![]() |
AID, приношу извинения за не точность. Писала о конкретном разделе форума. естественно сам форум о спорте и в первую очередь о футболе.
|
Цитата:
|
Прекрасно помню ту историю с Овчинниковым, команда дома проигрывает Протону со счетом 2:3 и на следующий день появляется информация об увольнении Овчинникова, клубный сайт при этом молчит, через несколько дней команда отправляется на матч Кубка ЕКВ в Германию, там командой руководит А. Сукомел, клубный сайт все еще молчит, и только через неделю , когда уже появилась информация о том, что Овчинников может возглавить московское Динамо, на нашем сайте появилась статья "Лосев - новый главный тренер ЖВК Динамо Краснодар", там же было сказано, что Овчинников якобы остается в клубе в качестве советника...где он оказался в итоге все мы помним.
Я уважаю Олихвера и как спортсмена, и как человека, но некоторые решения руководства не могу понять до сих пор, кстати, помимо него в клубе еще есть некий Макаров, который также участвует в таких решениях. По поводу чистоты волейбола, я думаю, каждый участник этой ветки форума искренне переживает за волейбол. |
Не знаю как Олихвер но Маричев точно не дурак и то что не смогли взять 2 очка у Москвы просто не повезло на мой взгляд. Я думаю что Маричеву (да любому др.человеку)и говорить ничего ненужно было всё видно было и так по отношению руководства к нему т.к. он находился внутри клуба в отличии от нас. Плаксивость его интервью я объясняю человеческой обидой на руководство ,ведь он на мой взгляд очень много сделал для становления клуба . А то что он как человек и как тренер хорош вне всякого сомнения, и уж ни как не плакса, плакса с девчонками бы не управился, командовать женщинами очень не просто знаю по своему опыту работы с женским коллективом когда одна ,две это ерунда а когда их больше десяти и каждая со своим характером это очень не просто..... А по поводу кто дурак то так как можно было официально объявлять об расторжении контракта до окончания сезона с рядом ведущих игроков .... у меня в голове не укладывается такое, да парни профессионалы но когда знаешь что контракту конец играть уже настроения особо не было, хотя так же как и с Маричевым им и объявлять не нужно было ,такие вещи сразу чувствуются ,нужен ты или нет. Итог из всего этого: Маричеву я доверяю больше чем Олихверу но это чисто мое видение, кто то может видит зто по др.но на то мы и люди все разные и каждого своё ИМХО . И прав человек писавший выше что если бы было больше информации мы бы не развозили бы тут свои домыслы, но это ФАНТАСТИКА!!!Ждём новый сезон!!!
|
Я категорически был против увольнения Овчинникова и очень хотел чтобы остался Маричев. Но объективности ради могу сказать, что мне в принципе нравится политика клуба и Олихвера в том числе. Они достаточно грамотно решают поставленные перед клубом задачи - что то получается, что то нет, но это тоже можно понять. Руководить такой сложной структурой идеально не получится, еще и учитывая специфику нашего края, где "по тревоге" могут поднять любого руководителя среди ночи. Я думаю, что запрет совмещения должностей - это не только личное мнение Олихвера, возможно это коллективное решение и поэтому обвинять только его было бы глупым. На мой взгляд - работа с болельщиками в клубе построена хорошо. Хочется чтобы клуб помогал развитию волейбола в массах и во дворах появились бесплатные волейбольные площадки, а не только на "Солнечном острове".
|
забавно снова попасть на гринмиль через гостевую Уралочки(:......неисповедимы пути..........
|
Понятно что решения принимает не только Олихвер а и отцы платящие деньги на развитие клуба, но к его мнению прислушиваются и оно играет свою роль. Я в принципе не хочу всех собак вешать на него как игрок он был весьма заслуженный но вот как руководитель не знаю, и основное что мне не нравится то что его к нам прислала федерация там свои какие то тёрки есть по моему ,и в его большую любовь к нашему Динамо я не очень верю. Джез спасибо встряхнула ветку своим мнением,чем больше участников тем интересние!!!
|
Конечно клуб развивается, а по работе с болельщиками он вообще один из лучших в стране, по организации домашних игр на высоте, особенно если сравнивать с другими городами. Они же стараются поддерживать массовый волейбол, за что им очень благодарен.
Но некоторые закулисные решения многое перечеркивают в плане отношения и доверия, искренности хочется. |
Вот и Штокр к нам пожаловал новость с сайта Динамо. Ну что же велкам вчера выиграл чемп. Италии ,очень даже не хилый диагональный Диниске будет чему у него поучиться хотя если бы не травма он бы себя показал достойно очень перспективный парень. Однако ...приобретения впечатляют кого интересно из Россиян возьмут в доигровку помимо Стаса и Бережко. Мотрич и Чайка выиграли этап чемпионата EEVZA по пляжному волейболу
13 мая 2013 года, понедельник. 16:06 Россиянки Ольга Мотрич и Ирина Чайка стали победительницами первого этапа чемпионата Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации по пляжному волейболу (EEVZA), который прошёл в Вильнюсе, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации волейбола. В решающем матче Ольга и Ирина переиграли своих соотечественниц Анна Алову и Анну Маркову со счётом 21:16, 21:17. Следующий этап соревнований пройдёт в Бобруйске с 21 по 23 июня. На этом этапе состоятся мужской и женский турниры. Ир ина Чайка наша землячка из пгт.Ильский |
Цитата:
|
Если Маричев такой негодяй, каким тут представила его нам Джез, а ещё ранее некто Egor в VolleyballNews.ru: предал интересы клуба, слил игру московскому Динамо, с которым заключил соглашение накануне решающего судьбу Динамо Краснодар матча, то возникает вопрос: почему наемному работнику, не только предавшему интересы команды, но и публично оболгавшему руководство клуба, вывернувшему наизнанку ситуацию с перспективой своей работы в команде, руководство клуба доверило команду в плей-аут? Почему рисковало потерять место в Суперлиге? Почему не гнало поганой метлой, не вывело на чистую воду проходимца если не «Р-спорт» или «Кубанский спорт», то на своем оффсайте? Ведь именно на оффсайте ВК Динамо в комментариях болельщиков совсем к иным новостям ближе к середине апреля цитировались нелицеприятные для клуба высказывания Маричева в интервью «Р-спорту» и «Кубанскому спорту».
Вместо этого 18 апреля появляется публикация Egora в VolleyballNews.ru, изобличающая вероломного Маричева под рубрикой «Слухи» и меньше месяца спустя с этим же появляется Джез в нашей скромной ветке. При этом Egor ссылался на «вполне достоверные источники», не указывая их. Ну, понятно: слухи, они и в Африке слухи:) Джез же у нас представила вероломство Маричева, как собственную догадку: «А возможно он хотел работать тренером с женщинами, но поняв, что с Сэлинджером контракт не будет разорван сперва нашел себе более элитное место (а Московское Динамо - это вам не Краснодар) а потом облил грязью руководство, параллельно слив игры»? Так вот потому Маричев и остался во главе своей команды, что, руководство было уверено: несмотря на обиду и «плаксивость», Маричев выполнит свой долг: сохранит команде место в Суперлиге. А значит было уверено в его порядочности. А все, что изложили сначала Egor, а затем Джез не более чем слухи и догадки. Фактами являются лишь интервью Маричева на порталах «Р-спорт», «Кубанский спорт». Равно как и отсутствие изобличающих Маричева интервью руководства клуба. |
Знать веточка наша сильна..... Мы тут два года мирно воркуем (Это сколько я здесь) и в разгар чемпионата столько эмоций не было как сегодня :-P
|
Команда Владимира Путина сохранила место в Суперлиге
"Прикамье" в гостях победило "Динамо" из Ленинградской области со счетом 3:2 и выиграло серию переходных матчей за место в суперлиге – 2-0. Чемпионат России Мужчины Переходные матчи за место в суперлиге Второй матч "Динамо" (Ленинградская область) – "Прикамье" (Пермь) – 2:3 (25:20, 22:25, 25:19, 16:25, 10:15) Счет в серии: 0-2 (1:3) |
Давний опередил, рад за ребят . Прикамье яркий пример того что можно играть и без денег(больших): за счёт своих воспитанников. :app:
|
Цитата:
|
Сергей Тетюхин, признававшийся MVP каждого из трех матчей финала Белогорье-Урал, воодушевленный возможностью сыграть в Лиге чемпионов, готов отыграть еще как минимум один сезон.
Интервью чемпиона и обладателя Кубка страны Сергея Тетюхина – здесь: http://www.sport-express.ru/newspape...7_1/?view=page |
Бабцы наши Росир Кальдерон подписали на три года
http://www.dinamokrasnodar.ru/index.php/news/1723--lr- |
Цитата:
Маричева ещё в прошлом сезоне Урал приглашал на куда более денежный контракт, под новый, громкий состав с высокими задачами. Однако он не пошел, несмотря на то, что Уфа для него, считай, вторая родина: 4 крайних своих сезона играл, там же за 6 сезонов состоялся тренер-Маричева. А не пошел, т.к. для него куда важнее было продолжить дело созидания краснодарской команды. Завершая слово о Маричеве, скажу следующее. Прочитав впервые его апрельское интервью Р-спорту, удивился и тону, и словам. Оно несколько рушило мои - знание и представления о Маричеве, как о человеке достаточно сильном. На мой взгляд, не следовало ему столь откровенно выражать свою обиду. Тем более, в статусе главного тренера сборной России, когда каждое его слово, каждое действие находится уже под пристальным вниманием волейбольного общества не только России, но и мира. Что ж, он высказался, как посчитал нужным. Чтобы до мельчайшего понять состояние человека, надо побывать в его шкуре. По крайней мере для меня, тон и слова его интервью свидетельствуют о глубине потрясения, которое он пережил… Но вот с чем не соглашусь и во что не поверю, так это в подписание Маричевым соглашения с москвичами до матча Динамо Мск-Динамо Крд, в преднамеренный слив этого матча и плей-офф с Кузбассом. Я здорово опасался за исход плей-аут после того волейньюсовского слуха от Egora, но слава Богу были на связи очевидцы матчей плей-аут и друзья Маричева, которые сразу же сказали: «Мягко говоря, это - ложь!». Ну а ход и итоги изнурительного турнира подтвердили: Маричев преодолел свою обиду, профессионал взял верх над человеческой слабостью. 10-е место Динамо при таких обстоятельствах, это – победа над собой не только Маричева, но и тех игроков, которые мыслями были уже далече! Ну, им-то Маричев, как раз и помог отвлечься от своих посторонних мыслей. :) Удачи и крепости духа Юрию Маричеву в грядущих турнирных и житейских терках, которые будут куда круче и жестче, чем в краснодарском Динамо. |
Подписание лучшей нападающей чемпа Мира 2006 и Олимпиады -2008 Росир Кальдерон – несомненный успех селекционной работы клуба! :app:
Особенно впечатляют трехлетний контракт и получение российского гражданства в ближайшее время! Если это удастся, то до середины февраля можно будет подписать еще одну лего-валейболистку, кроме той которая наверняка будет до начала сезона! В любом случае это приобретенье куда перспективнее, чем Хукер на один год. Тут уж не до гонору, пахать надо. Опять же 28 лет прекрасный возраст для волейбола! |
За шевелились и конкуренты, СЭ сообщает что ,в след. сезоне Вербов и Казаков будут в Зените, Нильсен в Кузбассе обменялись с Новосибом на Мороза, Тютлин из Харькова в Москву. По нашему приобретению что сказать очередная бомба и если с гражданством всё получится то это не плохое преимущество над соперниками. Однако межсезонье началось и очень много обещающе !!!!!:app:
|
Самым законспирированным оказался переход Мочалова. Ещё вчера на сайте Динамо прощался с кубанскими болельщиками, а сегодня уже в майке Зенит-Казань на их сайте. Поначалу я полагал, что Мочалов уйдет с Маричевым. Все-таки именно Маричев воспитал нынешнего Саню, начиная с Уфы. Смущала без всякого желания игра Сани в плей-аут, т.е. полное отсутствие поддержки своему тренеру.
Теперь пазлы сошлись... |
Интересно, что в таблице переходов в Динамо, как уже состоявшиеся, кроме уже озвученных здесь, жирным шрифтом выделены Ащев и Калинин. А вот переходы Комаров и Кривец показаны, как несостоявшиеся
ДИНАМО Краснодар Г.Т.Хавьер Вебер* Ушли тр. Маричев (Динамо М), л. Янутов (Губерния), доиг. Мочалов (Зенит-Казань), диаг. Носенко, диаг. Конте (Скра), бл. Хорошев, диаг. Яковлев, бл. Хильченко Пришли тр. Вебер (Боливар, Аргентина), диаг. Штокр (Трентино, Италия), доиг. Бережко (Зенит-Казань), л. Комаров (Искра), бл. Кривец (Динамо М), доиг. Калинин (Искра) бл. Ащев (Урал) http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3846 |
На чемпионат ком неплохое интервью с Олихвером, правда на вопрос почему поменяли тренера ответил чисто по еврейски Москва говорит тоже по меняла :lol: а так в целом интервью интересное.
|
О странностях с переходами до окончания сезона и о гнусностях агентов гневное слово Геннадия Шипулина:
- Я знаю, что некоторые игроки уже подписали контракты. Сергей Макаров (связующий «Белогорья». – Прим. ред.), к примеру. Но в данный момент система подписания контрактов не соответствует нашему времени абсолютно, агенты как из ума выжили, подписывают контракты с игроками, когда те находятся в тяжелых условиях. Когда до окончания сезона еще много времени. На игроков, по сути, надевают кандалы, и уже ничего нельзя сделать. Нужно разобраться в юридической прозрачности таких соглашений. Ну как игрок может подписывать контракт, когда еще столько времени до конца сезона?! Вот тот же Макаров в такую ситуацию попал. Я его ни в коем случае ни в чем не обвиняю, я не имею претензий к игрокам, но не могу понять, что делают агенты. Игрокам же, по сути, не объясняют ситуации. С ними подписывают контракты перед плей-офф, когда они еще не имеют представления, как закончится сезон, когда я сам не знаю, что могу обещать им. А тут подписывается даже не страховочный контракт, как делают в других видах спорта, и сейчас уже ничего нельзя изменить, хотя у клуба дела идут очень хорошо. Как всегда интересно и откровенно высказывается Шипулин не только об этом, но и судействе, например. Полностью - здесь: http://www.volley.ru/news/2/p1/6901/ |
Новый формат Чемпионата России.
Источник: ВК "Динамо" Краснодар 16.05.13 14:25 Чемпионат России среди мужских команд в Сезоне 2013/14 пройдёт в обновлённом формате. Представители клубов Суперлиги (на Совещании ВФВ) одобрили новую систему проведения чемпионата России и рекомендовали ее Президиуму Всероссийской Федерации волейбола, которое и примет окончательное решение. Формат проведения мужского Чемпионата России 2013/14. - Число участников ЧР остаётся без изменений – 16 клубов. Как и в прошлом сезоне, клубы будут разделены на 2 группы по принципу «змейка», согласно результатам чемпионата 2012/2013. МВК «Динамо» Краснодар сыграет в Группе «Б». ГРУППА А ГРУППА Б 1 (1). Белогорье (Белгород) 2 (4). Губерния (Нижний Новгород) 3 (5). Локомотив (Новосибирск) 4 (8). Кузбасс (Кемерово) 5 (9). Динамо (Москва) 6 (12). Ярославич (Ярославль) 7 (13). Прикамье (Пермь) 8. Локомотив (Харьков) 1 (2). Урал (Уфа) 2 (3). Зенит (Казань) 3 (6). Факел (Новый Уренгой) 4 (7). Газпром-Югра (Сургут) 5 (10). Динамо (Краснодар) 6 (11). Грозный (Грозный) 7 (14). Тюмень (Тюмень) 8. Шахтер (Солигорск) - С соперниками из своей группы команды сыграют в два круга (один матч дома, один в гостях). Еще по одной встрече команды проведут с соперниками из другой группы. Итого: 22 матча в регулярном чемпионате. - Главное отличие от предыдущего Чемпионата России: турнирная таблица будет общей, без разделения на подгруппы. Команды, занявшие 1-6 места, напрямую выходят в 1/4 финала. Команды, занявшие в регулярном чемпионате 7-10 места, сыграют дополнительный раунд плей-офф. - В 1/8, 1/4 и 1/2 финала серии пройдут до 2-х побед. Первый матч пройдет на площадках команд с более низким номером посева в регулярном чемпионате, а второй и, если понадобится третий матч, – на площадке команды, занявшей в регулярном чемпионате более высокое место. Отметим, что рассматривался вариант с использованием в плей-офф правила «золотого сета», однако большинство клубов высказалось против подобной системы. - Финальная серия состоится до 3-х побед. Серия за бронзовые медали и 5-е место – до 2-х побед. - Российская команда, занявшая после предварительного этапа последнее место, выбывает в Высшую лигу «А». Российские команды, занявшие на предварительном этапе 12-13 места, играют с командами, занявшими 2-3 места в Высшей лиге «А» переходный турнир в два круга на нейтральном поле. - На всех матчах Суперлиги должна применяться система видео-повторов. - Формат Кубка России остается без изменений. Он пройдет по схеме прошлого розыгрыша турнира – в три этапа и с «Финалом шести». - Со следующего сезона на скамейке запасных может быть 5 официальных лиц: главный тренер, два тренера, врач и массажист. http://www.dinamokrasnodar.ru/index....05-16-10-30-56 Насчёт видеоповторов очень интересно - как реализовывать технически собрались?! |
О возможном новшестве в женском чемпионате:
Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко рассказал о системе проведения чемпионата России — 2013/14. "В женском турнире решено играть в четвертьфинале с правилом "золотого" сета: команды играют по матчу дома и в гостях, потом, учитывая очки, принимается решение, играть дополнительный сет или нет. То есть если счёт в одном матче был 3:0 или 3:1, а в ответном 2:3, то "золотой" сет не играется. http://www.championat.com/volleyball...ve-gruppy.html |
Цитата:
– В следующем сезоне использование системы обязательно на каждом матче чемпионата. Федерация обязала все клубы приобрести комплекты оборудования единого образца. У нас он уже есть. На мой взгляд, это качественный шаг вперед в развитие нашего чемпионата. http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3851 |
Решено встряхнуть и женский Кубок
Розыгрыш Кубка России среди женщин в сезоне-2013/14 пройдет в новом формате – теперь в финальном раунде выступят не четыре команды, а шесть, как у мужчин. Участниками "Финала шести" станут победители полуфинальных подгрупп и две лучшие (по очковым показателям) команды, занявшие вторые места. Предварительный этап отменен, а в полуфиналах команды будут играть в своих лучших составах. Хозяин финальной части турнира будет определен из шестерки, которая добьется права сыграть в решающей стадии турнира. У мужчин в решающий этап вместе с победителями полуфинальных групп попадут хозяин турнира и клуб, который получит wild card от ВФВ. Эта система для мужских клубов сохранится. – Клубы сами выступили с инициативой поменять формат кубкового турнира. Опыт мужчин оказался удачным и заразительным. Мы предлагали скопировать формулу мужского Кубка, но клубы настояли на том варианте, который они предложили. Финал пройдет в конце декабря, полуфиналы запланированы на октябрь. В конце сентября стартует чемпионат России и после двух туров в его календаре запланировано "окно" на кубковые турниры. Их хозяев ВФВ, как и прежде, определит на конкурсной основе. Думаю, в итоге получится интересно и увлекательно, – рассказал "СЭ" о нововведениях в турнире генеральный менеджер ВФВ Владислав Фадеев. http://volleyball.sport-express.ru/n...-05-16/586945/ Теперь есть надежда, что волынить от женского Кубка охотников будет меньше и борьба в нем пойдет острее |
Казань решила найти "дядьку" а-ля Тетюхин. Что ж Роман Яковлев- кандидатура достойная
Один из самых опытных российских волейболистов Роман Яковлев близок к переходу в казанский "Зенит". Клуб и спортсмен, в мае официально расставшийся с краснодарским "Динамо", начали переговоры об условиях контракта игрока, которому в августе исполнится 37 лет. Один из лучших диагональных мирового волейбола 90-х годов прошлого века в Казани будет выполнять роль сменщика Максима Михайлова, игравшего два сезона фактически без замен. Для Яковлева Казань – идеальный вариант завершения красивой карьеры. В разные годы Роман побеждал в чемпионатах трех стран – Украины, России (дважды с белгородским клубом), Италии; дважды выигрывал Кубок ЕКВ (с "Моденой" и "Факелом"); со сборной России выиграл Мировую лигу и два Кубка мира. http://volleyball.sport-express.ru/n...-05-16/586912/ |
После радости - неприятности или уфимское фиаско
Серебряный призер мужского чемпионата России уфимский "Урал" может отказаться от своего права представлять в новом евросезоне Россию в главном еврокубке. Причина этого решения – отсутствие в Уфе нужного игрового зала для проведения игр такого уровня, помноженная на кадровую ситуацию в клубе из Башкирии. Этой весной "Урал", и это вопрос решенный, потеряет всех ключевых игроков своего серебряного состава. Пока в Уфе даже не занимаются комплектованием, ожидая решения спонсоров и властей региона о будущем уфимского волейбольного клуба. – Да, ситуация с игроками у нас сегодня именно такая, – подтвердил "СЭ" эту информацию гендиректор "Урала" Антон Леднев. – Из главной команды на следующий сезон остались пятеро – Алексеев, Самойленко, Степанов, Жлоба, Максимов. Лидеры ушли. http://volleyball.sport-express.ru/n...-05-16/586893/ |
Да не на долго Уфы хватило...
|
В ЖВК отправляют Спасоевич из Уфимочки.
|
Цитата:
Как она смотрелась в Уфимочке и раньше, кто видел? |
Цитата:
Не могу сказать, что видел много игр Спасоевич: несколько игр за Канны в ЛЧ 11-12, пол-игры в прошлогодней Модене и игру в Уфимочке, когда к нам приезжала. Но осуждаю:lol:. ИМХО, не выше она на голову в игровом плане той же Щербань, в опыте, конечно, превосходит, в защите. По сравнению с Хавелковой - это и вовсе шаг назад, если не прыжок. К хорошему, понятно, быстро привыкаешь, а у ЖВК денежные возможности, хоть и немалые, но небезграничные. Видимо, приглашение Кальдерон и Соколовой бесследно не прошло. Статистика в Уфе без учета игр в плей-ауте. С ними, думаю, статистика будет по-лучше, но и игры были понятно против кого. 7 игр, 24 партии, 60 очков (2,5 за сет). Прием 128 действий 40% позитив, 23% идеал. Атака 153 действия, 52 очка, 34%. В общем, удовлетворительно, но не более того. Можно сделать скидку, что Уфа не самая сильная команда, вкатываться в нее пришлось по ходу сезона и т.д. Статистика Модены после снятия с чемпионата благополучно выпилена с сайта итальянской федерации, так что хз, как она в Италии смотрелась. В ЛЧ за Канны показатели у нее очень даже ничего, но там игра была другая. В Каннах основные забивающие - центры, соперник вынужден был нередко пасти их вдвоем, так что там Аня забивала по большей части на одиночных-разорванных блоках. В общем, если Авитал все же сподобится поставить скоростную игру, то Спасоевич вполне подойдет. Забивать с быстрых передач, когда соперник будет следить больше за Кальдерон, Соколовой и Марюхнич, сербка сможет. Если же скоростной игры не получится... думаю, что в атаке подвигов ждать не стоит. Доигровщиц получается уже пятеро, Кожухова опять по арендам пойдет? |
Geoid, :app:
|
Пополнение ЖВК продолжается новости от СЭ- Вызванная в национальную сборную России Дианская летом может вернуться в Краснодар. В этом городе она 5 лет назад оказалась, проведя в кубанском клубе свой первый профессиональный сезон на уровне Высшей лиге "А". В составе "Динамо" (Краснодар) на сегодняшний день вакантны почти все позиции блок центральных блокирующих. Весной клуб потерял Анну Лубнину и Екатерину Осичкину – обе взяли паузы в своих карьерах; пока не продлил контракт с двукратной чемпионкой мира Юлией Меркуловой; и не сумел решить вопрос о трансфере из "Протона" Елены Ирисовой. Так же в МВК Динамо Москва переходит ц.б. Хольт из Пьяченцы (ну и подачка у него!!!!) Дианскую помню по тому сезону вполне даже ничего очень быстрая девушка поможет нам.
|
Stokr and Havelkova awarded Czech players of the year
http://www.cev.lu/News.aspx?NewsID=1...medium=twitter |
Очень рад возвращению 24-летней Натальи Дианской. Прекрасно помню её в Динамо, в то время - игрока молодежной сборной России. Девушка была чудо хороша в год выхода в суперлигу, но по ряду причин не продолжила свою карьеру в Краснодаре.
Я недоумевал, почему остановились на Ирисовой, а не на Дианской, ведь Наталья по всем статьям лучше Ирины. Разве что в росте 1 см уступает Ирине (186 см у Натальи). По количеству очей на блоке в регулярке чемпа она четвертая после Морозовой, Марюхнич и Осичкиной, а по эффективности атак – вообще лучшая с 54% вместе с Богачевой и Борисенко. Но у Богачевой из 224 атак, Борисенко - из 156, а у Дианской – из 315! Показатели 25-летней Ирисовой: по количеству очей на блоке Ирина – 19-я, эффективность - 46% при 191 атаке. К слову, у Марины Марюхнич из 316 атак результативных – 51%. Объяснял для себя недоступность Натальи её желанием играть в родной Северстали. Видно когда Северсталь вылетела, дрогнула и Наталья. ИМХО. |
а Подскальную еще не подписали?.......про обмен Мочалов-Бережко еще в начале месяца были разговоры.........
|
Интернет-СМИ 20 мая. «Чемпионат.com». Десять главных трансферов европейского межсезонья
Межсезонье только началось, а новостей и слухов – хоть отбавляй. 10 самых обсуждаемых переходов грядущего лета — в обзоре «Чемпионат.com». Мигель Анхель Фаласка ( «Урал» Уфа, Россия – «Скра» Белхатув, Польша, главный тренер) Перед стартом этого сезона аксакал европейского волейбола 39-летний испанец объявил, что, скорее всего, год в «Урале» будет для него последним в качестве волейболиста. Он не боялся ни русской зимы, ни длительных перелётов, ни сложностей, поджидающих его в России – с этой страной связаны самые яркие воспоминания в карьере Мигеля. В 2007 году в Москве он выиграл свой главный титул – стал чемпионом Европы, обыграв в финале российскую сборную на пару со своим братом-диагональным Гильерме. Мало кто из той шальной испанской команды ещё на плаву, а вот Фаласка-старший до сих пор держит высокий уровень, причём до сих пор делал это в качестве действующего игрока. В день своего 40-летия Мигель играл со своим «Уралом» третий полуфинальный матч с «Губернией» (и выиграл его), а польская «Скра» тем временем объявляла его своим новым главным тренером. Гадать о том, получится что-то у Фаласки на тренерском мостике или нет, дело неблагодарное, но пожелать удачи ему хочется – приятный во всех отношениях испанец одинаково симпатичен как русским поклонникам волейбола, так и польским. Михал Винярски («Скра» — «Факел» Новый Уренгой, Россия) Один из символов польского волейбола в «Скре» достаточно давно. В 2006-07 годах Михал отыграл за лучший клуб мира, «Трентино», был встречен там аплодисментами и окружён любовью болельщиков, но предпочёл вернуться домой. И вот новое путешествие, на которое Винярски решился не сразу. По слухам, в Новый Уренгой 30-летнего поляка хотели пригласить ещё в прошлом году, однако что-то не срослось. И вот теперь славящийся своим спокойствием, невозмутимостью и мягкостью игрок отправляется в Россию, откуда совсем недавно уехал его партнёр по сборной, Бартош Курек. Бартош Курек («Динамо» Москва, Россия – «Мачерата», Италия) Романа с «Динамо», Москвой и Россией у молодого поляка не вышло. В «Динамо» были недовольны Куреком, его травмой, чересчур долгим восстановлением и возвращением игровых кондиций, а сам Курек был недоволен и «Динамо», и людьми, и всей страной, как выяснилось совсем недавно. Теперь он отправляется в Италию, о чём с видимым удовольствием объявил сразу по окончании последнего матча «Динамо» в плей-аут, куда угодила московская команда впервые в своей истории. Курек утверждает, что необходимый жизненный опыт он получил, а мы желаем Куреку удачи в «Мачерате», куда он, оказывается, мечтал попасть чуть ли не с пелёнок. Фелипе Фонтелес, Павел Загумны, Даниэль Кастельяни («Закса» Кендзежин-Козле, Польша – «Фенербахче» Стамбул, Турция Тандем волейболиста и тренера – не уникальное в волейболе, и не только в нём, явление. Но когда из клуба уходят вслед за тренером сразу два командообразующих игрока, согласитесь, это что-то да значит. Сначала о том, что покидает Польшу, признался Даниэль Кастельяни, аргентинский тренер, приведший «Заксу» в серебру плюс-лиги. Вслед за ним цепочкой потянулись бразильский доигровщик Фелипе Фонтелес и польский связующий-ветеран Павел Загумны. Кстати, впервые за долгое время Фонтелес получил вызов в сборную Бразилии, а Загумны – в сборную Польши уже нет. Этой интернациональной троице предстоит вскоре встретиться на берегах Босфора, в стамбульском «Фенербахче», где их ждёт не кто иной, как Иван Милькович. Александар Атанасьевич («Скра» — «Перуджа», Италия) Официальный наследник Ивана «Грозного» Мильковича в сборной Сербии и кумир миллионов девочек-подростков по всему миру перебирается на Апеннины, освободив стареющему капитану «Скры» Мариушу Влажлы его любимую вторую зону. «По милости» Атанасьевича Мариуш Влажлы весь прошлый сезон отыграл в доигровке, и не сказать, чтобы у него очень уж получалось, а перебороть в двойке 21-летнего резвого серба измученному болячками поляку сложновато. Атанасьевич вдруг сорвался в «Перуджу», в клуб очень средний, объяснив это внезапно возникшей тоской по землякам, играющим там. Хотя все прекрасно понимают, что амбиции растущего в цене и прогрессирующего в игре молодого серба «Скра» удовлетворять уже просто не может. Драган Травица («Мачерата» — «Белогорье» Белгород, Россия) Основной связующий сборной Италии и сын легенды волейбола Любомира Травицы направил свои стопы в Белгород, под крыло Геннадия Шипулина, и призван закрыть собой «многострадальную» для «Белогорья» позицию номер один. После Вадима Хамутцких в Белгороде не было ни одного связующего, отыгравшего в основе более одного сезона, а некоторым весьма именитым ребятам не довелось доиграть и сезон. В частности, этой печальной участи были удостоены Джакомо Синтини, Нико Фрерикс, Дмитрий Сторожилов, Василеос Курнетас и другие. Травица будет пасовать в Лиге чемпионов Сергею Тетюхину и Дмитрию Мусэрскому, и для профессионала это лучше любых финансовых предложений. Максвелл Холт («Пьяченца», Италия – «Динамо» Москва, Россия) Весьма симпатичная итальянская «Пьяченца» сейчас испытывает трудности подобные проблемам уфимского «Урала», и большинство игроков основы предпочитают подыскивать себе другие клубы, с более надёжными финансовыми гарантиями. Не стал исключением и американский блокирующий Максвелл Холт, чей переход в московское «Динамо» уже практически предрешён. Отныне Холт будет «расстреливать» свой подачей принимающих российских клубов. Пару недель по интернет-пространству бродил слух о возвращении в «Динамо» Дэвида Ли, однако в итоге в Москву перебирается его более молодой партнёр по сборной США. Факундо Конте ( «Динамо» Краснодар, Россия – «Скра») Место умницы и тихони Михала Винярски в Белхатуве призван занять аргентинский умница и тихоня Факундо Конте, проведший не самый выразительный сезон в Краснодаре. На финале Кубка России Конте дёрнул и без того больное плечо и после Нового года так толком и не играл. Теперь он отправляется в Польшу, и по этому поводу фанаты волейбола этой страны уже устроили самую настоящую истерику, заявив, что к ним едет Месси волейбола. На мой взгляд, это очень сильное преувеличение, но удачи Факундо мы на всякий случай пожелаем. В Краснодаре парень вёл спокойную тихую жизнь, проводя свободное время с любимой девушкой Хеленой Хавелковой. Тихой и спокойной жизни в Польше ему совершенно точно не видать, однако, возможно, парень к этому и стремился? Ян Штокр («Трентино», Италия – «Динамо» Краснодар) Заслуженный чех, видимо, выработавший свой ресурс в Тренто, отправляется в Краснодар под крыло Хавьера Вебера, ещё одного новичка краснодарского «Динамо». Главный тренер «Трентино» Радостин Стойчев наконец-то решил, что держать в аренде самого Цветана Соколова слишком даже для лучшего клуба в мире, и Штокр принялся подыскивать себе новый клуб. Вполне допускаю, впрочем, что всё было как раз наоборот, и уйти решил сам чех. Как бы там ни было, Штокр теперь краснодарец, а «Динамо» не изменяет своей традиции – ни сезона без чеха. Или чешки. Дмитрий Филиппов («Олимпиакос», Греция – «Ястжембски», Польша) Дмитрий, или Димитрос Филиппов, ведь мы говорим о связующем сборной Греции, новый сезон начнёт в новом клубе. И это определённо шаг вперёд для молодого волейболиста, при всём уважении к чемпионату Греции. 23-летний сын главного тренера харьковского «Локомотива» будет стараться завоевать место основного связующего в команде – бронзовом призёре плюс-лиги, и, возможно, примет участие в Лиге чемпионов. Подготовила Ольга БЫЧЕНКОВА |
| Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |