Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить... Часть вторая. (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=26462)

Aptekar 29.10.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1404914)
воровством из казны

Систематическое воровство это система. А если это система? Это не волшебное "гудвиновское зазеркалье" это угнетение и классовая борьба, потому что можно определить классифицировать.
Современный пролетариат это класс наёмных работников физического и умственного труда, "которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, чтобы жить, продавать свою рабочую силу" (К.Маркс и Ф.Энгельс «Манифест Коммунистической партии»). Т.е. рабочие, ИТР, учителя, врачи, торговые работники, и т.д. и т.п.

Aptekar 29.10.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Beckar (Сообщение 1404927)
Ну, явно не "простые люди". Даже не кхмер. :lol:
ПыСы: номенклатурный потомок, классический, без добавок.

Гудвин имеет средства производства? Нет, не имеет. Гудвин пролетарий, пусть и высокооплачиваемый, но он который будучи лишены своих собственных средств производства, вынужден, чтобы жить, продавать свою рабочую силу" Пусть он и носит белые штаны, но Дима-Кхмер. Это не я так сказал. Не баньте. Это Маркс и Энгельс:)

Beckar 29.10.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 1404928)
... это угнетение и классовая борьба...

Да? Какой класс с каким борется? Класс воров-едросов с классом воров-яблочников?

Aptekar 29.10.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Beckar (Сообщение 1404934)
Да? Какой класс с каким борется? Класс воров-едросов с классом воров-яблочников?

Классовая борьба между господствующим классом и угнетенным. Твой пример не удачный. Обе т.н. партии принадлежат к одному классу, буржуазному.

Оскар 29.10.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 1404933)
Гудвин имеет средства производства? Нет, не имеет. Гудвин пролетарий, Это не я. Не баньте. Это Маркс и Энгельс:)

Aptekar,нет...Маркс и Энгельс,а затем и Ульянов сказали,что Гудвин,ты,я и нам подобные-это "гнилая интеллигенция",которая ОБЯЗАНА обслуживать гегемона-пролетариат...Нечто подобное мне как то в Армении лет 35 назад в пренебрежительной форме заявил шахтёр,ввалившийся ко мне в хирургический кабинет в грязных сапогах,за что я кинул ему в лоб щипцы,но он увернулся и удрал...Потом ГЕГЕМОН через часик пришёл с извинениями В ВЫМЫТЫХ САПОГАХ ,молча сел в кресло и дрожал от страха,пока я ему удалял зуб...:lol:

Социализм,конечно,вещь хорошая...
Но вот положение о том,что рабочий стоИт выше крестьянина и тем более "прослойки" интеллигенции-полнейшая чушь,напрочь перечёркивающая все изначальные постулаты о РАВНОПРАВИИ...

Aptekar 29.10.2017 21:59

Оскар, шахтер был не прав, и ты тоже :-D Ты зубной врач, квалифицированный пролетариат, специалист. И вам нечего делить, и незачем кидать щипцы в лоб.Только на этом и держится господствующий класс. Разделяй и властвуй.

Aptekar 29.10.2017 22:07

Оскар, кстати "гнилая интелегенция" это не Ленин. Это Александр 3
В 1881 году, после убийства народовольцами Александра II, изрядное количество прекраснодушных русских либералов (издавна страдавших вывихами интеллекта) начало шумную кампанию, призывая нового императора простить и помиловать убийц его отца. Логика была проста, как мычание: узнав, что государь их помиловал, кровавые террористы умилятся, раскаются и во мгновение ока станут мирными ягнятами, занявшись каким-нибудь полезным делом. (…) Впрочем, Александр III уже тогда понимал, что лучший метод убеждения народовольческой сволочи – петля или в крайнем случае солидный тюремный срок. (…) Именно он, однажды в сердцах отшвырнув стопу либеральных газет, воскликнул: «Гнилая интеллигенция!» Источник надежный – одна из фрейлин императорского двора, дочь поэта Федора Тютчева» (А. Бушков. «Россия, которой не было»).

Aptekar 29.10.2017 22:11

У Ленина другое:
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-ое. т. 51; с. 48).
И да, стоит задуматься, почему Ленин и Александр III — два человека абсолютно противоположных взглядов — выбрали для характеристики «интеллигенции» одни и те же слова.

Гудвин 29.10.2017 22:11

Цитата:

Гудвин имеет средства производства? Нет, не имеет. Гудвин пролетарий, пусть и высокооплачиваемый, но он который будучи лишены своих собственных средств производства, вынужден, чтобы жить, продавать свою рабочую силу" Пусть он и носит белые штаны, но Дима-Кхмер. Это не я так сказал. Не баньте. Это Маркс и Энгельс:)

Я неоднократно говорил, что все мы кхмеры, в том или ином контексте:). Фишка не в этом, фишка в том, что процент людей, которых устраивает нынешний режим, стал запредельным. Зазеркалье на пике;)

Beckar 29.10.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 1404938)
Классовая борьба между господствующим классом и угнетенным. Твой пример не удачный. Обе т.н. партии принадлежат к одному классу, буржуазному.

А угнетённый класс это кто, в современной российской действительности? Пролетариат? Не смеши - пролетариат уничтожен как класс. Крестьянство? Тоже уничтожено.
Какой класс угнетён? Класс менеджеров-потребителей кредитов?

Леонид 29.10.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1404939)
Aptekar,нет...Маркс и Энгельс,а затем и Ульянов сказали,что Гудвин,ты,я и нам подобные-это "гнилая интеллигенция",которая ОБЯЗАНА обслуживать гегемона-пролетариат..

Оскар, Вчера познакомился с Алексеем, оппонентом к которому ты обращаешься. Молодой человек меня удивил своими познаниями работ Ленина. Спросил: где учился? Он говорит в техникуме. Как? Удивился я, мне в университете пришлось лекции слушать, изучать, конспектировать Ленина, сдавать экзамены, и мне кажется ты лучше знаешь его труды. Лёха сказал, что сам изучал в начале 90-х. Так вот самообразование важнее образования. Это мой вывод.
Думаю, Алексей ответит на твой вопрос лучше меня. Но я не вспомню такую цитату Ленина. Вот слова о том, что интеллигенция - не мозг нации, а г-но, такую цитату помню. Но в том, что Ильич был прав я убеждаюсь каждый день, слушая Эхо Москвы. Ну и насколько я помню, Ленин не имел в виду врачей, юристов, а интеллигенцию, презирающую свой народ и живущую за счёт труда этого самого народа.

Кстати, вот что великий поэт писал на эту тему:

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

Когда безмолвная Варшава поднялась,
И бунтом опьянела,
И смертная борьба началась,
При клике «Польска не згинела!» —

Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести.

Варшавы бунт
в дыме.
Поникнул ты главой и горько возрыдал,
Как жид о Иерусалиме.

Прошло больше 180 лет, а как злободневно звучит.

Aptekar 29.10.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Beckar (Сообщение 1404951)
А угнетённый класс это кто, в современной российской действительности? Пролетариат? Не смеши - пролетариат уничтожен как класс. Крестьянство? Тоже уничтожено.
Какой класс угнетён? Класс менеджеров-потребителей кредитов?

Ты во власти стериотипов 100 летней давности: Пролетариат это шахтер, сталевар, ткачиша. Нет!!! Классика на то и классика, что она актуальна. 160 лет назад было сказано:
Современный пролетариат это класс наёмных работников физического и умственного труда, "которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, чтобы жить, продавать свою рабочую силу" (К.Маркс и Ф.Энгельс «Манифест Коммунистической партии»). 21 февраля 1848 г.

Андрей 777 29.10.2017 22:23

День рождения комсомола отмечают в России

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a...95fa6fd-l&n=13

29 октября — особая дата не только для тех, кто живет в России, но и в бывших советских республиках.

Сегодня исполняется 99 лет со дня основания самой знаменитой молодежной организации. 29 октября — 4 ноября 1918 года прошёл I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи, на котором было провозглашено создание РКСМ (Российский коммунистический союз молодёжи).

Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около двухсот миллионов граждан страны. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история.

С 1991 года День рождения комсомола перестал быть государственным праздником.

Aptekar 29.10.2017 22:32

Леонид, как вы 100 летний юбилей будете отмечать? Я бы почел за честь вместе с Вами :beer2:

Оскар 29.10.2017 22:34

Aptekar, почитаем НАУЧНЫЙ коммунизм:

http://tapemark.narod.ru/kommunizm/050.html

Цитата:

(лат. — intelligens — знающий, мыслящий) — социальная группа, в которую входят люди, профессионально занимающиеся сложным умственным трудом и обладающие необходимым для такого труда специальным образованием. Существование интеллигенции как особой общественной группы связано с социальным разделением умственного и физического труда. В многочисленную социальную группу интеллигенция превращается лишь при капитализме или — у народов и стран, не прошедших стадии капитализма, — в процессе социалистического строительства.

Интеллигенция не является классом, так как не имеет собственного, особого отношения к средствам производства. В то же время, будучи тесно связана с существующими в обществе классами и выражая их потребности, интеллигенция играет большую социально-политическую роль. При капитализме интеллигенция является прослойкой между основными классами. Она пополняется выходцами из эксплуататорских классов, средних слоев, а по мере превращения в массовую группу — также из пролетариата и других трудящихся.

Вместе с тем коммунистические и рабочие партии учитывают известную политическую неустойчивость части интеллигенции, ее мелкобуржуазные иллюзии и колебания, склонность к реформизму или «левому» авантюризму.

Aptekar 29.10.2017 22:36

Андрей 777, праздник 4 ноября изобретение Суркова, что бы простой народ забыл 7 ноября. У Суркова настоящая фамилия очень говорящая-Дудаев.

Оскар 29.10.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 1404956)
Оскар, Вчера познакомился с Алексеем, оппонентом к которому ты обращаешься.

Лёня,мы с Лёшей неплохо знакомы...;)
Слава Богу-когда пили водку,он мне про Ульянова ничего не рассказывал!:beer2::lol:

Aptekar 29.10.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1404961)
Aptekar, почитаем НАУЧНЫЙ коммунизм:

А я что говорю.

Леонид 29.10.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 1404960)
Леонид, как вы 100 летний юбилей будете отмечать? Я бы почел за честь вместе с Вами

Алексей, уже думал об этом. Два варианта на выбор: приглашаю ко мне. Отметим и заодно побываешь в знаменитой квартире, где останавливались такие же как ты наши самые продвинутые и преданные Кубани фанаты. Или где - то в центре.

Beckar 29.10.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 1404957)
Ты во власти стериотипов 100 летней давности: Пролетариат это шахтер, сталевар, ткачиша. Нет!!! Классика на то и классика, что она актуальна. 160 лет назад было сказано:
Современный пролетариат это класс наёмных работников физического и умственного труда, "которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, чтобы жить, продавать свою рабочую силу" (К.Маркс и Ф.Энгельс «Манифест Коммунистической партии»). 21 февраля 1848 г.

Сам ты во власти стереотипов! Современный наёмный рабочий угнетается не работодателем-эксплуататором, а собственными призрачными хотелками, навязанными рекламной пропагандой. Он готов работать по 20 часов, лишь бы поднять деньжат на ипотеку и валяние у турецкого бассейна, и никогда слова не скажет супротив непосредственного эксплуататора, скорее - настучит на ближнего, чтобы поиметь более хлебное место, дающее возможность впахивать не 20, а 24 часа.
Рост пролетарского самосознания возможен только в крупных коллективах (а их у нас практически не осталось) и при правильном осознании жизненных ценностей: семья - коллектив - государственное сообщество.

Aptekar 29.10.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1404963)
Слава Богу-когда пили водку,он мне про Ульянова ничего не рассказывал!

Это называется "классовое чутье".:lol:
https://www.google.ru/search?q=мы+их...05XfDpeuPTXmM:

Aptekar 29.10.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Beckar (Сообщение 1404966)
а собственными призрачными хотелками, навязанными рекламной пропагандой

Собственные или навязанные? Ответь себе.

Цитата:

Рост пролетарского самосознания возможен только в

Ключивое слово САМОсознание.

Aptekar 29.10.2017 22:53

Цитата:

государственное сообщество.

Это что такое?#-o

Beckar 29.10.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 1404972)
Собственные или навязанные? Ответь себе

Собственные. Они становятся собственными при при потере личностной самоидентификации. Парадокс, но при советах такой потери не происходило, сейчас-же коллективное стремление жрать 100 сортов колбасы подавляет личностное. Капиталисты умело используют врождённый коллективизм через масс-медиа, подавляя его в зародыше.

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 1404972)
Ключивое слово САМОсознание.

Ну и... Откуда оно возьмётся?

Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 1404973)
Это что такое?#-o

Сообщество советов народных депутатов (или депутастов). Чего это я тебе, коммуняке, должен это объяснять?

Паровоз 29.10.2017 23:27

Цитата:

Я бы добавил, он, в отличие от многих, это понимает и это его подбешивает. :lol: А Свободы - настоящей, незамутненной -хочется ведь! Видел он ее.

Гудвин 29.10.2017 23:34

Цитата:

Сообщение от Паровоз (Сообщение 1404986)
Я бы добавил, он, в отличие от многих, это понимает и это его подбешивает. :lol: А Свободы - настоящей, незамутненной -хочется ведь! Видел он ее.

Я еще в школе понимал, что мы живём в Зазеркалье:). И в комсомол не хотел вступать, так как насмотрелся еще в пионерии зазеркальных раскладов:). Мне не нужна свобода в чистом виде. Мне нужна Свобода и Справедливость;)

Паровоз 29.10.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 1404988)
Я еще в школе понимал, что мы живём в Зазеркалье:). И в комсомол не хотел вступать, так как насмотрелся еще в пионерии зазеркальных раскладов:). Мне не нужна свобода в чистом виде. Мне нужна Свобода и Справедливость;)

Ну, дык...Свобода, она завсегда рядом со Справедливостью ошивается. Так и шляются друг за дружкой - две дуры неприкаянные.:)
Так и присоседиться к ним - не проблема! Жаль пока, лично у меня, да и у тебя пожалуй, денег на это соседство (в современных условиях) пока не хватает.
А в справедливое мироустройство верят лишь дети да Оскар (без обид, Карен :beer2:).

Гудвин 29.10.2017 23:57

Паровоз, справедливое мироустройство, как и социальное равенство - это утопия... Реалии только в одном - в мироустройстве, которое стремится уменьшить социальное неравенство. Примеры есть, но Россия, давно и прочно, веками, формировала иные принципы мироустройства, увы...

Колифей 30.10.2017 00:10

29 октября 2017 г. Тамбов.
Снова никто не пришёл...

https://st.navalny.com/media/cache/3...82914f3d3f.jpg

Митрич 30.10.2017 10:02

Колифей, Да практически весь город собрался ! :lol: Я так понимаю пришли жильцы соседской многоэтажки, да и то не все :)

Оскар 30.10.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Паровоз (Сообщение 1404989)
А в справедливое мироустройство верят лишь дети да Оскар (без обид, Карен :beer2:).

Именно поэтому я ,наверное,и предлагаю ставить на центральных площадях виселицы и вешать там проворовавшихся казнокрадов...#-o

Паровоз 30.10.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1405011)
Именно поэтому я ,наверное,и предлагаю ставить на центральных площадях виселицы и вешать там проворовавшихся казнокрадов...#-o

Вот ответь мне Карен на вопрос на который я не нахожу ответа:"Почему ВСЕ, ратующие за социальную и прочую справедливости - такие кровожадные, и почему ВСЕ, истово и показно верующие люди, на поверку - мерзавцы?" Загадка это для меня.

Бармалей 30.10.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 1405010)
Колифей, Да практически весь город собрался ! :lol: Я так понимаю пришли жильцы соседской многоэтажки, да и то не все :)

Это не значит что они ВСЕ поддерживают Навального. Много обычных зевак...
Пришли просто поглазеть на диковинного зверушку.:)
Если бы к нам в Ильский приехал Навальный,народу собралось бы не меньше,я бы тоже сходил глянуть,"шо за фрукт и с чем его едят"...:)

Бармалей 30.10.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1405011)
Именно поэтому я ,наверное,и предлагаю ставить на центральных площадях виселицы и вешатьтам проворовавшихся казнокрадов...#-o

И делать это публично,в назидание другим.Да жёстко и жестоко,но другого пути что бы побороть коррупцию и казнокрадство во власти,я не вижу.;)

Оскар 30.10.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Паровоз (Сообщение 1405020)
Вот ответь мне Карен на вопрос на который я не нахожу ответа:"Почему ВСЕ, ратующие за социальную и прочую справедливости - такие кровожадные, и почему ВСЕ, истово и показно верующие люди, на поверку - мерзавцы?" Загадка это для меня.

Паровоз, я на этот вопрос уже много раз ответил,но до НЕКОТОРЫХ не доходит даже с ДЕСЯТОГО раза...

В мире нет ничего однозначно плохого и однозначно хорошего: нет таких государств,систем,людей,работ и пр...Более того, при желании можно доказать,что белое-это чёрное,а чёрное-это белое...

Люди,которые оценивают события только со своей колокольни,слишком субъективны...Поэтому для них есть только две категории.или ХОРОШО,или ПЛОХО...

Плюс-у таких людей зачастую слабоватое чувство юмора,например-у Паровоза..(НЛ!!!:beer2:)...

Мой коллега Сёмыч регулярно предлагает расстреливать неопердол...http://arcanumclub.ru/smiles/smile55.gifИ что теперь-наши предложения воспринимать и расценивать БУКВАЛЬНО???А где же ЧЮ???:shok:

Хотя в крайних случаях смертную казнь,КОНЕЧНО,надо возвращать....http://arcanumclub.ru/smiles/smile76.gif

Паровоз,самое главное в моих постах ты не разглядел:
Я ВСЕГДА ПРОТИВ ВОЙНЫ И КРОВОПРОЛИТИЯ...

Я бы,возможно,воспринял Октябрьский Переворот,если бы за ним не последовала гражданская война,раскулачивание,красный террор ,преследование интеллигенции, зажиточных граждан и пр....
Я бы,возможно,воспринял украинский Майдан,если бы там не развязали нацистскую гражданскую войну и преследование русских...

И т.д.,и т.п...

Бармалей 30.10.2017 11:09

Оскар, в Китае коррупционеров и казнокрадов казнят в том числе и публично.Но никто не говорит что китайцы кровожадные:)

Бармалей 30.10.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Бармалей (Сообщение 1405024)
Оскар, в Китае коррупционеров и казнокрадов ,наркоторговцев казнят в том числе и публично.Но никто не говорит что китайцы кровожадные:)

http://asiarussia.ru/media/11306/

Андрей 777 30.10.2017 11:23

30 октября — День моряка-надводника. 321 год ВМФ России

Днём основания российского флота считается 30 октября 1696 года, когда Боярская дума по представлению царя Петра I приняла постановление «Морским судам быть…». К тому времени в России развернулось военное кораблестроение, были созданы Азовский и Балтийский флот, позже – Тихоокеанский, Черноморский, Северный флот и Каспийская флотилия.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c...d23ef9-sr&n=13

От всей души и от чистого сердца поздравляю наших моряков и доблестной службы желаю у всех берегов!
Всегда вас манит даль морская,
И ваша жизнь – военный флот,
Вам служба не нужна другая,
На флоте каждый патриот.
Народ сегодня отмечает
День ВМФ, и пусть всегда
Курс верный выбрать помогает
Вам путеводная звезда!

Beckar 30.10.2017 11:30

А день моряка-сухопутчика ещё не придумали?

Андрей 777 30.10.2017 12:12

В Краснодарском крае в этом году собрали 14,7 млн тонн зерновых и зернобобовых

В 2017 году урожай зерновых и зернобобовых на Кубани составил 14,7 млн т, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню урожая, где он поздравил аграриев края с очередным рекордом. Впервые в этом году в промышленных объемах собрана пшеница второго класса. Средняя урожайность была на уровне 64 ц/га, в отдельных хозяйствах - 90 ц/га, отметил губернатор. Руководитель края подчеркнул, что несмотря на засушливое лето, на Кубани в хозяйствах собрали почти половину винограда от объема по стране, а значит край и в этом году сохранит лидерство по производству вин. "Мы выращиваем 40% всех российских яблок, собираем 80% всего риса в стране. На полях региона сегодня растет рис отечественной селекции высшего класса. За это очень серьезное достижение я благодарен нашим ученым", – отметил руководитель края. Он добавил, что уборка сахарной свеклы еще не завершена, но в Краснодарском крае уже произвели 1 млн т сахара. Все сахарные заводы края запущены и загружены на 100%. Вениамин Кондратьев заметил, что благодаря труду аграриев сельское хозяйство является ведущей отраслью региона.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c...d687096-l&n=13

Низкий поклон вам аграрии, спасибо за богатый урожай.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.