![]() |
Иштван, а вот "В ежегодном рейтинге самых перспективных российских мегаполисов журнала «Русский репортер» Краснодар пятый год подряд #-o занял 1 место."
http://www.yugopolis.ru/news/social/...nodar-reitingi |
Giallo-Verde, хотелось бы, чтобы перспективы уже наконец начали реально вырисовываться...
идея с велодорожкой - правильная, но исполнение - #-o что мешало правую или левую полосу из разноцветной плитки отдать велосипедистам?! теперь даже втроём в один ряд пройти не получиться... представляю какая там будет шеренга в день города, например... |
Цитата:
|
Mixa_strike, какой день города? Как там с женой и ребенком пройти? Гуськом?
|
В Краснодаре 19-летняя девушка на машине сбила насмерть ребенка
http://www.kp.ru/online/news/1759612/ видео жутковатое....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сержиньо, Вчера там проезжал, но там протокол оформляли , еще подумал где второй участник дтп то.. а тут вон жуть то какая
|
Цитата:
|
Цитата:
но с момента появления пацана в поле зрения до столкновения с машиной прошло целых пять секунд. Этого в принципе достаточно(если конечно не щёлкать в это время иплом), что бы хотя бы попытаться затормозить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
девушка стоящая на тротуаре перед зеброй, у которой собственно на глазах всё это произошло, даже не шелохнулась, и спокойно стала переходить улицу, даже не смотря в ту сторону. И дедок в синей рубахе, который переходил навстречу пацану и у него за спиной произошёл удар, только повернул голову, махнул рукой и пошёл дальше. Чёрствость и покуизм народа у нас просто поражает. |
Сержиньо,
Баламут, 1 секунда. Таймер показывает что мальца сбили на 7 секунде видео. з.ы. баба на переходе просто монстр. |
Drow Elf, я имел ввиду поле зрения ни камеры, по которой ты увидел его на видео, а момент когда он появился в поле зрения водителя.
|
Сержиньо, тебе перекресток сфотать с поля зрения водилы? Я могу ведь, мне квартал пройти. Там реал обзор такой, что тесть и кум на пустой дороге едут там строго не более 50км и строго в крайнем правом, чтобы именно вот таких попрыгунов из-за остановки не словить.
|
Drow Elf, та понятно всё, что жизнь уже не вернуть.......я не говорю, что девка за рулём виновата 100%, она ехала на зелёный, пацан выскочил неожиданно. Но имхо можно было при желании избежать таких печальных последствий, если бы скорость немного была поменьше. Да даже при такой скорости у неё было пару секунд, что бы вдавить педаль тормоза резко в пол. Уже б сила удара была чуть поменьше.
Да и самое обидное, что пацан её видел когда бежал. Ещё на середине тротуара он повернул голову вправо и увидел её. Тем не менее всё равно рванул успев пробежать остальную часть тротуара и полторы полосы дороги. Видать не рассчитал силёнки свои, и скорость авто. |
Сержиньо, ну 100%-сть экспертизе решать, а я лично в очередной раз убеждаюсь, может и правильно я все оттягиваю с правами и машиной...
|
Поддержу Сержиньо, кто-нибудь увидел торможение машины? Правильно, нет, ни на видео, ни следов торможения#-o
|
Кстати, можно увидеть как на 4 секунде внизу девки также переходят неспеша (!) на красный свет, за ними видно как еще одна персона начинает переходить, но в последний момент резко делает шаг назад, что спасло её как от машины, так и от летящего тела мальчика!
|
Сержиньо, за 1 секунду, что пацан стал виден из-за остановки, машина на скорости 60 км/ч проезжает 16 метров. У человека без тренировки, скорость реакции 0.3-0.6 секунд. Тормозной путь от 25 метров.
|
Цитата:
|
Баламут, надо было и тормозить и уходить от удара
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше всего бесит, когда мать или бабушка с маленькими детьми, вместо того, чтобы учить их переходить дорогу ТОЛЬКО на зелёный, причём по жизни и независимо от времени суток и наличия или отсутствия машин, сами бегают с детьми на красный - тупые курицы!!! Вот и здесь пердун, вместо того, чтобы пацана этого остановить, сам перешёл прямо перед ним на красный... |
Вы такие умные надо тормозить, надо тормозить! Да надо! но ни дай Бог ни кому попасть в такую ситуация, ни дай Бог! Видео проматывать и комментировать особо ума не надо, у девки была секунда, всего секунда, это раз и все, даже если бы они успела на тормоз нажать, как вкопанная она бы не встала и все равно снесла бы его.
|
А я так скажу... какого икса 7-летний пацан насается через Ставропольскую? У кума дочь 10 лет, так до сих пор ни в Табрис, ни в школу ее одну через Ставропольскую, даже в бассейн, а это от нашего дома через универ пройти, не отпускают. Да и в принципе гулять дальше соседского дома ей до сих пор нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Igorek, вопрос не в сумме штрафа, важно в принципе наказывать. Хлопни ты человека пару раз хоть на пару сотен за красный и уже, как у собаки Павлова, попрет рефлекс. Хлопай регулярно месяц и уже люди на всем районе будут знать, что за красный штрафуют и станут задумываться. А так можно и миллион штрафа наобещать, только пока его не будут применять регулярно - всем будет пожуй.
|
Цитата:
|
Drow Elf, два раза по 5 тыщ, это не два раза по 500 рублей. Но в принципе согласен, нужно наказывать, именно наказывать и регулярно и жестко с этим бороться. При чем тут любые методы будут хороши, так как вопрос о жизнях людей стоит.
|
Цитата:
Можно кстати этот ролик на рекламных экранах крутить, коих по городу немало. Думаю эффект обучения был бы гораздо выше, чем от всяких львят, плюшевых зебр и прочих медвежат. |
Цитата:
|
Drow Elf, там штраф 1500, и не ездят как раз из-за того что камера висит, а не из-за величины штрафа. потому что получается в этом месте наказания не избежать, если б не было камеры, так же регулярно бы и нарушали там.
|
пиСтец конечно...
но многие пешеходы куй ложили на правила, они считаю что если нарисована зебра, то все должны замереть (а это порой просто не возможно, у машины есть тормозной путь), а не самому сделать шаг и убедившись, что тебя пропускают идти дальше. а тут пацанчика жаль, что не объяснили ему в свое время как переходить правильно дорогу. Столько жизней поломано.... |
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |