Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru

Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru (https://www.greenmile.ru/gmforum/index.php)
-   КуЛи НаХ! (https://www.greenmile.ru/gmforum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие вопросы (https://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=2829)

Азовский 27.09.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Герман (Сообщение 470074)
а еще понравилось, что Ипкес редактировал свое сообщение

А че ж было в первоначальном виде?:lol:

Staryj 28.10.2011 18:53

Никитоса с днюхой!!!:app::beer2:
http://www.greenmile.ru/gmforum/show...900#post479900

Пит М. 18.11.2011 14:27

Может быть, я зря сюда пишу, но что-то делать надо. Поэтому сорри за оффтопик, но, может быть, ваши фанатские связи чем-то пригодятся.
В последнее время какие-то идиоты стали светить лазерами в глаза футболистам во время игр. Полевым игрокам, по большому счету, без разницы, они слишком быстро перемещаются по полю, и попасть полевому игроку в глаз очень трудно, если вообще возможно; а вот вратари относительно подолгу стоят на месте, и могут серьезно пострадать. Это только кажется, будто лазерная указка не может попротить зрение. Я, по образованию, как раз лазерщик, и могу сказать определенно: даже небольшие порции лазерного света в глаза могут приводить к очень серьезным последствиям для зрения. Конечно, как повезет - но ведь кому-то и не повезет тоже. По хорошему, как только кто-то начинает светить в глаза игрокам, судья должен останавливать игру, уводить команды с поля, а стадион должен быть дисквалифицирован. Потому что это не шутки, а возможно причинение серьезного ущерба здоровью. Просто наши футбольные руководители люди неграмотные не только в футболе, но и в физике с медициной, поэтому они этого и не понимают.
Найти "лазерного террориста" на стадионе никакая полиция не сможет, прекратить такие вещи могут только сами болельщики. Если у вас есть хорошие контакты с фанами дугих команд - доведите до них, что так делать не надо. Просто останемся без вратарей, и довольно скоро. Или без футбола.

Staryj 18.11.2011 15:02

Королеву и Старика с днюхой!

Президента и главбуха КуЛиНаХа с днюхами!:app:

Иштван 18.11.2011 17:24

Staryj, итить колотить и ты молчал..
Ну а главное с Днюхами ЕЕ Величество и Президента!:beer2:

Гном 18.11.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Пит М. (Сообщение 486546)
Если у вас есть хорошие контакты с фанами дугих команд - доведите до них, что так делать не надо.

Связи есть, но возле каждого не станешь... Думаю, в основном, это не фанаты, а гопота...
Я так, понимаю, ты не в России... И на Динамо-Кубань не идешь... И если бы был в Москве, всё равно бы не пошел, ибо НХ)))) Победу Динамо планируешь?))))

Пит М. 18.11.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 486607)
Победу Динамо планируешь?

:)
Честно говоря, нет. Воронин устал, а остальные, когда он не подгоняет, играют средненько. Ничья будет, ИМХО.

P.S. Угу, я сейчас в Дании.

Рюк 18.11.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Пит М. (Сообщение 486546)
Просто наши футбольные руководители люди неграмотные не только в футболе, но и в физике с медициной, поэтому они этого и не понимают.
Найти "лазерного террориста" на стадионе никакая полиция не сможет, прекратить такие вещи могут только сами болельщики. Если у вас есть хорошие контакты с фанами дугих команд - доведите до них, что так делать не надо. Просто останемся без вратарей, и довольно скоро. Или без футбола.

Я тоже неграмотный. И мне как неучу были бы интересны математические выкладки: мощность-угол попадания-время воздействия-последствия. Просто если угол не имеет значения и время воздействия тоже, то вероятность попадания полевому игроку в глаз тоже велика.
А прекратить такие вещи могут отнюдь не болельщики и не футбольные руководители. Если эти "невинные" лазеры - оружие поражения, то и должен быть соответствующий запрет-закон на производство, продажу, использование со всеми вытекающими последствиями. А так... всё, что не запрещено законом - разрешено. И ничего ты тут не попишешь. Ну... или... попишешь, попишешь, а толку - ноль.

Buffon 18.11.2011 21:21

В связи с участившимися случаями применения на стадионах лазерных устройств, ослепляющих игроков и мешающих проведению матчей, Российский футбольный союз вводит запрет на их использование до, во время и после окончания игр, проводимых под эгидой РФС.

Данная мера призвана обезопасить участников матча от хулиганских выходок некоторых псевдоболельщиков, действия которых могут нанести ущерб здоровью участников матча, а также нарушить принципы честной спортивной борьбы.

Соответствующие циркулярное письмо за подписью президента РФС разослано руководителям клубов РФПЛ, ФНЛ, Второго дивизиона, АМФР, в Департамент РФС по женскому футболу и отделу РФС по пляжному футболу.

Пит М. 18.11.2011 22:59

Математику с физикой я сейчас точно не воспроизведу, но примерно так:
- хрусталик глаза - это линза, собирающая приходящий свет на сетчатку глаза;
- источник лазерного излучения находится далеко, поэтому изображение источника находится практически в фокусе. Если игрок взглянет в сторону светящего, то за счет аккомодации глаза изображение попадет на сетчатку глаза, и свет указки будет собран в точку на поверхности сетчатки (конкретный размер точки определяется т.н. дифракционным пределом, поскольку в данном случае нельзя пренебрегать распределением энергии по сечению пучка... ну, в общем, не суть важно - существенно именно то, что свет будет собран в очень небольшую точку, и именно на сетчатку);
- в отличие от обычного света лазерное излучение когерентно, поэтому не произойдет обычной интерференции пучка с взаимным погашением волн, приходящих в противофазе, а интенсивность пучка тупо возрастет пропорционально уменьшению площади сечения пучка. Очень приблизительно - в несколько тысяч раз, может быть и в несколько десятков тысяч раз.
- такие плотности мощности (пропорционально квадрату интенсивности, если мне память не изменяет) вполне достаточны для того, чтобы "сварить" сетчатку в той точке, куда сфокусировано излучение.

Это, собственно, механизм. Что касается угла: да, наиболее опасно, если луч проходит через хрусталик параллельно главной оптической оси (прямо спереди). В этом случае и фокусировка наиболее точная, и потери мощности на прохождение хрусталика наименьшие. Да и та часть сетчатки, которая находится прямо на "дне" глаза - наиболее важная для зрения, там больше всего колбочек/палочек, и получаемые ими сигналы наиболее важны для формирования изображения в мозге и ориентации человека в окружении. То есть, хуже всего, если урод сидит на боковой трибуне и светит прямо в глаза игроку, например, при подаче углового с того же фланга. Или, если "террорист" сидит на фанатской трибуне, и светит в глаза набегающим атакующим игрокам (или вратарю, который на несколько секунд повернулся лицом в сторону ворот). Но и проходящий сбоку в глаза пучок может повреждать периферийные области сетчатки глаза, а это, в свою очередь, может провоцировать заболевания глаза. Тоже невесело.
Buffon, повторю:

Цитата:

Сообщение от Рюк (Сообщение 486671)
Найти "лазерного террориста" на стадионе никакая полиция не сможет, прекратить такие вещи могут только сами болельщики.

Так что хорошо, конечно, что приняли это решение. Вот только как его собираются проводить в жизнь? я лично вижу единственный вариант: при появлении лазерных лучей судья прерывает встречу, уводит команды с поля, и стадион дисквалифицируют. А поскольку от действий одного урода пострадают многие любители футбола, то и предотвращать такое развитие событий должны сами фанаты.

Buffon 19.11.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Пит М. (Сообщение 486771)
Вот только как его собираются проводить в жизнь? я лично вижу единственный вариант: при появлении лазерных лучей судья прерывает встречу, уводит команды с поля, и стадион дисквалифицируют. А поскольку от действий одного урода пострадают многие любители футбола, то и предотвращать такое развитие событий должны сами фанаты.

Пит, не фантазируй - это же наша страна и наш футбол.
Недавно вот одному ипло на поле набили, нос и ребра сломали и то две недели думали - а можно ли дисквалифицировать стадион. А ты за указки прям хочешь :)

Buffon 19.11.2011 00:19

Кстати на счет указок есть более серьезная тема. Когда дебилоиды светят ими в глаза пилотов самолета. И случаев таких масса. Так что согласен с Рюком - их надо полностью запретить

Пит М. 19.11.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Buffon (Сообщение 486812)
Так что согласен с Рюком - их надо полностью запретить

Щас вроде научились делать нелазерные указки, просто с малой расходимостью обычного луча света. Так что, может быть, и правда стоит лазерные запретить. Обычная не так опасна, там излучение не когерентное, и при фокусировке плотность мощности возрастает гораздо медленнее. Да и на таком расстоянии обычный пучок все-таки разойдется, пятно будет на всю морду, а не с кулак, как у лазерных...

Гном 21.11.2011 13:13

Многократного чемпиона, паровоза Кулинаха Данилу с днюхом!!! :beer2:

DYU 21.11.2011 23:04

Спасибо за поздравления! В субботу это дело отметим!

Пит М. 26.11.2011 18:53

Пря-зря-вля с хорошей игрой "Кубани"! очень весело играли :)

Гном 26.11.2011 23:06

Пля, а Даника тупо забыли поздравить, алкашня, блин((((

Staryj 05.12.2011 12:22

У кого есть время и желание немного потрудиться творчески? Написать в СтиГазету. Сегодня Виталий Скоробогатов такой заказ сделал (дословно цитирую):
Про Краснодар
Зарождение турниров
Первые герои
Особенность тех турниров
Изменения, переход на профессионализм
Нынешнее положение дел
Желательно до воскресенья

Иштван 05.12.2011 12:41

Можно каждому взять по главе, кому что ближе

Гном 05.12.2011 13:18

Staryj, можешь повыдергивать кое-что из "гости в кулинахе" http://www.greenmile.ru/gmforum/blog.php?b=73

Рюк 06.12.2011 10:40

Если ты за Путина, значит ты задрот.

http://www.youtube.com/watch?v=7wTSy...eature=related

Иштван 06.12.2011 10:48

Рюк, не нужно марать гордое слово задрот именем Пути:lol:

Рюк 06.12.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Иштван (Сообщение 493912)
Рюк, не нужно марать гордое слово задрот именем Пути:lol:

Просто прикололо. Я думал, что это слово чисто наше - кулинаховское.

Гном 09.12.2011 09:38

Рюрика непримиримого, с днюхой!!! :)

DYU 09.12.2011 09:48

С Днюхой, Дружище!

Сержиньо 09.12.2011 16:20

Рюк поздравляю от всей души!!! :beer2:

Рюк 12.12.2011 12:22

Спасибо за поздравления! Объяснился в ОФТОПИКЕ.

Staryj 13.12.2011 00:01

Великого чемпиона Гнома с днюхой!
Серёга, всего!!! Будь:beer2::beer2::beer2:

Сержиньо 13.12.2011 00:06

там ещё и Пит М. именинник........
Поздравляю обоих с Днюхами!!! Счастья и здоровья!!! :beer2:

Пит М. 13.12.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Сержиньо (Сообщение 496420)
там ещё и Пит М. именинник........
Поздравляю обоих с Днюхами!!! Счастья и здоровья!!! :beer2:

Пасиба! Эт я, конечно,, к Гному примазался, погреться в лучах славы... :)

Гном - с ДР!!!

DYU 13.12.2011 18:44

Использую свой юбилейный 1000 пост для поздравления с ДР двух замечательных личностей КуЛиНаХа - Гнома и Пита М (тоже в чем-то гнома:lol:, борода, так, вообще, не у каждого Гнома такая есть!))!
Здоровья вам, други, хоккея, футбола, физики низких температур и прочих увлечений и радостей!

Зоркий 13.12.2011 21:16

Поздравления Гному и Питу!
А также привет всем, кого не удалось поздравить ранее. И просто всем привет!

Гном 14.12.2011 09:58

Спасибо, други!!! Петя, поздравляю с прошедшим!

Пит М. 14.12.2011 22:04

Бальшие пасибы всем поздравившим! У меня был, наверное, самый прикольный ДР "за всегда": ехал в Москву проездом через Латвию, ночевал у себя на хуторе, мёрз :) В общем, оттянулся, как надо! :lol: :-P :mrgreen:

Novikov 21.12.2011 22:22

Подскажите, после вторичной сборки хоккея, игроки стали "подниматься", т.е. неплотно сидеть. Есть какие-нибудь "народные" средства, кроме клея. Хочется чтобы оставалась возможность разбирать-собирать игру.

Vrungel' 21.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Novikov (Сообщение 498948)
Есть какие-нибудь "народные" средства, кроме клея

зубная паста... у меня до сих пор в некоторых фигурах осталась...

Гном 22.12.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Vrungel' (Сообщение 498948)
у меня до сих пор в некоторых фигурах осталась

Задрот - 10 символов

Dan 22.12.2011 08:59

Novikov, В.К. на жвачку сажает.

Staryj 22.12.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 498992)
Novikov, В.К. на жвачку сажает.

Только предварительно пожевав:lol:

Рюк 22.12.2011 11:17

На бумазейку.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.