Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

BonJon 16.10.2016 10:09

ЛНЩ: как нам обустроить Россию

https://pp.vk.me/c636222/v636222177/...8F73B5ODas.jpg

При всём желании не обнаружил отличий от позиции наших зарубежных советчиков:)

BonJon 16.10.2016 11:14

В России появился первый безналичный город

Правительство Татарстана, платежная система Mastercard, Сбербанк и банк "АК Барс" реализовали в Зеленодольске первый в России проект по переводу города
на безналичные и бесконтактные расчеты при помощи мультифункциональной карты.

BonJon 16.10.2016 17:51

О сравнении России и Сингапура

Конечно, только очень наивный человек может предположить, что огромный город вырос на пустынном острове сам по себе, благодаря «борьбе с коррупцией» и «демократии».

Сингапур - это классическая небольшая благополучная диктатура, каковых на нашей планете наблюдается довольно много в Африке и в Азии.
Разница только в том, что в Габоне и в Кувейте деньги выкачивают из-под земли, а в Сингапуре - из моря.

Таким образом, сравнивать Россию с Сингапуром просто нелепо: при всём уважении к Сингапуру, это государство совершенно другого типа.
Корректно сравнивать Россию можно с державами сопоставимого размера и положения. США, Китай, Бразилия, Индия - что-нибудь из этого списка.

Aptekar 16.10.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1295142)
О сравнении России и Сингапура

Конечно, только очень наивный человек может предположить, что огромный город вырос на пустынном острове сам по себе, благодаря «борьбе с коррупцией» и «демократии».

Сингапур - это классическая небольшая благополучная диктатура, каковых на нашей планете наблюдается довольно много в Африке и в Азии.
Разница только в том, что в Габоне и в Кувейте деньги выкачивают из-под земли, а в Сингапуре - из моря.

Таким образом, сравнивать Россию с Сингапуром просто нелепо: при всём уважении к Сингапуру, это государство совершенно другого типа.
Корректно сравнивать Россию можно с державами сопоставимого размера и положения. США, Китай, Бразилия, Индия - что-нибудь из этого списка.

Друг мой, я тебя предупреждал быть аккуратней с ссылками? Ты по своей ссылке ходил? Не обессудь. Бан тебе по максималке.

Aptekar 16.10.2016 18:08

BonJon, да ты попалился, агент госдепа наш мультиязычный. Колись сколько платит тебе госдеп за гринмайл!

Колифей 16.10.2016 20:37

Оскар,
Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1294449)
тут вопрос должен решаться консенсусом,так как автомобилисты такие же люди,как и пешеходы,курящие-как некурящие,пьющие-как непьющие и пр. и пр...
Вопросы должны решаться на основе взаимоуважения,а не "кто круче"...

На мой взгляд, этот "августовский" вопрос должен решаться просто: купил машину - изволь оплачивать её хранение (арендуй/покупай гараж, ставь на стоянку и т.п.). Сам воюю дома с такими вот долбодятлами, которые весь двор заставили своими автомобилями. А столбики с цепочками взял, да тупо повырывал из земли ещё в тот момент, когда их туда цементировать начинали. И сказал, что какать я хотел на все решения всех собраний по поводу этих цепочек.

Оскар 16.10.2016 21:16

Новая армия России: Боевые роботы и единая система управления
http://mediarepost.ru/news/44754-nov...ravleniya.html

Aptekar 16.10.2016 21:19

Колифей, у меня на районе были такие поползновения в конце 90х. Обстрел воздушками стекол, тухлые яйца, сахар в бак, ну и гвоздями по периметру хозяевАм земли, но на то он и руберойдный. Крепка память человеческая, нет цепочек до сих пор. Люди под****ваевают в своей непосредственности целок.

Lubomir 17.10.2016 06:59

Один день с... Один день с медведем Степаном. https://www.youtube.com/watch?v=W3zsEjESAd8

Медведь Степан и его необычная жизнь в русской семье https://www.youtube.com/watch?v=OvGR7Yie_v8

Хищник 17.10.2016 08:24

http://www.yugopolis.ru/news/mvd-ob-...ilalovyh-97077
МВД объявило в розыск братьев Билаловых

Буржуй 17.10.2016 08:28

Хищник, твои знакомые? :shok:

Хищник 17.10.2016 08:33

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9293147
Источники: Кубанский Универсальный Банк отключен от БЭСП

Колифей 17.10.2016 09:05

Aptekar,
Цитата:

Сообщение от Aptekar (Сообщение 1295237)
у меня на районе были такие поползновения в конце 90х. Обстрел воздушками стекол, тухлые яйца, сахар в бак, ну и гвоздями по периметру хозяевАм земли

В конце 90-х проще было. А сейчас за такие деяния мигом пришьют ст.167 УК. И дай бог, чтоб хотя бы ч.1, а не ч.2. А уж гвозди по периметру так точно не выход. Во-первых, сам же на эти гвозди и наедешь, когда будешь на своём авто что-нибудь к своему подъезду подвозить. А во-вторых, тот же Мастер может приехать...

Так что стараюсь действовать относительно законными методами. Набрал наклеек у СтопХама "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу". Расклееваю теперь их вечерами на досуге. Ментов вызываю, когда чья-нибудь машина явно препятствует проходу к подъезду. Ну и т.п.

ЗЫ: Тут на днях у одной бабы ночью в машине стекло разбили и сумку спёрли. Так она по дому жалобные объявления расклеила. Типа, кто видел, кто знает - сообщите. Ну а я взял, да на каждом приписал фломастером: "Сама дура! Надо было ставить машину на стоянку!".

ЗЗЫ: Однако, среди соратников по борьбе с долбодятлами есть и радикальные элементы. Пару месяцев назад у соседнего дома кто-то чью-то машину поджёг. Так вместе с ней ещё и две соседние сгорели. Но для остальных это почему-то уроком не стало.

Ну, вот, как-то так. Как поёт "Ария", бой продолжается... :)

Mixa_strike 17.10.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Колифей (Сообщение 1295215)
Оскар,
На мой взгляд, этот "августовский" вопрос должен решаться просто: купил машину - изволь оплачивать её хранение (арендуй/покупай гараж, ставь на стоянку и т.п.).

в Японии запрещают приобретать автомобиль до того момента, пока ты не предоставишь в префектуру документы на право собственности или аренду парковки/гаража.
но у меня вопрос в другом, почему жильцы дома решают вопросы по землепользованию муниципальной собственностью? А если завтра они захотят прилегающие улицы объявить зоной парковки. :shok:

Оскар 17.10.2016 13:28

СМИ: вражеские беспилотники будут подрывать дистанционно управляемой шрапнелью

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3709346

Цитата:

Принцип действия новых боеприпасов сходен с действием шрапнели: на подлете к цели снаряды взрываются; беспилотник мгновенно выводится из строя в результате воздействия образующегося в результате облака из шрапнельных шариков (в дальнейшем планируется добавить и частицы сверхпрочного пластика). При этом, отметил Чижевский, активация снаряда производится дистанционно с помощью миниатюрного взрывателя с искусственным интеллектом, который рассчитывает время подрыва в зависимости от расстояния до цели.

"Малоразмерные беспилотные аппараты уже наводнили небо в зонах боевых действий, и дальше их будет всё больше и больше, - объяснил газете военный историк Алексей Хлопотов. - Обнаружение и перехват маленьких разведчиков представляет серьезную проблему. Сбивать их зенитными ракетами - это то же самое, что кидать в них золотые слитки - цена такого разведчика, как правило, не превышает и тысячи долларов, а ракета стоит на порядок дороже. При этом каждый беспилотник очень опасен, так как ведет не только разведку боевых порядков, но и наводит огонь авиации, вертолетов, больших ударных беспилотников, артиллерии и танков противника".
Как сообщили "Известиям" в Минобороны, в войска новые снаряды поступят не позднее 2020 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3709346

Drow Elf 17.10.2016 13:33

Хрен с ней, со шрапнелей, дошираки импортозаместили.

http://savepic.ru/11839126.jpg

P.S. для быстроразводимой бич-хавки вполне себе годно.

avgust 17.10.2016 13:39

Drow Elf, Где ты такое откопал. Попробовать, чтоль... Иногда так впадлу готовить.

Оскар 17.10.2016 14:03

[MEDIA="https://www.youtube.com/watch?v=H5uXNUdHYIw"]https://www.youtube.com/watch?v=H5uXNUdHYIw[/MEDIA]

Giallo-Verde 17.10.2016 14:40

Правительство задумалось о заморозке индексации маткапитала до 2020 года

http://www.interfax.ru/russia/532791

Drow Elf 17.10.2016 14:57

avgust, в агрокомплексе, делают в Старомышастовке. На вкус вполне съедобный бич-пакет. Набить брюхо за неимением лучшего можно вполне, я кашу уже не осилил, оставил на полдник или завтра заточу с утра. Кисель так вообще зачот.

Giallo-Verde 17.10.2016 15:25

В Абрау-Дюрсо завершился VI Всероссийский саммит виноделов. По традиции в завершении Саммита были названы имена победителей дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2016».

http://daily-winegraph.livejournal.com/

Оскар 17.10.2016 15:29

Я помню, как развалили мою страну...
http://voicesevas.ru/news/26701-ya-p...yu-stranu.html

Цитата:

Кто выжил во время перестройки.....Мои 13 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, которая сейчас критикует Путина, была у власти. Я не помню ничего, что они хорошего сделали. Я помню, как развалили мою страну, я помню, как люди годами не получали зарплату, как профессор ядерной физики работал чернорабочим и мездрил шкуры косой, как моя тётя, отработав 23 года старшей медсестрой детской реанимации, вытащившая с того света не один десяток детей, стала челноком-торгашем.
Я помню банды ублюдков, собиравших дань, даже со старушек, торговавших семечками.
Я помню, как в моем городе Нальчике похищение людей за выкуп было поставлено на поток, а мрази, этим занимавшиеся, считались уважаемыми людьми.
Я помню, как американцев с радостью пускали на самые секретные военные объекты, как, в угоду им, резали на куски самолеты, ракеты, подлодки и прочие достижения моей Родины. Я помню нищих стариков, просящих милостыню.
Я помню униженных воинов-афганцев, искалеченных в боях, выполнивших приказ Родины и оплеванных сегодняшними либерастами.
Продолжать?????
Я также помню, как, через две недели, после прихода к власти Путина, прекратились похищения людей. Помню, как чеченцы, которых лично я уважала всегда, из врагов России, переродились в ее верных воинов.
Я вижу, как моя страна стала вновь строить газопроводы, самолеты, корабли и прочее.
Я вижу, как мои сверстники, так же как и я, стали гордиться своей страной.
Все познается в сравнении.
...
Отсюда вопрос: Как у либералов, продавших Родину, вообще поворачивается язык, что бы вякать про Путина всякую чепуху. Что они ему оставили, что бы гавкать , что "Путин развалил".
Это, в первую очередь, их вина в том, что сейчас творится на Украине, это они создали эту ситуацию еще в 1991 году. Немцову и ему подобным, не то что памятник в центре Москвы, им вообще нельзя ставить памятники. Их нужно сжигать и пепел развеивать по ветру.
Обращаюсь к молодым: Не верьте либералам, не смотрите на "звезд" ( что вообще за слово дебильное), типа Ксюши Собчак,и т.п. Они все врут.
Мы - величайшая страна на свете. Поинтересуйтесь, сколько достижений, начиная от воинских подвигов и до науки, спорта и всего прочего, принадлежит нашим соотечественникам. Не позволяйте тем, кого мы научили мыться, учить нас культуре.
Не позволяйте тем, кто родил фашизм, инквизицию и прочие зверства, учить нас человеколюбию.
Тем, кто венчает геев в Храмах, учить нас человеческим ценностям.

Мы - Россия, нам с ними не по пути...

Картель 17.10.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1295454)
Помню, как чеченцы, которых лично я уважала всегда, из врагов России, переродились в ее верных воинов.

Вот взял, и всю пламенную речь одним предложением обосрал #-o

ASD-QWE 17.10.2016 16:20

Оскар,
Цитата:

Кто выжил во время перестройки.....Мои 13 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, которая сейчас критикует Путина, была у власти.
Из официальной биографии плешивого #-o
Цитата:

С 12 июня 1991 года, после избрания А. А. Собчака на пост мэра, — председатель комитета по внешним связям мэрии Ленинграда
Даун 38 летний, неизвестный не вкурил, что Путина критикует уже давно новое поколение, которое на 1991 год, в отличие от моли, не прикладывало руку к развалу страны? #-o

Гудвин 17.10.2016 17:13

ASD-QWE, он имел ввиду, что Путин не всю страну развалил, а только один город:)

Tonga 17.10.2016 17:37

Drow Elf, сколько стоит?

ASD-QWE 17.10.2016 17:40

Гудвин, Алкаш тогда без поддержки всей этой шоблы, типа Собчака с его портфеленосителями и Гавриила Попова, с его Гайдарами и Чубайсами, которые себя гордо именовали молодыми демократами - хрен бы чего добился. :evil:

Леонид 17.10.2016 19:57

ASD-QWE, Ельцин ничего бы не добился прежде всего без поддержки 90 процентов москвичей. А потом уже Харитон подписной ( Попов), знаток регламента съезда народных депутатов, Собчак и прочие Афанасьевы. Никогда не забуду как эти придурки ( Москвичи) будто с цепи сорвались. Их лозунг был один: Да здравствует Ельцин, вперёд за Гайдаром.
И самое главное, никакой ответственности за свои безмозглые действия. Особенно этим отличалась интеллигенция Нет, потом многие поплатились за необдуманные действия и голосования. Но было поздно

ASD-QWE 17.10.2016 20:05

Леонид, КПК на площади Тяньаньмэнь показали, что бывает с кхмерами, при наличии железных яиц. В том-то и дело, что это был классический майдан с государственным переворотом "сверху". Москвичи и ленинградцы были не более чем статистами.

Алкаш же сам по себе не ожидал что так получится, вспомни Коржакова - он говорил, что ЕБН уже собирался в Посольство США сдристнуть, когда выяснилось, что приказа на их арест до сих пор нет.
Жаль, в противостоянии алкаш - трус не появилось третьей силы :(

Островитянин 17.10.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Mixa_strike (Сообщение 1295322)
в Японии запрещают приобретать автомобиль до того момента, пока ты не предоставишь в префектуру документы на право собственности или аренду парковки/гаража.
но у меня вопрос в другом, почему жильцы дома решают вопросы по землепользованию муниципальной собственностью? А если завтра они захотят прилегающие улицы объявить зоной парковки. :shok:

Если машина kei класса, размером с нашу Оку, то никаких разрешений не нужно. А в остальном так и есть.

texas1 18.10.2016 00:01

почитал тут томские новости, порадовался
Цитата:

За девять месяцев 2016 года в Томской области сильнее всего выросли объемы производства сливочного масла, творога и топливной древесины.
«В производстве пищевых продуктов выросло производство масла сливочного на 69, 3%; творога — на 53,3 %; сметаны — на 38,8 %; кефира — на 17,5 %...», — сообщают в Томскстате.
однако, почему-то, не совсем понятно из чего эти самые масло, творог и кефир делают, если несколькими строчками ниже
Цитата:

...При этом существенно сократилось производство молока ( на 16,5 %)...:shok:
похоже, втирают а-ля Остапу Ибрагимовичу...:)
Цитата:

-- Это что, на машинном масле?
-- Ей-богу, на чистом сливочном! -- сказал Альхен, краснея до слез.-Мы на ферме покупаем. Ему было очень стыдно (c)

Giallo-Verde 18.10.2016 09:40

Промышленность России упала ниже дна

Российская промышленность в сентябре вернулась в режим падения.
Индекс объемов промпроизводства упал на 0,3% по сравнению с августом и на 0,8%, если сравнивать с уровнем годичной давности.

Опубликованный Росстатом показатель стал худшим с января и перекрыл весь прирост, зафиксированный в августе, в результате по итогам третьего квартала промышленность снова оказалась в минусе - на 0,1%.

Сентябрьское падение стало сюрпризом для аналитиков, ожидавших роста в диапазоне от 0,4% (консенсус "Интерфакса") до 0,6% (консенсус Reuters).
При этом спад мог быть еще больше, если бы не усиленная добыча полезных ископаемых, где рост ускорился с 1,8% в августе до 2,1% в сентябре. В лидерах - добыча газа, показывающая рост на 6,5%, и лесозаготовка, которая увеличилась на 6,8%.
При этом фабрики, заводы и другие предприятия в сегменте обработки снова зафиксировали спад. В сентябре он составил 1,6% год к году (рекорд с марта) после роста на 0,1% в августе и падения на 1,5% в июле.
Производство одежды за истекшие 12 месяцев упало на 4,9%, обуви - на 9,7%, чугуна - на 9,9%, стальных труб - на 12,8%, подшипников - на 18,4%, вычислительной техники - на 13,4%, автомобилей - на 3,6%, тепловозов - на 40%, газовых трубин - более чем вдвое.
Годом ранее наблюдалось еще более резкое падение, составшее в среднем по обрабатывающему сектору 5,4%.
Обрабатывающая промышленность продолжает оставаться слабым звеном российской экономики - именно она, а вовсе не добыча, стала "жертвой низких цен на нефть, отмечает в "Комментариях о государстве и бизнесе" Высшая школа экономики.
С конца 2014-го года в металлургии, производстве транспортных средств, электрооборудования и стройматериалов снижение выпуска составляет 14-17,5%, а в прочих производствах (включая мебельную промышленность) - 25,7%, указывает заместитель директора института «Центр развития» ВШЭ Валерий Миронов.
При этом девальвация рубля не принесла ожидаемых стимулов: промышленность России на 75% зависит от импорта, и рост курсов валют провоцирует рост цен на необходимые станки и оборудование.
В результате "структура сжимающейся российской экономики меняется в сторону ее деиндустриализации и повышения зависимости от мировых цен на сырье"
, констатирует Миронов.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...dna-1001460466

Энко 18.10.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 1295688)
Производство упало тепловозов - на 40%

Вот бли-и-и-и-н! Завтра хотел тепловоз купить!

Giallo-Verde 18.10.2016 09:59

Сбербанк станет виртуальным сотовым оператором

Услуги клиентам он будет предоставлять, используя сети Tele2

http://www.vedomosti.ru/technology/a...61263-sberbank

777 18.10.2016 13:04

Жителей Кубани обязали заводить паспорта домашним собакам и кошкам
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал закон «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае».

Документ опубликован на сайте краевой администрации. В законе сказано, что регистрация и перерегистрация собак и кошек необходима для контроля численности животных, создания базы данных, решения проблемы безнадзорных собак и кошек.
Владельцы животных должны регистрировать и перерегистрировать собак и кошек в государственных ветеринарных учреждениях.
Документы могут выдать только на идентифицированное животное, у которого есть микрочип и (или) клеймо (татуировка). Собак и кошек необходимо зарегистрировать в течение семи рабочих дней со дня приобретения, щенков и котят — по достижению трехмесячного возраста. При смене хозяина животных надо будет перерегистрировать.
Кондратьев одобрил закон 13 октября, он вступает в силу через десять дней после подписания.

Митрич 18.10.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 1295760)
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал закон «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае».

Документ опубликован на сайте краевой администрации. В законе сказано, что регистрация и перерегистрация собак и кошек необходима для контроля численности животных, создания базы данных, решения проблемы безнадзорных собак и кошек.
Владельцы животных должны регистрировать и перерегистрировать собак и кошек в государственных ветеринарных учреждениях.
Документы могут выдать только на идентифицированное животное, у которого есть микрочип и (или) клеймо (татуировка). Собак и кошек необходимо зарегистрировать в течение семи рабочих дней со дня приобретения, щенков и котят — по достижению трехмесячного возраста. При смене хозяина животных надо будет перерегистрировать.
Кондратьев одобрил закон 13 октября, он вступает в силу через десять дней после подписания.

Следующий шаг - Краевой налог на домашних животных...

Картель 18.10.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от 777 (Сообщение 1295760)

Вот жешь в кресле больше ему некуй заняться#-o Лучше бы немного другой указ издал, что то типа.....

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал закон «О содержании и защите чиновников в Краснодарском крае».

Документ опубликован на сайте краевой администрации. В законе сказано, что регистрация и перерегистрация чиновников необходима для контроля численности, создания базы данных, решения проблемы безнадзорных чиновников.
Краевые министерства и департаменты должны регистрировать и перерегистрировать своих чиновников в государственных учреждениях.
Документы могут выдать только на идентифицированного чиновника, у которого есть микрочип и (или) клеймо (татуировка). Чиновников необходимо зарегистрировать в течение семи рабочих дней со дня получения служебного удостоверения. При смене ведомственной принадлежности чиновников надо будет перерегистрировать.

ЗЫ: Пользы бы в разы больше было бы.

Giallo-Verde 18.10.2016 16:51

Медведев подписал соглашение о военном сотрудничестве России и Свазиленда

https://img.znak.com/1075035.jpg

https://www.znak.com/2016-10-18/medv...i_i_svazilenda

шах и мат, пиндосы !!!

Картель 18.10.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 1295825)
шах и мат, пиндосы !!!

А стеб то в чем??

Эколог 18.10.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Giallo-Verde (Сообщение 1295688)
Промышленность России упала ниже дна

говнолисток какой-то. видим только плохое, как обычно.
тут немного другие данные, хотя проблем действительно хватает, в основном из-за падения внутреннего спроса.
http://www.forexpf.ru/upload/images/524/524788_3.gif
Выводы. Оценка позволяет убедиться, что строительство по-прежнему находится в плачевном состоянии. Виды деятельности, имеющие экспортные перспективы (ткани +20.7%, нитки +19%), продолжают извлекать выгоду из ослабления курса рубля и остаются «на плаву». Например, деревообработка. Такие виды продукции, как бумага (+3.4%), картон (+7.3%), целлюлоза (+5.6%) стабильны, благодаря экспорту. Также деревообработка, но с ориентацией на внутренний спрос — и картина уже иная: Шкаф кухонные (-15.4%), для книг (-25.2%). Но позитивная динамика отмечается. Некоторые ранее демонстрировавшие стагнацию и спад виды «поправили свое положение»: фанера (+2.3%), плиты древесностружечные (+1%), древесноволокнистые (+4.4%).

Также наглядно ощущается «рука поддержки государства»: вагоны +18.3%, автобусы +9.4%, грузовые автомобили +7.5%, тракторы +33.9%
http://www.forexpf.ru/news/2016/10/1...-v-rossii.html

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.