920г. носит название красных, красоты и т.д., но ни как не Екатерины.
Обьясни, где в названии Краснодар присутствует
Цитата:

честь екатерины 2!
:shok::shok::shok:

Зага 08.02.2009 14:25

Да мне тебе нечего объяснять, ты тормозишь! Краснодар это псевдоним, при рождении город нарекли Екатеринодаром! Это его настоящее имя! Хочешь не хочешь, но это факт!

КолхозNICK 08.02.2009 14:25

Незнакомец,
Цитата:

Сообщение от Незнакомец (Сообщение 128148)
г. Краснодар в который его переименовали в 1920г. носит название красных, красоты

Вот только не надо чушь городить! Никакая красота тут не при чём. Город был переименован (причём, абсолютно незаконно, решением неуполномоченного на то органа) в честь Красной Армии, лихие бойцы которой в своё время положили здесь немало станичников.

777 08.02.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от КолхозNICK (Сообщение 128153)
Незнакомец,

Вот только не надо чушь городить! Никакая красота тут не при чём. Город был переименован (причём, абсолютно незаконно, решением неуполномоченного на то органа) в честь Красной Армии.

А много осталось от ТОГО города Екатерины? Этот город, из стекла и бетона, разве может иметь отношение к тем временам, к тем эпохам. Это как арка, которая строиться в наши дни, но типа будет как ранше. Такой вот бред. Если, в старых зданиях каждый кирпичик дышит той эпохой, несет в себе память. То что видели эти? Шабашников строителей из хз какой страны. И замес цемента, или чего-там, с матом вперемежку. Вот, такое нам наследи подсовывают. И "хотят" типа переименовать/вернуть ЭТОМУ историческое имя.... Р.S: по гербу, убила фраза: количество лучей у звезд, рассмотреть на следующем заседании..... Так а теперь там 5 или 6 лучей...

Зага 08.02.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 128159)
А много осталось от ТОГО города Екатерины? Этот город, из стекла и бетона, разве может иметь отношение к тем временам, к тем эпохам.

А много осталось от Москвы, Лондона, Киева?
Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 128159)
Это как арка, которая строиться в наши дни, но типа будет как ранше. Такой вот бред.

А где был ты и твои предки, когда это всё рушили? Вот такой он русский народ, сначала разрушут и орут ой мля чё мы сделали! Потом начинують опять строить и тоже орём, ой мля накуй оно нужно.:app:

Voiten 08.02.2009 15:04

777, Ты лучше посмотри в тему "Лицо нашего города" и увидишь фотографии Сержинью. Они тебе надеюсь раскроют глаза...

777 08.02.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Зага (Сообщение 128164)

А где был ты и твои предки, когда это всё рушили? Вот такой он русский народ, сначала разрушут и орут ой мля чё мы сделали! Потом начинують опять строить и тоже орём, ой мля накуй оно нужно.:app:

Я так и думал, что все перейдет на фразы : а что ты сделал, для хипхопа, в свое время)... Я собственно не об этом. Строят, пускай строя, может это кому-то надо. Я об ангеле хранителе, так сказать о душе нашего города. Мы, разрушили, перестроили и еще продолжаем. Только все это новое, неимеющее отношения к прошлому. Герб изменили, убрав НЕНУЖНОЕ им, в соответствие с какими-то правилами. Какие на правила? Герб он или есть, как был. А этот измененный, в соответствие с комунистическими правилами....

Зага 08.02.2009 16:10

777, ты что-то путаешь

777 08.02.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Voiten (Сообщение 128166)
777, Ты лучше посмотри в тему "Лицо нашего города" и увидишь фотографии Сержинью. Они тебе надеюсь раскроют глаза...

Vоitеn, посмотрел, хорошие фотки...

Voiten 08.02.2009 16:28

777, Разве ты назовешь это разрушением?

777 08.02.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Voiten (Сообщение 128176)
777, Разве ты назовешь это разрушением?

Заметь, там некоторые здания под началом типа ремонта. Один этаж, одного здания, закрыт... И они падут, под новыми торговыми центами, и развлекательными заведениями...

Бугор 08.02.2009 20:10

777,
Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 128177)
Заметь, там некоторые здания под началом типа ремонта. Один этаж, одного здания, закрыт... И они падут, под новыми торговыми центами, и развлекательными заведениями...

на фотках Сержинью в основном показаны новостройки на местах стодворок совсем не красивхших лицо нашего города. А вот уродство ввиде безликих 3-5 этажных арендных площадей под магазины и офисы частных застройщиков, хаотично настроиных на некоторых центральных улицах совсем не красят. Далеко ходить не надо : ул.Северная от ул.Базовской до ул.Березанской полный отстой. А вся причина в продажности наших чиновников, готовых за 15-30 тонн баксов каждому поставившему подпись, дать разрешение на любое уродство.

Незнакомец 08.02.2009 21:01

Зага, я хочу вступить в казаки. Не посодействуешь? Я полностью поддерживаю кубанское казачество, его нравы, форму и устав. Единственное, что я не считаю Екатерину II, символом кубанского казачества и г. Краснодара, т.к. я считаю, что она б…, ш …. и п….(прочее). И я категорически против переименования г. Краснодар в г. Екатеринодар. Я полностью белый казак, но при слове Екатерина II, я краснею…:oops:
С такой характеристикой, меня примут в казаки? ;)

Зага 08.02.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Незнакомец (Сообщение 128204)
Зага, я хочу вступить в казаки.

Это не комсомол!:lol:

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.