![]() |
Цитата:
Современный пролетариат это класс наёмных работников физического и умственного труда, "которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, чтобы жить, продавать свою рабочую силу" (К.Маркс и Ф.Энгельс «Манифест Коммунистической партии»). Т.е. рабочие, ИТР, учителя, врачи, торговые работники, и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Социализм,конечно,вещь хорошая... Но вот положение о том,что рабочий стоИт выше крестьянина и тем более "прослойки" интеллигенции-полнейшая чушь,напрочь перечёркивающая все изначальные постулаты о РАВНОПРАВИИ... |
Оскар, шахтер был не прав, и ты тоже :-D Ты зубной врач, квалифицированный пролетариат, специалист. И вам нечего делить, и незачем кидать щипцы в лоб.Только на этом и держится господствующий класс. Разделяй и властвуй.
|
Оскар, кстати "гнилая интелегенция" это не Ленин. Это Александр 3
В 1881 году, после убийства народовольцами Александра II, изрядное количество прекраснодушных русских либералов (издавна страдавших вывихами интеллекта) начало шумную кампанию, призывая нового императора простить и помиловать убийц его отца. Логика была проста, как мычание: узнав, что государь их помиловал, кровавые террористы умилятся, раскаются и во мгновение ока станут мирными ягнятами, занявшись каким-нибудь полезным делом. (…) Впрочем, Александр III уже тогда понимал, что лучший метод убеждения народовольческой сволочи – петля или в крайнем случае солидный тюремный срок. (…) Именно он, однажды в сердцах отшвырнув стопу либеральных газет, воскликнул: «Гнилая интеллигенция!» Источник надежный – одна из фрейлин императорского двора, дочь поэта Федора Тютчева» (А. Бушков. «Россия, которой не было»). |
У Ленина другое:
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-ое. т. 51; с. 48). И да, стоит задуматься, почему Ленин и Александр III — два человека абсолютно противоположных взглядов — выбрали для характеристики «интеллигенции» одни и те же слова. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой класс угнетён? Класс менеджеров-потребителей кредитов? |
Цитата:
Думаю, Алексей ответит на твой вопрос лучше меня. Но я не вспомню такую цитату Ленина. Вот слова о том, что интеллигенция - не мозг нации, а г-но, такую цитату помню. Но в том, что Ильич был прав я убеждаюсь каждый день, слушая Эхо Москвы. Ну и насколько я помню, Ленин не имел в виду врачей, юристов, а интеллигенцию, презирающую свой народ и живущую за счёт труда этого самого народа. Кстати, вот что великий поэт писал на эту тему: Ты просвещением свой разум осветил, Ты правды лик увидел, И нежно чуждые народы возлюбил, И мудро свой возненавидел. Когда безмолвная Варшава поднялась, И бунтом опьянела, И смертная борьба началась, При клике «Польска не згинела!» — Ты руки потирал от наших неудач, С лукавым смехом слушал вести, Когда бежали вскачь, И гибло знамя нашей чести. Варшавы бунт в дыме. Поникнул ты главой и горько возрыдал, Как жид о Иерусалиме. Прошло больше 180 лет, а как злободневно звучит. |
Цитата:
Современный пролетариат это класс наёмных работников физического и умственного труда, "которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, чтобы жить, продавать свою рабочую силу" (К.Маркс и Ф.Энгельс «Манифест Коммунистической партии»). 21 февраля 1848 г. |
День рождения комсомола отмечают в России
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a...95fa6fd-l&n=13 29 октября — особая дата не только для тех, кто живет в России, но и в бывших советских республиках. Сегодня исполняется 99 лет со дня основания самой знаменитой молодежной организации. 29 октября — 4 ноября 1918 года прошёл I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи, на котором было провозглашено создание РКСМ (Российский коммунистический союз молодёжи). Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около двухсот миллионов граждан страны. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история. С 1991 года День рождения комсомола перестал быть государственным праздником. |
Леонид, как вы 100 летний юбилей будете отмечать? Я бы почел за честь вместе с Вами :beer2:
|
Aptekar, почитаем НАУЧНЫЙ коммунизм:
http://tapemark.narod.ru/kommunizm/050.html Цитата:
|
Андрей 777, праздник 4 ноября изобретение Суркова, что бы простой народ забыл 7 ноября. У Суркова настоящая фамилия очень говорящая-Дудаев.
|
Цитата:
Слава Богу-когда пили водку,он мне про Ульянова ничего не рассказывал!:beer2::lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рост пролетарского самосознания возможен только в крупных коллективах (а их у нас практически не осталось) и при правильном осознании жизненных ценностей: семья - коллектив - государственное сообщество. |
Цитата:
https://www.google.ru/search?q=мы+их...05XfDpeuPTXmM: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и присоседиться к ним - не проблема! Жаль пока, лично у меня, да и у тебя пожалуй, денег на это соседство (в современных условиях) пока не хватает. А в справедливое мироустройство верят лишь дети да Оскар (без обид, Карен :beer2:). |
Паровоз, справедливое мироустройство, как и социальное равенство - это утопия... Реалии только в одном - в мироустройстве, которое стремится уменьшить социальное неравенство. Примеры есть, но Россия, давно и прочно, веками, формировала иные принципы мироустройства, увы...
|
29 октября 2017 г. Тамбов.
Снова никто не пришёл... https://st.navalny.com/media/cache/3...82914f3d3f.jpg |
Колифей, Да практически весь город собрался ! :lol: Я так понимаю пришли жильцы соседской многоэтажки, да и то не все :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришли просто поглазеть на диковинного зверушку.:) Если бы к нам в Ильский приехал Навальный,народу собралось бы не меньше,я бы тоже сходил глянуть,"шо за фрукт и с чем его едят"...:) |
Цитата:
|
Цитата:
В мире нет ничего однозначно плохого и однозначно хорошего: нет таких государств,систем,людей,работ и пр...Более того, при желании можно доказать,что белое-это чёрное,а чёрное-это белое... Люди,которые оценивают события только со своей колокольни,слишком субъективны...Поэтому для них есть только две категории.или ХОРОШО,или ПЛОХО... Плюс-у таких людей зачастую слабоватое чувство юмора,например-у Паровоза..(НЛ!!!:beer2:)... Мой коллега Сёмыч регулярно предлагает расстреливать неопердол...http://arcanumclub.ru/smiles/smile55.gifИ что теперь-наши предложения воспринимать и расценивать БУКВАЛЬНО???А где же ЧЮ???:shok: Хотя в крайних случаях смертную казнь,КОНЕЧНО,надо возвращать....http://arcanumclub.ru/smiles/smile76.gif Паровоз,самое главное в моих постах ты не разглядел: Я ВСЕГДА ПРОТИВ ВОЙНЫ И КРОВОПРОЛИТИЯ... Я бы,возможно,воспринял Октябрьский Переворот,если бы за ним не последовала гражданская война,раскулачивание,красный террор ,преследование интеллигенции, зажиточных граждан и пр.... Я бы,возможно,воспринял украинский Майдан,если бы там не развязали нацистскую гражданскую войну и преследование русских... И т.д.,и т.п... |
Оскар, в Китае коррупционеров и казнокрадов казнят в том числе и публично.Но никто не говорит что китайцы кровожадные:)
|
Цитата:
|
30 октября — День моряка-надводника. 321 год ВМФ России
Днём основания российского флота считается 30 октября 1696 года, когда Боярская дума по представлению царя Петра I приняла постановление «Морским судам быть…». К тому времени в России развернулось военное кораблестроение, были созданы Азовский и Балтийский флот, позже – Тихоокеанский, Черноморский, Северный флот и Каспийская флотилия. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c...d23ef9-sr&n=13 От всей души и от чистого сердца поздравляю наших моряков и доблестной службы желаю у всех берегов! Всегда вас манит даль морская, И ваша жизнь – военный флот, Вам служба не нужна другая, На флоте каждый патриот. Народ сегодня отмечает День ВМФ, и пусть всегда Курс верный выбрать помогает Вам путеводная звезда! |
А день моряка-сухопутчика ещё не придумали?
|
В Краснодарском крае в этом году собрали 14,7 млн тонн зерновых и зернобобовых
В 2017 году урожай зерновых и зернобобовых на Кубани составил 14,7 млн т, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню урожая, где он поздравил аграриев края с очередным рекордом. Впервые в этом году в промышленных объемах собрана пшеница второго класса. Средняя урожайность была на уровне 64 ц/га, в отдельных хозяйствах - 90 ц/га, отметил губернатор. Руководитель края подчеркнул, что несмотря на засушливое лето, на Кубани в хозяйствах собрали почти половину винограда от объема по стране, а значит край и в этом году сохранит лидерство по производству вин. "Мы выращиваем 40% всех российских яблок, собираем 80% всего риса в стране. На полях региона сегодня растет рис отечественной селекции высшего класса. За это очень серьезное достижение я благодарен нашим ученым", – отметил руководитель края. Он добавил, что уборка сахарной свеклы еще не завершена, но в Краснодарском крае уже произвели 1 млн т сахара. Все сахарные заводы края запущены и загружены на 100%. Вениамин Кондратьев заметил, что благодаря труду аграриев сельское хозяйство является ведущей отраслью региона. https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=c...d687096-l&n=13 Низкий поклон вам аграрии, спасибо за богатый урожай. |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |