Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   ОФТОПИК (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эх, хорошо в стране родимой жить.... (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017)

МАРС 20.11.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от ACDC (Сообщение 1310472)
– Тогда объясните, брат Теодор, чего вы там выделываете? Чего вытворяете?
– Вы имеете в виду меня?
– Не вас лично. Вашу ложу. Сирия, Украина – зачем все это? Что происходит?
– Да я и сам не очень понимаю, – сказал Капустин осторожно. – Могу только догадки строить.
– Так поделитесь. Капустин взялся рукой за подбородок,
– Видите ли… Это выделываем не совсем мы. Наш писатель Толстой в свое время сказал, что люди лишь тешат себя иллюзией контроля над историей. Все большие события происходят независимо от них. Это как если вас затянуло в водоворот – вы можете шлепать ладонями по воде, думая, что создаете воронку сами, а можете делать те же движения руками, чтобы просто оставаться на поверхности. Результат будет один и тот же. Нормальные люди, попав в воронку, машут руками, чтобы удержаться на плаву. Ну а что думают разные там пассионарии, я не знаю…
– Но объяснение должно быть у всего, – сказал Месяц.
– Согласен, – ответил Капустин. – Тогда посмотрите на Россиию в исторической перспективе. Ведь это великая культура, великая цивилизация. Мы победили фашизм, мы первыми поднялись в воздух… в смысле в космос, мы первыми построили… Месяц вдруг икнул. Звук вышел таким громким, что Капустин замолк.

– Извините, Теодор, – сказал Месяц, – но можно я скажу вам прямо, по-русски? Нам ****ать на этот ваш русский космизм. Да. Именно так. Поебать на все четыре стороны. Что там было на бородинском поле, пусть вспоминает Наташа Ростова на том свете. Вы, русские, живете то в прошлом, то в будущем. А жить надо в настоящем. Когда вы только поймете? Месяц опять икнул, и Капустину показалось, что вокруг него волной разошлись какие-то еле видные, но очень красивые радужные волны.
– Дело тут не в космизме, – миролюбиво сказал Капустин. – Дело в том, что русский мир… Месяц хлопнул ладонью по столу.
– Если вы еще не поняли, мы можем выключить этот русский мир в любой момент – хоть по частям, хоть сразу весь. Щелк, – Месяц махнул рукой, оставив в воздухе мерцающую дорожку, – и ничего не будет…
– Это почему?
– Да потому, – ответил Месяц, – что русский мир – это просто сегмент фейсбука, где последние «Звездные Войны» обсуждают на русском языке. Капустин вздохнул.
– Что же, – сказал он, – я тоже «Звездные Войны» люблю. Хороший фильм. Только Лукас лучше делал.
– Лучше, – кивнул Месяц.
-------------------------------------
Виктор Пелевин. "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами"
:lol::lol::lol:

Либерюмор он такой:), жестокий и беспощадный, прежде всего к самим носителям:beer2:.

Эколог 20.11.2016 02:18

Цитата:

Сообщение от Вуйко (Сообщение 1310466)
Колхозников за людей признали в СЕМИДЕСЯТЫХ годах, паспорта стали выдавать.Спасибо партии родной,сколько народа загубили пока ломали старый сельский уклад жизни.

Интересно, а как примерно 30 млн этих самых колхозников оказались в начале 30-х и далее в городах, на заводах и фабриках (сперва на их постройке, а потом у станка, а кто и на учебе). как же они вырвались из этого ада, да ещё и НКВД не попались, не просветите?

Сельский уклад говорите? Это вот то галимое трёхполье, когда 90% населения из поколения в поколение "профессионально" ковыряется в земле и, при этом, регулярно голодает? это про этот уклад речь?

Как, интересно, мой дядька, сын раскулаченной, работавшей в последствии в колхозе бабушки смог выучиться на агронома, работать в Средней Азии, и впоследствии стать председателем колхоза уже на Кубани (если не ошибаюсь, колхоз "Родина", Усть-Лабинский р-н).
у него ж, недочеловека (по твоей терминологии) даже паспорта было?
объясни мне мил человек.

Вуйко 20.11.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 1310833)
Интересно, а как примерно 30 млн этих самых колхозников оказались в начале 30-х и далее в городах, на заводах и фабриках (сперва на их постройке, а потом у станка, а кто и на учебе). как же они вырвались из этого ада, да ещё и НКВД не попались, не просветите?

Сельский уклад говорите? Это вот то галимое трёхполье
Цитата:

Кормило себя и Европу
когда 90% населения из поколения в поколение "профессионально" ковыряется в земле и, при этом, регулярно голодает? это про этот уклад речь?

Как, интересно, мой дядька, сын раскулаченной, работавшей в последствии в колхозе бабушки смог выучиться на агронома, работать в Средней Азии, и впоследствии стать председателем колхоза уже на Кубани (если не ошибаюсь, колхоз "Родина", Усть-Лабинский р-н).
у него ж, недочеловека (по твоей терминологии)
Цитата:

Сколько было крестьянских бунтов и сколько было уничтожено крестьян
даже паспорта было?
объясни мне мил человек.

"Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха".Черчиль. Сколько колхозников погибло от голодомора,выбор был или дальше умирать в селе или валить в город началась индустриализация.

Вуйко 20.11.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от МАРС (Сообщение 1310828)
Не путайте административные ограничения и прописку с крепостным правом, кто хотел, тот имел полное право передвижения и временной прописки с последующим её укоренением. Лимит был в столицах , и то скоко убыло , стоко прибыло (в разные годы по разному).

Если всё было так прекрасно почему паспорта не давали селянам?

Вуйко 20.11.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от МАРС (Сообщение 1310813)
Тогда играл роль стаж, пока не буду говорить, если можно распиши пожалуйста про свою бабку, без обид.:)

Её нет уже,я не особо интересовался где и сколько она работала,помню только какая у неё была пенсия

Вуйко 20.11.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от МАРС (Сообщение 1310809)
Ну там и толпились:), на сенной, или на копер накуя на обчественном транспорте:evil:, а щас за мост не стесняются:mrgreen:, под боком почему то дороже.;)

Может денег было не много поэтому и стояли в очередях за дешёвыми синими курями

Вуйко 20.11.2016 10:03

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=aHdrAN6PJuk Немцы в ВОВ не всегда так жестоко поступали.СЛАВА КПСС.

Оскар 20.11.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Вуйко (Сообщение 1310865)
Её нет уже,я не особо интересовался где и сколько она работала,помню только какая у неё была пенсия

С чего бы это?:shok:#-o:lol:

BonJon 20.11.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1310878)

"Что-то слышится родное в этой песне ямщика" ;)

Вуйко 20.11.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1310878)

Цифра эта в разговоре между родителями и бабушкой мелькала,в чём ваше больное воображение меня уличило ,обрадовались так:shok:

Вуйко 20.11.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от BonJon (Сообщение 1310880)
"Что-то слышится родное в этой песне ямщика" ;)

По себе людей судишь?

BonJon 20.11.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Вуйко (Сообщение 1310891)
По себе людей судишь?

Отнюдь, просто аналогия с братишками напрашивается сама собой.
Роль судьи в этой теме уже прочно занята другими.

Beckar 20.11.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 1310826)
но, при этом большевики - бяки. Ленин - "сифилитик, журналистишко и немецкий шпиён", .. как так то?

Да вот так-то... Оскар приводил мнение, сколько было СССР. Чувак насчитал 3, я насчитываю 4. А победили не "белые", а охреневшая мразота пролезшая к 4-м красным.
А так-то, да: Ленин - "сифилитик, журналистишко и немецкий шпиён".

Нос 20.11.2016 11:27

Вот одного не пойму,как можно своих предков считать алкашами,туниядцами,мразями,тупыми и т.д. ведь по логике только такие и остались,ибо весь цвет был расстрелян и згноен в лагерях и только самым счастливым удалось сбежать за границу.

Lubomir 20.11.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 1310826)
а вот сейчас белые победили, приятного аппетита.

Победили не белые, а мрази последние и давно понятно из какой "организации".........

Оскар 20.11.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от МАРС (Сообщение 1310798)
Карэн, не стыдно демагогить?#-oОпровергаешь сам себя и тут же обратно, ну взрослый же ...

МАРС,в чём демагогия-в том,что большевики НЕЗАКОННО захватили власть и совершили государственный переворот,или в том,что после этого пролилось море крови в братоубийственной войне-ради утверждения "пролетарских" марксистко-ленинских "идей"???:shok:

Да,когда они захватывали власть-почти не стреляли...Зато потом!#-o

Слушали бы умницу Милюкова-всё могло бы пойти совсем по другому пути :Россия 1 Мировую не проиграла бы,и не было бы нужды в кровавой "пролетарской" "рЭволюции":

П. Н. Милюков: заложник войны и революции
http://magazines.russ.ru/zvezda/2013/12/8a.html

Цитата:

Публикация ноты о дальнейшем участии России в войне, подготовленной министром иностранных дел, но при этом тщательно дорабатывавшейся и одобренной всеми членами Временного правительства, вызвала политический взрыв на улицах Петрограда 20—21 апреля.

Подстрекаемые большевиками солдаты, матросы, рабочие и просто хулиганы с городских окраин требовали: «Милюкова в отставку!», «Долой войну!», «Долой Временное правительство!»

Оскар 20.11.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Вуйко (Сообщение 1310866)
Может денег было не много поэтому и стояли в очередях за дешёвыми синими курями

Кто хотел НОРМАЛЬНОЙ свеженькой курятинки-покупал на рынке ЖИВУЮ птицу,сам разделывал и готовил...А у кого совсем туго было с деньгами или хотел отборной птицы-то САМ содержал эту птицу:курей,уток и гусей :многие кормили птицу...хлебом!!!#-o,так как он стоил в районе 10 копеек...
Ну,а уж если "некогда" или неохота возиться-то синие куры-в помощь!

Lubomir 20.11.2016 14:24

ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЮТСЯ ЛЮДИ, ПРИНЯВШИЕ ИУДОКАПИТАЛИЗМ

https://cs7052.vk.me/c837221/v837221...22jf-b62dk.jpg

Оскар 20.11.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Нос (Сообщение 1310909)
Вот одного не пойму,как можно своих предков считать алкашами,туниядцами,мразями,тупыми и т.д. ведь по логике только такие и остались,ибо весь цвет был расстрелян и згноен в лагерях и только самым счастливым удалось сбежать за границу.

Достаточно взглянуть на сегодняшнюю Украину,чтобы понять,что алкаши,тунеядцы,мрази и тупые во время смуты в первую становятся под знамёна "рЭволюции"...
А НОРМАЛЬНЫЕ в первую очередь думают о своей семье и детях,а не о "мировых рЭволюциях" и пр. и пр...

Ну и-трава всегда пробивается через асфальт...
Российский народ настолько богат на умных талантливых людей,что сколько бы их не уничтожали в рЭволюциях и войнах,перестройках и кризисах-всё равно появляется крепкая здоровая молодая поросль: это заложено на генетическом уровне...

Оскар 20.11.2016 14:42

Цитата:

Сельский уклад говорите? Это вот то галимое трёхполье, когда 90% населения из поколения в поколение "профессионально" ковыряется в земле и, при этом, регулярно голодает? это про этот уклад речь?

Насколько я в курсе-те крестьяне,кто вкалывал от зари до зари на своей земле спокойно от пуза кормил свою семью с 10-15 детьми,которые были здоровыми и розовощёкими...
Да и у рабочих в царской России семьи были немаленькие,и никто не голодал,так как "буржуины" тогда,в отличие от нынешних ,платили нормально...

Цитата:

Как, интересно, мой дядька, сын раскулаченной,
Думаю-и дядька тоже относится к вышеупомянутым,так как если бы он не жил зажиточно,его бы и не "раскулачивали"-как и моего деда...

Lubomir 20.11.2016 15:32

ВСЯ ПРАВДА О СУДАХ РФ!! 1 000 000 НЕЗАКОННО ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ.
https://www.youtube.com/watch?v=Pz9eAX6zZww

Эколог 20.11.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Вуйко (Сообщение 1310863)
"Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха".Черчиль.

Черчилю в гробу видимо сильно икается, от приписываемых разными неполживцами цитат.
Красных же обвиняли в том, что они продавали хлеб за границу во время голода (Хотя экспорт хлеба в Европу из Советской России в это время резко упал и зерно старались даже закупать в Иране кажется)

А закупать по моему стали сильно позже - при великом любителе Кукурузы. Но могу ошибаться.

Цитата:

Сообщение от Вуйко (Сообщение 1310863)
Сколько колхозников погибло от голодомора,выбор был или дальше умирать в селе или валить в город началась индустриализация.

и без документов устроиться на завод, в ВУЗ и тд?
Голод был кстати в в той же Польше, где никаких колхозов не было.

Эколог 20.11.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1310976)
Насколько я в курсе-те крестьяне,кто вкалывал от зари до зари на своей земле спокойно от пуза кормил свою семью с 10-15 детьми,которые были здоровыми и розовощёкими...
Да и у рабочих в царской России семьи были немаленькие,и никто не голодал,так как "буржуины" тогда,в отличие от нынешних ,платили нормально...

Оскар, ты сильно не в курсе. Сколько из этих 10-15 детей доживало до совершеннолетия? от силы 3-5, от переедания небось.
Если бы было, как ты написал была бы у нас монархия и по сей день.

Открыть / закрыть содержимое
ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В НАСЕЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ
(без Польши и без Финляндии) в 1891-1911 годах
ГОЛОД: 1891 ― 25,7% и 1892 ― 9,1%. В 1893 ― 0,1 %, 1894 ― 0,5 %, 1895 ― 1,1 %, 1896 ― 2,2 %,
1897 ― 3,8%,1898 ― 9,7% 1899 ― 3,2%, 1900 ― 1,5%.

В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы.
В 1901 ― 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ― 6,6%, 1902 ― 1%, 1903 ― 0,6%, 1904 -― 1,6%.
В 1905 ― 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ― 7,7 %, 1906 ― 17,3% населения
В 1911 ― 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ― 14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.

По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород».

Можно сомневаться в конкретных цифрах о количестве смертей от голода, но сомневаться в том, что голод был регулярным и массовым явлением в царской России не приходится.

http://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/61

и проблема только нарастала, так как крестьян становилось больше, а земли соответственно меньше.

Эколог 20.11.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1310976)
Думаю-и дядька тоже относится к вышеупомянутым,так как если бы он не жил зажиточно,его бы и не "раскулачивали"-как и моего деда...

его тогда еще на свете не было. А жили так себе. Своей лошади не было даже - брали в аренду у настоящего кулака. Земля тоже не своя.
И дом их, изьятый сохранился, я его видел. Ничего особенного.
Попал под раздачу.

Митрич 20.11.2016 22:19

Глава МВФ назвала «фантастической» работу председателя ЦБ РФ

«Лагард ответила — я дословно скажу — что касается главы Центрального банка (ЦБ), то она сделала фантастическую работу», — отметил Воскресенский.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2207498.html

Ну вот не нравится мне это, хоть ты тресни... Не укладывается в логику санкций и общей травли России...

Митрич 20.11.2016 22:23

Батюшки.... В кое веки Соловьев начал свое вечер с обсуждения нашей страны... Не Сирии, не с Украины, а с России..... А то 3 года Сирия, Украина, Сирия, Украина...

Митрич 20.11.2016 22:38

Трамп послал прибалтов в Африку
Недавно президент Эстонии открыл миру глаза на то, что его страна просто не сможет развиваться, пока по соседству с ней находится такое государство как Россия. Российская Федерация не дает Прибалтике процветать, потому что Латвия, Литва и Эстония своим примером подрывают мнение о невозможности построения демократии в бывших республиках СССР, заявил Тоомас Хендрик Ильвес одному американскому изданию. По словам эстонского президента, "если ваш сосед – Россия, то вы можете быть либо вассалом, либо врагом".
Удивительное умозаключение, претендующее прямо-таки на нобелевскую премию. Проще говоря, жители Прибалтики могут в принципе не рассчитывать на улучшение своего благосостояния, ведь рядом с ними – Россия. Между тем, у любого народа есть примерный аналог поговорки о том, что мешает плохому танцору. И хочется привести пример Финляндии, которая, несмотря на близость к России (точнее – благодаря ей) живет и не тужит, используя хорошие отношения со своим большим соседом в свою же пользу.
На "гениальное" заявление эстонского лидера откликнулся Дональд Трамп, который призвал таких недовольных географией жителей Прибалтики перестать, наконец, мучиться и срочно переехать. Ну, в Африку, что ли. Такое заявление Трамп сделал в беседе с журналистом литовской радиостанции. Дословно: "Прибалтийские страны недавно заявили о том, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия. Мы можем посоветовать и помочь, чтоб в соседях у них были страны Африки. Переселим всех прибалтов на африканский континент, а африканское население – на территорию стран Прибалтики. Соответственно переименуем страны – думаю, многие жители африканских стран будут только рады". "Всем будет хорошо", – подытожил Трамп.

:lol: :app:

https://newsland.com/user/4295171355...&utm_term=2549

Вуйко 20.11.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 1311022)
Красных же обвиняли в том, что они продавали хлеб за границу во время голода (Хотя экспорт хлеба в Европу из Советской России в это время резко упал и зерно старались даже закупать в Иране кажется)

А закупать по моему стали сильно позже - при великом любителе Кукурузы. Но могу ошибаться.

Вот гидота оправдывает голодомор ,виноваты буржую https://www.youtube.com/watch?v=iJ8zW766XxI кто бы сомневался

Вуйко 20.11.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Эколог (Сообщение 1311031)
его тогда еще на свете не было. А жили так себе. Своей лошади не было даже - брали в аренду у настоящего кулака. Земля тоже не своя.
И дом их, изьятый сохранился, я его видел. Ничего особенного.
Попал под раздачу.

Как это земля не своя была,понаех? Или это было не на Кубани

Вуйко 20.11.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Митрич (Сообщение 1311148)
Батюшки.... В кое веки Соловьев начал свое вечер с обсуждения нашей страны... Не Сирии, не с Украины, а с России..... А то 3 года Сирия, Украина, Сирия, Украина...

Это только начало,как жеж без Украины:)

Вуйко 20.11.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1310969)
Кто хотел НОРМАЛЬНОЙ свеженькой курятинки-покупал на рынке ЖИВУЮ птицу,сам разделывал и готовил...А у кого совсем туго было с деньгами или хотел отборной птицы-то САМ содержал эту птицу:курей,уток и гусей :многие кормили птицу...хлебом!!!#-o,так как он стоил в районе 10 копеек...
Цитата:

В городе курей разводить:shok:хлебом и свиней кормили, помню селян на велике в мешках тащили хлеб,потом вышло постановление много хлеба в одни руки не продавать
Ну,а уж если "некогда" или неохота возиться-то синие куры-в помощь!

Мы этих синих кур не покупали,по району лазили пацанами и наблюдали эти очереди,в свободной продаже кур НЕ БЫЛО.Можно ещё вспомнить как в Краснодаре продавалось только ТОМАТНОЕ мороженое,****ться можно ,в таком богатом крае такое гимно продавать.СЛАВА КПСС.Несчастные современные дети и не поверят :) что такое было

Оскар 20.11.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Вуйко (Сообщение 1311164)
.Можно ещё вспомнить как в Краснодаре продавалось только ТОМАТНОЕ мороженое,****ться можно ,в таком богатом крае такое гимно продавать.СЛАВА КПСС.Несчастные современные дети и не поверят :) что такое было

Что то я такого не припомню...
Наоборот-сравнивая с ледышками,которые продавали в Армении под маркой "мороженого"-я изумился,каким вкусным оно может быть,попробовав его в Краснодаре в 1976 году...Его было очень много и самых разных марок,но томатного я не видел и не слышал...

BonJon 21.11.2016 00:53

Льготы отменяются?

Чиновники заявляют, что льгот у нас в стране слишком много

Lubomir 21.11.2016 05:33

Экономическое рабство выглядит примерно так!

https://pp.vk.me/c636821/v636821076/...Y1gDjcXckg.jpg

texas1 21.11.2016 07:05

Цитата:

Сообщение от Lubomir (Сообщение 1311191)
Экономическое рабство выглядит примерно так!

https://pp.vk.me/c636821/v636821076/...Y1gDjcXckg.jpg

с такими дикими процентами кто-то берет эти кредиты? :shok:

Вуйко 21.11.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от texas1 (Сообщение 1311193)

Берут,умом Россию не понять:)

Вуйко 21.11.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от Оскар (Сообщение 1311168)
Что то я такого не припомню...
Наоборот-сравнивая с ледышками,которые продавали в Армении под маркой "мороженого"-я изумился,каким вкусным оно может быть,попробовав его в Краснодаре в 1976 году...Его было очень много и самых разных марок,но томатного я не видел и не слышал...

Томатное мороженное во всех ларьках Краснодар год где то 85-86,краснодарцы есть?или я один остался с понаехами:)

Вуйко 21.11.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от texas1 (Сообщение 1311193)

Логика простая,пускай я переплачу ,но буду платить уже за СВОЮ квартиру,не за аренду.Государство любит своих граждан и пользуется этим

Бармалей 21.11.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Вуйко (Сообщение 1311164)
Можно ещё вспомнить как в Краснодаре продавалось только ТОМАТНОЕ мороженое

Вуйко,может ты томатную пасту замороженную ел?:lol:

Тоже не припомню такого мороженого,в то время всякого перепробовал,мороженое любил. Сейчас его не очень-то,фуфло,с советским не сравнить...:)

Бармалей 21.11.2016 07:46

Погуглил,нашёл такое...:)

http://springer.fotoplenka.users.pho.../155435163.jpg

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.